Skip to content

Домашнее вино из варенья простой рецепт с дрожжами: Вино из варенья с дрожжами рецепт с фото

Содержание

Вкусное домашнее вино из варенья

Трудно себе представить жизнь без домашнего варенья, которое намного вкуснее магазинного, или снежное время года без чая с малиновым или смородиновым вареньем. Но на следующий год у этого натурального десерта уже не те свойства и не тот вкус. Чтобы его не пришлось выбрасывать, можно использовать его для приготовления вкусного домашнего вина.

Основы приготовления

Прежде чем делать вино, нужно найти подходящую для него посуду. Емкость должна быть керамической, стеклянной либо эмалированной. Категорически запрещается использовать металлическую или пластмассовую посуду, так как во время брожения в ней могут возникнуть окислительные реакции.

Идеальная тара для брожения вина из варенья в домашних условиях – дубовая бочка. Но эта вещь не из дешевых, поэтому позволить себе ее купить может не каждый. Можно сымитировать эффект брожения в бочке. Для этого в бутылку с не забродившим вином можно положить в завернутые в марлю или полотняный мешочек дубовые опилки. Их можно купить в любой аптеке.

Абрикосовое вино. Домашние рецепты

Из абрикосов готовят множество разнообразных напитков. Предлагается несколько рецептов домашнего…

Выбранную для вина тару нужно тщательно вымыть губкой для мытья посуды с использованием соды. После очистки необходимо несколько раз ее ополоснуть, а затем облить кипятком. Проводить процедуру нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Чтобы создать необходимые условия для брожения, на банке с будущим вином нужно использовать гидрозатвор или новую резиновую медицинскую перчатку, в которой нужно проделать небольшую дырочку. Перчатка используется только один раз. Для следующей банки необходимо взять новую перчатку.

Забродившее и пропавшее варенье – разные вещи. Вино из забродившего варенья в домашних условиях получится очень вкусным. Но если варенье сверху покрыто плесенью, его использовать нельзя. Его нужно просто выбросить.

Малиновое вино: рецепты и варианты приготовления ароматного. ..

Малиновое вино, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, имеет достаточно ярко выраженный…

Для изготовления вина можно выбрать любое варенье. Главное – не перемешивать варенье разных видов, чтобы напиток не потерял свой аромат и особый вкус. Если все-таки вино хочется сделать из нескольких видов варенья сразу, более выигрышный вкус получится при смешивании сладкого варенья с кислым (например, клубники со смородиной и т. д.)

Основные процессы домашнего виноделия

Чтобы приготовленное в домашних условиях вино из варенья любого вида получилось удачным, необходимо запомнить три важных аспекта его приготовления.

  1. Укрепление гидрозатвора. Установка такого приспособления является первичным этапом брожения напитка, независимо от того, профессиональный он или самодельный. Весь процесс занимает до одного до двух месяцев, в редких случаях – до трех. Когда из гидрозатвора перестанут появляться пузырьки (в самодельном варианте перчатка сдуется) и вся гуща осядет на дно в виде осадка, вино готово к употреблению.
  2. Осветление – еще один важный момент в процессе брожения. Напиток полностью посветлеет, когда все частички сусла осядут на дно. Это необходимо не только для цвета, но и для сохранения качества вина. Так как в осадке остаются отработанные дрожжи, их в вине оставлять нельзя, иначе качество напитка испортится.
  3. Срок выдержки. Приготовить вино из варенья в домашних условиях быстро проблематично. Минимальный срок необходимой выдержки – один месяц. Чем вино старше, тем оно лучше. Для сохранности готовый к употреблению напиток хранят в темном прохладном месте.

Рецепт домашнего вина из старого варенья

Рассмотрим теперь рецепт. Для приготовления вина из старого варенья в домашних условиях необходимо взять литр варенья, литр воды и сто грамм изюма. Изюм перед использованием мыть не нужно. В данном случае изюм используется вместо дрожжей, так как на его поверхности есть бактерии, способствующие брожению. Обычные дрожжи для приготовления вина не подойдут, потому что превратят его в обыкновенную брагу. Вместо изюма можно использовать специальные винные дрожжи, но их проблематично найти в магазине. Тем, кто любит более сладкие вина, стоит добавить в рецепт сахарный сироп. Его можно сделать из расчета четверть килограмма сахара на пол-литра воды.

Вино из облепихи в домашних условиях — рецепт

Для приготовления вина из облепихи не нужны сложные ингредиенты. Этот процесс является длительным и…

Этапы приготовления домашнего вина из варенья

Вино готовится в три этапа: подготовка вина, брожение и окончательная готовность.

Нужно взять трехлитровую банку и простерилизовать, чтобы уничтожить ненужные микроорганизмы. Затем закипятить литр воды и остудить до комнатной температуры. В простерилизованную банку высыпать варенье и изюм, добавить туда воду. Все перемешать, закрыть плотной крышкой и убрать в темное и теплое место на десять дней. При этом важно, чтобы температура была не меньше 18 и не больше 25 градусов.

Через десять дней банку нужно достать, процедить содержимое через фильтр из марли. Перелить получившееся сусло в другую простерилизованную банку. На банку установить гидрозатвор. Вместо него можно использовать обычную медицинскую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Убрать в то же темное место на 30 – 40 дней. Проверить готовность вина можно по следующим признакам: перчатка сдуется, вино посветлеет, а на дне банки появится осадок. Когда напиток забродит, его нужно слить, оставив осадок. Затем убрать на несколько месяцев в любое место с температурой не выше 16 градусов.

Примерно через три месяца вино нужно достать. Напиток получается отличного качества, с крепостью 10-14%.

Домашнее вино без сахара

Для более нетерпеливых ценителей самодельного вина можно быстро приготовить вино из варенья в домашних условиях. Такое вино готовится без сахара, и готово уже через полтора месяца. Для этого необходимо взять три литра старого или уже забродившего варенья, пять литров воды и немного изюма. Необходимо смешать в кастрюле варенье с водой и довести до кипения на медленном огне. После этого продержать на включенной плите еще около пяти минут, постоянно помешивая. После остывания смесь нужно перелить в простерилизованную банку и добавить изюм. Размер банки необходимо рассчитать так, чтобы она была заполнена чуть больше, чем на три четверти. После этого на банку нужно надеть резиновую перчатку с дырочкой и убрать в темное теплое место на полтора месяца. Когда перчатка сдуется, это значит, что вино забродило. В конце нужно слить вино без осадка и перелить в новую бутылку.

Домашнее вино из варенья с дрожжами

Несмотря на то, что дрожжи при приготовлении вина использовать не рекомендуется, есть рецепты, в которых они присутствуют. Для приготовления вина на дрожжах необходимо взять литр забродившего или старого варенья, стакан риса, двадцать грамм дрожжей и литр кипяченой воды.

Сначала необходимо вымыть с содой и обдать кипятком трехлитровую банку. Затем нужно налить туда варенье и засыпать рис с дрожжами. Залить все водой. После этого необходимо поставить на банку самодельный гидрозатвор в виде медицинской перчатки и убрать ее в теплое и темное место для брожения. Благодаря действию дрожжей, получится сделать вино из варенья в домашних условиях быстро. После того как перчатка сдуется, а вино станет прозрачным, его нужно достать и слить, отправляя осадок в другую емкость. В конце следует оставить вино на пару дней в холодильнике, а затем употреблять. Тем, кто любит более сладкие вина, в конце можно добавить сахар из расчета 20 грамм на литр напитка.

Напиток по этому рецепты обладает особенным вкусом с ароматом востока. Специфику напитку придают специи в сочетании с медом. Для приготовления необходимо взять полтора литра абрикосового варенья, половину килограмма сахара, триста грамм изюма, пятьдесят грамм меда, пять грамм корицы и пять грамм молотой гвоздики. Сначала необходимо соединить варенье и сахар с водой. Все тщательно перемешать, поставить самодельный гидрозатвор и убрать в темное и теплое место для брожения на месяц. Затем забродившее вино нужно процедить, добавить изюм, мед и специи. После этого снова закрыть и убрать в то же место еще на один месяц. Готовое вино снова процедить и разлить по емкостям.

Клубничное вино

Самодельное вино из клубничного варенья имеет очень яркий, насыщенный вкус и не требует добавления подсластителей. Для придания особой пикантности напитку можно добавить при брожении сушеную цедру апельсина или лимона. Сделать клубничное домашнее вино из варенья быстро вполне реально. Для приготовления необходимо взять литр варенья, два с половиной литра воды и сто пятьдесят грамм изюма. Для начала нужно смешать варенье с водой и тщательно перемешать. Затем добавить немытый изюм, накрыть марлей или бинтом, убрать в темное и теплое место на месяц для брожения. Спустя указанный промежуток времени напиток следует достать, процедить через сито или марлю, разлить по новым емкостям. Чтобы вино приобрело требуемый вкус, его нужно на три дня убрать в холод.

Смородиновое вино

Этот напиток готовится достаточно долго. Зато он понравится людям, которые не очень любят приторные напитки. Смородина сделает напиток терпким и придаст необходимую кислинку. Для приготовления необходимо взять полтора литра смородинового варенья, полтора литра воды и сто грамм сахара.

Сначала нужно смешать варенье с водой и добавить туда 50 грамм сахара. Затем все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на месяц в теплое и темное место для брожения. После этого поцедить напиток через сито или марлю и перелить в другую банку. Затем добавить еще 50 грамм сахара и убрать в то же место еще на три месяца. Еще раз процедить жидкость, перелить и закрыть крышкой. Чтобы вино настоялось, его нужно убрать на 24 часа в холодильник.

Домашнее вино из прокисшего варенья

Если любимая сладость прокисла, ее хотят сразу выбросить. Но из нее получается вкусное и ароматное вино. При этом срок приготовления напитка значительно увеличивается. Для приготовления необходимо взять полтора литра варенья, полтора литра воды, двести пятьдесят грамм сахара и столовую ложка изюма. Сначала необходимо смешать варенье, изюм, сто грамм сахара и воду. Смесь перелить в пятилитровую бутылку. Все тщательно перемешать, установить гидрозатвор и поставить в теплое и темное место для брожения на четыре дня. После этого процедить напиток через сито или марлю, добавить еще 75 грамм сахара и снова убрать с гидрозатвором в то же место. Через пять дней повторить процедуру, добавив в напиток остатки сахара. По прошествии двух месяцев процедить напиток, перелить и убрать в холод на два-шесть месяцев для настаивания. Вино нужно каждый месяц процеживать и убирать обратно.

Вино с тростниковым сахаром

Эта разновидность сахара, в отличие от обычного, придаст напитку оригинальный вкус. Купить этот продукт можно в любом большом магазине. При использовании тростникового сахара вино лучше заводить в большой емкости, чтобы брожение было качественным.

Чтобы приготовить вино, понадобится один литр любого варенья, литр кипяченой воды и сто грамм тростникового сахара. Сначала необходимо смешать варенье с водой и сахаром. Все тщательно перемешать и закрыть медицинской перчаткой или капроновой крышкой. Емкость с напитком нужно убрать в теплое и темное место для брожения на срок около двух месяцев. Спустя два месяца напиток необходимо процедить через сито или марлю, перелить в новую бутылку и поставить в то же место еще на полтора месяца.

Домашний красный вермут

В заключение стоит рассмотреть еще один домашний винный напиток. Здесь нужно будет приготовить отдельно ингредиенты для вина и настойку из трав.

К основным ингредиентам относятся: семь литров черничного компота, литр меда, одиннадцать литров воды и винная закваска. Чтобы сделать настойку, необходимо взять: 0,5 литра винного спирта (50%), две-три звездочки аниса, пятьдесят грамм цедры апельсина, палочку корицы, два мускатных ореха, 10 грамм розмарина, 15 грамм мяты, 20 грамм семян розмарина, 30 грамм шалфея, 50 грамм дубовой коры, 5 грамм черного перца и 25 грамм полыни. Отличительные черты приготовления вермута состоят в том, что обе части напитка необходимо готовить одновременно. Травы необходимо настаивать в течение двух недель, а сам винный напиток — в течение двух месяцев. И в том, и в другом случае процесс должен проходить в теплом и темном месте. Настойку добавляют в напиток сразу после первого процеживания.

Домашнее вино по вкусу не сравнимо с магазинным, особенно если оно выдержанное. А сам процесс приготовления домашнего вина из варенья совсем не сложный. Поэтому каждый сможет угостить членов своей семьи и гостей вкусным и ароматным самодельным напитком.

простой рецепт за 2 недели

Если в новом сезоне уже удалось законсервировать свежее варенье, а в кладовой еще остались прошлогодние запасы, не стоит их выбрасывать. Из варенья можно приготовить отличное домашнее вино.

Рецептов этого алкогольного напитка существует много. В сегодняшней статье будут приведены самые удачные из них, но в целом, можно пользоваться универсальным рецептом и самостоятельно вносить в него изменения.

Домашнее вино из варенья: пошаговое приготовление

Готовить вино можно практически из любого варенья. Однако смешивать разные виды джема не рекомендуется. Это испортит вкус готового напитка (рисунок 1).

Читайте также: Вино из винограда Изабелла

Для приготовления понадобится:

  • 1 л варенья;
  • 1 л воды;
  • 100 гр изюма;
  • 10-100 гр сахара на каждый литр воды.

Количество сахара определяется индивидуально, в зависимости от сладости варенья и желаемого вкуса вина.

Чтобы напиток получился действительно вкусным, необходимо следить, что количество сахара в сусле было не выше 20%.

Переходим к пошаговому приготовлению:

  1. В чистую стерилизованную банку перекладывают варенье, добавляют воду и сахар. Потом засыпают немытый изюм. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Емкость накрывают марлей и переносят к темное теплое место. Чтобы смесь нормально бродила, температура в помещении должна составлять +18+25 градусов. В первые 20 часов появятся первые признаки брожения: пена, шипение и характерный кислый запах.
  3. Банку оставляют в тепле на 5 суток, ежедневно встряхивая или перемешивая деревянной лопаткой.
  4. По истечению этого времени на поверхность всплывет мякоть (мезга). Ее убирают, а содержимое процеживают в новую емкость через несколько слоев марли. Важно, чтобы жидкость наполняла банку только на 70%. Свободное пространство нужно для пены и углекислого газа, которые начнут выделяться при брожении.
  5. Горлышко банки прикрывают медицинской перчаткой с дырочкой в пальце или устанавливают гидрозатвор.
  6. Емкость переносят в темное теплое место на 30-60 дней. Когда брожение закончится, перчатка сдуется, а из гидрозатвора перестанут поступать пузыри.

Рисунок 1. Из старого варенья получается вкусное и ароматное вино

Молодое перебродившее вино аккуратно сливают, стараясь не задеть осадок. На данном этапе его уже можно пробовать, чтобы, при необходимости, добавить сахара или водки для повышения крепости.

Готовый напиток разливают по бутылкам, герметично укупоривают и хранят в прохладном подвале 2-3 месяца.

Как сделать вино из забродившего варенья

Забродившее варенье тоже подойдет для приготовления домашнего алкоголя. Поскольку продукт уже начал бродить, в данном рецепте не используются дрожжи (рисунок 2).

Продукты:

  • 1,5 кг варенья;
  • 1,5 л воды;
  • 20 гр изюма;
  • 250 гр сахара.

Готовится вино очень просто:

  1. В пятилитровую бутыль выливают подогретую воду и варенье. Добавляют сахар и немытый изюм.
  2. В одном из пальцев медицинской перчатки делают отверстие. Надевают перчатку на горлышко емкости и на 4 дня ставят ее в темное теплое место.
  3. Далее с помощью тонкой трубочки сливают примерно 100 мл жидкости, разводят в ней 50 гр сахара и выливают обратно.
  4. Через 5 дней процедуру повторяют. Примерно через месяц перчатка сдуется. Это говорит о завершении брожения.

Рисунок 2. Забродившее варенье тоже можно переработать в вино

Готовый напиток сливают от осадка, процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Закрывают пробками и выносят в подвал. Следует учитывать, что у такого напитка ограниченный срок годности: его следует употребить в течение полугода после приготовления.

Рецепт приготовления за 2 недели

Традиционные рецепты приготовления предполагают длительное брожение. Если времени на это нет, можно сделать ароматное домашнее вино всего за две недели.

Из продуктов понадобится всего лишь по литру воды и варенья, а также 7 граммов сухих дрожжей (рисунок 3).

В некоторых рецептах советуют использовать рис – якобы он стимулирует брожение. Но самом деле это не имеет смысла. Если есть необходимость ускорить процесс, лучше использовать немытый изюм.

Приготовление пошагово:

  1. В стерилизованную трехлитровую банку выкладывают дрожжи, заливают их теплой водой и тщательно перемешивают. Далее высыпают варенье и снова перемешивают.
  2. В медицинской перчатке делают небольшую дырочку. Надевают изделие на горлышко емкости. Для надежности крепления перчатку обвязывают веревкой. На 2-3 недели банку ставят в темное теплое место.
  3. Когда в банке появится осадок, а сама жидкость станет прозрачной, будущее вино на несколько дней переставляют в холодильник.

Рисунок 3. Для быстрого приготовления к основным ингредиентам добавляют сухие дрожжи

Готовое вино процеживают и пробуют: возможно, в него придется добавить немного сахара. После этого алкоголь разливают по бутылкам, укупоривают пробками или крышками и хранят в прохладном подвале.

Лучшие рецепты вина из фруктового варенья

Несмотря на то, что для приготовления домашнего вина подходит любое старое варенье или джем, самыми вкусными получаются напитки из смородины, малины и абрикосов. Эти фрукты и ягоды имеют насыщенный вкус, который сохраняется после брожения.

Читайте также: Настойка из черноплодной рябины

Кроме того, используя рецепты, приведенные ниже, можно приготовить не только вкусный и натуральный, но и полезный алкогольный напиток. В небольших количествах его можно использовать для профилактики простуды.

Из черной смородины

Домашнее вино на основе черной смородины готовят из литра варенья, 2 литров воды и 200 граммов свежего винограда. Дрожжи или изюм добавлять не нужно: бактерии, находящиеся на кожице винограда, стимулируют процесс брожения (рисунок 4).

Готовится вино так:

  1. В стерилизованную стеклянную емкость подходящего объема высыпают варенье и виноград.
  2. Воду кипятят, остужают до комнатной температуры и добавляют к остальным ингредиентам. Все компоненты тщательно перемешивают, а горлышко бутылки прикрывают проколотой перчаткой.
  3. Емкость ставят в темное теплое место на 3 недели. Когда перчатка сдуется, а жидкость станет прозрачной – вино готово.

Рисунок 4. Варенье из черной смородины — отличная база для приготовления вина

Далее дожидаются, когда на дно выпадет осадок, процеживают напиток через марлю и разливают по бутылкам. Можно дать постоять напитку несколько месяцев в прохладном помещении, но можно подавать на стол и сразу после процеживания.

Из малины

Еще один вкусный рецепт приготовления вина – из малинового варенья. На килограмм варенья и литр воды берут щедрую горсть изюма и стакан сахара (рисунок 5).

Пошаговое приготовление:

  1. Варенье смешивают с кипяченой водой комнатной температуры, потом добавляют немытый изюм и половину сахара. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  2. Смесь выливают в банку, заполнив ее на две трети объема. На горлышко надевают проколотую медицинскую перчатку.
  3. Емкость ставят в теплое помещение и оставляют бродить на несколько дней. Через некоторое время перчатка сдуется, а ягодная масса осядет. После этого жидкость процеживают через марлю и пробуют: если напиток кислый, добавляют сахар.
  4. Если в напиток добавлялся сахар, жидкость переливают в чистую емкость, снова надевают перчатку и ставят в тепло. После появления осадка жидкость сцеживают и разливают по бутылкам.

Рисунок 5. Вино из малинового варенья получается не только вкусным, но и полезным

Молодое вино можно употреблять сразу, но лучше дать ему постоять в герметично укупоренных бутылках в прохладном подвале в течение 2 месяцев.

Из абрикосов

Вино на основе абрикосового варенья готовится с добавлением дрожжей. Этот напиток получается очень сладким и ароматным (рисунок 6).

Рисунок 6. Абрикосовое варенье придает вину особый вкус и аромат

На литр варенья и 2 литра воды также понадобится по 20 граммов сахара и сухих дрожжей.

Начинаем готовить:

  1. В трехлитровую банку пересыпают варенье. По желанию, к нему можно добавить горсть немытого изюма для стимуляции брожения.
  2. Дрожжи разбавляют слегка подогретой водой и тоже добавляют в банку порциями, постоянно помешивая.
  3. Будущее вино оставляют при комнатной температуре на 8 дней, а потом переливают в чистую емкость и сверху надевают перчатку. На сутки его оставляют в темном теплом месте.
  4. Если все было сделано правильно, жидкость должна стать прозрачной. Далее вино процеживают и пробуют. Если оно слишком кислое, на каждый литр добавляют по 20 граммов сахара и настаивают 3 дня.

Готовый продукт разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

В видео приведена информация о том, как правильно готовить домашнее вино из варенья.

Поделиться

Старое домашнее фруктовое варенье «Время вина» | Разговор о домашнем пивоваре


  • Новый подарок от Corny Keg’s Pick 5 Hopzoil! Два победителя!

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

рецепта вина‎ > ‎

w3.org/1999/xhtml» align=»left»>
КОНСЕРВИРОВАННОЕ ФРУКТОВОЕ ВИНО

КОНСЕРВИРОВАННОЕ ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ ИЛИ ЕЖЕВИЧНОЕ

  • 2
    Баночки на 16 унций черники или ежевики в легком сиропе
  • 1-3/4
    фунтов сахарного песка
  • 3-1/2
    кварты воды
  • 2
    смесь кислот
  • 1/8
    л виноградного танина
  • 1
    ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2
    ч.л. пектинового фермента
  • Монраше
    винные дрожжи

Нагреть воду, но не кипятить. Слить сироп с фруктов и
отставьте сироп в сторону. Поместите фрукты в нейлоновый фильтр, завяжите конец,
начальный. Добавьте сахар в горячую воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавить сироп из
фрукты. Вылейте воду/сироп на фрукты в первичном резервуаре, накройте чистой тканью и
дать остыть до комнатной температуры (около 4 часов). Добавить оставшиеся ингредиенты
кроме дрожжей и восстановления первичных. Подождать 12 часов, добавить дрожжи и восстановиться. Позволять
бродить 5 дней, сбрасывая грушу два раза в день. Измерьте удельный вес. Когда
С.Г. доходит до 1,020, капельно слить (но не отжимать) мешок с фруктами. Отказаться
фрукты или сохраните их для варенья. Дайте вину отстояться в течение ночи и перелейте в
вторичный. Долейте и установите воздушный шлюз. Стойка через 2 месяца и снова через
дополнительно 2 мес. Если определенное брожение прекратилось, разлейте по бутылкам. Если не
конечно, либо подождать еще 2 месяца и разлить по бутылкам, либо стабилизировать, подождать
10 дней и разлить по бутылкам. Это вино можно попробовать молодым, но оно будет намного
лучше после 9месяцы. [Авторский рецепт]

ВИНО МАЛИНОВОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ

  • 2
    Баночки по 16 унций красная или черная малина в легком сиропе
  • 1-3/4
    фунтов сахарного песка
  • 3-1/2
    кварты воды
  • 1-1/2
    смесь кислот
  • 1/8
    л виноградного танина
  • 1
    ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2
    ч. л. пектинового фермента
  • Монраше
    винные дрожжи

Нагреть воду, но не кипятить. Слить сироп с малины
и отставьте сироп в сторону. Поместите малину в нейлоновый фильтр, завяжите конец,
установить в первичке. Добавьте сахар в горячую воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавлять
сироп из малины. Залить водой/сиропом малину в первичном слое, накрыть
чистой тканью и дайте остыть до комнатной температуры (около 4 часов). Добавлять
остальные ингредиенты, кроме дрожжей, и восстанавливают первично. Подождать 12 часов, добавить
дрожжи и восстановить. Брожение 5 дней, сбивая грушу два раза в день. Мера
удельный вес. Когда удельный вес достигнет 1,020, слейте капельно (но не сжимайте)
мешок малины. Откажитесь от малины или сохраните ее для варенья. Позвольте вину
оседайте на ночь и перекладывайте во вторичный. Долейте и установите воздушный шлюз. Стойка каждые 2
месяцев всего 3 раза. Стабилизируйте вино, подождите 10 дней, перелейте в чистую
во-вторых, растворите 1/3 стакана сахара в вине и разлейте по бутылкам. Это вино может быть
вкус молодой, но стареет хорошо. [Собственный рецепт автора]

ВИНО ВИШНЕВОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ

  • 2
    16-унцовые банки с вишней для пирога (НЕ начинка для вишневого пирога)
  • 1-3/4
    фунтов сахарного песка, если в воде; 2 фунта сахарного песка, если на свету
    сироп; 1-3/4 фунта сахарного песка в густом сиропе
  • 3-1/2
    кварты воды
  • 1
    смесь кислот
  • 1
    ложка питательного вещества для дрожжей
  • 1/2
    ч.л. пектинового фермента
  • Монраше
    винные дрожжи

Нагреть воду, но не кипятить. С вишни слить сироп
и отставьте сироп в сторону. Поместите вишню в нейлоновый фильтр, завяжите конец,
в начальной. Добавьте сахар в горячую воду и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавить сироп
(или вода) из вишни. Залейте вишню водой/сиропом, накройте крышкой.
чистой тканью и дайте остыть до комнатной температуры (около 4 часов).

© 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»