Skip to content

Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Вода

250 мл.

Мука пшеничная

300 гр.

Свежие дрожжи

25 гр.

Сахар-песок

1 ч. л.

Соль

0.5 ч.л.

Масло оливковое

20 гр.

Процесс приготовления

Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Температура жидкости должна быть ориентировочно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску и добавляем живые дрожжи.

Размешиваем дрожжи с водой до полной однородности. Вводим в полученную смесь соль и сахарный песок, растворяем их.

Следующим шагом вливаем оливковое масло. Конечно, можно использовать и растительное рафинированное, но именно оливковое придает тесту традиционные итальянские вкусовые нотки. Перемешиваем все вместе.

Муку просеиваем через мелкое сито прямо в миску с жидкими ингредиентами. Можно пренебречь просеиванием, это сэкономит время. Но все же этот шаг добавляет дополнительный воздух тесту, и оно получается более пористым.

После добавления муки начинаем замешивать тесто. Сначала мешаем ложкой и потом переходим на ручную работу.

Вымешиваем массу пять-шесть минут, чтобы она полностью перестала липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Скатываем приготовленное тесто в шар и помещаем его в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место. Через час тесто поднимется в полтора-два раза и станет ноздреватым на срезе.

Слегка обминаем тесто и разделываем его на нужное количество частей. Из приготовленного количества теста получаются три небольших пиццы или две крупных.

Раскатываем каждую на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Укладываем раскатанное тесто на смазанным маслом противень и размещаем сверху запланированную начинку. Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Противень желательно размещать на средне-нижнем уровне при режиме нагрева «верх-низ».

