Skip to content

Домашние пончики рецепт с фото без дрожжей: Пончики на молоке без дрожжей

Содержание

Пончики на кефире за 15 минут, рецепт с фото

Сегодня хочу предложить вам, приготовить пышные пончики на кефире за 15 минут. По времени, возможно, вам понадобиться чуть больше, но все равно делаются они достаточно быстро. Их можно формировать маленькими шариками, а можно делать с дырочкой, как это сделала я. Тем более, во втором случае они гораздо быстрее готовятся и точно не будут сырыми внутри.

Этот рецепт вкусных пончиков делается без дрожжей, поэтому вам не придется долго ждать пока подойдет тесто, а готовить можно сразу после замеса, что очень удобно, особенно если нет много времени на готовку. Конечно, они будут не такими воздушными, как это было бы на дрожжах, но тем не менее, они также вкусные. Если вы сразу их не скушали, а несколько штук осталось, обязательно накройте их пищевой пленкой, а перед тем, как скушать, разогрейте их в микроволновке, тогда они будут ничуть не хуже, чем сразу после жарки.

Такой простой рецепт пончиков на кефире, в домашних условиях, должен быть у каждой хозяйки. Не знаю как вы, но я их очень люблю, хотя и готовлю не часто из-за их калорийности. Сверху их можно просто посыпать сахарной пудрой или же полить цветной глазурью и присыпать разными кондитерскими присыпками. Глазурь можно делать из какао, шоколада, сахарной пудры или другую на ваш вкус.

Ниже вы увидите, как сделать такие пышные пончики на кефире, а этот рецепт с фото будет для вас небольшой наглядной подсказкой. Но если по какой-то причине, вам не подходит этот рецепт, то сделайте дрожжевые пончики, которые будут более воздушными и мягкими.


 

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Растительное масло – 2 ст. л в тесто + для жарки
  • Соль – щепотка

Теперь покажу, как сделать тесто для пончиков на кефире. В глубокую миску вливаю 250 мл кефира, добавляю яйцо, сахар, соль и гашеную соду. Желательно, чтобы яйцо и кефир были комнатной температуры.

Хорошенько все размешиваю и всыпаю муку, но не всю сразу, а частями. Возможно, у вас ее уйдет немного меньше, или немного больше, чем у меня, но главное, это то, что тесто все еще будет оставаться немного липким, но в этом нет ничего страшного, так и должно быть.

Затем выкладываю его на силиконовый коврик, а в центре делаю небольшое углубление, в которое и вливаю 2 ст.л растительного масла. Далее продолжаю процесс замеса, чтобы вмешать все масло.

Тесто будет уже не таким липким, но все же очень мягким, что и даст нам нужную воздушность изделий. Здесь очень важно не забить его мукой, иначе у вас получатся просто жареные булочки.

Теперь коврик еще немного смазываю маслом, и раскатываю на нем тесто, хотя можно не раскатывать, а просто растянуть его руками. Также можете просто отрывать руками небольшие кусочки и формировать из них в шарики.

Края стакана я смазала маслом и ним выдавливаю кружочки из теста. Отверстие внутри можно делать маленькой крышечкой, но я пользуюсь более быстрым способом. Пальцем проделываю в центре кружочка дырку, затем аккуратно ее расширяю, стараясь сохранить округлые формы. Такое проделываю со всем тестом, подготовив сразу все заготовочки.

Сковороду ставлю на огонь, вливаю в нее достаточное количество масла, чтобы примерно на 1 см, изделия были в нем. Когда оно хорошо разогреется, бросаю в него 3 – 4 штуки, больше не нужно и обжариваю сначала с одной стороны, а затем переворачиваю на другую. Как видите, это действительно быстрые жареные пончики. Обжаривать их лучше на огне выше среднего, если у меня электрическая плита, и шкала с 1 до 14, то я выставляю ее на 11.

В тарелочку кладу парочку бумажных полотенец и сразу после обжарки складываю их туда, чтобы убрать лишний жир. Остается их просто присыпать сверху сахарной пудрой и готово. Обожаю кушать их теплыми, они тогда самые вкусные. Вот такой классический рецепт пончиков на кефире и надеюсь, вам он также понравился.  

Получились пончики на кефире за 15 минут, пышные, ароматные и вкусные. Большим их плюсом является то, что времени на приготовление действительно уходит не много. Из этих продуктов у меня вышло 15 красивых пончиков. Советую и вам их испечь. Приятного аппетита!

Творожные пончики за 10 минут

Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
— из одной пачки творога получается 30-35 штук.
— пончики жарятся во фритюре и сверху, конечно, они в масле. Для того чтобы его убрать выкладывайте готовые изделия на бумажную салфетку. Внутри же пончики при правильном приготовлении не жирные- для этого жарить их необходимо в действительно хорошо разогретом масле (t=130), тогда мгновенно образуется корочка и масло внутрь пончика не проникнет.
— обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
— помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!
Важно! Творог должен быть однородным и протертым, из зернистого пончики могут развалиться! Подходит однородный простой магазинный творог, домашний зернистый творог нужно протереть через сито, можно взбить блендером.

Ингредиенты:

  • 1 пачка(200г) творога 9% (однородного, протертого)
  • 7 ст.л. муки (130 г муки)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л)
  • 1 л рафинированного масла для жарки

Соединить творог и яйца.

Добавить 7 ст.л. муки (130 г муки).

Всыпать 3 ст.л. сахара.

Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.

На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым (t=130), но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать. Если масло будет плохо разогретым тесто мгновенно напитается жиром и пончики будут жирными.

Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.

Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными. Жарить пончики надо партиями, плавать во фритюре они должны не плотно иначе слипнуться.

Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.

Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

пончик домашний без дрожжей | TikTok Search

TikTok

Upload

For You

Following

sa_mongo

SyLein👩🏻‍🍳

Homemade crunchy donuts👅 so GOOD with icecream 🥰 #donuts #noyeastdonuts #fyp # samongo #micronesianfood #foryou

2,6 тыс. лайков, 73 комментария. Видео TikTok от SyLein👩🏻‍🍳 (@sa_mongo): «Домашние хрустящие пончики👅 такие ХОРОШИЕ с мороженым 🥰 #пончики #noyeastdonuts #fyp #samongo #micronesianfood #foryou». 🍃БЕЗ ДРОЖЖЕВЫХ/ЯИЧНЫХ ПОНЧКОВ🍃
3 чашки универсальной муки
2 столовые ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана сахара
1 чашка молока
Щепотка соли. оригинальный звук.

60,9 тыс. просмотров|

оригинальный звук — SyLein👩🏻‍🍳

рубыгирах

RubyG

ДОМАШНИЕ МИНИ ПОНЧКИ!!! 😍😍😍 Дрожжи НЕ НУЖНЫ! #doughnut #Mini #Food #Dessert #Ramadan #FYP #Foryoupage #BoredATHOME

34.2K лайки, 467 комментариев. Видео в TikTok от RubyG (@rubygirach): «ДОМАШНИЕ МИНИ ПОНЧКИ!!! 😍😍😍 Дрожжи НЕ НУЖНЫ! #doughnut #mini #food #dessert #ramadan #fyp #foryoupage #boredathome». Моя любовь..

459,3 тыс. просмотров|

Любовь моя. — Inez

Bak_with_rai

Raihanah

Очень быстрый и простой рецепт пончиков. Дрожжи не нужны. Отлично подходит в качестве быстрого решения. #пончики #пончики #рецепты #learnontiktok #урок #выпечка

7,3 тыс. лайков, 102 комментария. Видео TikTok от Raihanah (@bake_with_rai): «Супер быстрый и простой рецепт пончиков. Дрожжи не нужны. Отлично подходит для быстрого решения проблемы. #пончики #пончики #рецепты #learnontiktok #учебник #выпечка». Легкие шарики для пончиков без дрожжей. оригинальный звук.

210,8 тыс. просмотров|

оригинальный звук — Raihanah

ellatriestobake

ellatriestobake

Легкие пончики с разрыхлителем. These were so much easier and faster to make than I thought #baking #donuts #bakingdonuts #bakewithme #baketok #tryingtobake #foryou #fyp #bakingtiktok # легкие пончики #домашние пончики

325 лайков, 9 комментариев. Видео TikTok от ellatriestobake (@ellatriestobake): «Простые пончики с разрыхлителем. Их приготовить было намного проще и быстрее, чем я думала #baking #donuts #bakingdonuts #bakewithme #baketok #tryingtobake #foryou #fyp #bakingtiktok #easydonuts #homemadedonuts» . Выпечка простых пончиков без дрожжей. Игра закончена!.

15,9 тыс. просмотров|

Игра окончена! — Harris Cole

medchefdan

medchefdan

10 Мини-пончики без дрожжей #doughnuts #noyeast #easyrecipes #easytutorials

230 лайков, 7 комментариев. Видео TikTok от medchefdan (@medchefdan): «10 мини-пончиков без дрожжей #doughnuts #noyeast #easyrecipes #easytutorials». оригинальный звук.

12,1 тыс. просмотров|

оригинальный звук — medchefdan

mumma_hayley

Hayley Dyte

Ингредиенты и метод из этого видео я поместил в конец #JDAirMaxMode #fyp #viral 🍩🍩

4,7 тыс. лайков, 67 комментариев. Видео TikTok от Hayley Dyte (@mumma_hayley): «Ингредиенты и метод этого видео я помещаю в конец #JDAirMaxMode #fyp #viral 🍩🍩». Полный трек ремикса Flyaway geo mcd на YouTube.

140,1 тыс. просмотров|

Flyaway geo mcd remix полный трек на YouTube — 🔊 Geo Mcd 🔊

yummm21

juan mercado

Легкие вкусные пончики! 🍩 #вкуснятина #пончик #день земли #food #snack #donut #recipe #easyrecipe #quickrecipes #fun #kids #4u #cooking #delicious #4you #go

165 лайков, 7 комментариев. Видео TikTok от juan mercado (@yummm21): «Легкие вкусные пончики! смертное ложе (кофе для головы).

3615 просмотров|

смертное ложе (кофе для твоей головы) — Powfu & beabadoobee

mumma_hayley

Hayley Dyte

Только так я могу опубликовать метод и ингредиенты для домашних горячих пончиков надеюсь, что это поможет #doughnut

1K

. Видео TikTok от Hayley Dyte (@mumma_hayley): «Только так я могу опубликовать метод и ингредиенты для домашних горячих пончиков, надеюсь, это поможет #doughnut». Улетать.

39,2 тыс. просмотров|

Fly Away — Tones And I

thebigmansworld_official

The Big Man’s World ®️

Пончики из 3 ингредиентов, приготовленные во фритюрнице — дрожжи не нужны! #airfryerdesserts #3ingredientsrecipes #airfryerdonuts #healthydessert #veganrecipes

4,4 тыс. лайков, 76 комментариев. Видео TikTok из The Big Man’s World ®️ (@thebigmansworld_official): «Пончики из 3 ингредиентов, приготовленные во фритюрнице — дрожжи не нужны! Сделано в аэрогриле! | пончики из 3 ингредиентов | Полные инструкции на thebigmansworld.com. ПОЧУВСТВУЙТЕ ПАЗ.

131,9 тыс. просмотров|

FEEL THE GROOVE – Queens Road, Fabian Graetz

Sugarspunrun

samantha

Это простой рецепт дырочек от пончиков, приготовленный с нуля, без дрожжей! Они делают отличный быстрый и легкий завтрак или закуску! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить лучшие жареные дырочки от пончиков, которые вы когда-либо пробовали! #пончики #пончики #жареные пончики #пончикрецепт #пончиксофтикток #тиктокрецепт #завтрак #myristorantecreation

Видео из TikTok от samantha (@sugarspunrun): «Это простой, с нуля, бездрожжевой рецепт отверстия для пончика! Из них получается отличное быстрое и легкое угощение или закуска на завтрак! Потратьте всего несколько минут, чтобы приготовить лучшие жареные дырочки от пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Каньоны.

10,2 тыс. просмотров|

Каньоны — Официальная звуковая студия

Запеченные веганские пончики (без дрожжей, легкие, полезные) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auf:

  • Deutsch

Эти более полезные запеченные веганские пончики сделаны из простых растительных и натуральных ингредиентов. Это простой домашний рецепт пончиков, приготовленный без использования дрожжей, яиц и молочных продуктов, но он может легко соперничать с любыми выпечными пончиками! Это мягкие, пушистые, вкусные и настраиваемые сладкие угощения на весь день, которые можно украсить фруктовой глазурью или шоколадом и посыпать разноцветной посыпкой, так что выпечка понравится даже детям!

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы испечь эти простые, но вкусные веганские пончики! Небесный аромат, доносящийся из вашей кухни, обязательно вызовет у всех слюнки! Поскольку пышные пончики выпекаются как мини-пирожные, они намного полезнее, чем классические, популярные во фритюре пончики Dunkin’ из Америки. Вы можете украсить их сладкой розовой глазурью или шоколадом и разноцветной посыпкой или просто съесть их, обмакнув в корицу и сахар.

Рецепт простого и полезного домашнего веганского пончика

Одно можно сказать наверняка: пончики — одно из самых опасных удовольствий в жизни. Даже зная весь хлам, который идет с ним, мы не можем не хотеть большего! И это понятно, потому что нет ничего лучше, чем кусать эти легкие и пушистые лакомства, которые бывают разных аппетитных форм и размеров, верно?

Для меня блестящий способ удовлетворить эту тягу — это запеченные веганские пончики. Это идеальное решение, которое позволяет вам насладиться кусочком или двумя со своими близкими без чувства вины! Их запекают, а не жарят во фритюре, поэтому масла требуется меньше. Я отказался от использования яиц, молока, дрожжей и масла и вместо этого использовал безмолочное молоко, веганское масло, пищевую соду и яблочное пюре. Рецепт очень простой; Вы будете делать это как профессионал в кратчайшие сроки!

Запеченные и жареные пончики

Эта легкая запеченная веганская версия, безусловно, полезнее по сравнению с традиционными пончиками Dunkin’, приготовленными во фритюре. Вы также уверены, что будете подавать их без добавок и искусственных ароматизаторов. Это означает, что вы можете наслаждаться больше, не беспокоясь об этих вещах. Чтобы еще больше снизить калорийность этих пончиков, вы также можете использовать сахар кокосового ореха, ксилит или эритрит без сахара вместо обычного сахара.

Как приготовить легкие веганские пончики

Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы найдете полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: приготовление теста для пончиков

Сначала просейте муку в большую миску. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и соль и взбейте вместе.
Теперь добавьте соевое молоко, экстракт ванили, яблочное пюре и растопленное веганское масло и перемешайте.

Шаг 2: добавьте тесто в форму

Затем переложите тесто для пончиков в кондитерский мешок и равномерно распределите по формам для пончиков (можно использовать чайную ложку) . Я использовал одну форму для пончиков на 6 чашек и одну мини-сковороду на 18 чашек, которую предварительно сбрызнул антипригарным кулинарным спреем. Тем не менее, вы также можете использовать только две обычные формы для пончиков на 6 чашек или испечь тесто в машине для пончиков, если она у вас есть.

Шаг 3. Выпечка

Выпекайте пончики при температуре 180 °C (356 °F) в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а зубочистка не будет выходить чистой. Обратите внимание, что время выпечки может варьироваться в зависимости от формы для выпечки, которую вы используете. Мини-пончики готовятся раньше, чем большие. Если мини случайно станут слишком твердыми, вы можете съесть их, как Блинные хлопья на растительном или ореховом молоке. После выпечки дайте полностью остыть на решетке.

Шаг 4: приготовление глазури

Чтобы приготовить розовую глазурь, просейте сахарную пудру в миску. Добавьте сок свеклы и перемешайте до образования однородной глазури. Если он слишком густой, добавьте еще сока. Если он слишком жидкий, добавьте еще сахарной пудры. Затем окуните дно каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения. Украсьте посыпкой по желанию и дайте глазури застыть. Наслаждаться!

Различные способы приготовления запеченных веганских пончиков

По этому рецепту получается 12 потрясающих угощений в форме колец, которые я залила ярко-розовой глазурью и посыпала забавной посыпкой. Тем не менее, вы можете сделать глазурь разных цветов, используя разные фруктовые или овощные соки. Я использовала свекольный сок, чтобы добиться ярко-розового цвета, которого я хотела, но вы действительно можете проявить творческий подход!

Если вы хотите приготовить пончики для любителей шоколада, вы можете подать их с шоколадной глазурью, растопив 160 г шоколада + 1 ч. л. кокосового масла на водяной бане. Или вы можете сделать его простым и классическим, посыпав пончики сахарной глазурью с корицей! Просто растопите 2-3 столовые ложки веганского масла и смажьте верхушки пончиков, затем окуните в смесь сахара и корицы.

Разнообразьте свой обычный завтрак, приготовив мини-пончики из хлопьев по этому рецепту! Я думаю, что эти милые маленькие данкеры придадут моему Vegan Pancake Cereal более изысканный вид!

Нет формы для пончиков? Без проблем!

Если вы готовите пончики впервые или еще не вложили средства в их покупку, не расстраивайтесь! Есть альтернатива, которую вы можете использовать, чтобы сделать их. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести себе один! Они довольно доступны по цене и точно стоят вложений. Особенно после того, как вы попробовали эту версию!

Сделать импровизированную форму для пончиков довольно просто. Просто используйте форму для маффинов/кексов и фольгу. Создайте стебель, обернув кусок фольги указательным пальцем, убедившись, что края расправлены. Поместите его в середину формы для маффинов. Очень просто!

Советы по приготовлению запеченных веганских пончиков

  • Точно соблюдайте размеры! Чтобы получить идеальную текстуру, я рекомендую измерять ингредиенты в граммах или мл, а не в чашках или мерных ложках. Однако, если у вас нет кухонных весов, всегда используйте разные мерные чашки для влажных и сухих ингредиентов. При измерении муки не просто черпайте из контейнера, а придавливайте его. Сначала размешайте муку, а затем переложите ее в мерный стакан.
  • Используйте кондитерский мешок! Самое сложное в приготовлении этих пончиков, наверное, положить их на сковороду! Потому что это может стать грязным, если вы выльете смесь из жидкого теста в формы. Лучше сначала поместить тесто в кондитерский мешок, чтобы вы могли легко и аккуратно распределить его по формочкам.
  • Не перемешайте тесто , иначе ваш веганский пончик получится сухим и плотным. Просто перемешайте, пока сухие и влажные ингредиенты не будут хорошо объединены.
  • Заполните формы только на ¾. Тесто будет вздуваться при выпечке, поэтому оставьте место для расширения. Заполнив формы до краев, вы получите пончик без дырок!

Можно ли сделать их без глютена?

Абсолютно! Вы можете наслаждаться этими вкусными угощениями, даже если вы находитесь на безглютеновой диете, заменив универсальную муку 1 к 1 смесью безглютеновой муки . В зависимости от типа муки, которую вы используете, вам нужно будет отрегулировать количество жидкости, так как разная мука впитывает разное количество жидкости.

Хранение домашних запеченных веганских пончиков

Для достижения наилучших результатов подавайте их как можно чаще свежеиспеченными! Поскольку приготовить пончики самостоятельно по этому рецепту еще никогда не было так просто, я рекомендую не готовить их на складе. Что касается остатков, вы можете хранить их плотно упакованными в холодильнике почти неделю. Однако, если вы хотите заморозить пончики, вы можете сделать это только без глазури. Для этого поместите их по отдельности в полиэтиленовые пакеты и дайте им разморозиться по мере необходимости. Затем вы можете украсить их по своему усмотрению.

Этот рецепт запеченных веганских пончиков:

  • Легче и полезнее, чем классические жареные пончики
  • Сделано без дрожжей
  • Без яиц и молока
  • Возможно без глютена
  • Подходит для детей и всей семьи
  • Легко сделать
  • Выполнено менее чем за 40 минут
  • Мягкий, сладкий и пушистый
  • Широкие возможности настройки
  • Идеальный золотой
  • Абсолютно паршиво!

Другие вкусные веганские рецепты, которые стоит попробовать

  • Веганские мадлен
  • Ванильные капкейки с глазурью
  • Веганский торт Funfetti
  • Домашние батончики мюсли
  • Шоколадные батончики с арахисом и карамелью
  • Батончики с малиной и миндалем
  • Чизкейк-батончики с черникой
  • Веганские ореховые батончики
  • Батончики с соленой карамелью и шоколадной крошкой
  • Мини-яблочные пироги
  • Веганский плетеный хлеб

Если вы попробуете этот простой рецепт запеченных веганских пончиков, пожалуйста, оставьте мне комментарий и отзыв! Ваши отзывы всегда полезны для меня и других читателей. А если вы сфотографируете свои вкусные пончики и поделитесь ими в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши ремейки! Получайте удовольствие от выпечки!

Штифт для печати

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Торт, десерт, закуска

Американская кухня

Порция 12 пончиков

Калорийность 110 ккал

Тесто для пончиков
  • 2 стакана (240 г) универсальной или полбяной муки (см. примечания)
  • ½ стакана (100 г) сахара по вашему выбору (*см. примечания)
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. пищевой соды
  • ½ ч.л. (1 ч.л.) корицы
  • щепотка соли
  • ¾ стакана (180 мл) ) соевое молоко или другое безмолочное молоко
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки (50 г) яблочного пюре или бананового пюре
  • ¼ стакана (60 г) веганского масла или маргарина (*см. чашка (150 г) просеянной сахарной пудры
  • 3–4 ст.л. (3 ст.л.) свекольного или другого фруктового или овощного сока*
  • посыпка для украшения
  • Разогрейте духовку до 180 °C (356 °F). Распылите две формы для пончиков на 6 чашек (или только одну форму для пончиков на 6 чашек и одну мини-форму на 18 чашек) кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Просейте муку в большую миску. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, корицу и соль и взбейте вместе.

  • Теперь добавьте соевое молоко, ванильный экстракт, яблочное пюре и растопленное веганское масло и перемешайте.

  • Выложите тесто для пончиков в кондитерский мешок и равномерно распределите его по подготовленным формам для пончиков (по желанию используйте чайную ложку) .

  • Выпекайте пончики около 20 минут, пока верх не подрумянится и зубочистка не будет выходить чистой ( Примечание : Время выпекания зависит от формы для выпечки. Зерновые блины с растительным или ореховым молоком) .

  • После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут. Затем аккуратно выньте пончики из форм и дайте полностью остыть на решетке.

Глазурь
  • Просейте сахарную пудру в миску. Добавьте свекольный сок и перемешайте до образования однородной глазури (если она слишком густая, добавьте больше сока. Если она слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры) .

  • Окуните дно каждого пончика в глазурь и положите на решетку для охлаждения. Украсьте посыпкой по желанию и дайте глазури застыть.

  • Наслаждайтесь!

  • Мука: Вместо универсальной муки или муки из полбы можно использовать безглютеновую муку для выпечки 1 к 1.
  • Сахар: Чтобы сделать пончики более полезными, вы можете выбрать кокосовый сахар, ксилит или эритрит.
  • Сок: , чтобы получить розовую глазурь, я использовала свекольный сок, но вы можете выбрать другой овощной или фруктовый сок, в зависимости от желаемого цвета и вкуса.
  • Посыпка: Вместо фруктовой глазури вы также можете приготовить шоколадную глазурь, растопив на водяной бане 1 стакан шоколадной крошки + 1 ч.л. кокосового масла. Или сделайте сахарную посыпку с корицей: для этого растопите 2–3 столовые ложки веганского масла и смажьте им пончики. Затем окунуть в смесь сахара и корицы.
  • Дополнительную информацию (например, о хранении, заморозке, советах, вариантах рецептов и т. д.) можно найти в сообщении блога выше.
  • По этому рецепту можно приготовить 12 пончиков или 36 мини-пончиков. Информация о пищевой ценности рассчитана для 1 большого пончика с использованием ксилита без начинки.

Порция: 1 пончик | Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 16,8 г | Белок: 2,5 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Натрий: 109 мг | Калий: 47,3 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,8 г | Витамин А: 239.1МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 63,8 мг | Железо: 1,1 мг

Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.