Содержание
Домашний хлеб на сухих дрожжах с твердым сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Домашний хлеб на сухих дрожжах с твердым сыром в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Развести дрожжи с сахаром теплой водой. Добавить муку. Размешать. Оставить на столе дрожжи подходить на полчаса.
В миску натереть на терке сыр, добавить соль, теплую воду и просеять муку. На муку выложить подошедшие дрожжи и замесить тесто.
Если тесто будет очень липким, добавить еще немного муки.
Сформировать из теста колобок, выложить в миску и накрыть салфеткой.
За 20 минут до начала выпечки разогреть духовой шкаф с казаном, накрытым крышкой, до максимальной температуры.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, аккуратно обмять его, держа в руках, и выложить в казан. Накрыть казан крышкой, поставить в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать хлеб в течении 40 минут. Затем снять с казана крышку и выпекать хлеб еще 10 минут.
Готовый хлеб сразу же переложить на дощечку, накрыть салфеткой и оставить отдыхать на 30 минут.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Сахар, Вода, Мука, Твёрдый сыр, Соль
15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке
Фото: polonsil. ru
Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!
1. Домашний хлеб на сухих дрожжах
Фото:
Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.
2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке
Фото: koolinar.ru
Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.
Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.
3. Домашний хлеб без дрожжей
Фото: cheftessbakeresse.blogspot.com
Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!
Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.
Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.
4. Домашний хлеб на молоке
Фото: dachnyedela.ru
Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.
Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.
5. Хлеб на сметане в духовке
Фото: cookpad.com
Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.
Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.
Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.
Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.
6. Домашний хлеб из гречневой муки
Фото: fishki.net
Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.
Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.
Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
7. Домашний хлеб из кукурузной муки
Фото: mrfilin.com
Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.
Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.
Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
8. Хлеб из ржаной муки
Фото: zen.yandex.ru
Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.
Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.
9. Домашний хлеб с сыром
Фото: youtube. com
Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.
Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
10. Хлеб с отрубями в духовке
Фото: attuale.ru
Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст.л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.
11. Домашний хлеб с солодом
Фото: tcugumy.blogspot.com
Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.
Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
12. Домашний хлеб с зеленью
Фото: tipichnyjkulinar.com
Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.
Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.
13. Домашний хлеб с вялеными помидорами
Фото: lionone.ru
Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.
Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.
Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.
14. Хлеб с манкой в духовке
Фото: botanichka.ru
Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.
Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.
15. Домашний хлеб с луком
Фото: cookpad.com
Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.
Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА — Масло с гарниром из хлеба
Рецепт легкого хлеба , приготовленный из простых ингредиентов и подробных инструкций, показывающих , как испечь хлеб ! Лучший рецепт домашнего хлеба как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!
Домашний хлеб — одно из моих любимых блюд всех времен. Можно узнать по названию этого сайта?! На самом деле нет ничего лучше, чем теплый ломтик свежего хлеба, покрытый толстым слоем сливочного масла. Ммммм! Этот рецепт идеален. Это просто, процесс приготовления занимает около 2 часов, а получается 2 буханки замечательного хлеба. Он также довольно универсален, поэтому не стесняйтесь использовать часть цельнозерновой муки, если хотите. Смажьте маслом сверху, когда оно вынуто из духовки и частично остынет, и все будут вам благодарны.
Да, этот рецепт можно приготовить в хлебопечке! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт домашнего хлеба и ингредиенты, а также инструкции для вашей хлебопечки, которые можно распечатать.
Я люблю готовить и довольно уверенный в себе пекарь, однако одна вещь, с которой я столкнулся, — это поиск действительно невероятного рецепта хлеба. Я знаю, это довольно забавно, потому что их миллион, а хлеб — одна из тех «основ», которые почти каждый может приготовить сам. Тем не менее, я продолжаю пробовать новые рецепты и, наконец, нашла тот, который мне действительно нравится и дает хорошие результаты! Даже лучше — это легко и от начала до конца занимает чуть более 2 часов!
Пошаговые инструкции для большинства рецептов хлеба
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула, как приготовить его дома. Мой рецепт ниже идеально соответствует этому. Это намного проще, и, поверьте мне, запах свежей выпечки действительно, действительно заставит всех с нетерпением ждать ужина!
Шаг 1: Сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, соль, растительное или рапсовое масло и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. На картинке ниже вы можете увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка в миске. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте оставшийся сахар, масло, соль и муку (Можно использовать универсальную муку ИЛИ хлебную муку!), затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. около 2 минут. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Вы можете подумать: «Подождите! Это уже смешано!» Ха! Не так быстро! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. можно месить руками или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере и замешиваю в течение 7 минут. Если вы месите вручную, вам нужно месить 10-11 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызните маслом сторону полиэтиленовой пленки, которая будет касаться теста!
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро высвобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что способствует более равномерному подъему и текстуре хлеба. Сформируйте тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столе, чтобы шар стал более продолговатым. Обычно я быстро обминаю и формирую тесто, а затем помещаю его в смазанную маслом форму для хлеба.
Шаг 7: Второй подъем
Я предпочитаю второй подъем в теплой, но не включенной духовке. Я включаю духовку непосредственно перед тем, как оббить тесто, затем выключаю ее, как только помещаю тесто в духовку для второго подъема. Это действительно только на минуту или две, и это нормально! Второй подъем поможет сформировать буханку хлеба и займет около 30 минут.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Хлеб выпекается около 30-40 минут. Знаешь, что я делаю, чтобы убедиться, что мой хлеб идеально приготовлен? Я использую цифровой кулинарный термометр! Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9: Охладите хлеб
Охладите выпеченный хлеб в форме в течение 10-15 минут, затем переверните форму и выложите хлеб на решетку для охлаждения или свернутое полотенце, чтобы окончательно охладить. Если вы оставите хлеб в форме намного дольше, он испарится, что может привести к тому, что некоторые части буханки станут сырыми. Никто не любит размокший хлеб!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Для простоты я просто всегда покупаю быстрорастворимые дрожжи. НО, этот рецепт работает для обоих!
Какая форма для хлеба лучше?
Я много пеку хлеб, и противни, которые я предпочитаю, из стали с алюминиевым покрытием или из керамики. Оба типа противней пропекают хлеб более равномерно и легче вынимают хлеб после выпекания. Раньше я использовала стеклянные сковороды, и мне кажется, что мой хлеб слишком часто тонет при их использовании, поэтому я перестал. Я также не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому его легче сжечь.
Как испечь хлеб
Если вы никогда раньше не пекли домашний хлеб, вот несколько советов:
Не забудьте полностью вымесить
В приведенном ниже рецепте замешивание занимает 7 минут, и оно того стоит! Замешивание теста помогает раскрыть вкус и текстуру хлеба, поэтому не экономьте на времени замешивания.
Погода может повлиять на ваши ингредиенты
Если вы живете во влажном климате, скорее всего, вам понадобится по крайней мере рекомендуемое количество муки, а может быть, даже на 1/4 или 1/2 стакана больше. Тесто для хлеба должно быть липким, но все еще податливым, особенно после первого подъема. Пока вы месите, тесто должно собираться в ком и отставать от стенок миски, оставляя миску практически чистой. Я обычно стараюсь, чтобы самое дно теста все еще было прикреплено к миске. Старайтесь не добавлять слишком много муки, потому что ваш хлеб будет более плотным. Когда вы возьмете тесто, часть его прилипнет к пальцам. После первого подъема управляться будет легче!
Температура влияет на время подъема хлеба.
Если в доме прохладно, хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Не переусердствуйте с тестом
Постарайтесь не сойти с ума, замешивая хлеб после первого подъема. Обычно я замешиваю и формирую тесто примерно за 1 минуту, затем оно возвращается в форму для второго подъема. Мне нравится, когда противень поднимается в духовке для второго подъема, чтобы мне не приходилось беспокоиться о перемещении поднявшегося теста. Когда оно полностью поднимется, я просто включаю духовку и ставлю таймер на выпечку!
Как определить, что хлеб полностью пропечен?
Мне нравится пользоваться пищевым термометром. Мой цифровой, поэтому им очень легко пользоваться. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этого нет, я вынимаю его, когда он достигает 190 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Как хранить домашний хлеб
Храните остатки хлеба в герметичном контейнере. Я купил пакеты для хлеба на Amazon и ЛЮБЛЮ их!
Легкий рецепт домашнего хлеба
Вот рецепт приготовления домашнего хлеба в духовке:
- 2 стакана теплой воды (110°F/45°C)
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 1/2 столовой ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 5-6 стаканов муки – Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлебопекарную муку!
- В большой миске растворите сахар в теплой воде и добавьте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
- Смешайте соль и масло с дрожжами. Вмешайте муку по одной чашке за раз.
- Замесить тесто в течение 7 минут. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
- Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
- Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30-40 минут.
- Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать утопления хлеба – использовать кухонный термометр для проверки внутренней поверхности буханки. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
- 2 чашки теплой воды 110 градусов F/45 градусов C
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 1/2 столовых ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 5-6 стаканов муки Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ хлеб мука!
В большой миске растворите 1 столовую ложку сахара в теплой воде и добавьте дрожжи. Дайте расстояться, пока дрожжи не станут напоминать кремообразную пену, около 5 минут.
Смешайте оставшийся сахар, соль и масло с дрожжами. Вмешайте муку по одной чашке за раз. Тесто должно быть липким и чистым по бокам миски, за исключением небольшой части на дне. Слишком много добавленной муки дает сухую буханку хлеба, поэтому, если вы беспокоитесь, что добавили слишком много, добавьте еще немного горячей воды, пока не получите правильную консистенцию.
Замесить тесто в течение 7 минут. Поместите в хорошо смазанную маслом миску и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте влажной тканью. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа.
Обмять тесто. Месить 1 минуту и разделить пополам. Сформируйте буханки и поместите их в две смазанные жиром формы размером 9 × 5 дюймов. Дайте подняться в течение 30 минут, или пока тесто не поднимется на 1 дюйм выше формы.
Выпекать при температуре 350 градусов F (175 градусов C) в течение 30-40 минут. Охладите, смажьте маслом и наслаждайтесь!
Рецепт рассчитан на 2 стандартные буханки хлеба
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 147 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Я обнаружил, что этот рецепт очень хорошо работает в хлебопечке! У меня было вдвое меньше ингредиентов, так что все подошло. Ниже вы можете посмотреть и распечатать рецепт.
Буханка хлеба в хлебопечке
- 1 стакан теплой воды (45°C)
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 стакана муки – Вы можете использовать универсальную муку ИЛИ муку для хлеба!
- Добавьте ингредиенты в хлебопечку вашей машины в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
- Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
- Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
- 1 стакан теплой воды 110 F/45 C
- 1/4 стакана белого сахара
- 2 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3/4 ч.л. соли
- 2 ст. мука универсального назначения ИЛИ хлебная мука!
Добавьте ингредиенты в хлебопекарню в следующем порядке: вода, масло, мука, сахар и соль. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах и добавьте дрожжи.
Поместите форму для хлеба в машину. Закройте крышку и настройте хлебопечку на выпечку буханки обычного белого хлеба.
Дайте хлебу остыть, когда хлебопечка завершит полный цикл. (Мой занимает 3,5 часа.) Выньте из машины и кастрюли. Смажьте маслом и наслаждайтесь!
Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 176 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
**Примечание. На приведенных выше фотографиях я пекла только 1 буханку в духовке. По полному рецепту получается 2 буханки, так что планируйте соответственно!
