Skip to content

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке: Рецепт хлеб без дрожжей и без закваски

Бездрожжевой хлеб на кефире • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Бездрожжевой хлеб сегодня очень популярен, и не случайно. Диетологи утверждают, что регулярное употребление бездрожжевого хлеба заметно укрепляет иммунную систему, оздоравливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует снижению  веса и благотворно влияет на весь организм в целом. Такой хлеб стараются употреблять все сторонники здорового питания, добавляя в тесто цельные или проросшие злаки, орехи, семечки и различные ароматные специи. Ещё одно преимущество бездрожжевого хлеба — он долго не черствеет и не плесневеет. Вкусный и ароматный хлеб без использования пекарских дрожжей легко испечь на домашней кухне и здесь подробный рассказ об этом.

***

Бездрожжевой хлеб на пиве

Вам понадобится:

(объём стакан 250 мл)

  • кефир 500 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар (или мёд) 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
  • мука ржаная 1,5 стакана
  • добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст.л.
  • мука для формирования хлеба 1 стакан

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Цельнозерновую пшеничную муку можно заменить на муку высшего сорта.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло (у меня горчичное).

Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.

Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.

Совет: муку, оставшуюся после формирования хлеба, просейте и используйте в следующий раз в любой другой в выпечке.

Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно стряхнуть или убрать кисточкой.

Вот так быстро и без особых усилий домашний хлеб готов!

Хлеб на кефире, в отличие от Хлеба на пиве, имеет более мягкий и пористый мякиш.

Приятного аппетита!

Бездрожжевой хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб на кефире. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

(объём стакан 250 мл)

  • кефир 500 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар (или мёд) 1 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 2 стакана
  • мука ржаная 1,5 стакана
  • добавки по вкусу: кунжут, перемолотые овсяные хлопья, отруби, льняное семя 2-3 ст. л.
  • мука для формирования хлеба 1 стакан

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешайте в ёмкости кефир, соль, сахар, соду и растительное масло.
Просейте муку в миску с кефиром, добавьте семена и специи — у меня кориандр.
Заместите тесто. Долго вымешивать не надо — до однородности.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сформируйте хлеб желаемой формы — у меня в форме батона.
Переложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы ножом и выпекайте в предварительно разогретой духовке t 210°-230° С 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый хлеб переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и дайте остыть. Излишки муки можно убрать кисточкой.

Как быстро испечь хлеб на закваске без замеса

Этот надежный рецепт идеально подходит для начинающих пекарей.

By Mary’s Nest 29 комментариев

Как испечь быстрый хлеб на закваске без замеса

Посмотрите рецепт хлеба на закваске без замеса – БЫСТРОЕ и НАДЕЖНОЕ видео

Посмотрите это видео, чтобы узнать быстрый и надежный рецепт хлеба на закваске без замеса которые можно сделать за один день. Ночной подъем не требуется! Это идеальный рецепт для начинающих пекарей.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Нет ничего лучше домашнего хлеба. Этот рецепт хлеба на закваске без замеса — идеальный хлеб, чтобы заставить всех бежать на кухню за кусочком. Следуйте простым шагам из моего видео, чтобы быстро приготовить и испечь домашний хлеб. Затем смажьте ломтик сливочным маслом, и все готово к наслаждению!

Похожие видео

Узнайте больше о том, как испечь хлеб на закваске, из следующих обучающих видео.

  • Как сделать надежный стартер закваски
  • Как приготовить хлеб закваски с использованием надежного стартового стартера
  • Supdough Skillet Skillet ужин. для приготовления закваски и хлеба на закваске
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда вы присоединитесь ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Mary ♥

Распечатать рецепт

5 из 9 голосов

Как быстро испечь тесто на закваске без замеса

Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить БЫСТРЫЙ и НАДЕЖНЫЙ хлеб на закваске без замеса, который можно испечь за один день. Ночной подъем не требуется! Это идеальный рецепт для начинающих пекарей.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 40 мин

Время роста 2 часа 30 мин

Всего времени 3 часа 20 минут

Курс: хлеб

КУПИН: АМЕРИКАНА

Ключевое слово: хлеб, хлеб. 0003

Сервины: 8 порций

Автор: Mary’s Nest

  • 1/2 стакана закваски для закваски
  • 1 чашка фильтрованной воды
  • 3 стакана хлебная мука предпочтительно органическая
  • 1 Teaspoon Fine Ground Sale
  • 1 Teaspoon Fine Ground Sale
  • 1 Teaspoon Fine Ground Sale

  • 1 1/2 стакана закваски в миску и добавить 1 стакан воды. Хорошо смешать.