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.13%

Витамин В1

13.44%

Витамин В2

5.69%

Витамин В4

8.65%

Витамин В5

10.8%

Витамин В6

10.57%

Витамин В9

15.29%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.02%

Витамин D

0%

Витамин E

13.15%

Биотин

7.48%

Витамин К

2.78%

Витамин РР

17%

Калий

5.7%

Кальций

2.21%

Кремний

11.08%

Магний

4.28%

Натрий

41.56%

Сера

12. 13%

Фосфор

12.54%

Хлор

36.68%

Алюминий

0%

Железо

7.16%

Йод

1.02%

Кобальт

15.37%

Литий

0%

Марганец

38.75%

Медь

10.9%

Никель

0.91%

Рубидий

0%

Селен

9.07%

Фтор

0.46%

Хром

3.66%

Цинк

5.63%

Бор

2562.33%

Ванадий

373.96%

Молибден

17.81%

Витамин A

0.47%

Витамин В1

48.53%

Витамин В2

20.56%

Витамин В4

31.22%

Витамин В5

39%

Витамин В6

38. 15%

Витамин В9

55.19%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0%

Витамин E

47.47%

Биотин

27%

Витамин К

10.03%

Витамин РР

61.38%

Калий

20.58%

Кальций

7.97%

Кремний

40%

Магний

15.47%

Натрий

150.02%

Сера

43.8%

Фосфор

45.27%

Хлор

132.42%

Алюминий

0%

Железо

25.86%

Йод

3.67%

Кобальт

55.5%

Литий

0%

Марганец

139.88%

Медь

39.36%

Никель

3. 3%

Рубидий

0%

Селен

32.74%

Фтор

1.68%

Хром

13.2%

Цинк

20.31%

Бор

9250%

Ванадий

1350%

Молибден

64.31%

Витамин A

0.08%

Витамин В1

8.09%

Витамин В2

3.43%

Витамин В4

5.2%

Витамин В5

6.5%

Витамин В6

6.36%

Витамин В9

9.2%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.01%

Витамин D

0%

Витамин E

7.91%

Биотин

4.5%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

10.23%

Калий

3.43%

Кальций

1. 33%

Кремний

6.67%

Магний

2.58%

Натрий

25%

Сера

7.3%

Фосфор

7.54%

Хлор

22.07%

Алюминий

0%

Железо

4.31%

Йод

0.61%

Кобальт

9.25%

Литий

0%

Марганец

23.31%

Медь

6.56%

Никель

0.55%

Рубидий

0%

Селен

5.46%

Фтор

0.28%

Хром

2.2%

Цинк

3.39%

Бор

1541.67%

Ванадий

225%

Молибден

10.72%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4. 2 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг13.48.1
Витамин В20.4 мг1.8 мг5.73.4
Витамин В4156.1 мг500 мг8.65.2
Витамин В52 мг5 мг10. 86.5
Витамин В60.8 мг2 мг10.66.4
Витамин В9220.8 мкг400 мкг15.39.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 1 мг15 мг13.17.9
Биотин13.5 мг50 мг7.54.5
Витамин К12 мкг120 мкг2.81.7
Витамин РР12.3 мг20 мг1710.2
Калий514.5 мг2500 мг5. 73.4
Кальций79.7 мг1000 мг2.21.3
Кремний12 мг30 мг11.16.7
Магний61.9 мг400 мг4.32.6
Натрий1950.3 мг1300 мг41.625
Сера219 мг500 мг12. 17.3
Фосфор362.2 мг800 мг12.57.5
Хлор3045.8 мг2300 мг36.722.1
Алюминий030 мкг00
Железо4.7 мг18 мг7.24. 3
Йод5.5 мкг150 мкг10.6
Кобальт5.6 мкг10 мкг15.49.3
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг38.723.3
Медь393. 6 мкг1000 мкг10.96.6
Никель6.6 мкг200 мкг0.90.6
Рубидий02 мкг00
Селен18 мкг55 мкг9.15.5
Фтор67.1 мкг4000 мкг0. 50.3
Хром6.6 мкг50 мкг3.72.2
Цинк2.4 мг12 мг5.63.4
Бор111 мкг1.2 мкг2562.31541.7
Ванадий270 мкг20 мкг374225
Молибден45 мкг70 мкг17. 810.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы из молока, яиц и муки
Тесто на майонезе без дрожжей для пиццы на сковороде
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы за 10 минут на сковороде
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на минеральной воде
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Дрожжевое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для пиццы на сухих дрожжах в хлебопечке
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде

Тесто в домашних условиях

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Тесто для пиццы без яиц

Тесто для классической итальянской пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы на воде как в пиццерии

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на живых дрожжах и молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

640 гр.

Свежие дрожжи

15 гр.

Молоко коровье

400 гр.

Сахар-песок

15 гр.

Соль морская

0.5 ч.л.

Масло оливковое

50 гр.

Процесс приготовления

Молоко подогреваем до температуры сорок градусов на плите или в микроволновке.

В теплое молоко выкладываем живые дрожжи, сахарный песок и размешиваем, пока не получится однородная жидкая смесь.

Муку просеиваем в отдельную емкость, поверх высыпаем соль.

В сухие ингредиенты вливаем тонкой струйкой молоко с дрожжами, одновременно замешивая тесто с помощью ложки.

В полученную неоднородную массу вливаем оливковое либо любое другое растительное масло без запаха и продолжаем замешивать тесто уже вручную.

Работаем пять-десять минут, пока тесто хорошо не сформируется и не перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать немного муки. Готовая консистенция теста – мягкая и податливая, эластичная.

Замешанное тесто помещаем в миску, затягиваем отрезком пищевой пленки либо покрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Понадобится ориентировочно час-полтора, чтобы объем массы увеличился как минимум в два раза.

По истечении указанного времени обминаем тесто и снова даем ему подняться в течение пятнадцати-двадцати минут. После этого тесто готово к разделке и выпеканию. Толщина пласта теста для пиццы должна быть примерно три-четыре миллиметра.

Выпекаем пиццу на таком тесте в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средне-нижнем уровне.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1.21%

