Skip to content

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке быстро: Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

Содержание

Обычный, скучный, легкий домашний хлеб

Когда я впервые решил, что хочу испечь домашний хлеб, это было большой проблемой. В то время у меня не было особых кулинарных навыков, и я пекла действительно ужасные буханки хлеба.

Я пекла буханки, больше похожие на каменные глыбы, буханки, которые были рыхлыми и рыхлыми посередине, и буханки, которые были плоскими и жалкими. Но каждая неудачная буханка хлеба меня чему-то научила и приблизила на один шаг к удачной буханке.

Теперь я могу во сне испечь буханку обычного скучного домашнего хлеба, ну почти.

У меня до сих пор случаются неудачи, хлеб может быть таким непостоянным, но чаще всего у меня получается хорошая хрустящая буханка домашнего хлеба, которую мои дети съедают примерно за 3 минуты. В наши дни приготовление домашнего хлеба стало проще простого.

Я многому научился на своих неудачах с хлебом…

Я узнал, что наша маленькая хлебопечка не может испечь буханку, достаточно большую для нашей семьи, так что даже не пытайтесь обе.

Но я также узнал, что использование хлебопечки для замешивания и подъема теста — это не обман, это гениально!

Я узнал, что хороший второй подъем необходим, и теплая духовка (выключенная, с открытой дверцей) — идеальное место для этого, когда холодно.

И я узнал, что мои дети съедят даже самые ужасные, едва съедобные буханки хлеба, так что даже не беда, если я провалюсь.

Это рецепт, который я использую, чтобы испечь простую, скучную, простую буханку домашнего хлеба.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  • 1 чайная ложка сахара (или меда)
  • 375 мл (1 1/2 чашки) теплой воды
  • 500 г (примерно 3 1/3 стакана) муки
  • Немного оливкового масла для смазывания и смазывания.

Инструкции

  1. Добавьте дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте на несколько минут.
  2. Вы узнаете, живы ли ваши дрожжи, если они начнут образовывать маленькие пузырьки.
  3. Добавьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь.
  4. Перемешайте деревянной ложкой до однородности, а затем соберите тесто руками. Возможно, вам придется добавить еще немного муки или воды, чтобы тесто получилось мягким и упругим, но не слишком липким.
  5. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешивайте не менее 5 минут.
  6. Сформируйте из теста грубую форму шара.
  7. Смажьте миску оливковым маслом и поместите в нее замешанное тесто, перевернув его, чтобы верх теста был покрыт маслом.
  8. Накройте пищевой пленкой или влажной тканью и оставьте в теплом месте для подъема. Он должен удвоиться в размере и займет около 1-1 1/2 часа.
  9. Или — Поместите ингредиенты в контейнер хлебопечки и установите хлебопечку в режим «тесто». Хлебопечка замесит тесто (проверьте через минуту, не нужно ли добавить воды), замесит и поднимет тесто.
  10. Когда тесто поднимется в первый раз, выпустите из него воздух, вымешивая его в течение нескольких минут, пока оно не вернется к своему первоначальному размеру и не станет красивым, мягким и эластичным.
  11. Смажьте жиром большую форму для хлеба и застелите бумагой для выпечки.
  12. Сформируйте из теста грубую буханку и положите ее в форму.
  13. Смажьте верх оливковым маслом и поставьте в теплое место, чтобы он снова поднялся.
  14. Второй подъем должен занять около 30 минут, тесто должно подняться почти до верха формы.
  15. Пока вы ждете, пока тесто поднимется во второй раз, разогрейте духовку до 200°С.
  16. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут или пока он не станет золотистым сверху и не пропечется.
  17. Выньте хлеб из формы, как только он будет приготовлен, и дайте ему остыть на решетке перед нарезкой.

 
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования кулинарии здесь.

Я знаю, что кажется, что приготовление хлеба требует много шагов, но на самом деле работы не так уж и много. Большую часть времени он занимается своими делами, вам просто нужно время от времени уделять ему немного внимания… он действительно очень похож на ребенка!

У вас есть любимый рецепт простого домашнего хлеба?
У вас есть какие-нибудь советы, как испечь идеальный хлеб?

