Skip to content

Домашний хлеб в духовке рецепты без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Домашний хлеб. Пошаговые рецепты выпечки простого и вкусного хлеба в домашних условиях


Ароматный домашний хлеб с тонкой хрусткой корочкой и пушистым нежным мякишем – ну кто откажется? А если намазать ломтик теплого хлеба сливочным маслом – устоять перед вкусом и ароматом этого лакомства невозможно! На сайте Finecooking.ru вы найдете целый каталог рецептов домашнего хлеба, который постоянно пополняется, а также содержит детальное описание и пошаговые фото.

Не важно, будете ли вы готовить домашний хлеб в духовке, хлеб в хлебопечке или хлеб в мультиварке, главное – на нашем сайте все рецепты неоднократно проверены, протестированы и одобрены домашними дегустаторами.

Помимо многочисленных вариантов дрожжевого хлеба на Finecooking.ru есть рецепты хлеба без замеса, хлеба без дрожжей, а также хлеба на закваске. У нас вы можете найти рецепты полезного хлеба с отрубями и семенами, ржаного хлеба, десертного хлеба – станьте постоянным посетителем данного раздела, и вы первыми узнаете новые интересные рецепты.


Всего рецептов: 125

Домашний багет с овсяными хлопьями

Выпечка

2 часа

Ржаные лепешки на кефире без дрожжей в духовке

Выпечка

30 минут

Хлебные лепешки без дрожжей

Выпечка

1 час

Банановый хлеб (Banana bread)

Выпечка

1 час 20 минут

Хлебные лепешки в духовке

Выпечка

3 часа

Слоеные лепешки на сковороде

Выпечка

1 час 30 минут

Матнакаш (армянский хлеб)

Выпечка

2 часа

Хлеб на кефире

Выпечка

3 часа 30 минут

Заливной серый хлеб

Выпечка

3 часа

Заливной хлеб

Выпечка

3 часа

Булочки на сыворотке

Выпечка

3 часа 30 минут

Симиты (турецкие бублики)

Выпечка

2 часа

Белый хлеб с клетчаткой

Выпечка

3 часа 30 минут

Кукурузная тортилья

Выпечка

1 час

Хлеб Погачице

Выпечка

3 часа 30 минут

Булочки Столичные

Выпечка

3 часа 30 минут

Ирландский содовый хлеб

Выпечка

1 час 15 минут

Батон молочный

Выпечка

3 часа

Пшенично-ржаные булочки

Выпечка

3 часа

Хлеб на сыворотке

Выпечка

4 часа

Хлеб из Тичино

Выпечка

3 часа


Получать новости сайта

Бездрожжевой хлеб ~ Ninja Foodi Recipe

Способы приготовления

Время приготовления: 1 час 25 минут

Порции: 16 ломтиков

Рейтинг рецепта

ломтики

Добавить в избранное Перейти к рецепту

Бездрожжевой хлеб идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите быстро испечь буханку хлеба без дрожжей! Или, может быть, у вас есть дрожжи, и у вас нет времени ждать, пока они поднимутся.

В любом случае, этот рецепт бездрожжевого хлеба всегда под рукой, когда он вам понадобится! Всего несколько ингредиентов и около 60 минут, и вы можете испечь домашнюю буханку хлеба.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я могу получить небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя я должен сказать, что предпочитаю текстуру дрожжевого хлеба, этот хлеб определенно является одним из лучших бездрожжевых хлебов, которые я когда-либо ел. Надеюсь, вам понравится!

Различия между дрожжевым и бездрожжевым хлебом

Существует несколько различий между дрожжевым и бездрожжевым хлебом, наиболее очевидным из которых является то, что в дрожжевом хлебе используются дрожжи, а в бездрожжевом — нет. Вы это знали, так что давайте перейдем к более интересным различиям.

Большинство видов хлеба и булочек требуют дрожжей, потому что естественное брожение дрожжами не только производит углекислый газ, необходимый для заквашивания хлеба, но и укрепляет клейковину в муке, что приводит к более пушистой и жевательной текстуре.

Рискну сказать, что самая большая разница и самая важная, по крайней мере для меня, это вкус. Дрожжи придают хлебу вкус, который невозможно воспроизвести (о котором я все равно знаю). Ферменты в дрожжах расщепляют крахмал, и конечным результатом является более глубокий и сложный вкус, чем вы можете получить, используя другой разрыхлитель.

Если вы хотите попробовать очень простой домашний хлеб на дрожжах, вот рецепт ⬇︎⬇︎⬇︎

Домашний хлеб в Ninja Foodi

В общем, я предпочитаю печь дрожжевой хлеб, когда могу. … но есть много причин, по которым вы можете захотеть попробовать бездрожжевой хлеб, и, честно говоря, я уверен, что большинство людей пекли бездрожжевой хлеб и просто называли его быстрым хлебом. Знаете, как вкусный кабачковый хлеб!

Существует много разных видов хлеба/булочек/кексов, которые называются быстрыми хлебами, потому что вам не нужно ждать, пока они поднимутся, прежде чем выпекать их. В этих быстрых хлебах используется либо пищевая сода, либо разрыхлитель, либо и то, и другое, чтобы создать химическую реакцию, которая приводит к увеличению вашей выпечки.

Некоторые примеры быстрых хлебов, которые вы, возможно, уже приготовили или хотели бы попробовать:

Булочки

Домашнее печенье

Фритюрница Hushpuppies

Банановый хлеб

Нужна ли мне специальная сковорода для приготовления этого хлеба?

