Содержание
Дрожжевое тесто для булочек рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевое тесто для булочек рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Natalya Shalagina
порций:
12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 1 час
Автор рецепта
Автор: Natalya Shalagina7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
9
10
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
700 мл
Пшеничная мука
800 г
Сухие дрожжи
15 г
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Дрожжи разводим в теплом молоке.
2Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
3К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
4В яично-масляную смесь добавляем сахар.
5Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
ИнструментКастрюля для пасты
6Смешиваем муку с солью.
7Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Вика Миш1 апреля 2020
0
Плохой рецепт! Потом еще пришлось домешивать муки. Что из этого получится напишу позже.
Анна Артёмова11 мая 2020
0
Мало муки
Екатерина Калашникова3 марта 2021
0
может не 700, а 70 мил молока?
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Дрожжевое тесто для булочек – 12 рецептов, как сделать вкусное тесто для домашних булочек
Некоторые хозяйки не любят связываться с выпечкой, опасаясь надолго застрять на кухне, считая процесс приготовление дрожжевого теста сложным и трудоемким. Однако это не совсем так. Тесто долго поднимается, но замешивается оно за считанные минуты. Готовится оно самыми разными способами, а значит всегда можно найти наиболее подходящий вариант. Предлагаем ознакомиться с двенадцатью рецептами, которые подскажут, как без всяких сложностей сделать пышное и вкусное домашнее дрожжевое тесто для булочек.
Содержание материала:
- 1 Классическое дрожжевое тесто для булочек
- 2 Простой рецепт на молоке
- 3 На кефире
- 4 Сдобное дрожжевое тесто для булочек
- 5 С творогом
- 6 Постный вариант на воде
- 7 Быстрое дрожжевое тесто «Как пух»
- 8 На сметане с сухими дрожжами
- 9 Как сделать на маргарине
- 10 Готовим в хлебопечке
- 11 Опарное дрожжевое тесто для булочек
- 12 Слоеная основа для выпечки
- 13 Лучшие начинки для домашних булочек
Классическое дрожжевое тесто для булочек
Классическое тесто получается немного пресным, поэтому оно прекрасно сочетается с любыми начинками. Из него можно готовить пирожки, булочки и обычные крендели с сахарной пудрой. Мякиш у выпечки получается пористым и легким, а также долго не черствеет.
Для приготовления вам потребуется по 1 ч. л. соли и дрожжей, до полкило муки в/с, ложка сахара и небольшой кусочек масла.
- Вначале смешаем сухие быстродействующие дрожжи с мукой.
- Затем добавим к ним соль и сладкий песок.
- Под конец введем в смесь подтаявшее масло и стакан подогретой воды. Такую основу для выпечки потребуется месить минут 10, не меньше.
- Затем ее следует обернуть пленкой или укутать полотенцем, во избежание заветривания, и оставить в тепле отдыхать часа на полтора.
- Когда сработают дрожи, тесто увеличится приблизительно втрое. Отправим его на припорошенный мукой стол, обомнем руками, скатаем в шар и оставим под полотенцем еще на полчаса.
После завершения брожения можно будет начинать процесс формирования булочек.
Watch this video on YouTube
Простой рецепт на молоке
Дрожжевое тесто на булочки на молоке получается красивым и податливым. Из него удобно лепить любые изделия – открытые и закрытые пироги, пирожки, ватрушки, основу для пиццы и т. д.
Важно помнить, что все ингредиенты, участвующие в замесе теста, не должны быть холодными.
Для приготовления возьмите:
- полкило муки в/c;
- пачку сухих дрожжей;
- стакан молока;
- три ложки сахара-песка;
- треть стакана масла;
- пару яиц;
- ½ ч. л. соли.
Алгоритм действий прост:
- В глубокую миску ссыпается мука, уже смешанная с дрожжами.
- К ним добавляется сахар и соль.
- Сыпучие ингредиенты разводятся молоком и растительным маслом.
- К смеси добавляются яйца.
