Содержание
Булочки с корицей из дрожжевого теста рецепт с фото
Я люблю делать дрожжевое тесто впрок. И если в холодильнике застоялось молоко или кефир, осталась сыворотка или пропадает сметана – все это смело идет в тесто на дрожжах. Наделаешь несколько пакетиков и в морозильник. А при любом удобном случае у вас уже есть готовенькое. А обладателям хлебопечек вообще крупно повезло, даже руки марать не предстоит. Сегодня приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста. Мои дети называют их завитушками и улитками. И очень любят есть горячими со сливочным маслом, которое тает и впитывается в нежный мякиш булки.
Рецепт булочек с корицей
- Молоко ( возьмите пожирнее) — 200 мл.
- Желток — 2 шт.
- Дрожжи — 11 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Сметана — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 6 ст. ложки
- Корица — 1 ст.
ложка - Мука — 400 г. ( два граненых стакана по 200 мл.)
- Соль — 1/4 ч. ложка
Как испечь:
Сухие дрожжи разводим с небольшим количеством теплого молока, размешиваем, добиваясь однородной массы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим опару в теплое место без сквозняков.
Молоко для разведения дрожжей должно быть немного горячее, чем комнатная температура. Если молоко будет иметь температуру выше 40 С — дрожжи погибнут и опара не поднимется.
В подошедшую опару добавляем сметану (2 ст. ложки), размешанные желтки яиц, оставшееся молоко.
Добавляем соль в тесто для булочек. Теплое (но не растопленное) сливочное масло.
Добавляем муку небольшими частями, постепенно вмешивая в тесто. Вам потребуется 400 г. муки, возможно, уйдет больше или меньше 400 грамм, это зависит от влажности самой муки. Старайтесь замесить тесто так, чтобы оно не получилось слишком плотным.
От плотности теста напрямую зависит воздушность готовых булочек. Если муки будет добавлено больше, чем требует тесто, булочки получатся слишком плотными и невкусными.
Замешиваем тесто руками.
Старайтесь не добавлять много «лишней» муки, чтобы не забить тесто, лучше смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Хорошо вымешанное тесто накрываем и снова ставим в место без сквозняков на 1 час.
Спустя час тесто увеличится в размерах.
Тесто обминаем, затем снова накрываем и оставляем на полчаса.
Начинка для булочек с корицей
Пока тесто подходит приготовим начинку для булочек. Смешаем сахар ( 6 ст. ложек) с корицей ( 1 ст. ложка).
Выросшее тесто обминаем и приступаем к формированию булочек. Как правило, самый легкий способ формирования булочек по принципу синабон. Раскатать корж толщиной 0,5 см., смазать начинкой из корицы с сахаром, затем свернуть рулетом и разрезать ножом на небольшие порции.
Такие завитушки-улиточки получаются. Подробнее можно прочитать на страничке рецепта «Булочки синабон с корицей».
В этом рецепте я предлагаю освоить другой способ формирования булочек. Раскатываем два коржа одинаковой формы, присыпаем корицей/сахаром.
Сверху накрываем вторым коржом и намазываем растительным маслом.
Для смазывания теста можно использовать растопленное сливочное масло, с ним будет даже вкуснее, чем с растительным.
Верхний корж, смазанный маслом, также присыпаем корицей. Разрезаем круг на 8 частей.
Теперь каждый треугольник собираем за уголки к серединке.
Выкладываем булочки на противень, застланный пергаментом. Даем расстояться булкам в течение 15 минут.
Для того чтобы булочки были румяными, смазываем размешанным желтком булочки.
Особенную хрустскость булочкам придает смесь желтка с молоком и щепоткой соли. Попробуйте этот вариант смазывания любой дрожжевой выпечки ( например, когда готовите пирожки с яблоками в духовке).
Если в вашей семье сладкоежки, можете дополнительно присыпать сахаром каждое изделие. Сахар расплавится и покроет булочки тонкой сахарной корочкой — будет карамельный привкус, обязательно попробуйте!
