Содержание
Бездрожжевой домашний хлеб
Домашний хлеб готовится просто и быстро из натуральных продуктов и очень полезен для организма в связи с отсутствием вредных дрожжей. В статье «Вред дрожжевого хлеба или хлебный геноцид» я писала о причинах, почему решила печь хлеб сама и представляю вам его рецепт.
Сразу поясню, что я не делаю закваску (возможно, все впереди) в связи с тем, что часто бываю в отъезде и не имею возможности обновлять ее вовремя, что неизбежно приведет ее к скисанию.
Ингредиенты:
- 200 г. ржаной муки грубого помола
- 150 г. пшеничной муки грубого помола
- 50 г. отрубей
- 2 стакана кефира
- 1 ст.л. топленого масла или жира
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л.
соды
- 1 ст.л. сахара
- чуть овсяных хлопьев для присыпки
- тмин, кунжут по желанию
Муку грубого помола покупаю «Гарнец» — о ней статья здесь. Если нет отрубей, тогда нужно взять 200 г. пшеничной муки. Также можно печь такой хлеб из обычной муки (высшего сорта, очищенной от самого полезного), но это будет уже бесполезный продукт.
Приготовление:
1.Смешать все сухие ингредиенты и добавить 1 стакан кефира, масло и начать вымешивать тесто.
Затем добавить остальной кефир и замесить тесто окончательно. Оно получается не эластичным и крутым. В зависимости от консистенции кефира его иногда требуется чуть больше или меньше – это определяется на глаз. Также, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно муку. Точно указать количество жидкости и муки затруднительно. Делайте тесто крутым, регулируя консистенцию кефиром (можно водой) или мукой. Хорошо добавить в тесто тмин и кунжут, а также любимые пряности по вкусу.
2.Выложить тесто на пекарскую бумагу в форму и там сформировать его чуть мокрыми руками, сделав из него лепешку. Тесто должно быть крутым, чтобы его можно было формировать руками!!! Получившуюся лепешку можно посыпать овсяными хлопьями.
3.Выпекать хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200С до румяной корочки.
Последнее время немного изменила этот рецепт: беру 1 стакан кефира и 1 неполный стакан воды, по вкусу никаких отличий. Главное, надо брать такое количество муки, чтобы тесто было крутым.
Также пробовала не добавлять масла: вкусовые качества ухудшились.
Хочу заметить, что вместо масла (особенно растительного — см. «Вред рафинированного масла») использую в выпечке топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт»), который является 100% натуральным продуктом. Также использую его при жарке.
Этот простой диетический рецепт бездрожжевого домашнего хлеба с использованием только натуральных продуктов является хорошим вариантом полезной и вкусной выпечки. Из такого хлеба получаются замечательные диетические горячие бутерброды с сыром и яблоком (рецепт здесь).
Другие рецепты домашнего хлеба:
«Домашний ржаной хлеб»,
«Домашний цельнозерновой хлеб»,
«Творожный хлеб из ржаной муки»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Буду рада, если поделитесь своими рецептами
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
loading…
Вам так же может быть интересно:
Самый простой рецепт домашнего хлеба без дрожжей
Этот рецепт домашнего хлеба на закваске прост как 1-2-3. В прямом смысле, поскольку «раз-два-три» это и есть весь рецепт. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, чтобы испечь меньше или больше, знает, что ошибиться тут легко. Поэтому, наткнувшись на просторах интернета на эту гениальную формулу, я сразу понял, что по крайней мере одной проблемой на свете стало меньше.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Чтобы рецепт был еще проще, я решил приготовить этот хлеб без замеса и по «ленивой» технологии холодного вызревания. Дело тут даже не в том, что так хлеб получается более ароматным и вкусным (хотя это приятный бонус), а в том, что так проще спланировать его выпечку тогда, когда у вас есть такая возможность и желание. Результат мне очень понравился, и я уверен, что еще не раз повторю этот хлеб, экспериментируя с разными видами муки и добавками.
