Skip to content

Дрожжевое тесто для пиццы на прессованных дрожжах: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Домашняя пицца на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 2283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Максим

Подготовка

40 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для своей домашней пиццы я готовлю только дрожжевое тесто. А еще я делаю «колбасный» бортик. Попробуйте сделать также дома! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2283

кКал

97%

Белки85 г
Жиры102 г
Углеводы261 г

% от дневной нормы

21 %

20 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

350 г

дрожжи свежие

2 ч. л.
250 мл

колбаса

300 г

сыр твердый

по вкусу
½ ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

помидоры

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соедините муку, соль и дрожжи. Смешайте масло с водой и тонкой струйкой влейте в муку, помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте пару минут. Положите тесто в миску и сверху смажьте маслом. Накройте дрожжевое тесто для пиццы и поставьте в теплое место на 20 минут.

Форму смажьте растительным маслом, раскатайте тесто или разровнять руками по форме. Часть колбасы нарежьте соломкой.

Нарезанную колбасу выложите по краю и заверните тесто, сделайте вкусный бортик.

Остальную колбасу и помидор нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

На тесто выложите помидоры, сверху — колбасу и посыпьте сверху сыром. Запекайте 30 минут в разогретой духовке. Дрожжевое тесто для пиццы будет мягким, но плотным, начинка не будет выпадать. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдапиццавыпекать, запекатьдрожжевое тестоготовим тестотестодрожжевоедрожжипиццатесто для пиццырецепт пиццыавторская кухняпиццапиццалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тесто дрожжевое для ватрушек, пирожков, кулебяк, пиццы и др.

|

Технологическая карта (ТК)





Калорийность: 213,40
ккал

Белки: 7,27
г

Жиры: 3,43
г

Углеводы: 40,91
г

Внешний вид — поверхность теста гладкая, выпуклая, местами на поверхности просматриваются пузырьки, создаваемые углекислым газом.
Вкус и запах — слегка кисловатые, без посторонних вкуса и запаха.
Цвет — белый с желтовато-серым оттенком.
Консистенция — однородная эластичная масса, без комочков и следов непромеса.





Метод обработки: Сборка, смешивание

Дрожжевое тесто приготавливают двумя способами — опарным и безопарным.Безопарным способом тесто приготавливают преимущественно для изделий с малым содержанием сдобы (сахара, жира), опарным — для изделий с большим содержанием сдобы (тесто дрожжевое сдобное).
Безопарный способ. В дежу тестомесильной машины вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше 40 °С и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют меланж или яйца, всыпают муку и все перемешивают в течение 7-8 мин. После этого вводят растопленный маргарин и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок дежи.Дежу закрывают крышкой и ставят на 3-4 ч для брожения в помещение с температурой 35-40 °С. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 мин и вновь оставляют для брожения, в процессе которого тесто обминают : те 1-2 раза. Тесто, приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз.
Опарный способ. В дежу вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпат муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опа-т ы посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 °С на 2,5-3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, еланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешиваюттесто. Перед окончанием замеса вводят растопленный маргарин.Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

  • Цвет: белый с желтовато-серым оттенком..
  • Вкус: слегка кисловатые, без постороннего вкуса и запаха..
  • Запах: слегка кисловатые, без постороннего вкуса и запаха..
  • Консистенция: однородная, эластичная масса, без комочков и следов непромеса..
  • Внешний вид: поверхность теста гладкая, выпуклая, местами на поверхности просвечивают пузырьки, создаваемые углекислым газом..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 700.



Как приготовить тесто для пиццы дома

Лопатка для смеха / Список рецептов / Хлеб / Как приготовить тесто для пиццы дома

Кэти и Рэйчел

190
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Самое лучшее и простое тесто для пиццы!  Вы можете приготовить тесто для пиццы ресторанного качества дома, используя всего несколько ингредиентов! Этого рецепта хватит на две 12-дюймовые пиццы.   Пятничная пицца спешит на помощь!

Всего несколько ингредиентов: мука, сахар, вода и дрожжи — и вы можете приготовить изумительное тесто для пиццы. Просто всегда лучше.

Если вы начинающий хлебопек, то этот рецепт для вас!

Можно ли использовать растворимые дрожжи в тесте для домашней пиццы?

  • Конечно можешь! Мы включили инструкции в карту рецепта для этого. Вы просто не «поддерживаете» дрожжи (или не добавляете их в жидкость). Просто залейте его сухими ингредиентами.
  • Я предпочитаю старую школу, когда дело доходит до дрожжей, и использую обычные. Мне нравится дополнительное время подъема обычных активных дрожжей, это помогает развить этот дрожжевой вкус.

