Skip to content

Цельнозерновой хлеб без дрожжей рецепт в духовке: Цельнозерновой хлеб без дрожжей — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Цельнозерновой хлеб без дрожжей — рецепт с фотографиями

Alexandra G

Среда, 15 апреля 2020

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Пп хлеб

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г

Жиры 6,45 г

Углеводы 37,49 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

229

килокалорий

и 1 нравится

26 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука овсяная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.  

Шаг 1:

Мука овсяная
1 ст.
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль морская
0,5 ч. л.
Мёд
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Молоко коровье
1 ст.

Смешиваем все сухие ингредиенты, затем мёд растворяем в масле (если не растворяется можно добавить 0.5 ч. л. воды) и добавляем в молоко. Две получившихся смеси перемешиваем, формируем хлеб, можно так же сделать 3 надреза. И в духовку.

Шаг 2:

Смешиваем все сухие ингредиенты, затем мёд растворяем в масле (если не растворяется можно добавить 0.5 ч. л. воды) и добавляем в молоко. Две получившихся смеси перемешиваем, формируем хлеб, можно так же сделать 3 надреза. И в духовку.

👌 Цельнозерновой хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хлебная закваска Долгоиграющая , лег…

Вырастить хлебную заквасочку самостоятельно на самом деле очень легко. Чуть более двух лет назад мне казалось, что это так трудно, а теперь я не вижу в этом ничего сложного. Основываясь на личном опыт. ..

Хлеб с цельнозерновой мукой в хлебоп…

Я люблю печь хлебушек. Правда, для этого я пользуюсь исключительно хлебопечью :)
 
Но все равно, хлеб, приготовленный дома (и не так уж и важно, каким способом — в духовке или в хлебопечке), в разы…

Бездрожжевой цельнозерновой хлеб с г…

А вы пробовали бездрожжевой цельнозерновой хлеб? Если нет, то предлагаю вам попробовать испечь его самостоятельно. Ниже я расскажу очень простой рецепт, который не занимает много времени, а хлеб получ…

Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Хлеб без муки уникальный и необычный. Входящие в его состав зерна сохраняются в естественном непереработанном виде, сохраняя  полезные вещества: пищевые волокна, витамины, аминокислоты и минеральные в…

Цельнозерновые сконы с отрубями на х…

Хозяюшки, у которых есть «вечная» закваска, наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко (у меня лично рука не подымается это сделать). ..

Домашний хлеб с семечками из цельноз…

Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями»…

Очень простой рецепт вкусного цельно…

В хлебнице – ни кусочка хлеба, а вы ждете гостей, при этом возможностей купить буханку нет никакой. Без паники! Сытный ароматный вкусный домашний цельнозерновой хлеб быстро и классно приготовит ваша в…

Содовый хлеб

Когда-то давно я испекла свой первый хлеб по этому рецепту. Все потому, что из всех возможных рецептов он – самый простой. Тут нет дрожжей – не нужно ждать пока тесто подойдет, вымешивать его долго то…

Цельнозерновой овсяный хлеб по-ирлан…

Цельнозерновой овсяный хлеб с изюмом — одна из основных составляющих полезного завтрака. Наш завтрак сегодня будет проходить в ирландском стиле. Домашний ароматный хлеб испечь несложно, достаточно тща. ..

Очень простой рецепт выпечки домашне…

Этот рецепт предназначается всем, кто не представляет себе жизни без хлебобулочных изделий. Ароматный горячий хлебушек домашней выпечки ни в какое сравнение не идет с магазинным — ведь в нем нет никак…

Вкуснейшие горячие бутерброды в духо…

Для сытного завтрака или ароматного перекуса в течение дня сегодня готовим вкуснейшие горячие бутерброды с авокадо, грибами, томатами и конечно же сыром! Такие бутерброды — универсальная закуска на вс…

Бездрожжевой содовый хлеб на пиве

Бездрожжевой хлеб в отличие от дрожжевого имеет более плотную текстуру,  мякиш у него влажный, поэтому он хранится дольше и не черствеет. Входящее в состав хлеба пиво совсем не влияет на вкус. Уловим…

Воздушный цельнозерновой хлеб в хлеб…

Цельнозерновой хлеб не только очень полезный, но ещё и вкусный, хотя некоторые считают его вкус немного специфическим. Впрочем, в полезных свойствах этого хлеба нет сомнений — он отлично влияет на пищ. ..

