Содержание
Дрожжевые блины на воде — 9 рецептов с пошаговыми фото
Всевозможные рецепты блинов трудно сосчитать, их готовят на молоке, воде, кефире, сыворотке, с дрожжами, содой и разрыхлителем для теста, с яйцами и без. Самое главное замесить тесто правильной консистенции, тогда блинчики будут тонкими, мягкими, с ажурными краями. Дрожжевые блины на воде, пожалуй, самый бюджетный вариант и самый удачный для того, чтобы заворачивать начинку.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины
Русские блины
Русские блины, приготовленные из дрожжевого теста, получаются воздушными, с кружевным узором из дырочек. Корочка у них золотистая и плотная. Такие блины идеально дополняются красной икрой, соленой рыбой, сметаной. Хороши они и со сладкими добавками. Тесто для таких блинов требует времени на расстойку, поэтому готовить их следует заблаговременно.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, вода, яйцо, сахар-песок, соль, масло растительное, свежие дрожжи, сало свиное, масло сливочное
Блины толстые
Заварные
Блины на воде с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, вода, вода кипяченая, сахар-песок, масло растительное, соль
Блины толстые
Блины постные
Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.
Ингредиенты:
вода теплая, мука пшеничная, свежие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины толстые
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, вода теплая, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, масло сливочное, соль, масло подсолнечное, масло растительное
Блины
Блины дрожжевые на воде
В том случае, если дома закончились молочные продукты, но сильно хочется блинов, можно испечь тонкие дырчатые блинчики на воде и сухих дрожжах. Конечно, приготовление полноценного теста займет больше времени, однако это компенсируется наличием ароматных мягких блинов, в которые можно завернуть сладкие и соленые наполнители.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сахар-песок, сухие дрожжи, яйцо, масло растительное, соль
Блины
С припеком
Блины из кабачков без молока
При помощи дрожжей даже без молока и яиц, на одной лишь воде можно испечь прекрасные блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый лучший вкус будет у молодых кабачков, они еще очень мягкие, их шкурка тонкая и нежная, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте своих близких несложным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
масло подсолнечное, кабачки, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода
Блины
Блины на дрожжах постные
Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба или основы для бутербродов, а также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла или джема.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, соль
Блины толстые
Блины на дрожжах с манкой
Хочу порекомендовать вам рецепт блинов на дрожжах с манкой. Процесс приготовления любых блинов на дрожжах не быстрый, так как для того, чтобы дрожжи заработали, потребуется какое-то время. Блины получаются пышными и толстыми, похожими на оладьи.
Ингредиенты:
мука пшеничная, манная крупа, кефир, вода, сухие дрожжи, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло сливочное, мёд, масло растительное
Блины
Блины от бабушки Эммы
Особые блины по рецепту бабушки Эммы готовятся на опаре. Лёгкие и хрустящие блинчики можно подавать с икрой, творогом или вареньем. Универсальное блюдо идеально для домашнего завтрака.
Ингредиенты:
яйцо, вода, мука пшеничная, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Свежие дрожжи | 82. 6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
19 рецептов
Дрожжевое тесто на воде для пирожков в духовке
5 рецептов
Дрожжевые блины на кефире
14 рецептов
Дрожжевые блины на молоке
13 рецептов
Дрожжевые оладьи на воде
9 рецептов
Дрожжевые оладьи на воде с яйцами
11 рецептов
Дрожжевое тесто для беляшей на воде
76 рецептов
Тесто для пиццы на воде
75 рецептов
Дрожжевое тесто для пиццы
15 рецептов
Манник на воде без яиц
15 рецептов
Тесто для чебуреков на воде без яиц
8 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
11 рецептов
Беляши на воде
показать еще
Дрожжевые блины на молоке свежем, кислом, сухом
Дрожжевые блины на молоке требуют больше хлопот, чем обычные, но и получаются намного пышнее и вкуснее. Можно выпекать кружевные, толстые и тонкие, даже на сыворотке и сухом молоке. Самое длительное в процессе – выдержать опару, она должна подняться трижды, зв 2-3 часа.
Чтобы приготовить дрожжевые блины на молоке, нужно заранее запастись хорошего качества мукой и дрожжами. Последние могут быть, как сухими, так и плотными. Дрожжевое тесто для блинов на молоке будет удачным, если учесть простые рекомендации.
- Используют пшеничную либо гречневую муку.
- Разводить дрожжи в теплой жидкости, но не горячей.
- Сковороду смазывают перед каждым новым блином. Жарить рекомендуется на разогретой сковороде, желательно среднего размера, так удобнее распределять тесто по поверхности.
- Смазывать дно удобнее салом или куском смоченной в масле картошки.
- Блины складывают горкой, накрывают полотенцем, чтобы «дышали».
