Skip to content

Домашний хлеб в духовке рецепт без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Бездрожжевой хлеб в духовке — как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

 в Выпечка / Тесто для  помечено Бездрожжевое тесто / Домашние пошаговые фото-рецепты / Домашний хлеб / Рецепты в духовке / Хлеб без дрожжей — natusya


Ингредиенты: Базилик, Вода, Молоко, Мука пшеничная, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука ржаная, Сахар, Семечки тыквенные, Сливочное масло, Соль, Тимьян, Яйцо
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Украинская кухня


Сегодня я поделюсь рецептом домашнего хлеба приготовленного без дрожжей. Вкусный ароматный хлеб выпекаю частенько, уж очень любят мои родные такое лакомство. Сразу предупреждаю, следует набраться терпения при выпечке, чтобы получился хлебец с хрустящей корочкой и невероятного вкуса. Такой бездрожжевой хлеб, непременно, сразит вас наповал — уж очень необычайный он получается на вкус. Более ароматного я не пробовала никогда. Так что, непременно, попробуйте испечь такой бездрожжевой хлеб с кунжутом, тыквенными семечками и пряностями в духовке по моему рецепту. Пошагово сделанные фото помогут проследить за всеми нюансами процесса хлебопечения.

Для выпекания домашнего хлеба приготовьте необходимые продукты.

Для закваски:

  • мука пшеничная — 300 гр;
  • очищенная вода — 300 мл;
  • сахарный песок — 0,5 стакана.

Для теста:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200 гр;
  • мука ржаная — 200 гр;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0, 5 чайн. ложки;
  • сухой базилик — 0,5 чайн. ложки;
  • сухой тимьян — 0,5 чайн. ложки;
  • тыквенные семечки — 2 стол.ложки;
  • кунжутное семя — 1 чайн. ложка.

Содержание

  • 1 Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях
    • 1.1 Как сделать закваску для бездрожжевого хлеба

Чтобы выпечь такой хлебушек без дрожжей, нам нужно, приготовить закваску. Этим мы и займемся в первую очередь.

Как сделать закваску для бездрожжевого хлеба

Для этого, 300 гр просеянной муки замешиваем с 300 мл воды и добавляем 0,5 стакана сахара. У нас получается жидкое тесто, которое мы оставляем для брожения. Не забудьте посуду с тестом накрыть кусочком полотняной ткани или кухонным полотенцем. Закваска для бездрожжевого хлеба должна созревать в течение 2 суток. Естественный процесс брожения должен происходить в теплом месте без сквозняков. Вот так как на фото выглядит закваска через 48 часов.

Когда пройдет время и закваска «созреет», можно замешивать тесто.  В теплом молоке распускаем сливочное масло.

В готовую закваску добавляем молочно-масляную смесь, подсаливаем щепоткой соли и вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

У нас получается бездрожжевое тесто жидкой консистенции.

Смешиваем ржаную муку с цельнозерновой пшеничной в равных пропорциях и подсыпаем к жидкому тесту, формируя мягкое эластичное, но не крутое тесто.

Накрываем его полотенцем и ставим для дальнейшего вызревания и подъема еще на 12 часов.

По прошествии этого времени вымешиваем тесто, добавляя в него сухие травы тимьяна и базилика, а также, тыквенные семечки.

Для выпечки бездрожжевого хлеба форму смазываем растительным маслом и равномерно распределяем тесто по форме.

Теперь «умный» хлебушек должен выстояться и подняться в очередной раз. На это отводим ему еще 10 часов.

Затем, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку, разогретую до 200°С. По рецепту бездрожжевого хлеба мы должны выпекать его минут 40. Когда хлебушек подрумянится и его можно будет легко проколоть деревянной палочкой, то можно доставать из духовки.

Вот такая красивая буханка у нас получилась!

Ароматный, с красивой хрустящей корочкой — такой домашний хлеб приготовить просто, только надо набраться терпения. 😉

Поделитесь этим рецептом домашнего беждрожжевого хлеба испеченного в духовке с друзьями. Выпекайте хлеб без дрожжей с хорошим настроением и добрыми побуждениями к своим родным. Уверена, что такая выпечка принесет радость, счастье и мир вашему дому! 🙂



EASY Рецепт бездрожжевого хлеба (всего 7 ингредиентов!)

