Домашний хлеб на опаре без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Хлеб
Вкусный рецепт Домашний хлеб на опаре без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Домашний хлеб на опаре без дрожжей рецепт очень вкусно.
Домашний хлеб на опаре без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Домашний хлеб на опаре без дрожжей лучший рецепт приготовления?
Хлеб
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!
Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот — намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.
Ингредиенты:
- Закваска — 90 Грамм
- Вода — 140 Миллилитров
- Мука пшеничная — 460 Грамм
- Молоко — 180 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Соль — 7 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное — 15 Грамм
Количество порций: 1
Приготовление:
- Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек.
Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.
- Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.
- В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.
- В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.
- Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.
- Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов.