Содержание
с сухими дрожжами, с живыми дрожжами, на кефире, на молоке, на воде, на сыворотке, пошаговые рецепты с фото
Кулинарный блог »
Подбираем меню
Беляши — блюдо, известное не только россиянам, а и жителям других стран. Для его приготовления необходимо дрожжевое тесто, которое замешивают как с сухими, так и с живыми дрожжами. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку или воду. Правильно замесить тесто помогут пошаговые рецепты с фото и видео.
Содержание []
- Воздушное тесто для беляшей на кефире как пух
- Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах
- Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами
- Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде
- Дрожжевое тесто для беляшей
- Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке
- Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
- Дрожжевое тесто для вак-беляшей
- Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке
- Домашнее тесто для беляшей
Воздушное тесто для беляшей на кефире как пух
Из дрожжевого теста на кефире беляши получатся воздушными и легкими, как пух. Этот способ замешивания прост, заготовка хорошо поднимается.
Ингредиенты:
• мука ржаная — 480 г;
• кефир — 250 мл;
• масло растительное — 125 г;
• сухие дрожжи — 10 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять в глубокую миску 1/2 всей муки, добавить дрожжи и смешать.
2. Подогреть кефир до 33-35°C, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
3. Влить к муке с дрожжами кефирную массу, тщательно смешать.
4. Рабочую поверхность присыпать мукой и переложить на нее готовую массу, которая еще прилипает к рукам. Продолжать замешивать, добавляя муку.
5. Когда к рукам уже прилипать не будет, оставить тесто на 8-10 минут.
По истечении этого времени разделить массу на части и можно приступать к лепке беляшей.
Внимание!
Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.Это зависит от ее качества.
Тесто для беляшей дрожжевое на сухих дрожжах
Классический рецепт поэтапного приготовления теста на сухих дрожжах. Сложностей в процессе замешивания не возникнет, главное — строго следовать алгоритму.
Ингредиенты:
• теплая вода (38-40°C) — 0,5 л;
• сухие дрожжи — 1 ст. л.;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• подсолнечное масло — около 8 ст. л.;
• мука — 800 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для опары смешать в глубокой миске теплую воду, соль, сахарный песок и дрожжи.
2. Все компоненты хорошо вымешать, накрыть пленкой и сверху кухонным полотенцем. Поставить в теплое место, чтобы подошла опара — достаточно 10 минут. На поверхности должна появиться пенка.
3. Всыпать в опару 300 г муки, просеивая через сито. Влить 4 ст. л. подсолнечного масла и мешать до консистенции густой каши. Накрыть полотенцем, пленкой и поставить на час в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать еще 300 г муки. Вымешивать сначала ложкой в миске, а потом руками на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
4. Вылить на стол несколько раз по 1 ст. л. подсолнечного масла и вымешивать массу до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Смазать глубокую посуду подсолнечным маслом, сложить тесто, накрыть его и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Внимание!
Во время вымешивания необходимо постепенно добавлять муку.
Когда продукт подойдет, из него можно начинать лепить беляши.
Дрожжевое тесто для беляшей с живыми дрожжами
Если приготовить беляши по классическому рецепту с сырыми дрожжами, они получатся мягкими и вкусными. Тесто, замешенное таким способом, подойдет не только для жарки, а и для выпекания в духовке с любой начинкой.
Ингредиенты:
• вода — 250 мл;
• дрожжи сырые — 30 г;
• сахар — 50 г;
• масло подсолнечное — 17 мл;
• соль — 6 г;
• мука — 600 г.
Масло обязательно должно быть рафинированным, иначе можно испортить вкус готового продукта.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Воду подогреть до 30°С.
2. Всыпать в миску с жидкостью сахар и дрожжи, все смешать до полного растворения и убрать на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени получившуюся массу перелить в более глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто — оно должно быть немного жидким.
3. Присыпать стол мукой, выложить заготовку и продолжать замешивать.
4. Переложить тесто в миску, смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Внимание!
При замешивании масса должна перестать прилипать к рукам, но при этом быть не очень тугой и сухой.
Когда масса поднимется, ее следует опустить и снова дать подняться. Повторить процедуру дважды.
Рецепт простого дрожжевого теста для беляшей на воде
При выборе этого рецепта необходимо учесть, что дрожжи надо выбрать правильно. Они должны быть быстродействующими с хорошими сроками годности. Если не следовать этим правилам, тесто не подойдет.