Тортилья с овощами полезный перекус…

Перед вами универсальный полезный перекус, который собирается буквально за 10 минут. Цельнозерновая тортилья с овощами — прекрасный вариант здоровой «ссобойки», которую можно взять на работу, в школу…

Быстрые и сытные бутерброды на сково…

У вас со вчерашнего дня осталось немного картофельного пюре? Сделайте из него и ещё пары продуктов, которые всегда есть в холодильнике, быстрые и сытные бутерброды на сковороде. Такие аппетитные и хру…

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой…

Мука ржаная 300 гр.
Мука 250 гр.
Закваска 100 гр.
Вода 300 мл.
Масло оливковое 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Дрожжевой хлеб из цельнозерновой мук…

Замечательный рецепт приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах и овощном отваре, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!…

Домашние мини-пиццы на завтрак за 10.

..

Перед вами быстрые и ароматные домашние мини-пиццы, которые объединяют в себе сразу два любимых многими блюда —  аппетитную пиццу и нежную яичницу-болтунью. Такой чудесный завтрак или полезный перекус…

Хлеб из 100 цельнозерновой муки в хл…

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Вода 390 мл.
Молоко 10 мл.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Мука цельнозерновая 600 гр.
Соль 11/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрож…

Кефир 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 8 ст.л.
Закваска
Вода 200 мл.
Мука цельнозерновая 6-8 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Изюм тёмный 2 горсть

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубя…

Мука цельнозерновая 250 гр.

Хлеб из цельнозерновой муки

Гр цельнозерновая пшеничная мука
Гр свежие дрожжи
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая 300-350 мл.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой.

..

Мука цельнозерновая 400 гр.
Хлопья овсяные 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Йогурт натуральный 1 ст.
Молоко 180-200 мл.
Орех и сухофрукты 100 гр.

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой м…

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой — рецепт с фото
Мука 150 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кефир 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Соевый соус 0,5 ст.л.
Мёд 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч…

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная цельнозерновая 560 гр.
Вода 350 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Хлеб пшеничный цельнозерновой 75 вла…

Хлеб пшеничный цельнозерновой 75% влажности.. Мякиш пористый, слегка резиновый как багетный, легкая кислинка. Хлеб простой, требует холодного ночного брожения. Начинать готовить нужно накануне с утра….

Бездрожжевой Цельнозерновой Хлеб

Мука цельнозерновая 460 гр.
Кефир 360 мл.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Творожный хлеб с цельнозерновой муко.

..

Молоко 90 гр.
Сметана жирная 50 гр.
Творог 50 гр.
Дрожжи свежие 8 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука цельнозерновая 250 гр.

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

Вода 300 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Мука 350 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.

Молочный хлеб из цельнозерновой муки

Мука цельнозерновая 400 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Дрожжи свежие 60 гр.
Маргарин 200 гр.
Молоко 500 мл.
Сахарный песок 4 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Маргарин 100 гр.
Какао 1 ст.л.
Корица молотая 1 ст.л.
Минда…

Цельнозерновой хлеб с изюмом и ореха…

Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами.
Этот хлеб из разряда тех, которыми нельзя не поделиться, когда буханка еще теплая, а половину уже кто-то съел, и мысли закрадыаются еще раз повторить рецепт….

