Содержание
Хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепт с фото
Если бы не проливной дождь, этот рецепт еще долго ждал бы своей очереди. Не оказалось хлеба к обеду, и тут я вспомнил, что у меня в закладках есть хлеб на кефире без дрожжей в духовке. Рецепт оказался совсем простой, быстрый, и к моему удивлению хлеб получился довольно неплохим. Тесто я сделал с добавлением соды, но вопреки всем рекомендациям погасил ее уксусом, чтобы не было специфического привкуса. И добавил прованские травы для аромата. Поднялся хлеб на кефире в духовке хорошо, были опасения, что верх разорвет, но нет, буханка получилась аккуратной, без разрывов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить быстрый хлеб без дрожжей в духовке нам понадобится:
- кефир 1% — 200 мл;
- белая мука – 300 г;
- сахар – 2/3 ст. л;
- соль – 0,5 ч.
л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- уксус яблочный – 1 ст. л;
- тимьян сушеный – 1 ч. л;
- розмарин – 2-3 щепотки (по желанию).
Как приготовить хлеб на кефире
Муку просеиваем, примерно треть отсыпаем, в остальную добавляем соль и сахар или только соль. Так как мы готовим хлеб без дрожжей в духовке, рецепт не предусматривает обязательное добавление сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Для аромата добавляем в хлебушек сушеные травы, я взял тимьян и розмарин. Добавляйте какие вы любите, можно заменить травы кунжутом либо семенами подсолнечника или не добавлять ничего.
Кефир немного подогреем, зальем муку, перемешаем. Теплая жидкость будет способствовать набуханию муки, и при замесе легче определить сколько ее понадобится чтобы замесить мягкое тесто на кефире.
Вливаем подсолнечное масло. Тут я тоже отступил от рецепта, по оригинальному рецепту хлеб быстрого приготовления в духовке готовится без масла. На мой взгляд, оно не лишнее – тесто вымешивается легче, более эластичное и наверно поэтому хлеб в духовке не разорвало.
Соду гасим уксусом или добавляем не гашеную, если вам не мешает ее привкус. Как вариант – заменяем разрыхлителем, добавляем чайную ложку.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Быстро замешиваем, постепенно подсыпая ту муку, которую отложили вначале.
Тесто для хлеба на кефире не должно быть тугим или липким, оно получится мягким, гладким, легко примет нужную форму. Формировать хлебушек будет удобнее, если сначала скатать тесто в колобок, как на фото.
Форму хлебу придаем любую, я сделал округлый батон. Обязательно делаем надрезы, чтобы выходил воздух и хлеб в духовке не разорвало. Надрезать удобно острым ножом или лезвием, движения должны быть резкие, чтобы тесто не успело прилипнуть или зацепиться. Я сначала присыпал мукой, затем сделал несколько диагональных надрезов.
После формовки буханке даем немного постоять на противне или в форме. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сажаем в духовку на средний уровень, выпекаем десять минут. Снижаем жар до 180 градусов, печем белый хлеб без дрожжей в духовке еще 20-25 минут до поджаристой корочки.
Это самый быстрый рецепт хлеба, который я когда-либо делал: на все приготовление ушло меньше часа. Так что если у вас тоже будет такая ситуация, как у меня – воспользуйтесь этим рецептом, он себя вполне оправдывает. Вес готовой буханки 520 грамм, хватит к обеду и еще останется.
Мне этот рецепт понравился прежде всего простотой и быстротой приготовления. Буду ли еще раз печь хлеб на кефире без дрожжей в духовке – вполне возможно, в некоторых случаях он очень выручит. Новичкам, и тем кто со сложной выпечкой на «вы» однозначно рекомендую начинать с простых рецептов и попробовать этот рецепт бездрожжевого хлеба. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.
Легкий бездрожжевой пивной хлеб
Перейти к рецепту
Просто самый простой хлеб, который вы когда-либо пекли. Пакет с дрожжами не нужен!
В такие неспокойные времена, как сейчас, нам всем действительно нужно немного комфорта. А для меня нет ничего более утешительного, чем свежеиспеченный хлеб .
К сожалению, процесс приготовления хлеба с нуля не так удобен. На самом деле, это может быть своего рода стрессом. Есть так много шагов: смешивание, замешивание, подъем, обминка и еще один раунд подъема перед выпечкой. А дрожжи — сложный ингредиент, который не всегда работает так, как вы хотите. Вы должны уговорить его, давая ему необходимое количество влаги и тепла, чтобы заставить его выполнять свою работу.
Прямо сейчас нам бы всем очень пригодился хороший, простой рецепт хлеба без дрожжей. И вот он: легкий бездрожжевой пивной хлеб.