Тесто вымешивается до 10 минут, затем скатывается в шар и отставляется в теплое место. За час оно поднимется приблизительно вдвое.
По истечении этого времени существенно подросший колобок необходимо будет опрокинуть на стол, обмять хорошенько и еще раз отправить туда же, откуда взяли, на две трети часа. После того как основа для творчества поднимется во второй раз, ее приготовление можно считать оконченным.
Watch this video on YouTube
На кефире
Дрожжевое тесто на кефире замешивается быстро и поднимается всего за 40 минут.
Приготовьте в глубокой миске закваску:
- смешайте 60 мл растительного масла и стакан кефира;
- покрошите в смесь 20 г свежих пекарских дрожжей;
- следом добавьте ложку сахара;
- отставьте кефирно-дрожжевую болтанку в сторону на 10 минут.
Смесь изрядно вспенится и увеличится в объеме.
- Порциями введите в нее муку, общее количество которой должно составить грамм 350 или больше, если качество продукта «подгуляло». Сначала насыпьте чуть больше половины, затем введите оставшуюся часть.
- Посолите тесто щепоткой соли и соберите его в единый комок.
- Колобок нужно выкатить на стол и вымесить вручную. Потом скатать его в шар, снова отправить в миску и спрятать под полотенцем. Посуду с ценным грузом убираем в тепло.
- Спустя 40 минут останется только обмять готовую основу для выпечки, а уж затем сформировать из нее булочки.
Watch this video on YouTube
Сдобное дрожжевое тесто для булочек
Этот рецепт подойдет для начинающих, поскольку в нем нет особых хитростей. На выходе получается мягкое, податливое вкусное дрожжевое тесто, которое испортить почти невозможно.
Вам потребуется стакан молока, пара яиц, три с горкой стакана муки в/c, брусочек масла грамм на 50, ложка сахара и вдвое меньше соли. Дрожжи возьмите сухие. Все ингредиенты заранее подготовьте и дайте им постоять в тепле.
- Налейте в миску молоко и разведите в нем сладкий песок с солью.
- Вбейте яйца и понемногу всыпьте всю муку.
- Сделайте в горке с мукой «кратер» и положите туда сухие дрожжи. Сверху полейте их тремя ложками растопленного сливочного масла.
- Соберите сначала все тесто венчиком, а затем отправьте его на стол и, как следует, замесите.
- Скатайте из полученной основы круглый гладкий комок, положите его в миску и спрячьте под тканевой салфеткой. Уберите заготовку в место потеплее на 3 часа. Сдобное дрожжевое тесто увеличивается где-то втрое, что стоит учитывать при выборе посуды.
- По истечении этого времени выложите колобок на припыленную мукой рабочую поверхность, хорошенько обомните и приступайте к формированию красивых булочек.
Watch this video on YouTube
С творогом
Булочки на творожном тесте получаются неимоверно вкусными и пышными. Подогрейте до 36 – 38ºС половину стакана воды и разведите в нем 1,5 чайные ложки быстродействующих дрожжей. Поддержите брожение столовой ложкой сахара и двумя ложками муки. Позабудьте про закваску на четверть.
В миску, где будет замешиваться тесто, разбейте два яйца.
Добавьте все остальные ингредиенты:
- до 200 грамм творога пожирнее;
- ½ ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара-песка;
- полстакана молока, подогретого до 38ºС;
- ванилин;
- брусочек подтаявшего масла грамм на 50.
Венчиком соедините продукты в однородную массу, куда порциями просейте и подмешайте муку. Всего должно уйти около 700 г.
Вкусный рецепт: дрожжевое тесто для пирога
Когда мука вберет в себя всю свободную жидкость, выложите тесто из миски на стол и замесите вручную. Скатайте в шар и отправьте на подъем часа на два. За это время оно разрастется минимум втрое, а то и больше. После обминки можно будет приступать к изготовлению булочек.
Watch this video on YouTube
Постный вариант на воде
Постное тесто получается в меру мягким и эластичным, готовится из минимального набора продуктов легко и с удовольствием.
Складываем в миску все сыпучие продукты: муку – 0,5 кг, дрожжи быстродействующие – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., соль – щепотку. Перемешиваем. Добавляем полтора стакана теплой, но не горячей воды и три столовые ложки растительного масла.
Тесто замесим прямо в посуде, в которую закладывали ингредиенты и оставим на полтора часа под влажной салфеткой набирать силу. Затем сделаем обминку и вновь дадим основе подняться под покровом чистого полотенца. Через час положим на стол готовую основу для творчества.
Watch this video on YouTube
Быстрое дрожжевое тесто «Как пух»
Этот рецепт – находка для хозяек. Быстрое тесто поднимается всего за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в любом доме.
- Смешиваем в посуде стакан кефира и полстакана растительного масла (можно пополам рафинированное и нерафинированное). Слегка подогреваем ингредиенты на водяной бане.
- В другую миску просеиваем пару стаканов высокосортной муки. Добавляем к ней по чайной ложке соли и сахара, а также всыпаем пачку сухих дрожжей.
- Превращаем массу в однородный порошок и подливаем к нему тонкой струйкой кефир с маслом. Круговыми движениями замешиваем мягкое тесто.
- Накрываем посуду влажным полотенцем и выдерживаем заготовку где-нибудь поближе к батарее до получаса.
- Выкладываем пышный шар на припорошенный мукой стол и делаем из него любые булочки.
Watch this video on YouTube
На сметане с сухими дрожжами
Приготовим сдобу на сметане.
- В 2/3 стакана подогретого молока введем 1,5 чайные ложки быстродействующих пекарских дрожжей. Для активации подпитаем их неполной ложкой сахара и оставим в покое на 10 минут.
- В чистую посуду разобьем яйцо и превратим его в пышную пену со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.
- Подмешаем 120 г сметаны и вольем туда же молоко с дрожжами.
- Порциями будем просеивать в миску муку, разминая комочки и соединяя все в единую массу. На исходное количество продуктов уйдет около 600 г.
- Слепим из теста мягкий колобок и оставим его под влажным полотенцем примерно на час. Дадим ему подняться в 2 – 3 раза, после чего обомнем и разделим на порционные кусочки.
Как сделать на маргарине
Маргарин придает тесту упругость и своеобразный сливочный вкус. Этот продукт легко заменяется в рецептуре обычным маслом.
- Стакан молока слегка подогревают на водяной бане.
- 70 грамм маргарина растапливают до жидкого состояния.
- В миску просеивают полкилограмма муки и отправляют в нее две ложки сахара и щепотку соли.
- Сюда же кладут 11 г быстродействующих дрожжей.
- Над мукой разбивают яйцо, подливают в массу теплое молоко и маргарин. Вначале продукты собирают в ком лопаткой, а затем руками.
- Тесто оставляют в покое на полтора часа.
- Увеличившуюся втрое массу обминают и разделывают на кусочки.
Готовим в хлебопечке
Готовить тесто в хлебопечке – одно удовольствие, ведь техника сама держит процесс под контролем.
Закладываем в чашу ингредиенты:
- молоко – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 350 г;
- сахар – 1 – 2 ст. л.;
- шепотку соли;
- брикет прессованных дрожжей – 18 г.
Устанавливаем режим «Тесто» на 1 час.
По истечении этого времени извлекаем пышный, хорошо раздавшийся колобок и формируем из него булочки. Нет ничего проще, чем замесить тесто с помощью хлебопечки.
Watch this video on YouTube
Опарное дрожжевое тесто для булочек
Самые пышные и красивые булочки получаются из дрожжевого теста, приготовленного на опаре. Чтобы оно хорошо поднялось, соединять следует исключительно теплые продукты, а не только что вынутые из нутра холодильника.
Для опары обязательно следует брать глубокую емкость, потому как закваска поднимется. Нам важно, чтобы она не перелилась через край.
- На дно миски накрошим 20 г прессованных свежих дрожжей. Их необходимо распустить подогретой водой. Наливаем 2/3 стакана жидкости и взбалтываем венчиком.