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ВЕГА…

Мука цельнозерновая 1 чашка
Мука 3/4 чашка
Овсянка 1/2 чашка
Сода 1/2 ч. л.
Семечко подсолнечное 1-2 ст.л.
Льняное семя 1 ст.л.
Молоко 1 чашка
Лимонный сок 2 ч.л.
Соль

Цельнозерновой хлеб

Ароматный цельнозерновой хлеб – не только вкусно, но и полезно.
Вода 300 мл.
Мука 450 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Цельнозерновой хлеб

Мука 50 гр.
Мука цельнозерновая 450 гр.
Манная крупа 20 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 10 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Вода 320 гр.
Кунжут 2 ст.л.

Цельнозерновой хлеб с солодом и злак…

Цельнозерновой хлеб с солодом и злаками
Мука 225 гр.
Мука цельнозерновая 180 гр.
Вода 200 гр.
Закваска 100 гр.
Растительное масло 30 мл.
Солод 1.5 ст.л.
Мёд 0.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л….

Ирландский хлеб из цельнозерновой му…

Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука льняная 50 гр.
Мука 50 гр.
Мука ржаная 60 гр.
Кунжут 1 ст.л.
Кефир 2,5% 300 мл.

Цельнозерновой хлеб с изюмом и ореха.

..

Цельнозерновой хлеб с изюмом и орехами

Вода 400 гр.
Мука 300 гр.
Мука цельнозерновая 200 гр.
Мука ржаная 100 гр.
Изюм светлый 100 гр.
Грецкий орех 100 гр.
Соль 14 гр.
Мёд 10-15 гр.

Цельнозерновой хлеб на оливковом мас…

Вода 400 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Оливковое масло 100 мл.
Мука 600 гр.
Мука цельнозерновая 170 гр.
Соль 2 ч.л.

Цельнозерновой хлеб на кефире с желт…

Цельнозерновой хлеб на кефире
Кефир 2,5% 230 мл.
Мука 200 гр.
Желток 2 шт.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 3/4 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ПП хлеб цельнозерновой ржаной

Кефир 250 гр.
Мука ржаная 90 гр.
Мука цельнозерновая 110 гр.
Сода 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.

Цельнозерновой хлеб на закваске

Освеженная 100% закваска на ржаная муке 200 гр.
Ц/з мука 400 гр.
Вода 200 гр.
Молоко 50 гр.
Соль 10 гр.
Семечко 1 ст.л.
Льняное семя 1 ст.л.

Хлеб из цельнозерновой муки

Гр. .-мука цельнозерновая
Гр.-вода
Дрожжи 3 ч.л.
Гр.-соль
Гр.-сахар

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ И БУЛОЧКИ БЕЗ ГЛ…

Хлеб с настоящим хлебным вкусом Цельнозерновой без Глютена
Мука 100 гр.
Мука рисовая 50 гр.
Мука гречневая 50 гр.
Мука льняная 20 гр.
Соль 2 ч.л.
Сахар 20 гр.
Масло сливочное 15 гр.
Дрожжи сухие 7 г…

Цельнозёрновой спельтовый хлеб на ке…

Кефир 300 мл.
Соль 12 гр.
Мука цельнозерновая 300 гр.
Льняное семя 40 гр.
Кунжут 20 гр.
Семечко 40 гр.
Хлопья овсяные 30 гр.
Кефир 150 гр.
Мука цельнозерновая 300 гр.
Дрожжи свежие 6 гр.
Сахар коричне…

Хлеб из цельнозерновой муки На здоро…

Молоко 350 мл.
Мука 3.5 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Кедровый орех 50 гр.
Кунжут 50 гр.
Масло оливковое 50 мл.

Хлеб пшеничный с цельнозерновой муко…

Обойная цельнозерновая пшеничная мука 150 гр.
Мука 350 гр.
Вода 300 гр.
Дрожжи 15 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Мёд 1,5 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соль 1,5 ч.л.

Цельнозерновой ржаной хлеб

Мука ржаная 2 ст.
Вода 3/4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.

Цельнозерновой дрожжевой хлеб на йог…

Мука цельнозерновая 500 гр.
Йогурт 200 гр.
Вода 150 гр.
Семечко подсолнечное 40 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Дрожжи свежие 8 гр.
Соль 10 гр.