Нет, не надо. Тем не менее, вам может потребоваться настроить температуру и время. Я хотел бы дать вам точные инструкции для каждой отдельной сковороды, но это невозможно. Вместо этого я дам свои рекомендации для сковородок, которые обычно используются в Ninja Foodi, а также рекомендации по выпечке прямо во внутренней кастрюле Ninja Foodi.

Как всегда, мне очень приятно слышать ваши отзывы! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы вносите изменения в этот рецепт и как они получаются!

Я решил использовать форму для выпечки хлеба, входящую в набор для выпечки Ninja Foodi, и она отлично сработала. Если он у вас есть, я настоятельно рекомендую использовать его для этого рецепта, и ваш хлеб будет идеального размера для нарезки тостов или бутербродов.

Некоторые люди говорят, что они используют форму для хлеба Pullman, и я думаю, что она такого же размера, как форма для хлеба Ninja Foodi, поэтому я не думаю, что вам нужно будет вносить какие-либо изменения в рецепты.

Если у вас маленькая форма для выпечки хлеба, как у Fat Daddio, этот рецепт подойдет. Поскольку форма для хлеба Fat Daddio немного меньше, ваш хлеб будет вынужден подниматься выше, поэтому для приготовления середины может потребоваться немного больше времени.

Лучший способ определить, нужно ли вам готовить хлеб дольше, — это измерить температуру, и если она ниже 190 ℉/88 ℃, вам нужно будет готовить ее, пока она не достигнет 195 ℉/90 ℃.

Если у вас нет термометра, я бы увеличил время с накрытым хлебом с 30 до 35 минут. Думаю так и получится!

Если вы решите использовать сковороду светлого или стеклянного цвета, вам может потребоваться немного увеличить время, так как более темная сковорода нагревается и подрумянивается быстрее, чем стеклянная или светлая сковорода. Еще 5-10 минут должны помочь.

Как приготовить этот хлеб во внутренней кастрюле Ninja Foodi?

Когда я начал разрабатывать рецепт, я протестировал другую версию этого хлеба во внутренней кастрюле, и он работал очень хорошо. Несмотря на то, что с тех пор я немного изменил ингредиенты, у меня нет оснований полагать, что эти инструкции не сработают.

Как только у меня будет время, я протестирую этот точный рецепт во внутреннем горшке и обновлю пост. А пока я бы сделал вот что:

Приготовьте рецепт в соответствии с указаниями. Сформируйте из теста рулет и сделайте надрезы. Поместите его в предварительно разогретый Ninja Foodi прямо во внутренней кастрюле.

Выпекайте при 330℉/165℃ в течение 40 минут, затем переверните и закройте крышку при выключенном Foodi на 20 минут.

Некоторые отличия будут следующими:

  • Корочка будет немного хрустящей, потому что она не покрыта часть времени.
  • Хлеб не поднимется так сильно, потому что нет сторон, которые заставляли бы его держать форму. Это будет больше похоже на круглую буханку хлеба, но все равно вкусно.

Варианты и советы по приготовлению бездрожжевого хлеба

Можно ли отказаться от картофеля?

Да, можете, но результаты будут другими. Я начал тестировать этот рецепт только с 4 ингредиентами; мука, молоко, разрыхлитель и соль. Хотя это сработало, и я испекла хлеб, он был немного рассыпчатым, как бисквит, и я не был в восторге от текстуры. Для тостов было нормально. Для бутерброда не очень.

Сочетание яйца, масла и картофеля отличает этот рецепт от других и делает этот хлеб выдающимся. Удаление одного из этих трех ингредиентов изменит структуру хлеба.

Если у вас нет рассета, я бы попробовал его с любым другим сортом картофеля, прежде чем полностью отказаться от картофеля. Я бы даже попробовал это с вареным замороженным картофелем фри в пюре, прежде чем пропустить картофель!

Нужно ли делать прорези сверху?

Да. Прорези очень важны, поэтому не пропускайте эту часть. Прорези в хлебе не только помогают пропечь его внутри (что очень важно для хлеба), но и помогают направить рост и не дать хлебу деформироваться.

Вы можете сделать прорези диагональными или прямыми, просто сделайте по крайней мере 5 надрезов на равном расстоянии друг от друга. Это позволит хлебу равномерно подняться при выпечке.

Сделайте надрезы глубиной около 2 дюймов. Это кажется глубоким и странным, но это важно. Я использовал кухонные ножницы от Pampered Chef, и они работали лучше, чем любой другой нож, который у меня есть.

Как я храню хлеб и как долго ли оно хранится?

Если вы собираетесь съесть его в течение дня или двух, вы можете хранить его на прилавке в бумажном пакете.Если вы хотите положить его в полиэтиленовый пакет, просто убедитесь, что он полностью остыл первый

В домашнем хлебе нет консервантов, в отличие от магазинного хлеба, поэтому он не хранится более 2 дней при комнатной температуре. В холодильнике он будет храниться дольше, но, честно говоря, в нашем доме он не хранится достаточно долго, чтобы испортиться, поэтому я не могу точно сказать, как долго.

Вы также можете заморозить его, и он продлится довольно долго.

Можно ли приготовить это в обычной духовке?