 

Домашний французский хлеб — Вкус границы

Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Домашний французский хлеб Нет ничего проще, чем этот. Идеальная золотистая корочка снаружи и мягкая и жевательная внутри, а самое приятное то, что она готова всего за час. Вы не можете не влюбиться.

Друзья мои, я думаю, будет справедливо сказать, что я одержим хлебом. Независимо от случая, я всегда тяготею к рецептам хлеба, и этот домашний французский хлеб ничем не отличается. Бонус для меня, что это так просто сделать.

Я уверен, что мне, вероятно, следует дать отпор, когда дело доходит до хлеба, или вообще углеводов. Но, черт возьми, я люблю хороший хлеб. Он так идеально сочетается практически с чем угодно.

Я имею в виду, когда я был на своей последней конференции, я думаю, что в итоге я съел по крайней мере 6-8 обеденных булочек за 3 дня. Был даже день, когда на обед у меня было 2 булочки и пирожное. Но, честно говоря, другая подаваемая еда вызывала у меня некоторые проблемы с аллергией, так что это было почти то, с чем я остался. Но до сих пор.

Рецепт домашнего французского хлеба

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.

Я вовсе не жалуюсь, я был совершенно счастлив, живя на хлебе несколько дней. Мои штаны, не очень. Но я был уверен, что счастлив, пока это продолжалось.

Что касается хлеба, французский хлеб стоит на первом месте в моем списке фаворитов. Я всегда говорю, что сделаю свой собственный, и в течение многих лет я просто откладывал это. Пока у меня, наконец, не появилась свободная суббота, и я не сделал это.

Честно говоря, я не могу поверить, что мне понадобилось столько времени, чтобы это сделать. Сейчас я как бы снимаю себя, потому что это совсем не сложно и не занимает много времени. Так что у меня действительно не было причин медлить, как я это делал.

Вот некоторые часто задаваемые вопросы

Это действительно занимает час?

Да, я знаю, в это трудно поверить, но да, хлеб можно испечь всего за час. В отличие от моих One Hour Dinner Rolls , на приготовление которых уходит ровно 60 минут, или моих 9 минут.0023 30-минутные чесночные булочки с пармезаном на ужин , приготовление которых занимает 30 минут, этот рецепт французского хлеба готовится примерно 65-70 минут в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне, когда вы проверяете дрожжи и даете тесту подняться. Все еще не так уж плохо для рецепта хлеба, верно?!

Как лучше всего хранить домашний французский хлеб?

Хотя вы можете хранить его в герметичном контейнере на прилавке или в кладовой, я обнаружил, что, поскольку он не содержит консервантов, он хранится дольше всего в холодильнике. Просто вытащите его примерно за 15 минут до того, как вы захотите насладиться им, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или, если вы планируете поджарить его, просто нарежьте прямо из холодильника.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Не рекомендую этого делать, потому что даже с моим профессиональным миксером тесто заполняет чашу. Удвоение этого количества затруднит смешивание и замешивание по мере необходимости. Я, однако, сделал подряд партии. Пока поднимается один круг, у меня будет расстойка еще одной партии, чтобы эти буханки были готовы к выпечке, как только выйдут другие. Нам очень нравится наш французский хлеб в этом доме.

Сколько буханок получится?

По этому рецепту получается 3 буханки приличного размера. Нам нравится наслаждаться им сразу, пока оно еще теплое, прямо из духовки. Затем я планирую свое питание на следующие несколько дней, чтобы убедиться, что мы можем сочетать все, что есть, с этим хлебом вместе с ним.

КАК ВЫ ПЕЧИТЕ Домашний французский хлеб?

