Skip to content

Дрожжевое тесто без яиц с живыми дрожжами: Дрожжевое тесто (без яиц) рецепт с фото

Постное дрожжевое тесто – Рецепты постного теста. Постный стол

Постное дрожжевое тесто можно готовить не только в пост. Для детского меню, например, желательно замешивать не сдобное, тяжёлое тесто для выпечки, а именно такое – состоящее из муки и воды, без яиц, сливочного масла и молока. Для аллергиков постное дрожжевое тесто станет настоящим спасением.

Принципы и правила приготовления постного дрожжевого теста в точности такие же, как и теста сдобного. Обязательно просеивание муки, быстрое замешивание, расстойка. Просеянная мука обогащается кислородом, что делает готовые изделия пышными и мягкими. Замешивать постное тесто на дрожжах нужно быстро, не перебарщивая с мукой, иначе тесто получится затянутым, плотным, а пироги и булочки – жёсткими. В отличие от сдобного, постное тесто получается немного липким. Чтобы с ним было удобно работать, смазывайте руки растительным маслом. Любое дрожжевое тесто должно постоять час-два в тепле, чтобы подойти. Постное дрожжевое тесто не исключение. Вымешанное тесто уложите в миску, прикройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место, где нет сквозняков. Тесто должно увеличиться в два-три раза. Вот и всё!

Наш сайт предлагает вашему вниманию несколько простых и довольно быстрых рецептов постного дрожжевого теста, из которого вы можете испечь всё, что угодно!

Универсальное постное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

1 кг муки,

1 пакетик сухих дрожжей,

2,5 стак. воды,

3 ст.л. сахара,

1 ч.л. соли,

5-7 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Подогрейте воду и в двух стаканах растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте масло. Дайте немного постоять. Тем временем просейте муку, лучше дважды. Просеянную муку всыпьте в подходящую миску горкой, сделайте ямку и постепенно влейте в неё подбитые дрожжи, замешивая тесто. Замесите мягкое эластичное тесто, смазывая руки маслом. Выложите в миску и дайте подойти в тепле. Подошедшее тесто обомните, разделайте на булочки или пирожки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте изделиям расстояться, смажьте сладким крепким чаем и отправьте в духовку. В качестве начинки может выступить любое густое варенье или повидло из летних запасов, щавель, тушёный с сахаром (изумительный вкус, я вам скажу!), несладкие начинки вроде картофельного или горохового пюре, рис с зелёным луком и т.д.

Постное дрожжевое тесто с живыми дрожжами

Ингредиенты:

500 г муки,

150 г растительного масла,

½ стак. сахара,

250 мл воды,

30 г живых прессованных дрожжей,

щепотка соли.

Приготовление:

В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте 50 г сахара и пару ложек муки, размешайте, чтобы не было комочков. Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Когда шапочка на опаре хорошо поднимется (это минут 20), добавьте муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто выложите в прочный целлофановый пакет, удалите из него воздух и завяжите на некотором расстоянии от теста. Опустите пакет в ведро с ледяной водой. Когда пакет с тестом всплывёт, оно готово. Обычно на это уходит минут 20. Это тесто отлично подходит для жареных пирожков.

Томатное тесто

Ингредиенты:

500 г муки,

2 ч.л. сухих дрожжей,

300 мл воды,

1 ст.л. томатной пасты,

2 ч.л. сахара,

50 мл растительного масла,

щепотка соли.

Приготовление:

Подогрейте воду до температуры парного молока, положите сахар и дрожжи, дайте подняться шапочке. Просейте несколько раз муку в глубокую миску. К муке влейте опару, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло и замесите эластичное тесто. Накройте готовое тесто чистым полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Этот вид теста подходит для приготовления пиццы и несладких пирожков. Их лучше печь в духовке, а не жарить.

