Skip to content

Дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей: Булочки на сухих дрожжах в духовке рецепт с фото пошагово

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Существует множество вариантов приготовления дрожжевого теста. Его можно замесить на ряженке, молоке, кефире, кипяченой воде. Есть мнение, что тесто на кисломолочных продуктах наиболее мягкое и вкусное. Однако можно успешно развенчать этот миф: дрожжевые булочки на кипяченой воде получаются такими же мягкими, пышными и аппетитными.



Продукты


Для замешивания дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:


  • 450 г просеянной муки. Рекомендуют просеивать ее несколько раз, так она насытится кислородом, тесто будет быстрее увеличиваться в объеме, а выпечка будет отличаться мягкостью и пышностью.

  • 350 мл кипяченой воды. Ее следует заранее вскипятить и дать время остыть. Тесто необходимо замешивать с добавлением слегка теплой воды.

  • 200 г сахара. Его можно добавлять по вкусу. Тем, кто любит более сладкие изделия, можно добавить 200 г сахара, в ином случае использовать 150 г.

  • Сухие дрожжи – 1 упаковка. Если в приготовлении дрожжевого теста используются обычные дрожжи на развес, то их предварительно замачивают в подогретой воде на 30 мин.

  • Оливковое масло.

  • Соль.



Дрожжевое тесто для булочек в этом случае замешивается наиболее экономным и быстрым способом: без яиц и молока. Оно получается не хуже, чем замешенное по классическому рецепту. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем по вкусу.


Рецепт приготовления


1. В заранее подготовленную теплую воду всыпать одну упаковку сухих дрожжей.


2. Хорошо перемешать их до полного растворения. Затем добавить сахар и щепотку соли. Полученную дрожжевую смесь поставить в теплое место на 10 минут.


3. Затем в смесь влить 3 ст. л. оливкового масла. Можно использовать растительное или обыкновенное сливочное маслице, предварительно растопив его и немного охладив.


4. Порционно вводить муку. Желательно еще раз ее просеять. Тщательно перемешивать, избегать появления комочков.


5. Замесить тесто. Во время его приготовления может понадобиться добавить еще немного муки. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и столу. Замешивать его не менее 20 мин. После накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место (можно возле разогревающейся духовки) на полчаса.


6. Раскатать тесто толщиной не более 1 см. Разрезать на квадратики любого размера, который понравится, они должны быть примерно одинакового размера.


7. Надрезать с каждого края на треугольники так, как показано на фото.


8. Один из получившихся уголков каждого треугольника завернуть в середину и немного придавить к поверхности стола.


9. В середину каждой заготовки положить столовую ложку любого варенья или джема, затем поставить в теплое место на 10 минут.


     Вместо варенья можно использовать заранее подготовленную шоколадную пасту. Добавлять ее следует уже после выпекания булочек, размещая по центру горячего изделия. Для приготовления пасты нужно взять 1 пачку сливочного маслица или маргарина, 2 плитки шоколада (белого, молочного или черного). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Смешать с размягченным маслом. Взбивать миксером на протяжении 5 минуток.


10. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить специальным пергаментом для выпечки. Взбить с помощью вилки 1 яичный желток. Используя кулинарную кисточку покрыть им поверхность каждой дрожжевой булочки.


11. Выпекать булочки с вареньем около 20 мин.


Готовые дрожжевые булочки можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Вкусную выпечку с начинкой подавать на стол с чаем, кофе, какао или теплым молоком.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт дрожжевого теста для булочек с фото пошагово

Рецепт дрожжевого теста для булочек с фото пошагово

Заплётина Анька

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 370 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 700 мл
  • Пшеничная мука 800 г
  • Сухие дрожжи 15 г

Потребуется:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке.

  2. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.

  3. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.

  4. В яично-масляную смесь добавляем сахар.

  5. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.

  6. Смешиваем муку с солью.

  7. Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.

  8. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора.