  1. Растворите дрожжи в ½ стакана теплой воды.
  2. В отдельной чаше миксера смешайте горячую воду, сахарный песок, поваренную соль, масло и 3 стакана муки, перемешайте.
  3. Используя насадку-лопатку для миксера, медленно введите расстойные дрожжи в мучную смесь.
  4. Добавьте оставшиеся 3 стакана муки, по одному стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Когда вся мука будет добавлена, дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  6. С помощью формочки для теста разделите тесто на 3 части.
  7. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в пласты толщиной прибл. прямоугольник 9×12.
  8. Затем сверните этот прямоугольник, начиная с длинного конца, как рулет с желе или корицей (длинный путь).
  9. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
  10. Сделайте надрезы на хлебе 3 или 4 раза.
  11. Смешайте яйцо с небольшим количеством воды в небольшой миске и хорошо взбейте.
  12. Смажьте верхушки буханок яичной смесью.
  13. Дать тесту подняться без крышки в течение 30 минут в теплом месте.
  14. Выпекайте на средней полке 20 минут при температуре 375°С или до золотисто-коричневого цвета.

 

Домашний французский хлеб

Какую форму для выпечки вы порекомендуете?

Честно говоря, я не могу жить без этих противней 3/4 . Они идеального размера для приготовления этого хлеба и всего остального. Однажды я взял эту перфорированную форму для французского хлеба , которая предназначена для выпечки французского хлеба. Я попробовал их с этим рецептом, и, хотя они помогли сохранить форму, я не чувствовал, что они были совершенно необходимы, когда дело доходит до этого конкретного рецепта.

Вы рекомендуете их в подарок соседям?

Домашний французский хлеб по рецепту идеален для соседей. В праздничные дни мы любим делать из этого хлеба кучу и добавлять его в подарочную корзину, полную соусов для макарон, лапши и новых прихваток. Это прекрасный подарок, а затем у них есть легкий вариант ужина, когда у них, вероятно, мало времени во время напряженного праздничного сезона.

Я знаю, что очень люблю такие продуманные и самодельные подарки в любое время года. Добавьте несколько бумажных тарелок и салфеток. Обещаю, им это ПОНРАВИТСЯ.

 

 

Как сделать корочку мягкой после выпечки?

Это очень просто, даже если вы добавили яичную смесь перед выпечкой, просто возьмите немного растопленного сливочного масла и смажьте им верхнюю часть буханок сразу после того, как достанете их из духовки. Это помогает сохранить корочку жевательной. Я также люблю посыпать немного кошерной соли поверх масла, но это не обязательно.

Как разогреть французский хлеб?

Заверните буханку в фольгу и плотно зажмите концы, чтобы закрыть. Поместите завернутый хлеб в духовку при температуре 400 градусов примерно на 10-15 минут или пока хлеб не нагреется. Этот метод поможет хлебу сохранить влагу и не станет твердым при повторном нагревании. Я также люблю просто поджаривать или жарить любой оставшийся хлеб, когда он доходит до точки, когда он плохо разогревается, чтобы его можно было намазать маслом и наслаждаться таким образом.

Можно ли сделать их безглютеновыми?

Я не пробовал делать это без глютена. Тем не менее, я слышал, что есть определенная безглютеновая мука , которая позволяет заменять один к одному. Вы можете попробовать их и посмотреть, что получится. Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь сюда и дайте мне знать о результатах. Я хотел бы услышать об этом.

Можно ли заморозить французский хлеб?

Как и большинство других хлебобулочных изделий, французский хлеб можно заморозить. Как и большинство хлеба, он довольно быстро высохнет и сгорит в морозилке, поэтому убедитесь, что вы правильно завернули буханки и держите их герметичными. Кроме того, прислоните хлеб концом к стене, чтобы он как можно меньше соприкасался со столешницей во время оттаивания. Это предотвратит возможное размокание дна при оттаивании.

Сколько хранится домашний французский хлеб?

Для обеспечения наилучшего качества, вкуса и текстуры этот домашний французский хлеб должен быть употреблен в течение 3-4 дней, если он хранится при нормальной комнатной температуре. Если вы живете в необычно жарком, сухом или влажном климате, это немного изменит ситуацию. Вот почему я предпочитаю хранить свои продукты в холодильнике, чтобы поддерживать постоянную среду и максимизировать их свежесть.

Тесто не поднялось, что случилось?

В большинстве случаев это означает, что вода была либо слишком горячей, либо слишком холодной. Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут, если слишком холодно, то оно просто не поднимется. Я считаю, что использование термометра помогает, и лучше всего довести воду до 115-125 градусов.

