Skip to content

Домашний хлеб рецепт в духовке без дрожжей: Простой домашний хлеб без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Домашний хлеб на скорую руку без дрожжей простой рецепт пошаговый

Ароматный Домашний хлеб на скорую руку без дрожжей рецепт простой в духовке — быстрый вариант вкусного хлеба, который готовится за час, вместе с выпеканием.

Ингредиенты.

Мука пшеничная высший сорт — 300 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 300 г
Кефир — 500 г
Растительное масло — 50 г
Разрыхлитель — 7 г
Сода — 4 г
Соль — 5 г
Чеснок сушёный — 4 г

В 100 г — 270 ккал
Форма размером 20×30 см

Как приготовить Домашний хлеб на скорую руку без дрожжей просто рецепт пошаговый

1. Соединить цельнозерновую пшеничную с обычной пшеничной, солью, содой, исключительно по желанию сушёным чесноком и разрыхлителем. Добавить кефир и растительное масло. Перемешать ложкой, тесто получается густым и отстаёт от стенок миски. Форму выстелить бумагой для выпечки.

2. Распределить равномерно тесто, сделать несколько глубоких надрезов на поверхности. Выпекать в разогретой до 220°С на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.

3. За 20 минут до окончания выпекания верх хлеба прикрыть фольгой, чтобы он не сильно румянился. Горячий хлеб, по желанию, смазать растительным маслом и полностью остудить.

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

Ирина, добрый вечер! Рецепт замечательный! Хлеб такой аппетитный, красивый и полезный,так как без дрожжей!С удовольствием буду готовить! Спасибо Вам огромное за Ваш труд!👍

На улице дождь, хлеба в доме нет, бежать за ним в магазин не радует, но есть все необходимое испечь его самостоятельно. Благодарность! P.S.часто выручают ваши творожные булочки к завтраку!

Спасибо огромное, Ирина! Уже давно мечтаю печь свой хлеб.Хорошо, что есть быстрый рецепт. Лайк! 🌷🌷🌷

Здравствуйте, Ирина. Спасибо за хороший рецепт. Когда вижу Ваше видео, то на душе теплеет! Всегда радуюсь, когда вижу, что видео выходят регулярно, а значит у Вас всё хорошо. Радуйте нас Вашим присутствием, а мы, подписчики будем радовать Вас своей поддержкой и уважением.

Класс 👍. Пеку почти ваши ржаные лепешки почти каждую неделю , ну и конечно сейчас галету с яблоками .

Ирина, можно ли его выпекать в форме для кекса? чтобы он был больше похож на буханку хлеба) если да то какой должен быть ее размер? Любопытный рецепт! Как всегда все подробно и понятно!

Добрый вечер, Ирина! Спасибо за рецепт, давно искала простой рецепт выпечки хлеба в домашних условиях и без дрожжей! Обязательно попробую!☀️💐😁

Спасибо Ирина! Обязательно испеку! Домашний хлеб обладает особой энергетикой!💖

Ирина,я собираю рецепты хлеба. Этот супер ! Быстро и полезно. А я ещё посыплю кунжутом.

Цельнозерновую муку надо купить.обязательно сделаю.спасибо,действительно быстро и очень красивый получился.

Тоже пеку хлебушек без дрожжей. Получается по такому рецепту душистым и мягким.У меня на канале много рецептов по выпечке без дрожжей,кому интересно-жду в гости🍔🥖🥐🍞

Соду надо в кефир,а разрыхлитель в муку

Домашний луковый хлеб — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Домашний хлеб

0

3 095

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

1 час

 

Одна порция

2333 ккал

 

Описание

Как испечь вкусный хлеб дома самостоятельно? Все очень просто! Предлагаю ко вниманию вкуснейший хлеб с луком и красным перчиком. Он прекрасно подойдет к супам, бульонам, различным рагу. Хлебушек получается пряным, со сладковатым луковым вкусом и пикантностью перца. Перец будем использовать красный стручковый, он не жгучий, а горьковато-сладкий. Это хлеб без замеса и без дрожжей, а значит это, что перед вами простой рецепт и выпечка такая лучше усваивается организмом. Итак, преступим.

Ингредиенты

Молоко

400 мл

Мука пшеничная

350 г

Яйцо куриное

2 шт

Масло сливочное

60 г

Разрыхлитель теста

1 ч. л.

