Содержание
Самые популярные и лучшие рецепты домашней пиццы.
Готовим пиццу дома: вкусные рецепты домашней пиццы
- Почему пицца так популярна?
- Как сделать тесто – правила приготовления
- Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты
- Рецепт пиццы без теста
- Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт
- Рецепт ПП пиццы на кефире
- Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома
- Рецепты соусов для пиццы
- Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса
Нечасто встретишь людей, которые ни разу не пробовали пиццу. Кто-то предпочитает заказывать блюдо в пиццерии, кафе, а кто-то отчаянно пытается равномерно раскатать тесто для идеального блюда. Горячая, с тянущимся сыром и многообразием начинки. Наверное, именно так и выглядела пища богов. А на самом деле лепешка с добавлением томатов и сыра считалась пищей бедняков.
Родиной настоящей пиццы считается Неаполь. Изначально это была простая лепешка, тесто для которой вымешивали ногами. Примерно в 1522 году крестьяне стали добавлять в качестве начинки томаты. Вот самое время попасть пицце на королевский стол, но Фердинанд Первый оценил ее только в 1772 году. Во время прогулки по Неаполю он зашел в одну из первых пиццерий и решил немедленно добавить новое блюдо в королевское меню.
Но муку и воду так и продолжали вымешивать ногами. Поэтому Дженнаро Спадаччини – итальянский вельможа, придумал специальный венчик для взбивания теста. Он успел ровно в срок ко дню рождения королевы. На праздничном столе главным украшением стала лепешка из теста с начинкой. Маргарита Савойская оценила изысканный вкус, а «Маргарита» превратилась из пищи бедняков в любимое блюдо королевского двора.
В Италии существует более 200 ее разновидностей. Итальянские переселенцы привезли идею в Америку. После 1950 годов в США развивается служба доставки пиццы, производственные предприятия начинают изготавливать полуфабрикаты. В каждой стране вкус блюда разный, несмотря на схожесть ингредиентов.
Почему пицца так популярна?
В различных кухнях мира есть достаточное количество кушаний, которые не менее аппетитны и вкусны. Так почему именно пицца в духовке занимает одно из лидирующих позиций по популярности? Почему миллионы людей по всему миру так обожают ее? Это из-за того что продукт очень прост в готовке, доступен к заказу почти в любом кафе и ресторане, это пища, которая утолит голод быстро и вкусно. Преимущества блюда:
- быстрота приготовления – даже если необходимо делать тесто собственными руками время приготовления займет максимум час, а как сделать пиццу с готовой основой знает почти каждый;
- универсальность – разнообразие начинок и ингредиентов дает возможность подобрать идеальный вариант для каждого, в мировой коллекции рецептов приготовления каждый найдет свой любимый;
- питательность – это вариант быстрой и сытной пищи, пиццу предпочитают в любое время дня, она украсит романтический вечер, дополнит праздничный стол ко дню рождения, подойдет для перекуса в офисе;
- подойдет для вегетарианцев – вкусные овощные начинки не оставят равнодушным никого, для любителей морепродуктов существует отдельная линейка продукта.
Не возникает проблем и при выборе напитков к пицце. Для этого подойдет и вкусный травяной чай, молочный коктейль, сок, кофе, сухое вино, пиво. Ограничений для фантазии нет. На праздничном столе блюдо подают вместе с легкими салатами, закусками. Особенно ее обожают дети, поэтому для них можно выбрать тесто для пиццы без дрожжей.
Как сделать тесто – правила приготовления
Залог вкусного и идеального блюда – это качественные ингредиенты. Качественная мука, оливковое масло, дрожжи – качество этих продуктов влияет на вкус.
Друг от друга виды теста могут отличаться всего одним ингредиентом. Например, если в пиццу на дрожжах добавить кефир, то вкус блюда изменится кардинально. Для кого-то идеальный вкус – это домашняя пицца, а кому-то по вкусу блюдо, приготовленное в пиццерии. Среди многообразия рецептов каждый найдет для себя универсальный способ приготовить этот шедевр.
- Пицца на сухих дрожжах. Классический вариант теста, в котором основа получается очень тонкой. Растворите 1 ч. л. быстродействующих дрожжей в 120 мл воды. Добавить ¼ ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Постепенно добавьте 200 г муки и все размешайте. Полученная масса не должна липнуть к рукам. Получившийся комок накройте полотенцем и уберите в тепло.
- Вкусное тесто для пышной пиццы. Чтобы приготовить такую основу нужно не только немного тоньше раскатать ее, но и соблюдать пропорции. Сухие дрожжи 1 ч. л. разбавляем в холодной воде – 200 мл. После активации дрожжей добавляем щепотку соли и 1 ст. л. масла. Замешиваем и оставляем на час в тихом месте. Когда оно подойдет можно приступать к процессу формовки.
- Простой рецепт пиццы без дрожжей. Для приготовления понадобится – мука 400 г, 100 мл охлажденной воды, щепотка соли, 50 г маргарина, половина ч. л. сахара. В итоге получится слоеная пицца в духовке. Муку просеиваем на доску, формируем горку с углублением. Замешайте тесто и оставьте его отдыхать на час. Раскатываем основу, наполняя середину порезанными кусочками маргарина. Слаживаем его и раскатываем, повторяя 4 раза, а затем сложить его в холодильник. Спустя час приступайте к готовке.
- Домашняя пицца на кефире в духовке. Смешайте в посуде 2,5 стакана муки, щепотку соли и соды. В отдельной посуде соединить одно яйцо, стакан кефира и 10 мл растительного масла. Постепенно соединить сухие и жидкие компоненты. При приготовлении теста понадобится форма. Для удобства нужно смочить руки растительным маслом, и аккуратно выложить смесь в смазанную форму. Можно приступать к оформлению начинкой.