Сложность
низкая
Время
30 минут + 24 часа
Ингредиенты
1 буханка
70 г. закваски для хлеба
140 г. воды
210 г. пшеничной муки
5 г. соли
Этот рецепт домашнего хлеба без дрожжей прост, как 1-2-3. Каждый, кто хотя бы раз пересчитывал соотношение ингредиентов в разных рецептах хлеба, знает, что ошибиться легко — но только не здесь! Уверен, что вы еще не раз повторите этот хлеб, экспериментируя с разными видами муки и добавками.
Алексей Онегин
Формула теста для этого хлеба вычисляется следующим образом: 1 часть закваски, 2 части воды, 3 части муки (плюс 2% соли от веса муки, включая ту, которая присутствует в закваске). Вы можете играть с весом ингредиентов, указанным в рецепте, не изменяя пропорций — например, немного сократить его, чтобы приготовить буханку поменьше, или увеличить, чтобы испечь несколько буханок.
Соедините все ингредиенты комнатной температуры и ложкой перемешайте их до относительно целостного состояния. Нам достаточно того, чтобы тесто соединилось в единый комок, а всю остальную работу сделают время и дрожжи. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-48 часов. Можно и дольше, но уже через 72 часа холодной ферментации качества теста ухудшаются и лучше использовать его до этого срока.
В день, на который вы запланировали выпечку хлеба, достаньте тесто из холодильника и выложите его на стол, присыпанный мукой. Несколько раз сложите тесто и придайте ему вид буханки в специальной форме для хлеба, корзине для расстойки или любым другим способом формовки. Накройте хлеб пленкой и оставьте на 4-6 часов, чтобы дать ему подняться.
За час до выпечки нагрейте духовку с камнем до 250 градусов. Сбрызните стенки духовки водой, отсадите хлеб на камень, уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте в течение 25-30 минут до тех пор, пока хлеб не обзаведется корочкой и не станет издавать глухой звук при постукивании по дну буханки. Дайте буханке остыть на решетке, после чего хлеб можно резать или ломать и есть с маслом или в любом другом виде.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Хлеб и выпечка
Рецепт бездрожжевого хлеба | Хлеб без яиц без дрожжей
Главная >> Рецепты >> Рецепты выпечки (без яиц)
by Drashti & Bela Оставить комментарий
Pin
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт бездрожжевого хлеба | Хлеб без яиц без дрожжей – Сегодня мы делимся проверенным рецептом хлеба без дрожжей .
Домашний хлеб всегда лучше магазинного. Попробуйте этот рецепт и внимательно следуйте всем шагам, и вы получите идеальную буханку хлеба.
В чем разница между дрожжевым и бездрожжевым хлебом?
Хлеб без дрожжей можно отнести к быстрому хлебу, , так как он не требует расстойки. Вместо дрожжей мы должны добавить разрыхлитель и пищевую соду для текстуры. Таким образом, мы можем сказать, что это Рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей
Если вы ищете Рецепт булочек Ladi Pav без дрожжей , то перейдите по ссылке ниже:
Рецепт булочек Ladi Pav из цельнозерновой муки без дрожжей Рецепт
Вы также можете ознакомиться с рецептом 10 советов по приготовлению идеального хлеба для сэндвичей + рецепт безотказного хлеба для сэндвичей
Подробнее
Запеченные цельнозерновые пончики без дрожжей (ЗАПЕЧЕННЫЕ)
Бездрожжевые цельнозерновые пончики (ЖАРЕНЫЕ)
Цельнозерновая панир Тикка Пицца без дрожжей
Булавка
Рецепт бездрожжевого хлеба | без яиц
Имя автора: Драшти Дхолакия и Бела Дхолакия
Рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей — без замеса, без расстойки
Понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и поставьте нам оценку 5★. ккал
Стандарт США – метрическая система
- 1 стакан пшеничной муки (гехун ка атта)
- 1 стакан муки общего назначения (майда)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¾ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сухого молока (несладкого)
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки масла без запаха
- 2 столовые ложки творога/дахи
- ¼ стакана воды или по мере необходимости
Для смешивания – для пахты
- ½ стакана молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
В небольшой миске смешайте ½ стакана молока и 2 чайные ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
В другую миску просеять майду, пшеничную муку, разрыхлитель, сухое молоко и соль.
