Содержание
Готовим вино из яблок без дрожжей у себя на кухне
Готовим вино из яблок без дрожжей у себя на кухне
автор yateracai
- Общее время: 102600 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 96 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков, фруктовые коктейли, домашнее вино.
Вкусное домашнее вино в любую пору года — это божественный напиток! Смотрим рецепт вина из яблок без дрожжей и готовим этот напиток вместе.
Вино из черной смородины без дрожжей
34200 мин
Напитки
Вино из яблок и черноплодной рябины
240 д
Напитки
Ингредиенты:
- Яблоки — 3-4 кг
- Яичный белок — 1 шт.
Как приготовить
Спелые яблоки можно слегка промыть и пустить на измельчение. С помощью мясорубки делается это очень быстро.
В металлической или деревянной посуде при 20 градусах храним полученный сок с мякотью неделю. За это время он забродит безо всяких дрожжей. Время от времени перемешиваем мякоть в соке. Затем отжимаем ее хорошенько.
Через марлю выдавливаем из мякоти сок. Переливаем в другую посуду и ставим под гидрозатвор.
Теперь вино будет стоять несколько недель, его нужно раз в неделю (или две) переливать, чтобы уменьшался осадок (а он будет образовываться). Пробуйте: если вам кажется, что вино уже готово, можно приступать к последнему этапу.
Вот процесс переливки.
Последний этап: осветление. Берем яичный белок в количестве одной чайной ложки на 5 литров вина. Взбиваем его с вином же. Добавляем в наш напиток. За несколько недель белок осядет и осветлит вино. Пусть не насовсем, но оно будет гораздо менее мутным.
Вот такое светлое вино из яблок без дрожжей получилось. Наслаждаемся!
На заметку:
Протеиновый коктейль
10 мин
Напитки
Малиновый коктейль
108300 мин
Напитки
Вино из черной смородины без дрожжей
34200 мин
Напитки
Вино из яблок и черноплодной рябины
240 д
Напитки
НапиткиРецепт приготовления вина из черной смородины без дрожжей
Предлагаю очень простой рецепт, как приготовить вино из черной смородины без дрожжей. Получается очень вкусно. Отлично подавать его по праздникам в любое время года!
34200 мин
НапиткиКак приготовить вино из яблок и черноплодной рябины
Готовь полезное и ароматное вино. Смотри простой рецепт! Арония, она же черноплодная рябина — очень полезная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами, а также является природным иммуномодулятором. Я же очень люблю вино из этой чудо-ягоды. Напиток получается красивого рубинового цвета с приятнейшим ароматом и непревзойденным вкусом.
240 д
НапиткиВино из одуванчиков пошагово
Такое растение как одуванчик знает каждый, а вот о полезности, которая в нем таится, не все. С давних времен это растение называют «эликсир жизни». Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Но когда следишь за фигурой и здоровым питанием, нужно не только слим-кушать, но и слим-пить Ведь хочется же иногда Таким вином себя точно можно побаловать — безумно полезно и безумно вкусно. Угощайтесь и худейте вкусно и весело) Цветы одуванчиков — 1л. банка
2 д
НапиткиРецепт вина из крыжовника
Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник!
108300 мин
Готовим для Любимых Домашнее Вино Из Яблок — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Готовим для Любимых Домашнее Вино Из Яблок — Классные Рецепты на RecipeCollections.ru
Рецепт от dalik_99
Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное — этот рецепт яблочного вина для вас!
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из айвы. Должно понравиться.
Фото домашнего вина из яблок.
Приготовление
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент — это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством «мути» вас не смущает, можете этот шаг пропустить.
Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина — 200-220 грамм на литр, для сладкого — 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
На заметку
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент — это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством «мути» вас не смущает, можете этот шаг пропустить. 2. Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина — 200-220 грамм на литр, для сладкого — 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашнее вино из роз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты • Фруктовые коктейли • Домашнее вино
Ингредиенты
на две порции
- Яблоки — 8 шт.
- Кипяченая вода — 4,5 л
- Антиоксидант — 1 ч.л.
- Пакетик дрожжей — 1 шт.
- Измельченная таблетка Campden — 1 шт.
- Пищевые добавки — 1 ч. л.
- Танин — 1/4 ч.л.
- Пектиновый порошок — 1/2 ч.л.
- Кислотная смесь — 4 ч.л.
- Сахар — 1 кг
Как приготовить домашнее вино из белой смородины
Напитки
Легкое белое столовое вино напомните вам о солнечном лете. Домашнее вино из белой смородины на вкус напоминает виноградное, обладает приятным ароматом….
Рецепт домашнего вишневого вина из вишни с фото
Напитки
Домашнее вишневое вино из вишни: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты…
Рецепт домашнего вина из винограда пошагово
Напитки
Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем!…
Видео приготовления вина из лепестков роз
Как приготовить рисовое вино
Напитки
Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!…
Как приготовить домашнее вино без дрожжей: 3 вкусных рецепта
Содержание
- Что такое дрожжи и их роль в виноделии?
- Можно ли сделать вино без дрожжей?
- Процесс ферментации натурального вина
- Плюсы приготовления домашнего вина без дрожжей
- Минусы приготовления домашнего вина без дрожжей
- Как приготовить домашнее вино без дрожжей
- Необходимые материалы: Вино без дрожжей – с использованием грейпфрута
- РЕЦЕПТ № 2: Как сделать домашнее вино без дрожжей — из кожуры клубники
- РЕЦЕПТ № 3: Как сделать домашнее вино без дрожжей — из рисового зерна
- Заключительные мысли возможно и легко сделать. Однако вопрос заключается в возможности приготовления вина без дрожжей. На самом деле, домашнее виноделие сейчас является популярным процессом в винодельческой промышленности. Все, что вам нужно, это приложить некоторые усилия и время в ожидании процесса брожения. У нас есть три вкусных рецепта приготовления домашнего вина без дрожжей. Итак, если вам интересно, ознакомьтесь с ними ниже!
Что такое дрожжи и их роль в виноделии?
В основном дрожжи представляют собой микроорганизмы, имеющие одноклеточную структуру. Он категорически принадлежит к семейству грибов и обычно является основным ингредиентом в производстве алкоголя. Как правило, основную роль в процессе ферментации играют дрожжи .
Этот процесс или химическая реакция происходит при отсутствии кислорода, что приводит к превращению сахара дрожжами. Сахар в основном превращается во фруктах в спирт. Кроме того, в процессе ферментации также образуется углекислый газ.
Как правило, большинство домашних вин или более сладких сброженных сортов винограда, персиков или ягод могут иметь более высокое содержание алкоголя. В основном, когда сахара больше, это означает, что будет больше потребления пищи для дрожжей, которые будут преобразованы в спирт.
Кроме того, в современном виноделии используется один штамм промышленных дрожжей, известный как Saccharomyces cerevisiae . Между тем, есть также дрожжи, которые естественным образом встречаются на виноградниках и на плодах винограда. Эта разновидность дрожжей обычно представляет собой дикий штамм и не относится к сахаромицетам.
Можно ли сделать вино без дрожжей?
Натуральное вино в основном представляет собой рецепт домашнего вина, в котором не используются промышленные дрожжи для ферментации сахара и воды в спирт. Этот продукт обычно зависит от естественного процесса, называемого дикой ферментацией . Из-за крошечного размера дрожжей они практически не видны невооруженным глазом. Однако это не означает, что дрожжей не существует.
На самом деле, дрожжи присутствуют в окружающей среде, и на самом деле мы не знали, что именно дрожжи превращают виноградный сок в спирт. Пожалуй, все это время спелый виноград был основным ингредиентом, необходимым для изготовления вина. На самом деле это происходит из-за диких дрожжей, которые естественным образом присутствуют на внешней стороне винограда.
Процесс ферментации натурального вина
Созревший виноград содержит достаточное количество сахара, чтобы дикие дрожжи могли начать дикое брожение. Такого количества в принципе достаточно, чтобы превратить жидкость в спиртовое состояние. Эти уровни алкоголя подходят для поддержания свежести и естественного сохранения винограда. Таким образом, мы можем заключить, что изготовление вина из чистого винограда — это такой простой процесс. А чтобы начать ферментацию, просто раздавите виноград и храните его в закрытом сосуде.
После измельчения винограда начинается процесс дикого брожения благодаря диким дрожжам, присутствующим на внешней оболочке винограда. Более того, эти дрожжи воздействуют непосредственно на естественное содержание сахара в винограде. Сахар в конечном итоге будет выделять побочные продукты, такие как спирт и углекислый газ, которые представлены пузырьками, шипящими на поверхности жидкости. Именно в этом процессе дрожжи усиливают вкус и текстуру вина.
Как правило, в тот момент, когда уровень алкоголя увеличивается, процесс дикого брожения в натуральном вине автоматически прекращается. Это связано с тем, что дрожжи не выдерживают большого количества алкоголя. Далее дрожжи погибнут и брожение тоже закончится.
Преимущества приготовления домашнего вина без дрожжей
В связи с растущей популярностью приготовления вина без использования дрожжей, вот следующие преимущества виноделия с помощью этого процесса:
- Продукт, известный как натуральное вино, не содержит добавки и химические ингредиенты, которые преимущественно содержатся в обычном вине.
- Дикие дрожжи также со временем придают вину аромат, делая натуральное вино невероятно вкусным.
- Натуральные вина имеют хороший уровень содержания алкоголя, который является уникальным для региона.
Минусы приготовления домашнего вина без дрожжей
Даже если процесс полностью натуральный, дикое брожение все же влечет за собой некоторые недостатки.
- Используемый штамм дрожжей неизвестен, так как процесс несколько неконтролируемый.
- Вкус натуральных вин иногда может быть неприятным из-за присутствия неизвестного штамма дрожжей или бактерий.
Как сделать домашнее вино без дрожжей
Несмотря на некоторые неудобства приготовления домашнего вина без дрожжей, любители вина все еще используют этот процесс. На самом деле, способ приготовления домашнего вина без дрожжей не так сложен, как вы думаете. Тем не менее, весь процесс почему-то занимает много времени. Возможно, попробовав результат, вы обнаружите, что сложный способ приготовления домашнего вина без дрожжей вообще достоин внимания.
Требуемые материалы:
Вот что вам понадобится для приготовления домашнего вина без дрожжей:
- Чаша – керамическая, большого размера
- Ткань – для покрытия чаши и обеспечения выхода углекислого газа внутри чаши
- Шлюз
- Кувшин – стеклянный, большого размера, как бутыль; кроме того, рот должен быть маленьким
ДРУЖЕСТВЕННОЕ НАПОМИНАНИЕ:
- Простерилизуйте контейнер, который вы будете использовать, прежде чем приступать к процессу приготовления домашнего вина без дрожжей. Просто добавьте к ней кипящую воду, дайте ей высохнуть и протрите изопропиловым спиртом.
- Вы действительно можете использовать различные сорта винограда в этом натуральном виноделии, например, в домашнем мускатном вине. Или вы можете использовать другие фрукты, такие как сливы, ягоды и ананас.
РЕЦЕПТ № 1: Как сделать домашнее вино без дрожжей — с использованием грейпфрута
Посмотрите этот пошаговый процесс приготовления домашнего вина без дрожжей из грейпфрута:
1.
Поместите грейпфрут в стерилизованную корзину
Первый шаг к приготовлению домашнего вина без дрожжей с использованием винограда заключается в том, чтобы поместить фрукты в чистую емкость. Убедитесь, что контейнер имеет покрытие, не вступающее в реакцию с содержимым.
2.
Размять фрукты руками
По сути, ломайте каждый кусочек виноградины так долго, как сможете. В конце концов, выжмите всю жидкость из фруктов, насколько это возможно. На самом деле можно оставить несколько стеблей в контейнере, так как эта часть содержит дубильные вещества, ответственные за замедление старения вина.
3.
Добавьте органический мед
Вы можете добавить чайную ложку сырого и органического меда, если хотите, так как этот ингредиент обычно не является обязательным. Кроме того, добавление меда естественным образом обеспечит дрожжи и усилит процесс брожения.
4.
Поместите ткань на верхнюю часть кувшина
Накройте верхнюю часть кувшина куском ткани и закрепите его резинкой.
5.
Перемешивать жидкость
Приблизительно четыре-пять раз в день, лучше перемешивать жидкость в течение первых нескольких дней.
6.
Протрите боковую часть чаши
Как правило, чистите боковую часть чаши, удаляя с нее образовавшуюся плесень.
7.
Профильтруйте смесь
Как только вы увидите, что образовавшиеся пузырьки уменьшились, отфильтруйте жидкость в бутыль. В конце концов, поставьте шлюз сверху, чтобы предотвратить утечку углекислого газа и попадание кислорода. Кроме того, дважды в день удаляйте углекислый газ. Впоследствии уменьшите частоту этого шага до одного раза в день.
8.
Попробуйте вино
По сути, попробуйте вино, чтобы понять, нравится ли вам его вкус. Оставьте его еще на неделю созревания, если он вам не понравится.
9.
Перелить в винную бутылку
Как только вкус станет нормальным, перелейте вино в винную бутылку и закупорьте ее. Поставьте в темное прохладное место до завершения процесса брожения. На самом деле рекомендуется дегустировать его еженедельно, пока он не достигнет желаемого уровня алкоголя и аромата вина.
РЕЦЕПТ № 2: Как сделать домашнее вино без дрожжей из клубничной кожуры
В общем, этот рецепт приготовления домашнего вина без дрожжей с использованием клубничной кожуры также очень вкусный. Хотя клубника содержит достаточно натуральных веществ, дрожжи или матка на самом деле не требуются. Более того, по этому рецепту можно приготовить около 4 чашек вина.
1.
Подготовьте всю клубнику
Сначала соберите всю клубнику, битую, поврежденную, с кожурой или целиком.
2.
Добавьте другие ингредиенты
По сути, добавьте ¼ стакана сахара в литр воды и растворите его в емкости с широким горлышком. Убедитесь, что емкость не металлическая. Более того, содержание сахара не будет проблемой, так как оно естественным образом разрушается в процессе ферментации клубники.
3.
Взвесьте вино
Добавьте клубнику размером от 1 ¼ до 1 ½ чашки и, используя что-то тяжелое, например, маленькую банку, утяжелите клубнику. Убедитесь, что вы держите клубнику погруженной, чтобы предотвратить образование плесени.
4.
Клубничное вино для брожения
Накройте верхнюю часть емкости с клубничной жидкостью марлей и закрепите ее резинкой. В основном, держите его в прохладном, темном месте в течение тридцати дней. Как правило, медленно встряхивайте контейнер каждый день, чтобы предотвратить образование плесени.
5.
Штамм
По прошествии одного месяца процедите небольшие кусочки клубники и пересыпьте их в винную бутылку с пробкой.
6.
Пусть созреет
После того, как вино уже перелито и правильно закупорено в винную бутылку, храните его в темном прохладном месте и дайте ему там состариться. Сделайте этот шаг примерно за шесть месяцев до употребления алкоголя.
РЕЦЕПТ №3: Как сделать домашнее вино без дрожжей из рисового зерна
Как правило, натуральное вино из ферментированного риса известно своим ярким и неповторимым вкусом. В Восточной Азии рисовое вино в основном используется для приготовления пищи, и оно становится хорошей альтернативой сладкому маринаду. Однако благодаря отличному вкусовому профилю рисовое вино можно наливать прямо в бокал.
Как сделать домашнее вино без дрожжей из ферментированного риса на самом деле очень просто. И всего с двумя элементами в этом рецепте вина вы будете действительно довольны гибким вкусом этого рисового вина.
1.
Очистка риса
По сути, первым и важным шагом в приготовлении домашнего вина из рисового зерна является его очистка или промывание. Отмерьте не менее 2 чашек риса и тщательно промойте его, пока вода не станет слегка прозрачной и однородной. Также рекомендуется использовать сырой рис или рис с вязкой текстурой. Этот вид риса обычно создает особый вкус по сравнению с обычным.
2.
Заварите рис
После очистки риса замочите его в кипящей воде не менее чем на час. Используя сито, повредите форму риса и уберите воду.
3.
Вскипятите воду
Возьмите две чашки воды из поврежденного риса и налейте около двух чашек на дно стримера. В конце концов, приготовьте воду или вы можете вскипятить ее в кастрюле среднего размера, если у вас нет пароварки.
4.
Рис на пару
После закипания воды поместите рис в верхнюю часть пароварки. Дайте ему произвести туман в течение примерно 25 минут. Если у вас нет стримера, поместите рисовое сито поверх горячей воды. Только следите, чтобы рис не касался горячей воды. Накройте кастрюлю крышкой и снова дайте запотеть еще 25 минут.
5.
Проверка процесса приготовления на пару
Снимите крышку пароварки и проверьте состояние риса через 25 минут. Если вы видите твердую или хрустящую консистенцию, перемешайте рис и дайте ему больше испариться. В основном, делайте осмотр каждые пять минут. В случае, если процесс пропаривания закончен, снимите его с огня.
Наконец, переведите рис в режим приготовления. После того, как вы закончите, достаньте его из состояния приготовления и переложите на что-нибудь со скелетной крышкой, чтобы улучшить его охлаждение. В основном важно охладить рис, прежде чем приступить к процессу ферментации. Кроме того, растекание риса ускоряет процесс его охлаждения.
6.
Ферментация риса
Как только рис остынет, начните процесс ферментации. Храните его в прохладном темном месте и оставьте там на несколько недель.
Заключительные мысли
Процесс приготовления домашнего вина без дрожжей на самом деле прост. Это виноделие на самом деле происходит естественным путем методом дикого брожения. Благодаря популярности натурального виноделия, как правило, существует множество невероятных рецептов домашнего вина без использования дрожжей как части ингредиентов. От винограда до ягод, персиков и риса вы определенно можете приготовить домашнее вино с великолепным вкусом на свой выбор. Итак, давайте приветствуем это!
Рецепт яблочного вина — простое и насыщенное яблочное вино
Яблоки — один из фруктов, которые можно легко собрать в начале осени. Есть бесчисленное множество деревьев не только в садах людей, но и беглецов, которые растут в дикой природе. Проблема многих сортов яблок, выращенных бесплатно, заключается в их вкусе. Многие дикие яблоки могут быть горькими и кислыми. Хотя это означает, что они не так уж хороши для еды, но плюс в том, что они идеально подходят для изготовления вина.
Этот рецепт яблочного вина очень прост в приготовлении, и если вы сможете найти пару деревьев рядом с вами, то фрукты будут совершенно бесплатными. Если это вообще возможно, вам будет лучше, если вы найдете смесь яблок. Смешивание разных сортов вместе выровняет ваше вино и создаст более сложное послевкусие.
Этот рецепт вина лучше всего сочетается с выращенными яблоками, которые обычно более горькие, вяжущие и терпкие. Если вам нужно использовать сладкие яблоки, то смешайте их с другими сортами, такими как крабовые яблоки или даже яблоки для приготовления пищи, если это возможно.
Оглавление
Не нужно выжимать сок из яблок
Этот рецепт яблочного вина не требует отжима яблок, как вы делаете сок для приготовления сидра. Сделать вино из яблок намного проще, так как мы будем ферментировать мезгу. Это означает, что мы полагаемся на пектиновые ферменты и дрожжи, которые делают всю работу за нас. Просто вино из винограда производится путем простого измельчения винограда, а затем брожения на кожуре винограда, изготовление яблочного вина следует тому же процессу. Нам просто нужно нарезать или раздавить яблоки, а затем брожение с яблоком в контакте с дрожжами. Это действие разрушает структуру фрукта и высвобождает нужные нам сахара и сок.
Пектолаза или пектиновый фермент используется перед ферментацией, которая представляет собой фермент, естественным образом разрушающий структуру любого фрукта. Это помогает в извлечении сока без необходимости выжимать сок из яблок.
Подготовка яблок к приготовлению вина
Прежде чем мы приступим к приготовлению вина, вам необходимо перебрать яблоки. Вам понадобится примерно 3 кг яблок, чтобы сделать галлон (4,5 литра) вина.
Если вы собрали яблоки с деревьев в дикой природе или из своего сада, сначала хорошо их очистите. Удалите испорченные яблоки или вырежьте части поврежденных яблок. Вы можете оставить кожуру на яблоке, но лучше удалить семена, если это возможно. Помните, что вы не собираетесь есть яблоки, поэтому сердцевины все еще содержат сок и вкус.
Если вы собираете яблоки, вы можете подготовить их и заморозить партиями. Если заморозить яблоки перед приготовлением вина, клеточные структуры разрушатся. При разморозке яблок естественным образом выделяется больше сока. Это означает, что если вы не можете собрать все яблоки за один раз, вы можете сохранить их и сделать яблочное вино позже в этом году.
Что потребуется для приготовления яблочного вина – получается 1 галлон / 4,5 литра
- Небольшое ведро для брожения
- Демиджон
- Большой противень
- Сифон
- Фильтр тонкой очистки
- Картофельная давилка
- Шлюз и пробка
Ингредиенты для яблочного вина
- 4 кг Очищенные и нарезанные небольшими кусочками/кубиками яблоки непосредственно перед приготовлением вина, чтобы яблоки не потемнели
- 4,5 литра воды
- 900 г сахара
- 1/2–1 ч. л. Acid Blend (если вы используете кислые яблоки, используйте меньше кислоты)
- 1 ч. л. питательного вещества для дрожжей
- 1/2 чайная ложка пектиновый энц йме
- 1/4 ч.л. Винный таннин
- 1 таблетка Campden
- 1 пакетик дрожжей (мы рекомендуем Lalvin EC-1118)
Метод яблочного вина
1. Начните с нагрева половины воды с сахаром в большой кастрюле. Довести до кипения и варить несколько минут.
2 .Возьмите подготовленные яблоки и поместите в фильтр для тонкой очистки. Положите его на дно ферментера и залейте кипятком. Добавьте оставшуюся половину воды, и это снизит температуру, чтобы она была чуть теплой. Добавьте танин, питательные вещества для дрожжей и кислоту и тщательно перемешайте.
3 .