Без дрожжей? Без проблем. Вы все еще можете сделать хлеб! Это простой рецепт хлеба (без дрожжей!) Он состоит всего из 7 простых ингредиентов. Узнайте, как испечь хлеб без дрожжей.

 

Есть ли что-нибудь более волшебное, чем домашний хлеб? Ты качаешь головой, нет, да? Я согласен. Может быть, кусочек теплой формы из духовки, намазанный медовым маслом с корицей или моим медовым маслом из трех ингредиентов.

Однако сейчас найти пачку дрожжей все равно, что найти единорога. Так что же делать девушке? Выпекать хлеб без дрожжей. Теперь вы можете спросить: «Подождите, это возможно?» Это определенно так. Войдите в этот супер легкий, готовый к выпечке за считанные минуты рецепт бездрожжевого хлеба.

Какой он на вкус?

Этот рецепт бездрожжевого хлеба получается маслянистым. Мягкий. Слегка рассыпчатая с хрустящей корочкой. Этот рецепт по сути является рецептом ирландского содового хлеба. Называется содовым хлебом, потому что для его подъема требуется пищевая сода (и разрыхлитель).

Он сделан из пахты и подслащен медом, в результате получается слегка плотный мягкий хлеб, который вызывает привыкание.

Как испечь хлеб без дрожжей?

Итак, чтобы испечь хлеб без дрожжей, нам понадобится другой вид разрыхлителя. В основном разрыхлитель и пищевая сода.

Разрыхлитель и пищевая сода — это не одно и то же, поэтому внимательно читайте этикетки. Подробнее о разрыхлителе и пищевой соде можно прочитать здесь.

Всегда важно убедиться, что срок действия разрыхлителя еще не истек. Если срок его действия истек, он не будет создавать пузыри (т. е. заставит ваш хлеб подняться).

Для проверки наличия разрыхлителя : добавьте 1/2 чайной ложки примерно в 1/4 стакана горячей воды. Если он пузырится, то его все еще можно использовать. Если нет, то пора выкинуть и купить новый!

Для проверки пищевой соды : добавьте 1/2 чайной ложки примерно к 1/4 стакана кислоты (например, лимонного сока или уксуса). Если он пузырится, то его все еще можно использовать. Если нет, то пора выкинуть и купить новый!

Что делает быстрый хлеб быстрым?

Таким образом, рецепт бездрожжевого хлеба также известен как быстрый хлеб. Быстрый хлеб называется быстрым хлебом, потому что его можно смешать и сразу же испечь. В отличие от дрожжевого хлеба, которому нужно время, чтобы подняться, прежде чем вы сможете его испечь, быстрый хлеб можно отправить в духовку сразу.

В основном. Хлеб. В настоящее время.

Ингредиенты рецепта

Я адаптировал этот рецепт бездрожжевого хлеба для своего рецепта цельнозернового ирландского содового хлеба. Но на этот раз я использовала универсальную муку, пропустила апельсин и изюм и подсластила этот хлеб медом вместо сахара.

В результате получился влажный, пышный хлеб с хрустящей корочкой. Он немного плотный и рассыпчатый. Масляный. Вкусный.

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Сахар (или мёд) -Я готовила двумя способами, и оба были вкусными! Я добавляю это к сухим ингредиентам, прежде чем добавляю масло. Это только добавляет сладости. Если вы используете сахарный песок вместо меда, добавьте дополнительные столовые ложки.
  • Сливочное масло – Я рекомендую несоленое масло вместо соленого. Вот как быстро размягчить масло (3 способа!)
  • Пахта
  • Яйцо

Готово!

Как приготовить этот бездрожжевой хлеб – пошаговые фотографии

Шаг 1. Смешайте сухие ингредиенты

Начните с предварительного нагрева духовки до 375°F градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

И вы можете приготовить этот хлеб в стационарном миксере в одной чаше. После того, как вы отмерили все сухие ингредиенты в миску.

Шаг 2: Добавьте размягченное масло

Вы хотите добавить к сухим ингредиентам размягченное масло.

СОВЕТ ОТ HEATHER ПО ВЫПЕЧКЕ: Если вы забыли достать масло пораньше (я делаю это постоянно, так что вы меня слышите), то вот 3 быстрых способа размягчить масло.