В него добавить сахар, масло, творог и смесь молоко+лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока все хорошо не смешается, постепенно добавляя около ¼ стакана воды.
Тесто будет липким. Не перемешивайте.
Пока вы замешиваете тесто, разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Смажьте прямоугольную форму для выпечки обильным количеством растительного/сливочного масла.
Смажьте тесто небольшим количеством масла и поднимите тесто смазанными маслом руками.
Сделайте форму бревна и загните оба края. Теперь переверните рулет и слегка защипните, чтобы запечатать.
Положите тесто в форму и смажьте его молоком.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут или пока верх не станет светло-коричневым. Через 25 минут откройте духовку и смажьте хлеб маслом. Затем запекайте еще 5 минут.
После выпечки достаньте из духовки. Верхняя часть будет жесткой. Сразу же нанесите сверху сливочное масло.
Накройте крышкой и дайте остыть в течение 15 минут. Затем перевернуть и оставить на решетке.
Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть на решетке не менее 2-3 часов.
Когда хлеб полностью остынет, нарежьте его и наслаждайтесь.
Калории: 225 ккалкарбогидраты: 35GProtein: 6GFAT: 7GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 5MGSODIUM: 384MGPOTASSIUM: 115MGFIER: 1GSUGAR: 99 -М.М.
Если вы пробовали наши рецепты, поделитесь с нами фотографиями рецептов в InstagramУпомяните или отметьте @vegetariantastebuds #vegetariantastebuds
Рубрики: Рецепты выпечки (без яиц), Хлеб, Рецепты с тегами: рецепты хлеба, выпечка без яиц, рецепты без дрожжей
Copyright © 2022 Vegetarian Tastebuds | Поддерживается Host My Blog
Легкий домашний бездрожжевой хлеб (5 ингредиентов)
Вы здесь:
Не трать крошки » Рецепты » Хлеб » Хлеб без дрожжей
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 20 июля 2020 г. 10 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить этот простой домашний бездрожжевой хлеб по рецепту. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и мука на ваш выбор! Мука из однозернянки может быть отличным выбором для людей с непереносимостью глютена.
1.
Хлеб без дрожжей
2.
Хлеб без дрожжей
Приходилось ли вам когда-нибудь печь хлеб только для того, чтобы понять, что у вас полностью закончились дрожжи?
Я обычно покупаю дрожжи оптом (пакеты по 2 фунта на Amazon или Vitacost) и держу небольшую банку в холодильнике для быстрого доступа, а остальные в морозильной камере. Когда банка заканчивается, я наполняю ее из пакета в морозилке.
Однако в последнее время мои дети стали печь (они ОБОЖАЮТ домашний хлеб без замеса), и они израсходовали все мои дрожжи и не сказали мне!
Итак, когда я пошла печь хлеб, мне не везло… пока я не нашла этот рецепт бездрожжевого хлеба!
Бездрожжевой хлеб
Если вы никогда раньше не пекли бездрожжевой хлеб, вас ждет угощение. Этот хлеб не только спасает вас, когда вы находитесь в крайнем случае и у вас закончились дрожжи, но он также:
- Быстро и легко
- Готов меньше чем за час
- Одна миска !)
- Вкусно! Один из моих детей на самом деле ПРЕДПОЧИТАЕТ это хлебу, приготовленному на дрожжах
- Подходит для заморозки
- Дешево!
- Сделано из ингредиентов, которые уже есть у вас дома
Этот бездрожжевой хлеб очень вкусный прямо из печи, но мои дети говорят, что он еще вкуснее в поджаренном виде! В последнее время они безумно любят жареное арахисовое масло и желе!
Легкий рецепт хлеба без дрожжей: ингредиенты
Я упоминал, что этот рецепт готовится из ингредиентов, которые у вас уже есть. Вот именно то, что вам нужно:
- Мука (любая)
- Разрыхлитель (НЕ пищевая сода)
- Соль
- Вода
- Жидкий жир (любой)
О муке чувствительна к глютену. Целые ягоды покупаю оптом здесь и муку универсального назначения из однозернянки оптом здесь. Вы можете узнать больше о муке из однозернянки и о том, почему она полезнее современной пшеницы, здесь!
Если у вас нет проблем с глютеном, вы можете использовать любую муку, какую захотите. Цельнозерновая, белая цельнозерновая и универсальная – все это подойдет.
О жире… Мне нравится использовать фракционированное кокосовое масло, потому что оно уже жидкое и НАМНОГО полезнее для вас, чем желтые растительные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло или даже «растительное масло».
Вы можете использовать кокосовое масло первого отжима (которое затвердевает при комнатной температуре) или светлое оливковое масло, если хотите. Подойдет оливковое масло первого отжима первого отжима, но оно придаст хлебу слегка оливковый привкус (только предостережение!) Если вы используете пищевую соду, ваш хлеб будет невкусным и не поднимется должным образом.
Как испечь хлеб без дрожжей
Вы можете научиться испечь хлеб без дрожжей, выполнив три простых шага:
- Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие ингредиенты.
- Вымесить до однородности.
- Формируйте, выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что у этого хлеба не будет темной корочки, как у большинства видов хлеба. Используйте кухонный таймер и кухонный термометр, если вы не уверены. Хлеб готов, когда он достигает 220 ° F.
Примечание по этому рецепту хлеба без дрожжей
Поскольку мы используем разрыхлитель в качестве разрыхлителя, важно правильно сформировать тесто, иначе оно не поднимется и не приготовится в середине. Обязательно:
- Сформируйте из теста круглую лепешку толщиной НЕ БОЛЕЕ 1 ½”.
- С помощью острого ножа сделайте большой крестообразный надрез в хлебе глубиной ¾ дюйма (это половина хлеба).
Кроме того, обязательно дайте этому хлебу полностью остыть перед нарезкой. Хлеб продолжает готовиться по мере остывания, и если вы нарежете его слишком рано, вы получите хлеб с неровным мякишем и возможными пятнами сырого теста.
Можно ли заменить дрожжи?
Нет, но дрожжи — это разрыхлитель, и есть и другие типы. Разрыхлитель (используемый в этом рецепте), пищевая сода и закваска — все это разрыхлители.
Можно ли использовать разрыхлитель вместо дрожжей для хлеба?
Вы не можете заменить дрожжи в хлебе разрыхлителем 1-1, но этот рецепт был специально создан для использования разрыхлителя и без дрожжей!
Можно ли печь разные виды домашнего хлеба без дрожжей?
Да! Вы можете приготовить хлеб с корицей и изюмом, хлеб с розмарином и чесноком… какой вкус вы хотите! Просто держите вместе сухие ингредиенты и влажные ингредиенты вместе, и все готово!
Что подавать с этим рецептом хлеба без дрожжей
- Подавайте с домашним джемом, например, замороженным клубничным джемом или джемом из яблочного пирога.
- Наслаждайтесь домашним супом, например Zuppa Toscana, супом из тортильи, куриным супом с лапшой быстрого приготовления или супом с жареным красным перцем.
Другие простые рецепты хлеба
- Ночной ремесленник хлеб
- 90 -минутный мужчина хлеб
- Самый простой хлеб с закваски
★★★★★
5 из 1 отзывов
Легкий и простой рецепт домашнего бездрожжевого хлеба. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и мука на ваш выбор! Сделано без дрожжей и яиц.
- Автор: Тиффани
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- Категория: Хлеб
- color»> Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 4 стакана муки (любой)
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 1/3 стакана воды (уменьшите до 1 стакана при использовании однозернянки)**
- 1 столовая ложка жидкого масла
- Разогрейте духовку до 375F.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты венчиком. Добавьте влажные ингредиенты и месите, пока тесто не станет относительно гладким, при необходимости добавляя муку.
- Слегка присыпьте стол или коврик Silpat мукой и сформируйте из теста круг толщиной 1 ½ дюйма. Вырежьте большой крестик в верхней части теста глубиной ¾ дюйма.
- Выпекайте в духовке 35–40 минут или пока тесто не будет издавать глухой звук при постукивании по нему.
№