Булочки с корицей из дрожжевого теста выпекаются при температуре 200 С в течение 15 минут.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Свежеиспеченным красавцам даем остыть под полотенцем.
Этот базовый рецепт можно использовать со своими вариантами добавок: например, добавить 1 ч. ложку кардамона в начинку, немного молотого имбиря или гвоздики (все добавки подбираются индивидуально). Можно разнообразить вкус выпечки за счет различных добавок.
Выпечка получается пышной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Мне будет приятно получить отзывы к рецепту. Рада ответить на все вопросы, которые у вас возникают во время приготовления.
Секреты Приготовления Дрожжевого Теста Для Булочек с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Дрожжевого Теста Для Булочек с Фото для Новичков
toma71
14 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда дрожжевого теста для булочек
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для булочек на кефире.
Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пышные и сдобные ароматные булочки к чаю или утреннему кофе поднимут вам настроение и сделают начало дня лучше! Показываю и рассказываю, как приготовить дрожжевое тесто для булочек просто и вкусно!
Метки: простой рецепт теста
Готовим дрожжевое тесто для булочек
Ингредиенты на шесть порций
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи — 30-40 г
- Мука — 800-1000 г
- Сахар — 150-200 г
- Соль — 1 Щепотка
Шаги приготовления
Подготовьте продукты для теста: они должны быть все комнатной температуры.
Разведите дрожжи свежие в половине стакане молока теплого (или воды). Добавьте чайную ложку сахара, размешайте и поставьте в теплое место подходить. Если в стакане образуется пенная шапочка и пузыри, значит дрожжи подошли и их можно использовать в приготовлении.
Масло сливочное растопите, добавьте в него молоко теплое, потом вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.Потом постепенно добавляйте муку, ее стоит просеять. Сначала добавьте 300 граммов, потом остальную.
Главное — это хорошо тесто вымесить. Тесто должно получиться легким, воздушным, оно не должно липнуть к рукам. Поставьте тесто в большой миске или кастрюле в теплое место (главное, чтобы не было сквозняков). Когда тесто подойдет, оно увеличится раза в два в размерах. Его стоит обмять и тогда можно приступать к выпечке булочек.
Вот так приблизительно выглядит готовое дрожжевое тесто для булочек. Если хотите, из него можно испечь не только булочки, но и сладкие пирожки или пирог. Приятного аппетита!
Сдобное тесто можно готовить как на сухих дрожжах, так и на прессованных. Хотя первый вариант быстрее и проще, такое тесто больше подходит для пирогов и пиццы. А вот из прессованных дрожжей получается очень легкое и воздушное тесто, идеальное для булочек. Для приготовления дрожжевого теста для булочек советую взять сливочное масло, а не маргарин или спред, а также домашнее молоко и свежие прессованные дрожжи.
Недавно пробовала дрожжевое тесто для оладий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт шоколадного дрожжевого теста
Тесто
Как приготовить дрожжевое тесто для блинов
Тесто
Дрожжевое тесто за 15 минут
Тесто
Рецепт приготовления песочно-дрожжевого тесто
Тесто
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Тесто
Домашние булочки к обеду за час — Хозяйка сердца
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Все начинают проголодаться, ваше любимое семейное блюдо будет на столе примерно через час, и вы вдруг понимаете, что забыли булочки. У меня есть хорошие новости! Мой часовой рецепт булочек для ужина позволяет легко и быстро испечь домашние булочки для ужина.
Домашние булочки по этому рецепту станут вашим самым популярным блюдом на праздники, дни рождения, домой после учебы на каникулах и во многих других случаях.
Хорошо, что рецепт простой и быстрый!
