Skip to content

Домашний хлеб в духовке рецепты с фото с дрожжей: Домашний хлеб в духовке — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Рецепты хлеба

Содержание

Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)

Информация о материале

   В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как испечь вкусный, с хрустящей корочкой, воздушный и ароматный домашний хлеб своими руками. Для выпекания хлеба по нашему рецепту не нужна хлебопечка, а в духовке хлеб получается супер вкусный, полезный и без добавок, и консервантов. Рецепт выпекания домашнего хлеба очень простой и приготовить его вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by получится у каждой хозяйки! Ведь домашний хлеб, испечённый своими руками, всегда будет лучше, вкуснее и свежее, чем любой покупной. Домашний хлеб можно готовить с добавлением различных сухофруктов или, например, с овсяными хлопьями.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
  • Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:


Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 10,5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 67,5 г
  • Калории: 345 ккал

Ингредиенты:


  • 1. Вода – 600 мл

  • 2. Дрожжи – 35 г

  • 3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг

  • 4. Сахар – 2 ч.л.

  • 5. Соль – 1 ч.л.

  • 6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Просмотров: 27328

  • Несладкая выпечка

  • Ежедневное меню

  • Постное меню

  • Вегетарианское меню

  • Детское меню

  • 7 – 9 порций

  • Стандартное приготовление (до 3 ч)

  • Сложность 3 из 5

  • Высококалорийное

  • Мука

  • Дрожжи

  • Назад

  • Вперед



Go Top




Домашний хлеб в духовке — Рецепт с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная

  • Пироги и выпечка

  • Домашний хлеб в духовке



    Домашний хлеб в духовке получается невероятно ароматным, теплым, с хрустящей корочкой.
    Испечь его дома сможет каждый, главное — позитивные мысли и хорошее настроение.

    Разнообразить вкус можно всевозможными семенами: льняными, тыквенными, подсолнечника, кунжутом.
    Присыпьте сверху хлеб, и выйдет совершенно новый и неповторимый вкус.




    Ингредиенты рецепта

    • 300 гр. молока
    • 6 гр. сухих дрожжей
    • 3,5 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 столовые ложки сахара
    • щепотка соли
    • 430 гр. муки

    Вначале слегка подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, все перемешайте.

    Добавьте сахар, 100 грамм муки, опять перемешайте и накройте полотенцем, поставив миску с тестом для хлеб на полчаса в теплое место.

    После добавьте масло и соль.

    Насыпьте муку и замесите тесто руками, после чего вновь укройте его и оставьте еще на 35 минут — за это время дрожжевое тесто увеличится в размерах.

    Поместите его в любую форму, смазанную маслом. Пусть немного постоит, буквально несколько минут.

    В случае, если приготовленный хлеб зачерствел, его не стоит выбрасывать. Просто возьмите на вооружение простой рецепт, как делать сухари, и у вас всегда будут под рукой гренки, приготовленные своими руками.

    Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 35 минут.

    Домашний хлеб в духовке получается гораздо вкуснее покупного аналога, к тому же он дольше не черствеет.

    Домашний хлеб в духовке

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий



Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Пирог с щавелем — Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото

Самса из слоеного теста

Буханка хлеба, простая буханка белого хлеба на дрожжах, рецепт буханки хлеба без яиц

Тарла Далал

5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ

45 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD

Bread Loaf Video 

व्हाइट ब्रेड रेसिपी | घर का बना सफेद ब्रेड | खमीर वाला व्हाइट ब्रेड | आसान व्हाइट ब्रेड — हिन्दी में पढ़ें (Буханка хлеба, обычная буханка белого хлеба с использованием дрожжей на хинди) 

Добавлено в 291 поваренную книгу
Этот рецепт был просмотрен 127352 раз

Рецепт хлеба без яиц | основная буханка белого хлеба с использованием дрожжей | как сделать индийский дрожжевой хлеб | легкий идеальный дрожжевой хлеб | с 36 удивительными изображениями.