Конечно! Я не проверял рецепт в духовке, но в зависимости от размера вашей сковороды вы можете увеличить температуру духовки до 350-375 ℉ и уменьшить время на 10-15 минут.

Я сделаю все возможное, чтобы проверить это в духовке и обновить пост с более подробными инструкциями.

Как приготовить хлеб без дрожжей в Ninja Foodi?

Прежде чем я перейду к этому простому процессу, сначала позвольте мне извиниться за фотографии. Они ужасны. Я всегда полагаюсь на свои видео для снимков процесса в своих сообщениях, и, поскольку я получаю этот рецепт как можно скорее, из-за нехватки дрожжей прямо сейчас, я просто делал фотографии, когда делал это.

Первое, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать кубиками красновато-коричневый картофель и положить его во внутреннюю кастрюлю Ninja Foodi с 2 чашками воды. Наденьте крышку давления и поверните клапан, чтобы закрыть. Готовьте под высоким давлением в течение 2 минут и немедленно сбросьте давление.

Процедите картофель и разомните его с помощью миксера Mix ‘N Masher или вилки, чтобы не было комочков. Затем отложите их в сторону, чтобы они остыли. Разогрейте Ninja Foodi до 375 ℉ в течение 10 минут. Хотите верьте, хотите нет, но приготовление теста займет меньше времени, так что теперь можно предварительно разогреть.

Смешайте ТРИ чашки муки, соль и охлажденный картофель в миске среднего размера. Перемешайте. Смесь будет немного комковатой, но постарайтесь смешать ее так, чтобы комочки были размером с горошину или меньше.

Сделайте углубление в середине мучной смеси. Слегка взбейте 1 большое яйцо и добавьте в углубление. Добавьте масло и молоко. Либо вилкой, либо скребком/шпателем смешайте ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны.

Тесто, скорее всего, будет влажным, как тесто для кукурузного хлеба, и вам нужно будет добавить дополнительную муку. Делайте это по ¼ стакана за раз и перемешивайте скребком между добавлениями. Погода и другие факторы будут играть роль в том, сколько муки вам понадобится, чтобы получился лохматый шар из теста.

Когда тесто перестанет быть влажным и соберется в комок, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Вам не нужно месить это тесто, как дрожжевое, но я замешиваю его несколько минут, а иногда даже приходится добавлять немного муки, если оно становится слишком липким.

Когда тесто станет приятным и мягким, но не липким, оно будет готово к выпечке. Сформируйте бревно и поместите тесто в форму для хлеба Ninja Foodi. Сковороду смазывать не нужно.

Аккуратно прижмите, чтобы хлеб получился ровным и заполнил всю форму. Возьмите очень острые ножницы или нож и сделайте пять надрезов на равном расстоянии друг от друга и примерно 2 дюйма в глубину. выпекать/жарить на 325℉/160℃ и установить время на 30 минут

Хлеб после 30-минутного времени выпечки

Когда 30 минут истекут, откройте хлеб и выпекайте при 325℉/160℃ еще 20 минут. Смажьте сверху примерно 1 чайной ложкой сливочного масла и закройте крышку. Масло смягчит корочку, и ее будет намного легче нарезать, не кроша.Вы можете пропустить этот шаг, если хотите.

Не выключайте Ninja Foodi и дайте хлебу постоять в Ninja Foodi еще 20 минут. Вынуть и охладить 15-30 минут. Вы можете оставить хлеб в форме или вынуть его, чтобы он остыл.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Из этого хлеба получаются отличные бутерброды!

Бездрожжевой хлеб в Ninja Foodi

Рецепт: Луиза

Восхитительно простой домашний хлеб без дрожжей!

4.84 от 6 голосов

Добавить в избранное

Распечатать рецепт Рецепт булавки

. Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 50 мин

Время отдыха 30 мин

Всего времени 1 час 25 минут

КУРС Хлеб

КУЗИН АМЕРИКАНС

СЛУЖИЯ 16 СМИ

Калории 147 KCAL

  • 1 Средний Рассъем пюре, примерно 1 чашка
  • 4 чашки разделенной муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.0080
  • Очистите и нарежьте красновато-коричневый картофель кубиками размером ½–1 дюйм. Добавьте 2 стакана воды и нарезанный кубиками картофель во внутреннюю кастрюлю Ninja Foodi. Наденьте напорную крышку и поверните клапан, чтобы закрыть. ПК на высокой скорости в течение 2 минут. Немедленно сбросьте давление. Картофель слить и размять вилкой, чтобы все комочки размялись. Отложите остывать.

  • В миске среднего размера смешайте 3 стакана муки, соль, разрыхлитель и картофельное пюре. Смешивание. Смесь будет немного комковатой, но постарайтесь, чтобы комочки были размером с горошину.

  • Сделайте углубление и добавьте слегка взбитое яйцо. Добавьте масло и молоко. Перемешайте. Тесто сначала будет влажным и липким, и вам, как правило, потребуется добавить еще ¼-¾ стакана муки. Добавляйте по ¼ стакана за раз. Когда сформируется мохнатый шарик теста, положите его на посыпанную мукой поверхность. Разогрейте Ninja Foodi в режиме запекания/жарения при 375°F в течение 5-10 минут.

  • Замесите тесто, пока оно не соберется в ком. Добавьте больше муки, если оно слишком липкое. Сформируйте бревно и поместите его в форму для хлеба. Аккуратно прижмите его, чтобы он покрыл дно кастрюли и был даже сверху. Острым ножом или ножницами сделайте в хлебе глубокие надрезы глубиной около 5 см.