Рецепты дрожжевого хлеба:
- Рецепт домашнего хлеба на пахте
- Домашний гавайский хлеб
- Рецепт медового овсяного хлеба
- Коричный хлеб
- Пармезанский ужин.
- Рецепт картофельного хлеба
- Мягкие булочки с кукурузной мукой
- Медово-пшеничный хлеб
- Мягкий белый хлеб для сэндвичей
Краткий хлеб рецепты:
- Лучший хлеб с цуккини
- Ананасовый хлеб
- Сладкий кокосовый хлеб
- Легкий банановый хлеб
- Карамель банановый орех
- Лучший насочный хлеб
-летовый хлеб с насосом
. инструкции, показывающие , как испечь хлеб ! Лучший рецепт домашнего хлеба как для начинающих, так и для опытных пекарей.
Больше любимых рецептов:
- копченой куриные ножки
- Желлуя салат с фруктами
- копченой мясо. Ингредиенты и подробные инструкции, показывающие , как испечь хлеб ! Этот рецепт , приготовленный всего за час, является одним из лучших рецептов мягкого белого хлеба для сэндвичей.
Если вы любите хлеб так же сильно, как и мы, найдите все наши лучшие рецепты хлеба здесь!
Я начал экспериментировать с рецептами хлеба много лет назад, и я ТАК радуюсь, когда нахожу новый, который мне нравится! Меня всегда поражало, как крошечные сдвиги в ингредиентах объединяются и дают такой разный результат.
Рецепт мягкого белого хлеба
Этот рецепт белого хлеба можно использовать буквально для чего угодно. Из него получаются отличные тосты, отличный хлеб для сэндвичей, да что угодно! Он невероятно мягкий и имеет лучшую текстуру. Это даже сказочные ДНИ спустя, чего трудно достичь с домашним хлебом.
Что делает хлеб мягким и пышным?
Ингредиенты и метод приготовления сочетаются в этом рецепте хлеба, чтобы придать хлебу очень мягкую и пышную текстуру. Не упускайте и не заменяйте яйца и масло в рецепте. Они необходимы для жевательной, пернатой текстуры этого белого хлеба. Кроме того, не забудьте месить в течение полных 5 минут. Если дать тесту достаточно времени как для первого, так и для второго подъема, это также улучшит общую текстуру.
Ингредиенты рецепта белого хлеба
- теплой вода
- Гранулированный сахар
- Мгновенный/Активные сухие дрожжи
- Масло канолы — вы также можете использовать растительное масло или легкое оливковое масло
- 1 Яйцо
- соль
- мука
.
Если вы никогда раньше не пекли хлеб, вот основная формула приготовления его дома. Это действительно простой процесс, и вы будете в восторге от результатов. Кроме того, весь ваш дом будет пахнуть свежеиспеченным хлебом, что удивительно.
Шаг 1: Сборка ингредиентов для хлеба
Вам понадобится теплая вода, сахарный песок, растворимые ИЛИ активные сухие дрожжи, 1 яйцо, масло канолы, соль и мука. Вот и все!
Шаг 2: Растворите дрожжи и активируйте их с помощью Расстойки
Это простой процесс, который занимает около 5 минут. Вы можете посмотреть видео выше, чтобы увидеть, как выглядят дрожжи после расстойки. Дрожжи можно убить, если использовать слишком горячую воду, поэтому старайтесь, чтобы она была немного теплее, чем теплая, или около 105 ° F. Смешайте теплую воду и сахар, затем перемешайте до растворения. Добавьте дрожжи, быстро перемешайте и оставьте на 5 минут. Вы начнете видеть, как дрожжи набухают, пока не покроют всю поверхность воды.
Шаг 3: Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте
Добавьте яйцо, масло, соль и муку, затем хорошо перемешайте с помощью электрического миксера, примерно 2 минуты. Можно смешать вручную, но это займет больше времени.
