Содержание
Рецепт: Дрожжевое тесто для пиццы
Главная › Выпечка › Тесто › Дрожжевое
Дрожжевое тесто для пиццы
Рецепты (14)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Nas Tasia
Германия, Дрезден
Репутация: +6905
Все рецепты автора: 176
Дата публикации: 2018-02-26
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты:
мука — 370- 400г;
сухие дрожжи — 1 ч.ложка;
сахар — 1 ч.ложка;
вода — 150мл;
масло растительное — 2 ст.ложки
Способ приготовления:
Мне понравилось это тесто! Оно вкусное, мягкое. Можно сделать тонкий пласт, а можно толстый… для любителей мучного )
Для начала надо приготовить опару. Смешиваем 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ч. ложку сахара, 1ч. ложку сухих дрожжей, 1 ст. ложку с горкой муки. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут для увеличения в объеме в 2 раза.
Затем соединяем 250г муки с 2/3 ч. ложки соли (неполная чайная ложка)
добавляем опару,
и 130мл теплой воды с 2 ст. ложками растительного масла.
Перемешиваем.
Далее смотрим на консистенцию теста и добавляем муки понемногу, замешиваем однородное эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Я добавила примерно 100г муки.
Вымешивала руками. Получилось эластичное, не липло к рукам.
Прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для подъема. Тем временем можно приготовить начинку.
Когда тесто увеличилось раза в 2, берем его руками, смазаными растительным маслом, выкладываем на смазаную маслом поверхность.
Я раскатывала на тефлоновом коврике.
Раскатываем смазаной маслом скалкой. Оно не прилипает.
Перекладываем на противень. Затем немного сдвигаем край, выравниваем форму.
Накалываем вилкой.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при 200*С.
Через 15 минут нужно достать тесто, Смазать кетчупом с майонезом.
Далее … выкладываем начинку и на 15-20 минут выпекаться при 200*С.
Готова!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Gotja · 2018-02-26 16:37:05
Какой аппетитный кусочек пиццы!
ответить
Irinka13 · 2018-02-26 17:47:42
отличный рецепт))) а я готовлю по-своему) тоже вкусно)
ответить
AnastasiyaAnasta · 2018-02-26 18:31:59
Хорошая пицца!
ответить
metamorfose · 2018-02-27 04:43:08
Безумно аппетитно!
ответить
zolotaia · 2018-02-27 06:31:55
очень аппетитная пицца!!!
ответить
Ника-Клубника · 2018-02-27 10:09:09
Пицца из данного теста получилась просто шикарной ))) .
ответить
Grettchen · 2018-02-28 16:08:22
очень аппетитная пицца!)
ответить
volcko · 2018-03-04 23:35:45
Пицца очень аппетитная получилась. Запомнила себе рецепт
ответить
coniors8 · 2018-03-20 21:06:49
Хороший способ, примерно также делаем:)
ответить
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ой, как же давно я не готовила свою любимую пиццу. Ведь для этого нужно потратить время на разделку теста, на выпечку…
Всё куда-то спешу, бегу, даже нет времени остановиться и задуматься о сегодняшнем дне. Живу только планами и мечтами, постоянно прокручиваю в голове будущие встречи и события, а нынешний момент я даже не замечаю. Буквально вчера на моих глазах чуть было не случилась авария. Эта трагедия могла остановить жизнь молодого человека, но судьба вмешалась в ситуацию, и паренёк отделался только лёгким испугом. Куда он спешил, о чём думал, когда перебегал дорогу, не дожидаясь зелёного света на светофоре? Неужели нам всем нужно получить такую эмоциональную встряску, чтобы начать жить прямо «здесь и сейчас»? Чтобы радоваться текущему моменту, а не ожидать завтрашнего? Не ждать, а действовать и получать удовольствие от всего, что происходит ежесекундно.
Всё, решено, начинаю новую жизнь и не с понедельника, а прямо с этой минуты! А для начала, схожу в магазин и куплю продуктов для того, чтобы к ужину испечь любимую пиццу. Думаю, для мужа это будет приятный сюрприз, тем более что сегодня еврокубковый матч по футболу, и смотреть игру ему будет веселее. На пиццу можно приготовить такое тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут.