Как приготовить булочки к обеду примерно за час
Да, вполне возможно получить первоклассные домашние булочки на вашем столе примерно за час. Ты можешь это сделать! Следуйте моему пошаговому рецепту обеденных булочек за час ниже — вы также можете распечатать карточку с рецептом! Вот что вам нужно иметь под рукой:
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что он использует оборудование, которое, вероятно, есть у вас на кухне. Я использовал форму для выпечки 9×13, но вы могли бы испечь эти булочки даже на паре тарелок для пирога. Вам также понадобятся мерные чашки и ложки.
Ингредиенты для домашних обеденных булочек
- Активные сухие дрожжи. Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать заранее, это убедиться, что ваши дрожжи активны, проверить срок годности и хранить их в прохладном сухом месте. Дрожжи можно хранить в холодильнике или даже заморозить.
- Сахар.
Сахар-песок белый. Это то, что питает дрожжи, поэтому вы не можете оставить это без внимания. - Молоко. Любое молоко, кроме обезжиренного, доведенное до комнатной температуры.
- Сливочное масло. Расплавленный и затем охлажденный.
- Соль. Мы используем гранулированную кошерную соль.
- Мука. Мы используем неотбеленный, но отбеленный подойдет.
Совет: Жир в молоке и масле делает эти булочки легкими и пушистыми! Не экономьте на жирном молоке или натуральном сливочном масле.
Пошаговые инструкции по приготовлению булочек с ужином за час
Прежде чем начать, разогрейте духовку до 175°F.
Шаг 1: Расстойные дрожжи
Для расстойки дрожжей налейте воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой. Дайте постоять 5 минут или пока не начнет пениться. Это доказательство того, что у вас есть активные дрожжи, и ваш хлеб поднимется.
Если вы не видите пены, начните сначала со свежими дрожжами.
Шаг 2. Ингредиенты рецепта влажных обеденных булочек
В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте молоко и масло. Нагрейте примерно 1 минуту до 115 градусов по Фаренгейту. Мы используем мгновенный термометр для проверки температуры. Хорошо смешать.
Добавить молочно-масляную смесь к дрожжам. Смешайте, пока все не будет объединено.
Шаг 3: Ингредиенты для сухих домашних рулетов
Смешайте муку и соль в отдельной миске.
Замените насадку-мешалку на крюк для теста. Не выключая миксер, добавляйте сухие ингредиенты по одной столовой ложке, пока мука не смешается.
Когда вся мука будет добавлена, продолжайте месить еще 4-5 минут.
Шаг 4: Проверка и форма
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут.
Смажьте маслом блюдо размером 9×13 и отложите его в сторону.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 12 равных частей.
Скатайте из них шарики и положите в смазанную маслом форму.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ. (БЕЗ ПРОСМОТРА)
Через 20 минут достаньте форму для выпечки из духовки и нагрейте духовку до 350°F.
Шаг 5: Испеките 1-часовые обеденные булочки
Снимите полиэтиленовую пленку с хлеба и выпекайте 18-20 минут или пока хлеб не станет красивым и золотистым.
При желании смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом. Это сделает булочки мягкими и придаст им маслянистый вкус. Я часто просто смазываю хлеб кусочком сливочного масла, вместо того, чтобы смазывать его, как это делала моя мама.
Вариации рецепта домашних булочек к обеду
- Чтобы украсить булочки семенами или зернами, смажьте тесто растопленным сливочным маслом и сразу же нанесите украшение, чтобы оно приклеилось. Для булочек без украшения не нужно смазывать тесто маслом, но я все равно это делаю.
Он делает рулетики мягкими и нежными. - После выпечки смажьте верхушки чесночным маслом. Они делают идеальную булочку к тарелке макарон! Вы также можете посыпать сверху булочки с маслом крупной морской солью.
- Добавьте в тесто 1/3 стакана тертого пармезана, чтобы получился вкусный сырный рулет. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом после того, как они испекутся, а затем посыпьте их еще пармезаном. Отправьте рулеты в духовку еще на пару минут, если хотите, чтобы сыр подрумянился. Внимательно следите за ними, чтобы они не стали слишком коричневыми.
Советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних булочек
Если масло слишком холодное, когда вы разогреваете его с молоком, вам придется перегреть молоко, чтобы оно достигло 115°. Однако, если он все еще холодный, когда выливаете его в холодное молоко, он замерзнет. Поэтому мы рекомендуем использовать молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло, охлажденное на шаге №4.
Активные сухие дрожжи должны быть регидратированы и активированы. После того, как он постоит с сахаром и водой в течение примерно 5 минут, он должен пениться или пузыриться. Если нет, начните сначала со свежими дрожжами. Если разные виды дрожжей сбивают с толку, наша статья «Основы выпечки» может помочь.
Вам не обязательно использовать стационарный миксер, вы можете месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Когда вы месите руками, вам нужно гладкое мягкое тесто. Старайтесь не добавлять дополнительную муку. Слишком много муки сделает ваши булочки сухими и жесткими. Затем верните тесто в миску и продолжайте.
Добавление масла на верх булочек, когда они достаются из духовки, сделает булочки мягкими и придаст им маслянистый вкус. Я часто просто смазываю хлеб кусочком сливочного масла, вместо того, чтобы смазывать его, как это делала моя мама.
Я добавляю муку и соль по столовой ложке миксером на низкой скорости.
Таким образом, вы не будете разбрызгивать муку, что произойдет, если вы добавите ее всю сразу. Продолжайте, пока не добавите всю муку. Не добавляйте дополнительную муку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить эти булочки?
Да, хорошо морозят. Заворачиваем их в пищевую пленку, а затем в фольгу. Не забудьте также пометить их.
Вы можете разморозить их при комнатной температуре и разогреть в микроволновой печи или поместить в духовку, нагретую до 350°F, на 12–15 минут.
Сформованное тесто можно также заморозить. Чтобы испечь, довести до комнатной температуры и дать подняться, пока не удвоится. Выпекать по инструкции.
Домашние булочки на ужин приготовить заранее?
Да, роллы тоже можно приготовить заранее. После того, как вы замесите тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой, сбрызнутой антипригарным кулинарным спреем. Поставьте миску в холодильник.
Чтобы испечь их на следующий день, достаньте тесто из холодильника и сформируйте из него рулетики. Дать рулетикам подняться, пока они не увеличатся вдвое. Поскольку тесто холодное, это может занять до 2 часов.
Как приготовить булочки для быстрого ужина?
Я формирую наши рулетики в плотные шарикообразные рулетики на подготовленном противне 9×13 3 поперек и 4 по низу для 12 роллов и 4 поперек и 4 по низу для 16 роллов. Вы можете сделать 20 булочек (4 × 5), но мне нравится, как они выпекаются в виде больших булочек. Это и моя семья не знали бы, что делать с маленькой булочкой!
Вы можете либо взвесить их, чтобы определить правильный вес каждого рулона, либо просто разрезать их
до одинаковых размеров.
Вы также можете оставить их прямоугольными или, скатывая тесто в шар, на плоской поверхности сформируйте купол, раскатывая тесто круговым вращением и слегка надавливая сверху. Даже если они выглядят немного неровными, ничего страшного, подъем в духовке их сгладит.
Какие дрожжи следует использовать?
В этом рецепте мы используем активные сухие дрожжи. Если вас смущают названия и способы применения дрожжей, вам поможет наша статья «Основы выпечки».
Активные сухие дрожжи необходимо регидратировать и активировать. Мы соединили его с теплой водой и сахаром и дали постоять, пока он не вспенится. Как только мы докажем, что он живой, мы добавляем его к другим нашим ингредиентам и не раньше.
Таким образом, если наши дрожжи не активируются, мы не потратили все наши ингредиенты впустую только на то, чтобы получить булочки, которые не поднялись. Если он не активируется, мы можем начать с более свежих дрожжей.