Цельнозерновой английский хлеб

Мука цельнозерновая 100 гр.
Вода 90 гр.
Дрожжи сухие 2 гр.
Мука хлебопекарная 300 гр.
Вода 180 гр.
Оливковое масло 10 мл.
Соль 10 гр.

Цельнозерновой хлеб со льном и кунжу…

Вода 230 мл.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Кунжут белый 1 ч.л.
Кунжут чёрный 1 ч.л.
Лён в семенах 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Мука 270 гр.
Мука цельнозерновая 140 гр.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль…

Цельнозерновой хлеб

Предлагаем рецепт цельнозернового хлеба. Хлеб получается ароматный и с хрустящей корочкой.
Мука 50 гр.
Мука цельнозерновая 450 гр.
Манная крупа 20 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Соль 10 гр.
Масло оливков…

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Мука цельнозерновая 320 гр.
Овсяные хлопья 80 гр.
Соль 0,5 ст.л.
Сахар коричневый 1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Масло оливковое 25 мл.
Вода 150 мл.
Молоко 150 мл.
Дрожжи сухие 0,5 ст.л.

Цельнозерновой хлеб на пиве

Вода 2 ст.л.
Дрожжи сухие 5 гр.
Мёд 1 ст.л.
Мука 85 гр.
Мука цельнозерновая 320 гр.
Пиво тёмное 320 мл.
Соль 2 ч.л.

Цельнозерновой хлеб

Для опара
Ц/з пшеничная мука 250 гр.
Вода 200 гр.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Вся опара
Мука 1-го сорта 250 гр.
Сыворотка 140 гр.
Соль 9 гр.
Дрожжи 0,5 ч.л.
Семечко 1 ст.л.
Льняное семя 1 ст.л.

Цельнозерновой хлеб на сыворотке

Мука 320 гр.
Сыворотка 130 мл.
Вода 200 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука цельнозерновая 150 гр.

Ирландский хлеб из цельнозерновой му…

Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука цельнозерновая 250 гр.
Мука льняная 50 гр.
Мука 50 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Кунжут 1 ст.л.
Кефир 2,5% 300 мл.

Цельнозерновой хлеб на натуральной з…

Цельнозерновой хлеб на натуральной закваске
Вода 1100 мл.
Мука 575 гр.
Мука цельнозерновая 500 гр.
Соль 2 ст.л.

Хлеб домашний-цельнозерновой, овощно…

Курага 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Зелень 4 ст.л.
Сушеная зелень 2 ст.л.
Семечко тыквенное 2 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Семечко подсолнечное 2 ст.л.
Тыквенное пюре 100 гр.
Мука 1 с…

Цельнозерновой хлеб с курагой и медо…

Цельнозерновой хлеб с курагой и медом
Молоко 210 мл.
Дрожжи прессованные 10 гр.
Мёд 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Мука цельнозерновая 230 гр.
Мука 190 гр.
Растительное масло 35 гр.
Курага 100 гр.

Пшенично-цельнозерновой хлеб с кунжу…

домашний хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна и кунжута
Дрожжи свежие 25 гр.
Вода 230 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Мука 270-300 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л….

Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Молоко 0.5 ст.
Мёд 15 гр.
Геркулес 40 гр.
Мука цельнозерновая 1.5 ст.
Сметана 10% 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Отруби 1 ст.л.
Масло сливочное 2 гр.

Цельнозерновой хлеб с грецкими ореха…

Вода 190 мл.
Дрожжи сухие 3 гр.
Мёд 2 ст.л.
Мука 175 гр.
Мука цельнозерновая 160 гр.
Орехи грецкие 100 гр.
Соль 1 ч.л.

ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХОЛОДНОГО БРОЖЕН…

Мука 300 гр.
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
Вода 220 мл.
Соль 1 щепотка
Мука 50 гр.

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой

Пшеничная хлебная мука 280 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 90 гр.
Вода 300 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие 0,5 ч.л.
Немного пшеничные отруби и пшеничных зародышевых хлопьев для посыпки х…

Цельнозерновой хлеб с яблоками в хле…

Дрожжи сухие 6 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Лён в семенах 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Молоко козье 350 мл.
Мука цельнозерновая 600 гр.
Сахар 40 гр.
Соль 8 гр.
Яблоко сушёное 80 гр.

Цельнозерновой хлеб с грецкими ореха…

Мука 50 гр.
Мука цельнозерновая 50 гр.
Вода 62 гр.
Дрожжи свежие 0,2 гр.
Дрожжи сухие 0,07 гр.
Мука 270 гр.
Мука цельнозерновая 30 гр.
Вода 226 гр.
Соль 8 гр.
Дрожжи свежие 4,6 гр.
Дрожжи сухие 1,5 гр…

Цельнозерновой пшеничный хлеб на опа…

Опара
Сыворотка 180 мл.
Сахар 6 гр.
Дрожжи свежие 4 гр.
Мука пшеничной в/с 270 гр.
Вся опара
Мука пшеничной цельнозерновой 200 гр.
Молоко 90 гр.
Сыворотка 90 гр.
Сметана 20 гр.
Сахар 10 гр.
Соль 10 гр…

Хлеб цельнозерновой пшеничный диетич…

Закваска ржаная 200 гр.
Оливковое масло 1 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Вода 250 мл.
Соль морская 1 ч.л.
Хлопья овсяные 20 гр.
Мука цельнозерновая 350 гр.

Цельнозерновой хлеб на закваске

Мука цельнозерновая 300 гр.
Спельтовая мука 200 гр.
Закваска 7.5 гр.
Дрожжи сухие 1 пакет
Соль 1.5 ч.л.
Вода 350 мл.

Бездрожжевой хлеб

Бездрожжевой рецепт хлеба с пошаговым видео рецептом. Вот простой и быстрый рецепт хлеба, без дрожжей, без времени на расстойку и без яиц.

Плотный, Хрустящий и просто богатый вкус. Готов в течение 1 часа от начала до конца.

Вы можете назвать это бездрожжевым хлебом, чит-хлебом или аварийным хлебом, так как его можно испечь в один миг, если у вас закончились хлеб и дрожжи.

В связи со сложившейся ситуацией во многих магазинах заканчиваются дрожжи, пекарни закрыты, и мы не можем часто выходить на улицу из-за ограничений.

Смешивание всех ингредиентов занимает несколько минут, затем еще пару минут на выпекание в предварительно разогретой духовке .

Для рецепта я обратился к нескольким онлайн-рецептам, а затем откорректировал ингредиенты в соответствии со своими требованиями. Я уже второй раз пеку его. Оба раза держала пальцы скрещенными и очень рада получить результаты. Только те, кто может понять радость!! 🙂

Из нескольких основных ингредиентов можно испечь этот бездрожжевой хлеб. Это в основном смешать все и испечь хлеб.

Основные советы по приготовлению идеального бездрожжевого хлеба

  • Это хлеб без замеса, не замешивайте, просто смешайте все ингредиенты. Хлеб может стать более плотным и твердым, так как при замесе в пшеничной муке образуется клейковина.
  • Я использовал цельнозерновую атта/муку Aashirvaad (для жителей США и других стран эта мука доступна в индийских продуктовых магазинах).
  • Отрегулируйте количество жидкости (молока), используемой в рецепте, в зависимости от количества амбара в муке.
  • Используйте молоко и масло комнатной температуры. Не используйте прямо из холодильника.
  • Также не ждите легкого и мягкого хлеба, как у обычного хлеба для сэндвичей на дрожжах. Он будет более плотным и более плотным, если мы выпекаем его из цельнозерновой муки.
  • Кроме того, каждая печь ведет себя по-разному. Если вы выпекаете в конвекционной печи, проверьте подрумянивание верха. Это происходит быстро, через 30-40 минут можно накрыть форму фольгой. Проверьте температуру в духовке с помощью имеющегося у вас термометра для духовки.

Обратите внимание. Выпечка в конвекционной печи и OTG может дать разные результаты. Убедитесь, что вы разогрели духовку до нужной температуры. Если вы привыкли печь хлеб дома, вы увидите, что тесто/тесто больше похоже на тесто для кексов или банановый хлеб. Таким образом, он даст вам почти такую ​​же текстуру, как быстрый хлеб.

Как можно использовать этот бездрожжевой хлеб

Честно говоря, он вкуснее всего, когда его поджаривают.

Этот хлеб можно поджарить, намазав маслом или джемом. Или сделайте открытый тост с сыром или даже бутерброд или тост с сыром.

Обмакивайте ломтики поджаренного хлеба в чесночно-базиликовую заправку и добавляйте к салатам.

Ингредиенты для бездрожжевого хлеба

Я испекла этот хлеб, используя цельнозерновую муку (WWF), манную крупу . Вы также можете использовать All Purpose Flour/Maida (APF).

Манная крупа придает мягкость цельнозерновому хлебу. Вы можете пропустить его, если у вас его нет. Добавьте такое же количество WWF или APF.

Пшеничный хлеб довольно плотный, даже когда мы печем его на дрожжах. Если вы запечете его с майдой, он будет иметь более легкую текстуру.

Пищевая сода и разрыхлитель действуют как разрыхлители. Для работы им нужен кислотный агент, чтобы сделать его воздушным и легким. Я использовал пахту (смесь молока и яблочного уксуса, а не индийский чаас) и йогурт . Оба добавляют мягкости хлебу.

Я добавил в хлеб семян чиа , семян подсолнечника . Также добавила в тесто для хлеба примерно столовую ложку семян чиа.

Вы можете добавить жареные семена тмина и хлопья чили или итальянскую приправу, чесночный порошок или любую другую приправу для придания аромата. Семена льна, тыквы или конопли также можно использовать в качестве посыпки.

Заменители, которые вы можете использовать.

Вместо цельнозерновой муки, как указано выше, вы можете использовать муку Maida/универсальную муку или их смесь.

Уксус можно заменить соком лайма/лимона.

Я использовал и разрыхлитель, и пищевую соду. Вы можете не добавлять пищевую соду, если у вас ее нет, и добавить еще чайную ложку разрыхлителя.

Используйте растительное молоко, такое как миндальное молоко, соевое молоко и йогурт, для веганской версии.

Для более легкого хлеба вместо молока можно использовать воду для замеса. Для этого добавьте уксус после добавления воды в муку и быстро перемешайте. Хлеб на водной основе более хрустящий.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Swati

Узнайте, как испечь хлеб без дрожжей из цельнозерновой муки. Пошаговый видео рецепт цельнозернового хлеба без дрожжей.

4.75 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление время 10 мин

Время приготовления 50 мин

КУРС НАБЫЛЯ

CUISINE Internation0111 1/4 стакана оливкового масла

  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. Чашка молока около 250 мл
  • 1/4 чашки йогурта
  • ¼ чашки сухого молока по желанию
  • 1-2 столовые ложки семян чиа
  • Смешанные семена или измельченные орехи для посыпки сверху. Лен/тыква/чиа/конопля, грецкие орехи или миндаль.
    • Сделать пахту. В молоко добавить уксус, дать настояться 5-10 мин.

    • В миску добавить манную крупу и йогурт. Перемешать и оставить на 5 мин.

    • Разогрейте духовку до 350°F или 180°C.

    • Теперь добавьте цельнозерновую муку, разрыхлитель и пищевую соду, молочную смесь (если добавляете), 1 столовую ложку семян чиа и хорошо перемешайте. Если вы добавляете какую-либо приправу, добавьте ее на этом этапе.

    • Добавьте мед или сахар и масло в пахту. Не смешивать.

    • Теперь добавьте смесь пахты к муке и слегка перемешайте.

    • Тесто будет очень липким, месить его не надо. Ему понравится очень липкое и густое тесто.

    • Переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

    • Сверху посыпьте смесью семян или мелко нарезанными орехами.

    • Проверить через 45 мин. Вставьте зубочистку или шпажку в середину буханки. Если он выйдет чистым, возьмите олово.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50-60 минут при 350°F или 180°C.

    • Если на зубочистке мокрое тесто или легкие крошки, выпекайте еще 10-15 мин. Если верх подрумянится, накройте фольгой, чтобы верх не подгорел.

    • После приготовления оставьте на столе или осторожно переложите на решетку.

    • Нарежьте хлеб на ломтики, когда он полностью остынет.

    • Наслаждайтесь маслом, джемом или как вам больше нравится.

    Вместо цельнозерновой муки, как указано выше, вы можете использовать муку Maida/универсальную муку или их смесь.

    Уксус можно заменить соком лайма/лимона.

    Я использовала и разрыхлитель, и пищевую соду. Вы можете не добавлять пищевую соду, если у вас ее нет, и добавить еще чайную ложку разрыхлителя.

    Используйте молоко на растительной основе, такое как миндальное молоко, соевое молоко и йогурт для веганской версии.

    Для более легкого хлеба вместо молока можно использовать воду для замеса. Для этого добавьте уксус после добавления воды в муку и быстро перемешайте.

    Ключевое слово Хлеб без дрожжей, Хлеб из цельнозерновой муки

    Вы пробовали рецепт?.. Поделитесь @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь ссылкой на @foodtrails25 или отметьте меня #foodtrails25!

    Попробуйте, он мягкий, питательный и содержит полезные ингредиенты. Хотя в нем есть некоторое количество разрыхлителя и соды, но он намного лучше, чем купленная в магазине версия, наполненная сахарным сиропом с высоким содержанием фруктозы или только универсальной мукой.

    Другие рецепты бездрожжевого хлеба из блога.. Цельнозерновой тава Наан, Бхатуре

    Если вы хотите попробовать другие рецепты хлеба на дрожжах… Пав (индийский обеденный рулет) , Хлеб песто с базиликом, булочки бирош, мини-булочки со свеклой из цельной пшеницы, цельная пицца с тестом быстрого приготовления,

    Всякий раз, когда вы готовите этот хлеб, оставляйте свои отзывы в комментариях. Вы можете опубликовать свой отзыв с фотографией на моей странице FB или отметить меня в Instagram (#foodtrails25) . Pin рецепт для последующего использования .

    Привет!! и посетите мои учетные записи в социальных сетях.

    Если вам нравится моя работа, сделайте НАЖМИТЕ кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и ПОДПИСАТЬСЯ на блог, чтобы получать уведомления о новых сообщениях и делиться блогом со своими близкими.

    Спасибо, что заглянули и возвращаетесь снова!!

     

     

     

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Бездрожжевой хлеб из 4 ингредиентов

    Опубликовано · Обновлено · 34 комментариев

    5.2K
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. См. мою политику раскрытия информации.

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Этот легкий бездрожжевой хлеб можно испечь менее чем за час, от начала до конца! Подъем не требуется.

    Перейти к:

    • Видео
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Адаптации
    • Тесто для заморозки
    • Хранение
    • Рецепт
    • Комментарии

    Нет ничего лучше запаха теплого домашнего хлеба, только что вышедшего из печи. К нему прилагается счастливое, уютное чувство. Который, я думаю, мы все могли бы использовать больше.

    В традиционном домашнем хлебе используются дрожжи, но если у вас их нет или все магазины распроданы, не бойтесь! Этот вкусный бездрожжевой хлеб готовится с использованием разрыхлителя!

    Этот хлеб больше похож на хрустящий деревенский хлеб, чем на легкий и воздушный хлеб для сэндвичей. Конечно, с ним можно и нужно делать бутерброды! И тосты, намазанные маслом (о боже, как вкусно.)

    Подайте их вместе с томатным супом или кукурузной похлебкой, и вы получите восхитительный, сытный ужин!

