Skip to content

Домашний хлеб в духовке на дрожжах сырых: Хлеб на живых дрожжах в духовке

Содержание

Рецепт домашнего хлеба в духовке на сырых дрожжах

Домашний дрожжевой хлеб в духовке испечь совсем несложно, даже если вы делаете это впервые. Рецепт белого хлеба в духовке настолько прост, что вы удивитесь. Зато, какой результат! Важные составляющие успешной выпечки – качественная пшеничная мука высшего сорта, свежие дрожжи и немного усердия. Возможно, ваш первый каравай будет немного неуклюжим, так как всё приходит с опытом, но он обязательно получится пушистым и ароматным.

Домашний дрожжевой хлеб в духовке

Вы можете использовать специальную форму для выпечки хлеба или обычную чугунную сковородку с высокими бортиками.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 буханка весом 450 г

Ингредиенты для приготовления домашнего дрожжевого хлеба:

  • 245 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г манной крупы;
  • 160 мл молока 4%;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 2 г мелкой поваренной соли;
  • 5 г сахарного песка.

Способ приготовления домашнего дрожжевого хлеба в духовке.

Молоко подогреваем до температуры тела (примерно 36 градусов). Растворяем в молоке поваренную соль и сахарный песок. Затем добавляем свежие дрожжи. На упаковке всегда указывают дату изготовления, выбирайте самые свежие, не старше 2-3 дней. Чем свежее дрожжи, тем пышнее и ароматнее выпечка.

Размешиваем дрожжи в тёплом молоке, оставляем на 5 минут, чтобы они начали свою «дрожжевую» работу.

Разводим свежие дрожжи в тёплом молоке

Когда на поверхности образуется лёгкая пенка, небольшими порциями добавляем пшеничную муку высшего сорта, просеивая её через сито или решето. Ингредиенты смешиваем столовой ложкой.

После образования пенки просеиваем в миску муку

После муки насыпаем в миску манную крупу. На этом этапе ложкой мешать тесто уже будет тяжеловато, можно подключать руки.

Добавляем манную крупу

Наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Выкладываем тесто на чистый стол. Руками вымешиваем его до тех пор, пока не перестанет липнуть к поверхности и пальцам. Обычно на это нужно 8-10 минут, но всё очень индивидуально и зависит от влажности продуктов и влажности в помещении.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто мягкое, очень приятное на ощупь, податливое, но не клейкое. Смазываем чистую миску оливковым маслом, кладём в неё колобок. Укрываем чистым полотенцем и оставляем на 50-60 минут при комнатной температуре (18-20 градусов по Цельсию).

Отставляем тесто подниматься

Тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Аккуратно обминаем его, усердствовать не нужно, мелкие пузырьки воздуха в нем должны остаться.

Слегка обминаем поднявшееся тесто

Берём чугунную сковороду. У меня сковородка диаметром 18 сантиметров – хорошо подходит для небольшой буханки. Кладём в сковороду тесто, слегка приплющиваем его рукой.

Остро заточенным ножом делаем несколько косых надрезов, чтобы пар во время выпечки мог выходить наружу.

Делаем надрезы на тесте

Оставляем тесто на расстойку в тёплом помещении. Для этого понадобится ещё примерно 30 минут. Затем сбрызгиваем хлеб холодной водой из пульверизатора и отправляем в разогретую духовку.

Даём тесту еще раз подняться, сбрызгиваем водой и ставим выпекаться

Сковороду ставим на решетку, установленную на средней полке. Температура выпечки 220 градусов. Время выпечки 17 минут.

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 градусов 17 минут

Готовый дрожжевой хлеб достаём из духовки, кладём на деревянную решетку или бамбуковые палочки, чтобы корочка не отпаривалась при остывании.

Вынимаем домашний дрожжевой хлеб из формы и даем остыть

Домашний дрожжевой хлеб в духовке готов. Приятного аппетита!

хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах

хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах

хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах








>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Оглавление

  • Что такое хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах?
  • Эффект от применения
  • Мнение специалиста
  • Как заказать?
  • Отзывы покупателей

Что такое хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах?