Чеснок (порошок)

1 ч. л.

Орех мускатный

0.5 ч. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Перец красный стручковый

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Сода

0. 5 ч. л.

Соль

2 ч. л.

Перец черный молотый

0.5 ч. л.

Шаг 1

Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и пассеруйте лук до кремового оттенка.

Шаг 2

Уберите огонь. Добавьте к луку 1 ч.л. муки, перемешайте, переложите в отдельную мисочку остывать.

Шаг 3

В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чесночный порошок, мускатный орех,черный молотый перец.

Шаг 4

Взбейте вилкой или венчиком яйца. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Туда же влейте молоко, еще раз немного взбейте.

Шаг 5

Красный перец разрежьте вдоль. Удалите все семена, нарезайте тонкими полукольцами и добавьте нарезанный перчик к яичной смеси.

Шаг 6

Туда же всыпайте смесь из сухих ингредиентов.

Шаг 7

Хорошенько перемешайте все ложкой.

Шаг 8

Форму для выпечки устелите пергаментом, переместите туда наше тесто.

Шаг 9

Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 1 час.

Шаг 10

Ароматный домашний луковый хлеб готов! После духовки дайте ему пару часов отдохнуть. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Легкий домашний бездрожжевой хлеб

Перейти к рецепту

Этот легкий бездрожжевой хлеб — идеальное решение для хрустящей буханки хлеба, состоящей всего из 6 ингредиентов. Простой рецепт готовится за считанные минуты и готов к употреблению через час.

После того, как я поделился со всеми вами своим последним рецептом хлеба без замеса, я получил несколько сообщений с вопросами, что делать, если у вас нет дрожжей. Поскольку дрожжи сейчас трудно отследить, я начал экспериментировать на кухне, чтобы найти простой рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи.

Также известный как содовый хлеб, домашний бездрожжевой хлеб готовится из пищевой соды, а не из дрожжей, в результате чего получается плотный мякиш, который не является легким и пушистым. Если вы хотите воздушный хлеб, я рекомендую мой легкий хлеб без замеса или идеальную халу.

Этот легкий бездрожжевой хлеб – удобное решение ваших проблем с дрожжами. У него золотистая корочка и плотная крошка бисквита, которая идеально поджарится вместе с утренним кофе.

Правильный выбор ингредиентов

Вкус — вот что отличает этот бездрожжевой хлеб. Обычно этот вид хлеба готовят всего из 4 ингредиентов: муки, пищевой соды, соли и пахты. В своем исследовании я прочитал в Cook’s Illustrated, что они добавляли сахар и масло, чтобы придать хлебу дополнительный аромат. Я попробовал это в своем собственном рецепте и с тех пор не отказываюсь от него.

При минимальном количестве ингредиентов важно правильно выбрать их при приготовлении бездрожжевого белого хлеба.

  • Мука: Лучше всего использовать универсальную белую муку, потому что хлеб изначально плотный. Использование более тяжелой муки, например цельнозерновой, сделает хлеб еще тяжелее.
  • Пахта: В этом рецепте хлеба нельзя обойтись без пахты. Кислотный ингредиент добавляет насыщенности, вкуса, а также работает с пищевой содой, помогая бездрожжевому хлебу подняться. Если у вас нет пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, используя смесь молока и лимонного сока или уксуса.
  • Пищевая сода: Так как это бездрожжевой хлеб, сторона выпечки является нашим единственным разрыхлителем. Вы не можете заменить его разрыхлителем, так как он не такой сильный, как пищевая сода.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает этому простому рецепту хлеба насыщенность и вкус.
  • Сахар: Сахар придает выпечке тонкий вкус и сладость.

Как испечь бездрожжевой хлеб

Для рецепта домашнего хлеба без дрожжей вам не нужно беспокоиться о предварительном разогреве жаровни, включении миксера или о том, достаточно ли расстоялось тесто. Просто разогрейте духовку и застелите обычный противень, чтобы все было готово, прежде чем замесить тесто.

В большой миске хорошо смешайте сухие ингредиенты. Добавьте масло пальцами (вы также можете использовать вилку/лопатку) до равномерного распределения. Добавьте пахту и перемешайте до образования рыхлого, слегка влажного теста.

Если тесто слишком рассыпчатое, вам может понадобиться добавить больше пахты, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. Выложите лохматое тесто и крошки муки на посыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите, пока не сформируется слипшийся шар. Оно не будет выглядеть красивым и гладким, как дрожжевое тесто, а вместо этого будет комковатым и мохнатым.