Ингредиенты:
• вода — 0,5 ст.;
• сухие дрожжи — 7-8 г;
• сахар — щепотка;
• соль — 4 г;
• мука — 250-300 г;
• растительное масло — 20 мл.
Внимание!
Мука должна быть высшего сорта.
Пошаговый рецепт:
1. Просеять несколько раз муку. В глубокой посуде смешать воду, сахар и дрожжи, оставить на четверть часа.
2. Посолить, влить масло подсолнечное, всыпать порционно муку.
3. Замесить из ингредиентов тесто и оставить на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
По истечению указанного времени можно начинать приступать к формированию беляшей.
Дрожжевое тесто для беляшей
Такую заготовку для беляшей приготовить несложно, тем более что готовые изделия получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
• вода — 1 ст.;
• свежие дрожжи — 15 г;
• соль — 1 ч.л.;
• сахар — 1 ст. л. с горкой;
• мука — 350-400 г;
• масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи.
2. Всыпать соль и сахар. Просеять муку.
3. Оставить опару на 10 минут — она должна увеличиться.
4. Всыпать соль и еще муку. Начать вымешивать.
5. В готовую массу влить масло подсолнечное и тщательно смешать — она должна получиться податливой и эластичной.
6. Миску смазать маслом и оставить в ней тесто, чтобы оно увеличилось в 1,5-2 раза.
Внимание!
Соль в опару добавлять нельзя — она «съест» дрожжи.
Дрожжевое тесто для беляшей на сыворотке
Этот рецепт универсален, поэтому подойдет для любого вида выпечки или приготовления мучного продукта. Можно сделать это дрожжевое тесто для беляшей для жарки на сковороде или пирогов в духовке.
Ингредиенты:
• сыворотка — 0,5 л;
• сахар — 2 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.;
• яйца — 2 шт.;
• масло сливочное растопленное — 100 г;
• мука — 1 кг;
• растительное масло — 2 ст. л.;
• сухие дрожжи — 1 пачка.
Благодаря добавлению сливочного масла тесто получается более жирное и при работе не засыхает.
Пошаговый рецепт:
1. Сыворотку подогреть до 30°C и всыпать сахар, соль, дрожжи.
2. Тщательно смешать, накрыть и убрать в тепло. Когда появится дрожжевая пенка, опару нужно перелить в глубокую посуду. Влить растопленное масло сливочное.
3. Добавить яйца и тщательно перемешать.
4. Порционно добавлять муку, замешивая массу.
5. Когда она станет вяжущей и мягкой, влить подсолнечное масло. Накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в размерах.
Внимание!
Когда продукт поднимется, его надо снова вымесить, сформировать шар и поставить в тепло.
Заготовка, которая поднялась повторно, уже готова для дальнейшего использования.
Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке
Беляши по рецепту с сухими быстродействующими дрожжами получаются румяные, вкусные, аппетитные и нежные.
Ингредиенты:
• мука — 0,9 кг;
• молоко — 1 ст.;
• вода — 2 ст.;
• соль — 1 ч. л.;
• сухие дрожжи;
• масло подсолнечное — 50 мл;
• сахар — 1 ст. л. и 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
1. Высыпать в емкость дрожжи, добавить к ним сахар и воду.
2. Размешать и убрать в теплое место, пока опара не станет «играть». Для теста в глубокую миску налить воду, влить сюда же молоко, добавить соль, сахар и масло подсолнечное.
3. Просеять половину муки, замесить жидкое тесто.
4. Опара уже готова, надо ее добавить к тесту. Всыпать оставшуюся муку, начать мешать. Накрыть крышкой и убрать в теплое место, чтобы масса поднялась. Мешать заготовку следует до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Внимание!
Когда поднимется тесто, его надо снова обмять и вымешать. Оставить до поднятия.![]()
Когда масса поднялась во второй раз, снова обмять, теперь можно начинать работать.
Дрожжевое тесто для вак-беляшей
Эта заготовка послушная и эластичная, поэтому использовать ее можно не только для приготовления вак-беляшей, а и любых других пирожков. По этому рецепту можно быстро приготовить дрожжевое тесто, которое не рвется при раскатывании.
Ингредиенты:
• мука — 0,4-0,5 кг;
• молоко — 200 мл;
• масло растительное — 6 ст. л.;
• яйцо — 1 шт.;
• сухие дрожжи — 7 г;
• сахар — 1 ст. л.;
• соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подогреть молоко до 35°C.