А вот вам совет по приготовлению постной пиццы. Используйте для её начинки помидоры, шампиньоны, для большей сытности добавьте фасоль в томатном соусе. Можно нарезать лук кубиками, сладкий перец. Чтобы пицца не высохла при выпекании, обжарьте все овощи и грибы на растительном масле. Приготовьте томатный соус сами или возьмите готовый. Раскатайте тесто, смажьте его томатным соусом, выложите продукты для начинки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком. Если есть желание, полейте всё постным майонезом, а лучше обойтись без этой «химии». Снова полейте всё томатным соусом и поставьте в духовку. Томатное постное дрожжевое тесто для такой пиццы – просто находка!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Домашние булочки (без яиц)

От десертной девушки 45 комментариев

перейти к рецепту

Ребята. Я никогда не был так взволнован каким-либо хлебным приключением КОГДА-ЛИБО. В основном потому, что многие из вас присылали мне милые сообщения и множество запросов типа «рецепт, пожалуйста!» в Instagram. Спасибо за то, что вы такие любящие углеводы читатели 🙂 Я очень воодушевился опубликовать это, как только смог, а также я был на седьмом небе от счастья от того, насколько просты и совершенны эти роллы. С первой попытки!

Они маслянистые, мягкие и пушистые, красиво подрумянены сверху и, конечно же, топленое масло помогает сделать самую ароматную корочку. Едите ли вы их в виде булочек на гарнир или включаете в пав-бхаджи, они займут центральное место. И они абсолютно превосходят любые магазинные булочки.

Давайте сделаем это!

Этот потрясающий рецепт от Cafe Delites привлек мое внимание тем, что в нем нет яиц. В то время как я вполне доволен яйцами в другой выпечке, в хлебе я иногда обнаруживаю яичный привкус, который мне не нравится. Кроме того, хлеб без яиц означает, что больше людей смогут его испечь и съесть, так что ура! Я уменьшил первоначальный рецепт вдвое, чтобы сделать меньшую партию из 8 булочек (или пав, если хотите!), потому что, во-первых, я не доверяю себе углеводы, а во-вторых, моя духовка принимает только одну партию за раз, поэтому другая партия тем временем имеет тенденцию к слишком сильному росту. Хорошо, что их так легко приготовить, я с удовольствием пеку новую порцию каждый день!

Тесто настолько податливое, что я был поражен, потому что тесто для хлеба может быть липким и его трудно месить, особенно в более теплом климате, таком как Мумбаи. Но этот, месите ли вы вручную или в миксере, мягкий, податливый, с минимальной липкостью. В нем больше масла, чем в стандартной буханке хлеба , что делает ее красивой и смазанной, а также предотвращает грязное поведение.

Булочки смазывают маслом перед выпечкой, но я обнаружил, что они также нужны после выпекания, чтобы помочь корке смягчиться. Только что из духовки, верхушки довольно твердые, поэтому масло необходимо, чтобы они оставались хрустящими, но не настолько, чтобы ломались зубы. И плюс, кому бы не понравился этот красивый блеск!

Вкус удивительно дрожжевой, типичный для пекарни старой школы. Я считаю, что с упакованными булочками вы никогда не сможете попробовать эту прекрасную хлебность. С этим точно можно. Они самые мягкие в первый день, но после этого красиво поджариваются. Держите их при комнатной температуре в течение нескольких дней, но после этого перенесите в холодильник, если вы живете в теплом районе.

Половину муки также можно заменить цельнозерновой мукой (см. примечания к рецепту). На самом деле, он производит более темный ролл с более глубоким вкусом, который мне очень понравился. Я не уверен, что я бы выбрал, дайте мне знать, что вы думаете!

А пока приготовься намазать хлеб маслом.

Как всегда, я скажу, что выпечка собственного хлеба (в любой форме) — одно из самых приятных занятий. Надеюсь, вы попробуете это. Дайте знать, как получилось 🙂

Домашние булочки (без яиц)

Мягкие, пушистые домашние булочки без яиц!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.0054

  • 1/4 стакана воды (60 мл)
  • 1/2 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 стакана цельного молока (125 мл)
  • 2 ст. л. или несоленого)
  • 2 ч. л. соли
  • 2 стакана универсальной муки (240 г; см. примечания )
  • 2 ст. л. все еще удобно окунуть палец (слишком горячо, и это убьет дрожжи, слишком холодно, и дрожжи не активируются). Налейте воду в чашу стационарного миксера (или в большую миску, если делаете это вручную). Вмешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы смесь вспенилась.