Шаг 3: Добавьте пахту и яйцо

После того, как ваше масло смешано, добавьте пахту и яйцо. Пахта должна придать хлебу такой великолепный аромат и влажность. Если у вас нет пахты под рукой, то вы можете сделать пахту самостоятельно в домашних условиях.

Шаг 4: Форма

Вот и все. Вам просто нужно просто раскатать тесто в круг на противне с пергаментной бумагой, 9дюймовая форма для кекса или в чугунную сковороду. T В чугунной сковороде хлеб будет немного меньше растекаться.

Шаг 5: Надрежьте хлеб

Зазубренным ножом сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхней части хлеба.

Вы можете смазать верх еще немного пахтой и посыпать солью или овсяными хлопьями для большей хрусткости.

Шаг 6: Испеките хлеб

Затем пора выпекать хлеб в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 40-45 минут.

Советы по рецепту

  • Размягчите масло. Убедитесь, что ваше масло размягчено, чтобы его можно было легко добавить в тесто. Вы можете оставить масло на столе от 30 минут до часа, нарезанное кубиками, чтобы оно быстро размягчилось. Вот еще 3 способа быстро смягчить масло.
  • Тщательное измерение . Обязательно правильно отмеряйте муку. Слишком много муки приведет к плотному хлебу. Я рекомендую сначала размешать муку, прежде чем вы начнете измерять. Затем ложкой насыпьте муку в чашку и разровняйте ровным краем.
  • Не перемешивать. Поскольку это, по сути, быстрый хлеб, то есть он заквашен пищевой содой и разрыхлителем, слишком частое смешивание может привести к образованию слишком большого количества глютена. А избыток глютена сделает хлеб слишком жевательным.
  • Сделать X . Вы хотите сделать крестик на верхушке хлеба острым ножом. Это поможет хлебу увеличиться во время нахождения в духовке.

Вариации рецепта:

  • Добавить сыр – Тертый сыр чеддер был бы здесь великолепен. Или, может быть, пармезан. Гауда.
  • Изюм и семена тмина – это то, что я добавила в свой вариант цельнозернового ирландского содового хлеба.
  • Травы – Нарезанный кубиками укроп или нарезанный розмарин были бы фантастическими.
  • Халапеньо – Неплохим дополнением будет немного остроты и пикантности. Может еще и с добавлением сыра!

Часто задаваемые вопросы о хлебе без дрожжей

Можно ли вместо него использовать обычное молоко?

Пахта — это кислый ингредиент, который вступает в реакцию с пищевой содой. Таким образом, использование обычного молока нарушит химический баланс в этом хлебе. Если у вас есть только обычное молоко, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока (или уксуса) и оставьте на 10 минут.

Как хранить этот бездрожжевой хлеб?

Вы хотите дать хлебу остыть перед хранением. Я рекомендую завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку или хранить в полиэтиленовом пакете. Он будет самым свежим до 2 дней. Вы также можете заморозить хлеб на срок до 3 месяцев.
Вы можете прочитать Как заморозить хлеб (+ БЕСПЛАТНАЯ версия для печати) здесь.

Почему мой хлеб не поднялся?

В этом хлебе используются разрыхлитель и пищевая сода. Так что убедитесь, что ваши разрыхлители не просрочены!

Можно ли использовать сахарный песок вместо меда?

Можно, но я рекомендую использовать дополнительную столовую ложку.

Рецепты бездрожжевого хлеба

Полный список рецептов бездрожжевого хлеба можно посмотреть здесь. Но вот некоторые из них, чтобы вы могли начать:

Необходимые инструменты:

  • Стационарный миксер
  • Венчик
  • Противень для выпечки (или 9-дюймовая форма для выпечки, или чугунная)
  • Силиконовый коврик для выпечки или пергаментная бумага

47

Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и рейтинг ниже!