Эффект от применения хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах

Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефира, пробовала так же варить из молока и соды, и из молока с лимонным соком, это все натурально, но по вкусу получается творожный сыр, а хотелось получить сырный вкус. Био-комплекс Домашняя сыроварня понравился тем, что он содкржит только натуральные компоненты, которые необходимы для изготовления и ускорения созревания домашнего твердого сыра. Для меня важно, что этот продукт сертифицирован в РФ и Евросоюзе. Нашей семье очень поравился домашний сыр, сваренный при помощи комплекса закасок Домашняя сыроварня.

Мнение специалиста

Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.



Отзывы покупателей:


Аня

С помощью заквасок Домашняя сыроварня можно приготовить в домашних условиях различные виды сыров. Я заказала упаковку, в ней 6 различных сортов, Сделав и попробовав все шесть вкусов, я пошла дальше и сделала еще и известный итальянский сыр «Качотта», добавив в него маслины. Получился вкусный сыр. Так что набор заквасок позволяет еще и экспериментировать со вкусами и добавками.

Елена

Био-комплекс для изготовления домашнего деликатеса – это набор для готовки молочных продуктов в домашних условиях. Так как сыроварение – сложный и затратный процесс, люди отказываются от самостоятельного приготовления и отдают предпочтение покупным видам. Данный набор упрощает созревание, что делает его компактным и удобным. В статье приведены полные факты о применении, составе и отзывах фермеров, благодаря чему вы сможете узнать насколько эффективен товар.



>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Где купить хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах? Купить набор для изготовления сыра – хорошее решение. Вы сможете регулярно включать в меню блюда с вкуснейшими сортами сыра. В качестве подарка набор тоже незаменим. Делайте натуральный домашний сыр и зарабатывайте на его продаже!



Домашний хлеб — самый вкусный хлеб, стоит . В чашу положить дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек теплой воды. . Как тесто поднимется в третий раз, аккуратно поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Рецепт: Домашний хлеб на пресованных дрожжах. В данном рецепте приготовления домашнего хлеба мы будем использовать свежие прессованные дрожжи. Такие дрожжи являются живым грибковым организмом, у них не большой срок годности и использовать их надо всегда свежими. Домашний каравай на закваске. Хлеб в домашних условиях, приготовленный в мультиварке. Видео о том, как приготовить вкусные пышные батоны. Рецепт домашнего хлеба на сырых дрожжах. Сегодня сырыми дрожжами пользуются редко, ведь есть хорошая альтернатива — дрожжи сухие. Но для. Сегодня мы приготовим домашний хлеб на дрожжах. . Видео ролик про хлеб на дрожжах в духовке. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте. Домашний хлеб в духовке — 7 рецептов вкусного хлеба испечённого в домашних условиях на дрожжах, на опаре, без . Далее противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Этого времени хватит, чтобы наш хлебушек запекся. За 10 минут до готовности, извлеките противень, смажьте. Домашний хлеб в духовке – как испечь вкусный хлеб дома. . Приготовление опары для хлеба начнем с подготовки продуктов. Отмеряем нужное количество дрожжей, убедившись что они годные (срок на упаковке).

http://www.philtone.co.uk/userfiles/syr_filadelfiia_dlia_rollov_v_domashnikh_usloviiakh2158. xml

http://www.az-plastik.cz/UserFiles/prigotovlenie_domashnego_plavlennogo_syra9725.xml



http://ouestantoniospizza.com/userfiles/domashnii_tverdyi_kozii_syr_retsept1239.xml

http://www.polyroche.com/admin/uploadfiles/syr_maasdam_domashnii_retsept8258.xml


Мои дети очень любят сыр. Раньше я варила подобие сыра из молока и кефира, пробовала так же варить из молока и соды, и из молока с лимонным соком, это все натурально, но по вкусу получается творожный сыр, а хотелось получить сырный вкус. Био-комплекс Домашняя сыроварня понравился тем, что он содкржит только натуральные компоненты, которые необходимы для изготовления и ускорения созревания домашнего твердого сыра. Для меня важно, что этот продукт сертифицирован в РФ и Евросоюзе. Нашей семье очень поравился домашний сыр, сваренный при помощи комплекса закасок Домашняя сыроварня.


