Skip to content

Дрожжевое тесто для беляшей на воде с сухими дрожжами: Дрожжевые беляши на воде с фаршем простой рецепт пошаговый

Как сделать и сохранить свои собственные дрожжи – будьте готовы

Вероятно, мы никогда не забудем большой дефицит туалетной бумаги в начале пандемии в 2020 году.

полки магазина.

Поскольку люди остались дома, а цепочки поставок резко остановились, дрожжи исчезли.

Такие продукты, как сухие дрожжи Fleischmanns Act Dry Yeast, нельзя было найти, если только вы не обращались к интернет-продавцам, которые брали более 45 долларов.

Если вы не пекарь, это может показаться пустяком. Но это.

Многие американцы покупают покупные дрожжи вместо того, чтобы делать свои собственные, поэтому, когда дрожжей не хватало, выпечка и пивоварение прекратились.

Как бы нам ни хотелось верить, что 2020 год далеко в зеркале заднего вида, это не так.

Мы все еще занимаемся вопросами цепочки поставок. Добавьте к этому проблемы с дизельным топливом и инфляцию, и у людей появится множество причин для беспокойства о том, что дрожжи и другие продукты, такие как хлеб, останутся на полках продуктовых магазинов.

Например, сообщает Yahoo, «с продолжением войны России на Украине (на эти страны приходится почти 20% мирового производства зерновых культур) многие пекарни и фабрики могут столкнуться с трудностями в получении необходимых ингредиентов для производства хлеба , что приведет к потенциальному дефициту в 2023 году».

Хорошая новость заключается в том, что дикие дрожжи существуют вне полок продуктовых магазинов.

Дрожжи встречаются в природе, поэтому, если вы знаете различные способы приготовления собственных дрожжевых заквасок, вы можете стать самостоятельным на кухне.

Как сделать дрожжи из муки

Свежие дрожжи можно приготовить, используя только воду и муку.

Имейте в виду, что если вы делаете свежие дрожжи, вам нужно будет хранить их в холодильнике и использовать в течение двух недель.

Вот рецепт свежих дрожжей от MasterClass:

Примечание. Приготовление собственной закваски занимает около пяти дней.

Ингредиенты

  • Мука общего назначения
  • Вода

Проезд

  1. В большой миске, по крайней мере в два раза превышающей размер вашей смеси, смешайте три столовые ложки универсальной муки и три столовые ложки воды и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Неплотно накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
  2. На следующий день добавьте еще три столовые ложки муки и три столовые ложки воды и перемешайте. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре еще на 24 часа.
  3. На 3-й день добавьте шесть столовых ложек муки и шесть столовых ложек воды и перемешайте. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре еще на 24 часа.
  4. На 4-й день удалите четверть смеси из контейнера и выбросьте ее. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре еще на 24 часа.
  5. К 5-му дню ваша дрожжевая закваска должна быть готова к использованию. Оно должно быть легким, пенистым и пушистым, с выраженным, почти сладким ароматом брожения без какой-либо кислинки. Чтобы проверить еще раз, отщипните небольшое количество закваски и поместите ее в миску с теплой водой. Если он плавает, это означает, что стартер готов.

[Связанное чтение: Как испечь хлеб без дрожжей и масла ]

Как сделать собственные дрожжи из сухофруктов

Вот рецепт домашних дрожжей от Судипа Агарвалы (специалиста по генетике дрожжей):

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Сухофрукты (то есть виноград, изюм, чернослив)

Указания

  1. Поместите сухофрукты в банку.
  2. Добавьте в банку 2-3 столовые ложки воды и перемешайте.
  3. Добавьте столько же муки (должно быть достаточно, чтобы получилось рыхлое, влажное тесто).
  4. Примерно через 12 часов вы должны начать видеть пузырьки.
  5. Как только мучная паста размягчится (между 24–48 часами), возьмите немного смеси и добавьте к 30–40 мл воды, добавьте муку и повторите.

    Как сделать дрожжи из яблок своими руками

    Вот рецепт дрожжей с использованием яблок из Little Cooks Reading Books:

    Ингредиенты

    • Чистая стеклянная банка (с крышкой или марлей)
    • Разрезанное яблоко (с кожурой)
    • Фильтрованная водопроводная или бутилированная вода

    Указания

    1. Наполните стеклянную банку на 1/4–1/2 нарезанными яблоками (с кожурой).
    2. Залейте яблоки водой, пока банка не наполнится на 3/4. (Не заливать доверху!)
    3. Неплотно накройте банку крышкой (или используйте марлю) и поставьте банку в теплое место. (Подоконник, на который попадает солнце, идеален!)
    4. Примерно на третий день вы начнете замечать появление пузырьков в воде. Это признак того, что дрожжи реагируют на углеводы в вашем яблоке.
    5. Если вы используете крышку, встряхивайте банку каждый день, а затем открывайте крышку, чтобы внутрь попал воздух.
    6. После того, как вы увидите много пузырьков и пену наверху, ваши дрожжи сформировались!
    7. Используйте дрожжевую воду там, где рецепты требуют дрожжей!