Рецепт буханки хлеба порадует любого посетителя, когда его подают на завтрак, закуску или даже на легкий ужин. Изучите базовую буханку белого хлеба с использованием дрожжей.

Чтобы испечь хлеб, смешайте дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды в миске и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут. Смешайте обычную муку, соль и дрожжевую смесь в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое и рыхлое тесто, используя достаточно теплой воды. Добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста правильную круглую форму обеими руками, подворачивая края внизу. Накройте его сухой муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Сдуйте тесто, слегка прижав его пальцами. Посыпьте гладкую плоскую поверхность мукой, положите на нее тесто и очень хорошо его вымесите. Если при замесе тесто становится липким, при необходимости подсыпьте немного муки. Растяните тесто обеими руками и снова хорошо вымесите. Постучите по тесту пальцами и распределите его так, чтобы получилось 250 мм. Х 200 мм. (10” x 8”) овальной формы в диаметре. Раскатать тесто, чтобы получилась 200 мм. (8 дюймов) длинный цилиндрический рулон и зажмите края рулонов, чтобы правильно их запечатать. Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте его сухой муслиновой тканью и снова оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 180°C (360°f) и выпекайте 20 минут. Немного охладить. Выньте буханку из формы, смажьте буханку хлеба сливочным маслом и оставьте в стороне, чтобы она полностью остыла. Когда буханка хлеба полностью остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной 13 мм. (½ дюйма) ломтики хлеба. Подавайте или используйте по мере необходимости.

Сегодня хлеб является незаменимым ингредиентом на большинстве кухонь. От тостов до бутербродов хлеб удобен в решении вечных дилемм завтрака и tiffin dabba, с которыми большинство людей сталкиваются по утрам. Тем не менее, нет ничего вкуснее свежеиспеченного белого хлеба на дрожжах, поэтому люди часто покупают хлеб ежедневно вместе с молоком.

Тем не менее, даже этому хлебу должно быть день или хотя бы несколько часов. Если вы хотите по-настоящему ощутить волшебство свежеиспеченного хлеба прямо из печи, попробуйте наш простой рецепт хлеба без яиц, когда у вас будет время. Вы будете поражены аппетитным ароматом, супермягкой консистенцией и совершенно божественным вкусом теплого хлеба.

Для приготовления домашнего хлеба нужно совсем немного основных ингредиентов, нужно лишь соблюдать пропорции, эти ингредиенты и несколько полезных советов, чтобы освоить его приготовление.

Советы по приготовлению идеального дрожжевого хлеба. 1. Всегда держите тесто в теплом месте, чтобы оно быстро и хорошо поднялось. 2. Для покрытия используйте только сухую муслиновую ткань. 3. Хорошо вымесите тесто, как указано в рецепте, на каждом этапе, чтобы хлеб получился мягким и пышным. 4. Используйте сухие дрожжи из невскрытой или недавно открытой пачки, чтобы хлеб получился более рыхлым.

Используйте эту буханку свежего хлеба для приготовления восхитительных бутербродов и тостов, таких как сэндвич с капустой и паниром, квадратики с сырными грибами, сэндвичи с сыром и сельдереем, сэндвич с жареной кукурузой и перцем, открытый тост из овощной смеси и т. д.

Наслаждайтесь рецептом хлеба без яиц | основная буханка белого хлеба с использованием дрожжей | как сделать индийский дрожжевой хлеб | легкий идеальный дрожжевой хлеб | с пошаговыми изображениями.