Суть в том, что в пиве уже есть дрожжи. Поэтому, когда вы смешиваете пиво с мукой, сахаром и другими ингредиентами по вашему выбору, эти дрожжи начинают работать с сахаром и помогают хлебу подняться. Вы получаете дрожжевой вкус и легкую текстуру традиционного хлеба с замесом без усилий и времени, необходимых для его приготовления.
Результат: легкая, нежная булочка с щедрой дозой домашней выпечки.
Имеет ли значение, какое пиво я пью?
В этом рецепте работает как баночное, так и бутылочное пиво, но тип пива, который вы выберете, влияет на вкус. Например, более темное пиво имеет более сильный и насыщенный вкус. Кроме того, если у пива есть какие-либо дополнительные ароматы, такие как пряный напиток или шоколадный стаут, они проявятся в хлебе. Чтобы получить хлеб с нейтральным вкусом, используйте самое скучное и безвкусное пиво, какое только сможете найти.
Зачем добавлять разрыхлитель, если в пиве уже есть дрожжи?
В пиве есть дрожжи, но их не всегда достаточно, чтобы хлеб поднялся сам по себе. В крафтовом пивоварении иногда остаются живые дрожжи (они образуют своего рода осадок в бутылке), но массовое пиво обычно отфильтровывает их. Если бы вы полагались только на пиво для подъема, оно могло бы получиться слишком густым. Разрыхлитель является надежным средством, чтобы убедиться, что он приятный и легкий. Но если вы используете самоподнимающуюся муку, вы можете не добавлять разрыхлитель вместе с солью.
Какова текстура хлеба?
Он должен быть влажным и нежным внутри, с плотной, жевательной корочкой, пропитанной маслом. Если вы предпочитаете более мягкую корочку, вы можете смешать растопленное масло с тестом вместо того, чтобы поливать его сверху.
Как испечь бездрожжевой пивной хлеб
- мука
- разрыхлитель
- соль
- сахар
- пиво
- топленое масло
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Смешать с пивом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
- Вылить растопленное сливочное масло на тесто.
- Выпекать 50–60 минут
(Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО ФРУКТОВОГО ХЛЕБА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Форма для хлеба : Эти формы для хлеба с антипригарным покрытием идеально подходят для этого рецепта.
Стационарный миксер: Смешивайте ингредиенты для различных рецептов: от медленного перемешивания крупных ингредиентов, таких как орехи или шоколадная стружка, на первой скорости до взбивания яичных белков или густых сливок.
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.77 от 17 голосов
Пивной хлеб без дрожжей
Сейчас мы все могли бы воспользоваться хорошим, простым рецептом хлеба без дрожжей. И вот он: легкий бездрожжевой пивной хлеб.
Печать
Pin This
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/4 стакана сахара
- 12 унций пива
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 375°С. . Смешайте, пока хорошо не смешано.
Смешать с пивом. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
Вылить растопленное масло на тесто.
Выпекать 50-60 минут
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 317 ккал (16%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 31 мг (10%) Натрий: 396 мг (17) %)Калий: 251мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 355МЕ (7%)Кальций: 93мг (9%)Железо: 2мг (11%)
Семейные свежие блюда не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо:хлеб, Гарнир
Кухня:Американская, хлеб
Ключевое слово:Бездрожжевой пивной хлеб
Вы приготовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте ниже.
Готовы к еще нескольким простым рецептам?
- Мультиварка с курицей и соусом – классический
- Суп минестроне в медленноварке – полный вкусных овощей
- Beef Tips – семейный фаворит
- Мультиварка BBQ Chicken – любимица фанатов!
- Курица с начинкой в мультиварке – целое блюдо в одном!
- Фрикадельки с медом и чесноком – отличная закуска или блюдо
- Детокс-суп Crockpot – очень полезное блюдо
Взаимодействие с читателем
Домашний хлеб без дрожжей • Скряга-повар
Перейти к рецепту
Нужен рецепт хлеба, в котором не используются дрожжи и которому не нужно подниматься? Вот! Никаких дрожжей. Без замешивания. Нет подъема. Без шуток.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Ирландский содовый хлеб — это чудо. Вы можете испечь домашний вкусный хлеб всего за 10 минут работы и 30-40 минут выпекания, и ничего страшного, если вам не хватает некоторых очень важных продуктов для выпечки хлеба, таких как дрожжи, масло или подсластитель.
На вкус он отличается от классического дрожжевого хлеба, потому что, скажем прямо, это чудо-быстрый хлеб. И это прекрасно, когда вы в затруднительном положении. Ирландцы молодцы.
Домашний ирландский содовый хлеб – Хлеб без дрожжей
Подавайте ирландский содовый хлеб с супом или тушеным мясом, для утренних тостов, жареных с сыром, как вам нравится.
Если вы хотите посмотреть демо-видео, я транслировал его на Facebook и делился целым рядом советов на протяжении всего видео.
Мне тоже это говорить? Содовый хлеб — идеальный рецепт для карантина #оставайсядома #коронавирус, поскольку мы все стараемся оставаться дома, максимально избегать продуктовых магазинов и, вероятно, едим дома больше, чем когда-либо.
Ирландский содовый хлеб также идеально подходит для детей, которые находятся дома круглосуточно и без выходных и которым требуется 5 286 закусок в день.
Ингредиенты
- 3 стакана цельнозерновой муки*
- 2 стакана белой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан йогурта**
- 3/4 стакана воды или молока**
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте жидкость, хорошо перемешайте.
- Если смесь слишком густая для перемешивания, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно перемешайте руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Это должно занять не более 1 минуты.
- Поместите тесто на смазанный жиром противень и сформируйте из хлеба гладкий круглый круг высотой около 2 дюймов. С помощью острого ножа сделайте большой крест-накрест сверху (это даст пару место для выхода во время выпекания).
- Выпекать хлеб при 450 F в течение 15-20 минут. Уменьшите температуру до 400 F и поверните противень на 180 градусов (духовки всегда горячее сзади, поэтому поворот противня способствует равномерному пропеканию хлеба). Выпекайте еще 20-25 минут, пока хлеб не будет звучать глухо, когда вы постучите по нему костяшками пальцев (осторожно, он будет горячим).
- Дайте хлебу немного остыть, затем нарежьте и подавайте. Вкуснее всего подавать свежим.
Примечания
*Мука
При использовании цельнозерновой муки может потребоваться увеличить количество жидкости до 2 чашек. Если вы используете всю белую муку, используйте 1 1/2 стакана жидкости.
**Йогурт и молоко
Традиционно для ирландского содового хлеба используется пахта. Но у меня обычно есть йогурт под рукой, а не пахта. Если у вас нет йогурта, попробуйте эти альтернативы. Каждый из них дает немного другой результат, но все работают просто отлично!
- пахта
- сметана разбавленная молоком
- крем-фреш
- Смешайте 1 1/2 стакана молока с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса.
Оставьте на 5-10 минут перед использованием.
Безмолочный
Смешайте 1 1/2 стакана обезжиренного молока с 2 чайными ложками лимонного сока или уксуса. Оставьте на 5-10 минут перед использованием.
Рекомендуемые продукты
Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Ужин за доллар
Информация о пищевой ценности
Выход 5
Размер порции 1 грамм
Количество на порцию
Калорийность 480 Всего жиров 4 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 7 мг Натрия 778 мг Углеводов 96 г Волокна 9 г Сахаров 4 г Белков 19 г Информация о питании не всегда точна.
Домашний хлеб для детей
Бонус: это идеальный хлеб, чтобы научить своих детей печь! В любом случае, они дома учатся всевозможным жизненным навыкам.
Если вы хотите научить своих детей важным и полезным навыкам, пока они находятся дома на продолжительных весенних каникулах, ознакомьтесь с этим.
Наш любимый онлайн-курс Kids Cook Real Food предлагает БЕСПЛАТНУЮ двухнедельную пробную версию для всех семей, застрявших дома.
Многие из нас готовят больше, чем когда-либо в прошлом. Kids Cook Real Food позволит нашим детям участвовать в процессе вместе с нами, изучая ценные навыки для своего будущего (и заставляя их руки и мозги быть занятыми).
Получите 2-недельную бесплатную пробную версию здесь!
Другие простые рецепты хлеба:
- Самый простой (дрожжевой) хлеб, который вы когда-либо испекли
- Нерассыпчатый цельнозерновой хлеб для сэндвичей
- Простейшие сэндвичи из сладкой миски
- Mookies (простые маффины — без очистки!)
- Полезный банановый хлеб
- Булочки с корицей (инструкции в этой выпечке)
- Чесночная корочка для пиццы (за 70 центов!)
- Булочка с корицей Запеканка для французских тостов
)
Что теперь делать:
Вы когда-нибудь пекли хлеб сами?
Если вы нашли этот пост полезным, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поделитесь им на Facebook или Pinterest и подпишитесь на нас в Instagram или YouTube, чтобы узнать больше!
Сократите свой бюджет на продукты и накормите свою семью настоящей едой! Получайте БЕСПЛАТНО простые, экономичные планы меню из настоящих блюд каждый месяц в 1-минутной электронной почте от Cheapskate Cooks.