Skip to content

Дрожжевое тесто для оладьев на воде с сухими дрожжами: Оладьи на дрожжах на воде

Содержание

Рецепт: Оладьи из дрожжевого теста с зеленью

Allin

Казахстан, Капшагай

Репутация: +3264

Все рецепты автора: 218

Дата публикации: 2021-09-02

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:

вода —  700 мл;
соль — 1 ч. л.;
сухие дрожжи —  1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мука — 3 ст.;
яйца куриные —  2 шт.;
джусай — тонкий пучок;
укроп — несколько веточек;
подсолнечное масло  — 50 г

Способ приготовления:

Всем добрый день!

Если нет молока, но хочется оладий, я замешиваю тесто на дрожжах. Оладушки получаются мягкими и пышными. Такие оладьи я часто делаю с наполнителем. Это может быть всё что угодно: колбаса, яблоки, кабачки, разная зелень.

В этот раз я сделала оладьи с джусаем и укропом. Джусай – это растение семейства Луковые, со вкусом одновременно и лука, и чеснока. Его часто добавляют в подливы, делают чебуреки.

Оладьи получились очень вкусными!

В глубокую миску налейте подогретую воду (примерно 30°), всыпьте дрожжи и сахар. Добавьте 1 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Оставьте на 15—30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Когда появится пена, положите соль, яйца и всыпьте частями муку, размешивая венчиком до исчезновения комочков.

По густоте тесто должно получиться таким, чтобы не растекалось по сковороде, но и не вязким.

Накройте миску крышкой и оставьте в тёплом месте на 30—60 минут для подъёма. Всё будет зависеть от качества дрожжей.

Вымойте зелень. Обрежьте твёрдые стебли.

Мелко нарезанную зелень положите в тесто.

Перемешайте и дайте ещё раз подойти.

Тесто у меня так хорошо поднялось, что мне пришлось переложить его в миску большего объёма.

На сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте порции теста.

Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой.

Когда верх оладий немного подсохнет, а низ – подрумянится, переверните их на другую сторону.

Теперь сковороду можно не закрывать крышкой, так как масло начинает сильно стрелять.

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Из этого количества теста получается большое блюдо оладий!

Подавайте горячими со сметаной или сметанным соусом.

Соус я готовлю из майонеза, укропа и чеснока, добавив немного соли.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Grettchen · 2021-09-06 21:05:27  

Какие пышные!

ответить

Почему нужно растворять активные сухие дрожжи в воде

РеакцииВыпечка 101

Независимо от того, готовите ли вы пандесал, пончики или кофейные булочки, хлеб нуждается в дрожжах, чтобы помочь тесту подняться. Если вы используете активные сухие дрожжи, в большинстве рецептов вам потребуется сначала активировать или проверить их.

Что такое дрожжи?

Дрожжи — это живые одноклеточные организмы, благодаря которым хлеб поднимается, а пиву придается карбонизация и содержание алкоголя. Виды, которые мы используем на кухне, Saccharomyces cerevisiae, расщепляют сахара и крахмал на углекислый газ и спирт в процессе, который мы называем ферментацией.

Активирующие дрожжи и расстойные дрожжи

Активацию и расстойку легко перепутать, так как они проходят один и тот же этап: растворяют дрожжи в воде. Но между ними есть различие.

Активация дрожжей означает растворение активных сухих дрожжей в воде. Активные сухие дрожжи производятся из дрожжей, которые были обезвожены, чтобы продлить срок их хранения. Вода пробуждает спящие, высохшие клетки дрожжей, разогревая их для выпечки.

Разблокируйте все с помощью Pepper Plus

Хала! Бакит может баяд па?

  • Рецепты премиум -класса

  • 🦊

    Курсы по производству продуктов питания

  • 🧠

    Примечания по шеф -повару

  • 🙈

    Рецепты

  • 🍌

    заместителя и зала

    🔪

    Скидка 10% в магазине перца

  • 😀

    Ежемесячная лотерея

Присоединяйтесь к клубу, который любят филиппинские повара

«Я Бардо из Перец. Застрял в этой коробке, пока один из вас не заменит меня здесь.

Бардо

Видеооператор

Новые навыки для изучения

  • Зачем делать свежее кокосовое молоко (и как)

  • Стоит ли использовать замороженные овощи?

  • Какое растительное масло следует использовать?

  • Когда использовать бакалею Parm Over Parmigiano

  • Почему Double Fry?

    Техника

  • Почему ваш маринад может быть пустой тратой денег

  • Что такое пароварка?