Добавьте личную заметку

Буханка хлеба, простой рецепт белого хлеба на дрожжах — Как испечь буханку хлеба, простая буханка белого хлеба на дрожжах

Теги

Итальянский хлебЗавтракЗакуски/ЗакускиРасширенные рецептыБыстрый завтракЗапеченныйПолный чай

Время приготовления: Время выпечки: 10 минут Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 220°C (440°F) Температура выпечки: 180°C Время приготовления: Общее время: &nbsp &nbsp
1Выходит 1 буханка хлеба (16 ломтиков)

Покажи мне за
буханка хлеба

Ингредиенты

Для буханки хлеба
2 1/2 стакана муки (майда)
1 ст. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. мягкого сливочного масла
мука (майда) для посыпки
масло для смазывания

Метод

Для буханки хлеба

    Для буханки хлеба

  1. Чтобы испечь хлеб, смешайте в миске дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжевую смесь с сахаром, хорошо перемешайте и замесите мягкое и рыхлое тесто, используя достаточно теплой воды.
  3. Добавьте сливочное масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. Обеими руками сформируйте из теста правильную круглую форму, подворачивая края внизу.
  5. Накройте его сухой муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Сдуйте тесто, слегка прижав его пальцами.
  7. Посыпать гладкую плоскую поверхность мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Если при замесе тесто становится липким, при необходимости подсыпьте немного муки.
  8. Растяните тесто обеими руками и снова хорошо вымесите.
  9. Разотрите тесто пальцами и распределите его, чтобы получилась 250 мм. Х 200 мм. (10” x 8”) овальной формы в диаметре.
  10. Раскатайте тесто в пласт диаметром 200 мм. (8 дюймов) длинный цилиндрический рулон и зажмите края рулонов, чтобы правильно их запечатать.
  11. Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте его сухой муслиновой тканью и снова оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
  12. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
  13. Уменьшите температуру до 180°C (360°f) и выпекайте 20 минут. Немного охладить.
  14. Выньте буханку из формы, смажьте буханку хлеба сливочным маслом и отложите в сторону до полного остывания.
  15. Когда буханка полностью остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной 13 мм. (½ дюйма) ломтики хлеба.
  16. Подавайте буханку хлеба или используйте по назначению.

Буханка хлеба, базовая буханка белого хлеба Рецепт на дрожжах с пошаговыми фотографиями

Если вам нравится буханка хлеба

  1. Если вам нравится буханка хлеба , попробуйте приготовить с ней различные рецепты бутербродов, например

    • сэндвич с капустой и паниром
    • Сэндвич с чипсами самоса
    • Сэндвич с овощными тостами

Для дрожжевой сахарной смеси для буханки хлеба

    org/HowToSection»>

  1. Для дрожжевой смеси для хлеба нам понадобится 1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей. Это бактерии, которые помогают подняться хлебу.
  2. Сюда же добавьте 2 ст л сахара. Это пища для дрожжей.
  3. Добавьте ¼ стакана теплой воды в миску и хорошо перемешайте. Эта теплая вода помогает активировать дрожжи.
  4. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Вот так выглядит дрожжево-сахарная смесь через 10 минут. Это будет пена.

Для теста для буханки хлеба

    org/HowToSection»>

  1. Для теста буханки хлеба , добавьте в глубокую миску обычную муку. Убедитесь, что майда без комков. При необходимости просеять.
  2. Добавьте ¾ чайной ложки соли. Мы рекомендуем вам использовать измеренное количество соли для приготовления теста для хлеба.
  3. Добавьте подготовленную дрожжевую смесь. Не перемешивайте перед добавлением.
  4. Хорошо перемешайте кончиками пальцев.
  5. Замесить мягкое и рыхлое тесто, используя достаточно теплой воды. Использование теплой воды способствует идеальному подъему теста. Не забывайте добавлять воду постепенно. Вы заметите, что тесто прилипает к вашим пальцам, но по мере того, как вы продолжаете месить, оно отлипает от ваших пальцев. Он также отойдет от стенок чаши. Это признак того, что тесто готово. Наконец, тесто должно быть гладким по текстуре.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло.
  7. Снова хорошо вымесите, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вы должны месить, пока все масло не смешается с тестом очень хорошо. Это может занять от 1 до 2 минут. Чем лучше вы замесите тесто на этом этапе, тем мягким будет после выпекания базовая буханка белого хлеба на дрожжах .
  8. Смажьте обе руки очень небольшим количеством сливочного масла.
  9. org/HowToStep»>
    Возьмите тесто в руку и обеими руками придайте ему правильную круглую форму, подворачивая края внизу.
  10. Накройте его сухой муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  11. Сдуйте тесто для домашнего хлеба , слегка прижав его пальцами. Это необходимо для удаления лишнего воздуха из теста.
  12. Посыпьте гладкую плоскую поверхность небольшим количеством муки. Это может быть большая разделочная доска или даже кухонная платформа.
  13. Выложите на него тесто.
  14. Вымесить очень хорошо. Если при замесе тесто становится липким, при необходимости подсыпьте немного муки. Это замешивание снова важно для мягкого и пышного хлеба.
  15. Растягивайте тесто двумя руками, чтобы тесто стало воздушным и получилось пышным.
  16. Еще раз хорошо вымесить.
  17. Постучите по тесту пальцами и распределите его так, чтобы получилось 250 мм. Х 200 мм. (10” x 8”) овальной формы в диаметре.
  18. Раскатать тесто, чтобы получилась 200 мм. (8 дюймов) длинный цилиндрический рулон и зажмите края рулонов, чтобы правильно их запечатать. Это нужно для того, чтобы у вас получился хлеб с ровной текстурой.

