Содержание
👌 Узбекские молочные лепешки — вкусные и ароматные, рецепты с фото
Как-то мне на глаза попалось утверждение о том, что человек благодаря аромату свежеиспеченного хлеба становится добрее по отношению к окружающим незнакомым ему людям. Этот факт подтвердили ученые толи Британского Университета, то ли французского. Но в этом есть доля истины. Ведь существуют запахи, способные вызывать ощущение счастья и аромат хлеба в их числе.
Предлагаю попробовать испечь в домашних условиях молочную узбекскую лепешку. Она станет прекрасным дополнением к мясному блюду, приготовленному на углях, например к кебабам.
Обычно лепешка выпекается в тандыре, но и в духовке получается неплохо. Для нанесения в центре хлеба узора используется специальный инструмент чекич, но если его нет, можно нанести узор обычной вилкой.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления молочных лепешек потребуется следующий набор продуктов:
Молоко — 230 мл
Масло растительное — 30 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Соль (без верха) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Приготовление:
Муку предварительно просеять через мелкое сито. В другой миске развести в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
Соединить жидкую часть с просеянной мукой и замесить тесто, добавив в процессе растительное масло.
Тесто для лепешек месить достаточно интенсивно и долго, минут 7-10, поэтому целесообразно воспользоваться миксером или кухонной машиной.
Собрать тесто в шар и переложить его в емкость, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на час.
После того как тесто подошло, разделить его на две равные части, весом примерно по 400 граммов. Слегка их округлить, стараясь не слишком мять подошедшее тесто. В центре каждой заготовки сделать небольшое углубление большим пальцем руки, и вращая лепешку между пальцами, равномерно растягивать тесто от центра к краям.
Таким образом должен получиться тонкий слой теста в центре и толстые округлые края лепешки.
Оставить лепешку еще на 30 минут для подъема. С помощью чекича или вилки нанести узор на тонкий слой теста в центре лепешки.
Смазать лепешку яичным желтком и присыпать середину кунжутным семенем. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до готовности.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
8197
0
1
0
(005)
Узбекские молочные лепешки — вкусные и ароматные
Лена Г
17 49, 17 декабря 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Безглютеновый хлеб — рецепты в духовке без дрожжей, яиц и молока
Помощь проекту
Поблагодарить
Безглютеновая диета заслуживает особого внимания среди сторонников здорового образа жизни. Она предполагает ограничение потребления клейковины (глютена), содержащейся в пшеничной, полбяной, ячменной и ржаной муке. Отказ от употребления глютена помогает очистить кишечник, нормализовать симбиотную микрофлору и настроить организм на рабочий лад, что благоприятно отражается на практиках саморазвития и самосовершенствования.
Чтобы приготовить хлеб без глютена в домашних условиях, необходимо:
- Выбирать ингредиенты с пометкой «Gluten free».
- Использовать качественные рецепты безглютенового хлеба.
Здесь опубликованы проверенные рецепты домашнего безглютенового хлеба в духовке с пошаговыми фото и детальными инструкциями приготовления. Авторы проекта Vege.One в своих рецептах расскажут и покажут Вам, как испечь вкусный и полезный хлеб из муки без глютена своими руками.
В подборке Вы найдёте:
- Простые рецепты хлеба без дрожжей, яиц, молока и сахара, которые подходят в пост, а так же тем, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты.
- Хлеб из зелёной гречки, зерновой и гороховый.
- Безглютеновые хлебцы и лепёшки из киноа, пшена, с нутовой и кукурузной мукой.
Благодарим за Ваше внимание к данной подборке рецептов!
Содержание
- Домашний безглютеновый хлеб в духовке
- Хлебцы, лепёшки, хлебные палочки без глютена
Домашний безглютеновый хлеб в духовке
2 часа
Хлеб из зеленой гречки без глютена и крем-сыр из кешью
3 часа
Хлеб зерновой (без глютена)
30 мин
Батоны из гороха (без муки)
1 ч 30 мин
Хлеб из зелёной гречки
10 мин
Простой гороховый хлеб
10 мин
Кекс со сливой без муки 🍰
Хлебцы, лепёшки, хлебные палочки без глютена
20 мин
Безглютеновые лепёшки из киноа и пшена
15 мин
Хлебные палочки без глютена
23 ч 20 мин
Сыроедческие хлебцы из зелёной гречки
Johnny Cakes
You are here: Home / Хлеб / Johnny Cakes
[heart_this] · · 8 комментариев
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Еще один традиционный хлеб, который готовят здесь, на островах Бэй, — это Johnny Cakes. В отличие от Кокосового хлеба , на приготовление которого может уйти целый день, кексы Джонни готовятся быстро и легко. Это потому, что они используют разрыхлитель вместо дрожжей, поэтому нет времени ждать, пока они поднимутся! Вы можете найти их по всему Карибскому региону, и хотя рецепты варьируются от места к месту или даже от дома к дому, общая идея одна и та же — быстрый и вкусный маленький хлеб, который можно подавать с едой или как еду сам по себе!