  • Поставьте сковороду на решетку в нижнее положение и поместите ее во внутреннюю чашу Foodi. Выберите «Выпечка/Жарка» при 325°F и запекайте под крышкой (фольга или силикон) в течение 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать при 325°F еще 20 минут.

  • Смажьте сверху сливочным маслом и закройте крышку TenderCrisp. Оставьте хлеб в Ninja Foodi еще на 20 минут. Это завершит приготовление середины. Вынуть и охладить. Вы можете либо перевернуть хлеб на охлаждающую решетку, либо остудить на сковороде.

  • Slice & Serve

Serving: 1sliceCalories: 147kcalCarbohydrates: 27gProtein: 4gFat: 2gSaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 86mgPotassium: 215mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 44IUVitamin C: 1mgCalcium: 69mgIron: 2mg

Keyword No Yeast Хлеб

Хлеб для гурманов

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ

Луиза — автор рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper. У нее более 30 лет опыта кулинарии и разработки рецептов. Она владела рестораном в течение нескольких лет и была штатным RN, пока не ушла на пенсию, чтобы вести блог на полную ставку.

У Луизы есть несколько очень активных групп в Facebook, которые помогают людям с основами кулинарии и получают максимальную отдачу от Ninja Foodi.

Ninja Foodi 101

Ninja Foodi Свежие и полезные блюда

Просто готовим с Луизой

Видя потребность в простых, вкусных и высококачественных рецептах, она сосредоточила все свои усилия на создании рецептов специально для Ninja Foodi. Ее рецепты просты для домашнего повара и содержат пошаговые инструкции.

Луиза также является создателем YouTube, и вы можете найти большинство ее рецептов в видеоформате на канале YouTube The Salted Pepper.

Она очень отзывчива на сообщения и готова помочь всем, чем может.

Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ В СВОЕЙ НИНДЗЯСКОЙ ЕДЕ! ОТМЕЧАЙТЕ МЕНЯ @THESALTEDPEPPER НА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ, КОГДА ПРИГОТОВИТЕ БЛЮДО!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ПОСОЛЕННЫМ ПЕРЕЦОМ ПРЯМО СЮДА ⇓⇓⇓⇓⇓

Хлеб на закваске: руководство для начинающих

Думаете, дома не получится испечь домашний хлеб на закваске? Подумайте еще раз! Хлеб на закваске: руководство для начинающих — это источник рецептов простого и легкого хлеба на закваске без замеса. Замесите тесто утром или вечером — оно соберется менее чем за 10 минут.

В 2013 году я решил испечь больше хлеба.

Я изучил, испытал и испек бесчисленное количество буханок хлеба с хорошими и неоднозначными результатами. Мое путешествие началось с этого рецепта домашнего хлеба без замеса, и, в конце концов, я проложил себе путь к Святому Граалю: Закваска . Моя страсть к созданию простых рецептов хлеба на закваске и сохранению традиционного кулинарного искусства вдохновила меня на создание книги-бестселлера Ремесленная закваска, сделанная просто . Это связало меня с пекарями-единомышленниками по всему миру! Если вам интересно узнать о хлебе на закваске и вы не знаете, с чего начать, вы попали по адресу. Добро пожаловать в путешествие.

Чему вы научитесь

В этом уроке вы узнаете, как испечь простой хлеб на закваске, с помощью пошаговых инструкций и видеороликов. Замеса не требуется, хлебопечка или стационарный миксер не требуются. Мой рецепт хлеба на закваске идеально подходит для начинающих. Объясню сложную тему простыми словами без стресса!

Но прежде чем углубиться, вот секрет: хлеб на закваске — это больше, чем просто рецепт… это  понимание.

Существуют похожие рецепты хлеба на закваске, но нет двух одинаковых буханок. Весь процесс заключается в методе, времени и личном контакте. Используйте это руководство в качестве руководства и вносите свои собственные коррективы по ходу дела. Как только у вас будет несколько буханок за поясом, процесс станет неизбежным ритмом, и, в конце концов, вы создадите свой собственный шедевр, который станет высшей наградой. Только не забудьте съесть свои ошибки (можно предложить домашние панировочные сухари на закваске)?

Перейти к

  • Рецепт хлеба на закваске
  • Пошаговые инструкции
  • Закваска для начинающих 101
  • Пример графика выпечки
  • Часто задаваемые вопросы о закваске
  • ,

    Что такое закваска?

    Короче говоря, закваска — это хлеб медленного брожения.

    Он уникален тем, что не требует коммерческих дрожжей для подъема. Вместо этого хлеб на закваске изготавливается с использованием живой ферментированной культуры — закваски для закваски, которая действует как естественный разрыхлитель.

    Закваска известна своим характерным острым вкусом, жевательной текстурой и хрустящей хрустящей корочкой. С точки зрения здоровья он доминирует по сравнению с хлебом из супермаркета. Природные кислоты и длительное брожение помогают расщеплять глютен, делая его более усвояемым и легко усваиваемым организмом. И на вкус чертовски хорош!

    Закваска для закваски 101

    Прежде чем начать, вам понадобится закваска для закваски.

    Проще говоря: закваска – это живая культура, приготовленная из муки и воды.

    После объединения смесь начнет бродить, культивируя природные дикие дрожжи и бактерии, присутствующие в смеси. Небольшая часть этой культуры используется для подъема теста для хлеба.