Как испечь буханку хлеба

    org/HowToSection»>

  1. Смажьте 200 мм. (8 дюймов) олово с небольшим количеством масла. Это поможет в извлечении хлеба из формы. Убедитесь, что вы хорошо смазали форму со всех сторон.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба с защипной стороной вниз.
  3. Если вы заметили, что по окружности теста есть пустые места, слегка погладьте его и распределите, чтобы заполнить эти места.
  4. Таким образом, тесто равномерно распределяется по форме.
  5. Накройте его сухой муслиновой тканью и снова оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
  6. Вот так выглядит тесто легкого идеального дрожжевого хлеба после подъема.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C (400°F) духовке 10 минут.
  8. Уменьшите температуру до 180°C (360°F) и выпекайте 20 минут. Слегка остудить около 5 минут.
  9. Извлеките батон из формы, перевернув его на разделочной доске. Вы можете легонько постучать по олову. Если у вас все еще возникают трудности с извлечением из формы, вы можете ослабить края ножом.
  10. Переверните хлеб вверх дном и положите на разделочную доску.
  11. org/HowToStep»>
    Смажьте буханку хлеба небольшим количеством сливочного масла, чтобы она стала более мягкой, и отложите в сторону до полного остывания.
  12. Когда буханка полностью остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной 13 мм. (½ дюйма) ломтики хлеба с помощью ножа для хлеба. Нарежьте ломтики очень аккуратно, так как хлеб очень мягкий.
  13. Подавайте домашний хлеб или используйте по мере необходимости. Это останется свежим в течение 2-3 дней при комнатной температуре, а затем 2 дня в холодильнике.

Nutrient values ​​(Abbrv) per slice

9099

Energy 86 cal
Protein 1.9 g
Carbohydrates 14.7 g
Fiber 0. 1 g
Fat 2,1 G
Холестерин 6,1 мг
Натрий 142,9 мг
.0003

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

Рецепт французского хлеба за 1 час — бюджетные рецепты

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 220 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Этот рецепт французского хлеба занимает всего один час от начала до конца. Из него можно приготовить две большие буханки всего за 1,9 доллара.0. Каждая буханка рассчитана на восемь человек и стоит всего 12 центов за порцию!

Найди мне того, кто не любит домашний хлеб!? Ваш дом пахнет восхитительно во время выпечки, и он такой вкусный после выпечки. Поэтому, я думаю, нам просто нужно больше домашнего французского хлеба в нашей жизни!

Но у нас дилемма! Если мы делаем покупки в начале недели и планируем съесть хлеб в конце недели, чаще всего он портится. Каково решение тогда? Готовить хлеб, когда он вам нужен? Конечно, но что, если у вас нет всего дня?

