Содержание
домашний белый хлеб или простой рецепт дрожжевого хлеба с картинками
Автор Debjani Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я никогда не думала печь хлеб дома, пока несколько месяцев назад. Я всегда был ленивым пекарем, когда дело касалось таких вещей, как хлеб. Хотя я использую свою духовку довольно часто, чтобы приготовить обычную запеченную курицу или рыбу и запеканки, но не хлеб. Произошло это в апреле во время самоизоляции. В одно прекрасное утро я открыла холодильник и достала контейнер с дрожжами. В нем было около 2 ст. Дрожжи и все! Затем я открыл свой магазин и не смог найти ни одной формы для хлеба. У меня кстати 4. К тому времени я уже выбрал домашний белый хлеб с небольшим количеством дрожжей, которые были у меня дома. Я взяла прочную круглую форму для торта и начала собирать остальные ингредиенты.
Перейти к:
- Легкий домашний белый хлеб во время самоизоляции!
- Первая выпечка Хлеб дома? Как прошло?
- Прежде чем начать печь хлеб на дрожжах!
- Как нам нравится наш Хлеб?
- Вот как я пеку домашний белый хлеб в Debjanir Rannaghar!
- Карта рецептов
- Рецепты самоизоляции от Debjanir Rannaghar!
- А вы пробовали простой рецепт домашнего белого хлеба от Debjanir Rannaghar!
- Пин «Легкий хлеб на дрожжах» для вашей доски Pinterest!
Легкий домашний белый хлеб во время самоизоляции!
Да, рецепт, который я использовал, очень простой. Хотя я никогда раньше не пекла хлеб, я знала, что мне нужно знать, чтобы приготовить домашний белый хлеб. Несколько легкодоступных ингредиентов, 2 ст. дрожжей и две формы для кекса — вот все, что я взял, чтобы испечь свой первый хлеб.
Первая выпечка Хлеб дома? Как прошло?
Все прошло хорошо. Белые хлебцы, которые я испекла, были идеальными. Обитель наполнилась запахом свежеиспеченного хлеба. После этого я пекла хлеб почти каждую неделю. К тому времени я нашел свои формы для хлеба и снова купил дрожжи. Я пекла разные виды хлеба с дрожжами и без них и даже без духовки. Поделюсь и этим рецептом. А пока я должна поделиться рецептом домашнего белого хлеба и рассказать, почему он удался. Почему попытка испечь хлеб увенчалась успехом.
Прежде чем начать печь хлеб на дрожжах!
Вы должны проверить дрожжи. От качества дрожжей будет зависеть, поднимется хлеб или нет. Поверьте, напрямую смешивать дрожжи с мукой не вариант. Я знаю, что это довольно распространено. Существуют сотни рецептов, в которые дрожжи добавляются напрямую. Я, однако, не человек, который верит в шансы. Кулинария и выпечка — не что иное, как наука. Я смешала дрожжи с водой и подождала, пока они поднимутся. К моему удовлетворению, дрожжи поднялись, и тогда я начал остальную часть процесса.
Как нам нравится наш Хлеб?
Нам нравится хлеб именно так, как я нажал. вся семья любит сосиски, масло, домашнее варенье, солнечной стороной (почти) вверх, а также бекон (на фото нет). Не то, чтобы мы едим все это каждый день. Мехевул отвечает за завтрак, и иногда он подает только хлеб и фрукты с небольшим количеством масла. Моя бенгальская душа любит хлеб с Коша Мангшо или Гугни, а также с Алур Дум. Я упоминал Дима Паурути?
Вот как я пеку домашний белый хлеб в Debjanir Rannaghar!
Распечатать
Карта рецептов
text-transform»> Домашний белый хлеб | Легкий дрожжевой хлебБеспроигрышный рецепт домашнего белого или дрожжевого хлеба с использованием легкодоступных ингредиентов.