Пышные дрожжевые блины на молоке — рецепт
Если планируется угощение с начинкой, нужно выпекать пышные дрожжевые блины на молоке. Они выходят толстые и сытные, без проблем скручиваются в трубочку, и при том не рвутся под весом начинки. Для сладких в тесто кладут больше сахара. Муку чтобы разрыхлить, просеивают при приготовлении, а не загодя.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие – 5 г;
- масло растительное – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать муку, дрожжи и сахар.
- Влить теплое молоко.
- Вбить яйца, растопленное сливочное масло.
- Поставить в тепло на 2 часа.
- Опару вымешивать трижды.
- Толстые дрожжевые блины на молоке поджаривают по 1 минуте с одной и другой стороны.
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Верхом кулинарного мастерства считаются ажурные, тонкие блины, на дрожжах и молоке приготовить такие нетрудно. Нужны сырые, а не сухие дрожжи и теплое молоко. Тесто требуется выдержать не менее часа, чтобы хорошенько выкисло и поднялось пышной пенкой. Для опары лучше взять большую и широкую кастрюлю.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 2 ст.;
- масло сливочное – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 60 г;
- дрожжи сухие – 15 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Половину молока нагреть.
- Развести чайную ложку сахара и дрожжи.
- Настоять 15 минут.
- В остальном молоке развести сливочное масло, сахар, яйца.
- Добавить муку и опару, размешать.
- Поставить в тепло на час.
- Влить половину растительного масла.
- Размешать, выпекать блинчики.
Блины с манкой на молоке с дрожжами
Чтобы блины на дрожжах и молоке получились пышными, в них кладут манку, а яйца перед добавлением хорошенько взбивают. Соль и сахар рекомендуется растворить отдельно, потом процедить через марлю, тогда нерастворенные крупинки не испортят структуру теста. Дрожжи лучше класть сухие, а не в брикетах.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- манка – 250 г;
- дрожжи – 5 г;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 0,5 л;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Смешать муку, манку и дрожжи.
- Положить сахар и соль.
- Яйца взбить, добавить воду и молоко.
- Развести сухую смесь.
- Вымесить тесто, убрать на час в тепло.
- Всыпать разрыхлитель.
- Выпекать блины на молоке с сухими дрожжами по полминуты на сторону.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Нельзя всыпать в тесто просеянную муку, всегда разводят жидкие ингредиенты, а потом тоненькой струйкой добавляют их в муку. Рекомендуется взбивать желтки и белки по отдельности. В блины на кислом молоке и дрожжах первыми кладут перетертые с сахаром желтки, тесто размешивают, а потом уже вливают белки.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко кислое – 400 мл;
- вода – 200 мл;
- масло растительное – 70 мл;
- яйца – 3 шт. ;
- дрожжи сухие – 5 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 5 г.
Приготовление
- Взбить по отдельности с сахаром желтки и белки.
- Смешать муку, соль и сахар.
- Долить молоко и воду.
- Добавить яйца и масло.
- Убрать в тепло на 40 минут.
- Дрожжевые блины на кислом молоке выпекать по минутке с каждой стороны.
Дрожжевые блины без яиц на молоке
Если под рукой не оказалось яиц, на гречневой муке можно приготовить блины без яиц на молоке и дрожжах. Угощение получится очень красивого, коричневато-золотистого цвета. Опытные хозяйки отмечают, что и на пшеничной муке лакомство получается нисколько не хуже, если строго придерживаться рецепта.
Ингредиенты:
- молоко – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
- Смешать воду и молоко, подогреть.
- Отделить четверть стакана, развести дрожжи, половину сахара и пару ложек муки.
- Поставить в тепло на 15 минут.
- Добавить остальные ингредиенты.
- Держать в тепле час.
- Печь на разогретой сковороде.
Дрожжевые заварные блины на молоке — рецепт
Можно еще приготовить заварные дрожжевые блины на молоке — рецепт более сложный, но очень популярный среди кулинаров позапрошлого века. Поскольку из такого теста угощение получалось намного нежнее, легче, даже остывая, сохраняли мягкость и удивительный вкус. Дрожжи можно использовать любые.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.;
- вода – 3 ст.;
- мука – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло растительное – 0,25 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Запарить половину муки двумя стаканами кипящей воды.
- Перемешать, остудить.
- В стакане теплой воды развести дрожжи.
- Смешать с запаренной мукой.
- Поставить в тепло на 20 минут.
- Добавить остальную муку, стакан молока, вымешать.
- Дать тесту подойти.
- Добавить остальное молоко, яйца, соль и масло.
- Дать подняться еще раз.
- Дрожжевые заварные блины на молоке выпекать по минуте на сторону.
Дрожжевые блины на сухом молоке
Если нет обычного молока, можно использовать и порошок. Масло в тесто нужно добавлять после муки, в самом конце, иначе смесь получится слишком плотной. Более вкусные дрожжевые блины — на молоке, а более пышные – на воде. Сухую смесь разводят в четверти стакана, а потом разбавляют большим количеством жидкости.
