Skip to content

Домашний хлеб без дрожжей в духовке рецепты с фото: Простой домашний хлеб на сковороде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Домашний хлеб на опаре без дрожжей — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Хлеб

Вкусный рецепт Домашний хлеб на опаре без дрожжей в домашних условиях рецепт.
Домашний хлеб на опаре без дрожжей рецепт очень вкусно.
Домашний хлеб на опаре без дрожжей рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Домашний хлеб на опаре без дрожжей лучший рецепт приготовления?

Хлеб


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши ожидания!

Не знаете, как приготовить домашний хлеб на опаре без дрожжей? Тогда этот рецепт вам определенно пригодится! Хлеб получается ничем не хуже магазинного, а наоборот — намного лучше. Он прекрасно хранится и не черствеет несколько дней.

Ингредиенты:

  • Закваска — 90 Грамм
  • Вода — 140 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 460 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Сахар — 25 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 15 Грамм

Количество порций: 1

Приготовление:

  1. Первым делом поставьте опару на ваш будущий хлебушек. Для того чтобы приготовить опару, вам необходимо в стеклянной миске соединить закваску, сорок грамм воды и шестьдесят грамм просеянной муки.
  2. Накройте получившуюся опару пищевой пленкой и отправьте в теплое место подниматься. Вы можете поставить ее в духовку, выставив минимальный жар. Через два часа опара должна увеличиться в несколько раз.
  3. В кастрюльку влейте молоко. Доведите его на плите до кипения, бросьте в молоко кусок сливочного масла, соль и сахар. Размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Охладите молоко, чтобы оно было еле теплым.
  4. В опару влейте теплое молоко, сто грамм воды, которая тоже не должна быть холодной, добавьте соду. Муку просейте и добавляйте частями, замешивая тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и оставьте в теплом месте подниматься. Через час обомните его руками и снова поставьте в теплое место. Повторите процедуру несколько раз.
  6. Хорошо подошедшее тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот градусов.