Содержание
Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)
Домашний хлеб (пошаговый рецепт с фото)
- Информация о материале
- Автор: Veroncher
В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как испечь вкусный, с хрустящей корочкой, воздушный и ароматный домашний хлеб своими руками. Для выпекания хлеба по нашему рецепту не нужна хлебопечка, а в духовке хлеб получается супер вкусный, полезный и без добавок, и консервантов. Рецепт выпекания домашнего хлеба очень простой и приготовить его вместе с кулинарным сайтом Gorshochek.by получится у каждой хозяйки! Ведь домашний хлеб, испечённый своими руками, всегда будет лучше, вкуснее и свежее, чем любой покупной. Домашний хлеб можно готовить с добавлением различных сухофруктов или, например, с овсяными хлопьями.
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Славянская; Интернациональная
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 10,5 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 67,5 г
- Калории: 345 ккал
Ингредиенты:
-
1.Вода – 600 мл
-
2. Дрожжи – 35 г -
3. Мука пшеничная высшего сорта – 1 кг -
4. Сахар – 2 ч.л. -
5. Соль – 1 ч.л. -
6. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Просмотров: 27328
Несладкая выпечка
Ежедневное меню
Постное меню
Вегетарианское меню
Детское меню
7 – 9 порций
Стандартное приготовление (до 3 ч)
Сложность 3 из 5
Высококалорийное
Мука
Дрожжи
Назад
Вперед
Go Top
Домашний хлеб в духовке — Рецепт с фото
Домашний хлеб в духовке
- 300 гр. молока
- 6 гр. сухих дрожжей
- 3,5 столовые ложки растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 430 гр. муки
Домашний хлеб в духовке получается невероятно ароматным, теплым, с хрустящей корочкой.
Испечь его дома сможет каждый, главное — позитивные мысли и хорошее настроение.
Разнообразить вкус можно всевозможными семенами: льняными, тыквенными, подсолнечника, кунжутом.
Присыпьте сверху хлеб, и выйдет совершенно новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты рецепта
Вначале слегка подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи, все перемешайте.
Добавьте сахар, 100 грамм муки, опять перемешайте и накройте полотенцем, поставив миску с тестом для хлеб на полчаса в теплое место.
После добавьте масло и соль.
Насыпьте муку и замесите тесто руками, после чего вновь укройте его и оставьте еще на 35 минут — за это время дрожжевое тесто увеличится в размерах.
Поместите его в любую форму, смазанную маслом. Пусть немного постоит, буквально несколько минут.
В случае, если приготовленный хлеб зачерствел, его не стоит выбрасывать. Просто возьмите на вооружение простой рецепт, как делать сухари, и у вас всегда будут под рукой гренки, приготовленные своими руками.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 35 минут.
Домашний хлеб в духовке получается гораздо вкуснее покупного аналога, к тому же он дольше не черствеет.
Домашний хлеб в духовке
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Читайте также
Курники с картофелем и фаршем
Курники из слоеного теста
Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото
Пирог с щавелем — Рецепт приготовления
Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото
Самса из слоеного теста
Буханка хлеба, простая буханка белого хлеба на дрожжах, рецепт буханки хлеба без яиц
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
45 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Bread Loaf Video
व्हाइट ब्रेड रेसिपी | घर का बना सफेद ब्रेड | खमीर वाला व्हाइट ब्रेड | आसान व्हाइट ब्रेड — हिन्दी में पढ़ें (Буханка хлеба, обычная буханка белого хлеба с использованием дрожжей на хинди)
Добавлено в 291 поваренную книгу
Этот рецепт был просмотрен 127352 раз
Рецепт хлеба без яиц | основная буханка белого хлеба с использованием дрожжей | как сделать индийский дрожжевой хлеб | легкий идеальный дрожжевой хлеб | с 36 удивительными изображениями.
Рецепт буханки хлеба порадует любого посетителя, когда его подают на завтрак, закуску или даже на легкий ужин. Изучите базовую буханку белого хлеба с использованием дрожжей.
Чтобы испечь хлеб, смешайте дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды в миске и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут. Смешайте обычную муку, соль и дрожжевую смесь в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое и рыхлое тесто, используя достаточно теплой воды. Добавить сливочное масло и очень хорошо вымесить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста правильную круглую форму обеими руками, подворачивая края внизу. Накройте его сухой муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Сдуйте тесто, слегка прижав его пальцами. Посыпьте гладкую плоскую поверхность мукой, положите на нее тесто и очень хорошо его вымесите. Если при замесе тесто становится липким, при необходимости подсыпьте немного муки. Растяните тесто обеими руками и снова хорошо вымесите. Постучите по тесту пальцами и распределите его так, чтобы получилось 250 мм. Х 200 мм. (10” x 8”) овальной формы в диаметре. Раскатать тесто, чтобы получилась 200 мм. (8 дюймов) длинный цилиндрический рулон и зажмите края рулонов, чтобы правильно их запечатать. Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте его сухой муслиновой тканью и снова оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут. Уменьшите температуру до 180°C (360°f) и выпекайте 20 минут. Немного охладить. Выньте буханку из формы, смажьте буханку хлеба сливочным маслом и оставьте в стороне, чтобы она полностью остыла. Когда буханка хлеба полностью остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной 13 мм. (½ дюйма) ломтики хлеба. Подавайте или используйте по мере необходимости.