хлеб домашний в духовке на сырых дрожжах

Потому хороший качественный сыр можно приготовить только своими руками в домашних условиях — так вы будете . Адыгейский сыр — не для каждого. Я бы охарактеризовала этот сыр как простой с довольно аскетичным и незатейливым. Адыгейский сыр – любимое многими кушанье, которое вполне посильно приготовить в домашних условиях самостоятельно. А чтобы усовершенствовать его вкусовые качества, в него кладут свежую зелень и различные специи. Молоко (2 литра), молочная сыворотка (700 миллилитров), поваренная соль (2 столовые ложки). В рецепт домашнего адыгейского сыра входят следующие ингредиенты: сыворотка, молоко и соль (по желанию). Приготовить самостоятельно адыгейский сыр в домашних условиях не сложно. Конечно, современные кухонные помещения не способны создать характерную обстановку и колорит национальной черкесской кухни, но сделанное своими руками кулинарное изделие доставит удовольствие желающим употреблять. Тонкий и вкусный осетинский пирог с большим количеством сыра и зелени.ИНГРЕДИЕНТЫВода (молоко) — 170 млСоль мелкая — 1/3 ч.л.Сахар — 1/3 ч.л.Мука пшеничная — 250-300 гДрожжи свежие/сухие — 13 г/1 ч. л.Масло растительное — 1 ст.л.Масло сливочное — 30 гСыр Адыгейский — 120 г Пошаговый традиционный рецепт приготовления адыгейского сыра с фото-описанием процесса. . Классический адыгейский сыр, «адыгеюшка», как его ласково называют сыроделы со стажем, готовится из сырого молока на закисшей сыворотке, оставшейся от предыдущих варок. Для него не нужно хитрых. Домашний адыгейский сыр. Рецепт очень вкусного и полезного адыгейского сыра с нежным молочным вкусом и приятным ароматом! Основное достоинство этого сыра состоит в том, что для его приготовления не нужны никакие ферменты или недоступные ингредиенты – достаточно иметь три литра домашнего. Молоко 1 л, соль 1 ст. л, сметана 200 г, яйца 3 шт. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь, доводя до кипения. Взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану и ещё раз хорошенько взбиваем. Пастеризованное молоко 3 литра, кефир 1 литр, соль 1-2 ч. л. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет.

Лучший домашний белый хлеб

Если хотите, перейдите к рецепту, но не забудьте прочитать весь пост, чтобы найти фото-инструкции и другие советы.

Лучший домашний белый хлеб. Выпечка хлеба находится на подъеме, потому что ничто так не говорит о вкусности домашней выпечки, как идеально испеченная хрустящая буханка домашнего хлеба, только что из печи. Этому рецепту уже более 40 лет, и каждый раз он получается превосходным.

Лучший домашний белый хлеб

Первоначально опубликовано в январе 2008 г. 

Когда я думаю о выпечке Ньюфаундленда, первое, что приходит на ум, это домашний хлеб, поднимающийся высоко над большими хлебными формами в 2 или 3 булочки. Будучи ребенком 60-х и 70-х годов на Ньюфаундленде, во многих домах все еще было скорее правилом, чем исключением, домашний хлеб.

В моем детстве все женщины в моей большой семье пекли домашний хлеб.

К тому моменту, когда в большинстве домов появились морозильные камеры, необходимость в ежедневной выпечке хлеба отпала. Тем не менее многие пекут по крайней мере один или два раза в неделю.

Патока и масло на свежеиспеченном хлебе — настоящая традиция Ньюфаундленда.

Кто приготовил лучший домашний белый хлеб?

Споры в семье были обычным явлением на тему, кто испек лучший хлеб. Мы очень гордились тем, что смогли получить хорошую партию.

…Мне всегда больше всего нравилась сестра-близнец моей мамы, тетя Му (Мюриэль). 😉

Некоторые пожилые дамы с большими семьями из 10 и более детей рассказывали мне множество историй за эти годы. Истории выпечки больших партий 8, 10, 12 и более буханок каждый день. Плюс

дважды по субботам, чтобы не выпекать в воскресенье.

В то время было тяжело кормить всех этих детей. Я не думаю, что большинство из них справились бы с этой задачей в наши дни.

Лучший домашний белый хлеб

Буханки домашнего белого хлеба Нэн были огромными!

В те дни буханки казались намного больше, и не только потому, что я был намного меньше! В свое время я видел несколько довольно больших сковородок для хлеба.

Я помню, что мне пришлось обрезать кусок хлеба Нэн Морган только для того, чтобы положить его в тостер. Это старомодный вид, который поджаривался только с одной стороны, и вам приходилось переворачивать ломтик, чтобы поджарить другую сторону.