Мне нравится делать для пиццы дрожжевое тесто, которое я когда-то научилась делать во время мастер-класса в итальянском ресторане. Это очень удачная рецептура для теста, потому что оно получается воздушным и в то же время нежным и не забитым, как это часто случается. Можно делать его с добавлением сухих дрожжей, а можно развести опару из прессованных, но нужно сделать перерасчет по пропорции дрожжей. Само дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими я делаю быстро, ведь в нём мало ингредиентов: смешиваю муку с сухими дрожжами, добавляю по норме песок сахарный и соль. Затем вливаю масло и тёплую воду и руками вымешиваю мягенькое тесто. Обязательно даю ему выстояться, а затем разделываю для любимой горячей закуски. Вкусное дрожжевое тесто для пиццы
Из рецептуры выходит примерно 600 грамм теста – это 3 пиццы диаметром по 25-30 см.
Ингредиенты:
— мука пшеничная в.с. – 350 гр.,
— соль кухонная или морская мелкого помола – щепоть,
— песок сахарный белый – щепоть,
— масло (лучше оливковое) – 50 мл.,
— вода (тёплая) – 240 мл.,
— дрожжи (сухие активные) – 7 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала просеиваем пшеничную муку, чтобы хорошо насытить её кислородом.
Затем смешиваем её с дрожжами.
Далее всыпаем в смесь песок сахарный (чтобы была хорошая реакция дрожжей) и соль (она необходима для вкуса теста). Перемешиваем сухие компоненты в однородную смесь.
Теперь вливаем в смесь тёплую воду и размешиваем массу.
Затем добавляем масло и начинаем вымешивать тесто. Делаем это неспешно, с хорошим настроением не менее 15 минут.
Далее кладём его в миску, прикрываем полотенцем и даём ему подняться в течение 40 минут.
Когда дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде увеличится в объёме минимум в три раза, слегка обминаем его руками. И снова накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Теперь из готового теста делаем пиццу и радуем её вкусом свою семью. Посмотрите как готовится мое любимое тонкое тесто для пиццы без дрожжей.
Приятного аппетита!
-
Дрожжевое тесто безопарный способ -
Дрожжевое тесто для пирожков -
Сдобное дождевое тесто для пиццы -
Тесто для хлеба на дрожжах -
Дрожжевое тесто для отрубного хлеба -
Тесто для пиццы без дрожжей -
Тесто для пельменей на минеральной воде -
Тесто на воде в хлебопечке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
йети
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина:
Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Случайные рецепты
Салат «Русалочка» с кальмарами
Зеленая аджика
Макароны по — флотски с фаршем
Слоеный салат из овощей к Новому году
Сырный крем-суп
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Какие дрожжи лучше для пиццы?
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки на товары или услуги. При переходе по ссылке вы можете быть перенаправлены на сайты наших партнеров. Мы можем получать комиссию без дополнительных затрат, если вы покупаете какой-либо из их продуктов или услуг. Для получения дополнительной информации см. раздел «Раскрытие информации для рекламодателей». Краткий обзор: Активные сухие или быстрорастворимые дрожжи. Какие дрожжи лучше всего подходят для домашнего теста для пиццы? Когда вы решите приготовить самую вкусную пиццу, вы заметите несколько различных типов дрожжей на выбор. В вашем продуктовом магазине почти всегда есть инстантные дрожжи и пакеты с активными сухими дрожжами среди многих других разновидностей, но в чем разница? Один лучше другого или каждый из них предназначен для разных продуктов? Давайте узнаем. Дрожжи — это грибок, и то, как они действуют, довольно интригующе. Дрожжи производят углекислый газ, питаясь ферментируемыми углеводами в ингредиентах теста. Углекислый газ образует воздушные карманы в тесте, а тепло убивает дрожжи во время выпечки. Активные сухие или быстрорастворимые дрожжи
Как работают дрожжи
Это задерживает воздушные карманы в тесте, в результате чего получается легкая и воздушная корочка для пиццы. Когда рецепт теста для пиццы требует сахара, это потому, что сахар помогает в процессе питания дрожжей.
Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи
Зачем нужно добавлять дрожжи в тесто для пиццы?
Ответ действительно прост. Мы используем дрожжи в основном для того, чтобы тесто поднялось, и чем лучше тесто поднимется, тем лучше будет его вкус и текстура, когда оно будет готово.
Подъем — это процесс, в котором дрожжи творят чудеса. Технически это называется процессом ферментации.
За это время дрожжи съедят крахмал в муке и выпустят углекислый газ и спирт, надувая тесто как воздушный шар.
Этот процесс необходим для придания корочке пиццы восхитительного вкуса и текстуры. Без дрожжей вы получите плоскую картонную пиццу.
