Skip to content

Домашний хлеб в духовке без дрожжей на кефире: Хлеб в духовке на кефире без дрожжей по простому пошаговому рецепту с фото

Хлеб на сковороде на кефире, 74 пошаговых рецепта — хлеб на сковороде на кефире рецепты с фото

  • муки

    воды

    кефира

    дрожжей

    сахара

    соли

    растительное масло

    • 1 час на расстойку теста + выпечка
    • 10 штук

    Анастасия Мурадова 🍓

  • кефира

    соли

    соды

    мука

    кефира для смазки

    • 30 минут
    • 4 порции

    Милана Мусаева

  • муки

    сахара

    соли

    дрожжей

    кефира комнатной температуры

    тёплой воды

    растительного масла в тесто и для смазывания формы

    • Булка 760 г диаметром 21 см.
    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Svetlana.indiana_rp 📌Амбассадор

  • воды

    кефира

    воды

    Дрожжи

    Соли

    Сахара

    • 1 час, не считая времени на подъем теста
    • 15 порций
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    tasty_recipes_z 😋

  • ржаной муки

    пшеничной муки

    кефира комнатной температуры

    без горки соды

    без горки соли

    стол.ложка без горки сахара

    растительного масла

    Ирина Прушинская

  • хлеба, ломанного, нарезанного

    куриных яйца

    Кефира на глаз

    Соли и специй

    • 20 мин
    • 2 порции
    • Россия

    Ася

  • муки

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    кефира (воды)

    растительного масла

    • 750 грамм

    Nellya

  • кефира

    чайной ложки соды

    соли

    мука

    Mariya Medison

  • теплого кефира

    дрожжей

    Вода теплая

    соли

    сахара

    Мука

    растительного масла

    Elita

  • муки

    сахара

    соли

    дрожжей

    кефира тёплого

    тёплой воды

    раст. масла

    Victoria Nagaev

  • муки

    соли

    сахара

    дрожжей

    кефира комнатной температуры

    воды комнатной температуры

    растительного масла

    • 1 ча
    • 10 порций

    Борискина Катя

  • мука пшеничная

    дрожжи сухие

    теплый кефир

    сахар

    теплая вода

    соль

    растительное масло

    Наталья Старикова ✈️

  • Тёплой воды

    Сухих дрожжей

    Тёплого кефира

    Соли

    Сахара

    Пшеничной муки

    Подсолнечного масла

    Елена Коротких

  • Кефира

    пшеничной муки

    ржаной муки

    сахара

    соли

    соды

    растительного масла

    Подсолнечных семечек

    Виктория

  • муки

    кефир

    тёплой воды

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Елена

  • Кефир

    Мука

    Сметана

    Яйцо

    Соль

    Сахар

    Сода

    Дрожжи сухие

    Ирина Цекова 🌳

  • творог 5%

    сыр твердый

    зеленый лук

    Соль и перец

    яйца

    кефир 2,5%

    мука

    сода

    Сергей Кириллов

  • Пшеничная мука

    Кефир

    Семечки подсолнечника

    Тмин

    Сахар

    Соль

    Сода пищевая

    • 9 порций

    Инна Мельниченко

  • кефира

    воды

    соли

    сахара

    раст масла

    муки

    дрожжей

    Юлия

  • муки

    воды

    кефира

    живых дрожжей

    сахара

    соли

    растительное масло

    • 9 штук

    Еда на любой вкус

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом с фото пошагово

Рецепт хлеба на кефире с горчицей и майонезом с фото пошагово

oroungoro1982

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Кунжут — по желанию

Как приготовить

  1. Хочу предложить вам испечь очень вкусный хлеб с добавлением горчицы и майонеза. В последнее время такой хлебушек — постоянный гость в нашей семье. Приготовьте и не пожалеете.

  2. Для приготовления хлеба на кефире с горчицей и майонезом нам понадобятся все ингредиенты по списку.

  3. В еле теплый кефир добавляем горчицу, соль, сахар, дрожжи и майонез.

  4. Все смешиваем и постепенно добавляем муку.