Сегодня хлеб является незаменимым ингредиентом на большинстве кухонь. От тостов до бутербродов хлеб удобен в решении вечных дилемм завтрака и tiffin dabba, с которыми большинство людей сталкиваются по утрам. Тем не менее, нет ничего вкуснее свежеиспеченного белого хлеба на дрожжах, поэтому люди часто покупают хлеб ежедневно вместе с молоком.
Тем не менее, даже этому хлебу должно быть день или хотя бы несколько часов. Если вы хотите по-настоящему ощутить волшебство свежеиспеченного хлеба прямо из печи, попробуйте наш простой рецепт хлеба без яиц, когда у вас будет время. Вы будете поражены аппетитным ароматом, супермягкой консистенцией и совершенно божественным вкусом теплого хлеба.
Для приготовления домашнего хлеба нужно совсем немного основных ингредиентов, нужно лишь соблюдать пропорции, эти ингредиенты и несколько полезных советов, чтобы освоить его приготовление.
Советы по приготовлению идеального дрожжевого хлеба. 1. Всегда держите тесто в теплом месте, чтобы оно быстро и хорошо поднялось. 2. Для покрытия используйте только сухую муслиновую ткань. 3. Хорошо вымесите тесто, как указано в рецепте, на каждом этапе, чтобы хлеб получился мягким и пышным. 4. Используйте сухие дрожжи из невскрытой или недавно открытой пачки, чтобы хлеб получился более рыхлым.
Используйте эту буханку свежего хлеба для приготовления восхитительных бутербродов и тостов, таких как сэндвич с капустой и паниром, квадратики с сырными грибами, сэндвичи с сыром и сельдереем, сэндвич с жареной кукурузой и перцем, открытый тост из овощной смеси и т. д.
Наслаждайтесь рецептом хлеба без яиц | основная буханка белого хлеба с использованием дрожжей | как сделать индийский дрожжевой хлеб | легкий идеальный дрожжевой хлеб | с пошаговыми изображениями.
Добавьте личную заметку
Буханка хлеба, простой рецепт белого хлеба на дрожжах — Как испечь буханку хлеба, простая буханка белого хлеба на дрожжах
Теги
Итальянский хлебЗавтракЗакуски/ЗакускиРасширенные рецептыБыстрый завтракЗапеченныйПолный чай
Время приготовления: Время выпечки: 10 минут Время выпечки: 20 минут Температура выпечки: 220°C (440°F) Температура выпечки: 180°C Время приготовления: Общее время:    
1Выходит 1 буханка хлеба (16 ломтиков)
Покажи мне за
буханка хлеба
Ингредиенты
Для буханки хлеба
2 1/2 стакана муки (майда)
1 ст. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. мягкого сливочного масла
мука (майда) для посыпки
масло для смазывания
Метод
Для буханки хлеба
- Для буханки хлеба
- Чтобы испечь хлеб, смешайте в миске дрожжи, сахар и ¼ стакана теплой воды и хорошо перемешайте. Накройте его крышкой и оставьте на 10 минут.
- В глубокой миске смешайте муку, соль и дрожжевую смесь с сахаром, хорошо перемешайте и замесите мягкое и рыхлое тесто, используя достаточно теплой воды.
- Добавьте сливочное масло и хорошо вымесите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Обеими руками сформируйте из теста правильную круглую форму, подворачивая края внизу.
- Накройте его сухой муслиновой тканью и оставьте в теплом месте на 45 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
- Сдуйте тесто, слегка прижав его пальцами.
- Посыпать гладкую плоскую поверхность мукой, выложить на нее тесто и хорошо вымесить. Если при замесе тесто становится липким, при необходимости подсыпьте немного муки.
- Растяните тесто обеими руками и снова хорошо вымесите.
- Разотрите тесто пальцами и распределите его, чтобы получилась 250 мм.
Х 200 мм. (10” x 8”) овальной формы в диаметре.
- Раскатайте тесто в пласт диаметром 200 мм. (8 дюймов) длинный цилиндрический рулон и зажмите края рулонов, чтобы правильно их запечатать.