Сформируйте из круглого теста 7-дюймовую буханку и переложите на противень. Сделайте глубокий крестик сверху ножом и посыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 40-45 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 180ºF. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.

Этот быстрый и простой бездрожжевой хлеб — прекрасный вариант, если у вас нет дрожжей или вы не хотите ждать, пока хлеб поднимется. Это несложный, простой рецепт домашнего хлеба с идеальной корочкой и плотным мякишем, который прекрасно покрывается нутеллой (мое предпочтение) или теплым маслом.

Другие рецепты хлеба:

  • Perfect Challah
  • NO MEENEAD HREAD
  • Brioche

5 Из 1 голоса

Доходность: 1 Loaf

Print


  • 40002

    . мука

  • 1 1/2 столовой ложки (18 г) сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (55 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры (или растопленного)
  • 1 3/4 чашки (420 мл) пахты, охлажденной в холодильнике, плюс еще немного по мере необходимости и для смазывания
  • Дополнительно: 1 столовая ложка овсяных хлопьев для украшения
  1. Разогрейте духовку до 400°F/200°C . Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите.

  2. В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Добавьте масло в мучную смесь и перемешайте пальцами (или вилкой/лопаткой) до равномерного распределения масла. Добавьте пахту и перемешайте до образования рыхлого, слегка влажного теста. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте больше пахты по мере необходимости (вам понадобится не более 1-2 столовых ложек). Не смешивайте слишком много.

  3. Переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и осторожно вымешивайте в течение нескольких секунд, пока не сформируется шар, который будет слипшимся, но все еще комковатым – он не должен выглядеть красивым или гладким. Вы не хотите переусердствовать с тестом, так как это может сделать его жестким.

  4. Сформируйте из теста 7-дюймовую круглую буханку и переложите в подготовленную форму. Сделайте глубокий крестик в верхней части теста. Посыпьте овсянкой, если хотите. Выпекать 40-45 минут (если у вас есть термометр, внутренняя температура должна быть около 180°F). Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры. Подавать теплым или комнатной температуры.

  5. Хлеб можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней. Вы также можете заморозить буханку или нарезать ломтиками, а затем заморозить. Разморозить в холодильнике (на ночь) или при комнатной температуре.

Легкий рецепт хлеба без дрожжей · Типичная мама

356
акции

Перейти к рецепту

Этот рецепт легкого безмолочного хлеба без дрожжей просто великолепен! Получается так вкусно всего из 4 ингредиентов + вода! Добавьте чесночную соль, базилик и орегано, чтобы придать пасте итальянский аромат.

На днях мы отчаянно нуждались в хлебе, чтобы подать его к макаронам, но у нас не было дрожжей. Магазинов не было, поэтому я возился на кухне, чтобы приготовить хлеб по простому рецепту без дрожжей, который нам может понравиться. Получилось очень вкусно, вот и решила поделиться. (присутствуют партнерские ссылки)

  • Накануне вечером мы испекли этот легкий ирландский содовый хлеб.
  • Это чем-то похоже, за исключением того, что там вообще нет замеса, что мне понравилось.
  • Мы также испекли домашний белый хлеб, но это занимает намного больше времени.

Ожидается, что лепешки, такие как наан, не нуждаются в этом сложном ингредиенте, но заставить что-то немного подняться немного сложнее.

Бездрожжевой хлеб

Все, что вам нужно для приготовления этого домашнего хлеба , — это одна большая миска, в которой вы будете смешивать сухие ингредиенты, а затем добавлять один влажный ингредиент — воду. У всех нас есть это!

Начну с того, что это плотный хлеб. Поскольку в состав не входит разрыхлитель , он не такой пушистый и воздушный, как французский хлеб. НО, если вы похожи на нас и хотите намазать ломтиком сладкого сливочного масла и подавать с вашим любимым рецептом спагетти, это легкий рецепт хлеба великолепен.

В каком хлебе нет дрожжей?

  • Хлеб из цельного зерна с использованием проросших зерен представляет собой круглую буханку, обычно сладкую и влажную.
  • Бездрожжевой хлеб, подобный этому, выпекается без разрыхлителей
    • их традиционно изготавливают из муки, воды, соли или масла.
  • Лепешки являются основным продуктом питания во многих культурах и довольно плоские, как лаваш.
  • Хлеб из коричневого риса довольно плотный и содержит больше клетчатки, чем другие виды хлеба.