- Подмешиваем два стакана муки и ложку сахара. Все продукты соединяем в однородную массу.
- Оставляем прикрытую опару в теплом месте на 3 часа. Дождемся, когда она поднимется и сдуется, а потом приступим к следующему этапу.
- Взобьем куриные яйца (2 – 4 штуки) с тремя столовыми ложками сахара и половинкой чайной ложки соли. Отправим состав в опару.
- Добавим еще пару стаканом высокосортной муки и до пяти ложек постного масла. Будем месить тесто, пока не получится мягкий эластичный колобок.
- Если он по-прежнему липнет к рукам, можно его немного припорошить мукой.
Дадим колобку полтора часа отдохнуть, в течение которых он существенно поднимется. Когда это произойдет, процесс брожения будем считать оконченным.
Watch this video on YouTube
Слоеная основа для выпечки
Домашнее слоеное тесто – это нечто фантастическое. Все, что представлено на магазинных полках, невозможно поставить с ним в один ряд.
- Прогрейте заранее все продукты при комнатных условиях. Растворите в стакане теплого молока 20-граммовую пачку прессованных дрожжей.
- В отдельной посуде смешайте полкилограмма муки, 80 г сахара, по щепотке ванили и соли.
- От пачки размягченного масла отрежьте пятую часть и добавьте это количество к молоку с дрожжами.
- Соедините вместе все ингредиенты, формируя большой комок теста. Подождите полчаса, пока основа немного поднимется, а затем обомните ее со всех сторон и спрячьте, вопреки ожиданиям, в холодильник.
- Постелите на стол лист пергамента. Выложите на него оставшуюся часть сливочного масла. Накройте вторым листом бумаги и при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт. Уберите масло следом за тестом.
- Раскатайте охлажденную основу в вытянутый прямоугольный пласт и выложите на него расплющенное застывшее масло. Длина пласта масла должна совпадать с шириной пласта теста.
- Накройте масло свободными краями теста и раскатайте полученный конверт вдвое. Сложите заготовку втрое и спрячьте опять на полку холодильника.
- Через полчаса повторите все манипуляции в точности еще раз. А затем снова. Только после этого можете приступать к разделке теста.
Сформированные изделия перед выпечкой желательно охлаждать в холодильнике. Лишний кусок теста можно заморозить до следующего раза.
Watch this video on YouTube
Лучшие начинки для домашних булочек
Вкусную домашнюю выпечку можно подавать к сытному обеду вместо традиционного хлеба. В этом случае булочки делаются несладкими. Их обмазывают чесночным маслом, посыпают сыром или укропом. В качестве начинки в сырое тесто добавляют зеленый лук либо ветчину.
Сладкая выпечка подается к чаю, какао, кофе. Она посыпается сахарной пудрой, ореховой крошкой, поливается глазурью, марципаном. Дрожжевое тесто хорошо сочетается с маковой начинкой, творогом, изюмом, корицей и повидлом. Булочки пекут с яблоками и малиной. Тестом оборачивают кусочки шоколада. Готовую сдобу заправляют заварным кремом.
Выяснили, как делать тесто для булочек? Тогда приступайте к экспериментам! И пусть ваша фантазия поможет придумать новый невероятный рецепт.
Легкие 30-минутные булочки для ужина
16 комментариев
Эйприл Кинг
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги на компаниях, упомянутых в этом посте.
Эти простые 30-минутные булочки для ужина — идеальный рецепт хлеба, который можно подавать к любому блюду. Они отлично подходят для праздников, будних вечеров и практически в любое время, когда вы хотите быстро приготовить домашние булочки на столе. Они мягкие, пушистые и одни из самых простых булочек, которые вы когда-либо готовили.
Меня все время спрашивают, действительно ли ты можешь приготовить эти 30-минутные обеденные булочки за 30 минут. Ответ ДА, и они получаются такими мягкими и пушистыми. Мне всегда нравилось печь домашний хлеб, но мне не нравится, как много времени уходит на приготовление домашних булочек.
