Skip to content

Домашнее тесто для пирожков с быстродействующими дрожжами: Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами, рецепт

Содержание

Дрожжевые пирожки с повидлом

Эти дрожжевые пирожки с повидлом я приготовила на основе быстродействующих сухих дрожжей от ТМ “Львовские дрожжи”. Согласно рекомендаций производителя добавлять дрожжи необходимо непосредственно в муку. Масса пакета с сухими быстродействующими дрожжами – 100 грамм, и рассчитано это количество на 15 килограмм муки. Однако, будьте бдительны, такие сухие дрожжи после открытия необходимо использовать в течение 14 суток!

Рецепт этих дрожжевых пирожков взяла с упаковки. Рассчитан данный рецепт на пирожки с любой начинкой – фруктами, повидлом, тушеной капустой. Разница между приготовлением теста для сладких и несладких пирожков заключается в количестве сахара. Так, при приготовлении пирожков со сладкой начинкой в тесто кладется 200 грамм сахара, а при приготовлении несладких пирожков – 50-70 грамм сахара.

Что понадобится для приготовлении дрожжевых пирожков с повидлом:

продукты для дрожжевых пирожков

  • 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 400 г молока;
  • 3 яйца – в тесто, 1 яйцо – для смазывания пирожков;
  • ванильный сахар;
  • 700 г фруктового повидла.

Как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом?

Просейте пшеничную муку сквозь сито в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

приготовление пирожкового теста

Молоко подогрейте до температуры чуть теплее комнатной, не перегрейте, иначе дрожжи погибнут. Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.

Добавьте в муку молоко, растопленный маргарин, 3 яйца, соль и хорошенько вымесите.

замешивание теста для пирожков

Оставьте тесто в теплом месте без сквозняков на 50-70 минут.

тесто для пирожков с повидлом

По истечению часа, тесто перемесите и сформируйте колбаску. Нарежьте небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте скалкой. В центр положите начинку – повидло.

формирование пирожков

В качестве начинки , я использовала покупное вишнево-яблочное повидло. Это повидло мне очень понравилось – оно густое, с ним удобно работать, оно имеет очень красивый цвет и отменный вкус!

повидло вишнево-яблочное

Повидло я нарезала ножичком на брусочки и выкладывала на кружочки теста по два таких брусочка.

Положив начинку, защипайте края пирожков и выложите швом вниз на застеленный пергаментом противень. Накройте пирожки чистым полотенечком и оставьте в теплом месте на 40-50 минут, чтобы подошли.

Яйцо взбейте вилочкой с 1-2 столовыми ложками молока в глубокой тарелочке.

пирожки с повидлом перед выпечкой

Аккуратно смажьте подошедшие пирожки и выпекайте в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 25-30 минут.

готовые пирожки!

Ароматные и пышные дрожжевые пирожки с повидлом готовы!

Приятнейшего аппетита!

Читайте также:

Пирожки с мармеладом

Пирожки с конфетами

Быстрые дрожжевые пирожки с вишней

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Быстрые дрожжевые пирожки с вишней
  • Опара:
  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл молока или воды
  • Тесто:
  • 80 мл растительного масла (1/3 стакана)
  • 300-350 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • Начинка:
  • вишни
  • сахар

Мне очень нравится этот рецепт пирожков. На их приготовление уходит всего-то чуть больше часа времени, а в результате получаются нежные пышные дрожжевые пирожки с вишней. Начинка может быть абсолютна любая на ваш выбор: ягоды, фрукты, творог, капуста или мясо. Кладите то, что вы любите.

Меня эти пирожки всегда выручают в ситуации «гости на пороге». Если под рукой нет подходящей начинки, то для этого в морозилке у меня всегда есть мороженые ягоды, которые можно быстро разморозить в микроволновке.

На крайний случай можно и просто булочек испечь из этого теста:). Попробуйте и вы приготовить такие быстрые дрожжевые пирожки. Уверена, что ваши близкие их оценят.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Для опары соединить теплое молоко (воду), дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 2

2

2. Затем, когда опара «запузыриться», добавить в неё растительное рафинированное масло, соль и просеянную муку. Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 3

3

3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 4

4

4. Если у вас свежие вишни, то удалите из них косточки и дайте стечь соку. У меня мороженые вишни без косточек. Я просто их разморозила.

Шаг 5

5

5. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.
На каждый кружок выложить 0,5 ч.л. сахара, на сахар несколько ягод и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 6

6

6. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё пирожки.
Смазать верх пирожков молоком или взбитым желтком.

Шаг 7

7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, до румяности.

Шаг 8

8

8. Готовые пирожки снять с противня и полностью остудить.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: дрожжевые пирожки, духовые пирожки, пирожки с вишней, выпечка, сладкая выпечка, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Постные дрожжевые пирожки

Пирожки

Домашние пирожки с грибами

Жареные пирожки

Пирожки дрожжевые с картофелем и печенью

Гурийские пирожки (Гвезели)

Дрожжевые пирожки с вишней

Дрожжевые пирожки с капустой

Жареные пирожки из теста на рассоле

Пирожки дрожжевые

Духовые пирожки с ревенем

Дрожжевые пирожки с капустой

Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»

Лимонный кекс с маком

Печенье «Кокосанки» с пшенкой

Лимонное печенье

Маковый пирог с молочной глазурью

Венгерский маковый рулет Бейгли (Beigli)

Яблочный пирог-перевертыш

Корзина из пряников

Рождественские кексы «Олени»

Рогалики с тыквенным вареньем

Печенье «Каштаны»

Творожная запеканка с тыквой

Печенье «Шишки»

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Тесто для пирога | Выпечка короля Артура

  • Введение
  • Корка
  • Выпечка
  • Вдохновение
  • Загуститель

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Классическая двойная корочка для пирога

Учитывая множество рецептов корочки для пирога, почему мы выбрали нашу
Классическая двойная корочка пирога? Во-первых, в нем используются простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне: мука, жир, соль и вода. Выпечки получается много: на две корочки. (Готовите пирог с одинарным тестом? Заверните и заморозьте другую половину теста для следующего раза.) Наконец, его комбинация жиров — растительного жира и масла — предлагает лучшее из обоих миров: жир для структуры, масло для вкуса и слоености. .

Ингредиенты
  • 2 1/2 чашки (297 г) Небеленая универсальная мука King Arthur
  • 1 1/4 чайной ложки
    соль
  • 1/4 стакана (46 г)
    растительное масло
  • 10 столовых ложек (142 г)
    очень холодное несоленое сливочное масло
  • от 6 до 10 столовых ложек (от 85 до 142 г)
    ледяная вода

1. Подготовьте ингредиенты

Взвесьте муку; или же
мера
осторожно пересыпая его в чашку, а затем стряхивая излишки. В миске среднего размера смешайте муку и соль. Добавьте шортенинг, перемешивая его, пока смесь не станет равномерно рассыпчатой, как крупный пляжный песок; Вы хотите, чтобы все было тщательно объединено.


Совет:
Почему мы используем и шортенинг, и сливочное масло в тесте для пирога? Благодаря своей относительно высокой температуре плавления шортенинг помогает корочке сохранить свою структуру, предотвращая разрушение ваших красивых завитков или других декоративных штрихов во время выпекания пирога. (Если вы предпочитаете не использовать растительное масло, попробуйте наш
Цельномасляная корочка для пирога.) Сливочное масло, наряду с его прекрасным вкусом, способствует слоению.

2. Работа с маслом

Холодное масло нарезать небольшими (около 1/2 дюйма) кубиками с помощью ножа или
канцелярский нож. Добавьте сливочное масло в смесь муки и быстро перемешайте пальцами.
кондитерский нож или
миксер
пока смесь не станет рассыпчатой. Не будьте слишком тщательны; смесь должна быть очень неравномерной, с большими кусочками масла среди более мелких.


Подсказка:
Холодные, приплюснутые кусочки сливочного масла, смесь размером с монетку и меньше, помогают создать слоеные слои на вашей окончательной корочке. Каждый кусочек масла создает небольшое пространство в корке. Когда пирог выпекается, холодное масло тает, но не раньше, чем корочка частично схватится, оставляя после себя эти небольшие промежутки, которые превращаются в слоеное тесто.

3. Добавьте воду

Сбрызните мучную смесь 4 столовыми ложками (57 г) ледяной воды, осторожно перемешайте. Добавьте достаточное количество воды по столовой ложке, чтобы получилась мохнатая, довольно сплоченная смесь. Он должен держаться вместе, когда вы соберете его и сожмете в руке.


Совет:
Остерегайтесь слишком долго замешивать тесто и/или добавлять слишком много воды, так как это активирует клейковину муки и сделает корочку более жесткой.

4. Замесить тесто

Переложить лохматую смесь на кусок
пергамент. Сожмите его в грубый прямоугольник и сложите тесто втрое, как деловое письмо. При необходимости сбрызните все сухие участки холодной водой, снова расплющите и сложите, повторяя процесс до тех пор, пока не будут объединены все выбившиеся кусочки теста. Складывание теста таким образом создаст более слоеные слои в вашей окончательной корочке.

5. Разделить и охладить

Разделить тесто пополам. Соберите каждую часть в грубый диск. Проведите дисками по присыпанной мукой поверхности, чтобы сгладить края, как будто вы катите колесо. Чем ровнее теперь края, тем круглее будет ваша корочка при раскатывании. Заверните корочки в полиэтилен или в вашу любимую многоразовую пленку для хранения. Охладите в холодильнике в течение 30 минут или до ночи.


Совет:
При охлаждении жир в тесте затвердевает, что помогает корочке сохранить свою структуру во время выпекания. А короткая пауза перед раскаткой ослабляет клейковину теста, помогая предотвратить образование жесткой корочки. Если вы хотите испечь пирог позже, заверните диски из теста в алюминиевую фольгу поверх первой упаковки и заморозьте на срок до двух месяцев.

6. Раскатайте тесто

Когда вы будете готовы испечь пирог, достаньте коржи из холодильника или морозильной камеры, оставив их завернутыми. Дайте оттаять (если заморожены) или немного нагрейте при комнатной температуре (если охлаждены более 30 минут), пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было катать, но все еще холодными на ощупь. Положите корж на посыпанную мукой рабочую поверхность; наш
силиконовый коврик для катания
отличный выбор. Раскатайте один кусок теста в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Раскатывая, вы заметите в тесте большие кусочки расплющенного масла; это хорошо, так как они превратятся в хлопьевидные слои.


Совет:
Раскатывая, регулярно поднимайте тесто и перемещайте его по рабочей поверхности, чтобы убедиться, что оно не прилипает; добавьте легкую пыль муки внизу по мере необходимости. Перекатывайтесь от центра к краям короткими движениями; катание вперед и назад может привести к жесткой корке. Если тесто растрескалось, аккуратно сожмите его вместе, окунув палец в воду, чтобы разгладить его. Если на нем появляются сильно рваные края, попробуйте аккуратно свернуть рваные части друг к другу, чтобы они встретились. Если трещины по краям незначительны, не обращайте на них внимания. Эти несовершенства исчезнут, когда вы соедините нижнюю и верхнюю корочки в гофре.

7. Переложить на противень

Слегка смажьте
форма для пирога
с антипригарным спреем; это облегчит извлечение ломтиков из кастрюли позже. Сложите корж вчетверо и поместите его на сковороду кончиком в самый центр сковороды; затем разверните и аккуратно положите на сковороду. Или просто забрать его с помощью
большой шпатель
и перейти к кастрюле. Накройте корж полиэтиленовой пленкой или другим покрытием по вашему выбору и поместите его в холодильник, пока вы делаете начинку.

Рецепты

Наши любимые коржи для пирогов

  • Классическая корочка для двойного пирога
  • Классическая корочка для одинарного пирога
  • Полностью масляная корочка для пирога
  • Корочка для пирога без рулета
  • Корочка для цельнозернового пирога
  • Безглютеновая корочка для пирога

Советы

Совершенствуйте технику приготовления корочки

  • Как приготовить тесто для пирога в настольном миксере
  • Как приготовить лучшую корочку для пирога
  • Ароматизированное тесто для пирога
  • Готовое тесто для пирога

Далее: Выпекать

Ваша корочка готова — что дальше? Начинка и выпечка, конечно же! Откройте для себя советы и приемы для ваших любимых видов начинки, а затем узнайте, как собрать все вместе, чтобы испечь свой лучший пирог.

Начало работы

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

Очень простое домашнее тесто для пирога

Приготовление домашнего теста для пирога с нуля, вероятно, является одним из самых простых навыков выпечки, которому вы можете научиться, и он улучшит качество ваших пирогов, тарталеток, пирогов с заварным кремом и т. д. Этот рецепт теста для пирога буквально только для создания требуется 5-10 минут, и чем больше вы делаете это и освоитесь с шагами, тем быстрее это происходит.

Перейти к рецепту

Потребуется больше времени, чтобы пойти в магазин, просто чтобы купить замороженную оболочку для пирога, чем приготовить ее с нуля дома. Да, вам придется охладить тесто перед его использованием, но решение здесь состоит в том, чтобы приготовить тесто перед тем, как лечь спать, за ночь до того, как вы планируете печь. Вуаля! Тесто для пирога готово к утру.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет совершена по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие информации об аффилированных лицах  .

Перейти к:

  • Почему вы должны сами приготовить тесто для пирогов.
  • Что делает корку для пирога слоеной?
  • Какие ингредиенты понадобятся для приготовления теста для пирога
  • Пошаговое руководство по приготовлению теста для пирога
  • Как раскатать тесто для пирога и переместить его в форму для пирога
  • Используйте это тесто для пирога, чтобы сделать:
  • Рецепт
  • Комментарии

Почему вы должны сами приготовить тесто для пирогов.

Домашнее тесто для пирогов более слоеное, богатое и не говоря уже о более здоровом, чем покупное, поскольку оно не содержит консервантов. Все, что вам понадобится, это мука, сахар, соль, масло (или жир) и вода. Сливочное масло придаст вашему домашнему пирогу больше аромата и создаст приятный слоеный продукт, хотя масло создаст более слоеную корочку.

P аренда, пожалуйста, никогда не используйте маргарин при выпечке! Вы просто не получите тот же конечный результат.

По этому рецепту теста для пирога получается достаточно теста, чтобы заполнить одну 9-дюймовую форму для пирога . Если вы хотите сделать решетку или вам нужна крышка для вашего пирога, (например, в этом классическом рецепте яблочного пирога ) удвойте рецепт корочки для пирога, и у вас будет более чем достаточно для работы.Любые остатки можно хранить и хранить в холодильнике до недели (или заморозить на срок до 3 месяцев), просто обязательно полностью разморозьте их в холодильнике перед использованием.

Что делает корку для пирога слоеной?

Приготовление слоеного теста для пирога состоит из двух основных этапов.

  • Первый способ заключается в использовании холодного масла и оставлении масла кусочками размером с горошину при его измельчении. Чем дольше вы месите тесто для пирога, тем больше в муке будет образовываться клейковина, что сделает ее более эластичной и менее слоистой.

Глютен придает тесту эластичность. Подумайте о тесте для пиццы, которое очень эластично и замешивается примерно 20 минут. В результате длительного замеса получается мягкое (и с добавлением дрожжей, конечно) пышное тесто.

Однако тесто для пирогов нужно месить только до тех пор, пока не получится гладкий шар. Это предотвращает правильное развитие нитей глютена и обеспечивает красивую слоеную и хрустящую корочку.

Охлаждение теста для пирога после формования в течение как минимум от 30 минут до часа позволяет маслу снова затвердеть. Это помогает предотвратить таяние масла из теста, когда оно помещается в духовку, и одновременно предотвращает усадку теста.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления теста для пирога

Для любого рецепта теста для пирога потребуется всего несколько основных ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой. Вам потребуется:

  • 1 ¼ стакана    Мука общего назначения
  • ½ столовой ложки     сахара
  • ½ чайной ложки        соль
  • ½ стакана (¼ фунта) холодного сливочного масла или кулинарного жира, нарезанного небольшими кубиками.
  • 7 столовых ложек        ледяная вода

Пошаговое руководство по приготовлению теста для пирогов

Важно отметить, что масло действительно должно быть холодным, а не растопленным или комнатной температуры. Чем крупнее хлопья масла останутся в тесте до того, как вы добавите воду, тем более слоеной будет корочка. Если вы смешаете масло, пока вся смесь не станет одной порошкообразной смесью, вы получите более жесткую и плотную корочку.

Отмерьте муку, сахар и соль и смешайте их в миске.

Добавьте в эту смесь нарезанное кубиками холодное сливочное масло или шортенинг и руками разбейте масло на мелкие хлопья. Обязательно покрывайте кусочки масла мукой, чтобы они распадались и не слипались. Вы стремитесь к хлопьям масла размером с горошину (примерно).

Смешайте с холодной водой и перемешайте тесто для пирога ложкой или руками, пока оно не начнет слипаться в одну массу. Затем руками замесите тесто один или два раза, чтобы тесто для пирога сформировало гладкий шар.

Раскатайте тесто для пирога в форме диска, оберните его полиэтиленовой пленкой или тканью из пчелиного воска и поставьте тесто в холодильник. Охлаждение помогает повторно охладить масло и снова укрепляет тесто.

Как раскатать тесто для пирога и переложить его в форму для пирога

После того, как тесто охладится в течение как минимум 30 минут, посыпьте мукой чистую поверхность или столешницу. С помощью скалки раскатайте тесто для пирога в большой круг толщиной примерно ½ см.

Переложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для пирога. Это можно сделать, раскатав тесто для пирога на скалке или сложив его вчетверо, а затем быстро переместив.

После того, как тесто для пирога было перемещено в форму для пирога, аккуратно прижмите тесто ко всем углам формы, чтобы убедиться, что нигде нет воздушных карманов. Защипните края вилкой или пальцами.

После того, как края будут обжаты, вы можете срезать излишки теста острым ножом для очистки овощей. Мне нравится охлаждать корку пирога в этот момент, чтобы повторно охладить масло, которое было нагрето во время раскатывания и т. д. Если вы охлаждаете корку пирога в течение ночи, обязательно накройте ее или заверните, чтобы предотвратить корку. от высыхания.

Если вам нужно испечь вслепую корочку для пирога по вашему рецепту, сделайте это сейчас.

Используйте это тесто для пирога, чтобы приготовить:

Идеально подходит для использования в домашних пирогах, тарталетках и других десертах, для которых требуется корочка. Вы будете рады, что потратили пять минут на приготовление этого рецепта.

  • Старомодный яблочный пирог
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный пирог без молока
  • Лимонные пирожные с меренгой
  • 5 9 00035 Пикантный луковый пирог с карамелизацией

Пробовали рецепт? Сфотографируйте и отметьте меня на Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше рецептов с нуля, подпишитесь на меня в Instagram и Pinterest. Простые пошаговые инструкции делают это простой задачей для всех.

5 Из 3 голосов

. Калорийность 624 ккал

  • 1 ¼ чашки Мука общего назначения
  • ½ столовой ложки Сахар
  • ¼ чайной ложки Соль
  • ¼ фунта Холодное масло, нарезанное кубиками
  • 7 столовых ложек Холодная вода со льдом
  • 3

    3

    3

    30014 Муку смешать с сахаром и солью.

  • Нарежьте кубиками холодное масло, добавьте его к муке и рукой разбейте масло, пока не получите кусочки или хлопья размером с горошину.

  • Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Как только тесто начнет слипаться, скатайте его руками в шар. Прекратите месить, как только получится однородное тесто.

  • Сплюсните шарик и оберните полиэтиленовой пленкой.