Содержание
Ирландский содовый хлеб с йогуртом
Ирландский содовый хлеб с йогуртом готовится быстро и легко, используя всего несколько простых ингредиентов. Без замеса, без расстойки, без дрожжей. С этим рецептом вы всего за 40 минут сможете приготовить свежеиспеченный домашний хлеб!
Этот классический рецепт ирландского содового хлеба идеально подходит, когда у вас пустая хлебница или вы хотите приготовить что-нибудь полезное и домашнее для сопровождения еды, но у вас нет времени на расстойку, замешивание и все хлопоты, связанные с выпечкой. с дрожжами. Не поймите меня неправильно, я часто пеку на дрожжах, но бывают случаи, когда требуется простота, и этот легкий содовый хлеб именно такой — супер простой!
Ирландский содовый хлеб без пахты
Традиционно ирландский содовый хлеб готовится с использованием пахты, которая вступает в реакцию с пищевой содой, заставляя буханку подниматься. В наши дни вы можете найти пахту в любом супермаркете, но если вы заранее не запланируете выпечку содового хлеба, у вас может не оказаться ее под рукой. Тем не менее, у вас, скорее всего, есть баночка простого йогурта, сидящая в вашем холодильнике, я прав? Йогурт отлично заменит пахту, из него получится не менее восхитительный хлеб.
Какую муку следует использовать для выпечки ирландского содового хлеба?
Для сытного хлеба с полезным вкусом, но не слишком плотным, я бы рекомендовал использовать половину обычной (универсальной) и половину цельнозерновой муки, как это предлагается в моем рецепте ниже. Я большой поклонник цельнозерновой полбяной муки*, которую можно купить в большинстве супермаркетов или в Интернете. При использовании со стандартной простой (универсальной) мукой получится прекрасный содовый хлеб с легким ореховым привкусом.
Вы, конечно, можете использовать всю обычную муку и испечь белый содовый хлеб, который будет таким же вкусным!
Несколько полезных советов по выпечке ирландского содового хлеба
- Как и в случае с любым другим хлебом, убедитесь, что духовка предварительно разогрета, прежде чем ставить в нее буханку.
- Поскольку мука бывает разной, вам может понадобиться добавить немного влаги (немного молока) в тесто при замешивании, если вы заметили, что тесто слишком сухое, или, возможно, немного больше муки, если оно кажется слишком влажным и липким.
- Не бери слишком много теста. Вы хотите собрать его вместе с минимальным замешиванием, чтобы он держал форму.
- После того, как вы сформируете буханку, вы хотите отправить ее в духовку как можно быстрее, так как пищевая сода уже вступила в реакцию с йогуртом.
- Убедитесь, что вы не пропустили характерный глубокий крест в середине вашего содового хлеба, который гарантирует, что ваш буханка пропечется равномерно по всей длине.
- Если вам нравится вкусный хрустящий содовый хлеб, не забудьте охладить его на решетке без крышки. Однако, если вы предпочитаете мягкую корочку, просто заверните ее в чистое кухонное полотенце, пока она еще теплая, и влага сделает корочку мягкой.
- Содовый хлеб лучше всего есть в тот день, когда вы выпекаете его еще немного теплым, но если вы обнаружите, что у вас остались остатки, они сделают фантастический тост на следующий день или даже через день! Содовый хлеб также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Заморозьте буханку целиком или ломтики и при необходимости разморозьте на кухонном столе. Разогрейте в духовке или просто поджарьте.
С чем подавать ирландский содовый хлеб?
Содовый хлеб прекрасно сочетается с супами, тушеными блюдами, запеканками – ко всему дерзкому! Это также прекрасно в качестве части вашего завтрака с вкусными джемами или моим нежным апельсиновым мармеладом, медом и такими спредами, как лимонный творог или сливово-шоколадный спред.
Некоторые вкусные рецепты супа для вас, чтобы попробовать
Жареный суп из сельдерика и сладкого картофеля
Суп с диким чесноком
Сквош для ореховых и каштановых супов
Спечный суп из тыквы
Легкий поект и потато
Крем-суп с сыром из цветной капусты
Суп с жареными помидорами и фенхелем
Имбирный свекольный суп со специями
Суп из шпината и грибов
Суп из топинамбура и моркови
Суп из спаржи и шпината
Другие идеи блюд, идеально подходящие для содового хлеба
Паста с фасолью и фрикадельками One Pot
Веганская запеканка с сосисками, чечевицей и каволо-неро
Тушеные свиные отбивные с луком-пореем и морковью Как приготовить ирландский хлеб Soda
5 90 с йогуртом – пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до 200C/400F/Gas Mark 6.
Поместите обе муки в большую миску. Добавьте пищевую соду и соль и хорошенько все взбейте. В качестве альтернативы просейте все ингредиенты в миску, но не забудьте добавить отруби из цельнозерновой муки, которые останутся на поверхности сита.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте йогурт, осторожно перемешивая все ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.
Выложите тесто на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и аккуратно начните собирать его в круглую лепешку. Вы всегда можете добавить немного больше муки, если тесто становится очень липким, или немного молока, если оно суховатое, но старайтесь не использовать слишком много ни того, ни другого.
Положите буханку на противень, застеленный пекарской бумагой, и надрежьте большой крест в середине буханки ножом или скребком для теста, если он у вас есть. Вы хотите, чтобы крест был глубоким (примерно две трети длины буханки), но в то же время вы не хотите разрезать буханку на 4 части, поэтому будьте осторожны.
Посыпьте буханку еще немного муки и выпекайте ее в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет звучать глухо при легком постукивании по ней снизу.
Дайте немного остыть на решетке для охлаждения и наслаждайтесь!
Печать Pin
4.97 от 30 голосов
Ирландский содовый хлеб с йогуртом готовится быстро и легко, используя всего несколько простых ингредиентов. Без замеса, без расстойки, без дрожжей. С этим рецептом вы всего за 40 минут сможете приготовить свежеиспеченный домашний хлеб!
Хлеб для блюд
Ирландская кухня
Ключевое слово Ирландский содовый хлеб, содовый хлеб с йогуртом
Большая стеклянная миска*
против пекарного лотка с неприемником*
Скребок для теста/режущий ломтики (1 буханка)
Калорийность 189 ккал
Автор Джо Эллисон
Метрическая система США
- 225 г муки грубого помола (универсальной)
- 225 г цельнозерновой муки см.
примечания
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 500 г простого жирного йогурта, см. примечания
- немного молока, только если необходимо
- дополнительная мука для посыпки Марка 6.
Поместите обе муки в большую миску. Добавьте пищевую соду и соль и хорошенько все взбейте. В качестве альтернативы просейте все ингредиенты в миску, но не забудьте добавить отруби из цельнозерновой муки, которые останутся на поверхности сита.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте йогурт, осторожно перемешивая все ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком.
Выложите тесто на кухонный стол, посыпанный небольшим количеством муки, и осторожно начните собирать его в круглую лепешку. Вы всегда можете добавить немного больше муки, если тесто становится очень липким, или немного молока, если оно суховатое, но старайтесь не использовать слишком много ни того, ни другого.
Положите буханку на противень, застеленный пекарской бумагой, и надрежьте большой крест в середине буханки ножом или скребком для теста, если он у вас есть. Вы хотите, чтобы крест был глубоким (примерно две трети длины буханки), но в то же время вы не хотите разрезать буханку на 4 части, поэтому будьте осторожны.
Посыпьте буханку еще немного муки и выпекайте ее в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет звучать глухо, если слегка постучать по ней.
Дайте немного остыть на решетке и наслаждайтесь!
- Информация о пищевой ценности является приблизительной в расчете на ломтик и должна рассматриваться только как ориентировочная.
- Мне нравится использовать в этой буханке цельнозерновую спельтовую муку*, и я считаю, что пропорции пополам с обычной мукой работают очень хорошо. Не стесняйтесь использовать любую цельнозерновую муку, которая вам нравится, или просто обычную муку тоже подойдет.
- Я бы порекомендовал использовать здесь полножирный простой йогурт вместо обезжиренной версии. Если у вас есть пахта (которая используется в традиционном содовом хлебе), ни в коем случае не используйте ее здесь вместо йогурта.
Советы:
- Как и в случае с любым другим хлебом, убедитесь, что духовка предварительно разогрета, прежде чем ставить в нее буханку.
- Поскольку мука бывает разной, вам может понадобиться добавить немного влаги (немного молока) в тесто при замешивании, если вы заметили, что тесто слишком сухое, или, возможно, немного больше муки, если оно кажется слишком влажным и липким.
- Не беритесь слишком за тесто. Вы хотите собрать его вместе с минимальным замешиванием, чтобы он держал форму.
- После того, как вы сформируете буханку, вы хотите отправить ее в духовку как можно быстрее, так как пищевая сода уже вступила в реакцию с йогуртом.
- Убедитесь, что вы не пропускаете характерный глубокий крест в середине буханки, который обеспечивает равномерное пропекание буханки по всей ее длине.
- Если вам нравится хрустящий содовый хлеб, не забудьте охладить его на решетке без крышки. Однако, если вы предпочитаете мягкую корочку, просто заверните ее в чистое кухонное полотенце, пока она еще теплая, и влага сделает корочку мягкой.
Пищевая ценность
Ирландский содовый хлеб с йогуртом
Количество на порцию (0 г)
Калории 189
Calories from Fat 18% Daily Value*
Fat 2g 3%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 7mg 2%
Sodium 366mg 15%
Калий 183 мг 5%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 3g 12%
Sugar 2g 2%
Protein 7g 14%
Vitamin A 50IU 1%
Vitamin C 1 мг 1%
Кальций 72 мг 7%
Железное 2 мг 11%
* Процентные ежедневные значения на 2000 Калор.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @Joskitchenlarder или используйте хэштег #joskitchenlarder!
Еще несколько вкусных рецептов хлеба, которые могут вам понравиться:
Легкий белый хлеб для сэндвичей (с мягкой корочкой)
Веганский содовый хлеб
Легкий рецепт цельнозернового хлеба (без замеса)
Легкие булочки с йогуртом
Хлеб на дрожжах
Легкие лепешки (без дрожжей)
Легкие булочки (веганские)
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ ОСНОВАЕТЕ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ JO’S KITCHEN LARDER
Вы пробовали мой Ирландский содовый хлеб с йогуртом ? Оставляйте комментарии под этим постом, мне очень нравится их читать!
Вы также можете зайти и поздороваться на моей странице в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest
Ирландский содовый хлеб с йогуртом на потом!
Ссылки
CookBlogShare
*Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, который я рекомендую, я получу небольшую комиссию, а вы не взяли на копейку больше.
Я рекомендую только те продукты, которые у меня есть или которые мне действительно нравятся и которые привлекли мое внимание. Заранее спасибо за поддержку Jo’s Kitchen Larder!
Как испечь чесночный хлеб без дрожжей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чесночный хлеб — универсальное блюдо, которое можно сочетать со многими блюдами. Многие люди любят есть его вместе с блюдами из макарон , но вы можете наслаждаться им и отдельно, если хотите.
Возможно, вам понравится идея приготовить домашний чесночный хлеб. Будет очень вкусно, если у вас все получится.
Если вы умеете печь хлеб обычным способом, то знаете, что вам нужно использовать дрожжи. Однако вы, возможно, слышали, что некоторые люди делают чесночный хлеб без дрожжей.
Как это сделать и что нужно знать, чтобы все получилось идеально? Продолжайте читать, чтобы узнать подробности, чтобы вы могли насладиться вкусным чесночным хлебом со своими близкими.
Соберите необходимые ингредиенты
Возможно, вы сможете испечь чесночный хлеб без дрожжей, но вам все равно понадобится много ингредиентов. Прежде чем двигаться вперед, необходимо будет закупить ингредиенты.
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится универсальная мука, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, растительное масло, итальянские травы, соль, молоко, йогурт, масло, кинза, сыр моцарелла и чесночная паста. Если вам нужно сходить в магазин, то сейчас самое время это сделать.
Начать смешивание ингредиентов
Прежде чем начать, вам понадобится несколько мисок для смешивания. В одной миске вы захотите начать смешивать одну чашку универсальной муки, одну чайную ложку сахара, одну четвертую чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки разрыхлителя, половину чайная ложка итальянских трав, полторы чайные ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, две столовые ложки йогурта и четверть стакана молока.
Вы не хотите торопить процесс микширования. Продолжайте смешивать эти ингредиенты, пока все не будет тщательно перемешано.
Рекомендуется вымешивать смесь примерно двенадцать минут. Как только это будет сделано, вы сможете свернуть и накрыть тесто.
Дайте тесту отдохнуть в течение часа, прежде чем двигаться дальше. Возьмите вторую миску, чтобы начать смешивать следующий набор ингредиентов.
В этой новой миске вы смешаете две столовые ложки сливочного масла, половину чайной ложки итальянских трав и половину столовой ложки чесночной пасты. Хорошо перемешайте, а затем продолжайте ждать, пока тесто отдохнет.
После завершения процесса выдержки тесто должно стать достаточно гладким. Вымешивайте тесто в течение двух минут.
Посыпьте тесто универсальной мукой и аккуратно раскатайте. Вы хотите, чтобы тесто имело толщину около одного сантиметра.
Теперь намажьте тесто смесью сливочного масла, итальянских трав и чесночной пасты, которую вы приготовили.
Нарежьте одну столовую ложку кинзы.
Положите половину чашки сыра моцарелла на половину плоской части хлеба, который вы делаете. Сложите тесто, а затем аккуратно прижмите обе стороны.
Выпечка чесночного хлеба
Выпечка чесночного хлеба будет следующей частью процесса. Берем форму, в которой вы хотите испечь чесночный хлеб.
Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Обязательно подготовьте стенки формы, чтобы получить хорошие результаты, и хлеб не прилипнет.
Нанесите еще немного масла, итальянских трав и чесночной пасты на поверхность хлеба. Разрежьте только первый слой хлеба, не двигаясь дальше.
Поместите хлеб в духовку (или попробуйте испечь чесночный хлеб без духовки) и запеките его при температуре 350 градусов по Фаренгейту. После того, как он предварительно нагрет, вы хотите снизить температуру до 300 градусов по Фаренгейту, а затем испечь хлеб в течение двадцати минут.
Чесночный хлеб будет готов по истечении двадцати минут.
Вы можете вытащить хлеб из духовки и проверить, все ли вам нравится.
Это всего лишь один вариант рецепта
Имейте в виду, что приведенный выше рецепт — это всего лишь один из вариантов приготовления чесночного хлеба без дрожжей. Есть и другие способы сделать это, если вы предпочитаете пробовать разные ингредиенты.
Конечно, в большинстве популярных рецептов используется много похожих ингредиентов. В зависимости от того, как вам нравится чесночный хлеб, вы можете выбрать что-то, что несколько изменит его вкус.
Приготовить чесночный хлеб дома не так уж и сложно, даже если нет дрожжей. Многим людям сейчас трудно найти дрожжи в магазинах из-за того, насколько популярной стала выпечка хлеба.
Если вам удастся найти дрожжи, то есть много других традиционных рецептов чесночного хлеба, которые вы можете изучить. Чесночный хлеб, приготовленный без дрожжей, может быть довольно вкусным, но некоторые могут предпочесть хлеб, приготовленный более стандартным способом.
В любом случае вы сможете добиться хороших результатов при выпечке домашнего хлеба. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы выполняете необходимые шаги, и все пойдет как по маслу.
Помните, что замороженный чесночный хлеб — это вариант
Что делать, если у вас нет времени на этот сложный процесс? Вы по-прежнему хотите есть чесночный хлеб, но не хотите печь его самостоятельно.
К счастью, достаточно просто пойти в магазин и купить замороженный чесночный хлеб. Это, вероятно, самый распространенный способ, которым люди наслаждаются чесночным хлебом дома.
Вы можете просто поставить хлеб в духовку, когда захотите съесть гарнир. Многие делают это, когда готовят спагетти, курицу альфредо или лазанью.
Замороженный чесночный хлеб будет намного дешевле. Деньги, которые вам нужно будет потратить, чтобы получить необходимые ингредиенты для рецепта выше, превысят стоимость стандартной коробки или буханки замороженного чесночного хлеба.
Если вы хотите, чтобы в вашем кошельке было больше наличных, замороженный хлеб — это то, что вам нужно.
Тем не менее, те, кто предпочитает домашнюю еду, подумают, что стоит потратить немного больше денег.
Заключительные мысли
Потратить время на приготовление домашнего чесночного хлеба должно быть очень весело для тех, кто любит готовить дома. Вам понадобится довольно много ингредиентов, чтобы хлеб получился должным образом, но вы сможете добиться отличных результатов даже без дрожжей.
Этот чесночный хлеб прекрасно сочетается с различными блюдами из макарон. Если вы считаете себя знатоком чесночного хлеба, вам может даже понравиться есть его как вкусную закуску.
Подготовка займет некоторое время, а это значит, что вы должны планировать заранее. Если вы хотите подать хлеб в качестве гарнира к ужину, вам нужно будет начать делать тесто для хлеба заранее.
Тесто нужно дать отдохнуть час, а это значит, что быстро слепить его не получится, пока вы уже готовите обед. Тем не менее, приготовить этот домашний рецепт несложно, если вы знаете, что делать.