Skip to content

Дрожжевое тесто для пиццы из живых дрожжей: пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Дрожжевое тесто для пиццы: классические рецепты, приготовление с фото

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Дрожжевое тесто для пиццы на воде
  • 3 Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
  • 4 Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
  • 5 Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах
  • 6 Рецепт с фото: дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей

Пицца, имеющая итальянское происхождение, давно уже стала одним из любимых кушаний наших соотечественников. Мы можем составить родине этого открытого пирога конкуренцию по количеству пиццерий. Все больше хозяек учится готовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Дрожжевое тесто для пиццы считается традиционным. Его приготовление отнимает достаточно много времени и сил, но результат оправдывает потраченные усилия.

Особенности приготовления

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно на воде, молоке, кефире, с добавлением яиц и жиров или без них. Технология приготовления теста на дрожжах от рецепта почти не зависит. Она наиболее сложна, когда тесто ставят на опаре, и немного упрощается, если его замешивают безопарным способом. Знание нескольких моментов позволит приготовить качественное дрожжевое тесто для пиццы по любому из выбранных рецептов.

  • Для активации дрожжей необходимо развести их теплой жидкостью. Оптимальная ее температура – от 30 до 40 градусов. Если использовать холодную жидкость, дрожжи не заработают, горячая их убьет. Дрожжи активируются быстрее и будут работать эффективнее, если их «подкормить» сахаром.
  • Из сухих быстродействующих дрожжей тесто готовится быстрее, чем из живых прессованных, поэтому для приготовления пиццы современные хозяйки чаще выбирают первый вариант.
  • Чем больше в составе теста сдобы (яиц, сливочного масла и маргарина, сахара), тем хуже оно поднимается. Для приготовления пиццы такие варианты теста не используют, даже если собираются сделать пирог со сладкой начинкой. Поэтому любое тесто для пиццы можно приготовить безопарным способом, что значительно облегчает и ускоряет процесс. Однако закваску готовить все же рекомендуется, чтобы вовремя выбраковать некачественные дрожжи и не испортить остальные продукты.
  • Муку для теста обязательно просеивают. Это не только позволяет очистить ее от жучков и мелкого сора, но и помогает насытить кислородом. Просеянная мука легко соединяется с другими компонентами без образования комков, выпечка из нее получается воздушной.
  • Качество муки при приготовлении теста для пиццы имеет значение. Из муки низкого сорта пирог получается серым, липким и обладает неприятным вкусом. Опытные повара отдают предпочтение муке высшего сорта.
  • Дрожжевое тесто для пиццы считается готовым, когда его объем увеличится вдвое. Если оно сделано на прессованных дрожжах, многие хозяйки обминают тесто и дожидаются, когда оно поднимется повторно. Ожидать поднятия теста бесполезно, если в помещении холодно. Для ускорения процесса его ставят в самое теплое место в помещении. Важно уберечь тесто от сквозняков, иначе даже начавшее подниматься тесто может опасть.
  • Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы значительно облегчится, если его замешивание доверить хлебопечке. Умный агрегат знает, как долго и каким способом нужно осуществлять те или иные операции. Хозяйке достаточно заложить в ведерко агрегата указанные в рецепте продукты и запустить программу «Дрожжевое тесто». Некоторые устройства снабжены специализированной программой «Пицца», при ее наличии активировать следует именно ее. Если у вашего прибора имеется минимальный набор функций, можно воспользоваться универсальной программой для замешивания любого вида теста.

Дрожжевое тесто подходит для пиццы с любой начинкой. Его раскатывают в толстую лепешку, затем растягивают руками до нужного диаметра, помещают в разогретую до максимальной температуры духовку и подсушивают в течение 5–10 минут, после чего сверху выкладывают начинку и доводят пирог до готовности.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 40 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и остудите примерно до 35–40 градусов.
  • Всыпьте в воду дрожжи и сахар. Размешайте до растворения сухих ингредиентов.
  • Подождите 10–15 минут, пока на поверхности воды не выступит пенная шапка.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему соль, взболтайте его венчиком или вилкой.
  • Смешайте закваску с яичной массой и растительным маслом.
  • Просейте муку. По стакану подсыпайте ее к другим ингредиентам и хорошо размешивайте.
  • После введения последней части муки переложите тесто на рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками. На предыдущих этапах можно размешивать продукты ложкой, лопаткой, миксером со специальной насадкой.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам и будет хорошо держать форму, скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место.

Через 1–1,5 часа тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза. После этого его можно обминать, делить на 2–3 части и приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,33 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, временно отложите ее в сторону.
  • Молоко подогрейте до 35–40 градусов. Перелейте его в миску.
  • Всыпьте в миску с молоком соль, сахар, сухие дрожжи, хорошо перемешайте и подождите 10–15 минут активации дрожжей.
  • После появления на поверхности молока пенной шапки добавьте к жидкой основе половину муки и тщательно вымесите тесто лопаткой или ложкой. На данном этапе можно воспользоваться и миксером, установив специальную винтообразную насадку, предназначенную для замешивания теста.
  • Оставьте тесто на 15–20 минут, затем влейте в него масло, перемешайте, введите оставшуюся муку и замесите тесто.
  • Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, припорошите рабочую поверхность стола мукой, выложите на него тесто, завершите процесс смешивания руками.
  • Готовое тесто накройте влажной тканью и оставьте на 40–60 минут – за это время тесто поднимется и станет готовым к работе.

Теста, приготовленного из указанного в данном рецепте количества ингредиентов, должно хватить на две тонкие пиццы или одну большую и пышную.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6–0,7 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей остыть до 60–70 градусов, разведите ею кефир.
  • Всыпьте в кефир сахар, соль и дрожжи. Подождите, пока дрожжи не заработают.
  • Взболтайте вилкой яйцо, добавьте его к кефиру, влейте в него масло. Все хорошо перемешайте.
  • Частями вводя предварительно просеянную муку, замесите тесто. Сформируйте из него колобок, прикройте влажной тканью и подождите 1–1,5 часа, пока оно не поднимется.

Обомните тесто, разделите его на три части, приступайте к формированию и запеканию основ для пицц.

Дрожжевое тесто для пиццы на живых дрожжах

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • вода – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду подогрейте до 30–40 градусов, перелейте ее в миску.
  • Добавьте к теплой воде соль и сахар, покрошите в нее дрожжи. Хорошо перемешайте состав.
  • Дождитесь, пока воду не покроет пышная пенная шапка.
  • Введите просеянную муку и замесите тесто.
  • Оставив тесто в теплом месте, дождитесь, когда оно подойдет.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия. После этого можно раскатывать или растягивать тесто для придания ему нужной формы и размера.

Количества ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы замесить тесто для одной пышной пиццы диаметром около 30 см.

Рецепт с фото: дрожжевое тесто для пиццы из сухих дрожжей

Состав:

  • вода очищенная – 1,5 стакана;
  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль крупная – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 с. л.

Приготовление:

1. Молоко для начала необходимо подогреть, чтобы дрожжи растворялись легче.

2. К молоку добавляем сахарный песок.

3. Также всыпаем нужное количество дрожжей.

4. Добавляем соль и тщательно взбиваем массу, чтобы все ингредиенты окончательно растворились.

5. Просеяв муку, начинаем понемногу вымешивать тесто, добавляя небольшими горстями. Следите затем, чтобы не переборщить с количеством муки, поскольку тесто может потерять свою легкость и воздушность.

6. Сформированное тесто накрываем тканью, отправляя в теплое место. Чтобы оно не подсохло, лучше полотенце или марлю намочить в воде.

7. Мягкое и воздушное дрожжевое тесто для пиццы готово.

Дрожжевое тесто для пиццы подходит для приготовления тонкой и пышной основы. Этот вариант теста для итальянского открытого пирога считается классическим.

Дата: 27.09.2014.

Обновлено: 08.12.2018


Фото:onwomen.ru

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы на живых дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления теста для пиццы на живых дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Тесто Вкусно, Просто и Полезно

utharo7 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда теста для пиццы на живых дрожжах

Из мягкого пластичного теста на живых дрожжах формуют как традиционную пиццу, так и закрытую — кальцоне. Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы без дрожжей на воде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тесто для пиццы на живых дрожжах

Ингредиенты на две порции

  • Мука — 500 г
  • Кефир — 250 мл
  • Свежие дрожжи — 25 г
  • Морская соль — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл

Шаги приготовления

  1. Тесто для пиццы на живых дрожжах часто замешивают, добавляя воду. Такой вариант наиболее простой, доступный, универсальный и особенно уместен в постные дни. Если заменить воду кефиром или другим не слишком густым кисломолочным напитком, лепешка выйдет мягче и пышнее.

  2. В любом случае, живые дрожжи для теста крошат в прогретую жидкость, чтобы лучше растворить и затем активировать. При замене живых дрожжей сухими дозировку уменьшают в три раза.

  3. Для приготовления теста возьмем продукты по указанному списку.