Ингредиенты:
- молоко сухое – 5 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи – 15 г;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.
Приготовление
- Сухое молоко развести теплой водой.
- Растворить в 1 стакане соль, сахар, дрожжи, 0,5 стакана муки.
- Подержать 20 минут.
- Добавить взбитые яйца, остальное молоко, масло.
- Настоять в тепле, пока тесто станет оседать.
- Печь на разогретой сковороде.
Дрожжевые блины на молоке и сыворотке
Перед выпеканием сковороду стоит прокалить с солью, а после не мыть, а вытереть сухим полотенцем. Правильнее выделить для блинчиков отдельную сковородку, поскольку часто ее скоблить от приставшего жира от других продуктов очень нежелательно. Если молока мало, можно попробовать сделать блины на дрожжах и молоке — рецепт с сывороткой.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- сыворотка – 500 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- мука – 450 г;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Сыворотку подогреть, растворить сахар и дрожжи.
- Всыпать муку, развести тесто.
- Добавить масло.
- Поставить на час в тепло.
- Дрожжевые блины на молоке и сыворотке держат по паре минут с одной и другой стороны.
Еда/рецепты ко Дню Благодарения — Всеобщее общество потомков Мэйфлауэр
Трапеза на День Благодарения
Одним из самых узнаваемых элементов праздника Благодарения является праздничный обед. Традиция обильного обеда с семьей и друзьями восходит к празднованию в 1621 году, известному как «Первый День Благодарения». Однако Эдвард Уинслоу упоминает в описании события только два продукта: птицу и оленя. Были, конечно, и другие вещи, которые ели во время трехдневного пира, но мы не знаем, что именно. По мере того, как праздник начал распространяться по стране, местные продукты добавлялись и опускались до того, что мы считаем традиционной едой на День Благодарения; индейка, начинка, клюквенный соус, картофельное пюре, пироги и т. д. стали стандартным блюдом.
Хотя мы можем не знать наверняка, что подавали вместе с дичью и олениной в 1621 году, вы можете попробовать эти рецепты 17-го века за своим праздничным столом:
Рецепты: Александра Червенак
Блины
«Чтобы сделать лучший блин, возьмите два или три яйца, разбейте их в тарелку и хорошенько взбейте; затем добавьте к ним изрядное количество чистой проточной воды. И бить все хорошо вместе; затем положите гвоздику, мускатный орех, корицу и мускатный орех и приправьте солью; какой из них, сделайте его настолько густым, насколько вы считаете нужным, из тонкой пшеничной муки; затем поджарьте лепешки как можно тоньше на сладком масле или на сладком слое, подрумяньте их и подавайте, посыпав сахаром. Есть такие, которые смешивают блины со свежим молоком или сливками, но от этого они становятся жесткими, приторными, а не хрустящими, приятными и вкусными, как проточная вода».
— Gervase Markham, . чайная ложка молотого мускатного ореха Кукурузный, пшеничный и ржаной хлеб
«Есть также очень хороший хлеб, сделанный из него [кукурузы], смешивая половину или третью часть, более или менее ржаной или пшеничной муки, или цветочной среди нее , а затем они превращают его в буханки, добавляя к ним закваску или дрожжи, чтобы они поднялись».
— Письмо от John Winthrop, 29 июля 1662
Получается две круглые буханки примерно 6 дюймов.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 чашка теплой пиво
- 4 чайные ложки сухие дрожжи
- 1/2 чайная ложка
- 4 чашки.
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
Для приготовления закуски:
- В большой миске смешайте пиво, воду, сахар и дрожжи. Дайте дрожжам набухнуть в течение нескольких минут, пока они не начнут пениться.
- Добавьте в дрожжевую смесь по половине каждой муки: 2 стакана универсальной, 1 стакан ржаной и 1 стакан кукурузной. Перемешивайте, пока не образуется густое тесто.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки. В идеале, для достижения наилучших результатов, дайте закваске настояться в течение ночи. Но если вы спешите, вы можете дать закваске постоять всего час.
Для приготовления теста и выпечки:
- Когда закваска расстоится, добавьте оставшуюся муку и соль. Добавьте муку горстью и перемешайте до однородности. Проделайте то же самое с солью. Когда тесто станет слишком густым, чтобы продолжать месить его ложкой, доведите его до однородного теста руками. Если тесто кажется слишком сухим, при необходимости добавьте несколько капель воды.
- Переложите тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто будет тугим, но продолжайте месить, пока оно не станет гладким.
- Когда тесто перестанет быть липким, осторожно проткните его пальцем. Если на тесте видна небольшая вмятина, но он все еще немного отскакивает, оно готово. Положите тесто в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в течение одного часа.