Витамин В1

9.03%

Витамин В2

6.37%

Витамин В4

7.6%

Витамин В5

7.11%

Витамин В6

7.06%

Витамин В9

6.24%

Витамин В12

5.21%

Витамин С

0.1%

Витамин D

3.56%

Витамин E

9.49%

Биотин

5.35%

Витамин К

2.29%

Витамин РР

9. 39%

Калий

5.13%

Кальций

5.32%

Кремний

7.59%

Магний

3.36%

Натрий

14.49%

Сера

10.19%

Фосфор

10.88%

Хлор

13.73%

Алюминий

59.26%

Железо

4.28%

Йод

2.74%

Кобальт

12.61%

Литий

0%

Марганец

19.19%

Медь

6.63%

Никель

0.63%

Рубидий

0%

Селен

8.6%

Фтор

0.49%

Хром

3.93%

Цинк

4.66%

Бор

1754.07%

Ванадий

256%

Молибден

13. 55%

Витамин A

13.62%

Витамин В1

101.6%

Витамин В2

71.67%

Витамин В4

85.5%

Витамин В5

79.96%

Витамин В6

79.45%

Витамин В9

70.22%

Витамин В12

58.67%

Витамин С

1.08%

Витамин D

40%

Витамин E

106.73%

Биотин

60.2%

Витамин К

25.75%

Витамин РР

105.67%

Калий

57.71%

Кальций

59.86%

Кремний

85.33%

Магний

37.79%

Натрий

163%

Сера

114.6%

Фосфор

122.39%

Хлор

154.49%

Алюминий

666. 67%

Железо

48.17%

Йод

30.8%

Кобальт

141.9%

Литий

0%

Марганец

215.88%

Медь

74.56%

Никель

7.04%

Рубидий

0%

Селен

96.74%

Фтор

5.52%

Хром

44.16%

Цинк

52.45%

Бор

19733.33%

Ванадий

2880%

Молибден

152.43%

Витамин A

2.27%

Витамин В1

16.93%

Витамин В2

11.94%

Витамин В4

14.25%

Витамин В5

13.33%

Витамин В6

13.24%

Витамин В9

11.7%

Витамин В12

9. 78%

Витамин С

0.18%

Витамин D

6.67%

Витамин E

17.79%

Биотин

10.03%

Витамин К

4.29%

Витамин РР

17.61%

Калий

9.62%

Кальций

9.98%

Кремний

14.22%

Магний

6.3%

Натрий

27.17%

Сера

19.1%

Фосфор

20.4%

Хлор

25.75%

Алюминий

111.11%

Железо

8.03%

Йод

5.13%

Кобальт

23.65%

Литий

0%

Марганец

35.98%

Медь

12.43%

Никель

1.17%

Рубидий

0%

Селен

16. 12%

Фтор

0.92%

Хром

7.36%

Цинк

8.74%

Бор

3288.89%

Ванадий

480%

Молибден

25.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122.6 мкг900 мкг1.22.3
Витамин В11.5 мг1.5 мг916. 9
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.411.9
Витамин В4427.5 мг500 мг7.614.2
Витамин В54 мг5 мг7.113.3
Витамин В61.6 мг2 мг7.113.2
Витамин В9280. 9 мкг400 мкг6.211.7
Витамин В121.8 мкг3 мкг5.29.8
Витамин С1 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D4 мкг10 мкг3.66.7
Витамин E16 мг15 мг9. 517.8
Биотин30.1 мг50 мг5.410
Витамин К30.9 мкг120 мкг2.34.3
Витамин РР21.1 мг20 мг9.417.6
Калий1442.7 мг2500 мг5.19. 6
Кальций598.6 мг1000 мг5.310
Кремний25.6 мг30 мг7.614.2
Магний151.2 мг400 мг3.46.3
Натрий2119 мг1300 мг14.527.2
Сера573 мг500 мг10. 219.1
Фосфор979.2 мг800 мг10.920.4
Хлор3553.3 мг2300 мг13.725.7
Алюминий200 мкг30 мкг59.3111.1
Железо8.7 мг18 мг4.38
Йод46. 2 мкг150 мкг2.75.1
Кобальт14.2 мкг10 мкг12.623.7
Литий070 мкг00
Марганец4.3 мкг2 мкг19.236
Медь745.6 мкг1000 мкг6. 612.4
Никель14.1 мкг200 мкг0.61.2
Рубидий02 мкг00
Селен53.2 мкг55 мкг8.616.1
Фтор220.9 мкг4000 мкг0.50. 9
Хром22.1 мкг50 мкг3.97.4
Цинк6.3 мг12 мг4.78.7
Бор236.8 мкг1.2 мкг1754.13288.9
Ванадий576 мкг20 мкг256480
Молибден106. 7 мкг70 мкг13.525.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пиццы в хлебопечке Кенвуд
Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе
Бездрожжевое тесто на молоке с яйцами для пиццы
Тесто для пиццы на быстродействующих дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с яйцами
Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах
Пышное тесто для пиццы без дрожжей
Тесто на воде без дрожжей с яйцами для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на кислом молоке
Дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке
Тонкое и мягкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей

Дрожжевое тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы за 10 минут как в пиццерии

Тесто в домашних условиях

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы в духовке

Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт

Перейти к рецепту

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Этот очень простой домашний рецепт теста для пиццы следует традиционному рецепту неаполитанской пиццы, и поверьте мне, это просто невероятно.

Мой итальянский папа был пиццайоло более 30 лет, поэтому я вырос, ел много пиццы. За эти годы мне удалось узнать все его секреты идеальной пиццы и насладиться каждым ее кусочком.

Я готовил его бесконечное количество раз, и уверяю вас, это лучший рецепт теста для домашней пиццы, который вам когда-либо понадобится!