  • ▢ 4 стакана (480 грамм) All Pacle Mulce
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 Столовая ложка буря
  • ▢ 1/2 чайная ложка соль
  • ▢ 3 Tablespoons Sugar (или Honey)
  • 4. 10216.
  • .
  • . 2 чашки (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного, нарезанного столовыми ложками
  • ▢ 1 чашка (240 мл) пахты
  • ▢ 1 яйцо
  • Разогрейте духовку до 375 o градусов Фаренгейта. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Или вы можете испечь это в 10-дюймовой чугунной сковороде (что заставит хлеб меньше растекаться). Также подойдет 8- или 9-дюймовая форма для кекса.

  • В чашу стационарного миксера добавьте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте пахту и яйцо и перемешайте.

  • Переложите тесто на противень и сформируйте шар. Слегка похлопайте примерно до 8-9дюймовый круг. Смажьте верх большим количеством пахты или посыпьте солью (или овсяными хлопьями). С помощью зазубренного ножа сделайте надрез в виде буквы «Х» на верхней части хлеба. Выпекайте в течение 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры 190 o F.

  • Инструменты: Стационарный миксер | Венчик | Противень для печенья | Силиконовый коврик для выпечки
  • Замена пахты : Пахта представляет собой кислый ингредиент, который вступает в реакцию с пищевой содой. Таким образом, использование обычного молока нарушит химический баланс в этом хлебе. Если у вас есть только обычное молоко, добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока (или уксуса) и оставьте на 10 минут.
  • Хранение хлеба : Вы хотите дать хлебу остыть перед хранением. Я рекомендую завернуть хлеб в полиэтиленовую пленку или хранить в полиэтиленовом пакете. Он будет самым свежим до 2 дней. Вы также можете заморозить хлеб на срок до 3 месяцев.
  • Проверьте срок годности разрыхлителя . Этот хлеб зависит от разрыхлителя и пищевой соды. Так что убедитесь, что ваши разрыхлители не просрочены!
  • Заменитель цельнозерновой муки: Вы можете использовать цельнозерновую муку, но я рекомендую заменить половину муки AP цельнозерновой мукой. Или попробуйте использовать белую цельнозерновую муку, которая на 100% состоит из цельной пшеницы, но имеет более мягкую текстуру, чем обычная цельнозерновая мука.
  • Версия без глютена : Я не делала ее без глютена сама. Но когда я делаю что-то без глютена, мне нравится использовать муку из 4 чашек. У него лучшая текстура, вы никогда не узнаете, что он не содержит глютена.

Калорийность: 375 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 326 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 434 МЕ | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @BostonGirlBakes или отметьте #BostonGirlBakes!

Пивной хлеб {Без дрожжей и без замеса!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Вам не нужны навыки выпечки, чтобы насладиться свежей буханкой домашнего хлеба, только что вынутой из печи! Это без замеса, без дрожжей Пивной медовый хлеб из 5 ингредиентов рецепт — это самый быстрый, простой и вкусный хлеб, который вы когда-либо готовили. Теплый, влажный и маслянистый хлеб восхитительно сочетается с соусом в качестве закуски для вечеринки или с тарелкой супа или чили для уютного ужина!

Рецепт легкого пивного хлеба

Термин «пивной хлеб» относится к любому хлебу, в состав теста которого входит пиво. Этот конкретный рецепт из 5 ингредиентов сделан с без дрожжей , так что это быстрый хлеб, который поднимается с помощью разрыхлителя в самоподнимающейся муке и пиве. Лучше всего то, что он готовится примерно за 5 минут, так что это отличный вариант в последнюю минуту, когда нам нужен простой гарнир или вкусная закуска с минимальными усилиями.

Какой вкус у пивного хлеба?

Слегка сладковатый пивной хлеб имеет насыщенный, цельнозерновой вкус, что делает его идеальным для пикантных блюд, таких как суп и перец чили, и столь же вкусным, когда его поджаривают на завтрак с маслом и джемом. Пиво придает ему «дрожжевой» привкус, не перебивая буханку. Алкоголь испаряется в духовке, поэтому дети могут свободно лакомиться хлебом, и нет — вы не опьянеете!