- После того, как тесто поднимется, откройте его и плотно прижмите к дну чаши.
- Соберите тесто и дайте ему подняться еще 45 минут.
- Выложите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам, а затем сформируйте из каждой половины гладкую круглую буханку диаметром около 6 дюймов. Положите буханки на несмазанный маслом противень, оставив между ними расстояние не менее нескольких дюймов, чтобы они не соприкасались.
- Дайте буханкам отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 400 градусов. Непосредственно перед тем, как поставить батоны в духовку, быстро несколько раз проткните каждую из них ножом сверху. Проколы не должны быть слишком глубокими или слишком большими, иначе при выпекании булочки треснут.
- Поставьте противень с буханками на среднюю полку духовки. Выпекайте буханки от часа до часа и 10 минут, или пока они не станут светло-золотистого цвета. Готовность хлеба можно проверить, постучав по дну – когда он будет готов, он издаст глухой звук. Переложите булочки на решетку и дайте им полностью остыть.
Луковая ложка
«Возьмите и нарежьте свой лук, положите его на сковороду с одной или двумя тарелками сладкого масла и обжарьте их вместе, затем возьмите немного чистой воды, посолите и посолите. перца, и так обжарьте их вместе еще немного, затем сварите их в маленьком глиняном горшке, добавив к нему немного воды и сладкого масла, и т. д. Вы можете использовать Spinanage таким же образом».
– Томас Доусон , Вторая часть хороших мужей Джуэлл, 1597
На 6 порций.
Ингредиенты
- 4 средние желтые луковицы
- 5 столовых ложек соленого сливочного масла
- 2 стакана воды
- 6 ломтиков хрустящего хлеба
- Снимите кожицу с лука, а затем тонко нарежьте его кружочками.
- В глубокой сковороде (лучше всего чугунная) растопить 3 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Как только масло растает, добавьте нарезанный лук и щепотку соли.
- Продолжайте готовить лук на медленном огне около 15-20 минут, время от времени помешивая. Будьте терпеливы — лук нужно готовить медленно, пока он полностью не размякнет и не станет золотистого цвета.
- Когда лук карамелизируется, добавьте воду в кастрюлю, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну.
- Тушите лук и воду на медленном огне еще 15 минут или пока жидкость не выпарится. Луковая смесь должна загустеть и стать более похожей на соус. Завершите смесь, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, соль и перец по желанию.
- Пока лук варится, поджарьте тосты на другой сковороде. Растопите половину оставшейся столовой ложки масла в сковороде на среднем огне, убедившись, что масло покрывает все дно сковороды. Добавьте 3 ломтика хлеба и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны. В зависимости от размера вашей сковороды вам, вероятно, придется делать тосты партиями, поэтому, как только первые 3 ломтика поджарятся, снимите их со сковороды. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и повторите процесс, чтобы поджарить все ломтики хлеба.
- Переложите все тосты на тарелку и посыпьте хлеб луком. Вы можете съесть луковые лепешки отдельно или посыпать их мясом по вашему выбору.
9 порций0220 10
Готово через
Время подготовки
Время приготовления
- Вегетарианская
Количество порций
10Готов через
Время подготовки
Время приготовления
- 3 стакана белой цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- Большая щепотка соли
- 2 больших яйца
- 3 стакана нежирной пахты
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
- Кленовый сироп для подачи
- Шоколадно-ореховая паста
- Арахисовое масло
- Варенье
- Нарезанная свежая клубника
- Нарезанные бананы
- Черника
- В большой миске смешайте муку, сахар, растворимые дрожжи, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли. Взбейте яйца, пахту, масло и ваниль. Охладите тесто на ночь.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень с бортиками размером 13×18 дюймов пергаментом и смажьте кулинарным спреем. Добавьте тесто в подготовленную форму и распределите ровным слоем.
- При желании в 1 квадрант добавить шоколадно-ореховую или другую пасту. С помощью зубочистки или лопатки сделайте в тесте завитки с намазкой, оставаясь в своем квадранте. Выпекайте 7 мин., затем, при желании, добавьте клубнику, чернику и/или бананы в оставшиеся 3 квадранта. Выпекайте еще 8–12 мин., до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте на квадраты или используйте формочки для печенья, чтобы вырезать забавные фигурки. Подавать теплыми с кленовым сиропом.
4 соль и перец по вкусу
История
Узнайте об истории Дня Благодарения с 1621 по 2021 год
Занятия/игры
Игры 17-го века, которые можно попробовать дома в этот День Благодарения
Блины на сковороде с ночевкой | Мартинс Фудс
240 калорий на порцию
Приготовление блинов с четырьмя разными начинками дает разные вкусы без дополнительных усилий. Замешивание этого теста для блинов накануне вечером позволяет дрожжам начать работать, что делает блины более воздушными и нежными.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас