Skip to content

Дрожжевое тесто без опары на сухих дрожжах: Тесто без опары | рецепт пошагово, фото, отзывы

Воздушное дрожжевое тесто без опары

Метки

Выпечка Готовка Кулинария Масло Молоко Мука Опара Рецепт Сахар Сдоба Соль Тесто Яйца

В арсенале любой опытной хозяйки наверняка найдется проверенный рецепт сдобного теста. Только вот не всем охота возиться с опарой, чтобы его получить. Если времени в обрез или просто не хочется подолгу торчать у плиты, выход есть! Сегодня редакция расскажет, как приготовить воздушное дрожжевое тесто без опары. Уверены, что этот рецепт станет твоей палочкой-выручалочкой даже в самой экстренной кулинарной ситуации!

© Depositphotos

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто, используй исключительно быстродействующие сухие дрожжи. Благодаря им тебе не придется тратить время на опару. Тесто по этому рецепту готовят с яйцами и молоком. Так что для поста этот вариант не подойдет. Однако у редакции «Так Просто!» есть также и удачный рецепт постного дрожжевого теста.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 430–500 г пшеничной муки
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Первым делом просей муку. Лучше всего сделать это несколько раз, чтобы тесто вышло еще более воздушным. Количество муки может варьироваться от 400 до 500 г. Это зависит от влажности самой муки. Так что ориентируйся на консистенцию массы во время замеса.
  2. Добавь сухие дрожжи в муку. Выбирай такие дрожжи, которые подходят для приготовления теста без опары. Обычно на упаковке пишут, что быстродействующие сухие дрожжи можно сразу добавлять в муку.

    © Depositphotos

  3. Затем слегка взбей яйцо, добавь его к муке. Далее немного подогрей молоко и разведи в нём сахар и соль. Ни в коем случае не доводи молоко до кипения. Продукт должен быть строго теплым, но не горячим.
  4. Добавь в тесто молоко и начинай вымешивать тесто. Поначалу оно будет не очень податливым. Чтобы сделать его более мягким и упругим, частями добавляй к тесту растительное масло. Вымешивай тесто в течение 8–10 минут.

    © Depositphotos

  5. Из готового теста сформируй шар, помести его в глубокую миску и накрой полотенцем. Дай тесту 40 минут отдохнуть. Далее его нужно слегка обмять и дать ему еще 40–50 минут подойти. Воздушное дрожжевое тесто готово!

Советы от редакции

Такое воздушное дрожжевое тесто подойдет как для сладкой, так и для соленой выпечки. Например, можно приготовить сытные творожные ватрушки по нашему рецепту или пирожки с капустной начинкой. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Ранее моя коллега Вероника Жмурко рассказывала, какие ошибки можно сделать во время приготовления сдобного теста. Если ты новичок в кулинарии, непременно прочти эту статью, чтобы в будущем не наступать на одни и те же грабли.

Также предлагаем узнать нетривиальный способ замеса дрожжевого теста. Обещаем, что тебе не придется пачкать свои нежные ручки!

© Depositphotos

Интересно, а у тебя есть свой фирменный рецепт дрожжевого теста? Знаем, что можно приготовить тесто, которое отлично подойдет даже в холодном месте. Делюсь подробной инструкцией от моего коллеги Дмитрия Сидорова. Приятного аппетита!

Поделиться

Домашний рецепт дрожжевого теста без опары пошагово с фото

Домашний рецепт дрожжевого теста без опары пошагово с фото

Фотография дрожжевого теста без опары

Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.

Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 40 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Мука — 4,5 стак.
  • Дрожжи прессованные — 40 г
  1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (стакана).

  2. 2. Тщательно перемешиваю все ингредиенты ложкой.

  3. 3. Половину воды довожу до кипения, затем вливаю тонкой струйкой в тесто.

  4. 4. Тщательно растираю тесто ложкой и оставляю до остывания (комнатной температуры).

  5. 5. Добавляю в смесь дрожжи и энергично перемешиваю.

  6. 6. Остальную воду подогреваю немного, затем вливаю к тесту.

  7. 7. В последнюю очередь всыпаю заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

  8. 8. Перекладываю тесто из миски на стол, который немного присыпаю мукой, и вымешиваю тесто руками.