Тем не менее, когда дело доходит до вашей пиццы, дрожжи, которые вы используете, должны быть правильными, потому что то, как получится тесто для пиццы, будет иметь значение между хорошей пиццей и лучшей пиццей.
Можно ли приготовить тесто для пиццы как с активными сухими, так и с быстрорастворимыми дрожжами?
Для приготовления теста для пиццы вы, безусловно, можете использовать как активные сухие, так и быстрорастворимые дрожжи.
Однако от дрожжей, которые вы используете для пиццы, будет зависеть способ смешивания ингредиентов и время, в течение которого тесто должно отдохнуть.
При использовании обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, и мы подробно рассмотрим каждый из них.
Тем не менее, если в рецепте пиццы требуется определенный тип дрожжей, лучше использовать этот тип. В инструкциях к рецепту, вероятно, уже учтены различные факторы, на которые повлияют дрожжи.
Если это не так, вам придется решить, какие дрожжи выбрать, так что вот краткое описание обоих.
Pro Tip
В зависимости от того, где вы живете, в более теплые или влажные месяцы года количество воды для замешивания теста может потребоваться уменьшить.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи являются наиболее распространенными дрожжами для рецептов теста для пиццы, и некоторые люди считают их лучшими дрожжами для пиццы в целом, хотя это мнение зависит от других факторов.
При использовании активных сухих дрожжей дрожжи не погибают, а вместо этого обезвоживаются и становятся бездействующими. Если вы добавите дрожжи в воду с температурой от 95° до 105° по Фаренгейту, дрожжи снова станут активными.
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи Обзор
Этот тип дрожжей выпускается в виде маленьких круглых гранул, и их необходимо растворить в теплой воде перед добавлением в рецепт пиццы, поскольку это живой организм, и поэтому он находится в состоянии покоя, пока не будет активирован.
Еще одна причина для сушки дрожжей — увеличить срок их хранения. Активные сухие дрожжи обычно сохраняются до одного года и могут храниться до 5 лет, если хранить их в морозильной камере.
Одна из причин, по которой эти дрожжи так популярны для теста для пиццы, заключается в том, что они недороги, просты в использовании и их можно найти в большинстве супермаркетов.
Обзор быстрорастворимых дрожжей
Также называемые быстродействующими или быстрорастущими дрожжами, в быстрорастворимых дрожжах нет ничего неактивного, поэтому их можно добавлять в рецепт пиццы без предварительного добавления теплой воды.
Из-за этого вам нужно дать выпечке подняться только один раз, что делает ее идеальной для проектов быстрой выпечки.
Быстрорастворимые дрожжи содержат больше живых клеток, чем активные сухие дрожжи, поэтому они так быстро действуют. Быстрорастворимые дрожжи могут стать спасением для людей, которые любят печь, не проводя часы на кухне. Быстрорастворимые дрожжи
Активные сухие дрожжи в сравнении с быстрорастворимыми дрожжами
Быстрорастворимые дрожжи очень похожи на активные сухие дрожжи, за исключением того, что их гранулы меньшего размера содержат другие добавки.
Возможно, вы немного нервничаете из-за того, что можете случайно использовать «неправильный» тип дрожжей в следующий раз, когда будете готовить отличную корочку для пиццы, но не беспокойтесь.
В большинстве случаев не имеет значения, какой тип дрожжей вы используете, потому что, как правило, они взаимозаменяемы при использовании в небольших количествах. Подробнее см. ниже.
Тем не менее, это не означает, что ваши результаты будут такими же. Два типа дрожжей обычно дают разные конечные результаты, хотя изменения, как правило, минимальны.
Вы все еще готовите пиццу в духовке?
Вы можете пожалеть об этом. Не пропустите!
Хотите попробовать что-то новое?
Пройдите путь от сырой пиццы до идеальной пиццы! Как? С печью для пиццы Ooni.
Вы можете подумать, а что?
С печью для пиццы Ooni вы можете испечь пиццу всего за 90 секунд.
Они не только доступны по цене, их можно взять с собой куда угодно.
Давайте проверим их; вы не будете разочарованы!
Попробуйте Ooni Ovens
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи – советы по переходу
Если в рецепте требуется один тип дрожжей, а вы вместо него используете другой тип, обратите внимание на следующие советы:
- Если ваш рецепт требует растворимых дрожжей, а вы используете активные сухие дрожжи, уменьшите время подъема примерно на 15 минут.
- Если ваш рецепт требует активных сухих дрожжей, а вместо них вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете сократить время подъема примерно на 15 минут.
