Skip to content

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами на молоке: Беляши с фаршем на молоке на сковороде из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Беляши из теста с сухими дрожжами рецепт

Информация о рецепте

Порций: 8 | Сложность Средний

Общее время
2 часа

Подготовка 100 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Восточная | Автор Маша Агеева

Дата размещения

Категория Выпечка | Пирожки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 221 ккал

Белки 9,5 г | Жиры 7,9 г | Углеводы 28 г

Начинаете, конечно же, с приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах. Берете небольшую чашку и выливаете в нее теплую воду, в которую высыпаете сухие дрожжи и сахар. Перемешиваете и прикрываете чашку, например, тарелкой или пищевой пленкой.

Минут через 10 появится характерная пенная «шапочка», которая укажет на то, что сухие дрожжи активизировались и готовы к работе.

В достаточно большой и глубокой чашке взбалтываете яйцо с солью, а затем вливаете молоко (комнатной или слегка тепловатой температуры) и растопленный маргарин. Перемешиваете.

Выливаете пенистую опару, еще разок перемешиваете и начинаете замешивать тесто, добавляя частями муку.

Когда добавите примерно 2/3 от всей массы муки, вводите в тесто рафинированное масло. Перемешиваете и добавляете остаток муки.

Собираете тесто в ком. Оно может цепляться к рукам, но муки добавлять не стоит. Просто смочите руки маслом и соберите тесто в шар. Затягиваете чашку пленкой, укутываете махровым полотенцем и ставите в теплое место.

Пока тесто стоит в тепле, готовите мясную начинку. Перекручиваете мясо и добавляете к полученному фаршу нарезанный очень мелко лук и соль с перцем по вкусу. По желанию можно добавить в начинку чеснок или измельченную зелень. Перемешиваете и убираете в холод.

Примерно через 40-50 минут, когда тесто поднимется и упрется в пленку, обминаете его и ждете повторного увеличения объема. Когда тесто вновь поднимется, перекладываете его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Вымешиваете тесто до гладкости и делите весь кусок на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываете в круг диаметром ориентировочно 11-13 см.

Затем в центр каждого круга выкладываете небольшую порцию мясной начинки.

И, собирая края круга складками, формируете круглый пирожок с небольшим отверстием по центру.

Берете сковороду с высокими бортами, наливаете в нее масло (толщина масляного слоя должна быть примерно 2-3 см) и хорошо разогреваете. В горячее масло выкладываете беляши отверстием вниз и жарите под крышкой на среднем огне.

Когда беляши подрумянятся, переворачиваете их и укручиваете огонь. Накрываете крышкой и жарите, пока и вторая сторона не подрумянится. Готовность беляшей определяете по соку, который должен появиться в отверстии. Если беляши зарумянились, а сок в отверстии так и не появился, то после жарки помещаете румяные беляши на 15-20 минут в духовку, прогретую до 190 градусов, и доводите до готовности, т. е.  ждете появления сока.

Подаете беляши горячими. Они получаются очень сочными внутри и аппетитно румяными снаружи.

Другие рецепты

Традиционные «Беляши» — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука высшего сорта — 600 гр.
  • Молоко — 450 гр.
  • Быстродействующие сухие дрожжи — 7 гр.
  • Растительное масло — 20 гр
  • Песочный сахар — 10 гр
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Для фарша нам будет нужно:
  • Фарш свиной — 400 гр
  • Фарш говяжий — 400 гр
  • Репчатый лук — 250 гр
  • Семена зиры — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 3 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • для жарки потребуется
  • растительное масло — 350 гр

Пошаговая инструкция приготовления

1

В первую очередь нужно приготовить тесто

2

Молоко для теста должно быть комнатной температуры

3

В глубокую миску влить молоко

4

Добавить сахар, соль и сухие дрожжи

5

Хорошо всё размешать при помощи венчика или вилки

6

Добавить в молоко растительное масло

7

Перемешать

8

Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто

9

Вымешивать тесто в течение 5 мин.

10

Поначалу тесто будет немного липнуть к рукам

11

Не спешите добавлять муку! Во время вымешивания теста для беляшей оно станет гладким, однородным, и будет отлично отставать от поверхности и рук

12

Сформовать тесто в шар

13

Глубокую миску смазать растительным маслом

14

Выложить в миску тесто

15

Накрыть миску плёнкой или влажным хлопковым полотенцем

16

Оставить тесто для подъёма на 1 часик

17

Пока тесто расстаивается, подготовить начинку

18

Заранее подготовить фарш из свинины и фарш из говядины

19

Обратите внимание на то, что мясо должно быть комнатной температуры

20

Лук почистить и вымыть, мелко нарезать

21

В глубокой миске смешать свиной и говяжий фарш

22

Добавить зиру, чёрный (молотый) перец, соль и лук

23

Сверху добавить сметану и очень хорошо перемешать

24

Если у вас не оказалось сметаны, то её можно заменить на то же количество молока или сливок

25

За тесто должно подняться минимум в два раза

26

Если у вас тесто недостаточно поднялось, оставьте его ещё на 15-30 мин.