- Тесто для пиццы как в пиццерии. Возьмите – 2 стакана муки, 1 ч. л. быстрых дрожжей, 250 мл воды, 1,5 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара. Разогрейте воду и добавьте туда дрожжи, соль и сахар. Отдельно смешайте масло оливы, соль, муку и орегано. Когда тесто поднимется, смешайте две массы вместе. Оставьте ненадолго массу отдохнуть.
- Рецепт вкусной пиццы на сметане. Возьмите – 2,5 стакана муки, 150 мл жирной сметаны, два куриных яйца, 1 ст. л. сливочного масла и сахара. Все компоненты смешать, сделать тесто, оставить его на полчаса. Приступайте к созданию основы.
Из перечисленных рецептов каждый сможет легко подобрать стоящий. Основу из любого вида теста можно дополнять разной начинкой. Маленький секрет приготовления ароматного блюда – добавить несколько щепоток орегано, сухого базилика, других трав.
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке – рецепты
Комбинированные начинки, ассорти из компонентов – это отличное решение для всех членов семьи. Не всегда вкусы окружающих совпадают, поэтому вариант совместить несколько видов начинки всегда подходит. Этот увлекательный процесс понравится и взрослым, и детям. Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях пригодится для домашних и дружеских посиделок, праздников, как вариант для ужина на скорую руку.
Пицца с колбасой, помидорами и сыром. Такой классический вариант подойдет для завтрака или ужина. Колбаса универсальный продукт, который часто есть в холодильнике. Для приготовления теста понадобится – 200 г пшеничной муки, 125 мл воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. В начинку входят – по 200 г колбасы и твердого сыра, по 1 шт. помидора и репчатого лука, 12 шт. маслин.
- Подготовьте все ингредиенты для теста. В теплую воду засыпьте сахар и дрожжи, перемешайте, пока сахар полностью не растворится. После появления пенной шапочки можно продолжать готовить.
- Половину муки высыпьте в глубокую посуду, добавьте соль. Лучше всего выбирать миску с широкими краями, чтобы тесто удобно вымешивалось. Сделайте углубление и влейте в него дрожжевую смесь. Важно добавлять именно жидкие компоненты в сухие. Так оно получится мягким и однородным.
- Постепенно всыпьте всю муку и вымесите массу. Она не должно липнуть к рукам. Дно миски смажьте растительным маслом, положите туда тесто. Оставьте его подниматься на 1-1,5 часа.
- В это время подготовьте начинку для пиццы. Колбасу нарежьте соломкой или любым другим удобным способом. Натрите сыр, помидоры порежьте тонкими пластинками. Маслины можно разделить пополам или просто нарезать колечками.
- Лучше всего для пиццы с колбасой, помидорами и сыром подойдет красный лук. Порежьте лук полукольцами и немного поджарьте на сковороде.
- Сделайте круглую лепешку из теста, разложите ее на противень. На дно выложите сыр, затем лук, следующие компоненты колбаса и помидор. Сверху посыпьте сыр и украсьте маслинами.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Примерное время выпекания 20 минут. Проверяйте готовность теста с помощью спички или зубочистки.
Пицца с морепродуктами рецепт с фото. Это классическое блюдо итальянской кухни, которое известно под названием «Маринара». Основа для приготовления – это дрожжевое тесто. Для его приготовления нужно просто соединить все ингредиенты.
Для морской начинки нужно – 200 г королевских креветок, 150 г кальмаров,120 г мидий, 2 помидора, 200 г помидоров черри, 12 шт. маслин, 15 г оливкового масла и 100 г Пармезана.
- В блендере измельчить 1 помидор, оливковое масло и травы. Соусом смазываем основу и ставим ее в духовку на 5 минут.
- Очищаем креветки и мидии, кальмары режем кольцами. Морепродукты промыть, залить кипятком, чтобы вышла грязь.
- На выпеченную основу выкладываем морепродукты, маслины и помидоры черри, нарезанные на ломтики. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. По истечению времени посыпаем пиццу сыром и отправляем выпекаться еще на 7 минут до появления румяной корочки.
Маленький секрет – если тесто не раскатывать, а растягивать оно получится более эластичным и воздушным. А особенного вкуса блюду придают каперсы.
Гавайская пицца с ананасами и колбасой в духовке. Нужны такие компоненты: 15 г сухих дрожжей, 150 г муки, 100 мл холодной воды, щепотка сахара и соли, оливковое масло.
Начинка состоит из 130 г ананасов, 100 г филе курицы, 40 г ветчины, 150 г сыра, 1 ст. л. томатной пасты и половина ч. л. орегано.
- В глубокой посуде соедините 150 г муки, сахар, соль и дрожжи. Порционно вливаем теплую воду, перемешиваем. Вручную замесите массу, добавляя растительное масло и оставшуюся муку. Уберите его на 1 час в теплое место.
- После увеличения его в размере нужно обмять руками и раскатать. Круглая основа должна получиться толщиной не больше 4 мм. Переносим ее на противень или в форму и смазываем томатной пастой с орегано.
- Для начинки нужно отварить филе курицы и разобрать его на волокна.
- Нарезанную ветчину и грудку разбрасываем по основе. На свободные места выкладываем ананасы и присыпаем сверху сыром.
- В предварительно разогретую духовку отправляем готовое изделие. Через 10-15 минут блюдо готово.
Цезарь. Многие удивятся, увидев название знаменитого салата. Чтобы приготовить выпечку необходимы те же ингредиенты, которые входят в рецепт салата. Поэтому два блюда имеют одинаковое название.
Чтобы приготовить опару, понадобится 400 г муки, 250 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей быстрого действия, 30 мл оливкового или подсолнечного масла.
Начинка состоит из 250 г сыра Моцарелла, 100 г Пармезана, 1 дольки чеснока, 300 г томатов, 30 мл сока лимона и соевого соуса, 1 куриное филе, 150 г майонеза, зелень, специи и листик салата.
- В теплой воде растворите дрожжи. Постепенно добавляем муку и растительное масло, вымешиваем упругое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час. Переходим к начинке.
- Куриную грудку нарезать удобными кусочками. Обжариваем ее на сковороде, добавляя соль и приправы по вкусу.
- Готовим соус. Соедините майонез, соевый соус, лимонный сок и чеснок, предварительно выдавленный через пресс.
- Тонко раскатать и выложить на пергамент тесто. Смажьте основу заправкой, положите кусочки моцареллы и грудки. Сверху разлаживаем помидоры и выпекаем при 200 градусах. Готовое изделие поливаем сверху заправкой, натираем пармезан и украшаем листьями салата.
«Марагарита» — пицца в духовке рецепт с фото пошагово. Из полученного количества компонентов выйдет 2 средних изделия. Для опары – 100 мл теплой воды, половина ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
Для начинки понадобится 350 г Моцареллы, 100 г помидор, 250 г соуса из томатов.
- Начнем с приготовления томатного соуса. 500 г помидоров без шкурки разминаем вилкой, добавляем по половине ч. л. орегано и базилика, щепотку соли, сахара. Смесь поставьте на огонь до загустения. Снимите с огня и добавьте выдавленный через пресс чеснок. Заправку можно измельчить блендером или перетереть.
- Для создания основы необходимо соединить дрожжи, сахар, воду и оставить на полчаса. В опару высыпаем муку и вымешиваем. Когда масса станет эластичным, добавьте оливковое масло и продолжаем вымешивать руками. Сформируйте комок, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
- Отделите половину теста для будущей основы. Раскатайте его толщиной до 1 мм. Аккуратно с помощью скалки перенесите круг на противень. Используйте пергамент, чтобы легче отделить корж после приготовления.
- Нарезаем помидоры, сыр и листья базилика. Основу смазываем томатной заправкой и раскладываем базилик.
- Ломтики Моцареллы разложите по всему кругу, а пустые места заполните помидорами. Такое итальянское блюдо выпекается при максимальной температуре – 240 градусов. Через 15 минут блюдо готово. Основа быстро пропекается, а остальные ингредиенты уже и так готовы.
Сырная пицца рецепт в домашних условиях. Нужна кипяченая вода в количестве ¾ стакана, 2 стакана муки, 10 г дрожжей, щепотка соли, 1 ст. л. сахара и оливковое масло – 2 ст. л. Ингредиенты для начинки – 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, сыр для пиццы Моцарелла 250 г, Пармезан 100 г, листочки базилика по вкусу.
- Выберите удобный для себя способ замеса – вручную или с помощью комбайна. Смешайте муку и дрожжи, перебив их в крошку. Добавьте соль и сахар.
- В полученную массу порциями вливайте воду. После добавления всей воды нужно вымесить и сформировать из массы комок. Добавить масло.
- После вымешивания оставьте комок отдыхать на 20 минут.
- Приготовим заправку из сливочного масла, базилика и чеснока. Для этого просто смешайте три ингредиента.
- Пармезан натрите на мелкой терке, а Моцареллу можно нарезать тонкими пластинами. В это время нужно поставить противень разогреваться в духовку.
- Делим основу на две части. Из одной формируем круг и выкладываем его на противень с пергаментом. Хорошо смазываем соусом из сливочного масла.
- Половину сырного микса равномерно распределите по всей основе, отступая от краев 1 см. Выпекается пицца за 10 минут. Когда появится румяная сырная корочка, доставайте блюдо. Перед подачей украсьте базиликом или другой зеленью.
Рецепт пиццы без теста
Этот вариант идеально подойдет тем, кто не любит долго возиться с мукой. Это оптимальное решение для быстрого перекуса, когда гости уже на пороге. Для приготовления пиццы из лаваша понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 250 г твердого сыра, подойдет любой;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 оливок;
- Майонез и кетчуп по 1 ст. л.;
- 3 помидора;
- 15 г растительного масла;
- колбаса 200 г.
Сначала нарежьте колбасу и помидоры кольцами, маслины тонкими пластинами. Сыр натрите на крупной терке. Майонез и кетчуп соедините в миске.
Включите духовку на температуру 190-200 градусов. Один лист лаваша разместите на противне, посыпьте его частью сыра. Сверху уложите второй лист с сыром.
Третий лист смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите помидоры и колбасу, пустые места заполните слайсами чеснока и маслинами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Время запекания – до 10 минут. Нарежьте готовое блюдо на кусочки и приступайте к вкусному перекусу.
Как готовить пиццу на сковороде за 10 минут – рецепт
Этот простой рецепт обязательно должен быть в копилке настоящего любителя блюда. Возьмите 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. муки, соль. Начинка для рецепта пиццы с колбасой подойдет разная. Можно компоновать курицу, ветчину, сорта сыра. Вот пример:
- колбаса;
- сыр;
- помидор;
- лук;
- чеснок;
- кетчуп.
Смешайте яйца, майонез, муку и щепотку соли. Полученную смесь влейте в сковороду. Сверху распределите кетчуп. Лук, помидоры и колбасу нарежьте на небольшие ломтики и разложите. Сверху щедро украсьте пиццу тертым сыром, отправляйте изделие на медленный огонь. Через 10 минут проверьте готовность с помощью зубочистки. Приятного аппетита!
Рецепт ПП пиццы на кефире
Это блюдо считается диетическим и входит в рацион диеты по Дюкану. Овсяные отруби вместо муки используются для приготовления основы. Это не только вкусно, полезно, но и быстро. Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 120 мл кефира;
- 1 средний помидор;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 30 г сыра;
- по желанию половина луковицы.
Отруби залить кефиром и поставить в холодильник для набухания. Лучше всего это сделать за полчаса до приготовления блюда. По истечению времени достаньте смесь и добавьте в нее 2 яйца. Взбейте все блендером. Готовится пицца на сковороде за минуту. Смесь вылейте на сковороду и поставьте на медленный огонь.
Через 5 минут начинайте раскладывать начинку. Помидоры нарезать кусочками, сыр натереть. Смазать тесто заправкой, выложить на него всю начинку. Готовится такой диетический шедевр под закрытой крышкой 10 минут.
Советы, секреты, хитрости приготовления пиццы дома
- Чтобы перенести круг на противень и не разорвать его используйте пергаментную бумагу. Раскатывайте основу прямо на ней, а потом переносите в форму.
- В рецептах теста для пиццы на кефире его можно заменить сметаной жирностью 10-15%.
- Пицца на молоке получится хрустящей, если основу предварительно пропечь в духовке, а потом добавлять начинку. Достаточно 5 минут, чтобы получился эффектный хруст.
- Еще один секрет хрустящей основы – повышенная температура при выпечке до 230-250 градусов.
- Опара быстрее подойдет, если в него добавить немного больше дрожжей на 2 -3 г.
- Для аромата добавьте в муку сушеные травы, микс прованских трав, сухой базилик или орегано.
Оливковое масло придает особенный вкус и аромат. Считается, что настоящее итальянское блюдо получается из тонко раскатанной основы, а в качестве начинки используют только сыр и томаты.
Рецепты соусов для пиццы
Делимся рецептами, как приготовить идеальный соус для блюда – такой, какой готовят в лучших итальянских пиццериях. Он дополняет вкус, объединяет композицию ингредиентов и пропитывает основу.
Томатный соус – классический вариант, который готовится из свежих помидоров. Для приготовления нужно 500 г помидор без шкурки. На разогретую сковороду кладем зубчик чеснока, обжариваем на оливковом масле и удаляем. Соединяем томаты, оливковое масло, на котором жарился чеснок, сахар, соль, специи и измельчаем блендером. Хранить его можно в холодильнике или использовать сразу.
Белый готовится на основе молока и сыра. На сливочном масле обжариваем чеснок и травы, всыпаем 1 ст. л. муки. Важно – непрерывно мешать, чтобы не образовались комки. Вливаем 150 мл молока и мешаем. Далее добавляем 3 ст. л. тертого сыра, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
Сливочный получается ароматным и густым. Взбить вилкой 2 яичных желтка. 300 мл сливок подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло смешать с мукой и влить охлажденные сливки. Ставим смесь на водяную баню и варим 10 минут, постоянно помешивая. Отправляем в сливочную смесь желтки и убираем с плиты.
Чесночный соус не обладает выраженным вкусом чеснока. Каждый сможет самостоятельно корректировать его количество. Для приготовления нужно обжарить 3 зубчика чеснока. 20 г сливочного масла растапливаем и соединяем с 50 г муки. Смесь варится на огне 2 минуты. Аккуратно влить разогретое молоко в количестве 200 мл, посолить, поперчить, добавить петрушку. Все это время соус нужно мешать. После закипания убираем смесь с огня и добавляем жареный чеснок. Измельчить и оставить охлаждаться.
Сметанный очень простой в приготовлении. Достаточно смешать все ингредиенты. Измельчить 2 зубчика чеснока, 100 г сыра трем на терке. Соединить 100 г сметаны с 1 ст. л. майонеза. Смешать все компоненты вместе, посолить и поперчить.
Сырный дает возможность обойтись без добавления в пиццу сыра. Для приготовления нужно натереть 200 г сыра, взбить 3 желтка. Разогреть на сковороде сливочное масло и добавить 50 г муки, щепотку соли. В сковороду влить 0,5 л молока и дать закипеть массе. После закипания снимаем с огня, и отправляем туда тертый сыр, желтки и специи по вкусу. Перед использованием остудить.
Кондитерская «Итальянский квартал» — разнообразие изысканного вкуса
Откройте возможность заказать пиццу с доставкой по Ростову-на-Дону. Вкуснейшая пицца с курицей и беконом, курица грибы, овощная пицца или «4 Сыра». Кулинария кондитерской «Итальянский квартал» предлагает огромный выбор других блюд и выпечки. Если вы вдруг проголодались, не успеваете выйти пообедать или к вам неожиданно пришли гости. Заходите на сайт кондитерской и выбирайте понравившееся блюдо из меню.
Попробуй новые невероятные сочетания ингредиентов и традиционные рецепты пиццы. Оформить заказ можно через сайт или по номерам телефонов. ital-kvartal.ru – это первоклассный сервис, свежие продукты, быстрая доставка.
Пицца на бездрожжевом тесте, пошаговый рецепт на 353727 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
2013 23:29:00″>18 июня 2013
Реклама
Реклама
Любовь~♥
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Иногда нужно приготовить что-то очень быстро, сытно и вкусно. Это как раз тот самый вариант, когда неожиданно на пороге гости. Бездрожжевое тесто делать очень быстро, а вариантов начинки — море! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное — 150 гр (растопить)
мука пшеничная — 500 гр
вода — 100 мл
соль, сахар — по вкусу
*****************************
Для прослойки:
соус томатный для пиццы — 4 ст. л.
сыр (тертый) — 1 ст.
*****************************
Для начинки:
помидоры — 1 шт
оливки (маслины) — 15 шт
колбаса копченая — 10 ломтиков
перец болгарский — 10 кружков
сыр плавленный — 10 ч.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты и замесить…поставить в холодильник на несколько минут (пока готовим начинку)
Тесто раскатать и уложить в форму или на противень
Поверхность смазать томатным соусом, посыпать тертым сыром (использовать 3/4 части)
Разложить по поверхности порезанный помидор, колбасу и оливки. На каждый ломтик помидора уложить чайной ложкой плавленный сыр
Посыпать сверху оставшимся сыром и разложить красиво перец
Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15-20 минут и пицца готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Теги рецепта
основные блюдапиццавыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашняя пицца и рецепт теста для пиццы
Приготовьте идеальную пиццу дома с помощью этого классического рецепта домашней пиццы, включающего рецепт теста для пиццы, рекомендации по начинке и пошаговые инструкции с фотографиями.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 23 октября 2022 г.