  5. Замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

  6. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 60 минут подходить в теплом месте.

  7. Затем делим тесто на две примерно равные части.

  8. Противень застелить пергаментом. Из каждого куска теста сформировать по колобку. Положить их на противень и сверху сделать надрезы. Сверху хлебушек посыпаем мукой или кунжутом. Оставляем еще раз подойти на 30 минут.

  9. Выпекаем хлеб на кефире с горчицей и майонезом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

  10. Наш ароматный и мягенький хлебушек готов. Приятного аппетита!

Французский багет с тушеными овощами, майонезом и сыром

Помидоры 60 г; Французский багет 4 куска; Сладкий перец 60 г; Баклажаны 30 г; Лук репчатый 50 г; Чеснок…

Хлеб на кефире без дрожжей

Мука пшеничная — 500 г; Кефир — 150 мл; Вода теплая — 200 мл; Соль — 1 ч.л….

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 450-500 г; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Яйцо…

Домашний хлеб на кефире

2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик); 1 ч.л. сахара; 3/4 стак. (175мл) теплой воды (45 С); 1.5…

Интересует что-то еще?

Апельсиновый хлеб

Мука 400 г; Сахар 50 г; Сахар 6 ст. л.; Ванильный сахар 8 г; Дрожжи свежие 12 г; Мягкое сливочное масло…

Как приготовить амарантовый хлеб

творожная масса — 500 г; соль гималайская — 2 ч.л.; пекарский порошок — 1 ч.л.; амарантовая мука — 500…

Начиненный хлеб

хлеб белый 1 шт.; сыр 100 г; чеснок 4 зуб; масло оливковое 50 мл; кунжут семечки по вкусу; петрушка сушеная…

Готовим тостерный хлеб

мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г; дрожжи свежие 20 г…

Хлеб с корицей

горячей воды — 1/2 стак.; крупных яиц — 2 шт.; корицы — 1 ч.л.; сухих дрожжей — 2 1/4 ч.л.; соли — 1…

Рецепт яблочного хлеба

сахарный песок — 40 г; вода — 30 г; мюсли — по вкусу; изюм — 40 г; мука — 80 г; мед — 1 ч.л.; пшеничная…

Постные ржаные хлебцы с тмином

Ржаная мука 2 стак.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Вода 100 мл; Тмин щепотка; Соль по вкусу…

Яблочный хлеб

сахарный песок — 40 г; вода — 30 г; мюсли — по вкусу; изюм — 40 г; мука — 80 г; мед — 1 ч. л.; пшеничная…

Белый хлеб с пулом | Кухонные истории Карен

Этот белый хлеб с пулишом — один из моих любимых хлебов ручной работы. Я люблю открытую крошку и хрустящую корочку, а способ приготовления этого хлеба довольно надежный.

Корочка этого белого хлеба с пулиш хрустит еще долго после того, как хлеб выходит из печи. Я чувствую себя обязанным слушать его, пока он не стихнет.

Техника приготовления этого хлеба включает в себя смешивание пула, смеси 50-50 муки и воды и небольшого количества дрожжей, и оставление на ночь пузыриться и бродить. Длительное брожение пулиша, составляющего половину теста, действительно придает прекрасный вкус.

На следующее утро вы замешиваете тесто в большом 12-литровом ведре. Тесто замешивается полностью вручную. Миксер не требуется.

После первого замеса тесто выглядит довольно комковатым и «лохматым».

После двух «растягиваний и складываний» (поднятие теста снизу, вытягивание и складывание на себя с каждой «стороны») каждые 30 минут в тесте начинает образовываться клейковина.

Вот так выглядит тесто перед третьим «растягиванием и складыванием».

После окончательного «растянуть и сложить…»

Вы даете тесту подняться, пока оно не увеличится более чем в два раза.

А затем вы высыпаете на стол большой пузырящийся комок теста и формируете свои буханки.

Разделите тесто на две части, сформируйте из них лепешки.

Тесто расстойное, швом вниз, поэтому перед выпечкой не нужно делать надрезы на тесте. Иногда это получается красиво, когда тесто открывается посередине, как это было с t 9.0030 его хлеб . Иногда хлеб случайно рвется.

Иногда я добавляю несколько быстрых косых черт сверху, чтобы убедиться, что хлеб открывается там, где должен.

Январь 2019: Я только что обновил этот пост. Я добавил несколько новых фотографий и создал карту рецептов для печати.

Фотография ниже (как и фотографии процесса) взята из оригинального поста. Я люблю возможность переделать любимый рецепт.

Примечание. Когда я переделывал этот хлеб, я проверил его швом вниз в соответствии с первоначальными инструкциями, но я также добавил несколько случайных надрезов, чтобы убедиться, что буханка расширится в духовке.

Этот хлеб великолепен и недолго пролежал в этом доме. Я испекла одну буханку круглой формы, а другую – овальной. Это тесто также подходит для фокаччи, пиццы или багетов.

Для получения более подробной информации о методах, используемых в этом тесте (особенно о формовании и складывании), ознакомьтесь с сообщениями о 40% цельнозерновых лепешках, ночном белом хлебе, субботнем белом хлебе и деревенском хлебе из чистого левена.

хлеб, вилка, бильярд

Хлеб

Американский

Белый хлеб с пулишом

ингредиенты

Poolish

  • 500 г неотбеленной муки общего назначения
  • 500 г теплой (80 градусов по Фаренгейту) воды
  • 0,4 г (менее 1/8 ч. л.) растворимых дрожжей

Готовое тесто

  • 500 г неотбеленной муки общего назначения
  • 21 г соли
  • 3 г (3/4) ч.л. растворимых дрожжей
  • 250 г воды 105 градусов по Фаренгейту
  • Все пулы

Инструкции

  1. Накануне вечером перед выпеканием батонов перемешайте пулиш в большой миске вручную или венчиком для теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов. Если на вашей кухне очень холодно, дайте ей постоять немного дольше, пока она не увеличится в объеме втрое.
  2. Когда пулиш будет готов, в большую миску (я использую эту) добавьте муку, соль и дрожжи и взбейте.
  3. Добавьте воду в мисочку, чтобы отделить ее от стенок чаши, и соскребите ее с мучной смесью.
  4. Держите поблизости миску с водой, чтобы смочить руки, и смешайте ингредиенты руками, попеременно складывая и защипывая в течение примерно 3 минут, пока ингредиенты не смешаются и не останется видимой сухой муки. Тесто будет очень рыхлым.
  5. Накройте контейнер и дайте тесту подняться в течение примерно 2-3 часов, пока оно не увеличится в размере примерно в 2 1/2 раза, растягивая и складывая каждые 30 минут три раза в течение первых 90 минут.
  6. Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его пополам с помощью канцелярского ножа или скребка для теста. Сформируйте из каждой половинки шарики и поместите их швом вниз в присыпанные мукой тарелки или миску, выстланную мукой. В этом случае я использовал один продолговатый баннетон и один круглый баннетон. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.
  7. Поместите две голландские печи в духовку и предварительно нагрейте ее до 475 градусов по Фаренгейту.
  8. Дайте тесту подняться примерно в течение часа.
  9. Когда вы будете готовы к выпечке, разрежьте пергамент на два куска размером 9 на 15+ дюймов.
  10. Достаньте жаровни из духовки и снимите верхние части. По одной буханке за раз положите пергамент на тесто и поставьте на него тарелку. Переверните тесто, снимите корзину, поднимите и поместите буханку в жаровню, используя пергамент в качестве перевязи (оставьте бумагу под тестом). Накройте жаровню и поместите ее в горячую духовку. Повторите со второй буханкой.
  11. Выпекайте под крышкой в ​​течение 30 минут, а затем снимите крышку и выпекайте еще 15–20 минут, пока внутренняя часть хлеба не достигнет 205–210 градусов по Фаренгейту, а хлеб не станет золотисто-коричневым.
  12. Выньте хлеб из жаровни вместе с пергаментом и дайте ему полностью остыть на решетке (удалите пергамент с нижней части хлеба).