    Но это еще не все.

    Ваша закваска должна поддерживаться в рабочем состоянии с помощью регулярных подкормок мукой и водой, чтобы поддерживать ее силу для максимальной мощности подъема.

    Как кормить закваску для закваски

    У каждого пекаря есть свой собственный метод, и со временем вы разработаете свой собственный режим.

    Вот мой метод: я сливаю часть культуры (примерно половину), а затем подкармливаю то, что осталось в банке, мукой и водой в равных пропорциях. Хорошо взбиваю вилкой, чтобы не было комочков. Затем я даю ему отдохнуть при комнатной температуре или в теплом месте (75-80º F / 24-26º C идеально), пока он не станет пузырчатым и активным.

    PS: Я использую эту банку для закваски, и она мне очень нравится.

    Когда мой Starter будет готов к использованию?

    Ваш статер готов к употреблению, когда он станет пузырчатым и увеличится вдвое.

    Это может занять от 2 до 12 часов и более в зависимости от температуры (чем теплее, тем лучше) и состояния стартера. Потерпи!

    Тест на плавучесть: Если вы все еще не уверены, готово ли средство к использованию, добавьте небольшое количество, около 1 чайной ложки, в стакан воды. Сделайте это, когда стартер достигнет пиковой высоты, прежде чем он рухнет. Если он всплывает наверх, он готов к использованию. Если он тонет, ваш стартер следует снова кормить.

    Где купить закваску

    Все закваски разные.

    Их можно сделать с нуля, приобрести онлайн , или, если вам повезет, кто-то поделится с вами частью своего стартового продукта.

    Закваски бывают разной текстуры, от толстых до тонких, и могут быть приготовлены из различной муки. Я использую два разных стартера; один самодельный, а другой был подарком от моей подруги Селии. Она высушила часть своей закваски и отправила ее по почте из Сиднея, Австралия.

    Как пользоваться закваской

    После того, как вы накормили закваску, и она стала пузыристой и активной, вылейте необходимое количество из банки, чтобы взвесить или отмерить для вашего рецепта. Вот и все.

    Затем не забудьте подкормить то, что осталось в банке, мукой и водой, чтобы процесс продолжался.

    Варианты хранения

    Если вы печете несколько раз в месяц, храните закваску в холодильнике и кормите ее раз в неделю. Если вы заядлый пекарь, храните закваску при комнатной температуре и кормите ее не реже одного раза в день.

    Ищете дополнительную информацию о заквасках? Оформить заказ Кормление Закваской для начинающих: мои лучшие советы и рекомендации и выброс закваски 101: рецепты и ответы на часто задаваемые вопросы.

    Как испечь хлеб на закваске: пошаговое руководство

    Шаг 1. Замесите тесто

    В большой миске взбейте следующие ингредиенты (я использую вилку):

    • 250 г воды
    • 150 г бисерная закваска
    • 25 г оливкового масла

    Добавить:

    • 500 г муки для хлеба
    • 10 г мелкой морской соли

    Перемешайте смесь руками, пока мука полностью не впитается. Тесто будет сухим, грубым и рыхлым.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой вощеной пленкой или очень влажным кухонным полотенцем и дайте постоять или «автолиз» примерно на 30 минут. После того, как тесто отдохнуло, сформируйте из него шар прямо в миске (оно не выглядит идеальным).

    СОВЕТ : Для достижения наилучших результатов взвесьте все ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов . Мерные чашки не такие точные. Пожалуйста, посетите Часто задаваемые вопросы о закваске для получения более подробной информации.

    Что такое Autolyse?

    Это первый   период отдыха сразу после замеса теста.

    Ускоряет образование глютена без замешивания. Сильный глютен = хороший хлеб.

    Время автолиза может варьироваться от 15 минут до 1 часа и более в зависимости от типа хлеба, который вы делаете, и вашего личного графика выпечки. Для этого рецепта лучше всего подходит минимум 30 минут. Однако, если время позволяет, я отпускаю его на час. После этого тесто станет более мягким, и с ним можно будет работать.

    Примечание по соли: некоторые пекари предпочитают добавлять соль только после автолиза, поскольку это может замедлить образование глютена. Я следовал этой технике в течение многих лет, но больше не делаю этого. Я предпочитаю смешивать все сразу. Это практично, эффективно и дает отличные хлебцы (плюс, вы не забудете добавить соль позже!). Я оставлю выбор за вами.

    Шаг 2: Подъем массы

    Теперь тесто готово для подъема.

    Накройте миску и дайте подняться при комнатной температуре, около 68-70 F.

    Сколько времени это займет?

    Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое и перестало выглядеть плотным.

    Это может занять от 3 до 12 часов в зависимости от температуры, мощности закваски и особенностей окружающей среды.

    Например, летом на тесто может уйти от 2 до 4 часов при 85º F/ 29º C. Зимой это займет около 10–12 часов при 68º F/ 20º C. Температура контролирует время.

    И помните: поскольку хлеб на закваске не содержит быстродействующих дрожжей, он поднимется дольше. Следите за тестом, а не за часами. Быть гибким.

    Дополнительный шаг: растягивание и складывание теста

    Примерно через 30 минут после начала подъема массы у вас есть возможность выполнить серию «растягивания и складывания», чтобы усилить тесто для хлеба {нажмите здесь, чтобы просмотреть пошаговые инструкции руководство}. Хотя это и не обязательно, этот метод добавит высоту и структуру готовой буханке, и это доставляет удовольствие.