Этот 30-минутный рулет легко приготовить даже в самый загруженный будний вечер. Они являются отличным гарниром к тарелке горячего супа или даже являются основой некоторых из наших любимых рецептов слайдера.
Если у вас остались домашние булочки, они будут очень вкусными с вашим любимым джемом или желе по утрам.
Ингредиенты для этих простых 30-минутных булочек для ужина
- Теплая вода: Температура воды должна быть в пределах 115-125 градусов. Чем холоднее, тем дрожжам потребуется больше времени для расстойки, чем горячее вы рискуете убить все дрожжи.
- Сахар: Я использовала белый сахарный песок.
- Дрожжи: Я использовал активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности ваших дрожжей. Если они просрочены, выбросьте их и купите свежие дрожжи. Просроченные дрожжи могут привести к тому, что ваши булочки не поднимутся.
- Растительное масло: Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
- Соль: Соль помогает замедлить рост дрожжей в выпечке, делая однородную и стабильную текстуру.
- Яйцо: Яйца помогают связать ингредиенты вместе и увеличить объем.
- Мука: Для этих булочек я использовала универсальную муку.
Как приготовить 30-минутные булочки для ужина
- Форму для выпечки размером 9×13 см застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
- В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дать расстояться примерно 2-5 минут.
- Добавить масло, соль, яйцо и муку (по 1 стакану за раз). Смешайте с помощью стационарного миксера до объединения. Позвольте вашему настольному миксеру сделать всю работу и дайте ему замесить тесто в течение примерно 4 минут. Тесто будет достаточно мягким. (Добавление слишком большого количества муки сделает булочки плотными. Я знаю, что вы можете добавить больше муки, пока тесто не станет липким, но вы хотите смешать достаточное количество муки, чтобы вы могли слепить из нее шарики жирными руками).
- Сбрызните руки спреем для выпечки и сформируйте из теста 15 отдельных шариков. №
- Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки 9×13 и накройте кухонным полотенцем.
- Разогрейте духовку до 375 F, поместите противень на верхнюю часть духовки и дайте тесту подняться, пока духовка разогревается. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока верх булочек не станет золотисто-коричневым.
- Достаньте из духовки и перед подачей смажьте верх растопленным сливочным маслом. Наслаждаться!
Почему мой хлеб такой плотный?
Эти булочки должны получиться легкими и пушистыми, как на фотографиях в этом посте. Если вы обнаружите, что ваши булочки не поднимаются или получаются плотными, ниже приведены несколько рекомендаций.
- Замешивание: Хотя этот рецепт не требует замешивания в качестве отдельного шага, хлеб необходимо замесить, чтобы образовалась клейковина, которая делает хлеб легким и воздушным. Это может быть так же просто, как позволить вашему миксеру замесить тесто в течение пары дополнительных минут. Вы всегда можете замесить тесто вручную, прежде чем сформировать отдельные шарики.
- Проверьте ваши дрожжи: Если ваши дрожжи не показали себя, это может означать, что срок годности ваших дрожжей истек, или вода была не той температуры, и дрожжи умерли. Если вода слишком холодная, дрожжам может потребоваться больше времени для расстойки, а если вода слишком горячая или просроченная, они вообще не будут расти.
- Слишком много муки: Добавление слишком большого количества муки сделает булочки плотными. Я знаю, что вы, возможно, захотите добавить больше муки, пока тесто не станет липким, но вы хотите смешать ровно столько муки, чтобы вы могли слепить из нее шарики жирными руками.
Как хранить остатки обеденных булочек.
Я обнаружил, что эти обеденные булочки лучше сохраняются, если поместить их в герметичный контейнер в холодильнике, потому что они не содержат консервантов. Просто достаньте их из холодильника за 15 минут до подачи на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры или поместите их в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы нагреть.
Вариации и добавки к 30-минутным обеденным булочкам
- Медовое масло: Я больше всего люблю есть теплые булочки с медовым маслом. Они будут даже вкусными, если их сбрызнуть небольшим количеством меда.