- Автор: Дебьяни Чаттерджи Алам
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 2 Батон 1x
- Категория: Хлеб
- Метод: Выпечка
- color»> Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 6 чашек Универсальная мука (дополнительная мука для посыпки)
- 2 ст.л. Активные сухие дрожжи
- 1,5 ст.л. Сахар
- 1,5 ч.л. Соль
- 2 стакана теплой воды
- 3 ст.л. Растительное масло
- Перед активацией дрожжей проверьте воду. Вода должна быть не очень горячей, а теплой. Вы должны быть в состоянии опустить палец в воду.
- Взять дрожжи в миске вместе с 1 ст. Сахар и всыпать в воду и слегка перемешать ложкой.
- Для расстойки дрожжей потребуется 5-7 7 минут. Смесь станет пузырчатой. Если нет, то лучше не использовать дрожжи.
- А пока перемешайте универсальную муку с солью.
- Добавьте муку в миску с расстойными дрожжами.
- Добавьте туда оставшийся сахар.
- Смешайте пальцами.
- При правильном перемешивании тесто будет липким.
- Посыпьте чистую поверхность мукой общего назначения, возьмите тесто и начните месить.
- Эта часть немного грязная. На замешивание и придание тесту формы уйдет не менее 5 минут.
- Теперь возьмите чистую миску и распылите на нее растительное масло.
- Выложите тесто и смажьте внешнюю поверхность маслом. Вы можете обратиться к изображениям.
- Накройте влажной тканью и подождите один час.
- Через час тесто поднимется вдвое. Пожалуйста, обратитесь к картинке.
- Обомните тесто и снова вымесите его в течение 2 минут.
- Разделите тесто на порции в зависимости от размера ваших формочек.
- Возьмите жестяные банки и смажьте их внутреннюю сторону маслом.
- Теперь придайте тесту желаемую форму. Я использовал круглую жесть и поэтому придал ей круглую форму.
- Поместите тесто в форму, снова накройте его салфеткой и подождите 30 минут, прежде чем начать выпекать хлеб.
- Тем временем разогрейте духовку в течение 10 минут до 180°C.
- Смажьте поверхность теста водой 2-3 раза.
- Поместите форму (формы) на среднюю полку и выпекайте 35-40 минут при 180°С.
- можно промывать кончик водой 1-2 раза между промежутками.
- Достаньте хлеб из духовки, как только он испечется.
- Дать остыть на решетке.
- Извлеките хлеб из формы.
- Возьмите чистое и влажное кухонное полотенце и накройте хлеб на 1 час.
- Этот шаг очень важен. Влага помогает получить мягкий хлеб.
- Готовый хлеб можно подавать после поджаривания или в чистом виде, а можно сохранить домашний белый хлеб для последующего использования.
№
Питание
- color»> Размер порции: 50 г
- Калорий: 309
- Сахар: 2 г
- Натрий: 351 мг
- Жир: 3,5 г
- Насыщенный жир: 0,5 г
- Углеводы: 59,7 г
- Волокно: 2,4 г
- Белок: 8,4 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Легкий рецепт дрожжевого хлеба, Дебьянир Раннагар
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы испекли этот рецепт?Поделитесь фотографией и отметьте нас на @foodofdebjani — нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Кроме того, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar!
Карта рецептов на базе
Блокировка Рецепты от Дебжанира Раннагара!
- Гота Рошун дие Мангшор Джол (также известный как карри из бенгальской баранины со стручком чеснока)
- Chingri Mathar Kalia (также известный как карри с головой бенгальской креветки)
- Яичное карри Chettinad (также известное как Chettinad Muttai Masala)
- Потол Бата (также известный как Потол Бхате)
- Дудх Суджи (также известный как Моханбхог, он же Суджи)
- Банановое мороженое с арахисовым маслом (также известное как домашнее банановое мороженое)
- Балушахи в халвайском стиле (также известный как домашний бадушахо)
- Shobji diye Shutki Macher Jhol (также известное как карри из бенгальской сушеной рыбы)
- Куриный салат (также известный как куриный холодный салат)
- Кофе Dalgona (также известный как взбитый кофе или любимый пользователями сети кофе Phenti Hui)
- Панир эр Дална (также известный как Нирамиш Панир Эр Торкари)
- Ним Бегун (также известный как жареные листья нима и баклажаны)
- Колар Бора (также известный как бенгальские банановые оладьи)
- Калькутта Баранина Бирьяни (также известная как Калькутта Бирьяни)
А вы пробовали простой рецепт домашнего белого хлеба от Debjanir Rannaghar!