  • Затем подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску вместе с растопленным маслом. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сахара, а затем соль. Размешать.

  • Добавьте муку и прикрепите к миксеру крюк для теста. Дайте ему поработать на средней мощности в течение 2–3 минут, пока тесто не соберется в ком и не станет выглядеть гладким. На этом этапе я люблю месить тесто руками еще 2 минуты. Он должен быть едва липким, а к концу быть эластичным и гладким. Слегка ткните пальцем в тесто. Если оно медленно приходит в норму, значит, вы его достаточно замесили. Если делать это без миксера, то в общей сложности вы будете месить около 5 минут.

  • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, затем слегка смажьте чашу маслом. Выложите тесто обратно и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  • Слегка смажьте маслом неглубокую форму для выпечки 8×4 и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200 C.

  • Выньте слоеное тесто из чаши и слегка прижмите, чтобы выпустить воздух. Сформируйте из него диск шириной примерно 8 дюймов и разделите на 8 равных треугольников.0005

  • Скатайте каждый треугольник в шар, затем придайте ему форму, слегка сплющив шар, затем подняв края шара вверх и соединив их вместе. При переворачивании верх должен быть гладким.

  • Поместите каждый сформированный шарик теста в форму, оставляя между ними небольшое пространство. Накройте пищевой пленкой и дайте им подняться в течение 20-30 минут, пока они не увеличатся вдвое. Они будут прилипать друг к другу, это абсолютно нормально.

  • Слегка смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, затем выпекайте в течение 20 минут, поворачивая противень наполовину, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Булочки готовы, когда они подрумянятся и станут твердыми сверху.

  • Как только они достанутся из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку. Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы и положите на решетку, чтобы они остыли, чтобы они не размокли.

  • Роллы лучше всего есть свежими (с маслом!), но их можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней в герметичной банке и поджаривать после первого дня. Кроме того, их лучше всего хранить в холодильнике. Удачной выпечки!

  • * Половину универсальной муки можно заменить цельнозерновой мукой. Увеличьте количество сливочного масла до 3 столовых ложек, чтобы цельнозерновая мука не пересушивала булочки. На двух фотографиях ниже показан более темный цвет, который дает цельнозерновая мука (я немного поторопилась с формовкой, поэтому трещины!). Вкус более глубокий с цельнозерновой, и мне это очень понравилось. Я вернусь, если мне повезет с рецептом из 100% цельнозерновой муки.

    *Время приготовления не включает время подъема.

    * Оригинальный рецепт от Cafe Delites

    Отметьте @thedessertedgirl в Instagram, если будете готовить по этому рецепту!

    Купить Five Times Chocolate, электронную книгу рецептов без яиц!

    Купите этот рецепт!

    Ознакомьтесь с полным списком моих принадлежностей для выпечки здесь!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

     

     

    Рубрики: Хлеб С тегами: Выпечка хлеба, Легкие булочки, Выпечка без яиц, Хлеб без яиц, Домашний хлеб, Домашняя павильон, Домашние булочки

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Рецепт домашних масляных мягких булочек для ужина (без яиц)

      Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации

      Маслянистые, пушистые и мягкие булочки лучше всего подходят к любому основному блюду. Для этого рецепта хлеба требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на подготовку и 20 минут на выпечку с небольшим временем расстойки между ними.

      Лучшие мягкие булочки домашнего приготовления на ужин Содержание

      • Зачем делать эти булочки к обеду?
      • Ингредиенты и заменители
      • Лучший рецепт обеденных булочек
      • Советы для успеха
      • Вариации
      • Больше рецептов хлеба
      • Часто задаваемые вопросы
      • Поиск и устранение неисправностей
      • Другие рецепты обеденных булочек
      • Рецепт для печати
      • Присоединиться к беседе

      Домашний хлеб — это зависимость, и я говорю, что, как только вы привыкнете есть домашний хлеб, выпечка уже никогда не будет прежней. И этот запах! Вы когда-нибудь заходили в дом, где пекут свежий хлеб? Вы должны войти в мою, вы будете умолять остаться на ужин. Запах свежего хлеба ни на что не похож.