  • Во вторую миску добавьте 3 стакана хлебной муки и соль. Хорошо взбейте, чтобы соль распределилась с мукой.

  • Вылейте закваску в миску с мукой и солью.

  • С помощью руки хорошо сформируйте шар.

  • Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Достаньте шар из миски, сложите несколько раз и сформируйте круг. (Смотрите видео)

  • Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Поместите круг на накрытый противень. Посыпьте верхнюю часть теста мукой, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 1/2–2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

  • Пока тесто поднимается, поместите жаровню с крышкой в ​​духовку и разогрейте духовку до 500°F.

  • Когда тесто на накрытом противне увеличится вдвое, выньте жаровню из духовки. Ваша жаровня будет горячей, поэтому используйте прихватки и будьте осторожны. Снимите крышку жаровни. Поднимите пергаментную бумагу с тестом и поместите бумагу и тесто в жаровню. Снова накройте крышкой и перенесите жаровню обратно в духовку.

  • Выпекайте хлеб в жаровне с крышкой в ​​течение 30 минут.

  • Затем снимите крышку с жаровни и дайте хлебу выпекаться в духовке еще 5–10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Используя прихватки, извлеките жаровню из духовки, а затем, продолжая использовать прихватки, достаньте хлеб из жаровни, подняв его с помощью пергаментной бумаги.

  • Переложите хлеб на пергаментной бумаге на решетку для охлаждения.

  • Дайте хлебу остыть, затем нарежьте зубчатым ножом и наслаждайтесь с маслом.

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-make-fast-no-knead-sourdough-bread/

Авторское право © Mary’s Nest, LLC, 2019 г. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео

Любимые принадлежности для выпечки хлеба
  • Противни для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Пластиковая скамейка/чаша
  • Эмалированная чугунная голландская печь
Рекомендуемое чтение
  • Переяшительные традиции: кулинарная книга, которая бросает вызов политически корректному питанию и диетскоу диктократы
  • NOURISH Путеводитель по покупкам
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon
    • Посетите страницу моего Путеводителя по покупкам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от Wellness Meats из США , Mockmill, Masontops и культуры для здоровья.

    * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Рубрики: Хлеб, Закваска, Закваска С тегами: Хлеб без замеса, Хлеб без замеса на закваске, Закваска, Хлеб на закваске

    Взаимодействие с читателем

    Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока

    Без сомнения, мне очень нравится иметь кефир в нашем доме – ежедневно замачиваемые и процеженные кефирные грибки дают литр кефирного молока, которым мы можем наслаждаться в коктейлях, и мы можем использовать сделать мягкий кефирный сыр.

    Если вы хорошо разбираетесь в кефире, вы знаете, что он размножается очень, очень быстро — и, прежде чем вы это заметите, вы купаетесь в кефирном молоке.

    Мы легко можем пить больше коктейлей, но иногда нам тоже нужно что-то изменить – и возможность использовать кефир для приготовления этого вкусного хлеба на закваске – это просто потрясающе.

    Однажды, несколько лет назад, мы выполняли миссию, чтобы помочь моему мужу вылечить его дырявый кишечник после того, как множество рецептов сыграли большую роль в уничтожении его кишечных бактерий. Эти рецепты были результатом нескольких лет военной подготовки и командировки, куда он вернулся с тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством.

    Две вещи, на которые мы в основном полагались, чтобы помочь в этой области его жизни, были ферментированные продукты и эфирные масла.

    Что такое ферментированные продукты?

    Ферментированные продукты — это продукты, богатые пробиотиками, также известными как полезные бактерии. Когда в вашем кишечнике идеальный баланс хороших и плохих бактерий, ваше тело формирует основу для здорового психического, эмоционального и физического благополучия.

     

    Одной из лучших книг для ссылок является «Питательные традиции», в которой объясняется процесс ферментации как лактоферментация. Молочная кислота является естественным консервантом. .. этот консервант предотвращает появление бактерий. Крахмалы и сахара, содержащиеся в сахаре, превращаются в молочную кислоту под действием бактерий, продуцирующих молочную кислоту, или лактобацилл.

    Есть много причин для употребления ферментированных продуктов, одна из этих причин — помочь закрыть негерметичный кишечник, который развился в результате зависимости от рецептурных лекарств.

    Рецепты имеют место быть, но мы очень стараемся избегать их полностью, потому что, когда вы их употребляете, они избавляют вас от хороших и плохих кишечных бактерий. Когда вы избавляетесь от хороших кишечных бактерий, ваше тело обнаруживает дисбаланс, что приводит к множеству проблем, таких как подавление иммунной системы и многое другое.

    Давайте поговорим об этом хлебе.

    Это просто и надежно. Это действительно так.

    В нем нет консервантов, поэтому на 5-6 дней его не хватит, а на день, а то и на несколько часов. Вашей семье он может так понравиться, что они вдохнут его в течение часа — по крайней мере, наша семья из 7 человек может.

    Для приготовления этого хлеба важно иметь голландскую печь. Если у вас его нет, купите один — вы будете использовать его не только для приготовления хлеба на закваске с кефиром.

    Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока

    2017-01-30 10:13:30

    Вкусный домашний хлеб на закваске, состоящий всего из 4 ингредиентов, включая кефир из сырого молока.

    Напишите обзор

    Рецепт сохранения

    Печать

    Всего времени

    25 часов

    Всего

    25 часов

    Ингредиенты

    1. 3 С. 2 C. Кефир из сырого молока
    2. 1 ч. л. соли
    3. 1 ст.л. органического кленового сиропа

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте муку с 1 ч. л. кефира из сырого молока, солью и кленовым сиропом.
    2. Тесто будет сухим и рыхлым при грубом перемешивании руками — добавляйте по 1/4 ст. сырого кефира за раз, пока тесто не станет слегка увлажненным — не более 1/2 ст. сырого молока кефир.
    3. После того, как тесто перемешано до тех пор, пока оно не станет влажным, накройте миску полиэтиленовой пленкой и отодвиньте ее к задней части прилавка.
    4. Оставьте эту миску на 18-24 часа — кефир из сырого молока будет служить дрожжами для расщепления глютена в хлебе. Вы увидите, как тесто пузырится и пахнет кисловатым, пока оно стоит.
    5. Через 18–24 часа щедро посыпьте столешницу мукой — выложите тесто на присыпанный мукой стол и обработайте его руками.
    6. Слегка вымесите, пока не получится гладкий шар из теста, подогнув дно и перевернув его в вертикальном положении, пока он не станет красивым, гладким эластичным шаром из теста.
    7. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и переместите решетки так, чтобы в вашей духовке была решетка, на которой можно разместить голландскую духовку, а решетка над ней не мешает. Другими словами: вам нужна ОДНА решетка в нижней части духовки, чтобы голландская духовка могла выпекать в центре.
    8. Отрежьте большой кусок пергаментной бумаги и поместите в жаровню.
    9. Сформируйте из теста красивый круглый шар, загнув концы внутрь, чтобы он был аккуратным и аккуратным – делайте это так, как если бы вы складывали письмо, заправляя концы внутрь.
    10. Поместите шарик теста на пергамент в жаровню.
    11. Аккуратно надрежьте верх теста ножом – достаточно двух простых линий, чтобы образовать букву «Х».
    12. Выпекать 20 минут при температуре 450 градусов с закрытой крышкой.
    13. По прошествии 20 минут осторожно откройте духовку, снимите крышку с голландской духовки и продолжайте выпекать еще 5 минут при 450°С с закрытой крышкой.