Шаг 4. Замесите хлеб
Поверьте мне, дополнительные 5 минут на то, чтобы ваш миксер замесил хлеб, того стоят! Процесс замешивания теста для хлеба имеет решающее значение для хлеба с великолепной текстурой. Замешивание теста способствует образованию глютена, что позволяет тесту лучше подниматься, быть более легким и пышным. Вымешивать можно вручную или миксером. Я использую крюк для теста на моем миксере, чтобы замесить тесто для хлеба. Если вы месите вручную, вам нужно месить 7-8 минут, в зависимости от того, насколько вы последовательны.
Шаг 5: Первый подъем
Поместите мягкое эластичное тесто для хлеба в смазанную маслом миску и накройте его полиэтиленовой пленкой или чистым полотенцем. Я думаю, что полиэтиленовая пленка работает лучше, потому что она задерживает горячий воздух внутри, и поэтому моему тесту требуется более короткий первый подъем. Обязательно сбрызгивайте ту сторону полиэтиленовой пленки, которая соприкасается с тестом, чтобы оно не прилипало.
Если в вашем доме прохладно, ваш хлеб будет подниматься дольше. Зимой, когда у меня дома прохладнее, чем обычно, я люблю включить духовку на 2-3 минуты, затем выключить ее и дать миске с тестом подняться там. Духовка долго удерживает тепло, и это идеальная атмосфера для подъема теста.
Этот рецепт белого хлеба должен подниматься всего 15 минут.
Шаг 6. Обмять тесто и придать ему форму
При обминании теста быстро освобождаются образовавшиеся воздушные карманы, что помогает хлебу иметь более однородную текстуру.
Возьмите тесто и разрежьте его на две равные части. Если вы хотите быть очень точным, вы всегда можете использовать шкалу, чтобы убедиться, что они равны.
Сформируйте каждое тесто, аккуратно скатав его в шар и раскатав его 2 или 3 раза на столешнице, чтобы шар стал более продолговатым. Подверните концы вниз, чтобы буханка выглядела гладкой.
Поместить в кастрюлю. Он не должен касаться стенок кастрюли.
Я люблю смазывать поверхность этого хлеба яичной смесью, чтобы придать ему гладкую блестящую корочку. Он по-прежнему мягкий и имеет невероятный вкус. Просто взбейте вместе 1 целое яйцо и 1 столовую ложку воды, затем смажьте тесто снаружи, убедившись, что оно покрывает всю поверхность теста.
Шаг 7: Второй подъем
Второй подъем этого белого хлеба занимает всего 10 минут. Я просто ставлю сковороду на плиту рядом с духовкой, пока она разогревается.
Шаг 8. Испеките хлеб
Почти готово! Этот хлеб для сэндвичей выпекается около 35-40 минут. Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба — 400 ° F. Убедитесь, что решетка духовки установлена на более низкую температуру, чтобы верх не горел! Я использую цифровой кулинарный термометр ближе к концу времени выпечки, чтобы убедиться, что хлеб полностью приготовлен. Полностью приготовленный хлеб будет иметь температуру 190-200 градусов по Фаренгейту. Рецепты хлеба, включающие молоко, нужно будет готовить до 200 градусов, но, поскольку этот нет, я вынимаю его, когда он достигает 19.0 градусов. Верх станет золотисто-коричневым.
Мой самый любимый кулинарный термометр — Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Шаг 9. Охладите хлеб
Дайте хлебу остыть в форме, в которой он готовился, чтобы он мог сохранить свою форму. Как только он остынет, вы можете перенести его на охлаждающую стойку.
Я предпочитаю охлаждать не менее 20 минут. Если вы попытаетесь нарезать его, пока он слишком горячий, буханка разобьется — это мягкий хлеб!
ИЗБЕГАЙТЕ ПРОСЯВШЕГОСЯ ХЛЕБА
Самый простой и лучший способ избежать затонувшего хлеба – использовать кухонный термометр, чтобы проверить буханку внутри. Полностью приготовленный хлеб регистрирует температуру 200°F на термометре. Мой любимый термометр на все времена — это Thermapen. Он очень быстрый и невероятно прочный. Еще один отличный кулинарный термометр — это ThermoPop, более простая версия, которая работает так же хорошо!