    Посмотрите видео ниже!

    Шаг №3: Разделите и придайте тесту форму

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    Разрежьте тесто пополам, чтобы сделать 2 буханки, или оставьте его целым для одной буханки.

    Как сформировать круглую лепешку из теста на закваске (батон)

    Начиная сверху, сложите тесто по направлению к центру. Слегка поверните его, а затем накройте следующей частью теста. Повторяйте, пока не пройдете полный круг. Или используйте технику формирования конверта, описанную ниже.

    Смотри видео!

    Шаг № 4: Выберите форму для выпечки

    Я пеку хлеб на закваске в жаровне.

    Вы также можете попробовать противень для хлеба Challenger, еще одну посуду, которую я использую для выпечки, в которой можно выпекать как круглые, так и овальные хлебцы.

    Горшок улавливает тепло и влагу, что необходимо для приготовления хлеба в домашних условиях.

    Пар играет ключевую роль в том, как хлеб раскрывается или «распускается» во время выпекания, а жаровня помогает контролировать этот процесс.

    Вы можете использовать любую кастрюлю, безопасную для использования в духовке, которая может нагреваться до 450º F/ 232º C (включая крышку и ручки).

    СОВЕТ: Раньше я безуспешно пробовал печь на камнях для пиццы и противнях для печенья. Корка затвердевала слишком быстро, и хлеб рвался снизу и по бокам. Я использовал различные методы пропаривания, чтобы исправить это, однако я нашел их чрезвычайно громоздкими и нереалистичными для повседневного использования. Ничего не сработало. Недостаток влаги в моей домашней духовке был очевиден, и использование горшка для выпечки было единственным практичным решением.

    Шаг № 5: Второй подъем

    После формирования теста его нужно снова поднять. №

    Обильно посыпьте дно жаровни кукурузной мукой (или выстелите дно антипригарной пергаментной бумагой) и поместите внутрь тесто.

    На этот раз тесто будет подниматься в течение более короткого времени, примерно от 30 минут до 1 часа.

    Тесто готово, когда оно станет пухлым и перестанет быть плотным. Его не нужно увеличивать в два раза.

    Разогрейте духовку до 450º F/ 232º C в конце второго подъема.

    СОВЕТ: Вместо второго подъема произвольной формы в жаровне используйте корзинку для расстойки с тканевой подкладкой или 8-дюймовую чашу. Любой вариант будет содержать тесто и правильно держать форму во время второго подъема.

    Шаг № 6. Надрез на тесте

    После второго подъема и непосредственно перед отправкой теста в духовку сделайте надрез длиной около 2-3 дюймов по центру теста.

    Позволяет выходить пару и расширять тесто во время выпекания.

    Вы можете использовать небольшой зазубренный нож, нож для очистки овощей или ломтик хлеба.

    Шаг 7: испеките хлеб на закваске

    Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру духовки до 400ºF/204ºC.

    Выпекайте на центральной полке в течение 20 минут.

    По истечении 20 минут снимите крышку. Ваш хлеб будет бледным и блестящим, как на картинке выше. №

    Продолжайте выпекать (без крышки) еще 40 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Внутренняя температура должна составлять 205-210ºF/9.6–98º C.

    Перед нарезкой охладите на решетке не менее 1 часа. Потерпи!

    Если вы разрежете его слишком рано, текстура будет липкой…

    СОВЕТ: В течение последних 10 минут выпекания приоткройте дверцу духовки (по желанию). Это позволяет влаге испаряться, оставляя хлеб на закваске с хрустящей корочкой. Либо выньте хлеб из формы и дайте ему выпекаться прямо на решетке. Последний дает более хрустящую корочку.

    Дополнительные рецепты закваски и ресурсы

    Стартер закваска :

    • Начальник для закваски для начинающих {рецепт}
    • Кормирующий закваск Хлеб фокачча
    • Легкий цельнозерновой хлеб на закваске
    • Легкий хлеб для сэндвичей на закваске
    • Мягкие булочки с корицей на закваске
    • Воздушные блины на закваске

    Советы по приготовлению хлеба на закваске :

    • Как растянуть и сложить тесто на закваске {Видео}
    • Как сформировать круглую булочку на закваске {Видео}
    • Почему мой хлеб на закваске не поднимается?
    • Мука для хлеба и универсальная мука: в чем разница?

    Инструменты и расходные материалы для закваски :

    • Закваска Artisan Made Simple {my book}
    • Форма для хлеба Challenger
    • Цифровые кухонные весы

    *Публикация содержит партнерские ссылки. Спасибо за поддержку!

    График выпечки

    • Вечер пятницы : Подайте закваску, накройте банку и оставьте на столе на ночь. Если вы храните стартер в холодильнике, ему может потребоваться два кормления, чтобы оживиться (кормите его утром и вечером).
    • Суббота, утро : Проверьте закваску: если она жива и пузырится, тесто можно поднять в течение дня. Или кормить его снова во второй половине дня, чтобы вечером приготовить тесто для ночного подъема. Не забудьте использовать тест поплавка, упомянутый выше, чтобы убедиться, что ваш стартер готов к использованию.
    • Суббота Утро/вечер (или когда ваша закуска будет готова): Замесите тесто. Оставить на столе для подъема массы при комнатной температуре. Летом, если ваше тесто быстро поднимается и вы не готовы к выпечке, накройте всю миску слегка смазанной маслом пленкой и охладите до готовности к использованию.
    • Воскресенье, утро : нарежьте и придайте форму тесту. Поместите в жаровню для второго подъема. Слэш. Выпекать. Прохладный. Есть.

