Skip to content

Домашний хлеб в духовке рецепты с фото живые дрожжи: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Содержание

Белый хлеб в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Белый хлеб в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M

  1. Шаг 1:

    Как испечь белый хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку берите высшего сорта. От этого во многом будет зависеть успех выпечки.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте воду до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи просто погибнут. В небольшую емкость насыпьте сухие дрожжи, залейте их небольшим количеством теплой воды (около 50 мл). Оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи не просрочены и не испорчены, на поверхности опары появится пенная шапочка.

  3. Шаг 3:

    Муку просейте в глубокую миску. Благодаря этому она насытится кислородом и хлеб получится пышнее. Муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. Необходимо ориентироваться на желаемую густую консистенцию теста.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар, соль. Влейте активизировавшиеся дрожжи. Все перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Влейте оставшееся количество теплой воды в тесто.

  6. Шаг 6:

    Замесите влажное, густое и довольно липкое тесто.

  7. Шаг 7:

    Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут. За это время объем теста увеличится в 2-3 раза.

  8. Шаг 8:

    Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Обминка нужна для того, чтобы выгнать углекислый газ из теста, препятствующий процессу брожения.

  9. Шаг 9:

    Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Можно спрятать в духовку, прогретую до 30-40 градусов. По истечении времени тесто снова следует обмять.

  10. Шаг 10:

    Дно и стенки жаропрочной формы (у меня прямоугольная) смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления и присыпьте мукой.

  11. Шаг 11:

    Выложите в форму тесто. Присыпьте мукой верх буханки, чтобы ее поверхность не заветрилась при расстойке.

  12. Шаг 12:

    Форму с тестом опять оставьте в теплом месте на 30 минут. Заранее включите духовку на 190 градусов.

  13. Шаг 13:

    Выпекайте хлеб около 40 минут. Чтобы хлеб получился более воздушным, лучше поднялся при выпекании и не пересушился, советую поставить на дно духовки небольшой противень с водой. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит доставайте форму с выпечкой из духовки. Сбрызните верх буханки горячей водой и накройте полотенцем до полного остывания. Домашний белый хлеб в духовке готов. Приятного аппетита!

При необходимости дрожжевое тесто можно заморозить. Для этого переложите его в герметично закрывающийся контейнер и положите в морозилку. Храниться тесто может около 3-4 месяцев при температуре -18 градусов. Размораживать его следует на нижней полке холодильника.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Домашний белый пшеничный хлеб фото рецепты

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

Домашний хлеб — 342 рецепта с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.

ru

Рецепты домашнего хлеба с фото

Всего опубликовано 342 рецепта

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука льняная — 70 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г

Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара.
Для…

Ингредиенты

  • Вода — 15 мл
  • Кориандр сухой — 0.1 г
  • Лён в семенах — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука миндальная — 40 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Солод ржаной — 5 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чиа (Шалфей испанский) семена — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить очень приятный низкоуглеводный хлеб без злаковой муки и сахара.
В…

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 25 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 2 г

Самый настоящий и самый вкусный хлеб тот, в который «вложена душа». Существует великое множество видов хлебов и каждый…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Знакомьтесь — её величество «Французская булка». Очень вкусный хлеб, с красивой золотой, хрустящей корочкой и невероятно…

Ингредиенты

  • Вода — 195 мл
  • Закваска пшеничная — 23 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 295 г
  • Сахар — 12 г
  • Соль — 7 г

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Раньше хлеб пекли только на натуральной закваске, причём, она всегда являлась символом семейного благополучия. Закваску…

Ингредиенты

  • Вода — 1100 мл
  • Мука пшеничная — 575 г
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.

Ржаной хлеб можно приготовить не только в обычной духовке, без использования хлебопечки, но даже без специальной закваски….

