Skip to content

Дрожжевое тесто для оладьев на кефире с сухими дрожжами: Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Дрожжевое тесто для оладьев на кефире

Главная » Разное » Дрожжевое тесто для оладьев на кефире

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

оладий на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо Stock Photo

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте.Традиционное русское блюдо

Оладьи на кефире, дрожжевом тесте. Традиционное русское блюдо

.

Рецепт закваски на закваске на кефире — Rebooted Mom

В этой закваске для закваски на кефире используются естественные бактерии и дрожжи, она представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир — один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир — это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых оно производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы — при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска для закваски

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире — моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл. ) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С.) небеленой белой муки.
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 С воды и 2,25 унции муки и дайте ему 6-8 часов снова заквашиваться).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный хлеб на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться — это забота!

.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замеса) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.


Смотрите также

  • Зеленый борщ рецепт с кефиром
  • Рецепт оладьи из овсяных хлопьев на кефире
  • Гречка с кефиром чем полезна
  • Что испечь из кефира просроченного
  • День на гречке и кефире
  • Кефир у киргизов
  • Окрошка на кефире с помидорами
  • Пирожки с творогом на кефире жареные
  • Как приготовить хачапури на кефире
  • Сыр домашний рецепт из молока и кефира
  • Маринад для курицы кефир и лимон

оладьи из дрожжевого теста — Кулинария и кухня

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

оладьи из дрожжевого теста

1381  1 2 все

мяв!гость10.03.13 11:42

10.03.13 11:42 

Здравствуйте.
Хочу испечь оладьи из дрожжевого теста. Нашла вот этот вариант http://gotovim-doma.ru/view.php?r=369-recept-Oladi-drozhzhevye-s-kapustoi. Напрягает,что на воде. Хотелось бы не на кефире. Ничего,если заменю воду на кефир? Посоветуйте.

мяв!-лёгкий нрав

#1 

Mummikпатриот10.03.13 12:21

NEW 10.03.13 12:21 

в ответ мяв! 10.03.13 11:42

дрожжевое тесто можно делать на любых кисломолочных продуктах,
главное не «забить» тесто мукой;)

хорошая крыша летает сама

#2 

мяв!гость10.03.13 16:48

NEW 10.03.13 16:48 

в ответ Mummik 10.03.13 12:21

Спасибо. Дрожжевое тесто для пирогов умею делать на кефире.
Оладьи из дрожжевого не делала ни разу. Думала,кто подскажет технологию.

мяв!-лёгкий нрав

#3 

lena sweetзавсегдатай10.03.13 17:38

NEW 10. 03.13 17:38 

в ответ мяв! 10.03.13 16:48

Я делаю такие.
Опара; дрожжи свежие 25 г или сухие по норме., молоко теплое 2 стак., 500 г муки. ВСе перемешать и оставить в тепле на 30-40 мин.
Затем к опаре добавить; яйцо 2 шт., сахар 2 ст.л. или чуть больше , ванилин, растит.масло 2 ст.л., соль 0,5 ч.л. Перемешать и дать еще постоять столько же.
Разогреть сковороду с растит.маслом.рядом стакан с водой. Смачиваем столовую ложку в воде, затем набираем тесто и выкладываем на сковородку (можно пальчиком помочь тесту соскочить с ложки).
Получаются воздушные дырчатые внутри. На 2-3 едока достаточно ингредиенты уменьшить пополам.(а то много получается).
Я теперь на кефире не делаю, только так.

#4 

Mummikпатриот10.03.13 18:34

NEW 10.03.13 18:34 

в ответ мяв! 10.03.13 16:48

так всё тоже-вначале опара, потом домесить , дать немного отдохнуть и жарить)
я обычно вечером замешиваю, в холодильник и утром на завртак, или с утра в холодильник, на ужин домесить и жарить

хорошая крыша летает сама

#5 

мяв!гость10. 03.13 19:13

NEW 10.03.13 19:13 

в ответ lena sweet 10.03.13 17:38

Спасибо,девочки. Кефир вычёркиваем,попробую,как велено,на молоке.

