Дрожжевые блины на молоке простой рецепт
Обратная связь
Закуски
Салаты
Первые блюда, супы
Основные блюда
Выпечка и десерты
Блины дрожжевые на молоке
PT50M
Простейший рецепт блинов на дрожжевом тесте с молоком…
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/02. jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/snacks/0291-bliny/07.jpg
Дрожжевые блины на молоке простой рецепт
5 января 2018 г.
Добрый день!
Ну, с наступившим!
Блины в нашей семье — штука традиционная. Каждую субботу на протяжении последних пары лет ваш покорный слуга начинает утро с готовки именно этого замечательного блюда. Сами понимаете — за это время перепробовано огромное количество рецептов и набран какой-никакой опыт. Уж мы и так их, и сяк, но в итоге всё равно возвращаемся к варианту на кефире. Уж больно он быстрый и предсказуемо удачный, что, в общем-то, и требуется субботним утром.
Однако сегодня расскажу о рецепте, который, наряду с кефирным, занимает прочное место среди списка избранных, поскольку очень простой, не требует долгого подхода теста, а результат при этом отвечает всем требованиям нашей, искушенной блинами, семейки )).
Продуктовый набор:
- Мука, 1 стакан.
- Молоко, 1,5 стакана.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Яйца
- Дрожжи сухие, 1 ч. л.
- Сахар, 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Греем молоко до температуры порядка 40-45°С (у меня это 30 сек. в микроволновке на 650 Вт) и растворяем в нём дрожжи:
Растапливаем сливочное масло:
Вливаем его в молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку, тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.
Дальше просто печём блины. Ставим сковородку на огонь, разогреваем немного масла, выливаем тесто, ждём порядка минуты, пока верхняя сторона не подсохнет:
Переворачиваем, допекаем вторую сторону:
Откладываем в подготовленную емкость, смазываем сливочным маслом и переходим к следующему блину.