Ингредиенты

  • Вода — 2/3 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука ржаная — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Багет — это восхитительный французский хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Такой багет мало кого оставит…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Закваска пшеничная — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 6 г

Предлагаю вам испечь нежный и вкусный кето хлеб в духовке. Хлеб…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Псиллиум — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Считается, что армянский лаваш — тонкая бездрожжевая лепёшка, а грузинский лаваш — толстая дрожжевая лепёшка. Готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г

Мы знаем, что если будем по утрам есть кашу из цельных злаковых культур, то сохраним чувство сытости надолго. Но есть каши…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука овсяная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я к вам опять с хлебом. Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей. Приготовить такой хлеб можно из ржаной муки с добавлением солода. Для пышности…

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука ржаная — 300 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Солод ржаной — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня в меню — итальянские «тапки» или чиабатта, по форме напоминающая очертания мягкой домашней обуви. При простоте…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Соль крупнокристаллическая — 7 г
  • Сыр Грана Падано — 50 г

Что может быть вкуснее и полезней домашней выпечки, а если это хлеб, то это вдвойне вкуснее. Хлеб, который я предлагаю вам. ..

Ингредиенты

  • Вода — 350 мл
  • Лён в семенах — 2 ст. л.
  • Отруби овсяные — 200 г
  • Псиллиум — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Джеффри Хамельман — это гуру в хлебном деле. Я с большим удовольствием пеку хлеб по его рецептам. Сегодня хочу поделиться с…

Ингредиенты

  • Вода — 375 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Кунжут белый — 30 г
  • Лён в семенах — 35 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Семечки подсолнуха — 60 г
  • Соль — 11 г

Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 60 мл
  • Закваска пшеничная — 35 г
  • Закваска пшеничная — 200 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 55 г
  • Мёд — 65 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 135 г
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар….

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Чиабатта хрустящая снаружи, мягкая внутри, с петрушкой, розмарином, базиликом, оливковым маслом и ароматным чесноком — хлеб…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Орегано сухой — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Розмарин свежий — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чиабатта — 350 г

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Мы привыкли, что хлеб готовят на закваске или с использованием дрожжей. Но существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Мука рисовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот остался у вас отварной рис или рисовая каша… Не хотите есть? Не выбрасывайте! Приготовьте домашний хлебушек. Высокий,…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на…

Ингредиенты

  • Вода — 85 мл
  • Вода — 300 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г

Попробуйте поэкспериментировать и испечь этот замечательный бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке. Добавляя к…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Лён в семенах — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Любителям домашней выпечки предлагаю опробовать чёрный хлеб с чесноком и уверенным ржаным ароматом. Формовку изделия…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Закваска пшеничная — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 пакетик
  • Чеснок — 4 зубчик

Практически ни одна семья и ни один человек не обходится без хлеба, когда садится кушать за стол, конечно, кроме тех, кто. ..

Ингредиенты

  • Кефир — 350 мл
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука льняная — 40 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Мука тыквенная — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Этот хлеб меня очень удивил, и удивил в приятном плане. Мякиш у него получился плотным, но при этом не тяжёлый, корочка —…

Ингредиенты

  • Вода — 386 мл
  • Закваска пшеничная — 15 г
  • Лён в семенах — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 40 г
  • Соль — 7 г

Вы знаете, я не перестаю удивляться! Казалось бы, состав любого хлеба, в принципе, прост: мука, вода, соль, сахар, дрожжи….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 230 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Мука цельнозерновая — 140 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как бы это странно не звучало, но хлеб за 5 минут — это вполне реально. От момента замеса теста и до момента окончания…

Ингредиенты

  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Мука гречневая — 15 г
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции…

Ингредиенты

  • Вода — 0. 5 ст.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 1 щепотка
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Хлеб на закваске я пеку больше 6 лет. На сайте делилась своими любимыми рецептами. Без хлеба не…

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Киноа — 50 г
  • Крупа гречневая зелёная — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 25 г
  • Соль — 4 г

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1. 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пробовали ли вы японский хлеб? Если нет, то у вас есть такая возможность, испечь его и попробовать. Японский молочный хлеб…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Предлагаю приготовить ещё один вкуснейший белый хлебушек на сметане. Он получается воздушным, нежным и очень ароматным….

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 125 г
  • Соль — 1 ч. л.

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 3 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука миндальная — 25 г
  • Псиллиум — 10 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт этого хлеба я нашла в интернете. И опять не перестаю удивляться: состав у теста почти всегда один и тот же, а…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Довольно многие из нас покупают белый тостовый хлеб к завтраку. Сегодня я хочу предложить вам рецепт такого хлеба, тесто на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Закваска пшеничная — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Мука цельнозерновая — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 7 г

Сегодня предлагаю вашему вниманию горчичный хлеб. Это мой первый хлеб с горчицей. Давненько я посматривала на рецепт, но не…

Ингредиенты

  • Вода — 225 мл
  • Горчица сухая молотая — 1.5 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 1. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Мука цельнозерновая — 340 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

«Шоти» или «шотис пури» это традиционный хлеб грузинской кухни, ромбовидной формы. Пекут его в глиняных печах, где…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Классический багет — это французский хлеб длиной и тонкой формы, очень воздушный внутри с сильно хрустящей корочкой. Багет…

Ингредиенты

  • Вода — 245 мл
  • Дрожжи сухие — 1. 5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 370 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Содовый хлеб — достаточно популярный вид выпечки быстрого хлеба у многих народов. Существует большое количество рецептов…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 5 мл

Отзывы о рецептах этой категории

найдено! Легкий рецепт крестьянского хлеба в тот же день

Может быть, дело в зимней погоде, но в последнее время я страстно мечтаю о легкой выпечке хлеба, хотя любой рецепт с дрожжами меня пугает. Исключением из этого правила является практически любой рецепт от Али Стаффорд из Александры Кукс, чьи простые и четкие инструкции демистифицируют процесс приготовления с нуля очень мотивирующим образом — посмотрите на ее хлеб из миски, если не верите мне.

Ниже представлена ​​версия этого рецепта, которую можно приготовить в обычной старой форме для хлеба. Хлеб замечателен во многих отношениях, но мне больше всего нравится то, что в середине дня вы можете решить, что хотите испечь хлеб, а к обеду сесть за теплую, свежую буханку. «Люди думают, что вам нужно тратить дни на выпечку хлеба, чтобы получить хорошую структуру мякиша, вкус и все такое», — говорит Али. «Но вы можете приготовить очень хорошую буханку от начала до конца за три-четыре часа». Продал.

Крестьянский хлеб Буханка для бутербродов
На 1 буханку

«Крестьянский хлеб моей матери по-прежнему остается моим любимым хлебом, который легче всего приготовить. Это простой вариант, адаптированный для получения одной формы для хлеба стандартного размера, отличной формы как для бутербродов, так и для тостов. (Вы можете найти примечания под рецептом, касающиеся использования цельнозерновой муки, удвоения рецепта и хранения хлеба. ) Для достижения наилучших результатов измеряйте с помощью весов. У вас получится восхитительная буханка хлеба с золотистой корочкой и мягкой крошкой, идеально подходящая для смазывания хорошим соленым маслом».

3 стакана (384 г) хлебопекарной муки или универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (5 г) растворимых дрожжей, см. примечания при использовании активных сухих
1 1/2 чайной ложки (7 г) сахара
1 1/2 чайные ложки (5 г) кошерной соли
1 1/2 стакана (340 г) теплой воды
Размягченное сливочное масло
1 столовая ложка оливкового масла

В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду. Используя лопаточку, перемешайте, пока не получится липкий шар из теста. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа (или дольше, в зависимости от температуры на вашей кухне).

Разогрейте духовку до 375F. Смажьте форму для хлеба размером 9 × 5 дюймов или 8,5 × 4,5 дюйма размягченным сливочным маслом. Сдуйте тесто с помощью двух вилок или гибкого скребка для теста. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на тесто и переверните шарик теста, чтобы он покрылся маслом. Переложите тесто в подготовленную форму. Дайте подняться, пока тесто не увенчает края формы, примерно от 45 минут до часа.