Ингредиенты

Этот простой рецепт пивного хлеба состоит из 5 основных ингредиентов, которые вы можете держать в своей кладовой на случай, если вам захочется в последнюю минуту! Как всегда, конкретные размеры и полные пошаговые инструкции по выпечке включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Самоподнимающаяся мука: эта мука включает разрыхлитель (разрыхлитель, помогающий хлебу подняться) и соль. Если вы предпочитаете делать самоподнимающуюся муку дома, ознакомьтесь с этими полезными инструкциями, чтобы начать с универсальной муки.
  • Пиво (комнатной температуры): подойдет светлое пиво, безалкогольное пиво и более крепкое темное пиво. Пиво придает вкус хлебу и помогает ему подняться.
  • Мед: усиливает вкус хлеба, придает сладость и сохраняет его влажным. Вы можете заменить мед сахаром, но я считаю, что текстура хлеба лучше всего с медом.
  • Соль: Самоподнимающаяся мука уже содержит некоторое количество соли, но мне нравится добавлять немного больше, чтобы сбалансировать сладость меда.
  • Сливочное масло: растопленное масло поверх хлеба помогает ему подрумяниться в духовке, придает ему насыщенный, восхитительный вкус и придает ему хрустящую корочку (в то время как внутри оно остается влажным и нежным). Мы предпочитаем соленый контраст с соленым маслом, но и несоленое масло тоже подойдет.

Лучшее пиво для хлеба

Вы можете изменить вид и вкус вашего хлеба, изменив тип пива, которое вы используете в тесте. Например, я показал очень мягкое светлое пиво 9.0028 здесь, который создает легкую, тонкую буханку хлеба, привлекательную для маленьких детей. Если вы предпочитаете более выраженный вкус пива, используйте IPA (светлый эль) для умеренного вкуса или стаут ​​ или темное пиво для более сильного вкуса. По сути, хлеб будет на вкус более мягкой, смягченной версией любого пива, которое вы решите использовать.

Как испечь пивной хлеб без дрожжей

Этот простой рецепт требует около 5 минут на подготовку. Никаких дрожжей, замешивания и времени на подъем не требуется!

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.
  2. Смешайте самоподнимающуюся муку, мед, пиво и соль в большой миске, пока они не смешаются. Не перемешайте.
  3. Переложите рыхлое тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Вылить растопленное сливочное масло поверх теста.
  5. Выпекайте в течение 40-45 минут (или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой).
  6. Подавать теплым или охладить на решетке перед нарезкой.

Как есть пивной хлеб

Есть так много способов насладиться этой универсальной буханкой хлеба! Устраиваете вечеринку, вечеринку или коктейльный час? Подавайте хлеб с соусом из шпината, соусом из крабов, соусом из перца или соусом из креветок.

Смажьте сверху сливочным маслом и сбрызните ломтик хлеба медом. Он великолепен сам по себе, вкусен в качестве тоста на завтрак, вкусен для сытных бутербродов на обед или идеален в качестве простого гарнира на ужин. Вот несколько блюд, которые подаются с пивным хлебом:

  • Новоорлеанская красная фасоль и рис
  • Картофельный суп в мультиварке
  • Гороховый суп с ветчиной
  • Суп с фасолью или легкий суп с ветчиной и фасолью
  • Фрогморское рагу
  • Южная курица и выпечка
  • Суп с курицей и клецками
  • Сливочный овощной суп
  • Суп-чизбургер
  • Гамбо с курицей и сосисками
  • Чили из говядины, перец чили в медленноварке или чили по-техасски
  • Куриный чили с белой фасолью или белый куриный чили в медленноварке
  • Фермерский суп с курицей и рисом или легкий куриный суп с лапшой
  • Куриный овощной суп
  • Бабушкин суп-гамбургер или капустный суп с гамбургером
  • Тушеная говядина в голландской духовке, куриное рагу в мультиварке или куриное рагу
  • Крем-суп из цветной капусты или Крем-суп с грибами
  • Крабовый биск тети Би
  • Сырный суп из брокколи или сырный суп из брокколи с ветчиной в мультиварке
  • Суп из жареных орехов и тыквы или тыквенный суп-пюре
  • Суп из креветок
  • Брансуикское рагу

Как хранить домашний пивной хлеб

Плотно завернутый в полиэтиленовую пленку хлеб будет оставаться свежим при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.  

Как заморозить

Чтобы заморозить хлеб, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, затем снова в алюминиевую фольгу и храните в морозильной камере до 2 месяцев . Оттаивайте на столе в течение ночи.

