Skip to content

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами быстрое: Тесто для беляшей дрожжевое, очень вкусное, как пух

Дрожжевое тесто для беляши, 342 пошаговых рецепта — дрожжевое тесто для беляши рецепты с фото

  • Молоко или Сыворотка

    Мука пшеничная

    Масло растительное

    Дрожжи сухие

    Сахар

    Соль

    Кристина 🌺

  • дрожжевое тесто

    растительное масло

    фарш куриный

    лук репчатый

    соль, перец, специи

    вода тёплая

    • 1 час 15 минут
    • 15 шт

    Наталья

  • Молоко (у меня скисшее)

    яйцо

    дрожжи

    Сахар

    соль

    мука — сколько войдет

    растит. масло

    фарш (свинина + говядина),

    Наталья Шаповалова

  • дрожжевое тесто

    гр фарш

    луковицы

    растительное масло для жарки

    соль, перец, специи

    • на семью
    • Татарстан, Россия

    Kristina 🫒

  • мл- теплой воды (молока) я брала Молоко

    -свежих дрожжей (5-7 г сухих)

    гр -сахара (1 ст.л. без верха)

    соли

    растительного масла

    -муки

    г- любой начинки я брала капусту

    • 3 часа
    • 14-15 шт

    ❤️Сюзанна ❤️

  • мука

    теплая вода

    сахар

    соль

    сухие дрожжи

    растительное масло

    Начинка:

    отварная печёнка

    Ольга Лунгу

  • Вода теплая

    Дрожжи (сухие)

    Соль

    Сахар

    Мука

    Подсолнечное масло

    Фарш

    Вода

    Готовим С Сашей🌱🌳

  • мука

    вода теплая

    молоко теплое

    дрожжи свежие

    сахар

    соль

    растит. масло

    фарш мясной

    Людмила

  • Для теста

    муки

    тёплой воды

    масла растительного

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    Для фарша

    Светлана Теймурова 🌳

  • Тесто

    молочной сыворотки

    яйцо

    мука пшеничная

    растительного масла

    прессованных дрожжей

    соли

    сахара

    Oльга 🌳

  • просеянной муки

    молоко теплое

    дрожжи

    соль

    со. л. сахар

    яйца

    подсолнечного масла

    • 2 часа

    Жанна

  • слоёного дрожжевого теста

    фарш говядина, свинина (50х50)

    небольшая луковица

    яйца (одно в фарш, второе для смазывания беляшей)

    соль, перец

    Наталья Пушкарева 📷📸

  • Тесто дрожжевое

    Фарш мясной

    Лук репчатый

    Соль

    Перец

    Мука

    Вода

    Дарья Кондусова🌳 ✈️

  • яйца

    сырых дрожжей

    сахара

    соли

    растительного масла

    муки (смешала цельнозерновую пшеничную и пшеничную высшего сорта)

    молока

    Анжела Плешкова 💋👩🏻‍🍳

  • Тесто

    мука

    вода

    дрожжи

    растительное масло

    сахар

    соль

    водка

    • 15 порций

    IrinaCooking

  • Вода-300мл.

    Мука-580гр.

    Дрожжи сухие-7гр или дрожжи живые-21гр.

    Сахар-2ст.л.

    Соль-1ч.л.

    Масло подсолнечное-80мл.

    Оксана Ковтун

  • яйцо

    вода

    соль 1 ч.л

    сахар 2 ч.л

    раст.масло

    мука

    фарш

    лук

    Елена Авдеева 🏃‍♂️

  • дрожжи

    сахар

    соль

    кефир

    растительное масло

    пшеничная мука

    фарш

    специи

    Liudmila

  • мука

    вода

    сахар

    соль

    дрожжи

    растительное масло

    Елена

  • воды или молока

    растительного масла

    сахара

    соли

    сухих дрожжей

    муки

    начинка любая

    Natali R

Помогите нам улучшить результаты поиска

Домашний белый хлеб — The Country Cook

значок поиска

от Brandie @ The Country Cook

Этот домашний белый хлеб — отличный домашний рецепт для начинающих и начинающих пекарей. Он имеет легкую и пушистую текстуру и очень приятный вкус!

