Skip to content

Домашнее вино из яблок с дрожжами простой рецепт: Домашнее яблочное вино: 5 простых рецептов

Содержание

Вино из яблок в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Терпкий кисло-сладкий вкус яблочного вина в любое время года напомнит о теплой золотой осени, когда уже не жаркое солнце мягко освещает усыпанные спелые плодами сады, а воздух наполнен пряным ароматом. Яблочное вино или апфельвайн — один из старинных напитков Центральной и Южной Германии, более крепкий и полнотелый вариант французского сидра. Зимой из яблочного вина готовят согревающие напитки с корицей и медом, а летом его подают охлажденным с солеными брецелями и сыром.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яблоки1 кг = 1000 г
Сахар230 г
Вода80 мл = 80 г

Для подачи

Крендельки с солью50 г
Сыр бри50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для вина спелые свежие яблоки без признаков гнили и повреждений. Чтобы обогатить вино дополнительными витаминами, можно добавить в процессе брожения виноградный сок или сок из рябины.

Сделать разнообразнее:

Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие зеленых сортов, так сидр получится не слишком сахаристым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, разрежьте пополам и очистите их от сердцевины с семенами. Приготовьте соковыжималку, емкость для сусла, сито или марлю для процеживания, банку с крышкой объемом 1 л для брожения, шланг и небольшую банку для выведения углекислого газа или специальный водяной затвор для вина, бутылку с пробкой объемом 750 мл для хранения вина.

Шаг 1

Приготовьте сусло. Положите яблоки в соковыжималку и выжмите сок. Перелейте сок в емкость для сусла, добавьте туда мякоть и поставьте емкость в сухое теплое место на трое суток. Время от времени помешивайте сок с мякотью.

Если под рукой нет соковыжималки, яблоки для сусла можно просто натереть на терке.

Шаг 2

Поставьте вино из яблок бродить. Процедите отстоявшееся сусло и перелейте сок в литровую банку. Добавьте питьевую воду и 4,5 ст. л. (90 г) сахара. Плотно закройте банку крышкой, сделайте в ней отверстие и герметично вставьте в него шланг. Конец шланга опустите в банку, наполненную на ¾ водой. Через 4 суток добавьте в сок 25 г сахара, еще через 3 суток — также 25 г сахара, через следующие 3 суток — 15 г. Оставьте вино бродить 30-35 дней.

Шаг 3

Приготовьте вино из яблок. Снимите с банки крышку и осторожно, чтобы не взболтать осадок, перелейте вино в бутылку. Закройте бутылку пробкой и поставьте ее в прохладное место на 30 дней. Затем процедите вино, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и оставьте в прохладном месте еще на 60-90 дней.

произвести впечатление

Подавайте домашнее вино из яблок охлажденным, в толстом стакане. Рядом поставьте десертную тарелку с солеными крендельками и порезанным кубиками сыром бри.

Домашнее вино из яблок ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Яблочное вино можно приготовить дома, проходя несколько этапов: сначала получить сок, потом приготовить сусло. После этого оно должно перебродить и отделиться. Последним этапом будет очистка и выдержка самого вина. Если вы правильно сделаете все это, то сможете наслаждаться прекрасным яблочным вином. Как приготовить домашнее вино из яблок (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

108

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

26

грамм

СОСТАВ

10 кг яблоки

2 кг сахар

150-200 грамм изюм

0,375 мл вода (кипяченая)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1


Яблоки нужно помыть и перебрать. Затем вырезать сердцевину вместе с перегородками и семенами. Потом возьмите соковыжималку и пропустите яблоки через нее. Получившийся сок слейте в чистую емкость.

2


Теперь приготовьте сусло. Для этого растворите ровно половину необходимого количества сахара в соке (возьмите немного). Как только сахар растворится полностью, потихоньку долейте весь оставшийся сок. Горлышко сосуда следует обмотать полотном, и в таком состоянии оставить сок для брожения на неделю (можно на полторы). После этого снимите ткань, и точно также добавьте остаток сахара.

3


Теперь приготовьте винные дрожжи. Изюм залейте кипяченой водой и оставьте на 3-4 дня. Закваска забродит и будет готова. Возьмите ее и залейте в сок. Закупорьте и поставьте яблочное вино в темное место на 5-ро суток. После этого замените пробку водяным затвором (герметизируйте крышку с трубочкой, а ее второй конец опустите в банку с водой). Можно использовать перчатку, надетую на горлышко. Активное брожение будет закончено, как только перчатка упадет.

4


Период тихого брожения сусла длиться от 1 до 2-х месяцев. И, когда яблочное вино станет практически прозрачным (осветлится), то тогда дрожжи окажутся на дне. После чего слейте аккуратно вино, процедив его через марлю, и разлейте его по сухим бутылкам.