  • Пять советов по идеальным блинчикам для завтрака

  • Почему свежий панко превосходит продуктовый Panko

  • Почему вы должны доить майт, прежде чем использовать

  • WHAT

  • Как чистить мидии

  • Как проверить температуру масла для жарки без термометра

  • Почему вы растворяете активные сухие дрожжи в воде

    Реакции

  • Почему вы должны подтянуть мясо перед тушением

  • Как приготовить идеальные яйца

  • , как минимализировать.

    для загущения соусов кукурузным крахмалом

    Методы

  • Почему однодневный рис лучше всего подходит для жареного риса

Приготовьте что-нибудь новое

  • Truffle Cream Pasta with Bacon

  • M Bakery-Style Caramelized Banana and Langka Pudding

  • Smoked Galunggong (Tinapa) Dip with Dill

  • Cornflake Oat Crumble

  • 3 рецепта оставшегося лечона: паксиу, рис и тако

  • чипсы с креветочным маслом и чили

  • кесонг пути и мед на поджаренном пандесале

  • Boneless Crispy Pata

  • Kare-Kare Compound Butter

  • Crispy Sinigang Shrimp Shells

  • Cream Cheese Dynamite Pockets

  • Cheeseburger Lumpia with Burger Соус

Домашние булочки с корицей Рецепт — Джессика Гэвин

Свежеиспеченные булочки с корицей, сбрызнутые ванильной глазурью. Специальное угощение для завтрака, которое вы можете приготовить с нуля за меньшее время, чем вы думаете. Использование быстрорастворимых дрожжей позволяет значительно сократить время подъема.

Содержание

  1. Используйте мгновенные сухие дрожжи
  2. Сделать тесто
  3. Развертывание и формирование
  4. Сделать наполнение
  5. Позвольте время на
  6. . Рецепт

Этот рецепт булочек с корицей позволяет приготовить мягкий мягкий хлеб с начинкой из коричневого сахара. Не тратьте деньги на Cinnabon, если вы можете сделать домашнюю версию вкуснее. Иногда работа с дрожжевой выпечкой может показаться пугающей или отнимающей много времени, но я покажу вам науку, лежащую в основе этого процесса, в формуле ниже.

Хорошая новость заключается в том, что теперь, когда технологии на нашей стороне, производители создали быстродействующие дрожжи, чтобы сэкономить нам время на кухне. Прессованные свежие дрожжи или активные сухие дрожжи требуют расстойки или нескольких стадий брожения. Однако с растворимой версией вам нужно дать ему подняться только после формования в течение 30 минут, а не часов.

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты. Шаг 2. Подогрейте масло и молоко

Используйте быстрорастворимые сухие дрожжи

В этом рецепте я использую быстрорастворимые сухие дрожжи, также известные как быстродействующие дрожжи. Самое важное, что нужно помнить, это то, что дрожжи живые, просто бездействуют в высушенном состоянии. Это означает, что он восприимчив к сильному нагреву и может потерять свою восходящую способность в сочетании со слишком горячей жидкостью.

Постепенно нагрейте смесь сахара, масла, воды и молока от 120 до 130°F (от 49 до 54°C). Дрожжи погибают при температуре 138ºF (59ºC) и выше. Держите термометр мгновенного считывания под рукой, чтобы следить за температурой; этот шаг имеет решающее значение для успешного подъема. Смешайте эту теплую жидкость с одним пакетом быстрорастворимых сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки), мукой и солью.

Ресурсы для рецептов

Приготовьте тесто

После того, как вы смешаете теплую молочную смесь с сухими ингредиентами, она будет липкой, пока крахмалы не увлажнятся. Когда тесто замешивается, при постоянном вымешивании быстро происходит образование глютена, что создает эластичную текстуру. Этот процесс позволяет легко раскатывать и сохранять форму.

Я предпочитаю, чтобы мой настольный миксер замешивал тесто с помощью крюка для теста. Но вы также можете руками замесить тесто на посыпанной мукой поверхности.

Перемешайте с теплой жидкостью. Замесите тесто. Шаг 3. Замесите и дайте тесту отдохнуть

Раскатывание и придание формы

Накройте большую миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 10 минут перед раскатыванием. Тесто будет теплым от нагретых жидкостей, около 90ºF (32ºC), что быстро запускает дрожжевое брожение и газообразование. Это также позволяет белкам расслабиться, поэтому с ними легче работать. Сформируйте из теста квадрат на хорошо посыпанной мукой поверхности. Используйте скалку, чтобы создать прямоугольник размером примерно 16 на 19.-дюйм.