Наш рецепт французского хлеба поможет решить эту проблему! Так быстро сходится. Один час вашего времени на этот рецепт, и у вас есть изумительно пахнущий дом и свежий хлеб; Вы не можете найти ничего так просто, как это!

По этому рецепту получается две буханки, так что вы можете легко оставить немного для еды на следующий день. Лучшая часть этого рецепта французского хлеба — это яичный белок, который вы наносите на него непосредственно перед выпечкой, что оставляет у вас идеально хрустящую корочку.

Мы часто используем остатки для вкусных французских тостов на следующий день. Этот рецепт – один из тех, к которым мы обращаемся, когда нас просят принести гарнир. Так много раз люди спрашивали, куплено ли оно в магазине (настолько оно хорошее).

Обычно мы не даем нашим детям ковыряться в нем до того, как ужин будет готов, потому что они его очень любят. Этот рецепт может просто изменить правила игры и для вас.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:

Почему его называют французским хлебом?

Французский хлеб, также известный как «французская палочка», представляет собой длинную хрустящую буханку хлеба, хорошо известную во Франции. На самом деле, во Франции его называют багетом, что переводится как «палка». Хотя вы можете найти и другие виды хлеба во французских пекарнях, французский хлеб по-прежнему остается лучшим выбором.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Этот рецепт представляет собой американизированную версию французского хлеба. Вы знаете, большие, мягкие батоны, которые вы найдете в продуктовом магазине. Этот хлеб не похож на багет.

Как сделать французский хлеб снова хрустящим?

Food Hacks провели несколько экспериментов, как сделать французский хлеб снова хрустящим через день или два, и получили фантастические результаты. Сначала налейте воду на буханку хлеба, а затем заверните ее в фольгу и поместите в холодную духовку. Далее разогреваем духовку до 300 градусов и прогреваем ее 10-12 минут. Затем разверните хлеб и готовьте его 4-5 минут. Вот и все! Теперь вы снова сможете насладиться этим фантастическим хрустящим хлебом!

Как приготовить французский хлеб за 1 час:

    1. Сначала добавьте дрожжи, а затем посыпьте сахаром 2 стакана воды. Отложите дрожжи в сторону.
  1. Затем добавьте соль, масло и муку. Затем месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.
  2. Затем накройте миску теплым влажным полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
  3. После того, как тесто поднимется, сформируйте из него две буханки и сделайте надрезы ножом. Затем запекайте в течение 25 минут, а затем смажьте одним яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
  4. Наконец, смажьте хлеб яичной смесью и снова выпекайте еще 5 минут.

Мы твердо верим в Easy Budget Recipes, что если вы вовлечете своих детей в приготовление еды, то они с большей вероятностью попробуют еду, которую им подают. Это в конечном итоге приведет к тому, что они научатся любить новые продукты!

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2-3: Позвольте им налить ингредиенты в миксер и смешать их, чтобы замесить тесто.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть отмерят воду и дрожжи в одной чашке и отмерят муку, соль и масло в миксере для замеса. Попросите помочь вам растянуть тесто и раскатать его в длинные куски.
  • Возраст 6–8 лет: Позвольте им помочь отмерить, соединить и замесить ингредиенты. Дайте им установить таймер, чтобы тесто поднялось. Кроме того, позвольте им сделать надрезы в тесте, прежде чем оно поднимется во второй раз (не забудьте научить их безопасному обращению с ножом!).
  • 9 лет-11: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.
  • Возраст 12+: Позвольте им приготовить весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

Варианты вкуса и рецепта:

 Используйте этот хлеб в качестве основы для следующих рецептов:

  • Куриная коса барбекю
  • Пицца с французским хлебом
  • Начинка для французского хлеба
  • Французский тост
  • Чесночный хлеб
  • Жареный сыр Sloppy Joes

Основные блюда, которые можно подать с французским хлебом за 1 час:

  • Американский гуляш
  • Куриный салат барбекю
  • Запеченные спагетти с сыром
  • Легкий чили из говядины
  • Лазанья на сковороде
  • Цыпленок с помидорами Альфредо