Дайте мне знать, как это получилось. Кроме того, я хотел бы увидеть то же самое изображение, которым вы можете поделиться здесь по адресу [email protected]. Между тем, в Instagram вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar и, кроме того, вы можете отметить меня в @foodofdebjani .
Вот простой хлеб на дрожжах Пин для вашей доски Pinterest!
О Дебжани Чаттерджи Алам
Я Дебжани Чаттерджи Алам. Специалист по КСО по профессии, а также фуд-райтер, фуд-блогер и фуд-фотограф. Я живу в Калькутте вместе со своим мужем Мехебубом, который по профессии архитектор, моей дочерью Пастой, а также моими дочерьми-собаками Кофе и Лучи.
Узнать больше обо мне →
Другие рецепты хлеба
Делиться заботой!
О Debjani
Взаимодействие с читателями
Невероятно легкий хлеб с розмарином — Кафе Sucre Farine
Всего времени:
43 минуты
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот до смешного простой хлеб с розмарином готовится 5 минут, 10 минут придается форме, и он выглядит так, как будто его готовят в домашней пекарне! Ой, а еще это безумно вкусно!
Когда мой муж (отмеченный наградами сладкоежка) говорит, что он предпочел бы лишний кусок хлеба вместо десерта, вы понимаете, что это огромный успех. И когда этот хлеб оказывается Легким хлебом с розмарином, на приготовление которого уходит 5 минут, а на формирование формы уходит 10 минут, и он выглядит так, как будто он из ремесленной пекарни, это заставляет вас чувствовать, что вы выиграли в лотерею!
Я собирался назвать этот рецепт «Легкий хлеб с розмарином и морской солью» вместо «Нелепо простой хлеб с розмарином», так как он имеет восхитительную начинку из хлопьев морской соли и розмарина. Но его так легко сделать, что я понял, что его нужно добавить в нашу серию «Нелепо просто».
До смешного просто
Здесь, в The Café, рецепт должен обладать определенными характеристиками, чтобы получить престижное прозвище «До смешного просто». Вот правила игры:
- Рецепт требует минимальных усилий и времени для приготовления. (Время отдыха или охлаждения не обязательно учитывается.)
- Он также должен давать невероятные результаты, т. е. результаты, которые «кажутся» требующими много времени, таланта, мастерства и/или тяжелой работы.
- Нелепо простые рецепты должны хорошо работать в те загруженные дни, когда времени мало, а ожидания высоки.
- И, наконец, смехотворно простые рецепты идеально подходят для развлечения, в основном из-за первых двух характеристик. Они снимают стресс во время званых обедов и собраний семей и/или друзей и дают вам больше времени, чтобы порадовать своих гостей (но на самом деле они очень просты, это может сделать каждый) и сделают вас похожей на кухонную рок-звезду. 🙌🙌🙌
Этот невероятно простой хлеб с розмарином отвечает всем требованиям. Замешивание теста занимает менее 5 минут; просто смешайте муку, соль, дрожжи и воду — никакой специальной температуры для воды, не беспокойтесь о дрожжах. Хорошо перемешайте смесь, накройте и ложитесь спать. Утром оно хорошо поднимется и будет готово.
Чтобы сформировать тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или двух, пока оно не перестанет быть липким. Затем сформируйте 2 или 3 круглых шарика и положите их на противень. Смажьте булочки сливочным маслом и посыпьте морской солью и свежим розмарином. Ставим противень в горячую духовку и ждем райского аромата. Вытирайте слюни изо рта, когда вытаскиваете буханки из духовки. Вот и все! Видишь, что я имею в виду? Легкий. Смешно легко.