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Раньше я боялся печь хлеб. Все, в чем были дрожжи, казалось, требовало много работы и имело слишком много способов, которыми я мог все испортить! Итак, благодаря многолетней практике, я научился упорядочивать рецепты и излагать их таким образом, чтобы каждый, даже самый неопытный повар, мог легко научиться печь свежий хлеб. Этот домашний белый хлеб — мой любимый рецепт вкусного и легкого хлеба. Если вы боитесь использовать дрожжи, не бойтесь! Ниже я покажу вам, как именно приготовить этот рецепт домашнего белого хлеба, чтобы вы не боялись и могли есть красивую пышную буханку хлеба, когда захотите!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Почему вы используете сухое молоко?

Это ингредиент, который я начал использовать несколько лет назад, и я считаю, что он помогает хлебу сохранять мягкую и пушистую текстуру, которую он имеет. Иногда свежий хлеб может потерять текстуру после остывания, и это помогает.

Можно ли использовать хлебопекарную муку?

Да, если есть под рукой! Вы можете заменить универсальную муку хлебопекарной мукой 1:1.

Обязательно ли использовать в рецепте сливочное масло?

Нет. На самом деле его можно заменить растительным жиром, что многие повара старой школы делали из поколения в поколение, потому что это дешевле, чем настоящее сливочное масло. Я сам использовал его много раз, всегда получается отлично, несмотря ни на что.

Как узнать, что тесто готово?

Во время замешивания теста необходимо следить за тем, чтобы стенки чаши были чистыми. Никакая мука или липкие остатки не прилипали к бокам. После того, как все будет очищено, вы можете дать тесту подняться, когда оно будет готово.

Насколько теплой должна быть вода?

В идеале температура воды должна быть в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью термометра мгновенного считывания. Вы хотите, чтобы оно было теплым на ощупь, но не обжигало. Если у вас слишком холодная вода, она не активирует дрожжи, а если слишком горячая, то дрожжи погибнут.

Где найти сухое молоко?

Обычно он находится в отделе выпечки продуктового магазина. Сухое молоко обычно продается в коробках или банках под торговыми марками Carnation, Nido или в магазинах, таких как Great Value в Walmart 9.0005

Как хранить остатки?

Его можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней. Это тоже можно заморозить. Заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте из морозильной камеры на столешницу, пока не оттает.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)

  • универсальная мука
  • Не наборочное сухое молоко
  • Гранулированный сахар
  • Неполеточное масло
  • Активные сухие дрожжи
  • Кошерная соль
  • Теплая вода

Как приготовить домашний белый хлеб:

Добавить 2 чашки из мука, сухой молоко, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар, сахар. , дрожжи и соль в корпус стационарного миксера. С насадкой-крючком перемешайте его, чтобы соединить несколько оборотов. Добавьте воду и перемешайте, чтобы объединить.

На медленной скорости начните добавлять муку понемногу, пока не получите 5 чашек муки. Переключите миксер на средне-высокую скорость, через пару минут тесто должно очистить стенки чаши. Если этого не происходит, добавляйте понемногу муки, пока не получится, до ½ стакана муки больше.

Продолжайте месить тесто на средне-высокой скорости в течение 10 минут. Тесто будет гладким и эластичным. Сбрызните тесто кулинарным спреем и покатайте его в миске, чтобы оно было слегка покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте вашего дома примерно на 1 час.

Снимите полиэтиленовую пленку и обомните тесто в миске, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Вымесите тесто несколько раз руками, чтобы вышли дополнительные пузырьки воздуха, около 1 минуты.

Спрей (2) 9×5-дюймовых форм для выпечки хлеба с кулинарным спреем. Разделить тесто на две ровные части.

Руками раскатайте их в рулет.

Поместите каждое полено в подготовленную форму для выпечки. Не нужно снова накрывать тесто. Дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 30-45 минут. Пока они делают второй подъем, разогрейте духовку до 400°F.

Когда хлеб сдвоится, при желании сделайте надрез в центре хлеба. Поместите буханки в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

При желании сразу же смажьте хлеб растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в форме в течение 5 минут.

Вынуть из форм и полностью остудить на решетке. Затем нарежьте и подавайте.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 5 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ¼ стакана обезжиренного сухого молока
  • ▢ 3 ст. л. сахарного песка
  • ▢ 3 ст. л.0062
  • ▢ 2 ч. корпус стационарного миксера. С насадкой-крючком перемешайте его, чтобы соединить несколько оборотов.

  • Добавьте воду и перемешайте.