Я сам из многодетной семьи, вторую сторону почти никогда не поджаривали. Это потому, что приготовление тостов за все наше племя заняло бы слишком много времени.

Мне было около 10 лет, когда я поджарил хлеб с обеих сторон. РЖУ НЕ МОГУ!

Крем Фассела. Идеальный топпер для пирогов, тарталеток и многих десертов.

Когда я рос, нам всем нравились толстые ломтики свежего хлеба с джемом и консервированными сливками Fussels. Теперь, когда я думаю об этом, это было очень похоже на то, что Британское печенье с булочками .

В настоящее время я иногда делаю Домашние взбитые сливки , которые тоже просто потрясающие!

Домашний хлеб с джемом и сливками. Вкус моего детства.

Я до сих пор обожаю его. Совсем недавно он был у меня с нашим яблочным джемом из куропатки . Это определенно вернуло меня прямо в детство.

Сохранение традиции.

Сейчас большая редкость найти семьи, которые регулярно пекут хлеб. Тем не менее, я пытался сохранить эту традицию как часть моей собственной семейной жизни.

Я пеку хлеб со своими детьми, так как они могут стоять на стульях за столом и месить свои маленькие шарики теста.

Они до сих пор любят его делать, и мой сын, в частности, не может прожить больше нескольких дней без порции домашнего хлеба. Хотя в наши дни мы стараемся поощрять больше цельнозерновых сортов. Тем не менее, он предпочитал простой домашний белый хлеб любому другому виду.

Лучший домашний белый хлеб

Домашний белый хлеб небольшими партиями.

В наши дни мы делаем гораздо меньшие партии хлеба в гораздо меньших формочках, обычно не более пары буханок за раз. Часто я теперь предпочитаю использовать одноразовые алюминиевые формы для хлеба, которые делают ломтики более удобными для тостера.

Недавно я приобрел несколько очень хороших узких и длинных сковородок, из которых можно приготовить нарезки идеального размера. В алюминиевых сковородах гораздо меньше шансов перепечь хлеб, так как они не так сильно нагреваются, как более тяжелые сковороды.

Недавно я получил по электронной почте запрос на хороший базовый рецепт домашнего хлеба от молодого ньюфаундлендца, живущего в Альберте. Ей нужен был рецепт «настоящего ньюфаундлендского домашнего хлеба».

Я не знаю, что такое точно существует. Но я могу дать вам рецепт, который я использую сам с небольшими изменениями уже более 30 лет.

Так иди испеки хлеб и поделись им. Вы обязательно сделаете кого-то счастливым.

 

Лучший домашний белый хлеб

Не забудьте про тортоны!!

Нельзя говорить о приготовлении домашнего хлеба в Ньюфаундленде, не упомянув одну вещь. Радости одного из фаворитов провинции, тутонов!

Если вы никогда не пробовали эти обжаренные на сковороде кусочки остатков хлебного теста, вас ждет серьезное удовольствие. В этом посте я расскажу все о тутонах.

Тутоны – настоящий фаворит Ньюфаундленда!

Правильное измерение муки.

Муку легко пересчитать по любому рецепту на 30% и более, как показано на фото ниже. Оба — одна чашка муки, но один весит намного больше. Подробнее о том, как избежать этой распространенной ошибки при выпечке, читайте в нашем посте на Как правильно отмерять муку .

Важно, как вы измеряете муку. Это может привести к ошибке измерения до 34%.

Обновление 2020 по часто задаваемым вопросам.

Многие спрашивают о форме хлеба, который мы печем здесь, в Ньюфаундленде. У меня нет однозначного ответа по поводу буханки с 3 булочками, хотя мы в основном пекли булочки с 2 булочками, когда я рос.

Мне сказали, что есть связь со Святой Троицей, и это способ благословить буханку, чтобы она хорошо поднялась. Я знаю многих традиционных пекарей, которые крестили хлеб, когда его собирались поднимать. Итак, это имеет смысл для меня.

Другие говорят, что это для того, чтобы было больше «кусочков любви» или «ломтиков поцелуев». Это кусочки, срезанные там, где встречаются шарики теста.

Корочка на этих ломтиках немного мягче из-за того, что они находятся в слегка защищенной воронке между отдельными частями хлеба. В майских семьях они всегда были предпочтительными ломтиками. Я знаю несколько семей, где дети всегда дрались из-за них.