По этому рецепту можно приготовить пиццу как на тонком, так и на толстом тесте, а по рецепту можно приготовить 3-4 обычные пиццы или 6 небольших пицц.

Это также отличная основа для кальцоне, хлебных палочек или булочек для пиццы.

И, в качестве дополнительного бонуса, этот рецепт теста натурально веганский и не содержит молочных продуктов.

Перейти к:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И ПОДСКАЗКИ
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
  • КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
  • 📖 РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И СОВЕТЫ

традиционная пицца рецепт требует всего 5 основных ингредиентов:

  • вода
  • мука
  • дрожжи
  • дрожжи
  • 0028

  • Оливковое масло первого холодного отжима

ХОЛОДНАЯ ИЛИ ТЕПЛАЯ ВОДА?

Используйте любую обычную воду, но убедитесь, что она имеет правильную температуру.

Как свежие, так и активные сухие дрожжи всегда следует увлажнять теплой водой (около 25 ℃, 77 ℉).

Крайне не рекомендуется использовать холодную воду, так как это может привести к утечке глутатиона (клейковины в дрожжах).

КАКАЯ МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ ЛУЧШЕ?

Я пробовал этот рецепт, используя оба универсальная мука и мука для хлеба раньше, и она работает в любом случае с немного разными результатами.

Одной из лучших на рынке муки для пиццы является неаполитанская мука Caputo Italian 00, как синяя (мука для пиццы), так и красная (мука шеф-повара) этикетки дают потрясающие результаты.

Хлебная мука короля Артура также является отличным вариантом.

Если вы не можете найти эти конкретные марки, выберите муку средней крепости, то есть в основном хлебную муку. По возможности выбирайте органическую муку каменного помола.

Выберите муку со значением предпочтительно между W280 и W320 (обычно продается в супермаркетах просто как мука для хлеба).

Мука высшего сорта содержит больше глютена, чем мука общего назначения, поэтому она придает тесту большую эластичность и позволяет ему подниматься с хорошей структурой.

НУЖНО ЛИ ВАМ ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN?

Традиционно пицца, приготовленная в дровяной печи, не обязательно требует оливкового масла в качестве одного из ингредиентов теста.

Но оливковое масло экстра-класса является супергеройским ингредиентом при домашней выпечке. №

Добавление в тесто небольшого количества оливкового масла первого отжима помогает облегчить связывание белков, что позволяет сформировать более однородное эластичное тесто.

Это также даст вам более ароматную корочку, похожую на ту, которую вы получите в типичной итальянской пиццерии.

СВЕЖИЕ ИЛИ СУХИЕ ДРОЖЖИ?

Можно использовать как свежие активные дрожжи, так и сухие активные дрожжи.

Свежие активные дрожжи (или пивные дрожжи) обычно продаются в небольших кубиках, и их легко найти в холодильных отделах многих супермаркетов.

Однако он не хранится долго и хранится в холодильнике около 2 недель.

Итак, мне удобнее запастись активными сухими дрожжами, и покупать свежие дрожжи только тогда, когда буду готовить пиццу в последующие дни.

При использовании свежих дрожжей вместо сухих и наоборот правило  деление или умножение на 3 (или, точнее, 3,29) :

  • Из свежих дрожжей в сухие : количество разделите на 3,29, например. вместо 5 граммов свежих дрожжей используйте 1,5 грамма сухих дрожжей.
  • Из сухих дрожжей в свежие : умножьте на 3, то есть 1,5 грамма сухих дрожжей станут 5 граммами свежих дрожжей.

Обратите внимание, что в зависимости от марки некоторые активные сухие дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием, в этом случае просто добавляют их прямо в муку.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Вы можете полностью выполнить весь процесс вручную, однако я рекомендую несколько кухонных инструментов:

  • Стандартный миксер:  замешивает тесто лучше меня и экономит мне ТОННУ энергии.
  • Скребок для теста:  полезен для разрезания теста на более мелкие кусочки, но острый нож тоже подойдет.
  • Большой противень:   как для поднятия маленьких шариков для пиццы, так и для их выпекания.
  • Камень для пиццы:  ни в коем случае не нужен, но он помогает лучше распределять тепло, а это означает, что корочка для пиццы всегда получается хрустящей.
  • Кожица для пиццы:  по сути, это инструмент, похожий на лопату, используемый для перемещения пиццы в печь и из нее.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Этот простой рецепт теста для пиццы идеально подходит для приготовления круглой корочки для итальянской пиццы в домашних условиях.