Как хранить остатки булочек
Если у вас есть остатки, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, подходящий для морозильной камеры. Хранить при комнатной температуре. На самом деле у меня никогда не было остатков, пока булочки не испортились, но они должны храниться около трех дней.
Если вы намеренно сделали больше, вы также можете заморозить испеченные булочки и разогревать их по одной в микроволновой печи в течение примерно тридцати секунд.
Другие отличные рецепты хлеба
Уотерфорд Блаа – ирландские булочки
Горячие булочки с крестом
Рецепт черных булочек с патокой
Рецепт цельнозернового хлеба с органическим медом
Рецепт хлеба фокачча Easy
Рулеты Medianoche
Пивной сырный хлеб от моего друга на ужине Лизы.
Мы ОБОЖАЕМ печь хлеб! Здесь вы можете найти все наши рецепты хлеба!
Не забудьте прикрепить этот простой рецепт домашней булочки к обеду на свою любимую доску для хлеба!
Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получились ваши булочки за час!
Булочки с обедом за час
Автор: Джули Менгини
Только что поняла, что забыла хлеб? У меня есть хорошие новости! Мой часовой рецепт булочек для ужина позволяет легко и быстро испечь домашние булочки для ужина.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 15 мин
Время подъема 25 минут
Всего 1 часа
Курс Хлеб, рулоны
Кухня Американская
Ключевое слово: булочки хлеба, булочки ужина
.
Количество порций: 12 булочек
Смешанные миски
9 × 13 Блюдо для выпечки
- ¾ СТАЧНАЯ ВОМНАЯ ВОДА — Приблизительно 100 ° F
- 1 СТАРИТЕЛЬНЫЕ ДИСКИ молоко, кроме обезжиренного, комнатной температуры
- 3 ст. л. сливочного масла — растопить и охладить*
- 1½ ч. л. соли
- 4 стакана муки — мы используем неотбеленную, но отбеленная подойдет
Разогрейте духовку до 900 °F.0020
Налейте воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера. Дайте постоять 5 минут или пока не начнет пениться.*
В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте молоко и масло.
Нагревать примерно 1 минуту до 115 °F. Мы используем мгновенный термометр для проверки температуры. Хорошо смешать.Добавьте молочно-масляную смесь к дрожжам и перемешайте, пока все не смешается.
В отдельной миске смешайте соль и муку. Замените насадку миксера на крюк для теста. При низкой скорости миксера добавляйте смесь муки по одной столовой ложке за раз, чтобы мука не разбрызгивалась, как бывает, если вы добавляете ее всю сразу. Продолжайте, пока не добавите всю муку.
Когда вся мука будет добавлена, продолжайте месить еще 4-5 минут.
*ПРИМЕЧАНИЕ* Если у вас нет стационарного миксера, вы можете месить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 8–10 минут или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем положите обратно в миску и продолжайте.
Накройте миску и оставьте на 5 минут.
Смажьте маслом блюдо размером 9×13 и отложите в сторону.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и разрежьте его на 12 равных частей.
Скатайте из них шарики и положите их в смазанную маслом форму.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ ПЕЧЬ. (БЕЗ ПРОСМОТРА)
Через 20 минут достаньте форму для выпечки из духовки и нагрейте духовку до 350 °F.
Снимите полиэтиленовую пленку с хлеба и выпекайте в течение 18–20 минут или до тех пор, пока хлеб не станет красивым и золотистым.
При желании смажьте верх булочек растопленным сливочным маслом. Это сделает булочки мягкими и придаст им маслянистый вкус. Я часто просто смазываю хлеб кусочком сливочного масла, вместо того, чтобы смазывать его, как это делала моя мама.
*Важно, если масло слишком холодное, когда вы разогреваете его с молоком, вам придется перегреть молоко, чтобы нагреть его до 115°.
Однако, если он все еще холодный, когда выливаете его в холодное молоко, он замерзнет. Поэтому мы рекомендуем использовать молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло, охлажденное на шаге №4.
Активные сухие дрожжи необходимо регидратировать и активировать. После того, как он постоит с сахаром и водой в течение примерно 5 минут, он должен пениться или пузыриться. Если нет, начните сначала со свежими дрожжами.
Calories: 190kcalCarbohydrates: 34gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 9mgSodium: 323mgPotassium: 67mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 109IUVitamin C: 1mgCalcium: 23mgIron: 2mg
This recipe was calculated using точные марки и размеры, которые я использовал, чтобы сделать этот рецепт. Если вы соблюдаете строгую диету, учтите, что любое изменение приведет к изменению информации о питании. Мои расчеты предназначены только в качестве руководства.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Мягкие дрожжевые булочки для ужина — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Когда ничего, кроме домашнего хлеба, не годится, попробуйте эти легкие булочки с мягким дрожжевым ужином. Они идеально подходят к праздничному столу с любым мясом или к воскресному ужину.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт булочек из мягких дрожжей
Ингредиенты рецепта
Примечания к ингредиентам
- Активные сухие дрожжи в маленьких банках или в пакетиках9: 9001 проход для выпечки. Если они у вас уже есть, убедитесь, что они активны и срок их действия не истек. Если вы покупаете банку, храните ее неопределенное время в морозильной камере после открытия.

Пошаговые инструкции
- Чтобы активировать (оживить) дрожжи, залейте дрожжи в небольшой миске теплой водой и дайте им размякнуть в течение 5 минут.
- В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте муку, соль, сахар, сухое молоко, масло и яйцо. Включите двигатель на низкую скорость и медленно посыпьте ингредиенты дрожжевой смесью. Увеличьте скорость миксера до средней и перемешивайте тесто, пока оно не станет блестящим и гладким, около 10 минут.
- Выложите тесто на сухую поверхность и сформируйте шар. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте верхнюю часть миски полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- После первого подъема обомните тесто, дайте ему отдохнуть еще несколько минут и выложите на чистую, сухую рабочую поверхность. Разрежьте тесто на четыре равные части. Разделите каждую из этих порций еще на восемь небольших порций.
Каждый шарик теста должен быть около 1 ¼ унции каждый.
- Каждую небольшую часть теста скатайте в шар. Сформируйте из каждой части круглый шар, аккуратно надавливая и вращая ладонью круговыми движениями по столешнице. Положите рулеты на подготовленные противни на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Дайте тесту подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, около 30 минут. Смажьте рулеты взбитым яйцом.
- Выпекайте в течение 18-20 минут в разогретой до 400 градусов духовке.
Советы и варианты рецептов
- Выход: По этому рецепту получается 32 вкусных масляных булочки.
- Хранение: Охлажденные рулоны храните в герметичном контейнере в течение 3–4 дней при комнатной температуре или храните в холодильнике до недели.
- Морозильная камера: Поместите на противень или тарелку и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
Переложите замороженные булочки по отдельности в пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем снова в пакет (мне нравится метод двойного пакета для достижения наилучших результатов). Заморозка на срок до одного месяца. Разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре. - Цветущие дрожжи: В этом рецепте вы добавляете дрожжи в 1–½ стакана теплой воды (110–115 градусов). Через 5-10 минут дрожжи должны стать пенистыми. Если это не так, дрожжи неживые и их следует выбросить. Дрожжи активируются при 40 градусах и погибают при 140 градусах.
- Расстойка теста: Включите духовку на самую низкую температуру, обычно 200 градусов. Как только температура достигнет 110 градусов, выключите духовку. Поместите тесто в духовку и закройте дверцу. Открытие дверцы духовки немного снизит температуру, и это нормально (вы стремитесь к 75–85 градусам).
Очень веселый рождественский ужин
Приготовьте идеальный рождественский ужин по нашим лучшим праздничным рецептам.