  9. 9. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на пару минут, после этого использую для выпечки.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пирогов

Многие домохозяйки боятся иметь дело с дрожжами, опасаясь, что тесто не взойдет. Перед вами идеальный и быстрый рецепт теста для первого опыта. Читайте, как приготовить дрожжевое тесто…

Рецепт приготовления дрожжевого безопарного теста

мука — 500 г • дрожжи свежие — 50 г • молоко — 250 мл • сахар — 60 г • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 100 г • соль…

Дрожжевое бисквитное тесто

Делюсь простым рецептом дрожжевого бисквитного теста. Из него получаются вкусные пироги, коржи для тортов и печенье. Словом, как ваша фантазия предложит тестом распорядиться, так и…

Рецепт дрожжевого теста для пиццы

Молоко 250 мл • Сухие дрожжи 7 г • Сахар 3 ч.л. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек • Пшеничная мука 500 г…

Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г • Вода 250 мл • Масло подсолнечное 3 ст. л. • Сухие дрожжи 5 г • Сахар 1 ст.л. • Соль 3 г…

Простой рецепт дрожжевого теста на пышки

Вот уже несколько лет делаю пышки и другую выпечку по рецепту, как приготовить дрожжевое тесто на пышки. Весь секрет в том, что делается оно быстро и изделия всегда получаются мягкими,…

Медовое дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Если правильно его замесить, выпечка получается мягкой и воздушной. Мы предлагаем добавить в тесто мёд. А дальше уже что вашей душе угодно!…

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 645 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 18 г • Свежие дрожжи 13 г • Жирное молоко 145 мл • Вода 145 мл • Сливочное масло 350 г • Соль 12 г…

Дрожжевое тесто на воде

Пышное и воздушное дрожжевое тесто на воде как нельзя более кстати подходит для создания пирожков, пирогов, кулебяк и т. д….

Рецепт теста дрожжевого пошагово

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой….

Легкий хлеб на закваске с растворимыми дрожжами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт быстрого хлеба на закваске позволит вам насладиться подлинным вкусом закваски без затрат времени и усилий на обслуживание закваски. Метод голландской печи прост и не требует замешивания!

Из хлеба на закваске можно приготовить вкусные французские тосты, домашние гренки и бутерброды с расплавленным тунцом. Он также отлично подходит для тостов с утренними яйцами и беконом!

Мой сын делает лучшие бутерброды с индейкой, и он расскажет вам об этом. Он использует хрустящий салат, сочные ломтики помидоров, тонкую пасту майонеза и непристойное количество нарезанной индейки. Но лучшая часть — это слегка поджаренные ломтики хлеба на закваске, которые скрепляют все вместе. Идеально поджаренный – не слишком темный, не слишком светлый. И если вам повезет, он также принесет причудливую зубочистку и огурец.

Если вам посчастливилось получить его фантастическое творение, вы знаете, что хлеб действительно имеет значение. Домашняя закваска — это выбор номер один среди шеф-поваров и производителей сэндвичей для детей, поэтому этот рецепт стал фаворитом.

Как приготовить хлеб на закваске с нуля?

Традиционный хлеб на закваске требует терпения. Сначала вам нужно сделать закваску (культуру из муки и воды), что может занять от 1 до 5 дней. Вы «кормите» его, пока он не будет готов к использованию. Стартер может быть привередливым и не всегда дает что-то полезное, поэтому этот рецепт такой замечательный!

В этом быстром методе используются специальные быстрорастворимые дрожжи для закваски от Red Star. Стартер не нужен, всего 4 ингредиента и несколько простых шагов. Вы также можете приготовить тесто накануне и испечь утром.

Как испечь хлеб на закваске с растворимыми дрожжами

Этот простой метод приготовления в духовке позволяет получить нежный хлеб на закваске с хрустящей корочкой. Тесто можно приготовить даже накануне вечером — проще не бывает! У вас нет голландской печи? Смотрите рецепт, как сделать его с помощью сковороды.

  1. Смешайте соль и быстрорастворимые дрожжи.
  2. Добавьте теплую воду. Используйте термометр мгновенного считывания для измерения температуры воды. Вы хотите, чтобы она была в пределах 105-110 градусов по Фаренгейту. Пусть она пузырится (расцветает) в течение нескольких минут
  3. Замесить тесто: Смешать хлебную муку, дрожжи и соль, затем добавить теплую воду и замесить тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды.
  4. Дать тесту подняться: Сначала дайте тесту подняться в миске в теплом месте на 2 часа.
  5. 2-й подъем. После того, как тесто поднимется, сложите его в форме купола на посыпанной мукой поверхности и дайте ему снова подняться (даже на ночь, если вы поместите его в холодильник).
  6. Разогреть жаровню и испечь хлеб на закваске: Застелить противень пергаментной бумагой и поставить в холодную духовку с закрытой крышкой. Разогрейте духовку с жаровней внутри. Разогреть голландскую духовку — это ключ к отличной хлебной корочке. Очень осторожно достаньте горячую жаровню из духовки и поместите внутрь тесто (я люблю сначала посыпать пергамент небольшим количеством муки). Уменьшите температуру духовки и выпекайте хлеб под крышкой в ​​течение 30 минут, затем снимите крышку и выпекайте еще 10-15 минут. Дайте хлебу на закваске остыть на решетке, прежде чем наслаждаться.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Остатки/хранение: Остатки хлеба на закваске можно хранить при комнатной температуре (в упаковке или в герметичном контейнере) в течение примерно 4 дней.

Морозильник: Оставшийся хлеб на закваске также можно заморозить целиком или нарезать ломтиками. Плотно заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры и замораживание на срок до 2 месяцев. Затем разморозьте буханку при комнатной температуре или можно поджарить ломтики замороженного.

Разогрев: Хлеб на закваске хорош при комнатной температуре, но вы также можете разогреть ломтики в тостере или всю буханку в духовке (350°F в течение 5-10 минут).

Примечания к рецепту/Советы

  • Не забудьте предварительно разогреть жаровню! Использование горячей голландской духовки помогает получить эту удивительную хрустящую корочку.
  • Если у вас нет голландской печи, вы все равно можете испечь этот хлеб! Просто выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, посыпанный мукой и застеленный фольгой. Убедитесь, что вы плотно закрыли фольгу. Как и в случае с голландской духовкой, выпекайте под крышкой в ​​течение 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Как подавать

Хлеб на закваске восхитителен, так как подается теплым с небольшим количеством масла. Он отлично сочетается с супами и тушеными блюдами, такими как тушеная свинина или овощной суп.

Вы также можете превратить ломтики в великолепный жареный сыр или панини или слегка поджарить для вкусного яичного салата или бутерброда с куриным салатом. Приготовьте лучший чесночный хлеб на закваске или обмакните кусочки в этот простой соус для хлеба с чесноком и травами и оливковым маслом.

Наконец, если буханка не съедается волшебным образом быстро, можно даже приготовить салат Панцанелла.

Полезен ли хлеб на закваске?

Хлеб на закваске считается более здоровым выбором по сравнению с обычным белым хлебом. У хлеба на закваске есть несколько преимуществ, таких как более низкий уровень фитатов, что делает его более усвояемым, а пробиотики отлично подходят для кишечных бактерий и улучшают уровень сахара в крови.

Можно ли использовать обычные быстрорастворимые дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей для закваски?

Хотя классического вкуса закваски вы не получите, вместо него можно использовать обычные быстрорастворимые дрожжи. Рецепт остается прежним, и у вас все равно останется изумительная буханка хлеба.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

КУРС Хлеб

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

порции 1 буханка

Калории 2034 ккал

  • Эмалированная голландская печь

  • ▢ 4,5 стакана хлебная мупа
  • 9
    • ▢ 4,5 стакана хлебная мупа
    • 9
      • ▢ 4,5 стакана хлебная мупа
      • 5. 10064

      • ▢ 4,5 стакана
      • 5. 10064

      • ▢ 4,5 стакана
      • 9 ▢ 10064

      • y 4,5 стакана. ложка соли
      • ▢ 1 ¾ чашки теплой воды 105-110 градусов по Фаренгейту
      • В большой миске смешайте растворимые дрожжи на закваске и соль. Медленно добавьте теплую воду (105-110 градусов по Фаренгейту) и хорошо перемешайте. Дайте «набухнуть» пару минут, затем вмешайте муку, пока не сформируется тесто. Если вам нужно добавить немного воды для сухих пятен или остатков муки, добавляйте по столовой ложке за раз.

      • Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой на 2 часа в теплом месте. Если вы используете полиэтиленовую пленку, сделайте в ней несколько крошечных отверстий для выхода газов.

      • Посыпьте плоскую поверхность небольшим количеством муки и положите на нее тесто. Растяните и согните по бокам, чтобы создать круглую куполообразную форму с краями, заправленными (загнутыми) к низу.

      • Снова накройте и дайте тесту подняться еще на 1 час в теплом сухом месте или накройте и поставьте в холодильник, если будете выпекать на следующий день (см. примечания).

      • Пока тесто поднимается (примерно через 30 минут), разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Застелите эмалированную жаровню пергаментной бумагой и накройте крышкой. Поставьте в духовку, пока она разогревается.

      • Осторожно достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Насыпьте немного муки на пергаментную бумагу и поместите внутрь тесто. С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов на поверхности хлеба, чтобы он расширялся.

      • Закройте крышку и поставьте кастрюлю в духовку. Уменьшите огонь до 425 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 30 минут, накрыв крышкой.

      • Снимите крышку в жаровне и запекайте еще 10-15 минут. Внутренняя температура в центре хлеба должна быть около 205 градусов по Фаренгейту.

      • Осторожно достаньте хлеб из жаровни и дайте остыть на решетке.

      Чтобы приготовить заранее, вы можете охладить тесто после шага 3. Если вы охлаждаете тесто, дайте ему прогреться в течение 1 часа при комнатной температуре перед выпеканием на шаге 5.

      Способ противня: противень с бортиками и посыпать мукой. Поместите тесто на пергаментную бумагу, сделайте надрезы сверху, затем накройте фольгой, плотно запечатав противень. Разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту, затем уменьшите огонь до 425 и выпекайте в течение 30 минут. Снимите фольгу еще на 10-15 минут, пока в центре не появится 205 градусов по Фаренгейту.

      Обратите внимание, что содержание питательных веществ предоставляется только в информационных целях. Фактический размер порции и питательная ценность могут отличаться.

      Калории: 2034 ккалУглеводы: 408 гБелки: 68 гЖиры: 9 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7009 мгКалий: 573 мгКлетчатка: 14 гСахар: 2 гВитамин А: 11 МЕКальций: 101 мгЖелезо: 5 мг

      Дрожжи | Bread Education

      Дрожжи бывают разных форм, и каждый из них работает по-своему. От активных сухих дрожжей до дрожжей быстрого подъема или растворимых дрожжей, каждая из этих разновидностей сухих дрожжей работает довольно быстро при приготовлении хлеба для сковородок/бутербродов и по сравнению с закваской или натуральной дрожжевой закваской. Свежие дрожжи также занимают немного больше времени, но столь же эффективны.

       

      Дрожжи — это ингредиент, который позволяет тесту подняться. Без дрожжей у вас плоский или пресный хлеб. Дрожжи могут быть сухими, прессованными или влажными, как закваска, но каждый тип дрожжей выполняет одну и ту же функцию, когда дело доходит до подъема теста. Ниже перечислены наиболее распространенные типы дрожжей, а также когда и как их можно использовать.

       

       

       

      • Активные сухие дрожжи – сухие дрожжи, требующие активации или расстойки для начала процесса дрожжей/брожения. Активные сухие дрожжи существуют столько же, сколько и ваша бабушка — возможно, дольше, но настоящая бабушка использовала закваску для закваски. Я любил свою бабушку, и ее хлеб был потрясающим, но все изменилось, и мы больше не храним закваски в кладовой. Активные сухие дрожжи были первыми из сухих дрожжей, которые помогли ускорить процесс подъема. Чтобы активировать сухие дрожжи Active Dry, просто добавьте дрожжи в 1/4 стакана воды и щепотку сахара, перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и подождите 5 минут. Дрожжи начнут пениться и пузыриться. В этот момент вы можете добавить смесь воды и дрожжей к другим ингредиентам вашего хлеба.