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 ст. л. дрожжей
- 1/3 стакана масла канолы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ч.л. соли
- от 3 до 3 1/2 стакана муки
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л.
Инструкции
В большой миске растворите сахар в теплой воде. Добавьте дрожжи; дать постоять 5 минут.
Добавьте масло канолы, яйцо, соль и столько муки, чтобы замесить мягкое тесто. Месить в течение 5 минут.
Сформируйте из теста гладкий шар. Оставив тесто в миске, сбрызните его антипригарным спреем и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Обмять тесто. Месить в течение 1 минуты.
Сформируйте буханку, скатав шарик в продолговатую форму, затем подвернув и защипнув концы под буханкой.
Положите буханку в форму для хлеба. Тщательно смажьте яичной смесью.
Дайте хлебу постоять, пока духовка разогревается до 400 градусов по Фаренгейту, или около 10 минут. Он выпекается при более высокой температуре, чем другие рецепты хлеба. Убедитесь, что ваша решетка духовки находится на более низком уровне, чтобы верх не горел!
Выпекать 30-40 минут, пока снаружи не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура буханки не достигнет 195-200 градусов.
Дать остыть. Нарежьте и наслаждайтесь со сливочным маслом!
ПРИМЕЧАНИЕ. В видеорецепте показан УДВОЕННЫЙ рецепт, который дает 2 БУХТЫ хлеба.
Рецепт выше дает ТОЛЬКО ОДНУ БУханку хлеба.
Порция: 2 г | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Быстрорастворимые или активные сухие дрожжи для выпечки хлеба
Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете добавлять их непосредственно к другим сухим ингредиентам при выпечке хлеба. Если вы используете активные сухие дрожжи, вам нужно сначала растворить их в теплой воде, прежде чем использовать в рецепте. Я покупаю дрожжи оптом в Costco, и это активные сухие дрожжи.
ЛУЧШАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ХЛЕБА?
Я пеку много хлеба, и формы, которые я предпочитаю, – керамические, стеклянные или чугунные. Эти противни будут пропекать хлеб более равномерно и легче вынимать хлеб после выпекания. Я не люблю использовать темные сковороды или сковороды с антипригарным покрытием, потому что хлеб пропекается неравномерно. Он темнеет снаружи до того, как хлеб приготовится внутри, поэтому окраска получается неравномерной. Подробнее о том, какая форма для хлеба лучше, читайте здесь!
Как хранить домашний белый хлеб для сэндвичей
Домашний хлеб необходимо хранить в герметичном контейнере. Нам нравится использовать эти пакеты для хлеба, потому что они идеального размера и формы.
Часто задаваемые вопросы о рецептах белого хлеба для сэндвичей
Какие бывают виды хлеба для сэндвичей?
Существует так много разных видов хлеба для сэндвичей! Двумя основными сортами являются белый и пшеничный. Это белая буханка, представляющая собой мягкий классический хлеб с перьями.
В белом хлебе есть отбеливатель?
Белый хлеб, купленный в магазине, может содержать следовые количества перекиси бензоила, которая используется для отбеливания муки. Вот почему мы делаем домашний хлеб, чтобы иметь возможность контролировать ингредиенты! Поэтому обязательно используйте «неотбеленную» белую муку.
Что делает хлеб мягким и рыхлым?
Яйцо и масло в этом хлебе в значительной степени способствуют его мягкой губчатой текстуре. При желании вы можете заменить масло канолы легким оливковым маслом. Я считаю, что использование любого другого типа оливкового масла придает хлебу довольно уникальный, неприятный вкус.
Что лучше делать на молоке или на воде?
Во многих рецептах хлеба используется и молоко, и вода.