Как долго это годится для:

  • Порция: Остатки можно завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет с застежкой и хранить при комнатной температуре до 2-3 дней.
  • Магазин: Хлеб, завернутый в пищевую пленку, можно хранить до 5 дней. (Мне нравится нарезать хлеб для пиццы или чесночный хлеб, когда он холодный и немного жесткий. Я считаю, что таким образом легче нарезать хлеб.)
  • Заморозить: Прежде чем положить хлеб в морозильную камеру, заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хлеб будет храниться в таком виде до 3 месяцев, прежде чем он начнет подгорать от морозильной камеры.

Сколько будет стоить 1 час французского хлеба? Стоимость:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 1,90 доллара

ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 0,12 доллара

9033 .

  • 2 стакана теплой воды – $0,00
  • 2 столовые ложки растворимых дрожжей – 0,57 $
  • 2 столовые ложки сахара – 0,04 $
  • 2 чайные ложки соли – 0,01 $
  • 3 столовые ложки растительного масла – 0,09 $
  • 5 ½ – 6 стаканов муки – 1,14 доллара США
  • 1 яичный белок – 0,05 $

Инструменты повара:

  • миксер
  • противень стандартного размера
  • пергаментная бумага ИЛИ силиконовый коврик для выпечки

Рецепт французского хлеба за 1 час

Стоимость рецепта 1,90

Стоимость порции 0,12

Хлеб, гарнир

Кухня американская, французская

Этот рецепт французского хлеба занимает всего один час от начала до конца. Получается 2 больших буханки на 8 человек каждая по цене всего 0,12 цента за порцию!

Количество порций: 16 человек

Время подготовки 9 минут

Время приготовления 28 минут

Общее время 1 час

  • Стоятка смесителя

  • Стандартный противень

  • ПАСПЫТАНИЯ ИЛИ СИЛИКОНА ЧЕЛОВЕКА

  • 2 чашки теплой воды 90-100
  • 2 ТАЛЛОСОВЫЕ ПАЛЕЗОН. растительное масло
  • 2 ч.0003
    • Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и отложите в сторону.

    • Сначала добавьте воду, дрожжи и сахар в чашу стационарного миксера. Взбейте смесь и дайте ей постоять 3 минуты или пока она не станет пузырчатой ​​и пенистой.

    • Затем добавьте масло, соль и 5 ½ стакана муки. Прикрепите крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Увеличьте скорость до средне-высокой и вымесите. Тесто должно отставать от стенок миски. Если этого не произойдет, добавьте еще муки, по 2 столовые ложки за раз, пока не произойдет. Затем замесите тесто в течение 2 минут на средней скорости.

    • Снимите крюк для теста и накройте рабочую чашу теплым влажным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 15 минут.

    • Снимите полотенце и обомните тесто. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из каждой части длинное толстое тесто длиной 16-17 дюймов. Выложите тесто на подготовленный противень и сделайте на каждой буханке 5-6 надрезов по диагонали.

    • Переместите решетку духовки в среднее положение и разогрейте до 375 градусов. Дайте тесту подняться во второй раз, пока духовка разогревается. Как только духовка разогреется, вставьте противень в духовку (не оставляйте тесто слишком долго, потому что оно передержится).

    • Выпекать 23-25 ​​минут. Затем выньте хлеб из духовки и смажьте буханки 1 яичным белком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. Выпекать еще 3-5 минут.

    • Переместите противень на решетку и охладите хлеб в течение 5 минут перед нарезкой и подачей на стол!

    Это тесто очень быстро поднимается! Не позволяйте ему подниматься дольше 15 минут при первом подъеме и не дольше, чем требуется для предварительного нагрева духовки при втором подъеме! Если вы дадите тесту подняться слишком долго, оно передержится!

    Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 151 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

    Недавно мы обновили картинки к этому посту. Вот оригиналы за сентябрь 2019 года. 

    Рецепты, 5 долларов

    Easy Budget Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»