Содержание
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке: лучшие рецепты вкусного хлеба с дрожжами и без них | Общество
Краткое содержание:
- Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке: лучшие рецепты вкусного хлеба с дрожжами и без них
- В перечень продуктов для выпечки входят:
- Рецепт хлеба в духовке с ржаной мукой
- Как испечь хлеб без дрожжей в духовке
- Простой рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке на закваске
- Домашний хлеб на мокрых дрожжах в духовке
- Пошаговые действия по выпечке домашнего хлеба:
- Обсуждение
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке: лучшие рецепты вкусного хлеба с дрожжами и без них
Хлеб, как говорится, всему голову. Многим и представить сложно, что еду можно кушать без хлеба, ведь с ним сытнее. Разновидностей хлебобулочных изделий на сегодняшний день сотни, но сложно не согласиться с тем, что домашний, сделанный своими руками он куда вкуснее «магазинного». В былые времена хозяюшки самостоятельно готовили разного рода выпечку. История хлеба тянется из далеких древних времен, первое упоминание о нем было найдено в египетских рукописях, но в точности рассказать как, когда и где впервые начали печь хлеб никто не может и по сей день.
В перечень продуктов для выпечки входят:
мука высшей категории – 2 ст. без горки;
вода кипяченая остуженная – 1 ½ ст.;
быстрорастворимые дрожжи в пакетике – 2 г;
сахар-песок – 5 г;
соль мелкая – 5 г.
Процесс выпечки хлеба в домашних условиях состоит из следующих этапов:
Для приготовления потребуется глубокий таз, чтобы замесить тесто, следует отметить, что оно имеет свойство увеличиваться в размерах.
Муку пропустить через ситечко, чтобы избавиться от мелких соринок и комков, в центре сделать углубление, выложить соль, сахар-песок и быстродействующие дрожжи.
Теплую воду влить, начиная замешивать от стенок к центру.
Не следует отступать от рецепта, тогда тесто получается жидким, как на блины.
Тесто следует «укутать» и убрать в теплое место, «отдыхать» оно должно не менее половины суток, как минимум одну ночь.
Тесто покрывается пузырьками, становится пористым и мешать его лучше при помощи ложки.
Раскатывать тесто не нужно, рабочую поверхность припылить «добрым» слоем муки и выложить его по центру. Края завернуть в середку, обсыпать мукой и выложить на пергаментную бумагу. Оставить еще на пару часиков.
Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры на протяжении 5-10 минут. Поставить туда глубокую форму с толстыми стенками. Через четверть часа, достать и переложить в нее, сформированный калач вместе с бумагой для выпечки.
Выпекать половину часа, прикрыв крышкой.
По истечении времени крышку снять, дать верхушке зарумяниться.
Когда хлебушек будет готов, достать и накрыть его влажным полотенцем, пусть немного «отдохнет».
Такого вкусного ржаного хлеба нельзя отведать, купив в магазине, он получается мягким и воздушным, как в пекарне.
Рецепт хлеба в духовке с ржаной мукой
Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Домашний ржаной хлеб зачастую готовится в духовом шкафу, для этого не нужны никакие дополнительные приспособления и «секретные» ингредиенты.
Согласно данному рецепту, состав продуктов прост и содержит:
мука ржаная – 3 ст. с горкой;
масло подсолнечное нерафинированное – 50 мл;
вода теплая – ½ ст.;
кориандр – 5 г;
соль мелкая – 10 г.
Пошаговый рецепт приготовление хлеба в домашних условиях:
Из муки, воды и соли шаг за шагом замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на час-полтора.
Дно толстостенной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее обваленное в муке тесто.
Сверху посыпать сухим кориандром.
Вновь накрыть форму полотенцем и оставить «доходить» еще на половину часа.
Духовку прогреть до 200 С и выпекать домашний хлеб 40-60 минут.
Вкусный и ароматный хлеб, приготовленный своими руками, не идет в сравнение ни с чем, он сытный и домочадцы будут уплетать его за обе щеки.