Тесто собирается менее чем за 10 минут , дальше все дело во времени отдыха.

Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

ШАГ 1. Подготовьте дрожжи.

Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

ШАГ 2. Смешайте ингредиенты для теста.

Добавьте оливковое масло и медленно введите муку.

Тесто готово, когда оно станет гладким и больше не будет прилипать к стенкам миски.

ШАГ 3. Замесить тесто.

Скатайте шар из теста руками на чистой, посыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким и ровным.

ШАГ 4. Тесто оставить.

Переложите шарик в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

ШАГ 5. Сформируйте маленькие шарики и дайте им отдохнуть.

После того, как оно отдохнуло, разделите тесто на 2-3 части поменьше и сформируйте гладкие и ровные шарики, дайте им отдохнуть и подняться еще на 3-4 часа.

ШАГ 6. Сформируйте основу для пиццы.

Используйте скалку или раскатайте каждый шарик теста руками, чтобы сформировать большой круг.

Для классической пиццы «Маргарита» намажьте сверху достаточным количеством соуса маринара (также известного как соус для пиццы), оставив края, а затем приступайте к выпеканию.

КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Когда тесто готово, пора испечь основу.

  • Разогрейте духовку до 250-280°C / 480-530F.
  • Если у вас есть опция вентилятора, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поместите противень на самую нижнюю полку.
  • Поместите в духовку и готовьте около 3 минут, затем добавьте нарезанную моцареллу (не забудьте промокнуть ломтики кухонной бумагой) и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

После многих лет домашнего приготовления я могу с уверенностью поделиться всеми советами, которые помогут вам приготовить лучшее тесто для пиццы:

  • Обратите особое внимание на тип муки вы используете и до температуры воды .
  • Просейте муку , чтобы не было комочков и чтобы тесто насыщалось кислородом.
  • Смешайте соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто.
  • Прекратить замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким.
  • Если слегка окунуть палец в тесто и отверстие медленно отскочит назад, значит, тесто готово.
  • Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.
  • Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза.  
  • Не месите слишком много теста.
  • Если вы используете его, предварительно разогрейте камень для пиццы в течение 30 минут.
  • В Италии мы «открываем пиццу» вручную , что означает раскатывание теста в плоский диск вручную, растяжение и расширение теста до образования плоского диска.
  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством манной крупы.
  • Манная крупа имеет зернистую структуру и придает основе приятную хрустящую текстуру.
  • Разрыхлите или раскатайте корж для пиццы прямо на листе пергаментной бумаги или, что еще лучше, на корке для пиццы.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

МОГУ ЛИ Я ЗАГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗАРАНЕЕ?

Абсолютно да, тесто можно приготовить заранее. Я часто выбираю ночное тесто для пиццы, и оно отлично работает.
Дайте ему подняться на ночь и используйте на следующий день.
Подготовьте тесто и переложите его в слегка смазанную маслом миску, аккуратно втирая немного масла в поверхность теста.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте миску из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30–40 минут.
Разделите тесто на 2-3 шарика для пиццы и дайте им отдохнуть на слегка смазанном маслом противне, накрытом влажным кухонным полотенцем.
Дайте шарикам теста отдохнуть в течение 30 минут, затем вытяните каждый шарик в основу для пиццы, посыпьте вашими любимыми ингредиентами и выпекайте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ?

Да, готовое тесто можно смело замораживать.
Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.
Я замораживаю шарики из теста по отдельности. Вы можете положить их на поднос и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
В любое время просто достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Да, конечно! Я довольно часто готовлю пиццу во фритюрнице, и она получается прямо как из печи пиццерии! Ознакомьтесь с моим рецептом пиццы во фритюрнице, чтобы узнать все советы и рекомендации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

📖 РЕЦЕПТ

Распечатать Сохранить

4.89 от 135 голосов

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Приготовление времени 20 мин.

Время отдыха: 6 часов

Всего времени 20 мин.

Курс: Пицца

Кухня: Итальянский

Сервин: 4 пицца

Калории: 554KCAL

Автор: и REAREAIDIDIDIS -3554KCAL

Автор: AndReaRAIDIDIDIDIDIDIDIDIS -3554KCAL

Автор: AndRea.

Для теста:
  • 500 мл теплой воды
  • ½ ч.0400 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 900 г муки средней крепости (выберите муку для хлеба / муку 00 / муку для пиццы)
Для пиццы Маргарита:
  • 400 г соуса маринара или соуса для пиццы
  • 300 г шарики свежей моцареллы, нарезанные и обсушенные кухонной бумагой
  • горсть листьев базилика
  • Налейте 450 мл теплой (не используйте горячую воду!) воды в небольшую миску, посыпьте дрожжами и щепоткой сахара. сверху, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 50 мл воды с морской солью и отставьте в сторону.

  • Налейте смесь воды и дрожжей в миксер, добавьте оливковое масло и, используя насадку-крюк для теста, начните смешивать на низкой скорости и медленно добавляйте просеянную муку.

  • Смешивайте все ингредиенты в течение примерно 5 минут, добавляя в конце смесь воды и соли, и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если тесто все еще слишком липкое, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните его руками, пока оно не станет гладким и ровным.

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (около 24-27°C) и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Чтобы проверить готовность теста, слегка окуните палец в тесто, если отверстие медленно отскакивает, значит тесто готово.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на кусочки по 6-7 унций (180-200 г) с помощью скребка для теста или острого ножа.

  • Скатайте каждую часть теста руками, пока не сформируете гладкий и ровный шар, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

  • Дайте шарикам из теста подняться еще на 3 часа и используйте в течение 6 часов.

Как испечь основу для пиццы:
  • Разогрейте духовку до 250–280°C. Если у вас есть вариант с вентилятором, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поставьте противень на самую нижнюю полку.

  • Растяните руками шарик для пиццы, образуя большой круг, и намажьте сверху достаточным количеством соуса для пиццы, оставив границу для корочки.

  • Осторожно переместите пиццу на противень или камень для пиццы и поместите ее в духовку. Выпекайте пиццу около 3 минут. Добавьте нарезанную моцареллу и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

Дрожжевые примечания:

Некоторые марки активных сухих дрожжей не требуют растворения дрожжей в воде, вместо этого их можно смешивать с мукой. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.

Эти простых советов помогут вам приготовить ЛУЧШЕЕ тесто для пиццы каждый ОДИН раз:

1) Обратите особое внимание на тип используемой муки и температуру воды. Эти два аспекта критически важны для достижения действительно идеального результата.

2)  Просеивание муки позволяет избежать образования комков и обеспечивает хорошее насыщение теста кислородом.

3) Лучше всего смешать соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто, и добавить как можно позже.

4) Прекратить замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким. Если вы слегка окунете палец в тесто и дырочка медленно отскочит назад, то тесто готово.

Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.

5) Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза. Этот процесс придает хорошей пицце отличную усвояемость.

6) Не перемесить! Это может привести к его перегреву и разрыву клейкой массы, и в этот момент тесто уже нельзя будет использовать.

Можно ли заморозить тесто для пиццы? Да, безусловно!

Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.

 

Я замораживаю шарики для пиццы по отдельности. Вы можете положить их на поднос и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

 

При необходимости просто достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

 

 

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Порция: 1 г | Калорийность: 554 ккал | Углеводы: 106,8 г | Белок: 19,5 г | Жир: 2,4 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 1165 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 3 мг | Железо: 5 мг

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

А если вы жаждете большего, ознакомьтесь с этими креативными рецептами теста для пиццы!

Свежие дрожжи лучше подходят для пиццы? | Свежие и сухие дрожжи

Свежие дрожжи лучше подходят для пиццы?

Использование свежих дрожжей для теста для пиццы имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, свежие дрожжи производят тесто для пиццы с немного более ароматным вкусом по сравнению с сухими дрожжами.

Разница во вкусе тонкая, но она есть. Это может быть просто дополнительный шаг, необходимый для того, чтобы вывести вашу пиццу на новый уровень.

Проблема со свежими дрожжами в том, что они быстро портятся, сохраняясь всего неделю или около того. Вот почему сухие дрожжи на сегодняшний день являются наиболее широко используемыми дрожжами для пиццы.

Однако в лучших пиццериях Неаполя, на родине пиццы, используются только свежие дрожжи. Используя свежие дрожжи, повара могут придать тесту более тонкий вкус.

Что такое дрожжи для торта?

Дрожжи для выпечки — это просто другое название свежих дрожжей. Их называют дрожжами для торта из-за того, что они обычно поставляются в «форме торта».

Вы также можете увидеть дрожжи для торта, сокращенно CY (дрожжи для торта). Для дальнейшего использования это просто относится к свежим дрожжам. Вы часто встретите его в рецептах.

Свежие дрожжи лучше сухих?

Свежие дрожжи не обязательно лучше сухих, но вкус, который они придают, должен попробовать каждый. Вы можете обнаружить, что вам больше нравится вкус вашего теста.

Я помню, как впервые использовал его для пиццерии, и один из гостей подошел ко мне и спросил, использую ли я другой тип дрожжей, так как тесто было вкуснее, чем в прошлый раз!

Пицца, которую я приготовила на свежих дрожжах!

Я был поражен тем, что кто-то заметил, я думал, что, может быть, я буду единственным, кто заметит дрожжи. Я думаю, что если вы ищете идеальную пиццу, вам обязательно стоит попробовать свежие дрожжи. Вы удивитесь, насколько хорошим получится тесто.

Вкус свежей дрожжевой пиццы

Если вы когда-нибудь пробовали тесто на закваске, то хорошо представляете, каков вкус свежих дрожжей. Однако закваска дает гораздо более сильный вкус, чем свежие дрожжи.

Если вы можете представить себе закваску, но только четверть вкуса, это, вероятно, близко к ее вкусу. Кому-то это может показаться плохим, но не мне.

Доказательство всегда в еде! Извините за каламбур!

Не поймите меня неправильно, закваска вкусная. Но я думаю, что тесто для пиццы лучше работает с более сладким, менее кислым и более нежным вкусом.

Вот почему я считаю, что свежие дрожжи очень хорошо подходят для пиццы. Сухие дрожжи слишком мягкие, а закваска слишком крепкая. Свежие дрожжи находятся прямо посередине.

Свежие дрожжи также очень хорошо работают с методом пулинга, в котором используется закваска. Это немного похоже на закваску, но менее трудоемко и менее кисло. Ознакомьтесь с моей статьей о пуле здесь.

Есть ли разница между дрожжами для торта и сухими дрожжами?

Нет никакой разницы в способе использования дрожжей. Свежие дрожжи добавляются в тесто почти так же, как и сухие.

Единственная разница в том, что свежие дрожжи должны быть растворены в воде перед добавлением муки и соли. Это обеспечивает равномерное распределение дрожжей по всему тесту и отсутствие больших комочков дрожжей.

Кроме того, в вашем рецепте должно быть немного больше свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами. Это связано с тем, что свежие дрожжи не так концентрированы, как сухие дрожжи, поскольку они не подвергались такой обработке.

Где взять свежие дрожжи для пиццы

Свежие дрожжи иногда можно купить в супермаркетах, в холодильнике рядом с маслом. Хотя это редкость, если честно. Вы можете спросить в отделе пекарни, так как они часто добавляют его в свой хлеб. Они могут дать вам попробовать бесплатно!

Но на самом деле, я считаю, что заказ онлайн — лучший вариант. Свежие дрожжи легко доступны на Amazon. Можно подобрать очень дешево. А если немного заморозить, то хватит на века.

Нажмите здесь, чтобы купить свежие дрожжи на Amazon US.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться со свежими дрожжами на Amazon UK.

Иногда вы можете забрать отдельные небольшие пакеты, но покупка пакета с 12 дюймами предлагает гораздо более выгодную цену. И вы всегда можете оставить одну упаковку, а затем заморозить другие. Они будут долго храниться в морозилке.

Я думаю, что интернет — самое надежное место, где можно купить свежие дрожжи. Просто не забудьте проверить срок годности, когда ваши дрожжи прибудут.

Вес свежих дрожжей по сравнению с сухими дрожжами

В общем, вы должны использовать в два раза больше свежих дрожжей, чем сухих дрожжей. Вы можете использовать свой обычный рецепт и просто заменить сухие дрожжи двойным весом свежих дрожжей.

Взвесьте свежие дрожжи, как обычно, но удвойте их количество.

При использовании свежих дрожжей вы будете использовать большее количество, чем сухих дрожжей, поэтому вы сможете обойтись без точных цифровых весов. Тем не менее, я рекомендую всем приобрести действительно точные цифровые весы. Под этим я подразумеваю некоторые с точностью до 0,1 г!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть эти весы на Amazon US.

Нажмите здесь, чтобы взглянуть на те, которые я получил от Amazon UK.

Они будут весить не более 500 г, поэтому они не подходят для взвешивания муки и воды. Однако они идеально подходят для взвешивания дрожжей. Я использую эти для дрожжей и обычные цифровые весы для взвешивания теста.

Как активировать свежие дрожжи для теста для пиццы?

Активировать свежие дрожжи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать его с водой.