мяв!-лёгкий нрав

#6 

lena sweetзавсегдатай10.03.13 19:25

NEW 10.03.13 19:25 

в ответ мяв! 10.03.13 19:13

Попробуй сделать, я делаю всегда пол порции от основного рецепта.их все равно много , т.к.маленькие комочки с ложки получаются. и с сухими дрожжами. Когда готовы,то улетают с вареньем в миг.

#7 

мяв!гость10.03.13 19:37

NEW 10.03.13 19:37 

в ответ lena sweet 10.03.13 19:25

Лен,лови!

мяв!-лёгкий нрав

#8 

Glazokкоренной житель11. 03.13 08:54

NEW 11.03.13 08:54 

в ответ Mummik 10.03.13 18:34

В ответ на:


я обычно вечером замешиваю, в холодильник и утром на завртак, или с утра в холодильник, на ужин домесить и жарить

т.е. дать постоять мин. 30, а потом на ночь в холодильник?

#9 

birlkaпатриот11.03.13 13:05

NEW 11.03.13 13:05 

в ответ мяв! 10.03.13 11:42

люблю дрожжевые оладушки на молоке на втором заквасе
т.е. часть теста оставить на след.день и на нём замесить новое.на мой вкус оладушки более нежные и без привкуса дрожжей(мама так всегда делала)
люблю ещё в тесто кубик сливочного масла непременно
и пену белка ввести незадолго до выпечки

#10 

Glazokкоренной житель20.03.13 20:41

NEW 20. 03.13 20:41 

в ответ birlka 11.03.13 13:05, Последний раз изменено 21.03.13 08:48 (Glazok)

а можно подробнее
я сделала на свежих дрожжах, получилось превосходно, поставила остаток теста в холодильник и на следующий день выкинула
а с сухими дрожжами вообще тесто не получается/не поднимается
может что не так делаю?

#11 

lena sweetзавсегдатай23.03.13 13:26

NEW 23.03.13 13:26 

в ответ Glazok 20.03.13 20:41

Вопрос,конечно, не ко мне, но отвечу. Я выше давала рецепт дрож.оладышек. Так вот я там использую только сухие дрожжи. (Только весь состав делю пополам, т.к. хорошо поднимается и получается много. )

#12 

Glazokкоренной житель23.03.13 23:27

NEW 23.03.13 23:27 

в ответ lena sweet 23.03.13 13:26

я и делала по этому рецепту (спасибо), со свежими дрожжами, спекла, покушали, а вот на утро не получилось.
через недельку сделала с сухими дрожжами(на пол-порции-пол-пакетика), не поднялось почему то, но я еще раз попробую

#13 

lena sweetзавсегдатай24.03.13 14:39

NEW 24.03.13 14:39 

в ответ Glazok 23.03.13 23:27, Последний раз изменено 24.03.13 15:14 (lena sweet)

Не собиралась сегодня готовить, но после прочитанного решилась сделать все точно по рецепту деля на два с сухими дрожжами.

Прикреплённые файлы

#14 

Glazokкоренной житель24.03.13 22:00

NEW 24.03.13 22:00 

в ответ lena sweet 24.03.13 14:39

спасибочки, сейчас на чаек забегу

#15 

Mummikпатриот25.03.13 10:50

NEW 25.03. 13 10:50 

в ответ Glazok 11.03.13 08:54

сорри не заметила вопрос
в холодильник сразу, а вот утром дать немного тесту согреться

хорошая крыша летает сама

#16 

Mummikпатриот25.03.13 10:52

NEW 25.03.13 10:52 

в ответ Glazok 20.03.13 20:41

почему? старое, «зрелое» тесто очень хорошо использовать для нового замеса
у меня всегда «живёт» кусочек теста в холодильнике, главное его не нюхать;)

хорошая крыша летает сама

#17 

мяв!посетитель25.03.13 12:57

NEW 25.03.13 12:57 

в ответ lena sweet 24.03.13 14:39

Лен,это именно то,что я хотела. Как нарисовали!
Я всё ещё хочу оладьи или худеем?

мяв!-лёгкий нрав

#18 

lena sweetзавсегдатай25.