Как испечь хлеб без дрожжей в духовке
Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Рецептов полным-полно, но существует несколько из разряда «экономичных», без использования дрожжей. Для выпечки хлеба из бездрожжевого теста потребуются следующие продукты:
мука из ржи – 200 г;
мука из пшена – 200 г;
кефир 2,5 % жирности – 200 мл;
порошок пищевой соды – 5 г;
соль мелкой фракции – 5 г;
сахар-песок – 5 г;
оливковое масло – 30 мл;
кунжутные семечки – 2 ст.л.
Как приготовить домашний хлеб:
К теплому кефиру внести соль, сахар-песок и оливковое масло, довести смесь до однородного состояния.
Закинуть сухие семена кунжута.
В отдельной миске соединить муку из ржи и пищевую соду.
После этого жидкую и сухую смесь следует объединить.
Приступить к замешиванию теста.
Постепенно просеивать пшеничную муку в общий состав.
Вымешивать тесто следует не менее 5 минут, до получения пластичной массы, которая лишь слегка будет липнуть к рабочей поверхности.
После придать тесту нужную форму, можно сделать узор или надрезы и выложить на лист для запекания.
В предварительно прогретый духовой шкаф, поставить запекаться хлеб не менее чем на 45-50 минут.
На сегодняшний день цены на многие продукты «кусаются», поэтому нет ничего проще и лучше приготовления блюд и выпечки в уютной домашней обстановке.
Простой рецепт домашнего ржаного хлеба в духовке на закваске
Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Главным ингредиентом дрожжевого текста является закваска, поэтому при приготовлении ржаного хлеба без нее не обойтись. Способ настолько прост, что с ним справится даже молодая хозяйка. Ингредиентов в составе теста немного, но все они очень важные, хоть и стоят «копейки»:
закваска;
пшеничная мука высшей категории – ½ ст. с горкой;
ржаная мука – 1 ст.;
минеральная вода газированная – 1 ст.;
соль – 2 ч.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления закваски:
мука из пшена – 1 ст.;
вода кипяченая остуженная до комнатной температуры – ½ ст.;
быстродействующие дрожжи – 1 ст.л. без горки.
Рецепт хлеба в домашних условиях в духовке:
Соединить все ингредиенты для приготовления опары, оставить на ночь, не нужно ничем накрывать.
Соединить все составляющие, описанные в рецепте, кроме соли и оливкового масла, замесить пластичное, пористое тесто.
Накрыть сверху сухим полотенцем, убрать в безветренное теплое место на четверть часа.
После того как тесто немного «отдохнет», внести в общий состав соль и можно приступать к повторному замесу, по времени он занимает примерно 10 минут, на конечном этапе следует влить оливковое масло, чтобы хлеб дольше сохранял свою свежесть.
Тесто выложить в таз, накрыть целлофановым мешком, оставить «отдыхать» на 2-3 часа. Оно должно подняться за это время дважды.
Из полученного объема теста может получиться 2 аккуратные буханки хлеба средних размеров или 1 «добротный» каравай. Поэтому следует заранее определиться с формой. После того как тесто «получит» форму, ему нужно дать полежать еще минуток 6-7, потом можно приступать к запеканию.
Духовой шкаф прогреть до максимальной температуры, запекать сначала четверть час с крышкой, затем снять ее и печь еще столько же.
Готовое изделие достать, накрыть влажным полотенцем, дать постоять минут 10.
Домашний хлебушек с пузырьками внутри, нежный и неизменно вкусный, как в детстве у бабушки в деревне.
Домашний хлеб на мокрых дрожжах в духовке
Хлеб в домашних условиях в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Своеобразный рецепт домашнего хлеба, который придется как нельзя, кстати, и пополнит копилку знаний даже опытной кулинарной искусницы. Перечень, входящих в состав продуктов, содержит 8 наименований:
мокрые дрожжи – 1 ст.л.;
масло сливочное – 1/12 брикета;
яйцо – 1 шт.;
вода кипяченая остуженная – 4 ст.л.;
мука высшей категории – 1 неполный ст.;
оливковое масло – 15 мл;
соль – 2 г.