      Эти булочки — мой универсальный хлеб, используемый для всего и вся. Дети перекусывают ими с маслом и джемом, а иногда делают бутерброды с мясным ассорти и сыром. Часто на ужин я готовлю ползунки с курицей и сыром.

      У нас они редко устареют. Но если у меня есть черствый хлеб, я нарезаю его кубиками и поджариваю, как гренки, посыпав молоком, маслом и пармезаном. Дети лакомятся этими гренками.

      Зачем делать эти булочки?

      • Это удивительно маслянистые булочки с мягкой, жевательной и пушистой текстурой.
      • Большинство ингредиентов представляют собой простые продукты, приготовленные без яиц. Я использую сахар и масло, но вы также можете использовать медовое масло или масло вместо масла.
      • Даже если вы новичок в приготовлении домашнего хлеба, не волнуйтесь, вы попали в нужное место и по нужному рецепту. Хотя в этом блоге есть много рецептов хлеба, я настоятельно рекомендую новичкам начать с этого рецепта.
      • Хотя вы можете сделать это в миксере, я рекомендую начинающим пекарям замешивать тесто вручную. Это дает вам представление об увлажнении, текстуре, консистенции и ощущении. Удивительно, как это мягкое, липкое и противное тесто внезапно начинает вырабатывать глютен и превращается в гладкое, мягкое, эластичное и блестящее тесто.
      • Это также очень щадящее тесто, поэтому, что бы вы ни делали, хлеб всегда получается вкусным. Вы действительно не можете испортить это, смотрите видео.
      • Если вы заметили, это небольшая партия всего 9 рулонов. Это потому, что я делаю их часто и делаю их свежими.
        • Процесс изготовления этих булочек очень прост
        • Замес теста – 10 минут
        • Дать тесту подняться один раз – 45–60 минут
        • Формование булочек – 10 минут
        • Расстойка булочек – 30–45 минут
        • Выпечка булочек – 20–22 мин.

      Лучший домашний хлеб на ужин – мягкие, маслянистые и пышные булочки

      Ингредиенты и заменители

      • Булочка Мука – Часто эта мука рекомендуется для домашнего приготовления работайте либо с хлебом, либо с универсальной мукой.
      • Быстрорастворимые сухие дрожжи — Мне нравится использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, потому что они всегда имели большой успех. Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи, вам понадобится 2 ¼ чайной ложки или один пакет. А если вы используете свежие дрожжи, то вам понадобится около 21 грамма.
      • Сахар — сахара не так много, поэтому он не сделает тесто сладким, но он подпитает дрожжи и ускорит их брожение. Если хотите, можете заменить сахар 2 столовыми ложками меда.
      • Сливочное масло — добавит насыщенности, а также подпитает дрожжи, помогая им быстрее бродить. Вы можете заменить сливочное масло на 2 столовые ложки масла в этом рецепте.

      Лучшие мягкие булочки домашнего приготовления на ужин


      Лучший рецепт булочек к ужину

      • Дрожжи  — В небольшой миске или мерной чашке смешайте теплое молоко (110 F), дрожжи и сахар. Перемешать и оставить для пены на 3 мин.
        Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
      • Тесто  — Отмерьте муку и соль в большой миске или в миксере с крюком для теста. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Очистите стенки чаши.
        Pro-tip  — если вам не нравится замешивать, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.