86 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
В этом рецепте
Лучшая мука для теста для пиццы
Как проверить дрожжи
Как отмерить муку для пиццы
Расстойка теста на ночь
Пицца с сырыми ингредиентами
Подготовка и заморозка
Что делать, когда к вам в гости приезжает 8-летний племянник? Приготовить пиццу, конечно же!
Ну, на самом деле нет, конечно. Я не думал об этом, пока мы не исчерпали Извините, Монополию и Джин Рамми. Но идея оказалась блестящей, так как мой отец только что получил камень для выпечки на Рождество, а мой племянник любит пиццу.
Я сказал ему, что если он поможет мне сделать это, я расскажу о нем на своем сайте, и он станет знаменитым. Казалось, это привлекло его внимание. Он думал, что тесто было «слизистым и грубым», но любил сам выбирать начинку, и готовый продукт был «потрясающим».
Просто рецепты / Анника Паниккер
Мой любимый рецепт теста для пиццы
Следующий метод я собрал вместе из рецептов как в Joy of Cooking, так и в The Best Recipe от Cook’s Illustrated. Рецепт теста для пиццы позволяет приготовить две пиццы размером от 10 до 12 дюймов.
В следующий раз я буду терпеливее растягивать тесто, чтобы сделать его еще тоньше.
Лучшая мука для теста для домашней пиццы
Хлебопекарная мука — лучшая мука для теста для домашней пиццы. Вы можете использовать универсальную муку вместо хлебной муки, указанной в рецепте, но хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная мука, и корочка для пиццы будет более хрустящей.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Как убедиться, что ваши дрожжи активны
Тесто для пиццы представляет собой дрожжевое тесто, для которого требуются активные сухие дрожжи. Обязательно проверьте срок годности на упаковке дрожжей! Слишком старые дрожжи могут быть мертвы и не будут работать.
Кроме того, если дрожжи не начинают пениться или цвести в течение 10 минут после добавления в воду на шаге 1 приготовления теста для пиццы, вероятно, они мертвы. Вам нужно будет начать все сначала с новыми активными дрожжами.
Как отмерить муку для этого рецепта теста для пиццы
Размеры чашки могут варьироваться в зависимости от того, как вы зачерпываете муку (мы вспушиваем муку, слегка зачерпываем ее и выравниваем ножом). Поэтому я рекомендую использовать кухонные весы, чтобы отмерять количество муки по весу. Только так вы получите стабильно точные измерения.
Смотреть Как приготовить домашнюю пиццу
Лучше оставить тесто подниматься на ночь?
Вам не нужно оставлять тесто для пиццы подниматься на ночь или до 48 часов в холодильнике, но если вы это сделаете, оно приобретет больше аромата и пузырьков воздуха, которые набухнут, когда пицца будет приготовлена. (Некоторые люди борются за ломтики с пузырьками воздуха.) Обязательно достаньте тесто из холодильника за час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Пицца с сырыми ингредиентами
Есть некоторые начинки, которые следует приготовить перед пиццей, потому что они не приготовятся полностью до того, как пицца будет готова. Сырое мясо должно быть полностью приготовлено, прежде чем добавлять его в качестве начинки. Любые овощи, которые вы не хотите использовать в готовой пицце в сыром виде, такие как лук, перец, брокколи или грибы, следует сначала обжарить.
Инструкции по подготовке и замораживанию
Когда тесто для пиццы поднимется, его можно заморозить, чтобы использовать позже. Разделите тесто пополам (или порции, которые вы будете использовать для приготовления пиццы). Положите на пергаментную бумагу или слегка посыпанное мукой блюдо и поместите, не накрывая, в морозильную камеру на 15-20 минут. Достаньте из морозилки и поместите в отдельные пакеты для заморозки, удалив из пакетов как можно больше воздуха. Верните в морозильную камеру и храните до 3 месяцев.
Разморозьте тесто для пиццы в холодильнике на ночь или на 5-6 часов. Затем дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем растягивать его на следующих этапах.
Устройте вечеринку с пиццей!
- Пицца с острой колбасой
- Листовая пицца Meat Lovers’
- Легкая летняя овощная пицца
- Домашняя пицца Пепперони
- Пицца на противне с жареной цветной капустой и зеленью
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 мин
Время нарастания
90 минут
Общее время
2 часа 30 минут
порций
4
до 6 порций
Выход
2 10-дюймовые пиццы
Тесто для этой пиццы выходит около 2 фунтов, этого достаточно для двух (1-фунтовых) шариков теста.
Для теста для пиццы
1 1/2 чашки (355 мл) теплой воды (105°F-115°F)
1 упаковка (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
3 3/4 чашки (490г) мука хлебопекарная
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (исключить, если вы готовите пиццу в дровяной печи для пиццы)
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка сахара
Для приготовления пиццы и начинки
Оливковое масло экстра вирджин
Кукурузная мука (чтобы пицца скользила по камню для пиццы)
Томатный соус (гладкий или протертый)
Твердый сыр моцарелла, тертый
Свежий мягкий сыр моцарелла, разделенный на небольшие кусочки
Сыр Фонтина, тертый
Сыр пармезан, тертый
Сыр Фета, раскрошенный
Грибы, очень тонко нарезанные в сыром виде, в противном случае предварительно обжаренные
Болгарский перец без плодоножек и семян, очень тонко нарезанный
Итальянская пепперончини, тонко нарезанная
Итальянская колбаса, предварительно приготовленная и раскрошенная
Черные оливки, нарезанные ломтиками
Рубленый свежий базилик
Маленькая руккола, сбрызнутая небольшим количеством оливкового масла, добавляется, когда пицца достается из духовки
Песто
Пепперони, тонко нарезанный
Лук репчатый, тонко нарезанный, сырой или карамелизированный
Тонко нарезанная ветчина
Приготовление теста для пиццы
Проба дрожжей:
Налейте теплую воду в большую миску мощного стационарного миксера. Насыпьте дрожжи в теплую воду и оставьте на 5 минут, пока дрожжи не растворятся.