2. Добавить в него сахарный песок, дрожжи и перемешать.
3. Получившуюся массу оставить в тепле на четверть часа. Муку смешать с солью и просеять. Взбить до однородности яйцо, добавить его в опару и, постоянно добавляя муку, замешивать.
4. Последним добавить следует растительное масло и снова все смешать: масса должна быть мягкой и не липнуть к рукам.
Тесто накрыть и убрать в тепло на 60-90 минут.
Внимание!
Прежде чем приступить к формированию вак-беляшей, необходимо обмять тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Рецепт дрожжевого теста для беляшей в хлебопечке
Хлебопечь может быть использована и для замеса дрожжевого теста. В ней можно без труда поддерживать необходимую температуру, что является преимуществом при работе с дрожжами. Кроме этого, тесто подходит быстрее и хорошо вымешивается.
Ингредиенты:
• молоко — 100-120 мл;
• мука — 2,5 ст.;
• сухие дрожжи — 0,5 ч. л.;
• сахар — 1 ч. л.;
• маргарин — 50 г;
• яйцо — 1 шт. ;
• соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. На водяной бане растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
2. В отдельной емкости взбить яйцо.
3. В чашу хлебопечки влить молоко, яйцо и маргарин. Затем засыпать сыпучие ингредиенты.
4. Закрыть крышку устройства и установить режим замешивания дрожжевого теста. На начальном этапе замешивания можно следить, чтобы получился эластичный продукт: если надо, в процессе замешивания можно порционно добавлять муку.
Внимание!
Когда тесто начнет подниматься, крышку хлебопечки надо держать немного приоткрытой.
Когда кухонный прибор оповестит о завершении программы замешивания, можно приступать к формированию беляшей.
Домашнее тесто для беляшей
Этот рецепт еще никогда не подводил. Приготовленные по нему беляши получаются самыми вкусными, сочными и красивыми. Справиться сможет даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
• мука — 1 кг;
• вода — 250 мл;
• молоко — 250 мл;
• яйцо — 2 шт.;
• сухие дрожжи — 10 г;
• соль — 2 ч. л.;
• сахар — 2 ст. л.;
• масло сливочное — 60 г;
• масло растительное — 50 г.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой посуде смешать молоко и воду. Если делать тесто только на воде, оно будет водянистым, а если только на молоке, беляши при жарке будут подгорать.
2. Добавить сахар и соль.
3. В пиалу высыпать дрожжи и немного добавить к ним получившейся жидкости. Добавить еще 1 ч. л. сахара и немного муки. Оставить на 5 минут. Если появятся комочки, страшного в этом ничего нет. В этом случае главное, чтобы дрожжи начали «играть».
4. В молоко засыпать 1 ст. муки. Замесить немного теста до того, как влить дрожжи.
5. Добавить растопленное масло и желтки.
6. Все тщательно смешать и влить дрожжевую массу. Мешать до полного ее растворения.
7. Муку просеять, чтобы готовые беляши были нежными и пышными. Всыпать муку по частям, примерно, по 1 ст. Когда станет тяжело мешать ложкой, массу высыпать на стол и тщательно вымешивать. Смазать руки, стол и тесто подсолнечным маслом. Вмешать всю муку и месить до однородного состояния.
Внимание!
Даже после добавления 1 кг муки тесто все еще может прилипать к рукам. Может возникнуть желание добавить еще, но этого делать не стоит.
Убрать заготовку в теплое место до увеличения в размерах. Когда это произойдет, можно начинать формировать и жарить изделия.
Чтобы самостоятельно приготовить беляши, нужно позаботиться не только о начинке, а и о замешивании теста. Рецептов этого блюда немало, поэтому выбрать подходящий для себя вариант не составит труда. В крайнем случае, можно попробовать разные способы приготовления в целях эксперимента.
Разместил:likasenkina[offline]
Дата: 16.06.2021 / 23:23
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет..
Беляши из дрожжевого теста рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Беляши из дрожжевого теста рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сергей
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Сергей152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
40
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
600 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
ШпаргалкаКак приготовить слоеное дрожжевое тесто
2Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
ИнструментМясорубка электрическая
3Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
ИнструментСкалка
4На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
ИнструментСковорода алюминиевая
популярные запросы:
Комментарии (4):
Альбина Шамсутдинова26 октября 2013
5
Дрожжи предварительно смешать со ст. ложкой сахара и развести теплой водой, дать подняться. Добавить теплое молоко, муку, соль и растительное масло. Вымесить тесто, поставить в тепло. Если дрожжи свежие, тесто поднимется за 30 минут. Как тесто поднимется, добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, и вымесить еще раз и в тепло. После того, как тесто поднимется второй раз, можно приступать к изготовлению беляшей.
