Skip to content

Домашнее вино из варенья без дрожжей с рисом: Вино из варенья без дрожжей

Содержание

Вино с рисом на основе варенья – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В старину люди знали много разных рецептов домашних вин и наливок. Некоторые из них дошли и до наших времен. Один из таких рецептов — вино из варенья с добавлением риса. Рис в этом рецепте добавляется для лучшего брожения. Попробуйте сделать такое вино, особенно если у вас есть засахарившееся варенье прошлых лет. Будьте уверенны, результат превзойдет все ваши ожидания. Вы своими руками сделаете вкуснейший, абсолютно натуральный, слабоалкогольный напиток.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 9 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Варенье500 г
Рис80 г
Вода1500 мл = 1500 г
Сухие дрожжи1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте к ингредиентам 5 бутонов гвоздики, палочку корицы и цедру лимона. Ваше вино будет не просто вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте банку, емкостью 2 л, медицинскую перчатку или купите специальный гидрозатвор для виноделия.

Шаг 1

В банку выложите варенье, всыпьте рис, дрожжи и залейте водой по плечики банки. Перемешайте, поставьте гидрозатвор или наденьте перчатку, перевязав ее веревкой, чтоб не улетела в процессе брожения содержимого. Оставьте при комнатной температуре. Когда процесс брожения начнется, перчатка надуется, а когда он опадет, значит, брожение остановилось.

Процесс брожения по разным причинам может занять от 20 дней и более.

Шаг 2

По окончании брожения, содержимое банки процедите через марлю в несколько слоев. Вино готово, можно пить, но лучше перелить его в другую банку и поставьте в темном месте, чтоб отстоялось недели две.

Шаг 3

Перелейте вино, не задев осадок, в красивую бутылку.

Если хотите поставить вино на хранение, добавьте в бутылку немного крепкого алкоголя, например, водки или коньяка, для консервации.

произвести впечатление

Домашнее красное вино хорошо сочетается с мясными закусками, сыром и зеленью. Подавайте домашнее красное вино комнатной температуры или чуть охлажденным, в высоких бокалах.

Домашнее вино из варенья рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола!

  • подготавливаем банку

    Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.

  • готовим домашнее вино из варенья – первый этап

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.

  • сцеживаем мезгу

    По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем. Марлевую ткань промываем под проточной водой и выкручиваем вручную.

  • готовим домашнее вино из варенья – второй этап

    Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку, не забыв при этом проколоть иголкой кончики пальцев перчатки, чтобы продукты брожения имели выход наружу. В противном случае резиновое изделие может раздуться и порваться. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.

  • готовим домашнее вино из варенья – третий этап

  • Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.

  • По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.

  • Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.

  • подаем домашнее вино из варенья

    Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится! Приятного вам наслаждения от вина!


– – Чтобы сусло быстрее забродило, в него можно добавить немного дрожжей. Если не можете достать винных, тогда можно использовать дрожжи для выпечки хлеба. Но ни в коем случае не используйте пивные дрожжи.

– – Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.

– – Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.

– – Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.

– – Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.

– – Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.

– – Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.

– – Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Как сделать вино без дрожжей — SloWine

Ответ на этот вопрос может вас удивить, так как без дрожжей сделать вино намного быстрее, чем с ними. Наиболее долгим в виноделии является процесс брожения, и для этого не требуются дрожжи. На самом деле, многие виноделы считают, что использование дрожжей может замедлить процесс брожения. Итак, если вы хотите сделать вино без дрожжей, лучший способ сделать это — начать с качественный виноградный сок или винное сусло. Оттуда вам нужно будет добавить немного сахара и оставить смесь на несколько дней. Сахар поможет запустить процесс брожения, и примерно через неделю у вас будет вкусное вино!

Домашнее вино без дрожжей простое в приготовлении и вкусное. Дрожжи, как микроорганизмы, имеют только одноклеточную структуру. Это грибы, которые обычно встречаются в алкогольных напитках и являются их основным ингредиентом. Он состоит из одного штамма промышленных дрожжей, известных как Saccharomyces cerevisiae, которые используются в современном виноделии. Простой процесс превращения чистого винограда в вино не вызывает беспокойства. Вы можете начать ферментацию, раздавив и поместив виноград в закрытый сосуд, прежде чем открыть его. Натуральное содержание сахара в винограде напрямую контролируется дикими дрожжами.

Сахар со временем будет выделять побочные продукты, такие как спирт и углекислый газ. Прежде чем из винограда можно приготовить домашнее вино без дрожжей, необходимо сначала поместить плоды в чистую емкость. Танины, ответственные за замедление процесса старения вина, можно найти в этой части емкости. Если вы хотите изменить процесс ферментации, вы можете использовать органический мед. В ягодах достаточно натуральных веществ, поэтому не требуются дрожжи или матка. По этому рецепту можно приготовить 4 чашки вина. Приготовление пищи — самый распространенный способ использования рисового вина в Восточной Азии.

Рисовое вино, с другой стороны, гораздо легче налить в бокал из-за его превосходного вкуса. Чтобы тщательно промыть, удалите не менее 2 чашек риса и тщательно проверьте воду. Если вы повредите форму для риса ситом, вода будет удалена. Это также рекомендуется, если вы хотите сладкий рис с вязкой текстурой или сырой рис. Сделать домашнее вино без дрожжей очень просто. Дикое брожение используется в этом процессе виноделия для получения результатов. Когда вы делаете свое собственное вино, вы можете сделать его из любого сорта винограда, ягод, персика или риса.

Хотя вино может немного бродить, оно также может оказаться пресным, безвкусным или горьким. На винограде, который у вас был, не было натуральных дрожжей . Вы можете столкнуться с этим, если виноград недавно был мокрым или вы его, не дай бог, мыли.

Сделайте большую бхаласану/бутылку из сахара и винограда и хорошо разомните ее с картофелем или картофельным пюре. Когда вода закипит и остынет, еще раз хорошо ее перемешайте. Обвяжите край бутылки чистой тканью или плотно закройте ее небольшим количеством крышки. Некоторое время продолжайте перемешивать смесь.

В большинстве вин сахар обычно превращается в спирт примерно за пять-двадцать дней. Вин Санто и Амароне, например, могут полностью ферментироваться до 4 лет. Виноделы сливают свободно текущее вино из резервуара после ферментации и помещают оставшиеся мехи в винный пресс .

В некоторых случаях можно приготовить вино без добавления дрожжей. Местные дрожжи в воздухе в конечном итоге превратятся для вас в вино, и виноделы назовут их естественным брожением 9.0008 или дикое брожение, в зависимости от того, что для них лучше.

Изображение взято с сайта: upthirst.com

Вино может бродить без дрожжей, но это займет больше времени. Сроки будут зависеть от температуры и других условий. Как правило, для брожения вина без дрожжей требуется не менее нескольких недель.

Wine Making and Beer Brewing — это блог «сделай сам», посвященный тому, как научиться делать вино и пиво. Почему мой виноградный сок пузырится, и почему мои дрожжи еще не добавлены? Ваш сок естественным образом ферментируется в результате дикие дрожжи . Другими словами, поскольку дрожжи не добавляются в процессе брожения, вино бродит без них. Поскольку домашние винные дрожжи больше сконцентрированы на дне сосуда для брожения в виде осадка, вино легче сцедить. Дикие или натуральные дрожжи не очень устойчивы к сульфитам, а таблетки Campden содержат сульфит в качестве активного ингредиента. Просто смешайте любой из этих трех ингредиентов с дикими дрожжами, и вы сможете легко их убить.

Ферментированный виноград используются для изготовления вина. Когда дрожжи превращают сахар в винограде в спирт во время брожения, оно считается завершенным, когда содержание сахара в винограде достигает желаемого уровня или когда содержание сахара в сухих винах составляет менее 20%. Употребление вина приносит много пользы для здоровья, и им можно наслаждаться как из-за его вкуса, так и из-за его воздействия на организм. В вине так много прекрасных ароматов, что им можно наслаждаться не только ради вкуса, но и как источник здоровья и удовольствия.


Категории Вино Часто задаваемые вопросы

Рецепт домашнего персикового вина — Праздничное поколение

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Домашнее персиковое вино — отличный способ сохранить вкус лета круглый год. Мой рецепт персикового вина прост в приготовлении и очень вкусен!

Кто-нибудь еще НЕ имел «Грузия спасает США от падения перед фашизмом» на своих картах Бинго 2020?

Странный способ начать блог о еде, но сегодняшние новости определенно настроили меня на то, чтобы поделиться еще одним рецептом персиков. Недавно я опубликовал обзор рецептов персиков, но ждал, чтобы опубликовать наш рецепт свежего персикового вина.

Сегодняшний день начался с того, что мой друг Хьюстон написал фразу «Ну, шлепни мой персик и зови меня папой», над чем я до сих пор смеюсь спустя несколько часов.

После этого я решил, что утро требует персикового джема на *тосте* на завтрак.

Я решил подать его так, как всегда — сливочный сыр с джемом — и друг позже заметил, что если это был сливочный сыр Филадельфия, то это был бы просто другой слой подходящего. я даже не рассматривала!

В любом случае, пока для персиков не сезон, а любое вино, которое вы сейчас нальете, нельзя будет пить даже несколько месяцев… кажется, самое время поделиться этим рецептом.

И эй, если вам есть что отпраздновать, это тоже отличное игристое вино! Подробнее об этом чуть позже!

Как сделать персиковое вино

Если вы никогда раньше не пробовали делать вино, не пугайтесь! Ознакомьтесь с нашим пособием по домашнему пивоварению:

— Виноделие в домашних условиях, часть 1: Почему?

— Виноделие в домашних условиях, часть 2: оборудование для начала работы

— виноделие в домашних условиях, часть 3: процесс пивоварения.

— Виноделие в домашних условиях, часть 4: Как стабилизировать вино и снова подсластить его

Всего несколько пунктов, и все готово!

Ингредиенты для персикового вина

Для приготовления этого рецепта вина требуется всего несколько ингредиентов — очень просто! Вот некоторая информация об этих базовых ингредиентах, которые могут оказаться полезными.

Персики

Для приготовления этого вина можно использовать свежие или замороженные персики. Есть лишь несколько различий в том, как их использовать, и о чем следует помнить:

Свежие персики

При использовании свежих персиков обязательно используйте только очень спелые, ароматные фрукты. В идеале используйте что-то сезонное, так как несезонные фрукты никогда не бывают такими вкусными!

Мне нравится вымачивать персики в течение нескольких часов, прежде чем я начну делать вино. Под этим я подразумеваю, что я нарежу персики, положу их в большую миску или кастрюлю и перемешаю с сахаром.

Затем накрываю и оставляю на некоторое время, чтобы сахар сделал свое дело.

Сахар вытягивает натуральные соки — и вкус! — из персиков. Я считаю, что это дает лучшую основу для вина, а не начинается с нарезанных фруктов и воды.

Замороженные персики

При использовании замороженных персиков можно пропустить процесс мацерации. Замораживание и размораживание персиков или почти любых фруктов разрушает их таким образом, что в конечном итоге получается результат, аналогичный мацерации.

Убедитесь, что вы используете замороженные персики хорошего качества, и что персики после оттаивания остаются хорошими и ароматными. Если ваши персики не имеют особого вкуса, то и ваше вино тоже.

Сахар

Хотя сахар технически необязателен при изготовлении вина, БЕЗ добавления сахара получится НЕВЕРОЯТНО сухое вино.

Когда вы делаете вино из персиков, как и из любых других светлых фруктов, кроме винограда, вам нужно, чтобы оно имело хотя бы некоторую остаточную сладость, иначе оно просто не будет иметь особого вкуса. Сахар помогает раскрыть вкус персика!

Сахар является важной частью виноделия, и необходимо помнить о нескольких аспектах сахара:

Тип сахара

Что касается типа сахара, для этого вина мы предпочитаем использовать простой белый сахарный песок. Иногда мы используем коричневый сахар для части содержания сахара, чтобы придать ему немного более глубокий вкус — больше похожий на вкус персикового коблера — но обычно придерживаемся белого сахара.

Не стесняйтесь использовать любой тип, тростниковый сахар-сырец или их смесь.

Примечание: если вы собираетесь использовать коричневый сахар для части или всего сахара, попробуйте добавить в кипящую смесь стручок ванили и палочку корицы, оставив их на время брожения!)

Как сделать персиковую медовуху

Если вы хотите сделать медовуху, а не вино, вы можете заменить сахар медом. Обычно мы используем для этого 4-5 фунтов меда.

Пара примечаний:

— Я говорю «Персиковая медовуха», так как это понятно большинству людей. .. но медовуха с фруктами технически называется «меломель».
Итак, заменив сахар медом, вы получите персиковый меломель. Чем больше ты знаешь!

— Когда вы используете мед вместо сахара, вы должны быть осторожны при выборе меда. Там, где белый сахар имеет довольно нейтральный вкус, мед может иметь агрессивный вкус.

Я рекомендую выбрать что-нибудь светлое и со слабым вкусом, например, мед из цветков клевера или апельсина.

Что-то вроде цветочного меда или гречишного меда, скорее всего, полностью перебьет вкус персиков.

Содержание алкоголя

Помимо вкуса, есть еще вопрос содержания алкоголя.

Окончательная крепость вашего вина будет сильно различаться в зависимости от нескольких факторов: начального содержания сахара в используемых персиках, количества добавленного сахара и используемых дрожжей (подробнее об этом чуть позже)

Любое количество сахара приведет к более высокому содержанию алкоголя, чем при приготовлении того же вина без добавления сахара. Сахар — как в самом базовом вине, так и из добавленных сахаров — это то, что питает дрожжи, дрожжи поглощают сахара и выделяют спирт как побочный продукт этого процесса.

Больше сахара = больше еды = больше алкоголя… в любом случае. Об этом…

Дрожжи

Тип используемых дрожжей повлияет на содержание спирта в конечном продукте.

Дрожжевые организмы не обладают *неограниченной* способностью перерабатывать сахар в спирт. В какой-то момент среда, в которой они живут, — пивоваренное вино — становится слишком высоким содержанием алкоголя, чтобы дрожжи могли выжить. Они отмирают, брожение прекращается.

Различные виды дрожжей имеют разную устойчивость к алкоголю в окружающей среде. То есть некоторые дрожжи смогут выдержать большее количество алкоголя в вине, поэтому они будут продолжать производить его дольше, чем некоторые другие типы.

Некоторые типы дрожжей дадут вам примерно 8% ABV, в то время как другие позволят всему разлиться до 20% ABV.

Полезно знать, что вы имеете в виду, выбирая дрожжи.

Примечание. Я воздержусь от использования торговых марок в этом разделе, поскольку то, что доступно, сильно различается в зависимости от поставщиков и регионов! Спросите в местном магазине товаров для домашнего пивоварения рекомендации, основанные на том, что вы ищете.

Если вы хотите получить сладкое вино с низким содержанием алкоголя, без подслащивания (подробнее об этом чуть позже), выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю.

Если вы ищете сухое вино с низким содержанием алкоголя, выберите дрожжи с более низкой устойчивостью к алкоголю и не используйте тонны сахара.

Если вы хотите сладкое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте кучу сахара с устойчивыми дрожжами… и будьте готовы подсластить его.

Если вы хотите получить сухое вино с высоким содержанием алкоголя, используйте достаточное количество сахара и дрожжи с высокой переносимостью.

Приготовление больших порций вина

Обратите внимание, что вы можете легко масштабировать этот рецепт вина — на самом деле внутри самой карточки рецепта есть функция, которая сделает за вас математические расчеты!

Одно замечание: вам не нужно размножать дрожжи, но программа этого не знает. Мы будем использовать один пакетик дрожжей для любых партий от 1 до 5x, а затем 1 пакетик для каждых 5x партий сверх этого.

В качестве примечания: программа рецептов определенно предназначена для приготовления пищи, а не для виноделия. Таким образом, вы можете в значительной степени игнорировать всю информацию, которую он вам дает: информация о пищевой ценности рассчитывается на основе всего, что входит в состав вина.

Не учитывается, сколько сахара будет сброжено, сколько объема потеряно при сцеживании, тот факт, что фруктовая мякоть удаляется перед конечным продуктом и т. д.

Назад Подсластите домашнее персиковое вино

Иногда — обычно даже — вы обнаружите, что дрожжи зашли слишком далеко со своим шведским столом, и в итоге вы получите персиковое вино, которое не такое сладкое, как хотелось бы. нравится.

… и вот когда ты вернешься подсластить его! Вы можете прочитать мой пост «Как стабилизировать и подсластить вино», чтобы узнать, как его подсластить.

Как приготовить игристое персиковое вино

Как я уже упоминал ранее, персиковое вино особенно приятно в качестве шипучего напитка. Есть два основных способа добиться этого, оба из которых применяются ПОСЛЕ прекращения брожения.

Примечание. Проконсультируйтесь в местном магазине домашнего пивоварения, какие у вас есть варианты, когда дело доходит до розлива игристого вина в бутылки. Поскольку в бутылке оно немного бродит, обычные винные бутылки не подходят — они могут взорваться от избыточного давления.

Обычно мы используем пивные бутылки и крышки для любого игристого вина или игристого сидра, которые мы производим, но есть и другие варианты, похожие на бутылки из-под шампанского. Выбор и бренды, как правило, сильно различаются в зависимости от местоположения.

В любом случае!

Для натурально газированного игристого персикового вина

В небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом сахара или коричневого сахара. Используйте продезинфицированную воронку, чтобы налить это в продезинфицированную большую бутыль.

Перелейте вино в эту бутыль, переворачивая его на ходу.

Разливайте вино в подходящие бутылки, следуя указаниям относительно типа крышки/крышки, которую вы будете использовать.

Дайте вину выдержаться не менее одного-двух месяцев – остаточные дрожжи сбраживают добавленный сахар, газируя вино. Подавать охлажденным.

Для игристых вин с принудительной газировкой

В качестве альтернативы вы можете перелить вино (без добавления сахарного сиропа!) в бочонок и принудительно газировать его, если у вас есть для этого соответствующие настройки. сидры.

Поделись любовью!

Перед тем, как выпить, обязательно сфотографируйте свое рукоделие! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

Итак, рецепт персикового вина!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

3,84 из 12 голосов

Домашнее персиковое вино

Домашнее персиковое вино — отличный способ сохранить вкус лета круглый год. Мой рецепт персикового вина прост в приготовлении и очень вкусен!

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 1 час

Время отдыха 120 дней

Общее время 120 дней 4 часа

Курс: напиток

Кухня: французский

Порции: 1 галлон

Калории: 5790KCAL

Автор: Мари Портер

Большой горшок

. Скол.

Длинная ложка / лопатка

2 1-галлонные бутыли

Сифон, сифонная трубка.

  • 4 фунта свежих персиков
  • 6 чашек сахарного песка
  • 1 галлон родниковой воды
  • 1 стакан Golden Raisins
  • 1 чайная ложка Acid Blend
  • 1 чайная ложка Yeast Nutrient
  • ½ чайной ложки пектиназы / пектинового фермента
  • Дрожжи
  • Персики вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  • Добавьте персики в большую кастрюлю. Добавьте сахар, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на несколько часов, время от времени помешивая.

  • Примерно через 2-3 часа персики должны хорошо пропитаться сахаром. Добавьте столько воды, сколько может выдержать ваша кастрюля, доведите ПОЧТИ до кипения.

  • Когда вода начнет пузыриться, уменьшите температуру до минимума и варите 1 час. Думайте больше о том, чтобы «согреться», чем о любом активном кипении.

  • Пока кастрюля кипит, подготовьте ведро ферментера:

  • Вымойте и продезинфицируйте пластиковый ферментер объемом 2 галлона, крышку, пробку и воздушный затвор.

  • Поместите изюм, смесь кислот, подкормку для дрожжей и пектиновый фермент в пластиковый ферментер.

  • Прикрепите пробку к крышке ферментера, накройте крышкой и отложите в сторону.

  • По истечении часа снимите с огня, дайте остыть.*

  • Осторожно влейте персики и воду в ферментер. Долейте оставшуюся воду.

  • Прикрепите воздушный замок к крышке, накройте ведро и дайте полностью остыть в течение ночи. Ради согласованности в показаниях и, следовательно, точности в расчетах ABV, это должно быть сделано там, где вы планируете дать вину бродить в течение следующих нескольких месяцев — обычно в подвале.

  • На следующее утро проверьте удельный вес и запишите его в свои заметки вместе с датой.

  • Добавьте дрожжи в ведро ферментера, перемешайте длинной продезинфицированной ложкой. Закройте крышкой, оставьте на 24 часа.

  • На следующий день проверьте, начали ли дрожжи бродить — в шлюзе должны быть пузыри и/или пена в жидкости.

  • Снова закройте крышку, дайте ферментироваться в течение одной недели.

  • Примерно через неделю используйте продезинфицированный сифон, чтобы перелить сусло в только что продезинфицированную бутыль. Поставьте бутыль в прохладное место (не холодное!), и оставьте в покое на месяц или около того.

  • Используя продезинфицированное оборудование, перелейте персиковое вино с осадка в чистую, только что продезинфицированную бутыль. Закрыть продезинфицированным гидрозатвором, оставить еще на 1 месяц.

  • Еще раз поставьте на полку, оставьте еще на 2 месяца или около того.

  • Когда ваше вино было перелито несколько раз и в течение месяца или около того больше НЕ проявляет активности брожения (нет пузырьков в воздушном шлюзе, больше не образуется осадка, вы можете переходить к розливу в бутылки.

  • Следуйте инструкциям на выбранный вами тип стабилизатора вина, чтобы остановить повторное брожение.Для сорбата калия это необходимо сделать за 2-3 дня до розлива в бутылки.

  • Используя продезинфицированное оборудование, измерьте плотность, затем перелейте вино в чистые, продезинфицированные бутылки Пробка

* Он не обязательно должен быть комнатной температуры, просто достаточно прохладным, чтобы брызги не причиняли вам вреда — это хороший ориентир!

ВАЖНО:

Программное обеспечение генерирует информацию о питании на основе ингредиентов, когда они начинают, и не может учитывать сахара, потребляемые в процессе ферментации.