Тесто должно быть одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Аккуратно сверните от самого длинного края в тугую форму сигары. Обрежьте края, так как это в основном просто тесто, а затем нарежьте 12 кусочков одинакового размера.

Сделать начинку

В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахарный песок, коричневый сахар, муку и молотую корицу, чтобы получилась сладкая паста, которую можно намазать на тесто. Вы можете сделать эту часть за несколько дней, но перед использованием доведите ее до комнатной температуры. Используйте нож или лопатку, чтобы равномерно распределить начинку.

Сделайте тонкую кайму на расстоянии около ¼ дюйма от края без начинки, чтобы ее было легче свернуть. Если вы хотите добавить больше добавок, посыпьте сверху пасты нарезанными орехами пекан или грецкими орехами, обжаренными яблоками, карамелью или даже шоколадной стружкой.

Шаг 4. Приготовьте начинку. Шаг 6. Нанесите на начинку. Равномерно распределите кусочки в смазанной маслом форме для выпечки, оставив некоторое расстояние между собой и от стенок формы. Такое размещение дает рулонам возможность удвоиться в размере.

Дрожжи наиболее активны в производстве вкусовых ощущений и пузырьков газа, когда температура теста составляет от 75 до 78ºF (от 23 до 14ºC). В солнечный день накройте и дайте подняться в теплом месте на кухонном столе. Около 30 минут или больше, если необходимо. Я обнаружил, что покрытие полиэтиленовой пленкой лучше предотвращает высыхание теста, поэтому оно остается мягким и податливым.

В качестве альтернативы я предпочитаю устанавливать импровизированный расстойный шкаф в духовке или микроволновой печи, чтобы создать закрытую, теплую и влажную среду для эффективного подъема булочек.

BeforeAfterШаг 7. Дайте булочкам подняться

Во время выпекания

Вы могли заметить, что булочки продолжают увеличиваться в размерах по мере выпекания. Дрожжи продолжают бродить и выделяют углекислый газ, пока в конечном итоге не деактивируются при высоких температурах духовки. Поэтому, если перед выпечкой ваши булочки не увеличатся в размере вдвое, они получат дополнительный импульс в духовке.

Выпекать булочки до золотистого цвета. Запах карамелизированного сахара и горячего хлеба просто райский!

Морось на глазури

Глазурь очень просто приготовить. Просто смешайте сахарную пудру (сахарную пудру), экстракт ванили, лимонный сок и теплую воду. Мне нравится использовать пасту из стручков ванили, потому что она дает приятный пятнистый вид. Вы также можете насыпать целые бобы для более насыщенного вкуса.

Обязательно используйте теплое молоко. В противном случае консистенция станет жесткой и ее будет трудно разбрызгивать. Глазурь затвердеет по мере остывания, так что подождите, пока не перемешаете ее, прежде чем добавлять. Если вы поклонник глазури из сливочного сыра, это вкусная замена этой глазури. Добавьте теплое молоко или сливки, чтобы сделать глазурь более жидкой для глазирования или сделать ее густой и легко намазываемой.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между булочками с корицей и булочками с корицей?

Основное отличие состоит в том, что булочки с корицей вынимают из формы и глазируют, а булочки с корицей переворачивают вверх дном. Это позволяет любой корице и сахарному сиропу, которые просачиваются из булочки, покрывать поверхность. Они оба могут быть сбрызнуты сахарной пудрой или глазурью из сливочного сыра.

Какую корицу лучше всего использовать для булочек с корицей?

Корица Cassia — самый распространенный сорт корицы, продаваемый в продуктовом магазине. Он самый дешевый, с более ярким вкусом, который смягчается во время приготовления. Цейлон дороже, но имеет более мягкий и нежный вкус и считается более качественным. Попробуйте сайгонскую корицу для более напористого и сладкого аромата специй.

Почему мои булочки с корицей не воздушные?

Если добавить слишком много муки, может получиться плотная текстура. Всегда взвешивайте муку на консистенцию, если это возможно. Убедитесь, что молочная смесь достаточно теплая, чтобы активировать дрожжи, но не убивайте их! Тесто должно быть теплым после замешивания, чтобы стимулировать брожение. Булочки должны удвоиться в размере во время подъема. В противном случае образуется недостаточное количество пузырьков углекислого газа, чтобы сделать хлеб мягким и пышным.