Через 5 минут перемешайте, если дрожжи не растворились полностью. Дрожжи должны начать пениться или цвести, что указывает на то, что дрожжи все еще активны и живы.
(Обратите внимание, что если вы используете «быстрорастворимые дрожжи» вместо «активных дрожжей», расстойка не требуется. Просто добавьте муку на следующем шаге.)
Салли Варгас
Сделать и замесить тесто для пиццы:
Добавьте муку, соль, сахар и оливковое масло и, используя насадку-мешалку, перемешайте на низкой скорости в течение минуты. Затем замените лопатку для смешивания насадкой-крюком для теста.
Замесите тесто для пиццы на низкой или средней скорости, используя крюк для теста, около 7-10 минут.
Если у вас нет миксера, вы можете смешать ингредиенты и замесить их вручную.
Тесто должно быть немного липким или липким на ощупь. Если оно слишком влажное, подсыпьте еще немного муки.
Салли Варгас
Дайте тесту подняться:
Нанесите тонкий слой оливкового масла на внутреннюю часть большой миски. Поместите тесто для пиццы в миску и переверните его, чтобы оно было покрыто маслом.
На этом этапе вы можете выбрать, как долго вы хотите, чтобы тесто бродило и поднималось. Медленное брожение (24 часа в холодильнике) придаст тесту более сложный вкус. Быстрое брожение (1 1/2 часа в теплом месте) позволит тесту достаточно подняться, чтобы с ним можно было работать.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой.
Для быстрого подъема поместите тесто в теплое место (от 75°F до 85°F) на 1 1/2 часа.
Для среднего подъема поместите тесто в обычное место с комнатной температурой (ваш кухонный стол подойдет) на 8 часов. Для более длительного подъема охладите тесто в холодильнике в течение 24 часов (не более 48 часов).
Чем дольше подъем (до точки), тем лучше будет вкус корочки.
Салли Варгас
Салли Варгас
Приготовление пиццы
Разогрейте камень для пиццы (или форму для пиццы, или противень):
Поместите камень для пиццы на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 475 ° F в течение как минимум 30 минут, а лучше часа. Если у вас нет камня для пиццы, вы можете использовать форму для пиццы или толстый противень; нужно что-то, что не деформируется при высоких температурах.
Разделить тесто на 2 шарика:
Снимите пластиковую крышку с теста. Присыпьте руки мукой и придавите тесто, чтобы оно немного сдулось. Разделить тесто пополам.
Сформируйте из теста 2 круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут (или до 2 часов).
Салли Варгас
Подготовка начинки:
Подготовьте желаемую начинку. Обратите внимание, что вы не захотите загружать каждую пиццу большим количеством начинки, так как корочка не будет хрустящей.
На одну пиццу хватило бы примерно трети стакана томатного соуса и сыра. Один-два тонко нарезанных гриба покроют пиццу.
Раскатайте шарик теста и раскатайте его в круглую форму:
Работая с одним шаром теста за раз, возьмите один шар теста и расплющите его руками на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Начиная с центра и двигаясь к краям, кончиками пальцев прижмите тесто к толщине 1/2 дюйма. Переворачиваем и растягиваем тесто до тех пор, пока оно не будет тянуться дальше.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте растягивать его, пока оно не достигнет желаемого диаметра — от 10 до 12 дюймов.
Бережно обращайтесь с тестом!
Вы также можете придерживать края теста пальцами, позволяя тесту свисать и растягиваться, работая по краям теста.
Если в тесте образовалась дырка, положите тесто на посыпанную мукой поверхность и сожмите тесто вместе, чтобы запечатать дырку.
Ладонью приплюсните край теста там, где он толще. Защипните края, если хотите сформировать губу.
Салли Варгас
Салли Варгас
Смазать поверхность теста оливковым маслом:
Кончиками пальцев надавите и сделайте вмятины на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Смажьте верх теста оливковым маслом (чтобы оно не размокло от начинки). Дайте отдохнуть еще 10-15 минут.
Повторите со вторым шариком теста.
Посыпать кожуру пиццы кукурузной мукой, сверху положить раскатанное тесто:
Слегка посыпьте кожуру для пиццы (или плоский противень) кукурузной мукой. (Кукурузная мука будет действовать как маленькие шарикоподшипники, помогая перемещать пиццу из кожуры пиццы в духовку.)
Переложите одно подготовленное раскатанное тесто на корку для пиццы.
Если при переносе тесто потеряло форму, слегка придайте ему желаемые размеры.
Салли Варгас
Смазать томатным соусом и посыпать начинкой:
Выложите ложку томатного соуса, посыпьте сыром и выложите на пиццу желаемую начинку. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить пиццу слишком большим количеством начинки, иначе ваша пицца будет сырой.
Салли Варгас
Поместите пиццу в духовку:
Насыпьте немного кукурузной муки на камень для выпечки в духовке (следите за руками, духовка горячая!). Аккуратно встряхните кожуру, чтобы увидеть, будет ли тесто легко скользить, если нет, аккуратно приподнимите края пиццы и добавьте еще немного кукурузной муки.
Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для выпечки в духовке.
Салли Варгас
Выпечка:
Выпекайте пиццу в духовке при температуре 475 ° F, по одной, пока корочка не подрумянится, а сыр не станет золотистым, примерно 10–15 минут. Если хотите, ближе к концу приготовления можно посыпать еще немного сыра.
27 рецептов корочки для пиццы без глютена без дрожжей
Если вам нужно отказаться от глютена или дрожжей, вы можете быть обеспокоены тем, что это означает отказ от пиццы, а поскольку пицца — такое вкусное лакомство, которое любят почти все, это может быть чем-то особенным. Вы не можете вынести созерцания.
Однако, даже если вы не можете есть глютен или дрожжи, есть способы обойти это – и чтобы показать вам, вот наши любимые 27 безглютеновых и бездрожжевых рецептов коржей для пиццы, которые вы можете легко воспроизвести дома.