  9. Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Воздушное тесто для булочек

Мука — 500 г; Сахар — 2 ст.л. ; Соль — 1 ст.л.; Масло растительное — 6 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 3/4…

Тесто для булочек на кефире

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1…

Тесто для булочек на молоке

Пшеничная мука — 450 г; Молоко — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 100 г; Куриные яйца — 2 шт.; Сухие…

Дрожжевое тесто для блинов

Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие…

Интересует что-то еще?

Дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло…

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей…

Сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;.. .

Готовим простое дрожжевое тесто

Мука — 600 г; Дрожжи — 10 г; Вода теплая — 330 мл; Сахар — 1 ст.л. (с верхом); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное…

Сдобное дрожжевое тесто

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода — 330 мл; Сухое молоко — 2 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Соль —…

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;…

Жидкое тесто на сметане

Пшеничная мука — 280 г; Куриные яйца — 4 шт.; Сметана — 200 г; Соль — по вкусу; Сахар — по вкусу; Разрыхлитель…

Быстрое слоеное тесто по-домашнему

Мука — 250 г; Масло сливочное — 200 г; Вода ледяная — 100 г; Соль — 0.3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо -…

Домашние булочки с обедом — Девушка, которая ела все

1073
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Домашние булочки для ужина , такие мягкие внутри и достаточно быстрые для ужина в будний день. Мягкие роллы не обязательно должны быть жесткими. Эти рулетики готовятся за считанные минуты, а для надежного рецепта используются быстрорастворимые дрожжи.

ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ

Игра в сравнение может быть сложной. Каждый старается быть лучшей версией себя и жить лучшей жизнью, на которую он способен. А затем показать все это в Instagram.

Я не знаю, то ли это из-за моего воспитания, то ли из-за того, что я самый младший из десяти детей, но жизненная конкуренция меня никогда особо не беспокоила. Возможно, у десяти детей всегда был брат или сестра, который был красивее, умнее, спортивнее, изобретательнее, лучше танцевал или веселее меня. Это был просто факт. Ты победил. Следующий.

Так что теперь, если у кого-то дом побольше, машина покрасивее, дети с хорошим поведением или нарядная одежда… меня это не беспокоит и не похоже на соревнование. Повезло тебе! Думаю, это не соревнование, если я не соревнуюсь.

Другое дело, когда речь идет о еде. Я пошел в дом друга, который сделал несколько удивительных батончиков с яблочным пирогом. Я попросила рецепт, а потом поняла, что это рецепт кого-то, кого я знаю. Ждать? Какая? Я почувствовал укол того, что, как я догадался, было ревностью. Почему я не мог создать что-то настолько вкусное?

Я знаю, это странно. Я преодолел это. Но в мире блогов о еде все зависит от того, у кого лучшее печенье, лучший пирог, лучший рецепт рулета или рецепт восхитительного чизкейка.

Эти булочки, на мой взгляд, чертовски близки к идеалу. Вы знаете, я люблю свои Lion House Rolls, но они часто скручиваются и поднимаются, рецепт, который я готовлю для особых случаев, но не для еды в будний день.

ЧТО СОЗДАЕТ ИДЕАЛЬНУЮ БУЛОЧКУ?

Идеальная булочка для обеда – легкая, мягкая и маслянистая. Их несложно приготовить, а рецепта достаточно для семейного ужина, а не для армии.

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ?

  • Важно сформировать из теста шарики одинакового размера. Хотя в этом нет необходимости, кухонные весы очень помогают убедиться, что ваши шарики из теста имеют одинаковый размер и пропекутся равномерно.
  • Убедитесь, что у вас есть теплая среда для подъема булочек. Поскольку в моем доме всегда холодно, я включаю духовку на 350 градусов и даю тесту подняться наверху духовки.
  • Не добавляйте слишком много муки! Слишком много муки сделает ваши булочки сухими или заставит их не подняться. Добавьте ровно столько муки, чтобы тесто не было слишком липким.
  • Убедитесь, что вы месите тесто достаточно долго, чтобы образовалась клейковина, которая делает тесто мягким.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ АКТИВНЫМИ СУХИМИ ДРОЖЖАМИ И ИНСТРУМЕНТИРУЕМЫМИ ДРОЖЖАМИ?

  • АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ используются в большинстве рецептов. Активные сухие дрожжи перед добавлением в рецепт необходимо подвергнуть расстойке (растворить в теплой воде и активировать). Для подъема требуется больше времени, чем для быстрорастворимых дрожжей, поэтому добавьте к времени подъема как минимум 15 минут.
  • ДРОЖЖИ РАСТВОРИМЫЕ или БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ДРОЖЖИ  не требует проверки перед добавлением в рецепт.
  • Оба вида дрожжей могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо, но если используются активные сухие дрожжи, перед использованием их необходимо подвергнуть расстойке.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ:

  • Рулетики Львиный домик
  • Мягкие булочки с корицей
  • Обезьяний мини-чесночный хлеб

Печать

4,46 из 22 голосов

Выход: 12-14 рулонов

10 мин

15 мин

1 час 10 мин

Домашние булочки для ужина, такие мягкие внутри и достаточно быстрые для ужина в будний день.

  • от 2 до 2-1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    упаковка
    1/4 унции быстродействующих дрожжей (растворимые дрожжи, не активные сухие)
  • 3/4
    чайная ложка
    соль
  • 3/4
    чашка
    теплая вода
  • 2
    столовые ложки
    плюс еще 1 столовая ложка для смазывания маслом после выпечки
  • 2
    чайные ложки
    медовый
  1. В большой миске смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплую воду и 2 столовые ложки сливочного масла; взбивайте на средней скорости в течение 3 минут или до получения однородной массы. Вмешайте ровно столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (примерно от 1/2 до 1 стакана больше). Тесто начнет отходить от стенок миски, когда у вас будет достаточно муки. Не добавляйте слишком много муки, иначе они будут сухими.

  2. С помощью стационарного миксера замешивайте в течение примерно 4–6 минут или до получения однородной массы. Вы также можете месить вручную на присыпанной мукой поверхности, если у вас нет стационарного миксера. Накройте и дайте постоять 10 минут. Делим на 12-14 частей. Сформируйте из каждого гладкий шар, потянув верхние части шара вниз и защипнув. Поместите в смазанную жиром 9-дюймовую круглую или квадратную форму для выпечки или даже в форму для пирога. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 375°. Выпекать булочки 11-14 минут или пока слегка не подрумянятся. Растопить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой формочке и добавить мед. Смажьте рулетики.

адаптировано из Taste of Home. Исключил сыр, добавил больше соли в тесто и исключил чесночную соль из масла.

Количество на порцию (1 г) — Калории: 90 , Натрий: 115 мг , Углеводы: 19 г , Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г , Белки: 3 г

Автор: Кристи Денни

2

6 900

Все рецепты

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

хлеб, обед, булочки

1073
акции

  • Поделиться

  • Твит

  • Электронная почта

  • Распечатать

Обеденные булочки без замеса — My Country Table

Перейти к рецепту от Синди @mycountrytable

4 Комментарии

Эти булочки для ужина без замеса легко приготовить, их не нужно замешивать, они имеют очень мягкую и пушистую текстуру и золотисто-коричневые верхушки. Много советов, фотографий и советов по макияжу!

Не бойтесь приготовить эти булочки без замеса. Этот рецепт требует нулевого замешивания, и это действительно просто! Упоминание о дрожжах также не должно вас пугать. Работать с дрожжами очень легко, и я проведу вас через все этапы! Проверьте это! 🙂

Какой тип дрожжей использовать?

Быстрорастворимые дрожжи: Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, также называемые быстродействующими или быстродействующими , вы можете добавить их прямо в сухие ингредиенты без расстойки.

Активные сухие дрожжи: Если у вас нет растворимых дрожжей, вы можете использовать активные сухие дрожжи. Вы можете добавить активные сухие дрожжи прямо к сухим ингредиентам, и тесто будет подниматься на несколько минут дольше, ИЛИ вы можете добавить их в теплую жидкость, указанную в рецепте, и дать ей подойти в течение 5 минут, прежде чем добавлять ее. к сухим ингредиентам. Это сократит время подъема. Я использовал активное сухое в этом рецепте, потому что у меня не было момента.

Дрожжи для расстойки = поместите дрожжи в теплую жидкость на 5 минут.