      Лучшие домашние мягкие булочки на ужин

      • Замесить хлеб
        • Вручную  — переложить на хорошо припыленный рабочий стол и месить тесто в течение 4-5 минут, используя оставшуюся муку только при необходимости.
        • Настольный миксер  — после того, как вся мука будет хорошо перемешана, замешивайте на средней скорости в течение 3–4 минут
      • Сливочное масло — Затем добавьте сливочное масло и снова месите еще 3 минуты вручную или 2 минуты на стационарном миксере
        Pro-tip  — избегайте соблазна добавить больше муки. Нам нужны мягкие, легкие и пушистые булочки, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
      • Миска — Когда тесто мягкое, блестящее, но все же слегка липкое, сформируйте из него шар . Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Покройте поверхность кулинарным спреем, чтобы предотвратить высыхание. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
      • Первый подъем  — Оставить в теплом месте. Дайте подняться от 60 до 90 минут, пока объем не удвоится.
        Pro-tip  — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

      Лучшие домашние мягкие булочки на ужин

      • Разделить  — Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет.
        Наконечник — на данный момент нет необходимости в дополнительной муке. Поэтому используйте легкую присыпку мукой.
      • С помощью скребка для теста разделите это бревно на три части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 9 обеденных булочек.
        Pro-tip  — нечетное число 9 связано с тем, что мы используем квадратную форму для выпечки. вы также можете разделить на 8 средних или 12 маленьких рулонов, используя 8-дюймовую круглую форму или форму на четверть листа.

      Лучшие домашние мягкие булочки на ужин

      Формовать и выпекать

      • Формировать  — Держите каждый кусок теста в руке и собирайте все швы вместе. Защипните швы внизу, затем положите шар на не посыпанную мукой поверхность, все еще удерживая его в руке. Ослабьте хватку на тесте и прокатайте его вперед и назад, образуя плотный круг на рабочей поверхности. Вы почувствуете, как тесто станет плотным и гладким.
        Pro-tip  — цель состоит в том, чтобы создать плотный и гладкий мяч. Если вы переусердствуете с прокаткой, вы порвете верхнюю поверхность, что даст грубый, а не гладкий рулон.
      • Доказательство  — Смажьте или распылите жир на квадратную форму для выпечки 9 x 9. Поместите рулетики в форму. Шов вниз. Накройте чистой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое.
        Pro-tip  — Сбрызните пластиковую пленку маслом, чтобы предотвратить ее прилипание к рулонам.
      • Духовка  — Когда булочки увеличатся в объеме почти вдвое примерно через 30 минут, предварительно разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C / Gas Mark 5
      • Яичная смазка  — Смажьте булочки молоком, сливками или яичной смазкой.
        Pro-tip — Яичная промывка — это полное яйцо с 2 столовыми ложками воды. Яйцо даст красивый золотисто-коричневый цвет.
      • Выпекайте  от 20 до 22 минут, пока верх не станет слегка золотистым. При выпечке смажьте растопленным сливочным маслом
        Pro-tip  — это необязательно, но придает приятный вкус и сохраняет мягкость верхней корочки.
      • Охлаждение  — Выньте их из кастрюли и накройте чистой кухонной тканью не менее чем на 5 минут, чтобы они оставались мягкими
        Совет  : не оставляйте булочки на сковороде слишком долго, так как из-за пара хлеб размокнет на дне

      Лучший домашний хлеб на ужин – мягкие, маслянистые и пышные булочки


      Советы для достижения успеха

      1. Заранее отмерьте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть в последнюю минуту.
      2. Для точности используйте мерку для ингредиентов
      3. Молоко должно быть теплым (не горячим) около 110F. Если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, аналогично, если молоко слишком холодное, оно не активирует дрожжи.
      4. Хотя быстрорастворимые сухие дрожжи имеют длительный срок хранения, они могут испортиться. Всегда проверяйте срок годности дрожжей. Если вы не уверены, смешайте влажные ингредиенты из рецепта и дайте постоять 5 минут. Если он пенится, дрожжи можно использовать, если не лучше купить свежие дрожжи или проверить температуру молока
      5. Держите соль подальше от дрожжей, так как она может убить дрожжи. Мне нравится смешивать его с мукой, а затем добавлять в дрожжевую смесь.
      6. Мягкое рыхлое хорошо увлажненное тесто не обязательно плохо, из него часто получается мягкий пушистый хлеб, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше муки, чем указано в рецепте.
      7. Замешивание теста — ключ к приготовлению хорошего хлеба. В то время как ручное замешивание может быть терапевтическим, использование стационарного миксера проще и быстрее
      8. Оставьте тесто при комнатной температуре, чтобы оно поднялось, пока оно не удвоится в объеме. Хотя это не рекомендуется, если в спешке вы можете поместить его в теплую 100F (не горячую) духовку, это ускорит подъем.
      9. Хлеб не должен отнимать много времени. Вы можете оставить тесто в холодильнике, чтобы оно поднялось на несколько часов (даже на ночь), пока вы занимаетесь своими делами. Медленный подъем придаст больше аромата хлебу.
      10. Всегда разогревайте духовку не менее 10 минут, прежде чем ставить в нее хлеб, иначе низкая температура слишком сильно растечет тесто.