Варианты рецептов

  • Хлеб с сыром и пивом: Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер (или другого ароматного тертого сыра по вашему выбору). Чайная ложка чесночного порошка, 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или нарезанного перца халапеньо также будут вкусными пикантными добавками!
  • Добавьте свежие травы или сушеные травы , такие как розмарин, базилик, петрушка или тимьян.
  • Добавьте нарезанный кубиками бекон или ветчину ().
  • Ирландский: Используйте стаут ​​Guinness или другое подобное ирландское пиво, чтобы получить крепкую буханку хлеба с насыщенным вкусом.
  • Сладкий: Удвойте количество меда в этом рецепте до ½ стакана. Вы также можете смешать изюма, сушеной смородины или сушеной клюквы , чтобы получить буханку, похожую на ирландский содовый хлеб.

Советы по лучшему рецепту пивного хлеба

  • Правильно отмерьте муку.  Всегда ложкой и разравнивайте муку или взвешивайте ее на кухонных весах — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильно отмеряя муку, она слишком плотно укладывается в мерный стакан, в результате чего получается плотная и сухая буханка хлеба.
  • Используйте пиво, которое вам нравится. Светлое пиво подойдет, безалкогольное подойдет, а более темное, более крепкое пиво подойдет, если вам нравится хлеб с более выраженным вкусом.
  • Не перемешайте тесто. Перемешайте до однородности — несколько комочков — это нормально. Излишнее перемешивание приведет к получению сухой, плотной и жесткой буханки хлеба.
  • Убедитесь, что ваша самоподнимающаяся мука свежая . Если разрыхлители в самоподнимающейся муке перестанут действовать, ваш хлеб не поднимется.
  • Если полить тесто растопленным сливочным маслом , оно подрумянится, придаст аромат и придаст хлебу маслянистую корочку. Нам нравится соленый контраст с соленым маслом, но несоленое масло также подойдет (в зависимости от того, что вы предпочитаете).

Другие рецепты домашнего хлеба, которые стоит попробовать

  • Хлеб без замеса
  • Хлеб с хурмой
  • Лучший рецепт бананово-орехового хлеба
  • Хлеб с халапеньо и чеддером
  • Ирландский содовый хлеб
  • Чесночный хлеб
  • Хлеб фокачча
  • Легкий домашний хлеб
  • Пшеничный хлеб с медом
  • Булочки с мягким ужином
  • Домашние рулетики в форме полумесяца
  • 3 стакана самоопределяющаяся мука
  • ¼ стакана меда
  • 1 (12 унций) банка пива, при комнатной температуре
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашки
  • 6. Доборег Ф. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов или покройте кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку, мед, пиво и соль до однородности. Не перемешайте.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Сверху на тесто вылить растопленное сливочное масло.

  • Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Правильно отмерьте муку.  Всегда ложкой и разравнивайте муку или взвешивайте ее на кухонных весах — не вычерпывайте ее из упаковки. Неправильно отмеряя муку, она слишком плотно укладывается в мерный стакан, в результате чего получается плотная и сухая буханка хлеба.
  • Используйте пиво, которое вам нравится. Светлое пиво подойдет, безалкогольное подойдет, а более темное, более крепкое пиво подойдет, если вам нравится хлеб с более выраженным вкусом.
  • Не перемешайте тесто. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется несколько комочков. Излишнее перемешивание приведет к получению сухой, плотной и жесткой буханки хлеба.
  • Убедитесь, что ваша самоподнимающаяся мука свежая . Если разрыхлители в самоподнимающейся муке перестанут действовать, ваш хлеб не поднимется.
  • Хлеб с сыром и пивом: Добавьте 1 чашку тертого сыра чеддер (или другого ароматного тертого сыра по вашему выбору). Чайная ложка чесночного порошка или 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука также будут вкусными пикантными добавками!
  • Добавьте нарезанный кубиками бекон или ветчину ().
  • Ирландский: Используйте стаут ​​Guinness или другое подобное ирландское пиво, чтобы получить крепкую буханку хлеба с насыщенным вкусом.
  • Сладкий: Удвойте количество меда в этом рецепте до ½ стакана. Вы также можете смешать изюм, сушеная смородина или сушеная клюква для буханки, похожей на ирландский содовый хлеб.