27

Расстойка теста напрямую зависит как от качества продуктов (муки, дрожжей), так и от температурного режима

28

Чем ниже температура в помещении, тем больше ему нужно времени для подъёма

29

Рабочую поверхность смазать растительным маслом

30

Из теста сформировать 13 одинаковых шариков

31

Масса каждого шарика будет примерно 80 граммов

32

Оставить тесто на 15 мин.

33

В глубокую сковороду влить растительное масло для жарки

34

Поставить сковороду на огонь

35

Огонь должен небольшим, чуть ниже среднего

36

Руки слегка смазать растительным маслом

37

Пальцами сформировать из теста круг

38

В середину круга выкладывать до 2 столовых ложки мясной начинки

39

Сформировать беляши так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие – поочерёдно складывать тесто к центру, каждый новый кусок теста скрепляя с предыдущим

40

Тесто должно быть хорошо скреплено, и посередине должно быть круглое отверстие

41

В хорошо разогретом масле обжаривать беляши

42

Огонь должен быть небольшим, иначе верх приготовится быстро, а середина останется сырой

43

Выкладывать беляши в горячее масло отверстием вниз! Это очень важно

44

Так весь сок остаётся внутри беляша, и ничего впоследствии не вытекает

45

Обжаривать беляши с двух сторон, примерно по 4 мин с каждой стороны

46

Подавать беляши горячими

47

Будьте осторожны, внутри много сока! Холодные беляши тоже очень вкусные

Питание

  • 218

    Калорий

  • 23,13g

    Углеводы

  • 9,6g
    Жиров

  • 9,7g
    Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Бабка Рецепт | RecipeLand

Бабка
Бабка
Бабка

 

Этот десерт, нечто среднее между пирогом и сладким хлебом, часто пекут на Пасху.


Выход

10

порции

Подготовка

60

мин

Повар

60

мин

Готов

120

мин.

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

= унции дрожжи активные сухие

активные сухие дрожжи (3 столовые ложки или 3 упаковки)
¾ чашки воды

теплый (110 градусов по Фаренгейту)
1 столовая ложка сахар

1 чашка сахар

7 ¾ чашка мука общего назначения

1 ½ чашка молоко

1 ¼ чашка сливочное масло несоленое

несоленое сливочное масло или маргарин
6 большой яйца

2 каждая яичные желтки

*
1 ½ чайная ложка поваренная соль

2 каждая яичные белки

*
¼ чашка сахар

½ чашка мука общего назначения

1 чайная ложка корица

грунт
¼ чашка масло

несоленые или маргарин, охлажденные

Указания

Смажьте боковые и нижние стороны 2 (10-дюймовых) пробирок.

Приготовить топпинг; отложить.

В неглубокой миске среднего размера растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1 столовую ложку сахара и ½ стакана муки; перемешайте, чтобы объединить. Крышка; дать постоять в теплом месте 5-10 минут до образования пены.

Нагрейте молоко и масло или маргарин в небольшой кастрюле, пока они не растают. Дайте постоять, пока смесь не остынет до теплой.

В большой миске взбейте яйца, яичные желтки и оставшийся 1 стакан сахара до посветления и пены.

Добавить охлажденную молочную смесь, соль и дрожжевую смесь. Взбить до гладкости.

Постепенно вмешайте 4½ стакана муки.

Добавьте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Замесить мягкое гладкое тесто. Разделить тесто на ½. Выложите по 1 части теста в каждую смазанную маслом форму. Накройте влажной тканью; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Слегка взбейте 2 яичных белка в небольшой миске до образования пены. Смажьте взбитыми яичными белками верх теста.

Равномерно посыпать тесто топпингом. Выпекайте от 50 до 55 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Охладить кексы в формах 3–4 минуты на решетке. Вывернуть из кастрюли; полностью остудить на стеллажах.

Мороз с глазурью из сахарной пудры по желанию. Делает два (10-дюймовых) пирога.