Просто достаньте дрожжи из холодильника за пару часов до использования, чтобы они были комнатной температуры. Затем взвесьте воду в миске и растворите дрожжи в воде руками, это очень просто.

Просто добавьте нужное количество дрожжей в миску и перемешайте рукой. Вы обнаружите, что дрожжи быстро тают и растворяются в воде, окрашивая воду в странный цвет.

Вода станет мутной.

Вы также можете обнаружить, что вода немного пенится. Это хороший знак. Это показывает, что ваши дрожжи уже начинают работать.

Теперь вы можете добавить муку и соль и смешать все вместе, чтобы сформировать тесто для пиццы.

Хранение свежих дрожжей для пиццы

Лучше всего хранить свежие дрожжи в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике ваши свежие дрожжи должны храниться до 2 или 3 недель, обязательно сначала проверьте срок годности.

Если вы не собираетесь использовать дрожжи в течение этого времени, вы всегда можете их заморозить. Лучше всего разделить дрожжи на небольшие кусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить по отдельности в морозильной камере.

Свежие дрожжи разломайте на кусочки, заверните по отдельности и заморозьте.

Таким образом, к весне дрожжей вы сможете каждый раз доставать именно то количество, которое вам нужно для пиццы. Просто не забудьте оставить свежие дрожжи вне морозильной камеры на ночь, чтобы они разморозились перед приготовлением теста.

Свежие дрожжи хранятся в морозильной камере не менее 6 месяцев.

Как узнать, активны ли свежие дрожжи?

Самый простой способ определить, годны ли ваши свежие дрожжи для использования, — это когда вы их впервые смешаете. Энергично размешайте дрожжи в воде, чтобы увидеть, пенятся ли они. Если пены нет, подождите десять минут и проверьте еще раз. После этого ваши дрожжи, вероятно, бесполезны, если они не пенятся.

Верный способ проверить это — добавить чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара в небольшую чашку теплой воды. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут. В этот момент активные дрожжи должны вспениться.

Вы также можете использовать этот метод для проверки сухих дрожжей, если они хранились в шкафу несколько месяцев. А вот сухих дрожжей хватает надолго.

Чем заменить дрожжи в пицце?

Дрожжи в пицце ничем не заменишь! Тесто для пиццы без дрожжей не поднимется и у вас не получатся замечательные пухлые корочки. Вы также не получите никакого развития вкуса в тесте. Именно дрожжи являются волшебным ингредиентом пиццы!

Помимо отличного вкуса, дрожжи позволяют получить удивительно легкое и воздушное тесто для пиццы.

Вот почему я рекомендую всем приобрести сухие дрожжи, так как их хватает надолго и они всегда доступны. Нажмите здесь, чтобы взглянуть на быстрорастворимые сухие дрожжи на Amazon.

Даже если вы планируете использовать свежие дрожжи, полезно иметь немного сухих дрожжей на случай, если свежие дрожжи закончатся. Вы можете щелкнуть изображение выше, чтобы проверить быстрорастворимые дрожжи на Amazon.

Как долго хранятся сухие дрожжи?

Всегда лучше проверять срок годности на упаковке, но, как правило, сухие дрожжи хранятся месяцами в прохладном шкафу или холодильнике. Я использовал свой через 6 месяцев до этого, и все было в порядке!

Свежие дрожжи и сухие дрожжи

Конечно, у обоих есть свои преимущества и недостатки. Это затрудняет сравнение свежих и сухих дрожжей.

Я сделал таблицу ниже, в которой показаны основные плюсы и минусы каждого:

5 плюсы и минусы свежих дрожжей против сухих дрожжей

Честно говоря, невозможно выбрать победителя свежих дрожжей против сухих дрожжей. Они оба велики по-своему.

Свежие дрожжи придают немного больше вкуса, но они недолговечны, если их не заморозить. С сухими дрожжами легче работать, и они служат намного дольше.

В конце концов, используйте то, что вам больше нравится или что у вас есть под рукой!

Заключительные мысли о свежих дрожжах в пицце…

На самом деле все сводится к разнице во вкусе. Разница тонкая, но она есть. Свежие дрожжи лучше всего использовать для длительной расстойки в течение 24 часов и более, когда у дрожжей достаточно времени для развития вкуса теста.

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»

Свежие дрожжи Высушенные дрожжи
.
Трудно достать, но легко подключиться к сети Дешево
Относительно дешево, но дороже, чем сухие дрожжи Хранятся долго
Хранятся недолго, если не замораживать Тесто получается с меньшим вкусом по сравнению со свежими дрожжами