    Рецепт хлеба на закваске

    Распечатать

    Хлеб на закваске: руководство для начинающих

    ★★★★★
    4.9 из 603 отзывов

    • Автор: Эмили Раффа
    • Время подготовки: 13 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 14 часов
    • Выход: 1 буханка
    • Категория: Рецепты хлеба на закваске
    • Метод: Запеченный в духовке
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Этот рецепт закваски для начинающих идеально подходит для пекарей, которые хотят сразу же приступить к делу! Это тесто с низким содержанием влаги, что означает, что оно даст «плотную» крошку (маленькие дырочки). Он отлично подходит для бутербродов и тостов.


    • 150 г пузырьковой активной закваски на закваске
    • 250 г теплой воды, желательно фильтрованной*
    • 25 г/0,90 унции оливкового масла
    • 500 г/ 17,65 унций хлебопекарной муки (мука не универсального назначения)
    • 10 г мелкой морской соли 0,4 унции
    • кукурузная мука тонкого помола, для присыпки

    *Для более мягкого и податливого теста можно увеличить количество воды до 300 г – всего 325 г. Пожалуйста, используйте чашу с тканевой подкладкой (вместо жаровни для второго подъема).

    **Для выпечки вам потребуется жаровня на 5 1/2 или 6 литров

    ***Этот рецепт был протестирован с мукой для хлеба King Arthur, мукой для хлеба Gold Medal, мукой для хлеба Pillsbury


    background-color»/>

    Приготовление теста

    Взбейте закваску, воду и оливковое масло в большой миске. Добавьте муку и соль. Перемешайте все руками, пока вся мука не впитается. Тесто будет сухим и рыхлым. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой пленкой или чистым, очень влажным кухонным полотенцем. Дайте отдохнуть (автолиз) в течение 30 минут или до 1 часа, если это необходимо.

    После того, как тесто отдохнуло, сформируйте из него грубый шар в миске примерно на 15 секунд.

    Массовый подъем

    Теперь тесто должно подняться.

    Накройте чашу пленкой или очень влажной кухонной тканью. Дайте отдохнуть в теплом месте, чтобы подняться. Тесто готово, когда оно перестало выглядеть густым и увеличилось вдвое. Это может занять от 3 до 12 часов в зависимости от температуры ваших ингредиентов, эффективности вашей закваски и окружающей среды. Например, летом время подъема может занять от 2 до 4 часов при 85ºF/29.º C, в то время как зимой для вымешивания теста требуется около 10–12 часов при 68 º F/ 20 º C.

    Дополнительный шаг: растянуть и сложить тесто

    & складки», чтобы укрепить тесто. Начните с 30-минутного подъема массы. Соберите часть теста, растяните его вверх, а затем сложите на себя. Поверните чашу на ¼ оборота и повторяйте этот процесс, пока не сделаете полный круг, чтобы завершить 1 подход. Сделайте это один или два раза с интервалом примерно в час. Хотя этот шаг не является обязательным, он увеличит общий объем и высоту вашего хлеба. Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговое видеоруководство.

    Разрежьте и придайте тесту форму

    Разделите рабочую поверхность пополам; слегка посыпьте мукой одну сторону (для вырезания) и оставьте другую половину чистой (для придания формы).

    Достаньте тесто из миски и положите на посыпанный мукой участок так, чтобы оно не прилипало. Вам не нужно «оббивать» тесто; он будет аккуратно сдуваться, когда вы будете его складывать и формировать.

    Разрежьте тесто пополам, чтобы сделать 2 буханки, или оставьте его целым для одной буханки.

    Для придания формы используйте скребок для стола, чтобы переместить тесто в секцию, не посыпанную мукой (если есть мука, ее будет трудно придать форму – смахните излишки). Начиная сверху, свернуть тесто к центру. Слегка поверните его, а затем накройте следующей частью теста. Повторяйте, пока не пройдете полный круг.

    Затем переверните тесто и положите швом вниз. Руками аккуратно обхватите края теста и поверните его круговыми движениями на четверть оборота. Вы также можете потянуть его на себя, чтобы выровнять форму. Повторяйте этот процесс, пока не будете довольны его внешним видом. * См. примечание ниже.

    Второй подъем

    Теперь тесто должно снова подняться, но на более короткий период времени.

    Посыпьте дно жаровни кукурузной мукой. В качестве альтернативы, используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание (это то, что я делаю сейчас). Поместите тесто внутрь для второго более короткого подъема, примерно от 30 минут до 1 часа, и накройте крышкой кастрюли или очень влажной тканью. Тесто готово, когда оно немного поднимется, но не увеличится вдвое.

    Разогрейте духовку до 450º F/ 232º C в конце второго подъема.

    Надрез на тесте

    Прямо перед тем, как отправить хлеб в печь, сделайте неглубокий надрез длиной около 2-3 дюймов (или больше) в центре теста. Используйте хлебный ламе, острую пару или небольшой зазубренный нож для стейка. Разрез должен быть около 1/4 дюйма в глубину.