  • На медленной скорости начните добавлять муку понемногу, пока не получите 5 чашек муки. Переключите миксер на средне-высокую скорость, через пару минут тесто должно очистить стенки чаши. Если этого не происходит, добавляйте понемногу муки, пока не получится, до ½ стакана муки больше.

  • Продолжайте месить тесто на средне-высокой скорости в течение 10 минут. Тесто будет гладким и эластичным. Сбрызните тесто кулинарным спреем и покатайте его в миске, чтобы оно было слегка покрыто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте вашего дома примерно на 1 час.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и обомните тесто в миске, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Вымесите тесто несколько раз руками, чтобы вышли дополнительные пузырьки воздуха, около 1 минуты.

  • Сбрызните кулинарным спреем 2 формы размером 9×5 дюймов.

  • Разделите тесто на две равные части.

  • Руками скатайте их в рулет.

  • Поместите каждое полено в подготовленную форму для выпечки.

  • Нет необходимости снова накрывать тесто. Дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 30-45 минут.

  • Пока они делают второй подъем, разогрейте духовку до 400°F.

  • Когда хлеб сдвоится, при желании сделайте надрез в центре хлеба. Поместите буханки в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 350°F. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета.

  • При желании сразу смажьте хлеб растопленным сливочным маслом. Дайте остыть в форме в течение 5 минут.

  • Вынуть из форм и полностью остудить на решетке.

  • Для этого рецепта можно использовать хлебопекарную муку, замените ее 1:1 универсальной.
  • Убедитесь, что во время смешивания стенки чаши чистые, это очень важно.
  • Убедитесь, что вы используете активные сухие дрожжи. Это должно быть написано прямо на упаковке. В одном пакете ровно 2 ¼ чайных ложки, что нам и нужно для этого рецепта.
  • Температура воды должна быть в пределах 110-115 градусов по Фаренгейту.
  • Этот хлеб можно заморозить, см. выше, как это сделать.

Калорийность: 1673 ккал | Углеводы: 294 г | Белок: 47 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 19г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 2529 мг | Калий: 792 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 1223 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 16 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Больше хлеба

О Брэнди @ The Country Cook

Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

СМ. НА

Белый пшеничный хлеб Veka — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Вы любите хлеб? Попробуйте veka, белый хлеб из Чехии! У меня есть для вас простой рецепт дрожжевого теста, из которого получается две буханки мягкого хлеба с хрустящей золотистой корочкой.

Что такое хлеб Века?

Ингредиенты

Инструкции с фотографиями

Обслуживание

Место хранения

Полезные советы

Чешский белый хлеб Veka

Что такое хлеб Века?

Veka — традиционная выпечка из Чехии. Он имеет форму длинного тонкого батона. После выпечки хлеб нарезают по диагонали на ломтики.

Чехи используют ломтики веки в качестве основы для бутербродов с открытым лицом, богато украшенных ветчиной, сыром, вареными яйцами и картофельным салатом.

В США ближайшим эквивалентом veka является багет, известный как французский хлеб.

СОВЕТ: Хлеб «Века» по форме напоминает чешские кнедлики, но приготовление обоих блюд отличается.

Ингредиенты

Для приготовления чешского белого хлеба вам понадобятся:

  • Мука общего назначения
  • Вода ; чуть теплые
  • Сухие дрожжи ; просто вмешайте в тесто, а затем замесите с теплой водой. Тесто содержит мало жира. Он быстро поднимется; нет необходимости делать дрожжевую закваску заранее.
  • Сахар ; для активации дрожжей
  • Масло растительное ; подсолнечного или рапсового, или попробуйте растопленное (не горячее) сало
  • Соль

Яичная смесь для хлеба век: Разбейте яйцо в миску и взбейте его с небольшим количеством воды.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Добавьте в миску муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и масло.

ШАГ 2: Замесить однородное, эластичное тесто. Сначала вилкой в ​​миске смешайте все ингредиенты. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и замесить руками. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте в тесто понемногу муку, пока его поверхность не станет гладкой. месить правильно; в тесте не должно быть комочков.

Если у вас есть настольный миксер с насадкой для замешивания, обработайте в нем тесто для век. Это сэкономит ваши усилия.

ШАГ 3: Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них булочки. Присыпьте их небольшим количеством муки, чтобы предотвратить высыхание поверхности. Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте их подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.