5


Храните 6-7 месяцев в темном месте. Теперь вы знаете как приготовить домашнее вино из яблок (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ЯБЛОК

ВИНО из ЯБЛОК / Яблочное вино ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ / Часть 1

Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

Домашнее вино из яблок. Пошаговый рецепт.

Я приготовил(а)

Рецепт домашнего яблочного вина — Уголок виноделов

от The Wine Guy

Это отличный рецепт яблочного вина, который люди используют на протяжении поколений. Из свежих яблок можно приготовить отличное вино. Мы рекомендуем использовать более терпкие яблоки, такие как Northern Spy или McIntosh. Яблочные вина иногда похожи на сухие виноградные вина. На вкус как будто вы только что надкусили свежее и прохладное сочное яблоко, которое было сорвано прямо с дерева. Наш домашний рецепт яблочного вина идеально подходит для осени, или вы можете наслаждаться им в любое время года. Вы почувствуете пик кислотности, но не слишком терпкий вкус с приятным хрустящим послевкусием. Соедините его с грушей, голубым сыром, рукколой и бальзамическим салатом. Получите приятный аромат и хорошие фруктовые вкусы этого домашнего рецепта яблочного вина.

Если вас интересует сидр, у нас есть несколько наборов для крепкого яблочного сидра, на которые вы можете взглянуть.


Рецепт домашнего яблочного вина

Ингредиенты для 5 галлонов домашнего яблочного вина:

  • 30 фунтов (13,6 кг) свежих терпких яблок (например, Макинтош)
  • 11 фунтов (5 сахара)
  • 5 чайных ложек (25,5 г) смеси кислот
  • 1¼ чайной ложки (5,6 г) питательных веществ для дрожжей
  • 10 капель (0,5 мл) жидкого пектинового фермента
  • Воды достаточно, чтобы приготовить 5 галлонов (19 л)
  • 1 упаковка (5 г) дрожжей Wyeast
  • 5 таблеток Campden или ½ чайной ложки (3,1 г) порошка метабисульфита калия

Домашнее яблочное вино Шаги: 904037 Продезинфицируйте все оборудование.

  • Вымойте и нарежьте яблоки на мелкие кусочки.
  • Поместите яблоки, сахар, смесь кислот, питательное вещество для дрожжей, пектиновый фермент и достаточное количество воды, чтобы получилось 5 галлонов (19 л), в контейнер для брожения и хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар растворился.
  • Когда температура сока достигнет 70°F (21°C), всыпьте дрожжи в емкость и хорошо перемешайте.
  • Накройте контейнер и дайте соку перебродить. Это займет неделю или около того, чтобы закончить. Шляпка (мякоть и кожура) поднимется наверх, поэтому два раза в день вам придется нажимать на нее продезинфицированной ложкой. Когда удельный вес достигает 1,040 или ниже, его можно перелить в другой контейнер
    .
  • Выдавите фрукты и перелейте их в продезинфицированную 5-галлонную (19L) стеклянная бутыль, в которую уже помещены 2½ измельченных таблеток Campden или ¼ чайной ложки (1,6 г) порошка метабисульфита калия.
  • Повторно перенесите через месяц, используя ту же процедуру, что описана в шаге 6.
  • Повторно перемешайте через 3 месяца, попробуйте и внесите коррективы.
  • Когда вино станет прозрачным и отрегулированным, разлить по бутылкам и оставить на 6 месяцев перед дегустацией.

  • Этот рецепт домашнего яблочного вина и многое другое вы найдете в книге «Справочник домашнего винодела: секреты, рецепты и ноу-хау для приготовления 115 вин с великолепным вкусом». Поднимите бокал домашнего бургундского вина и насладитесь плодами своего труда. В этом информативном руководстве представлен обзор всего процесса домашнего виноделия, от виноградной лозы (или упакованного набора) до вашего бокала. Среди более чем 100 рецептов вкуснейших вин, портвейнов и шампанского вы обязательно найдете вино на свой вкус. Четкие схемы для настройки вашего оборудования и безотказные инструкции гарантируют, что ваше домашнее виноделие будет успешным.


    Больше книг с рецептами вина

    Понравился рецепт выше? Вот еще несколько отличных винных рецептов.

    Похожие посты:

    Легкий рецепт ананасового вина — Тарелка Эбби

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. (Отказ от ответственности) И если вы думаете, что видели этот пост где-то раньше, он мог быть на другом моем сайте TheWingedFork.com

    Перейти к рецепту

    4,77 из 5 звезд от 38 читателей!

    Ананасовое вино — это простое в приготовлении дома фруктовое вино, которое подают на Рождество, Пасху или другие семейные торжества вместе со всеми другими винами, коктейлями и напитками. Вот как мы это делаем здесь, в Бомбее, также известном как Мумбаи.

    Ингредиенты для домашнего ананасового фруктового вина

    Но сначала список ингредиентов, которые мы используем.
    800 г ананаса
    2 л воды
    750 г сахара
    10 г дрожжей – мы используем активные сухие дрожжи
    1 столовая ложка сахара
    50 мл теплой воды
    2 стручка ванили – по желанию
    1 яйцо для осветления или 1 лист растительного желатина или 5 капель молоко – по желанию
    *уменьшайте количество дрожжей и сахара, которые вы используете, по мере увеличения количества вина

    ОБОРУДОВАНИЕ, ВОЗМОЖНО ПОТРЕБУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    • Barni (Traditional Ceramic Jar)
    • Demijohn
    • Fermentation bucket
    • Wooden Spoon
    • Sieve
    • Muslin Cloth
    • Pestle and Mortar
    • Stainless steel pot

    Steps to make Wine from Pineapple Fruit

    Пожалуйста, убедитесь, что в вашем городе или стране разрешено делать домашнее вино, прежде чем попробовать этот рецепт приготовления вина из ананасов.

    Нарежьте ананас

    Начните с очистки ананаса и нарежьте его на мелкие кусочки. Избавьтесь от перезревших кусочков, так как они сделают вино горьким. Некоторые люди также используют кожуру ананаса для изготовления вина, и вы тоже можете это сделать, если хотите.

    Сахар для расстойки дрожжейОставьте дрожжи для расстойки

    Для расстойки дрожжей добавьте их в миску с сахаром и 50 мл теплой воды и оставьте на 10 минут. По истечении 10 минут дрожжи начинают пузыриться, что означает, что они активны.

    БарниВода в барниСахар для вина

    В большую керамическую банку (мы называем их барни) добавьте 2 литра воды и 750 граммов сахара. Затем добавьте проверенные дрожжи и перемешайте. Затем добавьте нарезанные ананасы и стручки ванили и перемешайте деревянной ложкой.

    Ежедневно перемешивайте смесь ананасов.

    В первый день вам может понадобиться перемешать вино 3 или 4 раза, чтобы выпустить газы по мере повышения уровня.

    Кусочки ананаса всплывают наверх

    После этого ежедневно перемешивайте сусло (винную смесь), чтобы выпустить углекислый газ. О, и постарайтесь быть умнее нас и использовать большие барни. Это картина того времени, когда вино почти перелилось через край, потому что углекислый газ внутри заставил ананасы подняться наверх, и весь газ устремился вверх.

    Кроме того, эти барни поставляются с удобными керамическими крышками. Они не пропускают кислород и помогают медленно высвобождать углекислый газ. Если вы не используете барнис, обвяжите верхнюю часть стеклянной банки тканью или накройте ее воздушным шаром.

    И если вам интересно, нужно ли вам размешивать вино, вам не нужно. Но рекомендуется. Перемешивание вина избавляет от избытка углекислого газа, который может задушить дрожжи. Это также дает им доступ к небольшому количеству необходимого свежего кислорода, избавляет от сульфитов и поддерживает движение сахара. Вам не нужно знать это, это просто здесь, если вам интересно. Итак, продолжаем…

    Небольшой кувшин для пробы

    Иногда мы держим на улице небольшой кувшин для пробы, чтобы посмотреть, как вино себя чувствует. Это не обязательный шаг. Просто зависит от того, хотите ли вы видеть, как развивается вино, или нет.

    После 7 дней перемешивания процедите вино в большую стеклянную банку или стальной сосуд. Это День 7 или День 8.

    Попробуйте вино, чтобы убедиться, что оно в порядке. Если он сладкий и фруктовый, то все в порядке. Если случайно ваш ананас придал вину некоторую горечь, вы можете подсластить вино, добавив 200 или 250 граммов сахара. Не нужно беспокоиться о том, что его увидят. Оставшиеся дрожжи поглотят сахар в течение следующих нескольких дней, и вскоре ваше вино будет на пути к вашему бокалу.
    Примечание: *Если вы уже разлили вино по бутылкам, прежде чем поняли, что его нужно подсластить, используйте воронку, чтобы добавить сахар ложкой за ложкой. Это уменьшит часть горечи, но не всю.

    Теперь важные замечания перед розливом вина в бутылки в День 14 или День 15. Когда вино только формируется, оно довольно мутное. Так что возьмите стакан или графин и наполните его ананасовым вином, затем добавьте туда чайную ложку яичного белка и хорошо перемешайте. Добавьте это вино обратно в стеклянную банку или стальной сосуд и перемешайте вино. Следующий шаг — разлить по бутылкам и подождать еще 7 дней, чтобы выпить! (Яичный белок поможет осадку осесть и осветлить вино, пока оно не станет прозрачным, как показано ниже, к 21 дню.)

    Подпишитесь на рассылку Эбби!

    Получайте новые рецепты на почту!

    Если вы боитесь, что вино станет кислым, используйте половину чайной ложки пищевой соды вместо яичного белка. Это осветлит вино и снизит кислотность.

    Фруктовое ананасовое вино

    Если вы вегетарианец и не можете использовать яйца, используйте вместо них лист растительного желатина или 4–5 капель молока или щепотку пищевой соды, чтобы осветлить вино на 14-й или 15-й день. t добавить слишком много, заметьте! Затем разлить в стеклянные бутылки и хранить.

    (*Примечание: «вегетарианский желатин», как его называют в моей стране, производится из порошка каррагинана.)

    Вот и все! Подождите еще неделю, и ваше вино готово к употреблению. Если вы не можете дождаться, пока вино осветлится, вы можете выпить его прямо сейчас. Это зависит только от того, сколько у вас терпения. Подмигиваю!

    Ананасовое вино готово к употреблению

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    • Приготовление вина из корня имбиря
    • Восточный индийский теплый зимний напиток
    • Шоколадный айтолас
    • Латиноамериканские энчилады
    • Специальная восточно-индийская курица

    Вам понравился наш рецепт? Это было 4 звезды или 5 звезд? Пожалуйста, нажмите на звездочки или оставьте свой отзыв ниже!

    Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

    Вы также можете отметить нас в Instagram или присоединиться к нашей группе в Facebook и поделиться там своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих кулинарных экспериментов!

    Простое домашнее ананасовое вино

    Эбби

    В Индии мы привыкли делать ананасовое вино дома для праздников. Эта версия ананасового вина проста в приготовлении и может быть готова за 2 недели.

    4,77 из 5 звезд от 38 читателей!

    Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг! Слева не нравится, справа нравится!

    Время подготовки 30 минут

    Время брожения 14 дней

    Общее время 14 дней 30 минут

    Курс напитков

    Индийская кухня

    порции 20 стаканов по 150 мл каждые

    калории 74 ккал

    • ▢ 800 г ананаса
    • ▢ 2 л. Вода
    • ▢ 750 г сахар
    • ▢ 10 г. Дрожжи
      • ▢ 1 ст. л. сахара
      • ▢ 50 мл теплой воды
      Дополнительные ингредиенты
      • ▢ 2 стручка ванили по желанию
      • ▢ 2 сушеных стручка ванили – по желанию вместо сушеных стручков ванили.
      • ▢ 1 чайная ложка яичных белков по желанию (см. примечания к заменителям овощей)
      • ▢ 250 г сахара Если вам нужно подсластить вино на 7 или 8 день
      Дрожжи для расстойки
      • Добавьте 1 столовую ложку сахара и 50 мл воды в небольшой сосуд или кастрюлю.

      • Добавьте дрожжи и быстро перемешайте.

      • Оставить на 10 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. (Пока дрожжи настаиваются, можно нарезать ананас.)

      Приготовление винного сусла
      • Налейте 2 литра воды в керамическую или стеклянную банку вместе с сахаром.

      • Нарежьте ананас на мелкие кусочки и добавьте в эту банку.

      • Добавить расстойную дрожжевую смесь.

      • Добавьте два стручка ванили, которые вы разрезали. (дополнительно)

      • Перемешайте вино деревянной ложкой, накройте и оставьте в стороне.

      • В первый день вам, возможно, придется перемешать 3 или 4 раза, чтобы выпустить образовавшийся избыток углекислого газа.

      • В течение следующих 7 дней перемешивайте один раз в день. (Обычно мы делаем это каждое утро в одно и то же время.)

      • Через 7 дней процедите вино в большую стальную или стеклянную банку. (День 7 или 8)

      • Попробуйте немного вина. Если сладкое, то идеально. Если ананас каким-то образом сделал вино немного горьковатым, подсластите его, добавив еще 200 или 250 граммов сахара. Нет необходимости слишком сильно перемешивать, так как последние дрожжи съедят сахар в течение следующей недели.

      Осветление ананасового вина
      • Налейте немного ананасового вина в небольшой бокал или графин. (День 14 или 15)

      • Добавьте чайную ложку яичного белка и хорошо перемешайте. Если вы вегетарианец, вместо этого добавьте лист желатина или 5 капель молока. *См. примечания.

      • Если вы беспокоитесь о том, что вино будет кислым, используйте половину чайной ложки пищевой соды вместо яичного белка. Это осветлит вино и снизит кислотность.

      • Добавьте эту смесь обратно в ананасовое вино и перемешайте.

      • Разлейте вино по бутылкам и оставьте на 7 дней перед употреблением.