Skip to content

Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей рецепты: Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей

Содержание

Цельнозерновые мини-багеты без соли, пошаговый рецепт на 2561 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузный хлеб с сыром и перцем чили

Если не найдете в продаже кукурузную муку, измельчите кукурузную крупу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хлеб с оливками и чесноком

Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый хлебушек с какао

Орехи можно взять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашний хлеб

Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто за здоровое питание? Тогда вам сюда. Полезный хлеб полностью из цельнозерновой муки. Лимонный сок заменяет соль, а кунжут придает изюминку во вкусе. А как вкусно такой хлебушек со стаканом молока на завтрак! За рецепт благодарю чудесную девушку Юлию Комиссарову.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

640

кКал

27%

Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы94 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мука цельнозерновая

520 г
350 г

лимонный сок

2 ч. л.

кунжут

75 г

дрожжи сухие

1 ч. л.

оливковое масло

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я замес доверила хлебопечке: наливаем жидкие ингредиенты.

Добавляем сухие, я за неимением всего количества кунжута, заменила льняным семенем. Нажимаем программу «Тесто» и ждем, когда хлебопечка сделает свое дело. Если же замес вручную, то в теплую воду добавляем дрожжи, даем 10 минут подойти. Добавляем масло и сок, всыпаем муку и кунжут и хорошо вымешиваем. Накрываем и даем подойти 40 минут-1 час.

Вот такая красота у меня была через час.

Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем и заворачиваем рулетом. У меня нет специальной формы для багетов, поэтому я сформировала ячейки полотенцем. Накрываем и даем подойти минут 20-25.

Перкладываем на пергамент, делаем надрезы и отправляем выпекаться в разогретую до 190°С духовку, брызгаем водой на стенки духовки, создавая пар. Уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем до готовности (30-40 минут) следите по свей духовке.

Остужаем на решетке и наслаждаемся полезным и правильным хлебом!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

кукурузная мукабагетыцельнозерноваяхлебавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке: особенности и рецепты


Автор Almast На чтение 5 мин Просмотров 2. 1к. Опубликовано

Современная кухонная техника позволяет не только варить кашу, готовить овощи и супы, но и наслаждаться свежеиспеченным хлебом. В мультиварке получается ароматная и пышная выпечка. Универсальные модели не уступают полноценным хлебопечкам – они имеют необходимые температурные режимы.

Содержание

  1. Особенности приготовления хлеба в мультиварке: режим, секреты
  2. Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке на дрожжах
  3. Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке
  4. Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семенами льна
  5. Итог

Особенности приготовления хлеба в мультиварке: режим, секреты

Мультиварка – многофункциональная, доступная по цене техника. Хлебобулочные изделия, приготовленные в ней, сохраняют особый вкус и аромат. Тесто предварительно запаривается и замешивается – вручную или в хлебопечке.

Особенности работы мультиварки при приготовлении выпечки:

  • буханка равномерно пропекается;
  • перед использованием чаша прогревается, что позволяет выпечке максимально подняться;
  • тефлоновое покрытие хорошо тем, что хлеб не подгорает;
  • внутри чаши во время выпекания сохраняется оптимальная влажность;
  • герметичность мультиварки создает все условия, чтобы выпечка была пышной, но с характерной корочкой.

Приготовление хлеба происходит в режиме Выпечка. Чтобы испечь буханку хлеба, выбираем программу с похожей технологией приготовления. Главное, температура должна быть не меньше 120-130 градусов.

Основной секрет, как получить пышный хлеб – перед выпеканием активируем режим Подогрев. Если функция отсутствует, включаем Мультиповар. Температура должна быть 40-45 градусов. Небольшой подогрев поверхности чаши позволит тесту подняться и не потрескаться во время выпекания.

При наличии режима Отложенный старт удастся автоматически включить мультиварку в определенное время. Внутри чаши должно стоять вымешенное и сформированное тесто. Утром цельнозерновой хлеб готов.

Советы экспертов: для получения вкусной и полезной выпечки, при замесе теста необходимо добавить 50-100 гр отрубей. Особый ингредиент улучшает работу желудочно-кишечного тракта, успешно выводит токсины, снижает уровень глюкозы в крови.

Рецепт цельнозернового хлеба в мультиварке на дрожжах

Цельнозерновой продукт полезен из-за натуральных ингредиентов. В нем отсутствуют промышленные стабилизаторы и эмульгаторы.

Для приготовления выпечки в мультиварке с использованием дрожжей также понадобятся: 300 мл теплой воды, по 1 ч. л соли и сахара, 3 ст. л растительного масла, 0,5 кг муки.

Рецепт домашней выпечки:

  1. Берем миску и высыпаем в нее 1 ст. л. муки, добавляем дрожжи – 1,5 ч. л. сухого ингредиента. В миску высыпаем сахар и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  2. Миску отставляем в сторону. Заливаем воду к сухой смеси и все осторожно перемешиваем лопаткой. Миску накрываем тканью: альтернативный вариант – используем кухонное полотенце для удержания тепла в емкости.
  3. Опара будет подниматься в течение получаса. Оставшуюся муку просеиваем через сито. В опару добавляем муку и перемешиваем. Вливаем масло и начинаем вымешивать тесто. Заканчиваем месить, когда тесто становится пластичным, однородным и мягким.
  4. Тесто забираем в миску и накрываем полотенцем. Его необходимо оставить на 40-45 минут, чтобы оно поднялось. Комнатная температура должна быть не меньше 23 градусов. Когда вымешенный комок увеличится в размере в 2-2,5 раза, перекладываем его на стол. Включаем мультиварку и прогреваем ее в течение 5-10 минут. Чашу смазываем маслом, тесто кладем в середину чаши, а затем включаем режим Выпечка.

Выпекание с одной стороны занимает около 50 минут. Для второй стороны используют тот же режим в течение 20 минут.

После окончания выпекания нельзя сразу открывать крышку мультиварки – хлебу лучше остыть не меньше 10 минут. Для того чтобы достать из чаши готовый продукт, используется специальная лопатка мультиварки. Готовый продукт нарезаем, но после полного остывания.

Рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке

Выпечка на дрожжах хорошо поднимается и имеет приятный вкус. Полезный хлеб также готовят без дрожжей – только на кефире или сквашенном молоке.

Основные ингредиенты для бездрожжевой выпечки: 150 гр ржаной мучной смеси, 400-450 гр пшеничной муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 50 гр сливочного масла, 2 ч. л соды, 1 ст. л сахара и соли, 1 стакан кефира, 2 ч. л панировочных сухарей.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Берем сливочное масло. Медленно растапливаем его в кастрюле с толстым дном, а затем добавляем в растопленную жидкость кефир или молоко – у ингредиента должна быть комнатная температура. Два вида муки тщательно перемешиваем, затем вмешиваем подготовленные хлопья.
  2. Закваска готовится на основе соды, сахара и соли. Сухие ингредиенты добавляем в миску и замешиваем тесто: сухие компоненты не нужно долго вымешивать, чтобы тесто не стало слишком плотным. Затем включаем мультиварку и смазываем чашу маслом, посыпаем форму сухарями и перекладываем комок теста.
  3. Заключительный этап – включаем программу Выпечка. Время выставляется минимум на 30 минут. После сигнала о готовности, переворачиваем наполовину готовый хлеб на другую сторону и снова включаем программу Выпечка, еще на 30 минут.
  4. Достаем готовый продукт, выкладываем его на глубокую тарелку и накрываем полотенцем.

Готовый, немного остывший продукт подается к основным блюдам.

Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семенами льна

Оригинальный рецепт хлеба с семенами льна позволит улучшить состав выпечки, сделать ее еще полезнее. Буханка с чиа и льном – хороший вариант для всей семьи, включая детей. В мучную смесь также добавляют сухофрукты, орешки и изюм.

Ингредиенты для классической цельнозерновой выпечки со льном:

  • 250 гр цельнозерновой муки;
  • 230 гр белой муки;
  • 120 гр овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч. л сока лимона;
  • по 1 ст. л семян льна, чия;
  • щепотка соли.

Первым делом понадобится глубокая миска, чтобы вымесить тесто. В ней замешиваются все сухие ингредиенты. В отдельной емкости смешиваются лимонный сок и молоко.

К сухим ингредиентам выливаем свернувшееся молоко. Мука вмешивается, пока тесто не станет эластичным и мягким. Форму мультиварки смазываем маслом. Для смазывания подойдет подсолнечное масло или любой другой растительный продукт.

Сухими руками формируется аккуратный шарик. Сверху посыпаем сформированный сырой хлеб семенами. Хлебушек выпекаем в режиме Выпечка с обеих сторон по 20-25 минут. Продукт сильно не поднимется, но он получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Итог

Хлубобулочные изделия в мультиварке получаются пышными и ароматными, если использовать режим Выпечка. Готовый продукт имеет калорийность 300-350 килокалорий в 100 гр. Он питательный и полезный.

Хлеб из цельнозерновой муки отличается пользой и превышает пользу обычного хлеба из белой муки. Для его приготовления используют закваску или кефир.

Цельнозерновой хлеб для медленноварки

— Выпечка и хлеб, Семейная еда, Мультиварка —

6 октября 2018 г.

Кто любит медленное приготовление?!? Хорошо, может быть, мне следует перефразировать этот вопрос: Кто не любит медленное приготовление?!?

Мне всегда нравилось готовить что-нибудь в мультиварке, и поэтому я практически делал флипы, когда услышал о «выпечке» хлеба в мультиварке!

Я очень хочу печь свой домашний хлеб в духовке. На самом деле, я обычно даже использую свою хлебопечку только для приготовления теста, а затем выпекаю буханки в духовке (например, когда я делаю этот хлеб из цельнозерновой муки с медом), но когда я услышал о приготовлении домашнего хлеба в мультиварке, Я сразу же схватил миксер и начал «выпекать» (серьезно, за считанные минуты!). И угадайте, что…

Это действительно хорошо и надежно! Если вы никогда не пекли домашний хлеб, это отличное место для начала! Вам не нужно ждать, пока хлеб поднимется (если у вас нет дополнительного времени), вам не нужно беспокоиться о температуре в духовке, и это требует меньше усилий, чем традиционное выпекание хлеба. О, и вправду вкуснятина!

Я люблю домашний хлеб. Нравится , действительно люблю домашний хлеб. Итак, я здесь, чтобы сказать вам, что любые домашний хлеб лучше покупного, будь то в духовке, хлебопечке или мультиварке. Так что, если вы новичок в выпечке собственного хлеба, попробуйте этот метод!

Из этого…

В это…

Этот цельнозерновой хлеб для медленноварки мягкий, пышный и вкусный, и, если ваш дом похож на мой, он будет съеден в течение дня. Есть что-то особенное в теплом домашнем хлебе. Я прав?

Итак, если вы хотите просто повеселиться (эта техника действительно избавляет от стресса), приготовьте буханку этого хлеба и наслаждайтесь ею всю неделю или, по крайней мере, весь день. Наслаждайтесь им со сливочным маслом, арахисовым маслом, джемом, оливковым маслом и солью или с небольшим количеством сливочного сыра с медом и корицей (мой любимый!).

PS: Если ваши дети не любят корочки, это прекрасный хлеб, который можно брать с собой на школьные обеды всю неделю, так как корочка очень легкая (если только вы не решите жарить ее — см. ниже!).

Наслаждайтесь!

Да, в мультиварке действительно можно приготовить полезный цельнозерновой хлеб!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 25 минут

Порции 1 буханка

  • 3 1/3
    чашки
    цельнозерновая мука
    (или белая цельная пшеница)
  • 2 1/4
    чайная ложка
    быстрорастворимые дрожжи
    (1 пакет)
  • 1 1/4
    чашка
    теплое молоко
    (тепло, но не слишком жарко)*
  • 1/4
    чашка
    масло
    (масло виноградных косточек, масло авокадо или оливковое масло холодного отжима)
  • 1/4
    чашка
    медовый
  • 2
    чайная ложка
    яблочный уксус
  • 1 1/4
    чайная ложка
    соль
Приготовление теста:
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и дрожжи. Аккуратно перемешайте. Добавьте молоко, воду, масло, мед, яблочный уксус и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши (это нормально, если тесто все еще прилипает ко дну чаши). Снимите насадку весла.

  2. Если у вас есть время, дайте тесту постоять 30 минут. Это дает муке время впитать всю влагу из жидких ингредиентов, что облегчает замешивание и делает хлеб более мягким.

  3. Пока тесто отдыхает, подготовьте рабочую поверхность (я использую коврик для выпечки), слегка смажьте ее маслом. Также отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточного размера, чтобы он подходил к стенкам мультиварки, и поместите его в мультиварку. Максимально сгладьте дно и бока пергаментной бумаги.

  4. После того, как тесто отдохнуло, снимите насадку-лопатку и переключитесь на насадку-крюк для теста. Включите миксер на среднюю скорость и месите тесто в течение 7 минут или пока оно не станет гладким и податливым для замешивания. Тесто должно быть липким, но не липким. Если оно слишком липкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз (добавляя не более нескольких столовых ложек). Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз.

  5. Положите тесто на рабочую поверхность и несколько раз обомните его. Сформируйте из теста плотный шар и поместите его в центр мультиварки.

Тесто «Выпечка»:
  1. Накройте медленноварку крышкой и включите ее на 2 1/2 часа.

  2. Выпекать буханку от 1 до 2,5 часов. Мои буханки выпекаются через 1 час 50 минут, но я даже поставила мультиварку на 2 часа (поскольку я не могу установить ее на 1:50), чтобы я могла «поставить и забыть», и она получилось здорово! У вас есть немного места для маневра, но обязательно проверьте его, чтобы не пересушить. Вы узнаете, что тесто готово, когда термометр, помещенный в центр буханки, достигнет 19от 0 до 200°F. Верх будет мягким, но не должен быть липким или слишком мягким.

  3. Осторожно вытащите буханку из мультиварки, приподняв ее за края пергаментной бумаги. Если вам нравится более хрустящая и темная корочка, вы можете поджарить ее в духовке в течение 3-5 минут, но это не обязательно, но мне нравится делать этот шаг, если я дома, когда она выпекается. Если будете это делать, то внимательно следите за тем, чтобы буханка не подгорела.

  4. После выпечки положите буханку на решетку для охлаждения. После полного остывания нарежьте хлеб и наслаждайтесь им без добавок, со сливочным маслом, арахисовым маслом, джемом, оливковым маслом и солью или со всем, что душе угодно!

  • Подогрейте молоко в микроволновой печи в течение 1 минуты на высокой мощности, и оно должно быть в самый раз.
  • Адаптировано из Well Plated.

 

 

Закрепите на потом!

adminВыпечка и хлеб, Семейное питание, Мультиварка

Цельнозерновой хлеб с патокой в ​​мультиварке

Опубликовано · Последнее обновление · Автор Martha McKinnon · 9 комментариев пшеничный хлеб с запеченной фасолью в мультиварке. Сытный и ароматный, это был идеальный способ насладиться этими богатыми и вкусными соками из запеченных бобов и завершить нашу трапезу.

WW Хлеб из цельнозерновой патоки в мультиварке Friendly

Я продолжаю удивляться тому, насколько успешно я выпекаю рецепты, такие как этот цельнозерновой хлеб в мультиварке, в мультиварке.

Неудивительно, что он мне очень понравился, учитывая мою любовь к простым и полезным хлебцам быстрого приготовления. И Роду, и маме тоже понравилось.

Сколько калорий и баллов WW в этом хлебе для мультиварки?

По моим подсчетам каждый ломтик содержит 158 калорий и:

5 *SmartPoints (Зеленый план)
5 *SmartPoints (план Blue)
5 *SmartPoints (план Purple)
4 *PointsPlus (старый план)

Чтобы увидеть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать их в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы медленно готовить себя?

Если вы приготовили этот маложирный хлеб из цельнозерновой патоки Crock Pot , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Цельнозерновой хлеб с патокой, приготовленный в медленноварке

Цельнозерновой хлеб с патокой, приготовленный в медленноварке, выпекается темным, влажным и сытным, с легким оттенком сладости патоки.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 ч.

Общее время 3 ч. 10 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ 2-½ чашки цельнозерновой муки
  • ▢ ½ чашки кукурузной муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1-⅔ чашки простого йогурта
  • ▢ ½ чашки патоки
  • Смажьте маслом буханку. (Я использовал форму для хлеба размером 8 x 4 дюйма.)

  • Создайте подставку, которая поместится на дно мультиварки. Можно сделать катушку из алюминиевой фольги. Или используйте несколько металлических колец от консервных банок, что я и делаю. )

  • В большой миске смешайте цельнозерновую муку, кукурузную муку, соль и пищевую соду до однородного состояния.

  • В другой миске смешайте йогурт и патоку.

  • Добавьте йогуртовую смесь к мучной смеси и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто в форму для выпечки.

  • Поместите в мультиварку.

  • Накройте открытую крышку с одной стороны деревянной ручкой или палочкой для еды, чтобы выпустить пар.

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ и готовьте от 2,5 до 3,5 часов или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. (В качестве альтернативы вы можете готовить в разогретой до 375 градусов духовке от 45 минут до 1 часа)

  • Осторожно выньте форму для хлеба из мультиварки и охладите на решетке в течение 15 минут, затем выньте хлеб из формы и положите на решетку, чтобы он полностью остыл или наслаждался теплым.

Медленноварка на 6 кварт

Чаши для смешивания

Форма для хлеба

Размер порции: 1 ломтик

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои WW PersonalPoints для этого рецепта или отследить его на сайте приложения WW.

5 *SmartPoints (Зеленый план)

5 *SmartPoints (план Blue)

5 *SmartPoints (фиолетовый план)

4 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Цельнозерновой хлеб с патокой, приготовленный на медленном огне

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорийность 158
Калории из жира 9

% Ежедневное значение*

FAT 1G 2%

CANDARTING 32G 11%

Fiber 1G 40140

Fiber 1G 40140 11%

Fibre 1G 40140

9000 2 Fiber 1g 40140

9000 2 Fiber 1g 40140 11% .0141

Белок 5 г 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Хлеб, Завтрак, Бранч, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: хлеб с патокой в ​​мультиварке, маложирный цельнозерновой хлеб, цельнозерновой хлеб с патокой

Вы приготовили этот рецепт? #simplenourishedliving — мы любим видеть ваши творения!

Источник: Адаптировано из книги «Как все приготовить: 2000 простых рецептов вкусной еды» (партнерская ссылка) Марка Биттмана

*PersonalPoints® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Если вам нравится этот цельнозерновой хлеб с низким содержанием жира, приготовленный на медленном огне, вам также могут понравиться:

  • Быстрый хлеб из цельной пшеницы с низким содержанием жира
  • Легкий содовый хлеб из цельнозерновой муки
  • Тыквенный хлеб в мультиварке

Марта является основателем и основным автором контента для Simple-Nourished-Living.