- Поместите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Накройте его сухой муслиновой тканью и снова оставьте в теплом месте для подъема на 30 минут.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
- Уменьшите температуру до 180°C (360°f) и выпекайте 20 минут. Немного охладить.
- Выньте буханку из формы, смажьте буханку хлеба сливочным маслом и отложите в сторону до полного остывания.
- Когда буханка полностью остынет, нарежьте ее на кусочки толщиной 13 мм. (½ дюйма) ломтики хлеба.
- Подавайте буханку хлеба или используйте по назначению.
Буханка хлеба, базовая буханка белого хлеба Рецепт на дрожжах с пошаговыми фотографиями
Если вам нравится буханка хлеба
- Если вам нравится буханка хлеба , попробуйте приготовить с ней различные рецепты бутербродов, например
- сэндвич с капустой и паниром
- Сэндвич с чипсами самоса
- Сэндвич с овощными тостами
Для дрожжевой сахарной смеси для буханки хлеба
Для теста для буханки хлеба

Возьмите тесто в руку и обеими руками придайте ему правильную круглую форму, подворачивая края внизу.

Как испечь буханку хлеба

Смажьте буханку хлеба небольшим количеством сливочного масла, чтобы она стала более мягкой, и отложите в сторону до полного остывания.
Nutrient values (Abbrv) per slice
Energy | 86 cal |
Protein | 1.9 g |
Carbohydrates | 14.7 g |
Fiber | 0.![]() |
Fat | 2,1 G |
Холестерин | 6,1 мг |
Натрий | 142,9 мг | .0003 ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал Рецепт французского хлеба за 1 час — бюджетные рецептыДата создания:  | Обновлено: | 220 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации. Этот рецепт французского хлеба занимает всего один час от начала до конца. Из него можно приготовить две большие буханки всего за 1,9 доллара.0. Каждая буханка рассчитана на восемь человек и стоит всего 12 центов за порцию! Найди мне того, кто не любит домашний хлеб!? Ваш дом пахнет восхитительно во время выпечки, и он такой вкусный после выпечки. Поэтому, я думаю, нам просто нужно больше домашнего французского хлеба в нашей жизни! Но у нас дилемма! Если мы делаем покупки в начале недели и планируем съесть хлеб в конце недели, чаще всего он портится. Наш рецепт французского хлеба поможет решить эту проблему! Так быстро сходится. Один час вашего времени на этот рецепт, и у вас есть изумительно пахнущий дом и свежий хлеб; Вы не можете найти ничего так просто, как это! По этому рецепту получается две буханки, так что вы можете легко оставить немного для еды на следующий день. Лучшая часть этого рецепта французского хлеба — это яичный белок, который вы наносите на него непосредственно перед выпечкой, что оставляет у вас идеально хрустящую корочку. Мы часто используем остатки для вкусных французских тостов на следующий день. Этот рецепт – один из тех, к которым мы обращаемся, когда нас просят принести гарнир. Так много раз люди спрашивали, куплено ли оно в магазине (настолько оно хорошее). Обычно мы не даем нашим детям ковыряться в нем до того, как ужин будет готов, потому что они его очень любят. Этот рецепт может просто изменить правила игры и для вас. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ:Почему его называют французским хлебом?Французский хлеб, также известный как «французская палочка», представляет собой длинную хрустящую буханку хлеба, хорошо известную во Франции. На самом деле, во Франции его называют багетом, что переводится как «палка». Хотя вы можете найти и другие виды хлеба во французских пекарнях, французский хлеб по-прежнему остается лучшим выбором. ПРИМЕЧАНИЕ:
Как сделать французский хлеб снова хрустящим? Food Hacks провели несколько экспериментов, как сделать французский хлеб снова хрустящим через день или два, и получили фантастические результаты. Сначала налейте воду на буханку хлеба, а затем заверните ее в фольгу и поместите в холодную духовку. Как приготовить французский хлеб за 1 час:
Мы твердо верим в Easy Budget Recipes, что если вы вовлечете своих детей в приготовление еды, то они с большей вероятностью попробуют еду, которую им подают. Как привлечь детей к этому рецепту:
Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи . Варианты вкуса и рецепта:Используйте этот хлеб в качестве основы для следующих рецептов:
Основные блюда, которые можно подать с французским хлебом за 1 час:
Как долго это годится для:
Сколько будет стоить 1 час французского хлеба? Стоимость:СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 1,90 доллара ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 0,12 доллара 9033 .
Инструменты повара:
Рецепт французского хлеба за 1 часСтоимость рецепта 1,90 Стоимость порции 0,12 Хлеб, гарнир Кухня американская, французская Этот рецепт французского хлеба занимает всего один час от начала до конца. Количество порций: 16 человек Время подготовки 9 минут Время приготовления 28 минут Общее время 1 час
|