Какой бы ни была причина, похоже, это особая причуда выпечки из этой части мира. Попытайся. Вы можете сами начать борьбу за «кусочек любви».

Любитель поздних завтраков?

 В нашей категории Завтрак и поздний завтрак вы найдете десятки других отличных рецептов, а в нашей категории Кексы, чайные булочки и булочки  – еще больше идей.

Понравился рецепт домашнего белого хлеба?

Вы найдете много других местных рецептов в нашей категории Ньюфаундленд .

Следить за последними идеями домашней кухни и выпечки от Rock Recipes очень просто. Обязательно следуйте Rock Recipes Страница Facebook   и следите за нами на Instagram .

Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Лучший домашний белый хлеб

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!

Rock Recipes — участник партнерской программы Amazon Services LLC. Партнерская рекламная программа, предназначенная для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки:
4 часа

Время приготовления:
40 минут

Общее время:
4 часа 40 минут

Лучший домашний белый хлеб – ничто так не говорит о пользе домашней выпечки, как идеально испеченная буханка домашнего хлеба с хрустящей корочкой, только что из печи. Этому рецепту уже более 40 лет, и каждый раз получается идеально.

Ингредиенты

  • 6 1/2 стакана (приблизительно) универсальной или хлебопекарной муки
  • 1 упаковка, 5 г традиционных активных сухих дрожжей
  • 2 ч.л. мелкой соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 2 чашки теплого цельного молока
  • 1/2 стакана теплой воды

Инструкции

  1. Растворите 1 столовую ложку сахара в половине стакана теплой воды. Рассыпьте дрожжи по поверхности воды и дайте постоять около 15 минут, пока дрожжи хорошо не вспенятся, затем перемешайте их. Если вы предпочитаете использовать быстрорастворимые дрожжи, просто добавьте их в мучную смесь в соответствии с приведенной ниже инструкцией.
  2. Смешайте 3 стакана муки с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли в большой миске или в чаше большого электрического миксера, в котором используется крюк для теста.
  3. Добавьте подготовленные дрожжи, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
  4. Используя деревянную ложку или обычную лопатку электрического миксера, перемешивайте в течение 4–5 минут, пока смесь не станет однородной без комочков.
Миксер или ручной замес
  1. При использовании электрического миксера переключитесь на крюк для теста в этот момент и начните медленно добавлять оставшиеся 3 1/2 стакана муки. Если вы не используете электрический миксер, продолжайте постепенно вмешивать муку, пока не сформируется мягкое тесто, которое будет отставать от стенок миски. (Примечание: вам может понадобиться немного больше муки. Иногда это зависит от времени года и влажности. Если вам нужно добавить еще 1/2 стакана или около того, не беспокойтесь. Добавляйте муки ровно столько, чтобы получилось тесто. который отделяется от стенок чаши и остается слегка липким, но с ним можно браться голыми руками.)
  2. Выложите тесто на столешницу или хлебную доску, чтобы замесить.
  3. Замешивайте тесто еще 10 минут либо в электрическом миксере, либо руками на доске для хлеба или столешнице.
Подъем
  1. Тесто накройте и оставьте на 1 час для подъема. Обомните тесто и месите его руками в течение нескольких минут, прежде чем дать ему отдохнуть еще 10 минут.
  2. Смажьте жиром 2 формы для выпечки среднего размера. Разделить тесто на 4-6 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. Положите по 2-3 шарика теста в каждую форму для выпечки.
  3. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не поднимется примерно на 2 дюйма над краем формы, примерно на 2 часа в зависимости от комнатной температуры.
Расстойка на холоде
  1. (ПРИМЕЧАНИЕ. На этом этапе тесто для хлеба можно оставить на ночь в холодильнике на холод, если вы хотите подать его свежеиспеченным рано утром на следующий день или просто хотите сэкономить время заранее. Просто накройте форму. кастрюли с чистым кухонным полотенцем.Вы можете сбрызнуть поверхность теста водой из пульверизатора, чтобы поверхность шариков теста не стала слишком сухой, если хотите, но это не обязательно при влажности в большинстве холодильников.Просто Утром достаньте формы из холодильника и дайте им подняться примерно на 2 дюйма над краем формы, как показано на фотографии выше, что может занять еще 1–2 часа, и выпекайте, как указано ниже.)
Выпечка
  1. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30–40 минут в зависимости от размера используемой формы. Буханки должны иметь золотую корочку и издавать глухой звук при постукивании, чтобы полностью пропечься.
  2. После выпечки переложите хлеб на решетку, чтобы он остыл. Смажьте верхушки растопленным сливочным маслом, если хотите, чтобы смягчить верхнюю корку.