      • Быстрорастущие или Быстрорастворимые дрожжи — Много лет назад дрожжевой Бог решил, что Активные сухие дрожжи недостаточно быстры, и, кроме того, они были немного грязными — все это пенообразование, пузырение и расстойка. Поэтому они изобрели дрожжи Rapid Rise/Instant, которые заставляют тесто подниматься еще быстрее, иногда в два раза быстрее. Нам всем нравится вкус свежего хлеба, но мы не любим ждать. Rapid Rise был ответом на игру ожидания, И он не требовал проверки. Так совпало, что быстрорастворимые дрожжи также используются в рецептах хлебопечки. Будь то в хлебопечке или в другом рецепте, просто добавьте его к другим ингредиентам и не беспокойтесь, все это складывается и поднимается, как сон. Однако время — друг отличного хлеба. Чем больше времени дается хлебу для подъема и брожения, тем лучше вкус. Вопрос времени в большей степени относится к ремесленному хлебу, который требует более длительных циклов подъема, но вкус формового хлеба также может выиграть от более медленного подъема. Однако, поскольку вкус формового хлеба обычно определяется другими ингредиентами (сорт пшеницы, масла, травы, подсластители), дрожжи Rapid Rise/Instant дрожжи работают достаточно хорошо и из них получается отличная буханка хлеба.

      • Свежие дрожжи. Иногда их называют дрожжами для кексов или прессованными дрожжами. Эти дрожжи обычно можно найти в холодильном отделе магазина, если они вообще есть в магазине. В некоторых частях страны трудно найти свежие дрожжи. Свежие дрожжи прекрасно подходят для более длительных циклов подъема, а также должны быть подвергнуты расстойке, чтобы их можно было активировать. При использовании свежих дрожжей количество дрожжей по весу также будет увеличиваться по сравнению с сухими дрожжами. См. таблицу преобразования дрожжей для получения дополнительной информации о сравнении сухих и свежих дрожжей в стандартных рецептах. Свежие дрожжи также имеют довольно короткий срок хранения. Дрожжи хранятся 2-3 недели в холодильнике. Перед использованием проверьте дрожжи, чтобы убедиться, что они не изменили цвет и не заплесневели. Свежие дрожжи — значит свежие. Он может испортиться, как и другие продукты в вашем холодильнике, если за ним не следить внимательно. Если вы решите использовать свежие дрожжи, я бы порекомендовал использовать губку, чтобы начать свой хлеб. Метод опары позволяет дрожжам расстояться, а также помогает укрепить клейковину во время приготовления хлеба. Губка более подробно описана в ??? ссылка на сайт.

      • Закваска – также известная как натуральные дрожжи, поскольку этот тип дрожжей буквально выращивается и ухаживается на вашей собственной кухне, в кладовой или холодильнике. Я буду использовать эти два термина взаимозаменяемо. Больше, чем любые другие дрожжи, дрожжи для закваски придают хлебу аромат. Однако натуральные дрожжи также требуют длительного подъема. Но независимо от вида дрожжи — это живая культура, придающая хлебу жизнь, объем и вкус. Я посвятил целый раздел закваске / натуральным дрожжам на ??? ссылка на сайт. Создание и хранение закваски — замечательный навык, которому можно научиться. Дрожжи можно использовать снова и снова не только для хлеба, но и для блинов, вафель, кексов, хлеба из теста и даже коктейлей. В отличие от других видов дрожжей, натуральные дрожжи — это пробиотики, содержащие хорошие живые культуры, которые приносят массу пользы для здоровья. При использовании закваски для большинства рецептов хлеба потребуется от 1/2 до 1 стакана закваски на каждую буханку хлеба (по сравнению с 1 пакетом или 2 1/2 чайными ложками сухих дрожжей). Использование закваски — это совсем другой способ приготовления хлеба, но если у вас есть время, это стоит затраченных усилий.

      • Пивные дрожжи — этот тип дрожжей не является хлебным, по крайней мере, для этого форума. Используемые для приготовления алкогольных напитков, я упоминаю здесь пивные дрожжи только потому, что некоторые, возможно, слышали об этом типе дрожжей и путают их с описанными выше типами дрожжей, используемых для приготовления хлеба.

      • Таблица преобразования дрожжей

        . Если вам когда-нибудь понадобится перейти от одного типа дрожжей к другому, таблица преобразования дрожжей очень полезна для просмотра информации о преобразовании при использовании активных сухих, быстрорастущих/быстрорастворимых и свежих дрожжей. По весу каждый вид дрожжей отличается используемым количеством.