Ты сомневающийся Фома? Я, вероятно, тоже был бы настроен скептически, если бы это не было моим рецептом, по которому я сделал миллион легких раз. Поэтому мы создали видео, чтобы показать простую технику:
Этот рецепт был адаптирован из моего рецепта Невероятно легких ремесленных рулетов. У меня было так много комментариев и писем от читателей, которые любят эти булочки, что я решил, что нужно развивать еще один рецепт. Мне всегда нравились маленькие булочки с розмарином, которые подают в Macaroni Grill, поэтому я решила адаптировать рецепт в этом направлении.
Этот невероятно легкий хлеб с розмарином отличается от макаронного хлеба на гриле тем, что он более деревенский и сделан вручную. Но у него такой же вкусный профиль с потрясающим розмарином и морской солью. Он более свежий снаружи с прекрасным, жевательным интерьером.
У вас, вероятно, есть все, что вам нужно, чтобы приготовить этот невероятно простой хлеб с розмарином, кроме свежего розмарина. Если у вас нет розмарина в холодильнике или в саду, сбегайте и купите его перед сном. Как только вы вернетесь домой, вам понадобится всего 5 минут, прежде чем вы пойдете ночь-ночь, чтобы замесить это тесто.
Когда удивительный аромат наполнит вашу кухню утром, вы будете так счастливы, что совершили путешествие. А кто знает? У вас также могут быть участники, которые отказались бы от десерта (правда?) всего за еще один кусочек этого сказочного до смешного легкого хлеба с розмарином! Подавайте его теплым с небольшим количеством вкусного масла, и еда может продолжаться и продолжаться…
Кафе Советы по приготовлению этого невероятно простого хлеба с розмарином
- Этот рецепт требует хлебной муки. Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, обычно 11-13%. Это придает хлебу немного более высокий подъем и немного большую жевательность. Честно говоря, я использовала для этого рецепта как универсальную, так и хлебопекарную муку — разницы в результатах нет. Так что, если у вас есть мука для хлеба, используйте ее, но вы также получите вкусный хлеб из универсальной муки.
- Тесто можно разделить на 2 или 3 порции, в зависимости от того, насколько большими должны быть буханки. Если я использую их для обеденного хлеба, мне нравится делать 3 буханки. Для бутербродов подойдет буханка чуть большего размера, поэтому я делаю две буханки.
- Это тесто довольно влажное и липкое прямо из миски. Обязательно используйте много муки на рабочей поверхности. Скребок для пекаря или скребок для теста очень удобен, чтобы перевернуть тесто и покрыть его мукой, чтобы оно не было таким липким.
- Очень важно иметь хороший нож для хлеба, когда режете домашний хлеб, такой как этот Нелепо простой хлеб с розмарином. В отличие от хорошего поварского ножа, хлебный нож нужно менять каждые 3-4 года, в зависимости от того, как часто вы им пользуетесь. Они просто не остаются острыми и не могут быть легко заточены, как другие ножи. Так что не стоит тратить много денег на хлебный нож. Хорошо то, что ножи для хлеба хорошего качества можно купить за пятнадцать-двадцать долларов, что намного меньше, чем нож шеф-повара хорошего качества! У меня есть хлебный нож Dexter-Russel, а также хлеборезка Tojiro, и я очень доволен ими обоими.
- Если вы подаете на ужин, я предпочитаю поставить этот невероятно простой хлеб с розмарином обратно в духовку, чтобы корочка стала красивой и хрустящей. Около 10 минут при 350˚F сделают свое дело!
- Перед выпечкой обязательно тщательно смажьте поверхность батонов маслом. Если вы пропустите пятна, цвет готовых батонов будет пятнистым.
- Мне нравится использовать в этом рецепте свежий розмарин, но если вы в крайнем случае, вы можете использовать сухой розмарин.