  4. В теплом кефире (или чуть прогретой воде) размешиваем живые (они же свежие/прессованные) дрожжи и столовую ложку муки.

  5. Накрываем пленкой или перевернутой миской и держим в тепле примерно 15 минут.

  6. После появления на поверхности жидкости пенного слоя переходим к замесу. Отдельно просеиваем муку.

  7. Муку размешиваем с порцией морской соли.

  8. Затем с оливковым маслом.

  9. Переливаем опару.

  10. Месим порядка 7-10 минут. Тесто для пиццы на живых дрожжах должно быть мягким, эластичным. Скатываем комок и оставляем «отдохнуть» под полотенцем на полчаса.

  11. Теперь тесто для пиццы готово к дальнейшим действиям.

  12. Растягиваем лепешки (круглые, овальные, прямоугольные, какие угодно), смазываем вкусным соусом, разбрасываем сыр с прочими добавками и выпекаем в раскаленной духовке около 15 минут при температуре 190-200 градусов.

  13. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

Тесто

Как приготовить сдобное тесто на булочки на дрожжах

Тесто

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тесто

Рецепт приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей

Тесто

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Тесто

Классическое тесто для пиццы

Тесто

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто

Творожное тесто для пиццы

Тесто

Рецепт теста для пиццы на пиве

Тесто

Советы по приготовлению пиццы: работа со свежими дрожжами

Свежие дрожжи — это нечто среднее между современными сухими дрожжами и древней закваской. Вы можете купить их вместо того, чтобы выращивать самостоятельно, но теперь, когда сухие дрожжи так распространены в магазинах, свежие дрожжи кажутся очень старомодным продуктом. Они гораздо более скоропортящиеся, чем сухие дрожжи, и их использование может быть непредсказуемым, как и закваски.

Первые «коммерческие» дрожжи появились в 1800-х годах у пивоваров, но настоящий прорыв произошел, когда микробиологи, следуя работам Луи Пастера, научились культивировать чистые штаммы дрожжей. Примерно на рубеже веков центрифуги использовались для концентрирования этих культурных дрожжей, и мы были на пути к легкодоступным коммерческим дрожжам.

Сначала коммерческие дрожжи представляли собой суспензию, позже они стали «кремовыми дрожжами», то есть живыми дрожжами, суспендированными в питательной среде. Наконец, были разработаны прессованные свежие дрожжи для кексов, которые стали стандартом для выпечки хлеба. Прессованные дрожжи по сути такие же, как кремовые дрожжи, но из них удалена большая часть жидкости. Он напоминает мягкую глину и имеет ярко выраженный аромат.

Из-за скоропортящихся свежих дрожжей может быть немного трудно найти. В продуктовых магазинах иногда продаются маленькие кубики свежих прессованных дрожжей, но это случайный выбор. Я чаще вижу это в праздники, когда, предположительно, люди пекут хлеб с нуля. Если купишь, вы должны надеяться, что дрожжи все еще жизнеспособны . Это рискованно.

Так зачем кому-то возиться со свежими дрожжами?

Во-первых, аромат . При прочих равных условиях свежие дрожжи придают вкус, которого нет в хлебе или пицце, приготовленных из сухих дрожжей. Это не то же самое, что закваска, но у нее есть свой особый вкус. Возможно, вам не захочется использовать его каждый раз, когда вы делаете тесто, но вы можете попробовать хотя бы один раз, чтобы увидеть, нравится ли вам это.

Как проверить свежие дрожжи

Поскольку дрожжи для торта очень скоропортящиеся, их нужно проверять только для того, чтобы доказать их жизнеспособность, и неплохо иметь запасной план на случай, если дрожжи не живые. Свежие дрожжи можно проверить двумя способами.

Во-первых, как и в случае с сухими дрожжами , вы можете добавить дрожжи для торта в воду, которую вы будете использовать в рецепте, вместе с небольшим количеством сахара. Дрожжи для выпечки любят воду с температурой 95-100 градусов. Примерно через 10 минут оно должно начать пузыриться и пениться.

Второй метод расстойки свежих дрожжей состоит в том, чтобы добавить к дрожжам примерно чайную ложку сахара и растереть их вместе . Дрожжи могут просто превратиться в лужицу, или вы можете добавить достаточное количество воды, чтобы размягчить их. Когда он станет живым и пузырится, он готов к добавлению в ваш рецепт.

Одно замечание: несмотря на то, что большая часть влаги была удалена, свежие дрожжи по-прежнему являются влажным ингредиентом. Если вы очень точны в своих рецептах, имейте это в виду, и немного сдержите воду в рецепте.