Прелесть теста для пиццы в том, что оно требует только одного подъема

После замеса теста дайте ему увеличиться вдвое. Занимает от 45 минут до часа.

Ударьте и разделите на два шарика, и он готов к работе!

Используйте этот базовый рецепт теста для пиццы, чтобы приготовить нашу пиццу на чугунной сковороде! Попробовав однажды пиццу таким образом, вы больше никогда не приготовите ее по-другому!

Можно ли охладить или заморозить это домашнее тесто для пиццы?

  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней
  • Можно плотно завернуть и заморозить на срок до 3 месяцев!  Эй, как здорово, что пиццу тоже можно с нетерпением ждать! Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры на столе, прежде чем выкладывать на противень.

Когда тесто будет готово, вы можете просто выложить его в чугунную форму, на противень, на камень для пиццы или на любую другую форму для пиццы, которую вы любите!

Мы с Рэйчел владеем этой чугунной сковородкой LODGE CAST IRON Skillet и любим ее! Он большого размера и идеально подходит практически для всего, от обжаривания до приготовления яиц.

После того, как тесто прижато к противню или камню для пиццы, просто посыпьте его любимыми начинками и выпекайте при температуре 450 градусов, пока края не подрумянятся. Около 10-12 минут.

Больше пиццы для вас!

  • Пиццу на завтрак, пожалуйста! Попробуйте нашу пиццу на завтрак — отличный способ начать день!
  • Пицца с макаронами Пожалуйста! Наша запеканка для пиццы — семейный фаворит!
  • Пицца на закуску или легкий обед! Пицца с копченым лососем — идеальный рецепт для этого!

 

Пицца в пятницу вечером стала еще лучше!

Звон!

Кэти

 

Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и   отметить свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фотографии!

Привет, загляни на наш новый канал на YouTube!

  • Пакет 1/4 унции активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки) или 1 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла и еще немного в чашу для масла
  • 1 стакан теплой воды теплый на ощупь — не горячий — 120-130 градусов в идеале
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 3 стакана муки общего назначения
  • добавьте дрожжи, сахар, оливковое масло и теплую воду в большую миску или стационарный миксер с крюком для теста. (если используете быстрорастворимые дрожжи, пропустите этот шаг и добавьте их непосредственно к муке и остальным ингредиентам).

  • Дайте дрожжевой смеси постоять около 5 минут, пока она не станет слегка пенистой.

  • Добавьте два стакана муки и соль. Объединить. Понемногу добавляйте оставшуюся муку, пока не получится однородное тесто. Продолжайте месить около 3 минут. (можно использовать электрический миксер с крюком для теста или просто руками).

  • Положите тесто в смазанную маслом миску и поставьте в теплое место. Накройте тканью или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться примерно от 45 минут до одного часа или пока тесто не увеличится вдвое.

  • Слегка обомните. Разделить на два шарика.

  • Вдавите в форму для пиццы. Посыпьте любимыми ингредиентами и запекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке, пока края не станут слегка коричневыми.

  • Храните лишнее тесто, завернув его в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разморозьте, поставив на стол и доведя до комнатной температуры, или поставьте в холодильник на ночь и прогрейте до комнатной температуры в течение примерно 30 минут, прежде чем выкладывать на противень.

Не забудьте предварительно разогреть духовку до 450 градусов для оптимальной идеальной корочки пиццы!

Калорийность: 205 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 5 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

190
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рубрики: Закуски, Хлеб, Рецепты основных блюд, Рецепты противней

Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

Взаимодействие с читателями

The Perfect Pantry®: Дрожжи (Рецепт: тесто для пиццы с одним подъемом)

« Маца (Рецепт: знаменитая маца брей моего отца) {вегетарианская} |
Главный
| Чужие кладовые #13 »

Если бы я был пользователем Твиттера (Сделал бы я из этого Твита? Конечно, нет. ), если бы я действительно знал, как им пользоваться, как уместить свой день в звуковые фрагменты длиной менее 140 символов или как найти время в твиттер вообще, это был бы я, сегодня:

Маца, маца, маца. Уже достаточно.

И позже:

Мечтать о булочках с корицей, рогаликах, багетах…

Еще позже:

Жажда пиццы с дополнительным сыром и грибами….

И потом:

Только что проезжал мимо пекарни. Прекрасно пахнет. Нет нет нет!

Я уверен, что если бы я был твиттером, я бы твитил с кучей людей, которые думают о хлебе через неделю, когда мы обещали туда не ходить.

Итак, вместо того, чтобы зацикливаться на хлебе, давайте просто поговорим о дрожжах , удивительном одноклеточном грибке, который превращает сахар и крахмал в пузырьки углекислого газа — пузырьки, которые попадают в тесто, заставляя хлеб подниматься (это рост, из-за которого во время Песаха нельзя есть хлеб).

В The Perfect Pantry я всегда держу как активные сухие, так и быстродействующие дрожжи; это разные штаммы одного и того же основного организма. Есть и другие отличия. Хотя все гранулированные дрожжи высушивают до влажности не более 8%, что делает их бездействующими до повторной гидратации, активные сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед добавлением к другим ингредиентам; быстрорастущие могут быть добавлены вместе с сухими ингредиентами. Активное сухое должно быть расстойным, и тесто, приготовленное с его помощью, часто требует двух подъемов.

Зачем тогда использовать активную сушку, если быстрое нарастание ускоряет каждый этап процесса выпечки хлеба? Две причины: тесто, приготовленное на активных сухих дрожжах, вкуснее и имеет лучшую текстуру.

Если вы планируете использовать свое тесто для выпечки ароматного хлеба или пиццы, быстрое подъемное тесто отлично подойдет. Для ремесленного хлеба, который зависит от структуры теста и небольшого количества добавленных ингредиентов, вы можете предпочесть использовать активные сухие дрожжи и дать тесту подняться медленнее.

Еще несколько вещей, которые нужно знать о дрожжах:

  • Часто продается полосками по три упаковки в молочном отделе супермаркета.
  • Один пакетик весом 1/4 унции содержит 2-1/4 чайных ложки гранулированных дрожжей.
  • Заменяйте активные сухие дрожжи одинаковым количеством быстродействующих дрожжей в любом рецепте.
  • Замените один пакет активных сухих или быстрорастущих дрожжей на одну лепешку (0,6 унции) свежих дрожжей.
  • Храните все сухие дрожжи в холодильнике или в прохладном сухом месте кладовой.
  • Не замораживайте сухие дрожжи. (Хотя дрожжи впадают в спячку при температуре ниже 50°F, им требуется так много времени, чтобы вернуться к активности после замораживания, что замораживание не рекомендуется. Но если вам необходимо заморозить, не волнуйтесь, вы не убьете дрожжи.)
  • На всех дрожжах указан срок годности. Для достижения наилучших результатов выпечки используйте его до указанной даты или выбросьте.
  • Дрожжи — это одна из 13 вещей, которые обязательно должны быть у каждого пекаря.

Планирую заранее, обязательно выпекаю на следующей неделе.

Твиттер, твиттер.

Пицца на гриле. Что поставить сверху?

Тесто для пиццы с одним подъемом

Этот рецепт, адаптированный из Good Times, Good Grilling , авторства Шерил и Билла Джеймисон, позволяет приготовить 2 тонких 11-дюймовых коржа для пиццы или 6 отдельных пицц.

Ингредиенты

2 стакана небеленой универсальной муки
3 ст. л. кукурузной муки грубого помола
1 ч. л. соли
1 ч. л. быстрорастущих дрожжей
3/4 стакана теплой воды
2 ст.0005

Указания

Слегка смажьте маслом половину формы для 12 маффинов (окуните бумажное полотенце в небольшую миску с оливковым маслом и протрите внутреннюю часть каждого отделения для маффинов) и отложите в сторону.

В кухонном комбайне смешайте вместе муку, кукурузную муку, соль и дрожжи. При работающем двигателе добавьте воду и 2 столовые ложки масла. Продолжайте взбивать еще примерно 30 секунд, пока тесто не сформирует слипшийся шар, гладкий и эластичный. Если оно остается липким, добавьте еще одну или две столовые ложки муки.

Несколько раз вымесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сформировав из него шар. Налейте оставшееся масло в большую миску и добавьте тесто, переворачивая его, пока оно не будет покрыто маслом. Накройте влажной тканью и поставьте в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 час). Обмять тесто и разделить на 6 равных частей. Из каждого кусочка скатайте шарик и поместите каждый шарик в форму для маффинов.

Вы можете охладить в течение 30-60 минут перед использованием, но прежде чем продолжить, доведите до комнатной температуры. Вы также можете заморозить тесто, завернув его в отдельные пакеты с застежкой-молнией.

[Рецепт для печати.]


Больше рецептов в The Perfect Pantry:

Oly koeks
Простая цельнозерновая пицца на гриле


Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.