- Чесночные рулеты: Просто смажьте верх этих теплых булочек чесночным маслом, теплым из духовки. Они были бы восхитительны, если бы их подали с итальянским блюдом, таким как наш домашний соус для спагетти.
- Сыр пармезан: Мы большие любители сыра пармезан в нашем доме. Посыпьте теплые булочки с маслом сыром пармезан, и ваша семья будет на небесах.
Какие дрожжи работают лучше всего?
При приготовлении этих булочек я рекомендую использовать активные сухие дрожжи. Вы можете купить дрожжи в банке и хранить их в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения. Я считаю, что это удобнее, чем покупать эти маленькие пакетики дрожжей.
Обязательно ли использовать стационарный миксер?
Нет, вам не нужно использовать миксер, чтобы приготовить эти простые обеденные булочки. Хотя я люблю использовать стационарный миксер, я также использовала хлебопечку.
Если у вас есть хлебопечка, просто следуйте приведенным ниже инструкциям, как если бы вы использовали стационарный миксер. В зависимости от хлебопечки установите настройку на настройку теста. Дайте хлебопечке замесить тесто, затем достаньте тесто и сформируйте отдельные шарики.
Другие любимые рецепты
- Best Cranberry Bread
- Monkey Bread
- Sweet Cornbread Recipe
- Jalapeno Cornbread
- Zucchini Bread Recipe
- Lemon Blueberry Bread
30 minute dinner rolls
Апрельский король
Булочки к обеду за 30 минут — идеальный рецепт хлеба, который можно подавать к любому блюду. Они отлично подходят для праздников, будних вечеров и практически в любое время, когда вы хотите быстро приготовить домашние булочки на столе. Они мягкие, пушистые и невероятно вкусные.
4.87 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
Блюдо блюдо
Cuisine American
Серв. 1 1/4 стакана теплой воды
Форму для выпечки размером 9×13 см застелите пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дать расстояться примерно 2-5 минут.
Добавить масло, соль, яйцо и муку (по 1 стакану за раз). Смешайте с помощью стационарного миксера до объединения. Позвольте вашему настольному миксеру сделать всю работу и дайте ему замесить тесто в течение примерно 4 минут. Тесто будет достаточно мягким. (Добавление слишком большого количества муки сделает булочки плотными. Я знаю, что вы, возможно, захотите добавить больше муки, пока тесто не станет липким, но вы хотите смешать достаточное количество муки, чтобы вы могли слепить из нее шарики жирными руками).
Сбрызните руки спреем для выпечки и сформируйте из теста 15 отдельных шариков.
Поместите тесто в подготовленную форму для выпечки 9×13 и накройте кухонным полотенцем.
Разогрейте духовку до 375 F, поместите противень на верхнюю часть духовки и дайте тесту подняться, пока духовка разогревается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока верх булочек не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки и перед подачей смажьте верх растопленным сливочным маслом. Наслаждаться!
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Пищевая ценность является оценочной, и ее точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на Modernmealmakeover.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Порция: 1 рулет Калории: 169 ккалУглеводы: 25,4 г Белки: 3,3 г Жиры: 5,7 г Холестерин: 10,5 мг Натрий: 158,5 мг Калий: 3,4 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 3,3 г Кальций: 0,3 мг Железо: 0,3 мг
Ключевое слово Ужин за 30 минут, хлеб, булочки
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вы пробовали этот рецепт?
ОЦЕНИВАЙТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Получение обратной связи от вас помогает мне и другим читателям тоже!
Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли заглянуть и немного полюбить ваш пост. Благодарю вас!
Twitter Facebook Pinterest Распечатать
Король апреля
Привет, я Эйприл! Я замужем за своим мужем Брентом уже 15 лет, и у нас трое детей, которые не отстают. Я люблю создавать легкие, простые, но вкусные семейные рецепты. Если меня нет на кухне, вы можете найти меня на парковке, на танцевальных концертах, сидя на футбольном поле или гоняясь за нашим занятым малышом.