После того, как свежие дрожжи прошли расстойку, вы можете использовать их так же, как и сухие дрожжи, которые прошли расстойку. Однако, поскольку жизнеспособность свежих дрожжей настолько изменчива, время подъема может быть непредсказуемым. Суперсвежие, очень живые дрожжи могут подняться быстрее, чем вы ожидаете, в то время как старые и вялые могут занять намного больше времени.

Как покупать, хранить и оживлять свежие дрожжи

Если вы не можете найти свежие дрожжи в продуктовом магазине, это не безнадежно. Многие пекарни используют свежие дрожжи и могут продать вам кусок. Когда я покупаю его, я обычно покупаю целый фунт, и это стоит намного меньше, чем покупка отдельных кубиков в продуктовом магазине.

Поскольку свежие дрожжи скоропортящиеся, вам нужно использовать их или найти способ хранить их до того, как они вымрут. Я обнаружил, что заморозка — вполне приемлемый метод. Я делю свой 1-фунтовый блок на 16 кубиков по 1 унции, заворачиваю их, упаковываю и замораживаю. Они не такие живые, выходящие из морозильной камеры, как входили, но у меня не было ни одного из моих замороженных дрожжей, которые не прошли проверку.

Замороженные дрожжи не следует сразу вводить в теплую воду, дайте им постепенно нагреться до комнатной температуры до избежать теплового удара . Размороженные дрожжи, как правило, теряют свою плотность — они превращаются в лужицу, а не остаются густыми и похожими на глину, — и, поскольку дрожжи становятся слабыми от холода, им может потребоваться немного больше времени, чтобы стать активными.

Если мои замороженные дрожжи стареют, иногда я использую две замороженные порции в качестве эквивалента одной лепешки действительно свежих дрожжей. Или я просто позволю ему подняться дольше, если это необходимо. Потому что все мы знаем, что долгий, медленный подъем — это неплохо.

Обзор дрожжей Caputo — лучшие дрожжи для пиццы

Многие считают Caputo лучшим производителем хлебобулочных изделий в Неаполе, если не во всей Италии и за ее пределами. Их мука широко известна, и если вы пойдете в пиццерию в Неаполе, есть большая вероятность, что ваша пицца будет приготовлена ​​из муки капуто.

А как же их дрожжи? Соответствует ли это их муке? И как это по сравнению с другими сухими дрожжами и со свежими дрожжами? Читайте все, что вам нужно знать о дрожжах Caputo. А также, как лучше использовать его в рецепте теста для пиццы. Вот ваше полное руководство по дрожжам Caputo.

Что такое дрожжи Caputo

Дрожжи Caputo — это сухие пекарские дрожжи производства Caputo. Caputo производит муку с 1924 года и славится своей мукой. Обычно считается золотым стандартом для муки, особенно для пиццы. А вот их дрожжи не так комментируются.

Поскольку пицца обычно не поднимается, особенно если вы готовите традиционно тонкую и хрустящую пиццу, дрожжам не уделяется особого внимания. Этому определенно не уделяется такое же внимание, как муке. И уж точно не то же самое, что начинки.

Что же делает дрожжи Caputo такими особенными? Ну, а именно бренд. Вы можете в значительной степени доверять всему, что делает Caputo. Если вам нужна мука для пиццы самого высокого качества, вы идете в Caputo. Если вам нужны дрожжи для пиццы самого высокого качества, вы также можете пойти в Caputo’s.

А как же сами дрожжи? Что именно?

Дрожжи Caputo — сухие активные дрожжи, похожие на многие другие сухие дрожжи. Трудно определить разницу между двумя разными дрожжами.

Но есть несколько важных отличий.

Сухие дрожжи

Подавляющее большинство дрожжей, которые вы можете найти в продуктовом магазине, являются сухими дрожжами. Это потому, что их легче использовать и они могут храниться намного дольше, чем свежие дрожжи.

Если вы раньше не готовили рецепт, требующий свежих дрожжей, вы можете даже не знать о его существовании. Вы, наверное, нигде не видели его на полке. (Читайте дальше или прокрутите вниз, чтобы получить дополнительную основную информацию о различиях между сухими и свежими дрожжами).

Сухие дрожжи Caputo получают путем культивирования Saccharomyces cerevisiae. Это особый вид дрожжей. Эти дрожжи использовались в хлебопечении, других формах выпечки, пивоварения и виноделия на протяжении тысячелетий.

Хотя Caputo существует чуть менее 100 лет, их навыки и методы ферментации являются древними и классическими.