      Лучшие домашние мягкие булочки на ужин

      Варианты

      • Обеденные булочки с травами — добавьте в муку несколько свежих или сушеных трав, таких как нарезанный розмарин, петрушка, базилик или тимьян
      • Сыр — добавьте тертый сыр, например сыр чеддер, эмантель или пармезан в тесто после первого подъема.
      • Рулетики с чесночным маслом. Я люблю жареный чеснок, но из нескольких измельченных долек свежего чеснока, добавленных в тесто, получаются замечательные чесночные рулетики. Попробуйте мои чесночные рулетики или чесночные рулетики с пармезаном
      • Рулетики из вяленых помидоров, приготовленные из нескольких нарезанных вяленых помидоров и оливок.
      • Обеденные булочки с узлами — такое же тесто можно свернуть в узелки для впечатляющей презентации
      • Тыквенные рулетики — заменив часть жидкости в рецепте тыквенным пюре.

      Другие рецепты хлеба

      • Хлеб на закваске
      • Японский молочный хлеб
      • Рецепт хлеба для сэндвичей BEST или хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы
      • Мягкие булочки для гамбургеров или мягкие булочки для бургеров из цельного зерна
      • Рецепт бриоши или бутерброда с бриошами Рецепт
      • Хлеб фокачча с розмарином
      • Просмотреть все рецепты хлеба

      Лучший домашний хлеб на ужин: мягкие, маслянистые и пышные булочки

      Часто задаваемые вопросы

      9006 Как долго хранятся эти булочки?

      При правильном хранении эти рулоны могут храниться от 3 до 4 дней при комнатной температуре. Их также можно заморозить на месяц и более. Никогда не храните хлеб в холодильнике, так как он высыхает.

      Как хранить хлеб при комнатной температуре?

      Вы хотите хранить хлеб в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы воздух не высушивал его. Мне нравится использовать многоразовые силиконовые пакеты, чтобы сохранить хлеб свежим.

      Как сделать булочки мягкими?

      Лучший способ сохранить мягкость домашнего хлеба — удерживать пар внутри хлеба. Итак, пока они еще горячие, накройте их чистой кухонной салфеткой и оставьте на 10 минут. Хранение этих обеденных булочек накрытыми также предотвратит их высыхание.

      С чем вы подаете эти булочки?

      Прекрасно сочетается с любым супом, тушеным мясом, чили или мясом, приготовленным на медленном огне.
      Суп, салат и обеденные булочки — это полноценный обед в нашем доме.
      Они идеально подходят для пропитки соусом медленно приготовленных блюд из баранины, говядины или курицы.
      Мои дети любят тушеную баранину или перец чили с этим хлебом.

      Устранение неполадок

      • Тесто не поднялось?
        Чаще всего самым простым объяснением этого является то, что использованная жидкость (молоко) не была теплой. Вам нужно, чтобы температура жидкости была не выше 110 F/41 C. Более высокая температура не активирует дрожжи. В некоторых случаях также могло случиться так, что дрожжи были старыми и некачественными.
      • Мой хлеб не мягкий, а плотный?
        Если добавить в тесто слишком много муки, хлеб будет плотным, а не мягким. Вы хотите, чтобы тесто было мягким, эластичным и все еще слегка липким. Следуйте рецепту и посмотрите видео, чтобы увидеть мою консистенцию теста.
      • Мои булочки сдулись при выпечке.
        Готовьте булочки всего 45 минут или пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. При выпечке они еще немного поднимутся в духовке. Если вы передержите булочки, они будут подниматься и сдуваться при выпечке.