Помимо этого, два типа дрожжей отлично справляются с приготовлением отличной буханки хлеба или корочки для пиццы, но каждый тип дрожжей имеет свои преимущества и недостатки.
Pizza Pun
Что сказал судья Дрожжевой?
Всем встать.
Чем заменить быстродействующие активные сухие дрожжи?
Коэффициент преобразования Active Dry в Instant технически не взаимозаменяем. Как правило, вы не должны использовать то же количество активных сухих дрожжей, что и быстрорастворимые дрожжи.
Вот почему это все равно, что сравнивать лимоны, как лимон и лайм; они оба из одного семейства цитрусовых, но совершенно разные. Один слаще другого; цвет, текстура и кислотность различаются.
Тот же принцип применяется к активным сухим дрожжам и быстрорастворимым дрожжам; они из одного семейства или, в данном случае, из одного вида сухих дрожжей, но они разные.
Чем же они отличаются? В основном содержание воды.
Моментальные дрожжи состоят из 98% сухих веществ и 2% воды, в то время как активные сухие дрожжи состоят из 93% сухих веществ и 7% воды. Вода будет испаряться в процессе приготовления, поэтому разница в сухих веществах между двумя дрожжами составит 5%.
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Разница в содержании
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи
Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи Отличия
При сравнении активных сухих дрожжей и быстрорастворимых дрожжей существуют другие различия, такие как покрытие и методы обработки. Но содержание воды является наиболее существенным отличием, которое делает быстрорастворимые дрожжи более концентрированными и эффективными, чем активные сухие дрожжи.
Поэтому он действует быстрее.
- Итак, если в рецепте требуются активные сухие дрожжи, а у вас есть быстрорастворимые, используйте на 5% меньше требуемого количества дрожжей.
- С другой стороны, если по рецепту требуется Instant, а у вас есть Active dry, просто используйте на 5% больше, чем требует рецепт.
Предупреждение: когда дело доходит до приготовления домашней пиццы, не будет большой разницы в объеме или весе при использовании типа дрожжей, когда требуется только небольшое количество дрожжей.
Например, в нашем рецепте неаполитанской основы для теста рекомендуется использовать 10 г активных сухих дрожжей или 2% хлебной муки (500 г). Если бы вы использовали быстрорастворимые дрожжи, вам потребовалось бы 9,5 г дрожжей (на 5% меньше). Разница между ними не существенна. Будет ли это иметь значение в вашей домашней пицце?
Вероятно, нет.
Если вы хотите избавить себя от необходимости подсчитывать числа, вы можете заменить 1 : 1 только при работе с небольшим количеством дрожжей.
Однако при приготовлении большого количества теста для пиццы внимательно следите за цифрами, в зависимости от рецепта.
Что произойдет, если не растворять активные сухие дрожжи?
На самом деле мало что происходит. Активные сухие дрожжи теперь выпускаются в более мелких гранулах, которые помогают дрожжам расти даже при добавлении непосредственно к сухим ингредиентам. Главное, чтобы тесто бродило дольше.
Если вы привыкли сначала растворять сухие дрожжи в воде или вам нужно убедиться, что ваши дрожжи живые, продолжайте делать это; это сэкономит вам время и муку, если дрожжи не живые.
Однако, если вы хотите рискнуть, вы можете. Просто пропустите процесс активации и добавьте дрожжи в хлебную муку.
Что произойдет, если вы подготовите быстрорастворимые дрожжи?
Быстрорастворимые дрожжи предназначены для смешивания с сухими ингредиентами, в данном случае с мукой.
Однако, если вы хотите увлажнить его, вы можете это сделать.
Поместите дрожжи в воду в количестве, в пять раз превышающем их вес, при температуре 95°F.
Например, если вы используете 5 граммов дрожжей для их гидратации, вам потребуется 25 граммов или миллилитров воды. Обратите внимание, что температура ниже, чем для активных сухих дрожжей.
Это связано с тем, что растворимые дрожжи чувствительны к температуре воды.
Необходимо следить за температурой; изменение всего на 5 ° F может привести к некоторой потере процесса ферментации.
После того, как быстрорастворимые дрожжи гидратируются в воде с температурой 95°F, их можно смешать с остальной водой, которая пойдет на смесь для теста.
Активные сухие дрожжи по сравнению с растворимыми дрожжами
Чем активные сухие дрожжи лучше?
Последний дает одно существенное преимущество, если вам интересно узнать разницу между быстрорастворимыми и активными сухими дрожжами.
Активация дрожжей
Когда вы растворяете эти дрожжи в теплой воде, они будут пузыриться. Эти пузырьки — лучший способ узнать, живы ли ваши дрожжи. Если нет пузырей, ваши дрожжи мертвы, и вы не должны использовать их в своем рецепте.
Добавление быстрорастворимых дрожжей
Поскольку быстрорастворимые дрожжи не растворяются в теплой воде перед добавлением их в рецепт, невозможно определить, мертвые дрожжи или живые.
Если вы сделаете партию теста для пиццы на быстрорастворимых дрожжах, а дрожжи мертвы, вы не узнаете об этом, пока не попытаетесь испечь корж для пиццы, после чего будет слишком поздно, и вам придется его выбросить все далеко.
Благодаря этому совету по экономии муки опытные пиццеристы обычно рекомендуют использовать только активные сухие дрожжи при приготовлении теста для пиццы.
Лучшие дрожжи для теста для пиццы
Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи
При выборе между активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами для домашнего теста для пиццы победителем становятся Активные сухие дрожжи.
Активные сухие дрожжи идеально подходят для приготовления пиццы. Его умеренное регулярное газовыделение обеспечивает устойчивость к брожению, необходимую для медленного и холодного брожения. Его пониженная мощность позволяет легко формировать пиццу, избегая эффекта усадки.
Для домашней пиццы мы рекомендуем вообще избегать быстрорастущих или быстрорастущих дрожжей. Они предназначены в первую очередь для хлебопечек. Это противоречит самой цели сохранения процесса проверки как можно более медленным.
Дайте нам знать, что вы думаете; мы хотели бы знать. Вы получаете лучшие результаты с быстрорастворимыми дрожжами?; если да, пришлите нам свой рецепт, и мы опубликуем его и попробуем. Отправьте сюда свой рецепт.
Вот что используют и рекомендуют профессионалы в Homemade Pizza Pro
Советы по использованию дрожжей для пиццы
Дрожжи — это основные микроорганизмы, используемые в пищевой промышленности в течение многих лет. Несмотря на то, что он так широко используется, может потребоваться несколько попыток, чтобы почувствовать его.
Мы собрали несколько рекомендаций, чтобы сделать вашу работу с дрожжами максимально безболезненной:
- Дрожжи хорошо себя чувствуют при температуре от 75 до 80 градусов по Фаренгейту. Он начинает погибать при более высоких температурах и впадает в спячку при более низких температурах.
- Если ваши дрожжи начинают пузыриться, значит, они живы и здоровы. Придется начинать сначала, если не лопнет.
- Даже быстрорастворимым дрожжам требуется время для расстойки после того, как они были добавлены в тесто.
- Готовое тесто готовьте в прозрачном герметичном контейнере.
- При добавлении соли в тесто будьте осторожны, чтобы не убить дрожжи.
- Дополнительный сахар в тесте может способствовать подпитке дрожжей, хотя это не всегда необходимо.
Чтобы узнать больше о дрожжах, ознакомьтесь с нашей статьей 10 советов по использованию дрожжей для пиццы.
Где купить дрожжи?
Активные сухие или растворимые дрожжи легко доступны в местных супермаркетах, магазинах хлебобулочных изделий или в Интернете. Подробнее см. ниже.
Дополнительные ресурсы дрожжей
Наслаждайтесь !
Не PRO? Не проблема!
Примите участие в уроке пиццы, чтобы вывести свои навыки приготовления пиццы на новый уровень,
, чтобы стать ПРО!
ПРИНИМАЙТЕ УРОК
Ознакомьтесь с нашими футболками для пиццы
Ознакомьтесь с нашими предпочтительными поставщиками
Узнайте больше о наших поставщиках
Информационный бюллетень
Подпишитесь на наш информационный бюллетень «Рецепты недели» и получайте последние рецепты, советы и скидки от наших партнеров.
Подписаться
Оставайтесь на связи!
[email protected]
Рецепт теста для пиццы | BBC Good Food
- 500 г муки ’00’ или обычной муки, плюс немного для присыпки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. сухих дрожжей (не быстродействующих)
- 400 мл теплой воды
- масло для смазывания
Способ
- ШАГ 1
Проще всего сделать это в стационарном миксере с крюком для теста (в противном случае смешайте в миске и замесите на рабочей поверхности). Положите муку и соль в миску и смешайте дрожжи с водой. Всегда полезно подождать 5 минут, прежде чем использовать жидкость, чтобы увидеть, работают ли дрожжи — маленькие кусочки начнут подниматься наверх, и вы узнаете, что они активны.