Пирожные Johnny появились в Северной Америке, где коренных американцев готовили их из молотой кукурузы вместо муки. Некоторые люди называли их «Торты-путешествия» вместо «Пироги Джонни». Наверное, потому, что они идеально подходят для путешествий! И я считаю, что мне больше нравится название Journey Cakes, потому что из-за всего, что я делала в последнее время, этот рецепт, безусловно, был для меня путешествием!
Раньше я много раз готовила пирожные Johnny Cakes, но для этого поста решила уменьшить свой рецепт. Рецепт, который я назвал на пять фунтов муки! Если вы знакомы со старыми островными рецептами, список ингредиентов выглядит так: пять фунтов этого, два фунта того и 20 чашек следующего. Рецептов достаточно, чтобы накормить небольшую армию или, по крайней мере, всю округу. И я просто не хотел делать так много! Я хотел сделать максимум дюжину пирожных Johnny Cakes, потому что все в моем доме сидят на какой-то диете (или должны сидеть), и если я их не раздам, то они просто пропадут.
Ну, уменьшить рецепт не получилось. Соотношения были сбиты, и я не мог понять это! Я отправился в «путешествие», чтобы понять это. После долгих проб и ошибок мне пришло в голову, что я должен попробовать равные отношения, которые, как я знаю, работают, в качестве отправной точки, и внести коррективы оттуда. И угадайте, что? Оно работало завораживающе. Я сделал одну небольшую партию и раздал их на пробу. Вердикт пришел к общему мнению, что им нужно немного больше сахара. И вот что я сделал: отрегулировал количество сахара и соли и вуаля, Johnny Cakes!
Шаги по приготовлению кексов Джонни
Начните с смешивания муки, сахара, соли и разрыхлителя. Хорошее эмпирическое правило: используйте одну чайную ложку разрыхлителя на одну чашку муки.
Затем добавьте шортенинг к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой или руками, пока шортенинг не распределится равномерно по мучной смеси.
Затем добавьте немного подогретое в микроволновке или на плите кокосовое молоко.
Хорошо перемешайте и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымесить и разделить на двенадцать равных частей.
Сформируйте из кусочков теста шарики и положите их на противень, слегка сбрызнув кулинарным спреем.
Пирожные можно немного приплюснуть или оставить сверху круглыми. Затем проткните верх вилкой или оставьте поверхность гладкой. Это ваше предпочтение.
И вот они — «Пироги Джони!»
В конце концов, я испекла больше пирожных «Джонни», чем хотела, и, вероятно, израсходовала более пяти фунтов муки. Но это был хороший процесс обучения, и теперь у меня есть рецепт, который идеально подходит для того, чтобы делиться им и делать небольшие партии пирожных Johnny Cakes!
Посмотреть рецепт Видео для Johnny Cakes
youtube.com/embed/kz1tgot3xaY?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
5 из 6 голосов
Распечатать
Johnny Cakes
Курс
Быстрый хлеб
Кухня
Карибский бассейн
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 12
Калорийность 270 ккал
Автор Джони Галиндо
- 4
Чашки
Мука общего назначения - 6
ТБ
Сахар - 4
чайная ложка
Порошок для выпечки - 2
чайная ложка
Соль - 4
ТБ
Укорочение - 12
унция
Кокосовое молоко
1 банка менее 1/4 стакана
Разогрейте духовку до 400˚ по Фаренгейту.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- №
Затем добавьте шортенинг и перемешайте вилкой или руками.
Подогрейте кокосовое молоко в микроволновой печи или на плите, а затем добавьте в мучную смесь.
- №
Перемешивайте, пока не сформируется тесто, затем выложите его на посыпанную мукой поверхность.
Месите, пока поверхность не станет гладкой.
Разделите на 12 равных частей и сформируйте шар.
Поместите в подготовленную форму.
Слегка приплюсните и проткните поверхность вилкой, если хотите.
- №
Выпекать при температуре 400°С в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
Сохраните этот рецепт торта Джонни в Pinterest!
5
5
голосов
оценить рецепт
Хлеб быстрого приготовления
Шоколадный торт без глютена, яиц и молочных продуктов
Шоколадный торт, вкусный, декадентский и безопасный для аллергиков? Да. Прямо здесь. Этот шоколадный торт не содержит глютена, яиц и молочных продуктов, что делает его рецептом, который понравится каждому!
Поздоровайтесь со своим новым лучшим другом на дни рождения, особые случаи или в любое другое время, когда вам понадобится шоколадная закуска.
Нельзя отрицать, что в особых случаях требуется кусочек шоколадного торта (или капкейков!), но когда вам нужен не вызывающий аллергию рецепт, все может легко усложниться или, что еще хуже, получиться не так, как вы надеялись.
Как приготовить шоколадный торт без глютена и молока
Этот не вызывающий аллергию шоколадный торт готов умереть. Это один из тех рецептов, которые вы можете приготовить для вечеринки или собрания, и никто не догадается, что вы только что приготовили десерт без глютена и молочных продуктов!
Если выпечка, не вызывающая аллергию, звучит пугающе, не беспокойтесь! Я проведу вас через каждый шаг в видео-рецепте ниже, а затем вы сможете распечатать инструкции и следовать им на своей собственной кухне!
Поверьте мне, если вы умеете смешивать тесто для торта, вы сможете приготовить его по этому рецепту. Это так просто.
Можно ли заморозить торт?
Конечно, никто не печет торт в день вечеринки, поэтому я уверен, что вы задаетесь вопросом, можно ли заморозить этот гипоаллергенный торт? Краткий ответ — да! Вы можете испечь слои и заморозить их, достать торт из морозилки в день вечеринки, сделать безмолочную глазурь, и собрать.
Хотите сэкономить больше времени? Приготовьте весь торт и заморозьте его, целиком, и вынесите вечером на вечеринку. Если у вас есть место в морозилке, то почему бы и нет? Размораживание этого торта не повлияет на его восхитительную текстуру и вкус, и вы сэкономите себе много времени.
Я знаю, что приготовление безвредного для аллергиков торта с нуля может показаться непосильной задачей. Где вообще найти ингредиенты? Ну, во-первых, вы, вероятно, уже используете большинство из них, поэтому знайте, что их часто легко обменять на другой бренд. Этот рецепт не зависит от бренда.
Для большинства людей с тяжелой пищевой аллергией использование готовой смеси невозможно, поэтому эта версия позволяет выбрать свою любимую безглютеновую муку.
Вы также обнаружите, что использование немолочного шоколада придает этому торту влажную, богатую текстуру, которая на несколько секунд вернет вас в чувство. Вы можете найти этот вариант без молочных продуктов в холодильном отделе вашего продуктового магазина.
Чтобы узнать больше о чистых десертах, не содержащих глютена или орехов и с акцентом на чистые сахара, ознакомьтесь с моей последней кулинарной книгой «Чистые лакомства для всех».
Поваренная книга Clean Treats
Здоровые и полезные рецепты десертов, приготовленные из чистых ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.
Получите свою копию сегодня!
Получить книгу
Подождите, я упоминал глазурь? Мы не можем забыть о домашней гипоаллергенной глазури для этого торта! Скажем так, это выводит торт… на новый уровень.
Я рекомендую использовать растительное масло, чтобы глазурь оставалась густой и легко намазывалась. Возможно, вам придется удвоить партию, так как половина ее, кажется, исчезает, прежде чем я даже успеваю охладить торт для глазури.
Прежде чем приступить к приготовлению этого шоколадного торта, давайте просмотрим несколько примечаний к рецепту:
- Яблочный или белый уксус необходимы, так как они вступают в реакцию с пищевой содой и позволяют пирогу подняться. Если вы слышите шипение, когда вливаете смесь молока и уксуса в сухие ингредиенты, не пугайтесь, это хорошо! значит работает! Если шипения не слышно, то пора купить еще пищевой соды
- Тесто будет довольно жидким, но не жидким. Он все еще должен иметь немного объема.
- Не забудьте смазать или застелить форму для кекса пергаментной бумагой, чтобы ее можно было вынуть после выпечки; он имеет тенденцию немного прилипать.
Замена ингредиентов
На протяжении многих лет я получал много вопросов о возможной замене ингредиентов в этом рецепте. Хотя приведенные ниже конкретные ингредиенты и размеры проверены и соответствуют действительности, я также поделюсь парой других вариантов, которые могут сработать, если вам просто нужно обменять один или два ингредиента.
Заменители сахара
Стевия
Вы не можете заменить сахар на стевию в этом рецепте, так как потребуется большая разница в объеме.
Кокосовый сахар
Хотя я не проверял этот рецепт с использованием кокосового сахара, многие из моих читателей добились отличных результатов и сообщают о них!
Кленовый сироп или мед
Любые жидкие подсластители изменят консистенцию теста, и вы получите совсем другой торт. Я не рекомендую использовать жидкие подсластители для этого рецепта.
Заменители муки
Миндальная мука
Хотя я люблю выпечку с миндальной мукой, она не подходит для этого рецепта. При использовании миндальной муки необходимо изменить показатели жидкости, а я не проверял необходимые изменения.
Универсальная мука
Я не проверял это с универсальной мукой, и этот рецепт был специально создан для безглютеновых смесей. Если вы надеетесь использовать универсальную муку, вам потребуется меньшее количество муки, чем указано ниже, и вы можете исключить ксантановую камедь.
Немолочные варианты молока
В этом рецепте я использовала немолочное молоко, но вы можете использовать рисовое, миндальное или кокосовое молоко в зависимости от того, что у вас есть и что предпочитает ваша семья.
Ксантановая камедь
Ксантановая камедь обязательна для этого рецепта и для всех рецептов безглютеновой выпечки. X-gum — это то, что связывает вашу муку вместе, когда в рецепте нет глютена. Этот рецепт не будет работать без X-gum.
Убедитесь, что мука, которую вы используете, еще не включена в смесь. Некоторые смеси безглютеновой муки уже содержат ксантановую камедь, и вам не нужно будет добавлять дополнительную x-камедь, если она есть в вашей мучной смеси.
Другие размеры формы
Кексы
Если вы используете форму для кексов, увеличьте время приготовления до 18–22 минут и проверьте на 16 минуте.
13 x 9-дюймовая форма
Для этого можно использовать прямоугольную форму. рецепт торта, но внимательно следите за временем выпечки, так как оно будет отличаться на несколько минут от времени приготовления оригинального рецепта ниже.
Надеюсь, вам понравится праздник, не вызывающий аллергию!
Печать
Шоколадный торт без глютена, яиц и молока
★★★★★
4.9 из 18 отзывов
Шоколадный торт, вкусный, декадентский и простой в приготовлении. Он также не содержит глютена, молочных продуктов и яиц, поэтому, готовите ли вы его на день рождения, по особому случаю или на заслуженное угощение, каждый может насладиться кусочком или двумя!
- color»> Автор: MOMables
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25–30 минут
- Общее время: 45–50 минут
- Выход: Двухслойный торт диаметром 9 дюймов, 12 ломтиков
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Выпечка
- Диета: Без глютена
- 3 стакана безглютеновой муки общего назначения
- 1 ¾ стакана сахарного песка
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки ксантановой камеди* при использовании
- 1 чайная ложка соли
- 2 чашки шоколадного немолочного молока
- ½ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванили
- Разогрейте духовку до 350F. Покройте 2 9-дюймовые формы для кекса кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, ксантановую камедь (если используете) и соль.
- В средней миске смешайте молоко, масло, уксус и ваниль.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородности, очищая дно и стенки чаши.
- Вылить в смазанные маслом формы и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Достаньте из духовки и переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
- Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
- Покройте торт глазурью, поместив один корж на тарелку или подставку для торта, намазав примерно стакан глазури сверху, сверху накройте другим слоем торта и смажьте оставшейся шоколадной глазурью сверху и по бокам.
№
№
Поваренная книга по приготовлению лакомств
Купить сейчас →
Мука универсального назначения без глютена
Купить сейчас →
Какао-порошок
Купить сейчас →
Примечания
Для 3-ярусного торта вам потребуется заполнить тестом 3,6-дюймовые формы для кекса.
Информация о пищевой ценности не включает глазурь.
Питание
- Размер порции: 1 ломтик
- Ккал: 337
- Сахар: 29,2 г
- Натрий: 434,5 мг
- color»> Жир: 10 г
- Насыщенный жир: 7,6 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 61,3 г
- Волокно: 2 г
- Белок: 2,8 г
- Холестерин: 0 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @MOMables в Instagram и поставить хештег #momables
Другие десерты без глютена и молочных продуктов
Палео-шоколадный торт. Хотите пышную версию палео-шоколадного торта? Этот рецепт именно такой.