      Лучшие домашние булочки на ужин


      Другие рецепты булочек

      Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
      Сохраните на потом.
      Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
      И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



      Рецепт для печати

      Описание

      Маслянистые, пушистые и мягкие булочки лучше всего подходят к любому основному блюду. Для этого рецепта хлеба требуется всего 6 ингредиентов, 10 минут на подготовку и 20 минут на выпечку с некоторым временем расстойки между ними

      Всего тесто -960 г — 65% влаги
      • ▢ 320 г (1½ стакана) Теплое молоко ( l(110F) )
      • ▢ 7 г (2¼ чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей (или 21 грамм пекарских дрожжей)
      • ▢ 30 г (2 чайных ложки) сахара (или меда)
      • ▢ 60 г (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
      • ▢ 7 г (1 чайная ложка) кошерной соли
      • ▢ 500 г (4 стакана) муки общего назначения (или хлебопекарной муки)
      Plus
      • ▢ 2 столовые ложки молока (или ½ взбитого яйца)

      Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

      • Дрожжи . В небольшой миске или мерном стакане смешайте теплое молоко (110 F), дрожжи и сахар. Перемешать и оставить для пены на 3 мин.

        Наконечник — Быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.

        320 г Теплое молоко, 7 г Быстрорастворимые сухие дрожжи, 30 г Сахар, 60 г Несоленое сливочное масло, комнатной температуры

      • Тесто — Отмерьте муку и соль в большой миске или в миксере с насадкой для теста. Добавьте дрожжевую смесь и хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Очистите стенки чаши.

        Pro-tip — если вы не любите замешивать, я настоятельно рекомендую использовать настольный миксер с насадкой-крюком.

        500 г Мука общего назначения, 7 г Кошерная соль

      • Замесить хлеб

        Вручную необходимый.

        Настольный миксер – после того, как вся мука будет хорошо перемешана, замешивайте на средней скорости в течение 3–4 минут

      • Сливочное масло — Затем добавьте сливочное масло и снова месите еще 3 минуты вручную или 2 минуты на миксере. Нам нужны мягкие, легкие и пушистые булочки, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое

      • Чаша — Когда тесто мягкое, блестящее, но все еще немного липкое, сформируйте его в мяч. Поместите тесто в смазанную маслом миску швом вниз. Покройте поверхность кулинарным спреем, чтобы предотвратить высыхание. Накройте чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.

      • Первый подъем — Оставить в теплом месте. Дайте подняться от 60 до 90 минут, пока объем не удвоится.

        Совет — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.

      • Разделить — Когда тесто удвоится в объеме, переложить его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет.

        Наконечник — на данный момент нет необходимости в дополнительной муке. Поэтому используйте легкую присыпку мукой.

      • С помощью скребка для теста разделите это полено на три части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3 части. Это должно дать вам 9 обеденных булочек.

        Pro-tip — нечетное число 9 потому, что мы используем квадратную форму для выпечки. Вы также можете разделить на 8 средних или 12 маленьких рулонов, используя 8-дюймовую круглую или четверть противня.

      Формование и выпекание

      • Формирование — Держите каждый кусок теста в руке и собирайте все швы вместе. Сожмите швы внизу, затем положите мяч на не посыпанную мукой поверхность, все еще держа его в руке.

        Ослабьте сцепление с тестом и раскатывайте его вперед и назад, образуя плотный круг на рабочей поверхности. Вы почувствуете, как тесто станет плотным и гладким.

        Pro-tip — цель состоит в том, чтобы создать плотный, гладкий мяч. Если вы переусердствуете с прокаткой, вы порвете верхнюю поверхность, что даст грубый, а не гладкий рулон.

      • Доказательство — Смажьте или распылите жир на квадратную форму для выпечки 9 x 9. Поместите рулетики в форму. Шов вниз. Накройте чистой кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока тесто не увеличится почти вдвое.

        Pro-tip — Сбрызните пластиковую пленку маслом, чтобы предотвратить ее прилипание к рулонам.