СОВЕТ: Я ставлю тесто подниматься в духовку, поставив на дно кастрюлю с горячей водой. Влажная и теплая среда творит чудеса с дрожжевым тестом!

ШАГ 4: Раскатайте каждую поднявшуюся булочку на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в овал длиной около 10 дюймов (25 см).

ШАГ 5: Поверните свернутый овал длинной стороной к себе и руками сверните его. Переложите оба кусочка веки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите концы хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут.

ШАГ 6: Нагрейте духовку до 446 °F (230 °C), поместите решетку в центр. Поставьте небольшую кастрюлю с кипящей водой на дно духовки и закройте дверцу духовки, чтобы внутри образовался пар.

ШАГ 7: Смажьте поднявшиеся батоны veka смесью взбитых яиц и воды.

ШАГ 8: Поместите щеточный vekas в духовку с паром и быстро закройте дверцу. Уменьшите температуру духовки до 392 ° F (200 ° C). Выпекать около 15-18 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Порция

Дайте тесту veka полностью остыть. Затем нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной ½ дюйма (1-1,5 см). Используйте их, чтобы приготовить чешские открытые сэндвичи или посыпать их различными намазками, например, чесночно-сырной намазкой или намазкой из ветчины.

Хранение

Хлеб Veka вкуснее всего в тот день, когда его пекут. Я обнаружил, что века мягкая и влажная до трех дней после выпечки.

Если вы не используете veka up, заверните его в кухонную ткань и храните в темном месте, например в хлебнице.

Полезные советы

  • Взбитое яйцо с водой (яичная промывка) обеспечит блестящую золотистую корочку. Он также будет более хрустящим. Если вы хотите еще больше усилить этот эффект, смажьте хлеб veka взбитым яйцом только перед отправкой в ​​духовку.
  • Осторожно поставьте кастрюлю или кастрюлю с горячей водой в духовку, чтобы внутри образовался пар. Убедитесь, что в кастрюле нет пластиковых деталей, которые могут пострадать в горячей духовке.
  • Классический Чешский хлеб veka имеет гладкую поверхность , без надрезов, которые обычно имеют французские багеты.

Еще Чешский хлеб:

  • Рохлики – белые булочки
  • Хауски – плетеные булочки

Карта рецептов

Курс: хлеб

Кухня: Чешская

  • ▢ 4 чашки (520 г) муки общего назначения плюс еще, если тесто слишком липкое
  • ▢ 1 и ¼ чашки (300 мл) теплой воды
  • ▢ 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2

    2 ▢ ¼ ч.л. сахарного песка

  • ▢ ½ ст.л. соли
  • ▢ 1 и ½ ст.л. растительного масла подсолнечного или рапсового
  • Добавьте в миску муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и масло.

  • Замесите гладкое, эластичное тесто: Сначала вилкой грубо перемешайте все ингредиенты в миске. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и замесить руками. Если тесто слишком липкое, добавляйте понемногу муку, пока тесто не станет эластичным на поверхности.

  • Разделите тесто на две равные части и сформируйте из них булочки. Присыпьте их небольшим количеством муки, чтобы предотвратить высыхание поверхности. Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте их подниматься в теплом месте примерно на 45 минут.

  • Раскатайте каждую поднявшуюся булочку на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в овал длиной около 10 дюймов (25 см).

  • Поверните свернутый овал длинной стороной к себе и сверните его руками. Переложите оба кусочка веки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите концы хлеба. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на 30 минут.

  •  Нагрейте духовку до 446 °F (230 °C), поместите решетку в центр. Поставьте небольшую кастрюлю с кипящей водой на дно духовки и закройте дверцу духовки, чтобы внутри образовался пар. №

  • Смажьте готовые хлебцы «Века» смесью взбитых яиц и воды.

  • Поместите векас в духовку с паром и быстро закройте дверцу. Уменьшите температуру духовки до 392 ° F (200 ° C). Выпекать около 15-18 минут, пока поверхность не станет золотистой.

  • Получается 2 буханки хлеба veka.
  • Дайте тесту veka полностью остыть. Затем нарежьте его по диагонали на ломтики толщиной ½ дюйма (1-1,5 см).
  • ХРАНЕНИЕ: Хлеб Veka вкуснее всего в тот день, когда вы его испекли. Я обнаружил, что века мягкая и влажная до трех дней после выпечки. Если вы не используете veka up, заверните его в кухонную ткань и храните в темном месте, например в хлебнице.