Для тех, кто всегда откладывает все на последний момент, вот рецепт, который может вас спасти. Он показывает вам два способа приготовить безглютеновое и бездрожжевое тесто для пиццы в кратчайшие сроки, поэтому, если вы вдруг обнаружите, что у вас есть рты, которые нужно кормить, и ничего не готово им дать, это быстрый и простой рецепт, к которому вы можете обратиться. всякий раз, когда вам это нужно!
2. Безглютеновая основа для пиццы без дрожжей
Рецепт теста для пиццы, показанный в этом видео, настолько прост, потому что для его приготовления требуется всего три ингредиента. необходимо избегать их. Как только это будет сделано, вы можете покрыть его всеми вашими любимыми начинками для пиццы, что позволит вам насладиться вкусной домашней пиццей так, как вам нравится.
Как вы можете прочитать во введении к этому рецепту, тесто для пиццы, которому вас учат готовить, будет жевательным снаружи, мягким внутри и подходит для веганов! Тот факт, что вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не означает, что вы должны отказаться от вкусной пиццы — и этот рецепт тому доказательство!
То, что этот блогер описывает во введении к своему рецепту, может быть понятно многим людям, придерживающимся безглютеновой диеты. Долгое время она боялась делать тесто для пиццы, потому что ожидала, что оно будет на вкус как картон. Однако, как только она нашла правильную технику, она поняла, что ей не нужно жить без пиццы — и в этом посте она раскрывает свои секреты того, как это делается.
5. Бездрожжевое тесто для веганской пиццы без глютена — 2 способа
В этом видео вы узнаете, как приготовить веганское тесто для пиццы без дрожжей, и трудно представить что-то проще. Как он объясняет, переход от приготовления теста к подаче пиццы займет не более 15-20 минут. Он показывает нам два разных способа сделать это, и с этими рецептами вы можете тратить меньше времени на приготовление вкусной пиццы и больше времени на ее поедание!
Вот рецепт безглютеновой пиццы, для которой требуется всего три ингредиента, и вам не нужны дрожжи. Самое приятное то, что на вкус она похожа на то, что этот блогер называет основой для пиццы «нормального человека», так что вы можете наслаждаться великолепной пиццей, не беспокоясь о пищевой аллергии.
Как она пишет, ей потребовалось пять лет, чтобы придумать рецепт, и, чтобы сэкономить вам пять лет экспериментов, она рассказывает вам все, что вам нужно знать, в своем посте.
7. Безглютеновая пицца без дрожжей
Это забавное видео, в котором показана покадровая съемка видеоблогера, демонстрирующего, как с нуля приготовить пиццу без глютена и дрожжей. Нам нравится, как она украшает его, выбирая начинки разных цветов, и когда оно выходит из духовки, мы думаем, что оно выглядит неотразимым. Посмотрите видео и убедитесь, что вы согласны!
8. Веганский рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена
Этот ютубер начинает свое видео со слов, что не может жить без пиццы, и мы обнаруживаем, что уже киваем в знак согласия. Но для людей, которым нужна веганская, безглютеновая и бездрожжевая диета, это может стать проблемой.
Тем не менее, это не то, что нельзя решить, поскольку есть рецепты, позволяющие приготовить тесто для пиццы, которое на вкус не хуже «настоящего», и это видео научит вас, как это делать. Это тоже выглядит фантастически — нам не терпится попробовать это самим!
9.
Рецепт пиццы из универсальной муки без глютена и без дрожжей
Рецепт, который дает нам это видео, предназначен для всей пиццы, а не только для теста. дрожжи, поэтому он подходит для людей, которым необходимо их избегать. Нам нравится наблюдать за тем, как пицца обретает форму — просто думая о ней, мы чувствуем голод, и мы уверены, что мы не единственные!
10. Беззерновая основа для пиццы без дрожжей (палео, AIP, веганская)
Если вам нужно придерживаться диеты, не содержащей глютена или дрожжей, иногда вам нужно быть немного изобретательнее с ингредиентами, которые вы используете. К счастью, с такими видео вам не нужно открывать все самому, поскольку они точно говорят вам, что делать.
В этом рецепте используется мука из маниоки, мука из тапиоки и кокосовое молоко (в видео она использует дрожжи, но это необязательно). Затем она добавляет немного масла, и все. Как только это будет сделано, вы можете использовать любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, для начинки, что позволит вам адаптировать рецепт в соответствии с вашими диетическими требованиями.
Как уместно указано в этом сообщении в начале, не все должно занять много времени, чтобы все получилось хорошо, и это 10-минутное тесто для пиццы — отличный пример.
Он не содержит глютена или дрожжей, а рецепт также не содержит томатов для тех, кто не может их есть — хотя, если вы можете, вы всегда можете использовать к нему томатный соус. В любом случае, все это выглядит так аппетитно, что еще раз доказывает, что отказ от глютена или дрожжей не означает отказ от пиццы!
12.
Бездрожжевое тесто для пиццы без глютена
Вот простой рецепт для тех, у кого есть диетические ограничения. Он основан на безглютеновой универсальной муке для выпечки, которая сочетается с парой других простых ингредиентов для получения вкусной основы для пиццы, готовой для вас, чтобы вы могли наполнить ее всеми вашими любимыми начинками. Хотите знать, как это сделать? Тогда дайте видео посмотреть!
Для тех, кто не может есть глютен, дрожжи или некоторые другие продукты, заказ пиццы может быть проблематичным или совершенно невозможным. Однако, если вы хотите приготовить пиццу самостоятельно, у вас все еще есть много вариантов, и при правильном рецепте она может быть такой же вкусной, как и обычная пицца.
Доведение до совершенства собственных рецептов путем проб и ошибок может занять много времени, поэтому вот рецепт, на разработку которого ушло два года и который сразу же даст вам отличное тесто для пиццы!