    Видео

    Ингредиенты

    Как и было обещано, для приготовления этого хлеба вам понадобится всего 4 основных ингредиента!

    • 3¼ стакана универсальной муки (390 грамм)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ стакана немолочного молока

    Убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще активен! Чтобы проверить это, добавьте чайную ложку разрыхлителя в миску, затем залейте ½ стакана очень горячей воды. Если он сильно пузырится, разрыхлитель готов! Если нет, откройте новую банку с разрыхлителем или сделайте версию своими руками, если вы в крайнем случае!

    Инструкции

    Преимущество этого хлеба в том, что его легко приготовить! Без дрожжей нет необходимости давать хлебу подняться, и требуется очень мало замешивания.

    • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
    • Добавьте веганское молоко.
    • Месите тесто в течение минуты или двух, пока оно не сформируется в плотный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте еще немного молока.
    • Поместите шарик теста в центр противня.
    • Прижмите его, чтобы получился диск толщиной около 1½-2 дюймов.
    • Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5–10 минут до окончания можно смазать сверху немного веганского масла, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.
    • Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 10 минут.

    Адаптация

    • Самоподнимающаяся мука: Если вы не можете найти универсальную муку, вы можете испечь бездрожжевой хлеб из самоподнимающейся муки. Поскольку самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и соль, исключите их из рецепта. Просто смешайте 3 ¼ стакана самоподнимающейся муки с 1 ½ стакана немолочного молока.
    • Цельнозерновая мука: В этом рецепте вместо универсальной муки используйте 3 стакана цельнозерновой муки. Вы также можете использовать половину цельнозерновой пшеницы, половину универсальной.
    • Молоко: Для этого рецепта подойдет любое несладкое простое молоко без молока. Вы также можете использовать воду вместо молока.

    Тесто для заморозки

    Если вы хотите приготовить несколько буханок заранее, вы можете заморозить это тесто для хлеба на срок до 3 месяцев. Сформируйте диск, затем заверните тесто в пищевую пленку и поместите в герметичный пакет для заморозки или контейнер.

    Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед выпечкой в ​​соответствии с инструкциями на карточке с рецептами ниже.

    Хранение

    Поскольку домашний хлеб не содержит консервантов, он не будет долго храниться, если оставить его на прилавке при комнатной температуре. Обычно я оставляю свой хлеб только на день. После этого храните в холодильнике или морозильной камере.

    Обратите внимание, что хлеб не будет очень хрустящим после первого дня. Вы можете положить буханку обратно в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут, чтобы снова получить хрустящую корочку.

    Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ⭐ звездный отзыв ниже!

    Рецепт

    Бездрожжевой хлеб

    Карисса Бесо

    Этот простой веганский хлеб без дрожжей готовится очень быстро! Не требует подъема и очень небольшого замешивания.

    4.96 от 84 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Закуска, гарнир

    Веганская кухня

    порции 12

    Калории 137 ккал

    • 3¼ стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлительного порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1½ стакана. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте веганское молоко.

    • Замешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не сформируется в однородный шар. Если будет липнуть, добавьте еще немного муки. Если оно слишком сухое, чтобы сформировать шар, добавьте еще немного молока.

    • Поместите шарик теста в центр противня.

    • Прижмите, чтобы получился диск толщиной около 1,5-2 дюймов.

    • Отметьте тесто знаком X. Выпекайте 30–40 минут или до коричневого цвета сверху. За 5-10 минут до окончания можно смазать сверху веганским маслом, чтобы получился приятный золотисто-коричневый цвет.

    • Перед нарезкой дайте хлебу остыть в течение примерно 10 минут.

    Калорийность: 137 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 210 мг Калий: 179мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 116МЕВитамин С: 2мгКальций: 90мгЖелезо: 2мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Если вы ищете другие рецепты бездрожжевого хлеба, я рекомендую этот веганский рецепт бананового хлеба!

    Другие веганские рецепты

    5.