Skip to content

Дрожжевое тесто для оладьев с сухими дрожжами: Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Содержание

6 лайфхаков, чтобы дрожжевые оладьи были пышными и вкусными / Как готовить и подавать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Лайфхак 1. Правильно выберите и подготовьте продукты

Существуют десятки рецептов оладий, но есть и классический набор компонентов этого блюда:

  • пшеничная мука,

  • жидкая основа,

  • куриные яйца,

  • сахар,

  • сухие дрожжи,

  • соль,

  • масло для жарки.

Главная задача хлебопекарных дрожжей — разрыхление. Они должны насытить тесто углекислотой, чтобы придать готовому блюду необходимую мягкость.

На домашней кухне удобнее использовать сухой продукт. Важно контролировать его срок годности и консистенцию. Если шарики дрожжей не крошатся, а прилипают друг к другу — разрыхлитель испорчен. При сомнениях в его активности возьмите по чайной ложке дрожжевых шариков и сахара, смешайте, добавьте ¼ стакана теплой воды. Через 10 минут смесь должна покрыться густой светло-коричневой пеной.

Оладьи пекут не только на молоке и воде, но и на кефире, простокваше, йогурте. На кисломолочной основе получаются особенно пышные лепешки, поэтому кефир предпочтителен. Но учтите, что его нужно слегка подогреть. Яйца также должны быть комнатной температуры.

Совет

Если продукты животного происхождения в вашем рационе нежелательны, замените их. Вместо яйца возьмите пюрированный банан или 60 грамм любого орехового масла, вместо кефира или молока — минеральную воду.

Муку перед приготовлением блюда обязательно просейте. Возможно, ее понадобится больше, чем сказано в рецепте. Тесто должно получиться не текучим и напоминать по консистенции очень густую сметану. Тогда на сковороде оладьи будут подниматься вверх, а внутри них образуются многочисленные пузырьки воздуха.

Так и получаются очень мягкие лепешки, которые не опадают. А вот сахар утяжеляет консистенцию, поэтому его берите не больше, чем рекомендует рецепт.

Используйте растительное масло. Лучше — рафинированное, чтобы блюдо не приобрело постороннего привкуса и запаха.

Лайфхак 2. Соблюдайте порядок замешивания теста

Первыми соединяйте кефир, сахар, соль и дрожжи, используя венчик. Важно не взбивать массу, а перемешивать ее круговыми движениями. Затем добавьте в тесто яйца и снова все перемешайте. Потом всыпьте просеянную муку. Только делайте это небольшими порциями, сразу же их вмешивая в тесто. Так в нем не образуются комки.

Совет

Если не хотите готовить с дрожжами, используйте соду. Ее лучше предварительно смешать с сухой мукой. Так разрыхлитель равномернее распределится по вязкой массе.

Замешанное дрожжевое тесто должно постоять минимум 20 минут: разрыхлитель вступит в химическую реакцию с вязкой основой, а клейковина муки набухнет. Емкость лучше накрыть пищевой пленкой или крышкой, чтобы тесто не подсыхало.

Время рассчитывайте не только по часам, но и по внешнему виду массы. Ее объем должен вырасти примерно вдвое. Для расстойки теста с содой достаточно 15 – 20 минут.

Лайфхак 3. Не увлекайтесь взбиванием и правильно выкладывайте тесто на сковороду

Готовое настоявшееся тесто перемешивать нельзя — иначе нарушится структура с образовавшимися воздушными пузырьками, которые необходимы для пышности выпечки и мучных изделий.

Для жарки готовую смесь берите столовой ложкой — ее объем идеально подходит, чтобы оладьи получились нужного размера. Выкладывая тесто на сковороду, старайтесь аккуратно отделять массу от края емкости (не из середины).

Лайфхак 4. Соблюдайте рекомендации по времени и температуре

Прежде чем выпекать оладьи, хорошо разогрейте масло на сковороде. Готовить блюдо нужно под крышкой на среднем огне. Если пламя слишком интенсивное, лепешки останутся сыроватыми внутри, а при недостаточно высокой температуре процесс слишком затянется.

Совет

Брызги горячего масла могут оставить на коже ожоги. Слегка посолите его прямо на сковороде, чтобы капли не разлетались.

На обжаривание оладий с обеих сторон уйдет от 6 до 10 минут в зависимости от того, насколько румяными они должны получиться.

Лайфхак 5. Используйте дополнительные продукты для усиления вкуса

Чтобы блюдо приобрело интересные вкусовые оттенки, в тесто добавьте яблоко или грушу. Плод берите спелый, чем мягче и сочнее, тем лучше. Помойте фрукт, снимите кожуру, удалите семена и мелко нарежьте мякоть или крупно натрите. Не забудьте, что продукт для теста должен быть комнатной температуры.

Лайфхак 6. Подавайте блюдо правильно

Поджаренные лепешки сначала кладите на бумажное полотенце — оно вберет в себя лишнее масло, а уже потом сервируйте блюдо. Можно подать его на стол сначала в общей посуде: так пышные оладьи дольше остывают. Затем разложите оладьи в порционные тарелки. Если у вас несколько подходящих продуктов-топеров, поставьте их на стол в вазочках, соусниках или других емкостях. Не забудьте про отдельные ложки — так каждый сможет по собственному вкусу брать дополнения к еде.

Не будут лишними и напитки. Особенно удачны здесь чай, какао или кофе. Уместно также предложить кефир, ряженку или молоко. Только проследите, чтобы они были комнатной температуры.

Что можно сделать?

Выбрать в нашей коллекции подходящий рецепт и испечь оладьи, которые можно подавать с разными топерами. Классические сочетания — со сметаной, сахарной пудрой, вареньем, сиропом, медом и свежими ягодами. Но хороши и необычные комбинации. Почему бы не уменьшить количество сахара, чтобы получить несладкое блюдо? Тогда отличным дополнением станет яйцо-пашот, мясной и печеночный паштет, лосось, грибы, кабачковая и баклажанная икра. Пробуйте и ищите интересные сочетания!

Читайте, что еще готовить из дрожжевого теста:

  • Самса из дрожжевого теста

  • Хрустящие сахарные рогалики из дрожжевого теста

  • Штрудель из дрожжевого теста с яблоками

Пышные дрожжевые оладьи — вкусный рецепт приготовления с фото

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие пышные дрожжевые оладьи – пошаговый рецепт с фото, смотрите далее..

Давным-давно, познакомившись со своей свекровью, я впервые попробовала дрожжевые оладьи. Блюдо мне очень понравилось, ведь оно сытное, бюджетное и аппетитное.

Однако в те времена в выпечке использовались мокрые дрожжи и повторить понравившийся рецепт я не решалась, так как не имела дела с таким сложным тестом.

А в нынешнее время никаких проблем уже нет, так как есть возможность готовить их с сухими дрожжами, при этом, абсолютно не потеряв во вкусе блюда ничего.

Практически еженедельно, на завтрак, я готовлю их с различными дополнениями в виде джема, меда, а изредка, добавляю прямо в тесто, мелко нарезанное зеленое твердое яблоко.

Ингредиенты

  •  1 стакан пастеризованного молока,
  • 1 сырое куриное яйцо,
  • почти стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • ½ столовой ложки подсолнечного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • ½ чайной ложки сухих дрожжей,
  •  небольшая щепотка поваренной соли

Последовательность приготовления

В первую очередь нагреваем молоко до теплой температуры (примерно 38 градусов). После этого добавляем сухие дрожжи, которые необходимо постоянно помешивать до полного растворения. Оставляем на 15 минут.

Масса приобретет цвет крема-брюле. Дрожжи чаще всего я использую фирмы «Саф-момент». Они меня в выпечке никогда не поводят. Тесто поднимается, как положено и выйдет пышным и легким.За это время взбиваем яйцо в отдельном блюде венчиком и вводим его в молоко с дрожжами.

Добавляем сахар, соль и масло. Взбиваем.

Следующим шагом просеиваем муку через сито и вводим ее небольшими порциями в наше тесто, постоянно перемешивания, для того, чтобы не успевали образовываться комочки.

Замешиваем тесто и оставляем его на полтора часа в теплом месте. Чаще всего я ставлю его на грелку.

Как только тесто запузырится, приступаем к приготовлению оладьей.

Берем сковороду с толстым дном, наливаем достаточно масла и разогреваем его, после чего столовой ложкой аккуратно берем часть теста и выкладываем на сковороду в виде аккуратных кружочков или овалов.

Поджариваем с обеих сторон.

После этого каждый оладушек я обмакиваю в бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир, ведь их любят не только взрослые члены семьи, но и детки.

Готовьте пышные дрожжевые оладьи по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Блины яблочные из дрожжевого теста с зелеными яблоками

перейти к содержанию

Освежающий коктейль Том Коллинз с джином

К рецепту »

4 человека | 35 минут

Воздушные яблочные оладьи идеально подходят для завтрака или послеобеденного кофе. Яблоки в дрожжевом тесте очень вкусные. Яблочные оладьи с медом обещают чистое сладкое наслаждение.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 200 г муки
  • 300 мл молока
  • 15 г Свежие дрожжи, альтернативно 5 г сухие дрожжи
  • 2 яйца
  • 1 TBSP Sugar
  • 3 3 Green-Sizer Sired-Sizzizizize, СМИ
  • 1 TBSP Sugar
  • 3 3 3-й яиц.
  • Сливочное масло для жарки
  • 1 щепотка соли
  • варенье или мед для подачи

Инструкции

  1. Муку просеять в глубокую миску.
  2. Смешайте теплое молоко с дрожжами, яйцами, сахаром и солью.
  3. Хорошо перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками. №
  5. Добавьте яблоки в тесто и оставьте подниматься еще на 15 минут.
  6. Нагрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло.
  7. Большой ложкой распределите тесто по хорошо разогретой сковороде.
  8. Обжарить яблочные оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте яблочные оладьи с джемом или медом.

Приборы

  • Миска
  • Ложка для смешивания
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Лопатка

Омлет с овсяными хлопьями, авокадо и помидорами

К рецепту »

Фаршированные перцы с фаршем, кабачками и сыром из духовки
Нежный мясной салат из ветчины, сыра и огурца
Вкусное куриное филе с разноцветными овощами
Киш с помидорами, фетой, базиликом и шпинатом
Ароматное запеченное яблоко с овсяными хлопьями, корицей и мороженым
Овощные шашлычки на гриле из перца, кукурузы в початках и грибов
Тонкие луковые блинчики с острым куриным фаршем
Сочные стейки из свинины с винным соусом и виноградом
Веганский болоньезе с соевым фаршем и сельдереем на спагетти
Свинина, запеченная в глиняных горшочках с картофелем и овощами
Грибная сковорода из лисичек с жареным луком
Сочный сливовый пирог с лимонным соком и миндальными хлопьями
Сочный перечный стейк с ромовым маринадом
Нежный яблочный пирог со сливами и фундуком
Творожная запеканка с зернистым сливочным сыром и манной крупой

теги:  яблочные оладьи, вкусные и пышные оладьи, вкусные оладьи, яичные оладьи рецепт, яичные оладьи, рецепт оладий, оладьи, оладьи легкие, оладьи с яблоком, оладьи с яблоками, дрожжевые оладьи

Ищи:

Блинчики дрожжевые со сливами ⋆ Блог MeCooks

Блинчики — жареные лепешки из жидкого теста, приготовленного из молока, муки, яиц и дрожжей. Многие рецепты блинов включают йогурт, кефир или пахту вместо молока. Можно испечь простые блины, но чаще всего тесто сочетают с фруктами. Самые популярные и наверное самые известные из них это блинов с яблоками , а вот блинов со сливами или с клубникой также довольно распространены. Жареные оладьи обычно подают очень просто, посыпав сахарной пудрой. Хорошим дополнением к блинчикам могут стать взбитые сливки или сметана, сахарная пудра с корицей или шоколадный соус.

Дрожжевые оладьи со сливами – оладьи, которые подойдут на завтрак, десерт и обед. Их приготовление начинаю с разогрева ингредиентов для дрожжевого теста . Холодное молоко или дрожжи не дадут тесту хорошо подняться. На самом деле, пока ингредиенты имеют нужную температуру, все, что я делаю, это бросаю их в миску и взбиваю венчиком. Оставляю тесто подняться на несколько минут. Когда кляр готов, кладу в него половинки слив, хорошо накрываю и ставлю на горячее масло. Я не кладу все сливы в кляр сразу, а только по половинке. Когда я ставлю их на огонь, я жарю блинчики до золотистого цвета с обеих сторон и подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой. Рекомендую вам следующий рецепт дрожжевых блинов со сливами и наслаждайтесь.

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Блины со сливами

Ингредиенты для дрожжевых блинов со сливами.

Тесто дрожжевое:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка кристаллического сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 220 g all-purpose flour
  • 1 egg “M”

Fruit:

  • 5 big plums
  • 2 tablespoons of flour

Additionally:

  • oil for frying
  • icing сахар для посыпки блинов

Как приготовить дрожжевые блинчики со сливами.

В миску положите дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, муку и яйцо. Взбейте некоторое время ручным венчиком. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, в тесте не должно быть комочков. Накройте миску дрожжевое тесто кухонной салфеткой и дайте тесту подняться в течение примерно 25 минут.

Сливы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и каждую половинку сливы посыпать мукой. В широкую сковороду налейте большое количество масла, разогрейте его и, когда оно нагреется, уменьшите огонь до среднего. Тщательно обваляйте сливы в дрожжевом тесте и сразу же положите их в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, примерно 6-7 минут. Положите жареное дрожжевые оладьи со сливами на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать блины теплыми, посыпав сахарной пудрой.

Блины со сливами

Полезно знать при приготовлении дрожжевых блинов со сливами.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми сухими дрожжами – их должно хватить около 5-6 граммов.