Топпинг: В небольшой миске смешайте сахар, муку и корицу. Используя блендер или 2 ножа, нарежьте масло или маргарин, пока смесь не станет похожа на крупную крошку.

Сахарная пудра для глазури: 2 яичных белка 4½ чашки просеянной сахарной пудры ½ чайной ложки лимонного сока. В средней миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая. Взбивайте 10 минут или до блеска. Добавьте лимонный сок; взбивайте 2 минуты или пока глазурь не встанет мягкими пиками. Получается около 1¼ стакана глазури.

  • Хлеб
  • Региональная кухня
  • Дрожжи
  • Пасха
  • Хлеб дрожжевой

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 250 г (8,8 унции)

Количество на порцию

Калории 78437% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 32 г
50%

Насыщенные жиры 19 г
95%

Трансжиры
0 г

Холестерин 203 мг
68%

Натрий 450 мг
19%

Всего углеводов
36г
36%

Пищевые волокна 3 г
12%

Сахар г

Белок
32 г

Витамин А 21%

Витамин С 0%

Кальций 9%

Железо 31%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1 888 959 4335

 

Прямая трансляция

Дрожжевой хлеб с яблочным маслом

Перейти к рецепту

CrockPot Яблочное масло — одна из моих любимых вещей, которые я делаю в качестве рождественского подарка своими руками. Хлеб Apple Butter Swirl Yeast Bread просто потрясающий, просто намазанный на тосты. Это еще один вкусный рецепт, в котором представлены лучшие вкусы осени. Это не быстрый рецепт, но он того стоит!

Дрожжевой хлеб с яблочным маслом

Ингредиенты:

1 стакан сливочного масла
½ стакана молока
2 пакета сухих дрожжей
¼ стакана теплой воды
3 яйца, отдельно, белки
2½ стакана универсальной муки
¼ чайной ложки соли
¼ стакана сахара

Начинка:
½ стакана измельченных грецких орехов
½ стакана изюма
½ стакана молока
1 стакан яблочного масла
Яичные белки
1 стакан сахара

Нагрейте масло и молоко на плите на медленном огне, пока масло не растает. Прохладный до теплого.

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.

Взбить яичный желток и охлажденную молочную смесь.

Просеять муку, соль и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день смешайте грецкие орехи, изюм, молоко и яблочное масло в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.

Взбейте яичные белки до пиков и медленно добавьте 1 стакан сахара. Смешайте с остывшей яблочно-ореховой смесью.

Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

Разделите тесто на две равные части (4, если вы используете 2 маленькие формы для хлеба) и посыпьте каждую мукой.

Раскатайте (по одному), чтобы получился большой круг.

Половину ореховой начинки вылить на тесто, распределить по тесту и свернуть в желейный рулет. Отложите и раскатайте второй кусок теста и повторите процесс.

Когда закончите, скрутите два куска теста с начинкой вместе, сделав косу или скрутку. Осторожно положите в форму для хлеба.

Поставьте на плиту и дайте подняться в течение 30 минут, предварительно разогрев духовку до 350 градусов.

Выпекать 40-45 минут.

Остудить в форме в течение 15 минут, а затем перевернуть на блюдо для торта. Полить ванильной глазурью.

Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным маслом и маслом для печати

Время приготовления:
1 час

Время приготовления:
45 минут

Дополнительное время:
10 часов

Общее время:
11 часов 45 минут

Приготовьте на скорую руку этот дрожжевой хлеб с яблочным маслом для идеального осеннего сладкого лакомства.

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 упаковки сухих дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 3 яйца, отдельно, белок яйца оставить
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
Наполнение:
  • 1/2 стакана грецких орехов, нарезанных
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан яблочного масла
  • Зарезервированные яичные белки
  • 1 стакан сахара

Инструкции

  1. Нагрейте масло и молоко на плите на медленном огне, пока масло не растает. Прохладный до теплого.
  2. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте яичный желток. Смешайте с остывшей молочной смесью.
  3. Просейте муку, соль и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.
  5. На следующий день смешайте грецкие орехи, изюм, молоко и яблочное масло в кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Дайте остыть.
  6. Взбейте яичные белки до пиков и медленно добавьте 1 стакан сахара. Смешайте с остывшей яблочно-ореховой смесью.
  7. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
  8. Разделите тесто на две равные части (4, если вы используете 2 небольшие формы для хлеба) и посыпьте каждую мукой. Раскатайте (по одному), чтобы получился большой круг.
  9. Половину ореховой начинки вылить на тесто, распределить по тесту и свернуть в желейный рулет. Отложите и раскатайте второй кусок теста и повторите процесс.