Если вы единственный в семье, кто не может есть глютен, имеет смысл приготовить свою собственную порцию безглютенового и бездрожжевого теста, чтобы все остальные могли есть обычную пиццу. Это означает, что вам не нужно будет поднимать шум из-за того, что вы не можете есть, и этот рецепт научит вас, как это делать.
15. Рецепт теста для кето-пиццы
Этот ютубер утверждает, что готов поспорить на деньги, что этот рецепт кето-теста для пиццы будет лучшим из тех, что вы когда-либо пробовали, и если она так уверена, оно должно быть очень вкусным. Вы верите тому, что она говорит? Что ж, есть только один способ узнать это — скопировать ее рецепт и попробовать самому!
Существует немало способов обойти потребность в дрожжах или ингредиентах, содержащих глютен, и в этом посте вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы на основе миндальной муки. Он также включает яйцо и пармезан среди прочего, и, как вы можете видеть на фотографиях, этот рецепт выглядит как настоящий.
Что нам нравится в этом посте, так это то, что он содержит идеи для соленых и сладких пицц, приготовленных из безглютенового и бездрожжевого теста. Нашим фаворитом должна быть фруктовая пицца под американским флагом, но есть и много других — и в этом блоге вы найдете все инструкции, которые вам понадобятся, чтобы воссоздать их дома.
18. Рецепт бездрожжевого теста для пиццы без глютена от Николь Ханн
В этом видео показано, как быстро и легко можно приготовить безглютеновую и бездрожжевую пиццу с нуля. Нам нравится, что видео такое простое — оно длится всего около полутора минут — но это все, что вам нужно, чтобы научиться делать такую аппетитно выглядящую пиццу, и теперь дело за вами!
Этот рецепт не только не содержит глютена и дрожжей, но также не содержит сои и камеди. Основным ингредиентом здесь является мука из нута, а корочка получается мягкой и пушистой, но не рассыпчатой. После этого вам решать, какие начинки использовать, что позволит вам настроить его так, как вам нравится.
Поскольку безглютеновое тесто по этому рецепту не содержит дрожжей, вам не нужно ждать, пока хлеб поднимется. Как объясняется в посте, чтобы корочка получилась жевательной и складной, вам нужна высокая степень гидратации. Затем он объясняет, как этого добиться, позволяя вам сделать что-то подобное тому, что на фотографиях, самостоятельно.
Хозяйка этого блога — настоящий профессионал в приготовлении безглютеновых блюд, и в этом посте она делится своей идеей основы для пиццы. Существует также вариант без дрожжей, поэтому, если вам нужно избежать обоих, проверьте и эту часть, чтобы увидеть, как это делается.
Если вам нужно избегать ксантановой камеди, а также глютена и дрожжей, этот рецепт должен вас заинтересовать. Ее легко приготовить, и она очень похожа по вкусу и текстуре на традиционную пиццу, поэтому, если вы скучаете по своей любимой легкой еде, эта версия поможет удовлетворить вашу тягу.
Пицца на фото вверху поста выглядит невероятно. Тем не менее, на самом деле его очень легко приготовить, поэтому, если вы хотите основу для пиццы без глютена и дрожжей, которая позволит вам насладиться вкусной пиццей с аутентичным вкусом, это может быть именно тот рецепт, который вам нужен.
Сочетая в себе идеальный баланс хрусткости и мягкости, эта палео-корочка для пиццы — это то, что, мы уверены, многие люди захотят повторить дома. Он основан на миндальной муке и муке из тапиоки, и ее идея посыпать его большим количеством полезных овощей вдохновлена. Отличная работа!
Как пишет этот блоггер, обнаружение вашей чувствительности к определенным продуктам может означать, что вам придется отказаться от многих вещей, которые вы любили больше всего. Однако, используя правильные рецепты, вы можете легко создать что-то почти такое же, а ее рецепт научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы снова начать наслаждаться пиццей!
Для тех, кто просто хочет приготовить одну порцию теста для пиццы без глютена и дрожжей, этот рецепт может быть именно тем, что вам нужно. Это позволит вам приготовить одну пиццу для человека с особыми диетическими требованиями, в то время как все остальные продолжат есть свою обычную пищу.
В этом посте этот блогер представляет рецепт теста для пиццы, который можно легко адаптировать к безглютеновой или бездрожжевой диете. Таким образом, вы можете легко разместить людей с разными потребностями, позволяя всем делиться отличной пиццей, не беспокоясь о различных пищевых аллергиях.
Множество отличных способов приготовить гипоаллергенную пиццу
Как видите, существует множество способов приготовить пиццу без глютена и дрожжей, но по вкусу не уступающую пицце, приготовленной традиционным способом.
Нам очень понравилось находить для вас эти рецепты, поэтому мы надеемся, что вам тоже было интересно их читать и смотреть. И, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти нужный вам рецепт вкусной пиццы без глютена и дрожжей.
27 рецептов теста для пиццы без глютена без дрожжей
Ингредиенты
Бездрожжевое тесто для пиццы без глютена – готово за считанные минуты!
Основа для пиццы без глютена без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей + рецепт пиццы без глютена
Тесто для пиццы без глютена – Сара выпекает Без глютена
Бездрожжевое тесто для веганской пиццы без глютена – 2 способа
Рецепт пиццы без глютена – лучший на свете! (без дрожжей)
Безглютеновая пицца без дрожжей
Веганский рецепт теста для пиццы без глютена без дрожжей
Безглютеновая бездрожжевая универсальная мука Рецепт для пиццы 9025
- 900 Корка для пиццы без дрожжей (палео, AIP, веганская)
Тесто для пиццы без глютена за 10 минут (веганское, бездрожжевое) – с солеными бобами
Тесто для пиццы без глютена на одного (без дрожжей) – MI Без глютена Gal
Рецепт теста для кето-пиццы
Безглютеновое тесто для пиццы без дрожжей – Mountain Berry Eats
5 Без дрожжей
Тесто для пиццы без глютена0005
Рецепт без глютенов без глютенов без глютена
без глютена без глютеновых дрожжей.