Пошаговые действия по выпечке домашнего хлеба:
Для начала следует соединить сырые дрожжи, кусочек сливочного масла и воду, приготовить однородную смесь.
Разбить яйцо.
Просеять муку через сито 2 раза и внести половину ее объема в общий состав.
Остальную часть добавлять во время замешивания.
На последнем этапе влить масло и внести соль, не переставая перемешивать полученное содержимое.
Выложить его в глубокую посуду, накрыть, дать «отдохнуть» половину часа.
После того как тесто поднимется дважды, можно приступать к формированию буханки и дальнейшей выпечке.
Верх сбрызнуть водой и выложить пряные травы.
Духовку прогреть до 220 С и запекать половину часа до полного зарумянивания.
У приготовления ржаного домашнего хлеба множество преимуществ по сравнению с тем изделием, которое можно купить в магазине. Во-первых, ингредиенты все натуральные и нет никаких ароматизированных добавок, во-вторых – экономия, данный нюанс важен для большинства людей, а в-третьих – неимоверная свежесть, вкус и пористость, которая в сочетании с парным молочком, кого угодно сведет с ума!
Хлеб в домашних условиях в духовке всегда получается вкусным, ароматным и пористым! Рецепты не содержат «секретных» ингредиентов, все продукты доступные и недорогие.
Источник: https://ockey.ru/xleb-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke.html
Хлеб без дрожжей в духовке — рецепт с фотографиями
Svetlana Ermoshina Воскресенье, 19 января 2020 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Структура такого хлеба плотная и необычная, но хлеб получается очень вкусным за счёт добавления разных видов муки. Ещё его можно делать на любом кисломолочном продукте или сыворотки, добавляя семена, орехи или специи😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г Жиры 4,92 г Углеводы 30,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 1 нравится
39 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 90 г | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 350 г | ||||
| 15 г |
| 1 ч.![]() | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 90 г | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 350 г | ||
| 15 г | ||
| 1 ч.![]() | ||
| 1 ст. л. |
К сухим ингредиентам добавить яйцо, кефир, оливковое масло, замесить тесто. Добавить специи, семена или семечки по вкусу. Тесто должно получится влажным, но не липнуть к рукам. Сформировать и оставить на 10 минут отдыхать.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на ровные части. Смазать руки оливковым маслом и сформировать булочки на противне с пергаментом. Чтобы хлеб не трескался, сделать небольшие диагональные разрезы сверху. Выпекать до сухой спички.
Шаг 4:
Приятного аппетита!
Рецепт бездрожжевого хлеба – Буханка подходящего размера для двоих
Перейти к рецепту
Этот рецепт домашнего хлеба требует всего 4 простых ингредиента, никаких дрожжей, и его очень легко приготовить. Это идеальный размер хлеба для двух человек, который я делаю довольно часто.
Каждый раз, когда я иду в бакалейную лавку за буханкой хлеба, я всегда съеживаюсь, потому что знаю, что половина буханки, скорее всего, пропадет. Конечно, я могу использовать почти черствый хлеб, чтобы сделать домашние панировочные сухари, заправку, запеканку с французскими тостами или другое вкусное блюдо, но это требует не только времени, но и планирования.
Другой вариант — положить хлеб в морозилку и использовать его позже. Однако все мы знаем, что хлеб, который был заморожен, а затем разморожен, не имеет такого свежего вкуса, как при первой покупке.
Очень легко испечь домашний хлеб без дрожжей. А по этому рецепту буханка идеального размера на двоих!
Поэтому, чтобы уменьшить количество отходов, я решил начать печь домашний хлеб. Но только не любой домашний хлеб. Тот, для которого требуется всего несколько основных ингредиентов, его легко приготовить, и его можно использовать в течение нескольких дней.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что это действительно возможно. На самом деле, я готовлю хлеб по этому рецепту примерно раз в неделю в течение последних двух лет.
Рекомендации по подаче
Однако, поскольку этот рецепт хлеба не содержит дрожжей, его лучше всего использовать в качестве дополнения к ужину, а не для приготовления повседневных бутербродов. На самом деле, он имеет идеальную плотность для вытирания соуса после еды Бефстроганов или Куриный пирог .
Вы также можете нарезать его и подавать к мясным, сырным и фруктовым закускам. Или просто нарежьте хлеб, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и приготовьте Брускетта с помидорами и базиликом .
Или как насчет того, чтобы нарезать хлеб тонкими полосками и обмакнуть его в ароматизированное оливковое масло в качестве закуски или закуски? Вы даже можете положить ломтики хлеба под жаровню, намазав сливочное масло, оливковое масло, свежий измельченный чеснок и посыпав сверху свежим тертым сыром пармезан, чтобы получить самый вкусный чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали!
Теперь, когда вы знаете, что возможности безграничны, давайте перейдем к рецепту. Ниже я дал пошаговые инструкции о том, как сделать этот простой рецепт.
Хотя этот бездрожжевой хлеб прекрасно подходит для ужина, вы также можете сделать его звездой шоу в качестве закуски.
*Внизу этой статьи находится карточка с рецептами для печати, в которой указаны конкретные размеры, температура и время приготовления. Тем не менее, продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше полезных советов об этом конкретном рецепте.
Ингредиенты
- универсальная мука
- Сахар
- Соль
- Разрыхляющий порошок
- Лукважная вода
* Я знаю, что я не знаю, что этот рецепт требует только 4 с 4, но я не знаю. рассматривайте воду как «ингредиент».
ИНСТРУКЦИИ
Первый шаг в приготовлении хлеба по этому рецепту бездрожжевого хлеба – предварительно нагреть духовку до 425°F (220°C). Затем застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
*Небольшая заметка о силиконовых ковриках для выпечки. Должен признаться, что я несколько сомневался в покупке еще одного предмета, который мог бы лежать на моей кухне и не использоваться.
Однако после покупки этих Силиконовых противней для выпечки я никогда не оглядываюсь назад. На самом деле, они не только просты в использовании, но и сэкономили мне кучу денег.
Это потому, что мне больше не нужно покупать одноразовую пергаментную бумагу. Вместо этого я кладу силиконовый коврик на противень и пеку бездрожжевой хлеб в соответствии с инструкциями.
Когда приходит время убирать, я мою коврик водой с мылом. Его очень легко мыть, и он занимает очень мало места в моем шкафу для выпечки.
Сделать бездрожжевое тесто для хлеба проще простого. Просто взбейте сухие ингредиенты вместе, а затем используйте вилку, чтобы смешать их с теплой водой.
Теперь вернемся к рецепту….
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем медленно влейте в миску теплую воду.
Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Через несколько минут вода впитается в сухие ингредиенты.
Однако наберитесь терпения и не добавляйте больше воды. В итоге тесто соберется.
Когда тесто начнет формироваться, достаньте его из миски и положите на чистую посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте тесто в течение 2 минут, при необходимости подсыпая поверхность мукой, чтобы предотвратить прилипание.
По мере замешивания вы увидите, что тесто для бездрожжевого хлеба становится более гладким. Продолжайте месить, пока в тесте не перестанут быть видны кусочки муки.
Теперь сформируйте из теста прямоугольник, овал или круглую буханку. Поместите его на подготовленный противень и сделайте несколько надрезов сверху острым ножом.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350°F (180°C) и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Когда хлеб будет замешан, положите его на подготовленный противень и сделайте в верхней части 3-5 прорезей, чтобы хлеб выходил наружу во время выпекания.
Вы поймете, что хлеб пропекся, если постучите по нижней поверхности и услышите глухой звук. Достаньте противень из духовки и положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Часто задаваемые вопросы
1. Как хранить бездрожжевой хлеб?
Храните хлеб в закрытом контейнере при комнатной температуре на прилавке или в шкафу. Однако, если вы хотите, чтобы он прослужил дольше, вы также можете хранить его в холодильнике.
Хотя, если вы хотите, чтобы хлеб оставался красивым и мягким внутри, я рекомендую хранить его при комнатной температуре. Хранение хлеба в холодильнике продлит его срок хранения, но лучше всего использовать ломтики для тостов.
2. Как долго продержится этот хлеб?
Поскольку это домашний хлеб, его средний срок хранения при комнатной температуре составляет 3-4 дня. Если вы храните его в холодильнике, он может храниться 6-9дней.
Конечно, это зависит от влажности и температуры в вашем доме. Однако, поскольку это рецепт мини-хлеба, вы чаще всего будете использовать его до того, как он начнет плесневеть.
Этот бездрожжевой хлеб хранится 3-4 дня при комнатной температуре. Вы можете увеличить срок годности, храня в холодильнике, однако хлеб быстрее подсохнет.
3. Могу ли я удвоить рецепт?
Если вы хотите испечь большую буханку, вы можете удвоить количество ингредиентов. Тем не менее, обязательно увеличьте время приготовления, чтобы центр хлеба пропекся насквозь.
Теперь, когда вы знаете, как легко приготовить этот рецепт, я уверен, что он станет одним из ваших любимых рецептов домашнего хлеба!
Наслаждайтесь! Мэри
Чтобы получать БЕСПЛАТНЫЕ рецепты прямо на вашу электронную почту, подпишитесь на информационный бюллетень iCook fortwo . Форма регистрации находится в середине этой статьи. Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или вы хотите предложить идею рецепта для двоих, напишите по адресу [email protected]
Ингредиенты
- 2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 стакана теплой воды
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем медленно влейте воду в миску и хорошо перемешайте вилкой.
- Достаньте тесто из миски и положите его на чистую посыпанную мукой поверхность. Месить тесто 2 минуты.
- Сформировать из теста прямоугольник, овал или круглую буханку. Надрежьте верх острым ножом и положите на подготовленный противень.
- Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F (180°C) еще на 10 минут.
Хлеб готов, когда вы стучите по нижней поверхности, и он звучит глухо.
- Достаньте противень из духовки и положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Подавать теплым или комнатной температуры
Примечания
Рецепт предоставлен iCookfortwo.com
Информация о пищевой ценности
Выход 8
Количество на порцию
Калории 115 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 256 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 3 г
Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства. Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.
30+ вкусных рецептов хлеба без дрожжей для домашней выпечки
Хотите знать, какой хлеб можно испечь без дрожжей? Вы удивитесь, сколько видов хлеба можно испечь без использования дрожжей! Вот несколько простых рецептов домашнего бездрожжевого хлеба , которыми можно насладиться.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации.
Хлеб является основным продуктом питания, который нравится многим из нас. Так что хорошо, что есть много вкусных рецептов бездрожжевого хлеба для экстренных ситуаций, когда в магазинах не найдешь дрожжей.
Если вы ищете другие рецепты хлеба, вы можете попробовать эти:
- Рецепты хлеба без замеса. Эти рецепты хлеба без замеса идеально подходят, когда вам хочется теплого и свежего хлеба, но у вас нет время или энергию, потраченные на его замешивание и ожидание, пока оно поднимется.
- Рецепты бананового хлеба. Благодаря таким рецептам, как банановый хлеб с шоколадом и грецкими орехами, банан с корицей, банановый хлеб с белым шоколадом и миндалем и многие другие, вы больше никогда не захотите есть обычный банановый хлеб!
Что можно использовать вместо дрожжей в хлебе?
Дрожжи можно заменить пахтой, лимонным соком или молоком, смешанным с уксусом. Разрыхлитель также является еще одним популярным заменителем. Есть также хлеб на закваске, который является еще одним вкусным вариантом.
Более 30 рецептов хлеба без дрожжей для домашней выпечки
Здесь вы найдете все, от бездрожжевых булочек с корицей до бананового хлеба, хлеба наан, содового хлеба и многих других рецептов, в которых не используются дрожжи!
1. Классический банановый хлеб без глютена
Нет ничего лучше теплого кусочка домашнего бананового хлеба! Этот классический рецепт бананового хлеба без глютена является веганским, не вызывает аллергии, мягкий и влажный и идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или перекуса!
2. Содовый хлеб с моцареллой и травами, приготовленный в медленноварке
Этот простой содовый хлеб с моцареллой и травами для медленного приготовления не требует дрожжей или времени для набухания, а благодаря добавлению свежих трав он обладает сырным вкусом!
3. Хлеб из муки маниоки
Этот хлеб из маниоки представляет собой вариант хлеба для сэндвичей без глютена и орехов. Идеально подходит для страдающих аллергией.
4. Луковый хлеб
Поверьте мне, этот домашний луковый хлеб очень прост и, безусловно, превосходен во вкусе.
5. Маленькая закваска для булочек
Этот простой рецепт закваски без замеса позволит приготовить великолепные булочки на закваске, которые идеально подходят для вашей семьи!
6. Блинный хлеб на пахте
Этот нежный, сладкий блинный хлеб на пахте имеет текстуру кофейного кекса с нотками клена и пахты, легкий хруст от начинки из штрейзеля с корицей и сахаром. Он идеально подходит для всех любителей блинов.
7. Лепешки Socca
Эти лепешки Socca очень легко приготовить. Хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для макания или начинки, и они подходят практически ко всему!
8. Хлеб наан
Воздушный, но слегка жевательный хлеб наан лучше всего подходит для вкусных карри.
9. Картофельный хлеб
Толстый и жевательный Картофельный хлеб без дрожжей — это простой и быстрый рецепт домашнего хлеба, который идеально подходит для бутербродов и многого другого!
10.
Легкий хлеб с корицей и лимонной глазурью
Благодаря простой и вкусной лимонной глазури из 2 ингредиентов, этот хлеб с корицей получается очень легким и сытным, как булочка с корицей, только в форме простой буханки!
11. Хлеб из кокосовой муки
Этот хлеб из кокосовой муки легко приготовить, веганский, без глютена , без дрожжей , без замеса , без орехов, без масла , без сахара бесплатно и не содержит яиц! Он влажный, пушистый, имеет нейтральный вкус и легко нарезается для бутербродов или тостов.
12. Легкий тыквенный хлеб
Лучший тыквенный хлеб так просто приготовить! Всем понравится этот влажный шоколадно-тыквенный хлеб, наполненный ароматом тыквенных специй и шоколадной стружкой.
13. Деревенский безглютеновый кукурузный хлеб
Деревенский безглютеновый кукурузный хлеб, веганский и не вызывающий аллергии. Этот рецепт кукурузного хлеба, испеченный прямо в приправленной чугунной сковороде вашей бабушки, вернет вам комфорт и хорошее самочувствие!
14.
Хлеб Гиннесс
Этот простой рецепт хлеба Гиннесс идеально подходит для завтрака или бранча, а также отлично сочетается с тушеным мясом и печеными бобами.
15. Южное печенье с пахтой
Наслаждайтесь южным печеньем на пахте в качестве дополнения к любой еде, используйте его для приготовления бутербродов на завтрак или с соусом из сосисок.
16. Хлеб с арахисовым маслом
Этот хлеб с арахисовым маслом очень прост в приготовлении и имеет восхитительный вкус! Такой простой быстрый рецепт хлеба, который идеально подходит для завтрака или перекуса.
17. Быстрые булочки с корицей без дрожжей
Эти супербыстрые булочки с корицей без дрожжей — восхитительно простая альтернатива классическим булочкам с корицей. Они будут готовы менее чем за 1 час! Эти булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, станут самым вкусным завтраком или сладким лакомством.
18. Мягкий хлеб без глютена Бездрожжевой хлеб
Хлеб без глютена + Без дрожжей, не требует разрыхлителей, и всего через час вы сможете насладиться своим мягким и вкусным свежеиспеченным хлебом!
19.
Полезный тропический банановый хлеб (с лаймовой глазурью)
Этот легкий полезный тропический банановый хлеб с янтарным ромом, кокосом и лаймовой глазурью действительно придает этому быстрому банановому хлебу глубину вкуса и действительно уравновешивает банан.
20. Хлебцы медово-гречневые содовые с морской солью
Приготовленный из полезной гречневой муки и подслащенный медом, этот медово-гречневый хлеб с содовой очень вкусен.
21. Демпфер
Этот австралийский демпфер считается самым культовым продуктом австралийской кухни. Быстрый легкий деревенский хлеб, который ели поселенцы, разбившие лагерь в австралийских зарослях.
22. Тортильи из мягкой муки
Рецепт домашних лепешек из мягкой муки, которые просты в приготовлении и очень вкусны. Как только вы научитесь их делать, вы больше никогда не подумаете о том, чтобы купить их снова.
23. Быстрый ячменный хлеб
Этот быстрый ячменный хлеб — вкусный домашний деревенский хлеб, полностью приготовленный из ячменной муки, что придает ему уникальный и сложный вкус.
24. Хлеб с корицей и изюмом
Хлеб с корицей и изюмом — это легкий домашний хлеб, наполненный пухлым изюмом и маслянистым вкусом корицы, а также идеальная еда быстрого приготовления.
25. Клюквенно-апельсиновый хлеб
Сочетание сладкой апельсиновой глазури с влажной и терпкой клюквой делает этот клюквенно-апельсиновый хлеб идеальным лакомством для всей семьи!
26. Черничный хлеб с коричневым маслом и начинкой из штрейзеля
Этот черничный хлеб с коричневым маслом и начинкой из штрейзеля очень мягкий, со свежей черникой и хрустящим ореховым начинкой из штрейзеля. Коричневое масло также добавляет тонны богатства и ореховости.
27. Пикантный хлеб из цуккини с чеддером
Это потрясающий пикантный хлеб из цуккини, в состав которого входит очень острый сыр чеддер для великолепного вкуса и пикантности!
28. Легкий хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов
Этот хлеб из кето-миндальной муки может быть лучшим рецептом хлеба с низким содержанием углеводов! Текстура такая же, как у пшеничного хлеба. Без глютена, палео и всего 5 ИНГРЕДИЕНТОВ.
29. Бездрожжевой хлеб с сыром и чеддером и беконом
Рецепт хлеба с сыром и чеддером с беконом – это вкусный быстрый хлеб, приготовленный из основных кухонных ингредиентов. Наш легкий домашний хлеб готовится без дрожжей, и на его приготовление уходит всего несколько минут.
30. Хлеб с черникой
Хлеб с черникой — вкусный сладкий хлеб, по вкусу напоминающий кексы с черникой. Вам понравится этот быстрый хлеб, который легко приготовить!
31. Быстрые и легкие лепешки
Этот рецепт пышных, быстрых и простых лепешек требует всего 2 ингредиента из кладовой, одну миску и быстро взбивается.
Вот оно! 30+ рецептов вкусного хлеба без дрожжей.
Сохраните этот пост, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить какой-нибудь из этих рецептов бездрожжевого хлеба, вы могли быстро найти этот пост.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- 25 лучших рецептов сыра на гриле, которые вы должны попробовать
- 12 полезных супов, которые понравятся вашему ребенку
- 20 рецептов вкусного ужина из пяти или менее ингредиентов
Вики, она же Сумасшедшая семейная мама
Вики — создательница Сумасшедшей семейки.