Отправить противень в духовку и запекать 45 минут. Выложите тесто на решетку для охлаждения и дайте ему остыть в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Несколько заметок от Али:

Сухие активные дрожжи
Если используете активные сухие дрожжи, посыпьте их теплой водой и добавьте сахар. Дайте постоять 15-20 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Затем приступайте к рецепту.

Использование цельнозерновой
При желании муку для хлеба можно заменить цельнозерновой мукой. Я рекомендую начинать с малого: 1 стакан (128 г) цельнозерновой муки и 2 стакана (256 г) муки для хлеба. Имейте в виду, что чем больше цельнозерновой муки вы добавите, тем тяжелее/плотнее будет хлеб.

Проблемы с гидратацией
В зависимости от того, где вы живете, вам может потребоваться отрегулировать количество потребляемой воды. Это тесто с очень высокой гидратацией, и если вы живете во влажной среде или используете другой тип муки (в отличие от коммерческой американской муки, такой как мука короля Артура), вам может потребоваться уменьшить количество воды. — тесто должно быть влажным и липким, но все равно должно сформироваться в шар. Другими словами, он не должен быть жидким.

Удвоение
Рецепт хорошо удваивается, если вы предпочитаете делать две буханки.

Заморозка и хранение
Хлеб хорошо замораживается. Дать полностью остыть; затем перенесите в герметичный пакет или сосуд на срок до 3 месяцев. Для хранения хлеба дайте ему полностью остыть; затем переложите в герметичный пакет или сосуд и оставьте при комнатной температуре. Всегда разогревайте вчерашний хлеб (в духовке или тостере), чтобы восстановить корку и мякиш.

Спасибо, Али!

П.С. Тест на вкус блинной смеси и 9этапы приготовления, которые вы можете пропустить.

(Фото Али Стаффорд для Кубка Джо.)

301 КОММЕНТАРИИ

Продукты питания

самые популярные

Больше любви

22 июня 2021 г.

Автор
Джоанна Годдард

Материнство

Путеводитель по подаркам на День матери 2022

13 забавных идей, включая качающиеся свечи и кольцо с печаткой.

128 КОММЕНТАРИЙ

8 марта 2022 г.

Автор
жаннель санчес

Стиль

Моя красотка Униформа: Жаннель Санчес

Наш любимый помощник редактора/маркетолога показывает великолепную помаду за 6 долларов, ее одноминутный трюк с волосами и видео с ее пением…

65 КОММЕНТАРИЙ

12 июля 2022 г.

Автор
Джоанна Годдард

Лучший рецепт хлеба за 1 час

Этот контент может содержать партнерские ссылки или рекламные элементы. Ознакомьтесь с полной Политикой раскрытия информации.

51961
акции

Лучший рецепт хлеба за 1 час — самый простой в приготовлении домашний хлеб. Признаюсь, я скептически посмеялся над идеей сначала положить все сухие ингредиенты (включая дрожжи) в миску. Это было просто, ну… не правильно.

Я придерживаюсь старой школы и позволяю дрожжам, сахару и воде работать вместе в течение нескольких минут, прежде чем добавлять сухие ингредиенты. Однако отзывы о многих рецептах, которые я прочитал в Интернете, убедили меня, что это возможно.

Идея домашнего хлеба за час была заманчивой. Для меня это определенно была нестандартная выпечка!

Я взял ингредиенты из своей кладовой и обнаружил, что у меня нет ни муки для хлеба, ни быстрорастворимых дрожжей, которые требуются в большинстве рецептов.

На самом деле все, что у меня было, это мука Walmart «Отличная цена» и обычные дрожжи. Но я скрестил пальцы и пошел вперед.

Признаюсь, я немного волновался, раскладывая первую партию теста по формочкам, потому что в тесте были видны маленькие дрожжевые пятнышки. Поднимется ли он таким образом? Оно поднялось. Действительно быстро.