Замес теста и первый подъем:

  • Замес теста: В большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте теплое молоко, растопленное масло и яйца в углубление и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  • Первый подъем: Накройте миску безворсовым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте без сквозняков.

Обмять тесто и второй подъем:

  • Обмять тесто: После того, как тесто удвоится в размере, откройте его и используйте кулак, чтобы обмять тесто и сдуть его.
  • Сформируйте булочки:   Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста длинный рулет диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя острый нож или скребок, разрежьте рулет на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка круглый шар, складывая тесто на дно и защипывая его. Поместите шарики из теста в подготовленную форму для запекания.

Готовить заранее:

Если вы хотите приготовить булочки заранее, просто следуйте рецепту до первого подъема. Обомните тесто и сформируйте из него рулетики. Поместите рулеты в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

На следующий день достаньте рулеты из холодильника, накройте их полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. Тем временем разогрейте духовку. Выпекайте рулетики, как указано в рецепте.

Рекомендуется для этого рецепта, 9 шт.0003

 

Узнайте больше рецептов вкусных рулетов…

Ангельские рулетики

Медовые рулетики с корицей и медовым маслом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Обеденные булочки без замеса

  • Автор: Синди @mycountrytable
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: 12 рулонов 1x
  • Категория: Хлеб/Гарниры/День Благодарения
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Эти булочки для ужина без замеса легко приготовить, они очень мягкие и пушистые с золотисто-коричневой верхушкой, и их не нужно замешивать.


  • 1 пакет активных сухих дрожжей, 1/4 унции*
  • 4 чайные ложки сахарного песка, разделить
  • 1 1/2 чашки теплого молока, разделить
  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 пачки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растопленное масло для смазывания верхушек
  • Соль крупного помола для крыш, опционально

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Проверка дрожжей: В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Добавьте 1/2 стакана теплого молока и дайте смеси постоять 5 минут, пока она не вспенится.* 
  2. Замесить тесто: Тем временем в большой миске смешайте муку, соль и оставшиеся 2 чайные ложки сахара. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте в углубление оставшееся молоко, молочно-дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и яйца и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
  3. Первый подъем: Накройте миску безворсовым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте без сквозняков. См. примечания ниже.** Тем временем, строка 9x 13 форму для выпечки с пергаментной бумагой, позволяющей пергаментной бумаге свисать с каждого конца достаточно, чтобы потом за нее можно было легко вынуть булочки.
  4. Тесто для обминки: После того, как тесто удвоится в размере, откройте его и кулаком обомните и сдуйте.
  5. Сформировать булочки:   Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста длинный рулет диаметром от 12 до 14 дюймов. Используя острый нож или скребок, разрежьте рулет на 12 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка круглый шар, складывая тесто на дно и защипывая его. Поместите шарики из теста в подготовленную форму для запекания.
  6. Второй подъем: Слегка сбрызните кусок полиэтиленовой пленки антипригарным кулинарным спреем и поместите его над блюдом, затем накройте пленку полотенцем. Дайте рулетам подняться в течение 45 минут.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху, около 15 минут. Они также должны звучать глухо, когда вы постукиваете по ним пальцем.
  8. Достаньте булочки из духовки и поднимите их из формы, держа за каждый конец пергаментной бумаги.
  9. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте крупной солью. Служить.
  10. Оставьте остатки при комнатной температуре на 1 день. Роллы лучше есть в день их приготовления.

Примечания

  • * Проверка дрожжей: Вы можете следовать этому рецепту, используя активные сухие дрожжи, или вы можете выбрать быстродействующие или быстродействующие дрожжи. В этом случае вы пропустите 5-минутную проверку.
  • **Первый подъем: Вот что я делаю. Я разогреваю духовку до 160 градусов, прежде чем начать этот рецепт, а затем выключаю духовку. Я открываю дверцу духовки на пару минут, прежде чем поставить миску в духовку, затем ставлю миску на верхнюю решетку духовки, следя за тем, чтобы решетка не была слишком горячей. Я жду, пока духовка станет теплой, и закрываю дверцу духовки. Я оставляю миску в духовке ровно на 2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.