Skip to content

Что можно использовать вместо дрожжей для теста: Три простых совета по замене ингредиентов в блюде

Содержание

Заменить дрожжи в тесте – это просто! Можно использовать кефир, сильногазированную воду, рассол, соду и уксус. Можно сделать закваску из муки и воды.

Содержание:

  • Пищевая сода вместо дрожжей
  • Разрыхлитель для теста
  • Газированная вода
  • Пиво
  • Кефир
  • Рассол
  • Закваска
  • Вопросы и ответы

Вы уже мысленно испекли выпечку и даже почувствовали ее вкус во рту… Заходите на кухню и внезапно обнаруживаете, что одного из ингредиентов не хватает. Для опытного кулинара незаменимых продуктов нет! Заменить дрожжи можно содой, кефиром, минеральной водой, пивом, рассолом.

В большинстве рецептов полноценным заменителем дрожжей может выступать разрыхлитель теста. Его еще называют пекарский порошок или «химические дрожжи». А можно обратиться к опыту предков и приготовить закваску. Если не забывать подкармливать ее раз в день, она будет жить вечно и навсегда избавит от необходимости покупать дрожжи.

Пищевая сода вместо дрожжей

Сода есть в каждом доме. Это заменитель дрожжей №1, если нужно испечь сдобные булочки, бисквит или оладьи. Она не только сделает выпечку пышной, но и разрыхлит тесто. Чтобы не ощущать содового привкуса, соду гасят. Важно вмесить ее, пока бурление не закончилось.

Для приготовления сдобы соду нужно гасить уксусом или чем-то кислым (кефир, рассол). Обычно на 400 г муки берут 1 ч. ложку соды и 1 ст. ложку уксуса.

Разрыхлитель для теста

Кондитерский порошок состоит из пищевой соды, лимонной или другой кислоты и муки. При попадании во влажную среду начинается реакция с выработкой углекислого газа. В результате выпечка хорошо и ровно поднимается. Многие производители используют две разных кислоты.

Одна срабатывает от влаги сразу, другая – при нагревании. Это позволяет добиться большей пышности. К тому же разрыхлитель не ухудшает вкус теста. Сода и кислота не ощущаются. Вид, вкусовые качества и консистенция выпечки остаются на самом высоком уровне.

Разрыхлитель добавляют к сухим продуктам. Расчет – примерно 10 г порошка на 400 г муки.

Газированная вода

На минеральной воде чаще всего готовят тесто для хлеба или пиццы. Пузырьки газа незначительно поднимают тесто, делают выпечку пористой и мягкой. Воду лучше использовать сильногазированную, несладкую.

Газированной водой заменяют жидкие ингредиенты в тесте. Для большего эффекта можно добавить к ней по щепотке соды и лимонной кислоты.

Пиво

На пиве готовят несладкую выпечку: хлеб, пиццу, рыбные и мясные пироги. Желательно использовать живое темное пиво. В его составе есть дрожжи, поэтому тесто хорошо поднимается.

Замешанное на пиве тесто подходит примерно час.

Кефир

Кефир, постоявший 2-3 дня, прекрасно заменит дрожжи. Тесто на кефире получается очень мягким, пышным и слегка кисловатым. Лучше всего оно подходит для приготовления жареных пирожков. Продукт вводится теплым. Для лучшего эффекта добавляют щепотку пищевой соды. Она нейтрализует лишнюю кислоту и добавляет пышности.

Рассол

На рассоле готовят пироги и хлеб. Тесто прекрасно поднимается. Привкус не ощущается. Можно использовать:

  • огуречный рассол;
  • капустный рассол.

Жидкость тщательно процеживают и нагревают до комнатной температуры. Используют вместо жидких составляющих в рецепте.

Закваска

Раньше выпечку делали исключительно на закваске. Да, готовится она долго – несколько дней. Но потом может храниться вечно. А какой хлеб, пирожки и пироги на ней получаются – пышные, мягкие, тающие во рту. Вкус не передается словами.

Приготовление:

  • День 1. Смешать 50 г муки и 50 мл воды. Обернуть пакетом, сделать несколько отверстий. Поставить возле батареи, плиты или в другое теплое место. 3-4 раза перемешать.
  • День 2. Добавить в смесь – 50 г муки и 50 мл воды. Вернуть в тепло. 3 раза помешать.
  • День 3. Закваска увеличится в размерах. Нужно снова ее подкормить 50 г муки и 50 мл воды. Через 12 часов ее можно использовать.
  • День 4 и последующие. Закваску (ее объем нужно уменьшить до 100 г) держат в прохладном месте и каждые 2-3 дня подкармливают 50 г муки и 50 мл воды.

При работе с закваской нужно использовать теплые продукты. За 12 часов до замешивания теста ее нужно подкормить. Поднимается тесто около 4-16 часов. На 500 г муки по рецепту нужно 150 г закваски, а муки использовать меньше на 75 г.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как правильно рассчитать количество заменителя дрожжей для разного теста?

Ответ: Чтобы качество теста не пострадало, для каждого рецепта нужно рассчитывать пропорции индивидуально. Применяются разные формулы, кухонные весы. Гораздо проще взять другой рецепт – на основе заменителя, который нашелся под рукой.

Вопрос: Как приготовить разрыхлитель для теста самому?

Ответ: Нужно смешать в сухой банке 12 ч. ложек муки, 5 ч. ложек пищевой соды и 3 ч. ложки лимонной кислоты. Ложки следует набирать полные, но без горки. Лимонную кислоту в гранулах необходимо предварительно растолочь.

В заключение, тесто, приготовленное с использованием заменителей дрожжей, нельзя слишком долго и тщательно вымешивать. Пузырьки газа, образовавшиеся о время реакции, легко улетучиваются. Тогда тесто не подымается так, как нужно. По той же причине не следует замешивать его заранее. Все заменители, кроме закваски, предполагают готовку сразу после увеличения теста в размерах.

Чем можно заменить дрожжи: рецепты, альтернативы. Женский журнал

16 января 2019

Карельские вести

Чем заменить дрожжи: простые и полезные альтернативы

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Для приготовления многих видов выпечки и напитков необходимо создать процесс брожения, который характеризуется выделением большого количества углекислого газа и активным ростом количества микроорганизмов. Если процесс брожения проходит правильно, выпечка получается пышная и пористая. Но что делать, если живых дрожжей не оказалось под рукой? Существует ли альтернатива?

Видео дня

Чем заменить дрожжи: варианты

Если вы хотите отказаться от их употребления по каким-либо причинам или у вас просто нет времени бежать в магазин за свежими дрожжами, вы можете заменить их. Некоторые продукты и добавки дадут такой же эффект, в результате у вас получится пышная выпечка.

О вреде свежих дрожжей можно услышать все чаще. Этот продукт действительно может нанести вред организму, но только в случае, если вы употребляете выпечку регулярно и в больших количествах. Если вы поклонник хлебобулочных изделий, советуем заменить их на более здоровые варианты, которые не вызывают брожение в желудочно-кишечном тракте.

Чем можно заменить дрожжи в выпечке:

Самодельная закваска. Этот рецепт подойдет для несладкой выпечки, как для булочек или пирожков, так и для хлеба. Смешайте 200 грамм муки и 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем до растворения комков, затем сюда же вливаем 200 мл теплого светлого пива и всыпаем 1 ст.л. сахара. Мешаем и ставим нашу закваску там, где тепло. Через 1-2 часа проверьте закваску – если она начала пузыриться, можете использовать её.

Возможно, вам будет интересна наша статья о том, чем заменить загуститель для сливок или сметаны.

Разрыхлитель теста. Вы можете использовать уже готовый разрыхлитель, он есть в любом магазине, или же приготовить домашний. Для приготовления домашнего смешайте 1 ½ ч.л. кислоты лимонной, 6 ч.л. пшеничной муки, 2 ½ ч.л. пищевой соды.

Кефир – идеально подойдет напиток, которому уже несколько дней. Просто добавьте его в тесто вместо указанной в рецепте жидкости (молока или воды) в таком же количестве.

Закваска из картофеля. Отвариваем 2 небольших картофелины, чистим и натираем на терке, добавляем стакан теплой воды, 1 ст.л. сахара и ставим настаиваться в теплое место на сутки. Затем добавляем 1 ст.л. муки, снова оставляем еще на 12 часов. По истечению этого времени наша закваска готова.

Яблочный сок. Смешайте 200 мл яблочного сока и 50 мл муки. Поставьте смесь в теплое место на 12-24 часа. Готовую закваску использовать в количестве 1 ст.л. на 1 буханку. Хранить ее нужно в холодильнике, на протяжении недели.

Пищевая сода. Работает по тому же принципу, что и разрыхлитель теста. Кстати, соду добавляют при приготовлении содового хлеба в Ирландии, также ее используют в Америке, для кукурузного хлеба.

Закваска на муке и воде. Смешиваем 500 мл воды и пшеничную муку в таком количестве, чтобы у нас получилась смесь, похожая на жидкое тесто. Затем ставим её на сутки в теплом месте, сверху емкость накрываем полотенцем. Через сутки добавляем еще несколько ложек муки, у нас получится более густая смесь. Снова ставим настаиваться, но только в этот раз не на сутки, а на 12 часов. Наша закваска готова к использованию!

Сколько сухих дрожжей заменяет свежие?

Удобный и универсальный вариант – сухие дрожжи, они не портятся, и они всегда под рукой. К тому же сухие дрожжи работают ничуть не хуже, чем свежие. 30 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 гр. сухих.

Вам осталось лишь выбрать тот рецепт натуральной закваски или заменителя, который подходит вам по рецептуре и времени приготовления. Мы уверены, что выпечка с использованием бездрожжевой закваски получится не менее пышной и вкусно!

13 лучших заменителей дрожжей

Pixel-Shot/Shutterstock

Автор Мелис Эмбер/октябрь. 4 февраля 2022 г., 11:55 UTC

. Дрожжи ферментируют продукты и напитки, поедая сахар и выделяя газ. В выпечке этот углекислый газ является разрыхлителем, который позволяет вашим угощениям подняться. И люди используют дрожжи уже давно — по крайней мере, 5000 лет назад в Древнем Египте.

Вы найдете различные разновидности дрожжей, купив их в продуктовом магазине. Итак, в чем разница между кексовыми, активными сухими и быстрорастворимыми дрожжами? Дрожжи для торта (также известные как свежие или влажные дрожжи) продаются в виде прессованных блоков и должны храниться в холодильнике; он чаще всего используется в выпечке, которая требует больше времени для подъема. Активные сухие дрожжи представляют собой обезвоженные дрожжи для торта и подходят для выпечки хлеба, который проходит в течение одного дня. Сухие быстрорастворимые дрожжи – это молотые активные сухие дрожжи; это единственный из этих трех, который вы можете напрямую добавлять в свою выпечку, не увлажняя ее предварительно.

Вы должны знать, как работают дрожжи в вашем рецепте, особенно если вам нужно их заменить. Чем заменить дрожжи? Одна из самых больших ошибок, которую люди совершают при выпечке на дрожжах, заключается в использовании уже несвежих дрожжей. Если вы обнаружите, что у вас «плохие» дрожжи и у вас нет времени бежать в магазин, вы не найдете дрожжи в магазине или у вас аллергия на них, мы вам поможем. Вот лучшие заменители дрожжей.

Закваска

Загорулько Инка/Shutterstock

Закваска для закваски, пожалуй, лучшая замена дрожжам, поскольку она содержит дрожжи. Закваски питаются и собирают дикие дрожжи и бактерии из воздуха. Исследование, опубликованное Американским обществом микробиологии, показало, что, поскольку закваски питаются дикими грибами, бактериями и дрожжами, почти нет двух одинаковых заквасок. Это одна из причин, по которой все буханки хлеба на закваске такие разные на вкус. Однако это означает, что использование закваски для замены дрожжей может придать вашей выпечке характерный причудливый вкус.

Также имейте в виду, что это не быстрая замена, если у вас уже не завалялся стартер. В журнале Scientific American говорится, что на изготовление закваски уходит около двух недель. Конечно, учитывая, насколько популярным стало выпекание хлеба на закваске во время пандемии COVID-19, вполне вероятно, что у вас есть хлеб на закваске.

Если это так, у компании King Arthur Baking есть несколько советов, как использовать закваску в выпечке (помимо очевидных). Приготовьтесь заняться математикой. В розетке говорится, что 1 чашка закваски соответствует примерно 3 ½ унциям жидкости и муки, а это означает, что вам нужно вычесть это количество из вашего рецепта.

Здесь все становится еще интереснее. Компания King Arthur Baking Company предлагает заменить дрожжи закваской на закваске и добавить ее в торты, кексы и блины, заявив, что закваска добавляет выпечке дополнительную «изюминку».

Разрыхлитель

Warren Price Photography/Shutterstock

В то время как дрожжи — это биологическая закваска, разрыхлитель — это химическая закваска. «Химическая закваска» относится к тому факту, что они заквашиваются в результате химической реакции.

Разрыхлитель состоит из пищевой соды и кислоты, винного камня или монокальцийфосфата. Когда они встречаются с теплом, они выделяют газ — углекислый газ — и заквашивают вашу выпечку (через Национальную медицинскую библиотеку).

Существует тонкая, но существенная разница между тем, как дрожжи и разрыхлитель заквашивают продукты. Согласно науке о кулинарии, дрожжи создают пузырьки газа в процессе брожения, потому что они поглощают сахар. Именно благодаря этому процессу брожения вы можете сделать алкоголь из дрожжей, но не из разрыхлителя. Это брожение — вот почему вы должны дать дрожжам время подняться. Он также придает дрожжевым продуктам характерный аромат.

Разрыхлитель не даст вам того же вкуса, но в крайнем случае вы можете использовать его вместо дрожжей в некоторых рецептах. Livestrong заявляет, что разрыхлитель работает как заменитель дрожжей в рецептах теста для пиццы и жидкого теста, но не может пробовать его в рецептах хлеба с замесом. Соотношение замены составляет 1 чайная ложка разрыхлителя на каждую чашку белой муки и 1 ¼ чайной ложки на каждую чашку цельнозерновой муки.

Пищевая сода и кислота

Новая Африка/Шаттерсток

Пищевая сода представляет собой химическую закваску и один из ингредиентов разрыхлителя. Если вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между пищевой содой и разрыхлителем, вот и все. Итак, чтобы пищевая сода работала как разрыхлитель, в нее нужно добавить кислоту. Проще всего это сделать с помощью кислот: уксуса, лимонного сока или йогурта.

При использовании пищевой соды и кислоты не забудьте приготовить жидкое тесто или тесто сразу. Поскольку процесс разрыхления начинается, как только кислота и пищевая сода вступают в контакт, чем дольше он находится, тем меньше его эффективность. Имея это в виду, лучше всего добавлять кислоту ближе к концу смешивания ингредиентов.

На каждую чашку муки используйте ¼ чайной ложки пищевой соды. Используйте 1 столовую ложку кислоты, например, лимонного сока, на каждые ¼ чайной ложки пищевой соды, которую вы использовали (согласно Энциклопедии пищевых продуктов и питания). Имейте в виду, что в некоторых рецептах для начала требуется пищевая сода, например, в этом рецепте ирландского коричневого хлеба с содой.

Яйца

Krasula/Shutterstock

Разрыхляющая способность яиц двояка: высокое содержание воды и белка. Наука о кулинарии говорит, что яичные белки на 88% состоят из воды, а желтки — на 50%. Жидкость в яйцах превращается в пар во время выпекания, в результате чего выпечка резко поднимается вверх. Белки в яйцах также помогают им заквашивать выпечку. Взбивание или взбивание яиц (особенно белков) заставляет белки раскручиваться и расширяться, позволяя им покрывать пузырьки воздуха.

Если по какой-то причине яйца не являются частью вашего рациона, вместо них подойдет аквафаба — жидкость для приготовления пищи из бобов. Лучше всего использовать фасоль нут или белую фасоль, так как аквафаба из более темной фасоли не будет выглядеть так, как яичный белок. Взбивайте и взбивайте аквафабу так же, как яичные белки, и используйте их для заквашивания выпечки. Аквафаба не так стабильна, как яичные белки, поэтому компания King Arthur Baking Company предлагает добавлять ⅛ чайной ложки винного камня на каждые 2 столовые ложки бобовой жидкости.

Греческий йогурт

Гала Олексенко/Shutterstock

Из-за высокого содержания кислоты вы можете заменить дрожжи греческим йогуртом. Сначала нужно смешать его с пищевой содой. Используйте ½ стакана йогурта и ¼ чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку дрожжей, необходимых для вашего рецепта. Не забудьте соответственно уменьшить количество других жидких ингредиентов в рецепте.

Использование йогурта имеет преимущества, помимо закваски. Один из предлагаемых способов использования оставшегося йогурта – это выпечка из-за острой влажности, которую он придает выпечке. Это также способ сократить количество жира в рецепте (если вам это интересно). Йогурт также богат белком, кальцием и калием (согласно данным Министерства сельского хозяйства США).

Обратите внимание, что это химическая реакция разрыхления, поэтому ее не рекомендуется использовать для замеса теста. Однако, поскольку сам йогурт ферментируется, у вас останется бодрящий вкус, немного более близкий к традиционным дрожжевым лакомствам.

Самоподнимающаяся мука

Sheila Fitzgerald/Shutterstock

Если у вас закончились дрожжи, но в вашей кладовой есть самоподнимающаяся мука, вам повезло. Самоподнимающаяся мука предварительно смешивается с разрыхлителем и солью, поэтому вам не нужно беспокоиться о добавлении разрыхлителя. Самоподнимающаяся мука обычно используется для печенья и кексов; все, что должно быть легким и пушистым.

Согласно Red Mill Боба, английские моряки 19-го века изобрели самоподнимающуюся муку, чтобы они могли лучше выпекать в море. Мука получила патент США в 1849 году.

Замена самоподнимающейся мукой может оказаться сложной задачей, и ее не следует делать для хлеба с замесом. Однако, если вам хочется дрожжевого печенья, но у вас нет под рукой маленьких организмов, выбирайте самоподнимающуюся муку. Эта мука является основным ингредиентом на кухнях южных штатов США специально для этой цели.

Обратите внимание, что самоподнимающаяся мука хранится не так долго, как другая мука, поэтому лучше покупать ее в меньшем количестве, чем другую муку. Если вы хотите сделать свой собственный, смешайте 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и от ¼ до ½ чайной ложки соли на каждую чашку муки.

Пахта

Fascinadora/Shutterstock

По сути, пахта — это то, на что это похоже: это жидкий побочный продукт сливок, из которого делают масло. Пищевая сода и пахта в сочетании составляют хорошую замену дрожжам, особенно в безглютеновой выпечке. Национальная медицинская библиотека сообщает, что пахта является лучшей жидкостью для безглютеновой выпечки из-за высокого содержания кислоты, а также потому, что пахта может препятствовать образованию глютена. Когда кислота и пищевая сода встречаются, они действуют как разрыхлитель.

Если вы не можете найти пахту в магазине, вы также можете приготовить пахту дома, смешав кислоту, например, 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса, с 1 чашкой любого молока. Вы также можете использовать 1 стакан молока и 1 ¾ чайной ложки винного камня. Или, по данным King Arthur Baking Company, кефир — это обмен в соотношении один к одному.

Как и во всех жидких заменителях дрожжей, при использовании пахты вместо дрожжей необходимо отрегулировать количество жидкости в рецепте. Healthline предлагает использовать ½ чайной ложки пахты и ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку дрожжей, необходимых для вашего рецепта.

Пиво

allstars/Shutterstock

Пиво производится путем ферментации с использованием дрожжей. Фактически, и «пекарские дрожжи», и «пивные дрожжи» являются Saccharomyces cerevisiae. Но, по данным Университета Рочестера, у Saccharomyces cerevisiae много штаммов, и разные штаммы лучше подходят для разных целей, таких как выпечка или производство алкоголя. Люди на самом деле одомашнили дикие дрожжи, чтобы удовлетворить свои потребности и отдельные процессы. Кроме того, по данным Университета Рочестера, способ деления дрожжей определяет вкус пива.

Что все это значит для вашей замены дрожжей? Во-первых, знайте, что ваша выпечка приобретет некоторые отличительные вкусы пива, которое вы используете. Однако, в отличие от других заменителей дрожжей, он имеет дрожжевой вкус.

Интересно, что не пивные дрожжи помогают заквашивать пищу, а карбонизация, говорит компания King Arthur Baking Company. Компания рекомендует всегда использовать свежее пиво комнатной температуры и говорит, что пиво особенно вкусно в выпечке. В нем говорится, что вы должны обращать внимание на ноты вкуса и сочетать их с вашим рецептом. Например, темное пиво более ореховое с орехами кофе и шоколада и особенно прекрасно сочетается с десертами. Если вас больше интересует что-то пикантное, попробуйте этот рецепт пивного хлеба, в котором для дополнительного подъема используется пиво и разрыхлитель. Вы даже можете попробовать это с чайным грибом.

пар

Shoaib_Mughal/Shutterstock

Существует четыре типа разрыхлителей: органические, химические, механические и физические. Пар — это физическая закваска. Согласно Food A Fact of Life, пар увеличивает объем продуктов по мере того, как воздух или жидкость внутри пищи испаряются. Это могут быть жидкости, яйца или твердые вещества, такие как масло. Таким образом, пар является неотъемлемой частью всех форм разрыхления, хотя некоторые продукты полагаются на него больше, чем на другие (через Britannica). Некоторая выпечка, в которой используется пар, — это заварное тесто и круассаны. Продукты на основе теста, такие как некоторые виды печенья, могут получить ускорение, взбивая пузырьки воздуха в тесто.

Поскольку паровая закваска в значительной степени зависит от испарения, после подъема в продуктах остаются воздушные карманы. Предположим, вы хотите использовать пар в качестве разрыхлителя. В этом случае лучше всего переключиться на рецепт, который уже зависит от процесса, например, этот рецепт пушистого голландского ребенка или домашнее слоеное тесто.

Крем из зубного камня

Брент Хофакер/Шаттерсток

Вам может быть интересно, что такое винный камень на самом деле? Будьте уверены, ваши инстинкты, что это не связано с соусом тар-тар, который вы используете для рыбы с жареным картофелем, верны. Нет, винный камень является побочным продуктом винодельческой промышленности и научно известен как битартрат калия или гидротартрат калия.

Винный камень является обычным ингредиентом разрыхлителя, наряду с пищевой содой. Таким образом, чтобы использовать винный камень вместо дрожжей, вам нужно смешать ½ чайной ложки винного камня и ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку дрожжей, необходимых для вашего рецепта. Крем из зубного камня — хорошая замена жидкому тесту и быстрому хлебу, но не столько замесному хлебу.

Помимо разрыхлителя, винный камень является отличным стабилизатором при взбивании яиц или аквафабы. Он также предотвращает образование кристаллов сахара, поэтому его часто можно увидеть в рецептах глазури и глазури. И хотя вы не будете потреблять много винного камня, вы должны знать, что всего 1 чайная ложка содержит 11% рекомендуемой суточной нормы потребления калия (через Healthline).

Сделай сам

Елена Золотухина/Shutterstock

Хотя это ни в коем случае не быстрое решение, создание собственных дрожжей — это увлекательный проект и хорошая идея на случай очередной нехватки дрожжей. Вот как можно сделать дрожжи с изюмом.

Во-первых, вам потребуется время и терпение, так как процесс занимает чуть больше недели. Затем возьмите 1 ¼ чашки родниковой или фильтрованной воды. Здесь нельзя использовать водопроводную воду, потому что потенциальные добавки могут испортить процесс.

Затем возьмите столовую ложку сахара, полстакана изюма и банку. Положите все ингредиенты в банку. Плотно накройте его бумажным кофейным фильтром и не прикасайтесь к нему в течение недели. Через семь дней вы заметите пузырьки и запах алкоголя. На восьмой день пузыри будут еще больше. В этот момент вы можете процедить воду и бросить изюм.

Затем добавьте в изюмную воду 1 ¼ чайной ложки сахара и 1 стакан муки. Дайте ему подняться в теплом месте, прежде чем переместить его в холодильник. Вы можете использовать эту закваску вместо дрожжей в любом рецепте хлеба, который требует дрожжей. Примечание. Вам нужно будет продолжать кормить этот стартер, чтобы поддерживать его жизнь.

Рисовые отруби

wasanajai/Shutterstock

Согласно книге «Рисовые отруби и масло из рисовых отрубей», обезжиренные рисовые отруби являются побочным продуктом производства масла из рисовых отрубей.

Рисовые отруби можно использовать вместо дрожжей, если вы варите или ферментируете алкоголь. Исследование, опубликованное в Journal of Biobased Materials and Bioenergy, показало, что замена рисовых отрубей или обезжиренных рисовых отрубей не оказывает существенного влияния на эффективность ферментации этанола. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что рисовые отруби также рассматриваются как недорогая альтернативная среда для выращивания дрожжей. Liquid Bread Mag говорит, что вы можете заменить искусственные дрожжи, используемые в спиртовом брожении, рисовыми отрубями.

Приготовление алкоголя в домашних условиях сопряжено с риском, поэтому будьте осторожны, прежде чем приступать к этому проекту. Согласно Learning to Homebrew, вы должны поддерживать все в чистоте, чтобы были только те микроорганизмы, которые вы хотите выращивать. Торговая точка предлагает понюхать ваш домашний самогон, чтобы проверить его — если он пахнет слишком химически или слишком химически, не пейте его. И хотя обычно вы не можете производить достаточное количество метанола в домашнем пивоварении, чтобы оно было опасным, вы можете сжечь его небольшое количество, чтобы проверить. Если ваш напиток горит желтым, а не синим, в нем слишком много метанола.

рекомендуемые

Заменители дрожжей, которые действительно работают

Рецепты

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Не волнуйтесь, если у вас закончились дрожжи? Вы все еще можете сделать хлеб без него. На самом деле есть несколько вещей, которые вы можете использовать для заквашивания хлеба, булочек и теста. Проверьте эти заменители дрожжей.

Как использовать разрыхлитель в качестве заменителя дрожжей

Замените требуемые в рецепте дрожжи на такое же количество разрыхлителя. Поскольку разрыхлитель содержит как кислоту (винный камень), так и основание (пищевую соду), при контакте с жидкостью в вашем рецепте он выделяет большое количество углекислого газа. Все эти маленькие пузырьки газа заквасят ваш хлеб без дрожжей.

Для достижения наилучших результатов используйте разрыхлитель двойного действия. Он предназначен для вторичного выброса углекислого газа при контакте с теплом. Так что, когда вы поставите хлеб в духовку, тесто еще больше поднимется.

Как использовать пищевую соду и кислоту в качестве заменителя дрожжей

Если у вас нет под рукой разрыхлителя, вы можете создать ту же реакцию углекислого газа, смешав пищевую соду и кислоту. Возможные кислоты включают:

  • Лимонный сок
  • Молоко и уксус в равных частях
  • Крем из зубного камня
  • Пахта

Просто замените половину необходимых дрожжей пищевой содой; затем замените другую половину предпочитаемой кислотой. Сочетание этих ингредиентов вызовет немедленную химическую реакцию, поэтому обязательно отмерьте все остальные ингредиенты в рецепте, прежде чем добавлять пищевую соду и кислоту.

Пример: Если в рецепте требуется одна чайная ложка дрожжей, используйте 1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки лимонного сока. 1/2 чайной ложки винного камня, 1/2 чайной ложки пахты или 1/4 чайной ложки молока + 1/4 чайной ложки уксуса также можно использовать для кислоты.

Как адаптировать рецепты при использовании заменителя дрожжей

Дрожжам требуется время, чтобы заквасить хлеб. Эти заменители НЕ требуют времени нарастания. Фактически, для достижения наилучших результатов вы должны стремиться отправить тесто в духовку как можно скорее после добавления заменителя дрожжей. Так что не обращайте внимания на любые инструкции рецепта, которые призывают дать тесту подняться, и скорее наслаждайтесь своим хлебом.

Несколько слов о заменителях дрожжей

Если у вас закончились дрожжи или у вас аллергия на них, эти заменители дрожжей заставят ваше тесто подняться. Но не ожидайте, что они будут работать так же хорошо, как дрожжи. Ваше тесто, вероятно, не поднимется так высоко, и вы также заметите разницу во вкусе и текстуре. Если это нарушило условия сделки для вас, рассмотрите возможность замены рецепта, над которым вы работаете, рецептом быстрого хлеба. Поскольку хлеб быстрого приготовления специально разработан для работы с бездрожжевыми заквасками, вы можете быть уверены, что получите хорошие результаты.

Печать

Заменитель дрожжей

★★★★★

5 из 1 отзывов

Используйте эти заменители дрожжей в хлебе, тесте для пиццы, булочках с корицей и другой выпечке, когда у вас закончатся дрожжи.

  • Общее время: 2 минуты 90 166

  • Выход: Варьируется 90 166
  • Разрыхлитель

Вместо требуемых дрожжей используйте равное количество разрыхлителя.

Примечания

Другой заменитель дрожжей:

Замените половину дрожжей пищевой содой.