С первого раза сработало хорошо.

На картинке ниже видно, что я прислушался к совету о том, что буханку нужно надрезать непосредственно перед выпечкой. Предположительно, это не давало ему быстро подняться и треснуть в духовке.

Я не резал поднимающийся батон с первого раза. Я просто делаю обычные булочки, и они получаются красивыми.

Обновление: улучшение лучшего рецепта хлеба за 1 час.

Со временем я играл с количеством всех ингредиентов и методами смешивания, пока тесто не получилось, как сказала Златовласка: «В самый раз». Хотя вы можете использовать оригинальный метод дампа, о котором говорится в начале этой статьи, Я предлагаю вам следовать обновленному рецепту, как написано. В том числе дать дрожжам немного сахара, воды и немного времени для работы.

 Таким образом, примерно на 7 минут больше у вас будет превосходный, мягкий хлеб с мелкой крошкой, который хорошо режется и подходит для бутербродов. Поверьте мне, это улучшение. (Я так и не привык к спецификациям дрожжей в тесте!)

Так что, если вы все еще надеетесь на это, метод дампа, который я использовал изначально, находится в разделе примечаний к рецепту. Это объясняет метод дампа, который я использовал, а затем вы просто продолжаете выполнять инструкции, как написано в #6. Получается отличная партия хлеба. Вопросов? Пожалуйста, оставьте комментарий.
Хорошо нарезается для тостов и бутербродов. Хлеб имеет прекрасную, тонкую текстуру, которая слегка жевательная. Из хлеба «Один час» также получается отличный хлеб с корицей и ремесленный хлеб. (См. примечание к рецепту ниже.)

В следующий раз, когда я сделаю это, я могу использовать немного больше воды для более липкого теста, и я буду делать из него булочки. Я дам вам знать, как это получается! -Наслаждаться! ~ Лаура

Нет миксера? Попробуйте ручной замес

 Меня спросили, можно ли приготовить хлеб без миксера. Ответ – твердое да! Вот мой совет по приготовлению хлеба вручную.:

Первые 25 лет я пекла хлеб, которым не владела и не использовала миксер. Ручное замешивание требует немного дополнительной «смазки для локтей», но вы все равно можете получить хорошую партию хлеба.

Начните с смешивания воды, масла, сахара и дрожжей в небольшой миске и оставьте на 5-7 минут, пока смесь не начнет пузыриться.

Возьмите большую миску и деревянную ложку и добавьте первые две чашки муки. После того, как дрожжи начали пузыриться, размешайте жидкую смесь с 2 стаканами муки.

Добавьте еще муки и соли, тщательно перемешайте.

Затем, когда оно все еще немного липкое, но его трудно размешивать, и остается около 1 стакана муки для добавления, выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность и замесите оставшуюся часть муки вручную. Посмотрите видео о замесе под рецептом, чтобы увидеть, как это делается.

Затем, когда тесто станет глянцевым (5-7 минут), сформируйте из него две буханки и действуйте в соответствии с указаниями в отношении времени подъема, выпекания и т. д.

Текстура готового хлеба будет более грубой, как у деревенского хлеба, но с фантастическим вкусом.

Обратите внимание:   Этот рецепт был обновлен для получения более мягкого и податливого теста. После того, как я делал это много раз, версия ниже стала любимой в моей семье. (Исходный метод дампа указан в примечаниях к рецепту.) Наслаждайтесь — Лаура

 Лучший рецепт хлеба за 1 час

Лаура

Просто вкусный хлеб. Легко режется. Он влажный, жевательный и отлично подходит для бутербродов. Замечательно, намазанное медом и маслом прямо из духовки.