Устраиваете ли вы обычный фуршет или формальный ужин, у нас есть множество идей, которые помогут вам накормить тех, кого вы любите…
Посмотреть рецепт
Вкуснейшие основные блюда
Мягкие дрожжевые булочки
Если ничего, кроме домашнего хлеба, не годится, попробуйте эти мягкие дрожжевые булочки. Они прекрасно подойдут к праздничному столу, к воскресному ужину, с любым мясом или просто с тарелкой супа.
Время приготовления 2 ч. 20 мин.
Общее время 2 ч. 20 мин.0003
- ▢ 4 1/2 ч.
- ▢ 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка сухого молока
- ▢ 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (½ пачки)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ яичная смесь (1 целое яйцо + 1 столовая ложка воды, взбитые вместе)
Размягчите дрожжи в теплой воде в течение 5 минут. В чаше электрического миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль, сахар, сухое молоко, масло и яйцо.
Не выключая двигатель, медленно влейте дрожжевую смесь.Увеличьте скорость миксера до средней и перемешайте, пока смесь не станет блестящей и однородной, около 10 минут. Выложите тесто на сухую поверхность и сформируйте шар. Поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте (80–85 градусов, см. примечания), пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.
Обомните тесто и дайте ему отдохнуть несколько минут, чтобы клейковина расслабилась. Застелите два противня пергаментной бумагой.
Выложите тесто на сухую поверхность. Используя скребок, разделите тесто на 4 равные части, а затем разделите их на 8 равных частей (около 1 ¼ унции каждая). Сформируйте из каждой части круглый шар, нажимая и вращая ладонью руки круговыми движениями по поверхности стола, и размещайте на подготовленных противнях на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Накройте формованные булочки чистым кухонным полотенцем и поставьте противни на верхнюю часть духовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте формованные булочки, пока они не увеличатся вдвое, около 30 минут.Аккуратно смажьте верх яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 18-20 минут, перевернув противни на полпути. Подавайте теплым или дайте остыть, поместите в пластиковые пакеты с застежкой-молнией и заморозьте еще на ночь.
- Активные сухие дрожжи: Продаются в небольших пакетах или баночках в магазине в отделе выпечки. Если они у вас уже есть, убедитесь, что они активны и срок их действия не истек. Если вы покупаете банку, храните ее неопределенное время в морозильной камере после открытия.
- Выход: Из этого рецепта получается 32 вкусных маслянистых булочки.
- Хранение: Охлажденные рулоны храните в герметичном контейнере в течение 3–4 дней при комнатной температуре или храните в холодильнике до недели.

- Морозильная камера: Поместите на противень или тарелку и поставьте в морозильную камеру до полного застывания. Переложите замороженные булочки по отдельности в пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем снова в пакет (мне нравится метод двойного пакета для достижения наилучших результатов). Заморозка на срок до одного месяца. Разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре.
Порция: 1 г Калории: 104 ккал Углеводы: 18 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 9 мг Натрий: 223 мг Калий: 44 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 56 МЕ Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор
в
Кулинари Хилл Инк.
ложка
Перемешайте и добавьте в тесто подошедшие дрожжи.
Сахар-песок белый. Это то, что питает дрожжи, поэтому вы не можете оставить это без внимания.
Он делает рулетики мягкими и нежными.
Нагревать примерно 1 минуту до 115 °F. Мы используем мгновенный термометр для проверки температуры. Хорошо смешать.

Каждый шарик теста должен быть около 1 ¼ унции каждый.
Переложите замороженные булочки по отдельности в пластиковый пакет для морозильной камеры, а затем снова в пакет (мне нравится метод двойного пакета для достижения наилучших результатов). Заморозка на срок до одного месяца. Разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре.
Не выключая двигатель, медленно влейте дрожжевую смесь.
Разогрейте духовку до 400 градусов и готовьте формованные булочки, пока они не увеличатся вдвое, около 30 минут.