- ЭТАП 2
Включите мотор и залейте жидкость. Держите скорость на среднем уровне, и он должен собраться в шар. Если дно все еще прилипает, добавьте 1-2 столовые ложки муки. Вымешивайте 5-7 минут, пока тесто не станет блестящим и не будет пружинить при нажатии на него пальцем. (Если месить вручную, это займет у вас около 10 минут.) Старайтесь не добавлять слишком много муки, если можете. Это немного липкое тесто, но благодаря этому оно легкое и прекрасно поднимается.
- ШАГ 3
Руками, смазанными маслом, снимите тесто с крюка и чаши. Другую миску смажьте маслом и поместите в нее тесто. Переверните его так, чтобы он был слегка покрыт маслом. Плотно накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место без сквозняков и оставьте, пока тесто не увеличится вдвое. В жаркий день подъем должен занять всего 2 часа, а в холодный день может потребоваться 4 часа. (Если вы не планируете использовать тесто в течение дня или двух, сразу же поместите его в холодильник; достаньте за 3-4 часа до использования. Сначала обомните его и выложите на посыпанную мукой поверхность.)
- ШАГ 4
Разделите тесто на 2 части для большой пиццы или на 4 для пиццы размером с тарелку, затем сформируйте шарики (см. Формирование теста на кончиках ниже) – обваляйте их в муке, так как они будут липкими. Держите их накрытыми кухонным полотенцем или пищевой пленкой, пока готовите начинку. (Вы также можете заморозить их в герметичных пакетах. Просто разморозьте в холодильнике в течение дня, затем доведите до комнатной температуры за 3 часа до использования.)
- ШАГ 5
Для формирования теста: и легкое, но хрустящее тесто, то не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием.) Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть тесто пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.
- ШАГ 6
Для приготовления пиццы: Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу.
- ШАГ 7
Положите пиццу на посыпанный мукой противень (без краев) или на решетку для пиццы – это плоская лопатка для пиццы с длинной ручкой, которая облегчает надевание и снятие теста с гриля. Мука послужит «колесами», по которым она будет скользить по грилю — не используйте масло, так как оно больше прилипает и не перемещается.
- ШАГ 8
Убедитесь, что гриль горячий и пламя погасло, если вы готовите на углях. Переложите тесто на решетку, закройте крышку (если она есть на вашем гриле) и подождите три-четыре минуты. Тесто поднимется; готово, когда на дне появятся светло-коричневые полоски. С помощью щипцов снимите тесто и переверните его вверх дном.
- ШАГ 9
Соберите пиццу по вашему выбору – см. «Хорошо сочетается с» справа, чтобы узнать о начинках. Помните, что чем меньше, тем лучше, так как тесто останется более хрустящим, а начинка приготовится лучше.
- ШАГ 10
Положите пиццу обратно на гриль сырой стороной вниз и закройте крышку. Дайте ему еще три-четыре минуты, затем снимите, когда сыр расплавится, а начинка станет горячей.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ФОРМОВКА ТЕСТА
Если вы хотите получить воздушные карманы и легкое, но хрустящее тесто, то не используйте скалку. Он сплющивается и лопает пузырьки воздуха. (Два дня в холодильнике производят больше всего пузырьков воздуха — достаньте его за три-четыре часа перед использованием.)
Если ваше тесто комнатной температуры, вы можете аккуратно растянуть его пальцами. Как только он станет примерно 16 см, поместите диск на ладони (не на ладонь) и используйте их, чтобы растянуть его еще примерно до 25 см. Вы можете начать прессовать другие диски, а затем подождать, чтобы сделать последний бит, когда вы будете готовы готовить. Как только вы научитесь растягивать тесто, вы можете поэкспериментировать с другими формами: прямоугольники, круглые или квадратные формы выглядят аутентично.
КУХОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Если вы не хотите готовить на гриле, хорошо подойдет и сковорода. нагрейте до горячего, но не дымящегося, и готовьте в соответствии с инструкциями для барбекю: с одной стороны в течение трех-четырех минут, затем переверните, соберите пиццу и поджарьте сырую сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Газовый гриль на открытом воздухе лучше всего подходит для контроля температуры, но древесный уголь придаст вашей пицце более аутентичный аромат дыма. Для газа уменьшите огонь до среднего, чтобы нижняя часть пиццы не подгорела. При приготовлении пищи на угольном гриле дайте углям стать серыми, прежде чем браться за пиццу.