Алёна Анова31 августа 2014
0
классно получилось
Анна Малахова19 февраля 2015
0
Спасибо за рецепт💐
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Белый хлеб – Rhodes Bake-N-Serv
Разморозить, поднять и выпечь
Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv® наполнит ваш дом ароматом свежеиспеченного хлеба. Этот белый хлеб дает вам истинный аромат, вкус и текстуру домашнего дрожжевого хлеба. И в качестве дополнительного преимущества Rhodes мгновенно замораживает все свое тесто, поэтому консерванты не используются. Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv™ доступен в упаковках по 3 и 5 буханок в упаковке.
Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv® наполнит ваш дом ароматом свежеиспеченного хлеба. Этот белый хлеб дает вам истинный аромат, вкус и текстуру домашнего дрожжевого хлеба. И в качестве дополнительного преимущества Rhodes мгновенно замораживает все свое тесто, поэтому консерванты не используются. Белый хлеб Rhodes Bake-N-Serv™ доступен в упаковках по 3 и 5 буханок в упаковке.
Информация о питании
Размер порции 1/9 из хлеба (50 г)
27 порций на контейнер
Калории: 120
Всего жира: 1,5 г
Насыщенный жир: 0G
Трансф: 0G
Холестерин: 0MG
Обделение: 240GG.
Общий карбюратор: 24G
Диетическое волокно: 1G
Общее количество сахаров: 1G
Белок: 3G
Витамин D: 0MCG
Кальций: 6 мг
Железо: 1 мг
Калий: 45 мг
Ингредиции: не нанесено в энтуирует. ячменная мука, ниацин, сульфат железа или восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, сахар, дрожжи, соевое и/или рапсовое масло, соль, солод, стеароиллактилат натрия, питательные вещества для дрожжей (сульфат кальция, хлорид аммония) , аскорбиновая кислота, фермент (добавляется для улучшения выпечки). СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦА.
Лица с пищевой аллергией: Этот продукт производится на предприятии, где перерабатываются продукты, содержащие пшеницу, молоко и сою. Этот продукт был произведен на линии, в которой используется корица и молочные продукты. Rhodes не использует орехи, арахис, семена, мясо, рыбу или моллюсков.
Адрес магазина
8 1/2” x 4 1/2” x 2 1/2” (форма для хлеба 1 фунт) Форма для хлеба
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫПЕЧКЕ
9 Рекомендуемая форма: 2 формы: ” x 4 1/2” x 2 1/2” (форма для выпечки 1 фунт)
ПОДГОТОВКА – Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите замороженное тесто в форму и накройте полиэтиленовой пленкой с распылением, чтобы оно не прилипало к тесту во время подъема.
ПОДЪЕМ – Дать подняться от 4 до 7 часов, пока тесто не будет на 1 дюйм выше края формы. Фактическое время зависит от температуры на вашей кухне. Не переусердствуйте. Хлеб будет продолжать подниматься во время выпечки.
ВЫПЕЧКА – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
ОХЛАЖДЕНИЕ – Немедленно выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, если хотите. Положите хлеб на бок, чтобы его было легче нарезать.
Размораживание в холодильнике (8-16 часов):
Приготовьте тесто, как указано в шаге 1, затем разморозьте в холодильнике не менее 8 часов. Тесто, возможно, придется продолжать поднимать при комнатной температуре в течение 1-2 часов, если оно не находится на 1 дюйм выше края формы. Перейдите к шагу 3 для выпечки.
Любимые рецепты из теста для белого хлеба
- Часто задаваемые вопросы?
Часто задаваемые вопросы?
Почему тесто не поднялось?
Иногда тесту дают разморозиться и снова заморозиться, что может деактивировать дрожжи. Также убедитесь, что в тесте нет кристаллов льда или срок его годности близок к завершению. Убедитесь, что вы не покупаете размороженное тесто в магазине. Пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов, и мы будем рады предоставить вам замену.
Почему мой хлеб так долго не поднимается?
Тесто оттает и поднимется быстрее, если оно находится в теплом месте вашего дома. Попробуйте поставить кастрюлю на холодильник или под прямые солнечные лучи. Вы также можете попробовать положить сверху грелку или поставить в духовку только при включенном свете.
Что делать, если тесто слишком сильно поднялось?
Вы можете обмять тесто и придать ему форму. Затем дайте ему снова подняться. Помните, так как он уже разморожен, он быстро поднимется.
Нужно ли использовать сразу всю упаковку хлебного теста?
Конечно нет. Просто убедитесь, что вы положили его обратно в самую холодную часть морозильной камеры и убедитесь, что он герметично закрыт. Возможно, вы захотите положить то, что не используете, в пакет на молнии.
Деревенские дрожжевые булочки — Taste of Artisan
значок поиска
Виктор @ Taste of Artisan 11 комментариев
Эти дрожжевые булочки, как я помню, когда-то делала их моя бабушка — сытные, с хрустящей корочкой, жевательные и очень вкусные. Это очень простые дрожжевые булочки, так как они не требуют каких-либо специальных методов или ингредиентов. Однако на их приготовление требуется некоторое время, чтобы добиться сложного аромата и насыщенного вкуса даже при использовании коммерческих дрожжей.
Еще одной отличительной чертой этих дрожжевых булочек является их превосходная сохраняемость. Охладите их до комнатной температуры, поместите в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер, и они останутся такими же мягкими и вкусными, как в день выпечки. Они будут хорошо храниться до 3 и даже 5 дней, если продержатся так долго.
В этом рецепте я использую яичные белки, чтобы придать мякишу большую открытость и мягкость. Пузырьки воздуха во взбитых яичных белках будут расширяться во время приготовления, чтобы получить очень светлую и нежную крошку.
Тонкая хрустящая корочка на этих дрожжевых булочках не случайна. Обычно это результат температуры и влажности в духовке. Чтобы добиться этого, я выпекал эти булочки при 425F, а не при обычной 375F, и использовал настройку пропаривания, которую я обычно использую при выпечке хлеба. Установка очень проста, это просто форма для хлеба с горячей водой и свернутое кухонное полотенце. Однако вы можете использовать форму для выпечки без полотенца. Это даст достаточно пара. Пар также отвечает за хорошую пружину духовки, так что вы получаете от него двойную пользу.
- 5 стаканов универсальной муки (методом зачерпывания и подметания, плюс больше по мере необходимости)
- 2 стакана воды (теплой, около 115F)
- 1 ст.л. быстрорастущих дрожжей (с горкой)
- 1 1/2 ч. соль
- 1 ст.л. тростникового сахара (с горкой)
- 2 ст.л. сливочного масла (растопленного)
- 3 яичных белка (взбить до жестких пиков)
- яичных желтков (для смазывания)
2 стаканов подогретой воды и вылить в чашу миксера. Высыпать дрожжи над водой. Добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло, 2 стакана муки и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Добавьте взбитые белки и вмешайте их в смесь. Добавьте еще три стакана муки и хорошенько перемешайте.
Прикрепите чашу к миксеру, оснащенному крюком для теста. Перемешивайте на низкой скорости (#2 в Kitchen Aid), пока мука хорошо не смешается.
На этом этапе тесто будет влажным и липким.
Начните добавлять еще четыре, по одной столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в шар и не будет прилипать к стенкам миски. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут на низкой скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Достаньте тесто из миски, сформируйте шар, стягивая поверхность. Смазать небольшим количеством масла со всех сторон и положить обратно в миску швом вниз. Накройте куском полиэтиленовой пленки и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Совет: Мое любимое место для подъема теста — холодная духовка с включенным светом. Это создает идеально теплую среду для теста.
После того, как тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обомните его, накройте и дайте подняться, пока оно снова не увеличится вдвое, примерно 30–40 минут.
Совет: Обмять тесто и дать ему подняться еще раз, чтобы получить более тонкую и нежную структуру, которая очень желательна для дрожжевых булочек.
Начните предварительно разогревать духовку до 450F. №
Совет: № для достижения наилучших результатов поставьте на нижнюю полку неглубокую кастрюлю с горячей водой, чтобы во время выпекания образовывался пар. Это позволит булочкам получить хорошую пружину в духовке и сформировать красивую корочку.
Разделите тесто на 12 равных частей, сформируйте шарики и положите швом вниз на смазанный жиром противень 9.Форма для кекса «x 13».
Совет: , разделив его на 12 частей, получатся довольно большие дрожжевые булочки, достаточно большие для небольших гамбургеров или слайдеров. Если вы хотите маленькие булочки, разделите тесто на 24 части.