Этап 9. Приготовление глазури

Преимущество использования быстродействующих дрожжей

Быстрорастворимые дрожжи, также продаваемые как быстродействующие дрожжи, представляют собой сухой продукт с ферментами и добавками, которые способствуют более быстрому брожению. Его можно смешивать прямо с сухими ингредиентами. Теплая вода активирует дрожжи, чтобы заставить их бродить. Затем тесту требуется только 10 минут отдыха перед раскатыванием и формованием — всего один этап подъема, который составляет около 30 минут в теплом месте перед выпечкой.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

Тесто
  • ▢ 2 ¾ чашки универсальной муки, плюс еще немного для присыпки
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки растворимых или быстродействующих дрожжей
  • ▢ 1 чайная ложка гранулированной кошерной соли
  • sugar

  • ▢ 2 tablespoons unsalted butter
  • ▢ ½ cup water
  • ▢ ¼ cup whole milk
  • ▢ 1 large egg
Filling
  • ▢ ⅓ cup dark brown sugar
  • ▢ ⅓ cup granulated sugar
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 столовая ложка наземной корицы
  • ▢ 6 столовых ложки Неполезного масла, смягченное до 67 до 70ºF (от 19 до 21ºC)
GLAZE

    99.

    цельное молоко, подогретое до 80–100ºF (от 27 до 38ºC)

  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • Смешать ингредиенты для сухого теста – В большой миске стационарного миксера смешать муку, дрожжи и соль. Отложите.

  • Теплое масло и молоко . В средней миске для микроволновой печи смешайте сахар, масло, воду и молоко. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с 20-секундными интервалами, пока она не достигнет 120–130 °F (от 49 до 54 °C), примерно от 40 до 60 секунд. Дайте ему остыть, если станет слишком жарко. Перемешайте.

  • Тесто для замеса и отдыха – Добавьте 1 большое яйцо в мучную смесь. Используйте лопатку, чтобы постепенно вмешивать теплую жидкую смесь, пока не образуется мягкое, липкое тесто.

    Используя крюк для теста стационарного миксера, перемешайте на низкой скорости (режим 2), пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. Если вы не пользуетесь миксером, месите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на 10 минут. Тем временем сделать начинку.

  • Приготовьте начинку – В средней миске смешайте коричневый сахар, сахарный песок, муку и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и перемешайте до получения однородной массы.

  • Тесто для раскатывания – На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 x 9 дюймов.

  • Намазать начинку – Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя края шириной 1/4 дюйма со всех сторон. Плотно сверните тесто в бревно длиной 16 дюймов. Отрежьте по небольшому кусочку теста с каждого края. Разрежьте бревно на 12 частей одинакового размера.

  • Дайте булочкам подняться – Поместите булочки в слегка смазанную маслом форму 9x 13-дюймовая форма для выпечки, расположенная на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга, 3 рулона в ряду. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства по краям кастрюли. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков или в расстойном шкафу (см. примечания), пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  • Выпечка – Установите решетку духовки в нижнее среднее положение. Нагрейте до 375°F (191°C). Снимите крышку и запекайте булочки до слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 15–17 минут. Слегка охладить рулеты в течение 10 минут. Тем временем приготовить глазурь.

  • Приготовление глазури – В средней миске смешайте сахарную пудру, теплое молоко, экстракт ванили и лимонный сок до получения однородной массы. Сбрызните глазурью теплые булочки с корицей. Подавать немедленно.

  • Безглютеновая : Замените универсальную муку безглютеновой. Я рекомендую безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1:1.
  • Сделайте его безмолочным : Вместо сливочного масла замените кокосовое масло, маргарин или жир. Для молока используйте воду, кокосовое молоко, миндальное молоко или молоко кешью.
  • Коробка для расстойки в микроволновой печи : Нагрейте 1 стакан воды на высокой мощности в микроволновой печи в течение 2 минут. Оставьте чашку внутри и сразу же добавьте накрытый поднос с булочками с корицей. Закройте дверцу, пока булочки не увеличатся вдвое. В качестве альтернативы сделайте короб для духовки.
  • Хранение: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, в холодильнике до 7 дней или в замороженном виде в повторно закрывающемся пластиковом пакете до 4 месяцев.
  • Подогрев: Накройте фольгой и разогрейте в духовке при 350ºF (177ºC) в течение примерно 10–15 минут, пока не станет теплым. В качестве альтернативы, разогревайте отдельные булочки в микроволновой печи с шагом 5–10 секунд, пока они не станут теплыми.