    Тесто для выпечки

    Поместите хлеб в духовку на центральную решетку (с крышкой) и уменьшите температуру до 400 F. Выпекайте 20 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать (без крышки) еще 40 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. Имейте в виду, что все духовки разные; возможно, вам придется внести минимальные корректировки в эти температуры.

    Вы также можете измерить внутреннюю температуру хлеба, чтобы еще раз проверить его готовность. Для теста на закваске оно должно быть около 205-210ºF/96-98ºC.

    Достаньте хлеб из духовки и охладите на решетке не менее часа перед нарезкой. Не режьте слишком рано, иначе внутри будет липкая текстура!


    Примечания

    При формовании идея состоит в том, чтобы тесто уловило достаточное поверхностное натяжение на не посыпанной мукой поверхности, чтобы получился плотный шар. Если есть мука, она будет скользить… и сводить вас с ума.

    Ключевые слова: закваска, рецепт закваски, хлеб на закваске, закваска для начинающих, рецепт хлеба на закваске, ремесленная закваска

    Часто задаваемые вопросы о закваске

    1.) У меня есть только универсальная мука. Можно еще приготовить по этому рецепту?

    Для достижения наилучших результатов используйте хлебопекарную муку для этого теста. Если у вас есть только универсальная закваска, попробуйте мою ремесленную закваску с универсальной мукой.

    2.) Можно ли добавить в этот рецепт цельнозерновую муку?

    Можно, но я бы не стал. Тесто будет слишком сухим и густым, если не регулировать количество воды. Попробуйте мою легкую цельнозерновую закваску, чтобы узнать больше о цельнозерновых продуктах.

    3.) В данном рецепте для начинающих используется 150 г закваски. В вашей книге Everyday Sourdough используется всего 50 г. Какая разница? И почему?

    • Когда я впервые научился печь хлеб на закваске, я использовал 150 г закваски. Сверхурочное время было слишком много для поддержания (особенно при удвоении и утроении рецептов). Итак, я уменьшил масштаб. Вот почему большинство рецептов в моей книге Простая закваска для домашнего приготовления вместо этого содержат 50 г закваски. Одна сумма не является ни правильной, ни единой; это просто вопрос предпочтений.

    4.) Для чего в этом рецепте оливковое масло?

    Добавление оливкового масла в закваску — это метод, которому я следовал, когда впервые научился печь. Натуральный жир эмульгирует тесто и делает мягкую крошку.

    5.) Почему некоторые из ваших рецептов требуют второго подъема в жаровне? А другие в тканевой миске?

    Второй подъем в жаровне произвольной формы подходит только для сухого теста с низким содержанием влаги (как это), потому что оно не растекается слишком сильно. С другой стороны, при работе с влажным тестом с высокой степенью гидратации вам нужно будет использовать миску с тканевой подкладкой, посыпанную мукой, чтобы она держала форму. В противном случае он будет распространяться.

    6.) Почему бы вам не разогреть жаровню перед выпечкой?

    Поскольку в этом рецепте используется второй подъем произвольной формы непосредственно в форме для выпечки, его нельзя предварительно разогревать. Тесто начнет готовиться еще до того, как отправится в духовку!

    Однако, если вы делаете второй подъем в миске с тканевой подкладкой, как указано в вопросе № 5 выше, вы можете предварительно нагреть кастрюлю, если хотите. Когда тесто для хлеба помещают в горячую кастрюлю, оно начинает мгновенно расширяться, что отлично влияет на общую форму и структуру хлеба. И на самом деле, я использую эту технику, когда впервые начала печь. Но со временем я обнаружил, что предварительный нагрев слишком громоздкий для маленьких кухонь, где бегают маленькие дети. Кроме того, я продолжал обжигать запястья. Короче говоря, вы можете добиться сравнимых результатов без предварительного нагрева. Выбор остается за вами.

    7.) Можно ли разделить тесто пополам, чтобы испечь 2 буханки? Если да, то как это повлияет на время выпечки?

    Да, вы определенно можете уменьшить этот рецепт вдвое. Выпекать 20 минут (под крышкой) и 30 минут (без крышки). Проверьте на 45-й минуте.

    8.) Если я уменьшу рецепт вдвое, где мне хранить второе тесто, если я не буду печь одновременно?

    Храните второе тесто в холодильнике до готовности к выпечке. Поместите тесто в посыпанную мукой миску с тканевой подкладкой (швом вниз) и накройте его свесом ткани. Если тесто находится в холодильнике более 1 часа, оставьте его при комнатной температуре, пока духовка нагревается.

    9.) Как достать тесто из присыпанной мукой миски?

    Откройте выступ ткани, чтобы увидеть тесто в миске. Поверх теста положите лист пергаментной бумаги. Переверните миску. Снимите миску и ткань. Теперь тесто гладкой стороной вверх и готово к надрезу.

    10.) Можно мне мерки для этого рецепта в чашках, пожалуйста?

    • 3/4 стакана шампанского, активная закуска
    • 1 стакан + 1 ст.л. теплой воды
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 4 стакана муки для хлеба
    • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

      ПРИМЕЧАНИЕ: Измерения веса и объема не эквивалентны, а являются приблизительными. Вместо этого я настоятельно рекомендую взвешивать ингредиенты. Однако с учетом сказанного я понимаю удобство мерных чашек. Для достижения наилучших результатов, пожалуйста, сначала взбейте муку (я взбиваю ее вилкой прямо в пакете), затем слегка ложкой и разровняйте в чашке.