Quick Dinner Rolls — Jo Cooks
Главная / Рецепты
45 минут
4.34 из 75 голосов
29 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти Quick Дрожжевые булочки для ужина делают выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, подушки и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.
Рецепт лучших булочек для быстрого ужина
Я всегда ищу способы максимально упростить процесс выпечки хлеба! Я понял, что мне еще предстоит предложить быстрый рецепт приготовления обеденных булочек. Любой ужин, обычный или изысканный, станет намного лучше с этим простым рецептом.
Обычно я использую обычные активные сухие дрожжи в своих обеденных булочках, но в этот раз я использовал быстрорастворимые дрожжи, что означает, что вам не нужно активировать дрожжи в теплой воде, вы просто добавляете их вместе с другими ингредиентами. Другое изменение, которое я сделал, — это резкое сокращение времени подъема. Обычно при приготовлении хлеба или булочек требуется два подъема. На этот раз у меня есть только один короткий 10-минутный подъем. С помощью этого метода время подъема значительно сокращается, но при этом получаются великолепные пушистые булочки.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Вода – Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Для этого оптимальная температура воды должна быть от 95 до 105 градусов. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
- Сахар – Сахар играет важную роль при приготовлении хлеба или булочек, так как он делает его мягким и нежным, поглощая часть воды и замедляя образование нитей глютена. Сахар — это то, что питает дрожжи.
- Дрожжи – Сегодня я использовал быстрорастворимые дрожжи, чтобы ускорить процесс. Вы также можете использовать активные сухие дрожжи, разница в том, что активные сухие дрожжи нужно активировать в первую очередь, тогда как с быстрорастворимыми дрожжами в этом нет необходимости.
- Мука – Универсальная или хлебопекарная мука.
- Соль – Используйте больше или меньше, если хотите.
- Сливочное масло – Несолёное. Сливочное масло понадобится как для теста, так и для смазывания булочек после того, как они вынуты из духовки.
- Яйцо – Используйте большое яйцо.
- Приготовьте тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 стаканов муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.
- Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.
- Сформируйте булочки: Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.
- Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.
- Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
Устранение неполадок с тестом
Мое тесто не поднялось
Способность вашего теста подняться полностью зависит от дрожжей. Есть несколько факторов, которые могут привести к тому, что ваши дрожжи не расстоятся должным образом:
- Дрожжи старые, и вам нужна новая банка. Даже если у дрожжей истек срок годности, помните, что это живой организм, и когда он умрет, он не будет работать.
- Температура воды недостаточно теплая. Если будет слишком холодно, у дрожжей не будет среды для роста, а если вода будет слишком горячей, дрожжи погибнут. Убедитесь, что она теплая на ощупь, как детская смесь.
Мое тесто липкое
Это еще один раз, когда ваша среда вступает в игру! Если вы живете во влажном месте, вам может понадобиться немного больше муки, чтобы получить тот же результат, что и тому, кто живет в сухом климате. Если вам нужно добавить немного больше муки, чем я использовал, чтобы получить правильное тесто, это совершенно нормально. Добавляйте по чуть-чуть, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Мои булочки жесткие и/или рассыпчатые
Если тесто поднялось, но обеденные булочки на вкус жесткие или просто не такие мягкие, как вы ожидали, это может быть вызвано избытком муки. Лучше всего начать с 3 стаканов муки и добавлять столовую ложку или две за раз, пока тесто не будет отставать от стенок миски.
Если ваши обеденные булочки получились жесткими и вы заметили, что тесто не сильно поднялось, это проблема дрожжей. Проверьте « Мое тесто не поднялось» раздел для получения более подробной информации.
Как хранить булочки с обедом
Дайте булочкам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать их на хранение, чтобы они не размокли. Переложите рулетики в большой пакет для заморозки, хлебницу, герметичный контейнер или даже форму для торта с куполом, чтобы они оставались свежими.
Эти быстрые обеденные булочки хранятся до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике. Вы можете подогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол, если хотите.