При приготовлении других вариантов, таких как наш рецепт хлеба в мультиварке, вам потребуется немного больше времени. Это связано со временем подъема, повторным подъемом и небольшим перемешиванием.

НО, когда вы делаете такие версии, как эта и наши булочки без дрожжей, вы исключаете эти шаги (которые мы обычно ненавидим делать).

  • Вам придется отказаться от пышности, но в крайнем случае попробуйте этот хлеб из 4 ингредиентов .
  • Наш рецепт домашней лепешки из муки, состоящей всего из 3 ингредиентов, тоже потрясающий.

Это то, что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта хлеба для детей без дрожжей

  1. Универсальная мука
    1. Я пока не проверял это с мукой без глютена или пшеничной мукой
  2. Соль
  3. Разрыхлитель
  4. Массовая температурная вода
  5. Приплавооборудование или оливковое масло
  6. Острый нож
  7. НЕТ ХААФА, только для противня

Добавить.0024

  • Чесночная соль
  • Орегано
  • Сушеная петрушка
  • Чесночный порошок
  • Я скажу, что вам нужно добавить ароматизаторы, иначе это будет довольно пресно. Те, которые мы использовали ниже, хорошо работали, чтобы придать им приятный вкус, который хорошо сочетался с нашим ужином.

    После того, как вы разогреете духовку до 375 градусов, вы можете положить в нее буханку и выпекать до золотистого цвета.

    Вот шаги, которые вы должны выполнить:

    1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель
    2. Добавьте воду и растопленное масло (то, что мы использовали)
    3. Перемешайте, пока мука не смешается, это не займет много времени, но все равно будет выглядеть немного суховатым (см. выше)
    4. Переместите на слегка посыпанную мукой поверхность
    5. Добавьте любые приправы
    6. Сформируйте из буханки круг толщиной около 1,5″ по всей длине, чтобы она пропекалась равномерно
    7. Положите на противень (можно положить пергаментную бумагу под если это не антипригарное)
    8. Поставьте большой крестик сверху
    9. Выпекайте примерно 37 минут или пока верх слегка не подрумянится, а нож, вставленный в центр, не выйдет чистым

    Теперь снимите противень и положите его на решетку для охлаждения, чтобы он мог продолжать запечь серединку. Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать его, как только он остынет или почти остынет. Лучше всего подавать со сливочным маслом!

    • Бездрожжевые булочки с корицей — это здорово
    • И плетеный хлеб хала — одно из наших любимых лакомств с черничным джемом сверху

    Вы также можете приготовить домашнюю закваску и использовать ее в качестве разрыхлителя.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Легкий рецепт хлеба без дрожжей

    Этот простой рецепт бездрожжевого хлеба получается таким вкусным всего из 4 ингредиентов! Добавьте чесночную соль, базилик и орегано, чтобы придать пасте итальянский аромат.

    КУРСКОЕ БАКЕ БЛОКИ

    КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

    Ключевой слов хлеб, чеснока, № дрожжи

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 37 минут

    Серва 8

    Калории 242KCAL

    Автор. целевая мука

  • 1/2 чайной ложки соль
  • 2 ч. 4 ч.л. петрушки
  • 1/2 ч.л. чесночной соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • Разогрейте духовку до 375 градусов. В миске смешайте вместе муку, соль и разрыхлитель.

    • Добавьте воду и растопленное сливочное масло. Выложите это тесто на слегка посыпанную мукой разделочную доску.

    • Если вы хотите добавить приправы, положите их посередине и перемешайте, чтобы они смешались с тестом. Сделайте толщину теста 1,5 дюйма по всей ширине, чтобы оно готовилось равномерно.

    • Положите на противень, застелив его пергаментной бумагой. подрумянить сверху

    • Перед нарезкой дать остыть на решетке не менее 10 минут

    Пищевая ценность

    Рецепт легкого хлеба без дрожжей

    Количество на порцию (2 унции)

    Калории 242
    Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 4mg 1%

    Sodium 308mg 13%

    Калий 193 мг 6%

    Carbohydrates 48g 16%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 1g 1%

    Protein 7g 14%

    Vitamin A 44IU 1%

    Кальций 64 мг 6%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.