5 Из 2 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 1 час

Курс хлеб

КУЗИНА АМЕРИКАНА

24 Среции

Калории 80 KCAL

  • 4 10003

    80 KCAL

    • 4 10003

      80 KCAL

      • 4 10004

        . 2-5 стаканов муки

      • 2 ч.л. дрожжей
      • ¼ стакана сахара
      • 4 ч.л. соли
      • 2 1/2 стакана теплой воды (не слишком горячей и не прохладной)
      • 2 ч.л. оливкового масла
      • 9019 9

        5 Pour /2 стакана теплой воды в небольшую миску и посыпать 1 чайной ложкой сахара. Сверху посыпать дрожжами и аккуратно перемешать. Отложите в сторону и дайте дрожжам поработать около пяти минут, пока готовите формы и ингредиенты в миксере.

      • Смажьте жиром две формы для хлеба. (Предпочтительнее стеклянная или керамическая.)

      • Смешайте 2 стакана муки с остальными сухими ингредиентами в миксере с помощью крюков для теста в течение нескольких секунд на низкой скорости. (Соль в муке не повредит дрожжам.)

      • Залейте ингредиенты миксером дрожжевой смесью, 1 стаканом теплой воды и оливковым маслом. Смешайте ингредиенты на медленной скорости.

      • Включив миксер на низкой скорости, добавьте 1 стакан теплой воды, а затем 2 стакана муки.

      • После того, как ингредиенты смешаны, установите скорость миксера на среднюю. Если тесто слишком влажное и липкое, добавляйте до 1 стакана муки по 2 столовые ложки за раз при работающем миксере (или во время замешивания), пока тесто не будет чисто отставать от стенок чаши. Тесто должно остаться мягким, эластичным и немного липким.

      • Перемешивайте в течение 5 минут на среде. За это время тесто должно смешаться и чисто отойти от стенок миски. В конце замешивания тесто будет гладким. Дополнительный ручной замес: выложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность и месите, поворачивая его на четверть оборота каждый раз в течение 5-8 минут, пока тесто не станет гладким.

      • Смажьте маслом или смажьте руки и выньте тесто из миски на чистую и слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или silpat и замесите его 4-6 раз. Это мягкое тесто, но если оно слишком липнет к рукам, замесите еще немного муки.

      • Равномерно разделите тесто на два шарика, сформируйте булочки и положите их в подготовленные формы.

      • Слегка накройте батоны полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится примерно вдвое в объеме, до 30 минут.

      • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 400°.

      • Выпекать булочки 15-20 минут до золотистого цвета. Выложите их на решетку для охлаждения. (И, конечно, когда он остынет, он лучше нарежется, но когда он теплый, только что вынутый из духовки, и с него капает масло и мед, перед ним невозможно устоять. Наслаждайтесь.) для поглощения жидкости. (Последняя чашка может немного отличаться в зависимости от климата и погоды. Вы можете использовать ее часть или всю, чтобы тесто аккуратно отделялось от стенок чаши, но оно не должно быть жестким.)

        Метод сброса:  Смешайте все сухие ингредиенты в миксерной чаше. Добавьте всю жидкость и перемешайте на медленном огне, пока ингредиенты не превратятся в тесто. Затем поднимите до среднего и продолжайте с # 6. Этот метод работает, но дрожжи полностью не растворятся и будут видны на нарезке хлеба. №

        Секреты пекаря: Чтобы корка стала эластичной и хлеб легче было нарезать после того, как он остынет, смажьте буханки небольшим количеством сливочного или оливкового масла, когда они только что вынуты из духовки.

        Вариации: Хлеб с корицей : Обильно смажьте жиром две формы. После замеса промокните и разложите каждый шарик теста на посыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника размером примерно 7 x 10 дюймов. Смешайте ½ стакана коричневого сахара и 2 ч. л. корица. Разделите и намажьте 1 ч.л. сливочного масла на прямоугольники. Равномерно посыпьте прямоугольники смесью корицы, оставив примерно дюйм на одном конце (7 дюймов) чистым. Плотно сверните тесто по направлению к ровному концу. Натяните гладкий конец на тесто и прижмите, чтобы запечатать. Аккуратно потяните открытые стороны к шву и положите на противень швом вниз.