Как заморозить
Без выпечки
Сформировав рулетики и поместив их в форму для запекания, хорошо накройте ее полиэтиленовой пленкой и фольгой. Отправить блюдо в морозильную камеру и выпекать в течение 1 месяца.
Для выпечки дайте рулетам оттаять в течение 1-2 часов при комнатной температуре, неплотно накрыв их чистым кухонным полотенцем. Как только они разморозятся и поднимутся, испеките в соответствии с инструкциями рецепта.
Запеченные
Убедитесь, что эти быстрые булочки полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Выложите рулеты на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Заморозьте их на 1–2 часа, затем переложите в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Этот процесс позволит вам взять несколько рулонов по мере необходимости, не беспокоясь о том, что они смерзнутся.
Булочки можно полностью оттаять при комнатной температуре. Для более быстрого способа поместите их в микроволновую печь на 5-10 секунд за раз, пока они не нагреются по вашему вкусу.
More Homemade Breads/Rolls To Try
- Classic Dinner Rolls
- Soft Buttermilk Dinner Rolls
- Parker House Rolls
- Garlic Knots
- Soft Buttermilk Rolls
- Honey Rolls
- No Knead Bread
- No Knead Skillet Bread
- Ремесленный хлеб
- Рецепт белого хлеба
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Quick Degs Linning Rolls
4. 34 Из 75 голосов
Подготовка: 25 минут
Кука: 20 минут
Всего: 45 мин
Автор: Джоанна Cismaru
Серва: 12
.
Пин
Эти Быстрые Дрожжевые булочки Сделайте выпечку с нуля легкой! Домашние роллы будут готовы к вашему ужину менее чем за час. Они мягкие, приятные на ощупь и идеально еще теплые с кусочком масла. Ваш дом будет пахнуть пекарней, а ваши животики будут вам благодарны.
- ▢
KitchenAid Classic 4,5-квартал Сставщик
- ▢
12-дюймовый чугунный сковорот0018
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 3-4 стакана муки универсального назначения
- ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
- ▢ ¼ стакана сливочного масла несоленого, размягченного
- ▢ 1 столовая ложка яйца
- 8 9 несоленое, растопленное
Стандарт США – метрическая система
Замесите тесто: В чашу миксера добавьте муку, начните с 3 чашек муки, сахара, соли, яйца, воды, масла и посыпьте дрожжами над. Используйте крюк для теста, чтобы перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет практически чистым со стенок чаши. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Тесто мягкое, но не липкое, и оно готово, когда отходит от стенок миски чистым. Должно пройти от 4 до 5 минут.
Подготовка сковороды или сковороды: Смажьте 12-дюймовую сковороду или сковороду размером 9×13 дюймов сливочным маслом.
Сформируйте булочки: Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера. Чтобы сформировать из каждого кусочка рулет, возьмите кусок и сплющите его ладонью или пальцами. Сверните его в шар, защипнув края вместе, переверните и немного скатайте. Поместите их в подготовленную сковороду или кастрюлю.
Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Тем временем поместите булочки в теплое место, накрыв чистым влажным полотенцем, и дайте подняться, пока духовка разогревается, 8–10 минут.
Выпечка: Снимите влажное полотенце и поместите сковороду в духовку. Выпекайте 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Достаньте форму для выпечки или сковороду из духовки и сразу же смажьте булочки растопленным сливочным маслом.
- Я использовал только около 3 1/4 стакана муки, потому что я живу в очень сухом климате, поэтому обычно, когда я делаю тесто, требуется больше влаги. Начните с 3 стаканов муки и по мере необходимости.
- Если нужно 12 совершенно одинаковых по размеру булочек, я их иногда взвешиваю. Я взвешиваю все тесто, затем делю его на 12, затем взвешиваю каждую булочку, чтобы убедиться, что они одинакового размера. Таким образом, у вас получится 12 идеальных красивых роллов.
- Этот обед хранится до 5 дней при комнатной температуре или 9 дней в холодильнике. Вы можете подогреть их в течение нескольких секунд в микроволновой печи перед подачей на стол, если хотите.