    Как сделать собственные дрожжи из картофеля

    Вот рецепт приготовления собственных дрожжей из картофеля из книги Little Cooks Reading Books:

    Ингредиенты

    • Чистая стеклянная банка (с крышкой или марлей)
    • Картофель со средней степенью очистки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Фильтрованная водопроводная или бутилированная вода

    Указания

    1. Очистите одну среднюю картофелину.
    2. Добавьте в кастрюлю 4 стакана воды.
    3. Добавьте очищенный картофель и варите, пока картофель не станет мягким.
    4. Уберите картошку (зарезервируйте воду!).
    5. В небольшой миске разомните картофель.
    6. Поверх картофельного пюре посыпьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
    7. Поместите смесь картофельного пюре в стеклянную банку.
    8. Наполните банку картофельной водой на 3/4.
    9. Неплотно накройте банку крышкой или накройте марлей.
    10. Поставьте банку в теплое место, например, на солнце, на подоконник.
    11. Если вы используете крышку, встряхивайте банку каждый день, а затем открывайте крышку, чтобы внутрь попал воздух.
    12. Примерно через 3 дня вы должны увидеть образование дрожжей с пузырьками на поверхности.
    13. Используйте дрожжевую воду в любом рецепте, где требуются дрожжи.

      Как сохранить дрожжи

      Если вы хотите сохранить дрожжи, вам нужно высушить и хранить их.

      Если не высушить, то у вас есть закваска. Стартером вы должны ежедневно «кормить» его, чтобы он оставался активным.

      Для подачи закваски необходимо ежедневно добавлять к дрожжам чашку воды и чашку муки.

      Закваска должна храниться при комнатной температуре или в холодильнике. Если его поместить в холодильник, его нужно «кормить» только раз в неделю.

      Сухие дрожжи, напротив, имеют более длительный срок хранения.

      Может оставаться активным в течение двух лет, если его не открывать. Если хранить охлажденным в морозильной камере, он может храниться значительно дольше.

      Чтобы сохранить дрожжи свежими, их необходимо хранить в герметичном контейнере. При воздействии влаги срок службы сокращается.

      Храните герметичный контейнер в холодильнике или морозильной камере.

      Пометьте упаковку датой создания дрожжей.

      Перед использованием дрожжей проверьте их качество.

      [Связанное чтение: Наука о сроке годности и как его сократить ]

      Как определить, годны ли дрожжи испорчен.

      [Связанное чтение: 5 способов проверить, не испортилась ли ваша еда ]

      Неактивные дрожжи не выглядят странно и не отталкивают запахи, но если вы их используете, ваши рецепты не будут работать.

      Вы можете избежать этого, проверив активность ваших дрожжей.

      Если вам интересно, активны ли хранящиеся у вас дрожжи, следуйте этим инструкциям.

      1. Смешайте 1 ч. л. белого сахара в ½ стакана теплой воды (около 110 градусов).
      2. Смешайте с 2¼ ч. л. дрожжей.
      3. Если смесь поднялась до верха контейнера в течение 10 минут, дрожжи активны и их не нужно заменять.

      Легкие, жирные дрожжевые булочки

      Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок сбора, использования, хранения и раскрытия компанией All Things Food — Cooking with Mary and Friends информации, полученной от пользователей (далее — «Пользователь») http: веб-сайт //www.cookingwithmaryandfriends. com/ («Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Готовим с Марией и друзьями.

      Личная идентификационная информация

      Мы можем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень, а также в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы предоставляем на нашем Сайте. . У пользователей могут быть запрошены, при необходимости, имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш Сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от Пользователей только в том случае, если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

      Неличная идентификационная информация

      Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о Пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим Сайтом. Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения Пользователя к нашему Сайту, например, используемую операционную систему и интернет-провайдеров, а также другую подобную информацию.

      Файлы cookie веб-браузера

      Наш Сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на жестком диске для целей учета и иногда для отслеживания информации о них. Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или уведомлял вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать неправильно.

      Как мы используем собранную информацию

      All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей в следующих целях:

      • — Для персонализации взаимодействия с пользователем
        Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши Пользователи как группа используют услуги и ресурсы, предоставляемые на нашем Сайте.
      • — Для обработки платежей
        Мы можем использовать информацию, которую Пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию сторонним лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
      • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
      • — Для отправки периодических электронных писем
        Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о Пользователях и обновлений, касающихся их заказа. Он также может использоваться для ответа на их запросы, вопросы и/или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения будущих электронных писем, мы включаем подробные инструкции по отмене подписки внизу каждого письма.

      Как мы защищаем вашу информацию

      Мы принимаем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

      Обмен конфиденциальными и конфиденциальными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

      Предоставление вашей личной информации

      Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию Пользователей другим лицам. Мы можем делиться общей агрегированной демографической информацией, не связанной с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, с нашими деловыми партнерами, доверенными аффилированными лицами и рекламодателями для целей, изложенных выше. Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять действиями от нашего имени, такими как рассылка информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим сторонам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

      Google Адсенс

      Некоторые объявления могут обслуживаться Google. Использование Google файла cookie DART позволяет показывать рекламу Пользователям в зависимости от их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете. DART использует «не идентифицирующую личность информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу конфиденциальности рекламы и контентной сети Google. политика на http://www.google.com/privacy_ads.html

      Gourmet Ads


      Для получения информации о
      чтобы отказаться от Gourmet Ads и партнеров по показу рекламы, посетите http://www. gourmetads.com/about/privacy-policy

      Изменения в этой политике конфиденциальности

      All Things Food — Cooking with Mary and Friends может по своему усмотрению обновлять эту политику конфиденциальности в любое время. Когда мы это сделаем, мы опубликуем уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет любых изменений, чтобы быть в курсе того, как мы помогаем защищать личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

      Ваше согласие с этими условиями

      Используя этот сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Ваше дальнейшее использование Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.