Примечания

Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes Участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

  • Форма для хлеба AmazonBasics из углеродистой стали — 2 шт. в упаковке

  • рок-рецепта: лучшая еда с моей ньюфаундлендской кухни

  • Профессиональный настольный миксер KitchenAid емкостью 6 литров с подъемной чашей и насадкой-измельчителем, ярко-красный

Информация о пищевой ценности
Выход

20

Размер порции

г

Количество на порцию
Калории 63 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 7 мг Натрия 257 мг Углеводов 8 г Волокна 0 г Сахаров 3 г Белков 2 г Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

20241
акции

Простой домашний белый хлеб – безупречные закуски

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Воздушный, мягкий, маслянистый и очень простой домашний белый хлеб с нужной степенью сладости, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Приготовьтесь наполнить свой дом ароматом свежести из печи. Бери ингредиенты и испеки!

Держу пари, вы все согласитесь со мной, что ничто не сравнится с отчетливым запахом свежей печи, витающим в воздухе. Это опьяняюще хорошо и завораживающе. Соглашаться?

С того дня, как нам сказали оставаться дома, я слишком часто пекла выпечку, просто чтобы занять себя и снять стресс.

И, как большой любитель хлеба, я должен быть уверен, что не выхожу на улицу только ради буханки хлеба. Вот почему я делюсь с вами сегодня своим простым и надежным рецептом домашнего хлеба, чтобы вы могли приготовить его дома в любое время. Это хорошая основа для начала, а затем просто замените любые ингредиенты по своему вкусу.

Ингредиенты для домашнего хлеба

Приготовление хлеба дома полностью изменило мою жизнь! А то, что он дешевле и вкуснее магазинного, для меня большой плюс. В нашем сегодняшнем рецепте белого хлеба используются 7 простых ингредиентов для выпечки, из которых получается две (2) высокие красивые буханки хлеба. И если у вас дома нет стационарного миксера, не беда. Этот хлеб всегда можно замесить вручную.

Вот список того, что вам понадобится для этого рецепта домашнего хлеба.

  • Теплая вода – для расстойки активных сухих дрожжей около 5 минут.
  • Активные сухие дрожжи — если у вас есть только быстрорастворимые сухие дрожжи, это будет нормально. Это означает, что его не нужно разводить.
  • Молоко – чтобы сделать нашу буханку мягче и насыщеннее за счет содержания жира в молоке.
  • Мёд — добавляет сладости нашему домашнему хлебу. Можно заменить сахаром в том же количестве.
  • Растопленное масло — добавление масла в любую выпечку делает ее вкус более приятным. Если вам не хватает сливочного масла, не стесняйтесь заменять его любым растительным маслом.
  • Соль — Просто чтобы сбалансировать вкус
  • Хлебопекарная мука. Этот тип муки содержит больше глютена, что делает тесто эластичным и легким, а при выпечке придает отчетливую жевательную воздушную текстуру.

Вариация рецепта

Не стесняйтесь добавлять что-либо из следующего ниже, чтобы добавить веселья в этот базовый рецепт белого хлеба.

  • изюм или сушеная клюква для придания фруктового вкуса вашему хлебу
  • добавьте приправы, такие как розмарин, базилик, тимьян, орегано или даже чеснок
  • экстракт корицы или душистого перца и ванили для придания сладости и аромата
  • свеженатертых сыров для всех любителей сыра.

Можно ли использовать универсальную муку?

Хотя я предпочитаю использовать хлебопекарную муку при приготовлении этого хлеба из-за высокого содержания в нем глютена, вы можете использовать универсальную муку, если она у вас есть под рукой.

Как долго выпекать хлеб?

Этот белый хлеб легко приготовить. Хорошо, я знаю, что вы немного колеблетесь с дрожжами, но на самом деле, как только вы освоитесь, это будет легко.