- Глубина вкуса и приятная ремесленная текстура достигаются за счет длительного и медленного подъема в этом рецепте хлеба с розмарином. При этом, если у вас нет времени на ночь или 8-12 часов, чтобы испечь этот хлеб, можно внести некоторые изменения, чтобы ускорить процесс:
- Замените обычные активные сухие дрожжи быстрорастворимыми дрожжами.
- Используйте горячую водопроводную воду вместо воды комнатной температуры.
- Найдите теплое, уютное место для подъема теста. Я часто разогреваю духовку в течение одной минуты, затем выключаю ее и оставляю включенным свет, чтобы создать теплое место для подъема теста. Другой вариант — довести до кипения чашку воды в микроволновой печи, а затем добавить миску с тестом. На то, чтобы тесто поднялось, сделав эти приспособления, уйдет около часа. Затем перейдите к шагу 3 в инструкциях к рецепту.
Мысль дня:
Неизменная любовь Господа никогда не прекращается;
милости его никогда не заканчиваются;
они новые каждое утро;
Велика ваша верность.
Плач 3:22-23
Что мы слушаем для вдохновения:
Здравствуй, Грейс
95
2
50036
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.
4.95 от 35 голосов
Этот невероятно простой хлеб с розмарином определенно оправдывает свое смехотворно простое название, но, что еще лучше, он невероятно вкусный!
Автор: Крис Шойер
Курс:
Хлеб
Кухня:
американский, французский
Ключевое слово:
Легкий хлеб с розмарином, смехотворно легкий
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
28 минут
Общее время:
43 мин
Порций: 18
Калорийность: 129 ккал
- 4
чашки
Мука
плюс дополнительные для формирования - 2
чайные ложки
кошерная соль - 1
чайная ложка
активные сухие дрожжи
традиционный - 1
столовая ложка
свежий мелко нарезанный розмарин - 2
чашки
водопроводная вода комнатной температуры - 1
столовая ложка
растопленное масло - 1
чайная ложка
хлопья морской соли
для посыпки - 2
чайные ложки
мелко нарезанный свежий розмарин
для посыпки
Стандарт США – метрическая система
В миске среднего размера смешайте хлебную муку, соль, дрожжи и розмарин. Сделайте углубление в центре и добавьте воду. Смешайте прочной резиновой лопаткой, пока вся мука не смешается. Не волнуйтесь, тесто будет мокрым и липким, так и должно быть.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на ночь или до 12 часов.
На следующее утро (или через 8-12 часов) тесто поднимется, но все еще может выглядеть лохматым, а его поверхность будет покрыта пузырьками. Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 425ºF.
Насыпьте на рабочую поверхность ¼ стакана муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и переверните его несколько раз, чтобы покрыть мукой. Мне нравится использовать для этого скамейку или пекарский скребок. Вымешивайте тесто в течение одной минуты, добавляя муку на рабочую поверхность по мере необходимости.
Разделите тесто на 2 или 3 примерно равные части, обваляв каждую часть в муке. (Рабочий скребок также отлично подходит для резки теста).
Сформируйте из каждой части шар, зажав края и защипнув вместе, чтобы получилась гладкая закругленная вершина. Выложите булочки на подготовленную форму гладкой стороной вверх. Если во время формирования тесто липкое, просто обваляйте его в большем количестве муки.
Смажьте каждую буханку растопленным сливочным маслом. Щедро посыпать мелко нарезанным розмарином и морской солью.
Дайте хлебу подняться в течение примерно 20 минут, пока духовка разогревается. Не волнуйтесь, если тесто немного сплющится, пока оно отдыхает. В духовке он хорошо поднимется.
Отправить противень в духовку. Выпекать 23-28 минут или до красивого золотистого цвета. Переложите хлеб на охлаждающую решетку, чтобы он полностью остыл.
Если приготовить заранее, достаньте из духовки, когда станет светло-золотистого цвета (примерно на 3-4 минуты меньше). Полностью остудить, затем заморозить на противне. После заморозки переложите каждую буханку в большой пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.