Активные дрожжи

Так что же на самом деле означает «активные дрожжи»? Это самый распространенный тип сухих дрожжей, который вы найдете. Но по-настоящему понять дрожжи сложно. Тем более, что легко забыть, что дрожжи — это бактерии, а значит, живой организм.

Когда дрожжи называют «активными», это означает, что они находятся в состоянии покоя в сухом состоянии, а затем активируются теплой водой. Именно поэтому он может храниться так долго. В сухом виде дрожжи ничего не сделают. Когда его смешивают с теплой водой, а затем замешивают в муку, хлеб поднимается.

Дрожжи Caputo по сравнению с другими сухими дрожжами

Итак, теперь вы знаете, что такое сухие дрожжи, давайте посмотрим, как сухие дрожжи Caputo сравниваются с другими сухими дрожжами в целом.

Процесс выращивания сухих дрожжей включает кормление их патокой или крахмалом. Дрожжи Капуто выращивают с использованием особой мелассы из Неаполя. Процесс культивирования дрожжей Caputo подобен другим сухим дрожжам (поскольку дрожжи — это живой организм, его трудно изменить). Но меласса местного производства. Это добавляет еще один уровень достоверности.

Многим нравится продукция Caputo благодаря ее превосходному качеству. Но также и из-за их аутентичности. Используя дрожжи Caputo, особенно вместе с мукой Caputo, вы знаете, что будете делать пиццу, максимально приближенную к традиционной неаполитанской.

Если вы не можете поехать в Неаполь самостоятельно, то лучше всего использовать лучшие неаполитанские продукты.

Одним из потенциальных недостатков дрожжей Caputo по сравнению с другими сухими дрожжами является способ их упаковки. Большинство сухих дрожжей поставляется в небольших пакетиках. Эти пакетики обычно равны размеру порции, необходимой для теста. Капуто дрожжи поставляются в кастрюле. Этот горшок довольно герметичен. Кроме того, это менее расточительно, так как требуется меньше упаковки. Но есть небольшой риск того, что дрожжи могут стать слегка влажными или влажными и начать активироваться при хранении.

Но этого можно избежать, если хранить его в темном и абсолютно сухом месте. Или вы можете даже перенести его в другой контейнер. Это определенно не повод отказываться от покупки дрожжей Caputo. Но это все еще кое-что, чтобы рассмотреть.

Сухие дрожжи против свежих

Сухие дрожжи настолько популярны, что вы, возможно, никогда не слышали о свежих дрожжах. Но они существуют и сильно отличаются от сухих дрожжей.

Свежие дрожжи часто дают лучший рост, чем сухие дрожжи. Но это не длится очень долго. Определенно не так долго, как сухие дрожжи.

Свежие дрожжи также могут придать тесту более насыщенный вкус. Но это не большая проблема, когда дело доходит до пиццы. Это больше беспокоит при приготовлении буханки хлеба. Это потому, что буханка хлеба должна сохранить как можно больше аромата.

Хотя вам, конечно, нужна ароматная основа для пиццы, это не так важно, когда у вас есть начинка.

Использование дрожжей Caputo

Сухие дрожжи Caputo можно использовать так же, как и другие сухие дрожжи. Но поскольку он упакован в банку, а не в отдельные пакетики, не так очевидно, сколько вам понадобится. Особенно, когда многие рецепты теста требуют «одного пакетика активных сухих дрожжей».

Одна порция дрожжей Caputo составляет около 2 ¼ ч. л. Это обычное количество в пакетиках сухих дрожжей. Итак, если ваш рецепт требует одного пакетика, вы можете вместо этого просто отмерить 2 ¼ чайной ложки. Легкий.

Как упоминалось выше, Caputo продается в банках, а не в пакетиках. Это менее расточительно, но означает, что он не прослужит так долго, потому что он будет больше подвергаться воздействию воздуха. Поэтому обязательно держите его сухим и храните в темном месте. Когда вы отмерили столько, сколько вам нужно, положите его сразу.

Вам не нужно измерять его в быстром темпе, но лучше хранить его как можно дольше. Это также позволит избежать риска случайного попадания жидкости в кастрюлю. Или дрожжи случайно активируются из очень влажной атмосферы.

Как мы уже упоминали (довольно много) в этой статье, продукты Caputo считаются лучшими, особенно для приготовления пиццы. Дрожжи капуто можно использовать с любой другой мукой, подходящей для приготовления теста. Но мы настоятельно рекомендуем вам приобрести другие продукты Caputo.

Для пиццы лучшая мука Caputo — это либо Caputo 00 Americana, либо Caputo Pizzeria.