Какие дрожжи самые лучшие?

Вы можете использовать быстрый подъем, премиум или что у вас есть под рукой. Я покупаю свои дрожжи в оптовом отделе своего магазина, так что это не фирменный товар или что-то необычное, и они работают просто отлично.

 

 

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся…

  • сухие дрожжи (или быстродействующие дрожжи)
  • теплая вода
  • горячая вода (115-125 градусов)
  • сахар-песок
  • поваренная соль
  • растительное масло
  • мука универсальная разделенная
  • взбитые яйца – для глазирования хлеба

 

 

Продукты, которые я люблю при приготовлении домашнего французского хлеба…

Этот домашний французский хлеб такой простой и вкусный – и у вас, вероятно, уже есть много этих продуктов под рукой, как и у меня! ИЛИ Если вы никогда раньше не пекли французский хлеб, возможно, вы немного нервничаете, но вам понравится, насколько это просто и вкусно. Я составил список ниже вещей, без которых я абсолютно не могу жить, когда дело доходит до создания этого рецепт французского хлеба .

  • чаша для смешивания
  • Миксер
  • шпатели
  • пергаментная бумага
  • Перфорированная форма для выпечки
  • Противни на 3/4 противня
  • Дрожжи
  • безглютеновая мука
  • Скребок для теста
  • масло
  • мука общего назначения
  • сахарный песок

 

 

Этот рецепт домашнего французского хлеба просто потрясающий!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати

простой рецепт французского хлеба

Если вам нравится этот Домашний французский хлеб , вам понравятся и другие рецепты хлеба. Пожалуйста, нажмите на каждую ссылку ниже, чтобы найти простой рецепт для печати!

Хлебные палочки Copycat Olive Garden

Ирландский содовый хлеб

Хлебные палочки Easy с чесноком и пармезаном

30-минутные булочки с пармезаном и чесноком

Ужин с булочками Heavenly One Hour

Булочки с черным хлебом One Hour

Булочки с ужином за час

Сырные полумесяцы из шпината

Невероятно легкий хрустящий хлеб ручной работы

Печенье из 3 ингредиентов на сковороде

Чесночное печенье с пармезаном, вытянутое на части

20-минутное печенье с чеддером

 

 

как испечь французский хлеб

Если вы любите этот домашний французский хлеб так же сильно, как и я, пожалуйста, напишите отзыв с пятью звездами и обязательно помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

СВЯЗАТЬСЯ С KLEINWORTH & CO!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

FB, Pinterest, IG, подписка по электронной почте

 

 

Не пропустите эти замечательные идеи от этих блоггеров….
50 рецептов домашнего хлеба | Prudent Penny Pincher
черный хлеб с сладкой патокой | Всегда осень

Домашний французский хлеб

Гарнир к блюду

Порции: 3 буханки

Домашний французский хлеб Нет ничего проще, чем этот. Идеальная золотистая корочка снаружи и мягкая и жевательная внутри, а самое приятное то, что она готова всего за час. Вы не можете не влюбиться.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Отдых и подъем 40 минут

Общее время 30 минут

  • 2 ст. 115-125 градусов
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. поваренной соли
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 6 стаканов муки общего назначения, разделенной
  • 1 взбитое яйцо – для глазирования хлеба
  • 90½ стакана дрожжей растворить в теплой воде
      90½ .

    • В отдельной чаше миксера смешайте горячую воду, сахарный песок, поваренную соль, масло и 3 стакана муки, перемешайте.

    • Используя насадку-лопатку для миксера, медленно введите расстойные дрожжи в мучную смесь.

    • Добавить оставшиеся 3 стакана муки, по одному стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    • После добавления всей муки дайте тесту отдохнуть 10 минут.

    • Разделите тесто на 3 части с помощью нарезки для теста. №

    • На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик теста в пласт толщиной прибл. прямоугольник 9×12.

    • Затем сверните этот прямоугольник, начиная с длинного конца, как рулет с желе или корицей (длинный путь).

    • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

    • Сделайте надрезы на хлебе 3 или 4 раза.

    • Смешайте яйцо с небольшим количеством воды в небольшой миске и хорошо взбейте.