Чтобы испечь этот хлеб, ему потребуется 2 подъема: 1,5-2 часа для первоначального подъема и дополнительные 30 минут, когда он окажется в форме. Как только он поднимется на 1 дюйм над противнями, вы можете поставить его в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 минут. Если подрумянивание происходит слишком быстро, не забудьте накрыть его фольгой.

Как хранить домашний хлеб

Этот мягкий, нежный и вкусный белый хлеб хранится до 4–6  дней, если хранить его в герметичном контейнере или пакете. Если вы хотите сохранить хлеб на потом, вы можете заморозить испеченный хлеб в фольге или саранской обертке и заморозить его на срок до 1 месяца. Вы также можете заморозить хлебное тесто после его первого подъема.

Другие рецепты хлеба

  • Легкие булочки для ужина
  • Хлеб фокачча
  • Хлеб хала
  • Самодельные рулетики в форме полумесяца
  • Булочки с корицей

Испеките эти заботы и намажьте этот вкусный домашний хлеб маслом, джемом или домашним чесночным маслом .

Как испечь домашний хлеб

Начните с смешивания воды и дрожжей в чаше миксера с помощью крюка для теста. Или, если вы делаете это вручную, добавьте воду в большую миску. Оставьте до растворения примерно на 5 минут. Влейте молоко, мед, масло, соль и перемешайте. Постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто на низкой скорости, добавляя столько муки, сколько нужно, чтобы получилось мягкое тесто.

Если вы замешиваете вручную, снимите тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать около 6-8 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы оно покрыло тесто. Неплотно накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте от 1 ½ до 2 часов или пока объем не увеличится вдвое. Обомните тесто.

На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто пополам. Раскатайте тесто в прямоугольник, затем сложите треть теста на себя. Быстро сложите нижнюю треть вниз, чтобы она перекрывала другие слои. Сожмите тесто, чтобы запечатать, где слои встречаются, чтобы закрыть его

Поднимите тесто и поместите его в две смазанные маслом формы размером 9×5 дюймов. Дайте подняться еще 30 минут или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы. Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) около 30-40 минут. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой. Готовность можно легко проверить с помощью термометра. Мгновенный термометр, вставленный в центр хлеба, должен показывать 19от 5°F до 200°F.

Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

Домашний белый хлеб

Воздушный, мягкий, маслянистый и очень простой домашний белый хлеб с нужным количеством сладости, который на вкус намного лучше, чем купленный в магазине. Приготовьтесь наполнить свой дом ароматом свежести из печи. Бери ингредиенты и испеки!

4,91 из 11 голосов

  • ▢ ½ стакана (118,5 мл) теплой воды
  • ▢ 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)
  • ▢ 1 ¾ чашки (420 мл) Молоко
  • ▢ ¼ чашки (85 г) Мед
  • ▢ ¼ стакана (56,75) расплавленное масло
  • ▢ 3 чайные ложки (15G) соль
  • ▢ 5-5 чашек (15G)
  • ▢ 5-5 чашек (15G). 762 г) муки для хлеба
  • Начните с смешивания воды и дрожжей в чаше миксера с помощью крюка для теста. Или, если вы делаете это вручную, добавьте воду в большую миску. Оставьте до растворения примерно на 5 минут.

  • Влить молоко, мед, масло, соль и перемешать.

  • Постепенно добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто на низкой скорости, добавляя ровно столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Если вы замешиваете тесто вручную, выньте тесто и положите его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать около 6-8 минут.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, один раз перевернув, чтобы оно покрыло тесто. Неплотно накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте от 1 ½ до 2 часов или пока объем не увеличится вдвое. Обомните тесто.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности разделить тесто пополам.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник, затем сложите треть теста на себя. Быстро сложите нижнюю треть вниз, чтобы она перекрывала другие слои. Сожмите тесто, чтобы запечатать, где слои встречаются, чтобы закрыть его.

  • Поднимите тесто и поместите его в две смазанные маслом формы размером 9×5 дюймов. Дать подняться еще 30 минут или пока тесто не поднимется на 1 дюйм над формами.

  • Выпекайте при температуре 350 градусов F (175 градусов C) примерно 30–40 минут. Если хлеб подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой.

  • Готовность можно легко проверить с помощью термометра. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр хлеба, должен показывать от 195°F до 200°F.

  • Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!

  1. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.