      • Духовка — Когда через 30 минут объем булочек увеличится почти вдвое, разогрейте духовку до 375°F/19.0°C / Gas Mark 5

      • Яичная промывка — Смажьте булочки молоком, сливками или яичной промывкой.

        Pro-tip — Яичная промывка — это полное яйцо с 2 столовыми ложками воды. Яйцо даст красивый золотисто-коричневый цвет.

        2 столовые ложки молока

      • Выпекайте примерно 20–22 минуты, пока верх не станет слегка золотистым. При выпечке смажьте растопленным сливочным маслом

        Pro-tip — это необязательно, но придает приятный вкус и сохраняет мягкость верхней корочки.

      • Охладить — Выньте их из кастрюли и накройте чистой кухонной салфеткой не менее чем на 5 минут, чтобы они стали мягкими

        Совет — не оставляйте булочки в кастрюле слишком долго так как из-за пара хлеб размокнет снизу

       

      1. Заранее отмерьте все ингредиенты, чтобы ничего не забыть в последнюю минуту.
      2. Для точности используйте меру веса ингредиентов, потому что каждая чашка муки может весить по-разному в зависимости от того, как вы ее наполните.
      3. Жидкость (молоко или вода) должна быть теплой (не горячей) — около 110F. Если жидкость слишком горячая, она убьет дрожжи. Точно так же, если жидкость слишком холодная, она не активирует дрожжи.
      4. Хотя быстрорастворимые сухие дрожжи имеют длительный срок хранения, они могут испортиться. Всегда проверяйте срок годности дрожжей. Если вы не уверены, смешайте дрожжи с водой/молоком, сахаром/медом и маслом/маслом из рецепта и дайте постоять 5 минут. Если он становится пенистым, дрожжи хороши. Если нет, то лучше купить свежие дрожжи или проверить температуру молока.
      5. Держите соль подальше от дрожжей, так как она может их убить. Мне нравится смешивать соль с мукой, а затем добавлять дрожжевую смесь.
      6. Мягкое рыхлое, хорошо увлажненное тесто – это не обязательно плохо. Часто это даст вам мягкий пышный хлеб. Поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше муки, чем указано в рецепте.
      7. Замешивание теста — ключ к приготовлению хорошего хлеба. В то время как ручное замешивание может быть терапевтическим, использование стационарного миксера проще и быстрее.
      8. Оставьте тесто при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Хотя это не рекомендуется, в спешке вы можете поместить его в теплую (30 C / 75 F — не выше) духовку, это ускорит подъем.
      9. Хлеб не должен отнимать много времени. Вы можете оставить тесто в холодильнике, чтобы оно поднялось на несколько часов (даже на ночь), пока вы занимаетесь своими делами. Медленный подъем придаст больше аромата хлебу.
      10. Всегда разогревайте духовку не менее 10 минут, прежде чем ставить в нее хлеб, иначе низкая температура слишком сильно растечет тесто.
      11. Ночные булочки  — Тесто можно приготовить за день. Оставьте их на час на столе, затем обомните и оставьте тесто в холодильнике на ночь. Ночная расстойка — отличный способ придать хлебу аромат. На следующий день продолжайте по рецепту, раскатывая и формируя охлажденное тесто.
      12. Хранение этих булочек — Эти булочки прекрасно замораживаются. Охладите испеченные булочки, затем поместите их в пакет для хранения в морозильной камере. Их можно заморозить на срок до месяца.
      13. Замешивание теста  — Тесто необходимо замесить, поэтому, если возможно, попробуйте использовать электрический миксер.
      14. Хлебопечка — эти булочки можно легко приготовить в хлебопечке. Вылить все ингредиенты в кастрюлю, установленную для теста или ручную. Начните и дайте тесту пройти свой цикл около 9 минут.до 10 минут — продолжайте по рецепту, как показано выше.

      Калории: 233- ккалУглеводы: 41- г Белки: 7- г Жиры: 4- г Насыщенные жиры: 2- г Холестерин: 9- мг Натрий: 165- мг Калий: 105- мг Клетчатка: 2- г Сахар: 4- г Витамин А: 123- IUКальций: 38-мгЖелезо: 1-мг

      Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически.