Содержание
рецепт приготовления без дрожжей – Как правильно пить
Универсальное приготовление бражки включает в себя смесь из сахара, дрожжей и воды. Если сахар в бражке можно заменить любыми продуктами содержащими его, например ягоды, мед, черствый хлеб, то дрожжи заменить очень проблематично. Но на дворе 21 век и люди научились делать этот напиток без добавления дрожжей. А какие же ингредиенты могут заменить этот неотъемлемый компонент, Вы узнаете прочитав данную статью до конца.
Навигация
- Чем же заменить дрожжи в браге?
- Компоненты которые используют для замены дрожжей
- Рецепт для приготовления бражки из изюма
- Рецепт для приготовления бражки на горохе
- Рецепт приготовления браги на рябине
- Рецепт для приготовления бражки на арбузе
- Рецепт для приготовления бражки из яблок
Чем же заменить дрожжи в браге?
Все рецепты в которых нет такого компонента как дрожжи, подразумевают замещением их другими продуктами. К таким продуктам относятся испорченные фрукты или ягоды, старое пшено, засахаренного меда. В этих продуктах содержатся своеобразные грибы, которые в благоприятной для них среде дают эффект брожения. Таким образом для приготовления бражки не обязательно добавление дрожжей.
Компоненты которые используют для замены дрожжей
Многие любители бражки, утверждают, что сусло сделанное с помощью замещения натуральных дрожжей имеет массу преимуществ. Она имеет более приятный вкус, легче пьется и не имеет своеобразного неприятного запаха.
Для изготовления бражки используют следующие компоненты: пшеницу, ягоды и фрукты, рис, варенье, овощи, конфеты. Можно также использовать бобовые культуры.
Если использовать для браги пшеницу, то она должна быть идеально чистой, без мусора. И еще один очень важный факт, чтобы с момента молотьбы пшеницы прошло более двух месяцев. Свежая пшеница очень плохо поддается брожению.
Если для приготовления сусла для бражки использовать фрукты или ягоды, то очень важно пустить их в дело немытыми. Так вы улучшите процесс брожения. И еще один очень важный факт, если использовать для приготовления сусла мед или варенье, то они должны быть сильно засахаренными.
Рецепт для приготовления бражки из изюма
Евреи по традиции на праздник Пасху всегда употребляют брагу на изюме. Для этого напитка изюм заготавливают самостоятельно. Покупной изюм не подойдет.Для этого напитка необходим домашний крупный виноград. Виноград сушится естественным путем.
Для приготовления браги потребуется:
- 2 килограмма изюма, его нужно промывать;
- воды 10 литров;
- сто грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо запустить эффект брожения. Для этого в трехлитровую банку засыпаем двести грамм изюма, пол литра теплой воды примерно сорок градусов и сто грамм сахара. Содержимое в банке хорошенько взбалтываем и оставляем в теплом месте на три часа.
- Далее необходимо достать из банки разбухшие ягоды и перемолоть их в блендере или прокрутить через мясорубку.
Затем полученную смесь поместить обратно в банку. Затем необходимо закрыть банку и поставить в теплое место на три дня. Если в банке появилась пена, значит мы успешно запустили эффект брожения.
- Оставшуюся массу целых ягод залить водой на три часа до полного набухания. Затем измельчить их и переложить в тару для бражки. Затем в эту тару перекладываем наши забродившие сусло и добавляем воду. На горлышко тары надеваем резиновую перчатку и прокалываем на ней палец. Затем тару необходимо поставить в теплое место при температуре 27 градусов.
- Настаивать бражку необходимо недели три как минимум. Бражка считается готовой когда упадет перчатка и напиток станет светлым. Осадок должен остаться на дне. По вкусу эта бражка напоминает вино.
Рецепт для приготовления бражки на горохе
Рецепт этой браги очень прост, с ним справится даже новичок. Это вариант браги эконом класса. Брага по этому рецепту готовится очень быстро. Всего через три дня, Вы получите отменную бражку.
Для приготовления браги потребуется:
- полтора килограмма очищенного гороха;
- два килограмма сахара;
- восемнадцать литров воды.
Процесс приготовления:
- Необходимо в большую кастрюлю насыпать пол килограмма гороха и залить его двумя литрами горячей воды. Затем оставляем горох в теплом месте на двенадцать часов, до полного его набухания.
- Взять чистую кастрюлю, налить в нее четыре литра воды и всыпать весь сахар. Приготовить сироп на медленном огне.
- В тару для браги вливаем сироп и добавляем набухший и остальной горох. Затем необходимо влить оставшуюся воду и одеть на горлышко резиновую перчатку. Сделать прокол на пальце перчатки. Тару хорошенько взболтать.
- Как перчатка упадет, значит бражка готова. По данному рецепту это происходит обычно через три дня.
Рецепт приготовления браги на рябине
Чтобы сделать бражку по этому рецепту можно брать любую рябину. По этому рецепту получается восхитительно вкусная брага. Для того чтобы избежать добавление дрожжей, рекомендуется дополнить двухсот граммами немытого изюма или винограда.
Для приготовления браги потребуется:
- пять килограмм рябины;
- пять килограмм сахара для красной рябины;
- три килограмма для черноплодной;
- воды десять литров;
- двести грамм свежего немытого винограда или изюма;
Процесс приготовления:
- Необходимо для начала хорошенько помять рябину, чтобы она пустила сок.
- Затем получившуюся кашицу перекладываем в тару для брожения и добавляем горсточку винограда или изюма. Засыпаем сахар и добавляем воду. Банку убираем в теплое место на трое суток.
- Затем одеваем на тару резиновую перчатку, предварительно прокалываем на ней палец. Хорошенько стряхиваем тару и убираем в теплое место на три недели.
Рецепт для приготовления бражки на арбузе
Арбуз идеально подходит для приготовления бражки. Для этого рецепта необходимо заранее подготовить активатор брожения из винограда или изюма, так как мякоть арбуза не имеет грибков. Рецепт для приготовления активатора брожения вам уже известен. Когда активатор брожения будет готов, то можно приступить к приготовлению бражки из арбуза.
Для приготовления браги потребуется:
- тридцать килограмм мякоти арбуза;
- три килограмма сахара;
- готовый активатор брожения из винограда или изюма.
Процесс приготовления:
- Выбираем из арбуза спелую мякоть, перемешиваем её миксером.
- Необходимо перетереть полученную массу через сито, чтобы удалить косточки.
- Затем в тару для бражки добавляем перетертую мякоть, заливаем водой и добавляем активатор брожения. Одеваем на горлышко тары резиновую перчатку и прокалываем в ней палец. Убираем в теплое место примерно на две недели. Брага считается готовой в момент когда перчатка упадет.
Рецепт для приготовления бражки из яблок
Яблоки очень часто используются для приготовления бражки. Это очень экономичный компонент. А брага из них получается очень вкусная.
Для приготовления бражки потребуется:
- полтора килограмма сахара;
- килограмм десять яблок;
- 7 литров воды;
- горсточку изюма.
Процесс приготовления:
- Для начала из яблок необходимо удалить сердцевину, а затем нарезать на небольшие ломтики. Эти ломтики необходимо измельчить в блендере.
- Приготовить тару для брожения и добавить в нее получившуюся смесь. Далее необходимо в тура налить воду и добавить сахар. Еще необходимо добавить изюм. Закрыть тару крышкой и хорошенько взболтать. Поставить тару в теплое место.
- Необходимо через день еще раз хорошо взболтать тару. На горлышко тары одеваем резиновую перчатку, в которой заранее прокалываем палец. Затем ставим тару в теплое место. Бражка считается готовой, как перчатка упадет.
Рецепты браги для самогона « Самогоныч.
РФ
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХЛЕБА
Наши предки знали множество рецептов не только хлебного кваса, но и самогона. От браги, из которой он изготавливался, не было сильного похмелья. Сам напиток характеризовался мягким и утончённым вкусом.
Берётся на выбор злаковая культура: кукуруза, просо, горох, пшеница, рожь или ячмень. Для проращивания зёрна следует замочить в тёплой воде, толщина слоя не должна превышать 1,5-2 см. Важно вовремя менять воду, чтобы продукт не закис. Пророщенные злаки необходимо тщательно высушить и перемолоть в муку. Затем требуется добавлять полученный продукт в кипящую воду, не забывая помешивать. Жидкости необходимо столько, чтобы получилась киселеобразная масса. Затем полученный полуфабрикат разливается по неглубоким мискам, накрывается пищевой плёнкой и оставляется на 12 часов. Далее добавляются дрожжи, процесс брожения длится около 5 дней. 100 гр. дрожжей хватает на 24 литра браги. За неимением их можно взять 200 гр. обычного сухого гороха. При этом срок приготовления браги увеличивается вдвое.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Потребуется 5 кг. плотной очищенной картошки. Её необходимо порезать большими кусками и залить водой в пропорции 1:6. В жидкости растворить также 6 кг. сахара. Развести 200 гр. дрожжей в таком же количестве подогретой, но на кипящей воды. Всыпать чайную ложку сахара, смешать все ингредиенты. Такой рецепт браги из картофеля для самогона требует выдержки. При настаивание в течение 10 дней с помощью современного дистиллятора можно получить около 5-ти литров самогона высокой крепости (до 70 градусов).
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХЛЕБА И КАРТОФЕЛЯ
Изначально необходимо провести процедуру с зерном, как указано в первом рецепте. Затем полученную муку смешать с картофельным пюре. Причём её необходимо потолочь с водой, в которой она варилась, без добавления дополнительных ингредиентов. Всё смешать до получения консистенции киселя. Горячую смесь следует посыпать небольшим количеством оставшейся муки. Через 12 часов необходимо перемешать, добавить 500 гр. дрожжей и оставить в бочке или бродильном чане на 5 или 6 дней. Солод с картофелем берётся из расчёта 1:2, т.е. на 1 ведро солода необходимо 2 ведра картофеля.
БРАГА НА ХМЕЛЬНЫХ ДРОЖЖАХ
Для основы лучше взять пшеницу или рожь, поместить зёрна в деревянную посуду и прорастить, залив тёплой водой. Хмель заварить кипятком, а картофель отварить и потолочь. На 2 литра оставшейся с прошлого раза браги требуется взять 3 литра хмеля, залитого жидкостью. Добавляются пророщенные злаки и картофель. Для удобства смешивания можно пропустить ростки через мясорубку. Брага убирается в тёплое место и настаивается до момента, пока перестаёт активно бурлить и издавать звуки. На 1 ведро злаков берётся 2 ведра картофеля отварного. Приблизительный выход самогона – 2 литра, всё зависит от самогонного аппарата.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХЛЕБА
Последовательность действий и состав ингредиентов смотреть в предыдущем рецепте. Единственное, что вместо отварной картошки добавляется размоченный в тёплой воде хлеб. Он может быть как пшеничным, так и ржаным, в зависимости от предпочтений. На 1 ведро солода достаточно 9-10 стандартных буханок.
ДРУГОЙ РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХЛЕБА
Взять пшеницу, ячмень либо рожь. Прорастить и истолочь в ступке, либо смешать в блендере. Размочить 7-8 булок хлеба в 10 литрах воды. Стоит отдавать предпочтение бородинскому заварному, чтобы получить очень ароматный самогон. Далее добавить 500 гр., всё тщательно перемешать. Оставить брагу на 7 дней.
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХЛЕБА
Пророщенную пшеницу истолочь, перемешать в блендере либо кофемолке. Влить воду и добавить дрожжи, оставить в тёплом месте на 6-7 дней. На 5 кг. ростков пшеницы рекомендуется брать 15 литров воды и 250 гр. дрожжей.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ САХАРА
Необходимо 3 кг. сахара развести в 15 литрах воды вместе с 100 гр. дрожжей. Закваска будет готовиться около 7 дней. Для получения ароматного самогона можно добавить листья смородины или вишни, или же использовать натуральные вкусо-ароматические добавки уже для улучшения готового самогона. Их можно приобрести в компании «Алкоприбор». Приблизительный выход напитка для этого рецепта – 3 литра. При использовании качественного самогонного аппарата из 7 кг. сахара можно получить 10 литров напитка. Стоит не отклоняться от предложенных пропорций в сторону увеличения – лишний сахар перегорит, превратившись в отходы.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ СВЕКЛЫ
Свеклу необходимо натереть на тёрке, приготовить в печи до размягчения. Затем из овощей выдавить сок. На 15 литров сока следует брать 100 гр. дрожжей. В тёплом месте брага должна стоять 6 дней. Приблизительный выход самогона – 2,5 литра.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ СВЕКЛЫ 2
Проделать указанные действия до выдавливания сока. Затем в 10 литров свекольной массы добавить 5 кг. сахара, 10 литров прохладной воды. Затем всыпать 500 гр. дрожжей и оставить на 3-4 дня для брожения. Готовность определяется по характерной корочке сверху, при этом свекла должна полностью опуститься на дно посуды.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ВАРЕНЬЯ
На 3 литра забродившего варенья берут 15 литров тёплой воды, в смеси разводят также 100 гр. дрожжей. При добавлении 1,5 кг. сахара на указанный объём выход самогона значительно увеличится (примерно на 45%). Срок приготовления – от 3 до 5 дней.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ПАТОКИ
Свекольная патока берётся в количестве 1 ведра. На такой объём добавляется 100-125 гр. дрожжей и 12,5 литров воды. Отстаивается около недели. Желательно перегонять самогон на таком сырье дважды.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ СОКА ЯБЛОК
Яблоки мелко порезать либо натереть на тёрке, отжать сок. На 5 литров сока добавить 400-450 гр. сахара и 28-30 гр. дрожжей. При отстаивании в течение 7 дней выход будет примерно равен 1 литру.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ СИРОПА
На 3 литра сиропа взять 15 литров воды и 100 гр. дрожжей. Смесь будет бродить неделю. Выход – около 3,5 литров.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ГРУШ
Желательно брать дикие плоды, которые терпкие и кислые. Оставить перегнивать в размятом состоянии около 3 дней. Добавление сахара и дрожжей не требуется.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ГРУШ 2
В 1 ведро переспелых и уваренных груш добавить 1 литр воды и 40 гр. дрожжей. Такая брага готовится 7 дней, традиционно в тёплом месте.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ПЛОДОВ СЛИВ
3 ведра спелых слив необходимо размять и оставить на 10-14 дней. Воды добавлять не нужно. Без сахара выход будет меньше, с сахаром больше.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ КРАХМАЛА
На 1 ведро воды добавить 5 кг сахара, сделать кисель. Затем добавить 0,5 кг сахара и 250 гр. дрожжей. Настаиваться бражка должна около 4-5 дней.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
1 кг. конфет с начинками залить 400 мл. воды. Через 5 дней необычная бражка будет готова. Примерный выход – 1 литр, всё зависит от характеристик самогонного аппарата и его производительности.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ХАЛВЫ
На 1 кг халвы берут 1,5-2 литра воды. Спустя 8 дней можно перегонять. Примерный выход – 1 литр оригинального самогона. Стоит учесть, что будет присутствовать аромат масла, который нейтрализуется мятой.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ СУХОФРУКТОВ
Необходимо взять 1 кг сушёных груш или яблок. Всыпать в ёмкость 1,5 кг сахара и 150 гр. дрожжей. Через 7 дней можно добавить пучок чабера для аромата. Примерный выход – 1,7 литра.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ ВИНОГРАДА
После приготовления сока для вина остаются выжимки. Необходимо на 1 ведро этого «добра» взять 5 кг. сахара и 100 гр. дрожжей. Смешать в большой ёмкости с 30-ю литрами воды. Спустя неделю можно перегонять. Приблизительный выход составляет 7 литров самогона крепостью 40 градусов.
КОМБИНИРОВАННЫЙ РЕЦЕПТ БРАГИ
Смешать 3 литра воды, 20 стаканов пророщенной пшеницы, 1 кг. сахара. Оставить в тёплом месте на 5 дней. Затем влить 18 литров воды и добавить 5 кг. сахара, оставить дображивать ещё 7 дней. Обязательно необходимо будет процедить бражку. Полученный жмых можно оставить для вторичной обработки, в этом случае просто добавляется 8 литров воды и 5 кг. сахара. Полученное сырьё должно выстаиваться от 10 до 12 дней.
РЕЦЕПТ БРАГИ ИЗ САХАРА, ТОМАТНОЙ ПАСТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПИВА
На 10 литров воды берётся 100 гр. томатной пасты и 150-170 мл. пива. К смеси добавляется 3,5 кг. сахара, всё тщательно перемешивается. После брожения сырьё перегоняют, на выходе получается около 2,5 литров.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БРАГИ БЕЗ САХАРА
Вместо сахара и дрожжей используется солод и подготовленная запарка. Изначально необходимо смешать 2 литра воды с 2 пригоршнями хмеля (высушенных шишек понадобится вдвое меньше). Добавить муку в количестве одной пригоршни, тщательно перемешать и поставить в тёплое место. Через 40 минут запарку можно использовать для приготовления браги. Предварительно требуется прорастить рожь, затем просушить и перемолоть. Смешать запарку с солодом. В качестве основного продукта (берётся солод и основа в соотношении 1 кг на 2 литра) может выступать любой на выбор: свекла, картофель, яблоки или иные фрукты. После 7 дней отстаивания можно приступать к перегонке.
РЕЦЕПТ БРАГИ «МЕДОВУХИ»
На 27 литров воды необходимо взять 3 литра сиропа любого и 700 гр. мёда. Добавить к смеси 300 гр. дрожжей. Бражка готовится в течение 7 дней. Примерный выход будет 7 литров.
РЕЦЕПТ БРАГИ «1 СУТКИ»
Берётся горох и сахар в соотношении 1:5, добавляется 100 гр. дрожжей, 300-330 мл. парного молока и 3 литра воды на каждый килограмм сахара. Через сутки можно перегонять!
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ БРАГИ «1 СУТКИ»
На 1 кг. сахара потребуется 5 литров тёплой воды, 100 гр. дрожжей, 5 картофелин среднего размера, 120 мл. молока и ¾ буханки хлеба. Все ингредиенты тщательно смешиваются и отстаиваются в тёплом месте 24 часа.
10 лучших заменителей пищевых дрожжей
Shutterstock
Автор: Адрианна МакФерсон, 30 мая 2021 г., 14:44 UTC
Являетесь ли вы веганом, не употребляете молочные продукты или просто любите экспериментировать с разными продуктами и вкусами, пищевые дрожжи — это то, что вы, вероятно, пробовали. какой-то момент в вашей жизни. Пищевые дрожжи (или Saccharomyces cerevisiae, если вы хотите разобраться в этом по-научному) — это на самом деле тот же тип дрожжей, который вы найдете в хлебе и пиве — разница в том, что дрожжевые клетки погибают в процессе производства, а не при выпечке. как это происходит с хлебом (через Healthline).
Если вы когда-нибудь ощущали этот дрожжевой аромат при выпечке буханки хлеба, вам может быть интересно, как можно добавить в блюдо пищевые дрожжи в качестве ароматизатора, а не вещества, ответственного за рост в вашей фокачче. Что ж, на самом деле это мощный источник вкуса, который вы можете использовать самыми разными способами, посыпая им попкорн для вкусного угощения или добавляя его в соусы для пикантной нотки. Профиль вкуса имеет сырные, ореховые ноты, поэтому он подойдет многим безмолочным или веганским посетителям, которые скучают по этим сырным продуктам для комфорта.
Есть только один недостаток — хотя в последнее время он становится все более доступным, поскольку все больше людей расширяют свои диеты, его не всегда легко найти в каждом продуктовом магазине. Итак, если есть рецепт, который требует «ноча», как его иногда называют в просторечии, и вы просто не можете достать упаковку, вот несколько заменителей, которые можно попробовать.
1. Пивные дрожжи
Shutterstock
Пивные дрожжи — это побочный продукт, который образуется в процессе пивоварения, и, учитывая, что их основной ингредиент, Saccharomyces cerevisiae, такой же, как и у пищевых дрожжей, Healthline отмечает, что это естественная замена. Он также имеет похожую текстуру, так как дрожжи в этом случае также были высушены в виде хлопьев. Одним из основных факторов, который следует учитывать, является вкус. Пищевые дрожжи были произведены таким образом, чтобы помочь культивировать эти сырные, ореховые ароматы и вкусовые ноты, но пивные дрожжи, соответственно, имеют немного более ориентированное на пиво послевкусие. Он также может содержать нотку горечи, что не всегда приятно. Тем не менее, он реагирует уникальным образом, что может сделать ваш рецепт немного гуще, что означает, что это идеальная замена, если вы используете пищевые дрожжи для приготовления сырного соуса (через I Am Going Vegan).
Для достижения наилучших результатов замените одну столовую ложку пищевых дрожжей в своем рецепте двумя чайными ложками пивных дрожжей. Меньшее количество не из-за консистенции или чего-то подобного, поскольку они очень похожи, это просто для того, чтобы вкус не слишком отличался, поскольку у них немного разные вкусовые характеристики.
2. Сыр пармезан
Shutterstock
Поскольку пищевые дрожжи часто предлагаются в качестве заменителя рецептов, содержащих пармезан, чтобы блюдо не содержало молочных продуктов, вполне логично, что обмен будет происходить и в другую сторону. Если у вас нет проблем с употреблением молочных продуктов, пармезан является отличной заменой пищевых дрожжей из-за того, насколько похож вкус. Они придают блюду такие же сырные, ореховые и пикантные ноты, что и пищевые дрожжи.
Единственное, о чем следует помнить, если вы пытаетесь сделать свой рецепт максимально полезным для здоровья, это то, что сыр пармезан содержит больше натрия и холестерина, чем пищевые дрожжи, согласно Спайсографии, и в целом имеет меньше полезных свойств. Сходство между ними означает, что вы можете заменить его практически в любом рецепте, хотя текстура и консистенция мелкого помола могут особенно хорошо подходить для посыпки попкорна, салатов или овощей.
Для достижения наилучших результатов вы можете заменить такое же количество пармезана, как и пищевых дрожжей, поэтому, если ваш рецепт требует ¼ чашки пищевых дрожжей, подойдет и ¼ часть пармезана.
3. Соевый соус
Shutterstock
В то время как многие сосредотачиваются на «сырном» вкусе пищевых дрожжей, у них также есть атмосфера умами, которая делает соевый соус достойной заменой (согласно Organic Facts). Из-за высокого содержания натрия вам может понадобиться соевый соус с пониженным содержанием натрия, чтобы не перегружать свой рецепт. Соевый соус легко доступен практически в каждом продуктовом магазине, и есть большая вероятность, что у вас уже есть бутылочка с приправами в холодильнике. Если вы готовите для кого-то, кто не может есть глютен, обратите особое внимание на то, что вы должны убедиться, что выбранный вами соевый соус не содержит глютена.
Для достижения наилучших результатов вам нужно уменьшить количество соевого соуса при замене примерно наполовину. Например, если в вашем рецепте требуется столовая ложка пищевых дрожжей, вам нужно добавить всего половину столовой ложки соевого соуса. Это снижение связано с тем, что соевый соус имеет более сильный вкус. Если ингредиент присутствует в больших количествах, вы также должны помнить о консистенции, поскольку вы меняете жидкость на твердое вещество. Этот заменитель особенно хорошо подходит для жидких рецептов, таких как супы или соусы.
4. Белая паста мисо
Shutterstock
Мисо — еще один ингредиент, придающий вкус умами. Хотя технически вы можете использовать любой тип мисо-пасты, белое мисо, в частности, имеет немного более ореховый вкус, что делает его идеальной заменой пищевым дрожжам. Для тех, кто не слишком знаком с этим ингредиентом или, возможно, видел его только в супе мисо, это паста, приготовленная из ферментированных соевых бобов, с густой, несколько липкой текстурой и соленым вкусом умами. В качестве дополнительного бонуса это хороший источник витаминов Е и К, а ферментированный препарат означает, что он наполнен полезными бактериями для вашего здоровья кишечника (через BBC Good Food).
Так как это паста, она лучше работает в рецептах, где ее можно растворить, например, в соусах или супах. Это не идеальная замена рецептам, в которых пищевые дрожжи должны быть посыпаны блюдом или использованы в качестве гарнира.
Мисо-паста довольно соленая, поэтому будьте осторожны при замене. Для достижения наилучших результатов вы должны резко уменьшить количество в своем рецепте, используя только примерно треть того количества, которое требуется в исходном рецепте. Итак, если для вашего блюда требуется 1 столовая ложка пищевых дрожжей, вам понадобится всего ⅓ столовой ложки пасты мисо.
5. Кокосовые аминокислоты
Shutterstock
Хотя этот ингредиент является основным продуктом в магазинах здоровой пищи или на веганских кухнях, он не является самой известной заменой для обычного домашнего повара. Кокосовые аминокислоты представляют собой жидкий продукт темного цвета, чем-то напоминающий соевый соус, хотя и обладающий более мягким вкусом. Кокосовые аминокислоты имеют соленые, пикантные и ореховые вкусовые ноты, что делает их отличной заменой пищевых дрожжей.
Этот заменитель может понравиться многим. Во-первых, кокосовые аминокислоты содержат гораздо меньше натрия, чем соевый соус — на 73% меньше, что делает их более здоровым выбором с точки зрения содержания натрия (согласно EatingWell). Они также не содержат дрожжей, сои или глютена, что делает их идеальными для тех, кто борется с пищевой непереносимостью (через Foods Guy). Учитывая их жидкое состояние, этот ингредиент является идеальной заменой для рецептов, в которых пищевые дрожжи добавляются в какой-либо соус или бульон.
Для достижения наилучших результатов, поскольку кокосовые аминокислоты более соленые, чем пищевые дрожжи, и имеют намек на сладость, которую вы не найдете в пищевых дрожжах, вы должны быть осторожны и использовать примерно половину количества, дегустируя и внесение любых дополнительных корректировок в ваш рецепт по мере необходимости.
6. Сушеные грибы
Shutterstock
Если вы хотите заменить пищевые дрожжи чем-то с нотками землистого вкуса умами, сушеные грибы могут стать отличным и полезным вариантом. Мелко нарезанные или измельченные сушеные грибы можно легко добавлять в блюда. Вкусы сушеных грибов больше склоняются к пикантным земляным нотам и на самом деле не имеют такого же сырного или соленого вкуса. Таким образом, хотя они могут быть отличным компонентом для некоторых блюд, где вам нужен вкус умами, это, вероятно, не лучшая замена, если вы готовите что-то вроде сырного соуса, где этот сырный вкус является наиболее важным.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это конкретный тип сушеных грибов, которые вы решите использовать — некоторые, например белые, могут быть немного более острыми, поэтому вам придется подумать, какой вкус вы хотите получить (через Foods Guy). В любом случае, это может быть отличной заменой в таких рецептах, как супы и жаркое. В качестве дополнительного бонуса они богаты питательными веществами, включая витамин B, калий, антиоксиданты и даже немного белка (через Bustle).
Если грибы измельчить в порошок, вы можете использовать их как прямую замену — так, если ваш рецепт требует одну столовую ложку пищевых дрожжей, вы можете заменить их одной столовой ложкой сушеных грибов.
7. Нутовая мука со специями
Shutterstock
Как и в случае со всеми заменами, вам нужно уделить время тому, чтобы подумать о том, что этот конкретный ингредиент делает в вашем рецепте, чтобы определить, какой может быть идеальная замена. Нутовая мука — отличный вариант для блюд, в которых вам нужно имитировать больше, чем просто вкус пищевых дрожжей. В рецепте, где вы заменяете только столовую ложку, вы можете быть немного более гибкими в своих заменах, но если вы используете ¼ стакана или более пищевых дрожжей, замена их чем-то совершенно другим может полностью изменить ваш рецепт. .
Нутовая мука — отличное начало, так как она имеет очень похожую текстуру и консистенцию. Затем, чтобы приблизиться к этому восхитительному сырному вкусу умами, вы можете добавлять специи, такие как паприка и чеснок, пока вы не будете довольны смесью (через Foods Guy). Его можно включать в рецепты, где требуется большее количество, например, в соусы для пасты, или даже в качестве начинки для придания дополнительного вкуса блюдам.
Для достижения наилучших результатов вы должны начать примерно с ⅔ количества, поэтому, если ваш рецепт требует чашку пищевых дрожжей, добавьте ⅔ чашки смеси из нутовой муки.
8. Мармит/Вегемит
Shutterstock
Дрожжевые экстракты, такие как марки Marmite и Vegemite, популярны в некоторых регионах мира. Если вы авантюрный едок (или вы живете где-то, где любят эти спреды, например, в Австралии или Соединенном Королевстве), у вас может быть немного в вашей кладовой. Имеет пикантный, соленый вкус. Тот факт, что он изготовлен из дрожжей, означает, что он имеет некоторые общие вкусовые ноты с пищевыми дрожжами, даже с намеком на этот сырный вкус (через Realism In Wonder).
Так как консистенция дрожжевого экстракта похожа на очень густую пасту, он не является хорошей заменой для рецептов, в которых пищевые дрожжи нужно посыпать на блюдо или смешивать с какой-либо смесью для панировки. Лучше всего использовать его в таких блюдах, как соусы и супы.
Спред довольно концентрированный, так что не стоит перебарщивать с этим, так как он может легко перебить ваше блюдо, если вы добавите слишком много. Для достижения наилучших результатов используйте около 2 чайных ложек дрожжевого экстракта на каждую столовую ложку пищевых дрожжей, которые требуются в вашем рецепте (через Foods Guy).
9. Овощной бульон
Shutterstock
Учитывая, что пищевые дрожжи часто входят в состав порошка домашнего овощного бульона, вполне логично, что они могут служить хорошей заменой пищевых дрожжей во многих рецептах (через Intentionally Eat). Овощной бульон очень доступен — вы найдете его в той или иной форме, будь то бульон в картонных упаковках, бульонные кубики или порошок, практически в каждом продуктовом магазине. Он не содержит сырного вкуса, характерного для пищевых дрожжей, но определенно добавляет растительный аромат любому рецепту, в котором вы его используете. вы включаете это, так что об этом нужно помнить.
Для достижения наилучших результатов, если вы собираетесь использовать жидкий овощной бульон, вам следует использовать эту замену в рецептах, где пищевые дрожжи присутствуют в небольших количествах, чтобы не слишком сильно менять консистенцию. Если вы выбрали бульонный порошок, вы можете заменить его поровну — так, одну столовую ложку пищевых дрожжей вы замените одной столовой ложкой бульонного порошка.
10. Молотые кешью со специями
Shutterstock
Сырые орехи кешью являются одним из основных продуктов веганской кухни, так как при их смешивании можно получить соус восхитительно кремовой консистенции. Хотя сами по себе они не имеют вкуса пищевых дрожжей, несколько приправ и вы можете превратить этот простой ингредиент в отличный заменитель пищевых дрожжей. Просто измельчите сырые орехи кешью, пока они не приобретут мелкую порошкообразную текстуру, похожую на хлопьевидную текстуру пищевых дрожжей. Затем добавьте специи, такие как сушеный орегано, чесночный порошок, морскую соль и хлопья красного перца.
Minimalist Baker использует простые ингредиенты для изготовления сыра из кешью и пармезана, который обязательно удовлетворит ваши пристрастия и идеально подходит для тех, кто избегает пищевых дрожжей, потому что дрожжи с ними не совместимы. Этот порошок может быть легко включен в смеси для таких вещей, как сырный соус для пасты, но сухая порошкообразная консистенция также делает его идеальной заменой для рецептов, где рецепт должен быть посыпан пищевыми дрожжами. Держите партию в своей кладовой, чтобы посыпать ваши любимые спагетти болоньезе или лазанью!
Для достижения наилучших результатов используйте такое же количество смеси кешью, как и пищевых дрожжей.
рекомендуемые
Как сделать алкоголь без дрожжей – это возможно!
Дейн Уилсон |
Последнее обновление: 8 июня 2022 г.
Привет! Этот сайт поддерживается читателями, и мы получаем комиссионные, если вы покупаете товары у розничных продавцов после перехода по ссылке с нашего сайта.
Задумайтесь на мгновение обо всех вещах, которые делают алкоголь таким, какой он есть. Вы, вероятно, можете думать об основных ингредиентах, таких как вода, сахар и дрожжи. Делаете ли вы пиво, вино, виски или самогон, дрожжи являются неотъемлемой частью процесса производства алкоголя. Что происходит, когда вы хотите избежать употребления алкоголя? Что ж, оказывается, действительно можно сварить спирт без дрожжей.
Вот как сделать спирт без дрожжей.
Что такое дрожжи?
Дрожжи неоднократно упоминались в этом блоге, но всегда стоит узнать, что этот кластер микроорганизмов делает с напитками по всему миру. Дрожжи, как вы знаете, это грибок, который любит сахар. Вот почему дрожжи играют ключевую роль в производстве пива, вина, водки, виски и других спиртов. Там, где больше сахара, больше возможностей для более крепкого алкоголя.
Интересно, что есть два типа штаммов, которые вы регулярно видите в мире домашнего пивоварения: Saccharomyces cerevisiae, , широко культивируемый штамм, и , не относящиеся к Saccharomyces, , также известные как дикие дрожжи. Однако, когда дело доходит до того, чтобы избегать дрожжей, вы окажетесь в затруднительном положении, потому что они существуют повсюду вокруг вас — даже в воздухе, которым вы дышите.
Для всех вас, ботаников, вот увлекательное видео, в котором подробно рассказывается обо всем, что дрожжи делают с пивом:
Можно ли сделать алкоголь без дрожжей?
Возможно ли удаление дрожжей из процесса брожения? Да, это так. Алкоголь можно приготовить без добавления дрожжей, но вы будете потрясены, обнаружив, что не можете удалить все следы дрожжей. Как упоминалось выше, дрожжи естественным образом встречаются в окружающей среде, их можно найти на внешней стороне фруктов, в хлебе и повсюду. Поскольку дрожжи и сахар являются частью процесса спиртового брожения, полностью исключать его нельзя.
Где-то на производственной линии дрожжи вынюхивают все, что вы варите, и проникают внутрь.
Все, что вы видите без дрожжей, например, бездрожжевое пиво или бездрожжевой алкоголь, скорее всего, является продуктом глубокой дистилляции. Так, например, водка освобождается от всех дрожжей. Перед розливом в бутылки его несколько раз перегоняют, чтобы убедиться, что все следы примесей исчезли, и вы получаете кристально чистую воду-самозванец.
Что делают дрожжи для алкоголя?
Дрожжи для алкоголя, как соль для океана. Другими словами, это ключ к существованию алкоголя.
Чтобы сделать алкоголь, вы перерабатываете сахара, полученные из фруктов, пюре из злаков или других источников, и трансформируете их посредством ферментации. Без дрожжей это невозможно. Ферментация начинается, когда ингредиенты изолируются от кислорода, что вызывает реакцию между сахаром и дрожжами.
Без дрожжей, без химической реакции.
Таким образом, поэтому трудно сказать, что можно сделать спирт без дрожжей. На самом деле говорят, что вы заменяете один источник дрожжей другим, менее заметным источником.
Какие виды алкоголя можно производить без дрожжей?
Есть два вида алкоголя, которые можно производить без использования пакетов сухих дрожжей. Это вина и спиртные напитки, в процессе ферментации которых используются фрукты. Фрукты имеют высокое содержание сахара и способны к естественному брожению. Это иногда называют «диким брожением», и оно может включать или не включать дикие дрожжи.
На самом деле виноделие началось как процесс, основанный исключительно на диком брожении. До 1863 года, когда Луи Пастер открыл микроскопические организмы, известные как дрожжи, никто не знал, как виноград превращается в вино. Просто так получилось.
Это связано с тем, что в винограде много натуральных сахаров, а на внешней кожуре присутствуют дикие дрожжи. Вот почему делать вино в теории просто: раздавите виноград, храните его в герметичном контейнере и позвольте волшебству произойти. Когда виноград раздавлен, дрожжи, живущие на плодах, начинают поедать сахара. После переваривания дикие дрожжи выделяют углекислый газ и спирт.
Как только уровень алкоголя увеличивается и сахар исчезает, бурное брожение естественным образом останавливается. Остальные дрожжи становятся неактивными или погибают.
То же самое относится и к немецкому шнапсу, в котором используется спирт и целые фрукты, чтобы сделать спирт более крепким (и более сладким).
Три заменителя дрожжей, которые действительно работают
Стоит повторить, что настоящей замены дрожжам нет. Для получения спирта нужны дрожжи. Однако, если вы действительно хотите избежать добавления дрожжей, есть некоторые ингредиенты, которые вы можете использовать для получения того же эффекта. Альтернативы уже содержат большое количество дрожжей, поэтому вы можете не использовать искусственные штаммы дрожжей.
Просто помните, что если вы хотите получить настоящий опыт без дрожжей, вам нужно искать дистиллированный алкоголь, такой как водка или ультрадистиллированный виски.
Теперь, без лишних слов, вот три заменителя дрожжей:
Рисовые отруби
Если вам нужна бюджетная альтернатива сухим дрожжам, есть один вариант: рисовые отруби. Как коричневая внешняя оболочка риса, отруби состоят из нескольких веществ, включая зародыши и азот. Состав отрубей также дает им возможность проводить ферментацию этанола и давать вам алкоголь.
Рисовые отруби почти один к одному заменяют дрожжи, поэтому вам не нужно беспокоиться о потере выхода при их использовании.
Обратной стороной является то, что существует мало свидетельств того, что кто-либо пытался сделать алкоголь из рисовых отрубей, кроме вина для приготовления риса. Рисовые отруби часто заменяют в выпечке или приготовлении пищи, а не алкоголь. Если вы попробуете это, имейте это в виду. Вам также может понадобиться учитывать изменение вкуса.
Хлеб
Итак, вы хотите попробовать приготовить пиво без добавления сухих дрожжей. Это невозможно? Нет, но это будет непросто. У вас не может быть пива без дрожжей, поэтому вам нужно найти другой источник. Скажи привет хлебу.
Хлеб является проверенной заменой дрожжей при приготовлении пива. Он также очень популярен среди домашних пивоваров.
Вам понадобится свежеиспеченный хлеб, чтобы убедиться, что дрожжи все еще активны. Пройдите весь процесс затирания зерен и охмеления сусла. Когда приходит время переливать пиво в бутыль или котел для первичного брожения, вместо дрожжей вы бросаете хлеб.
Хлеб работает так же, как и сухие дрожжи, за исключением того, что они добавляют немного больше вкуса. Некоторые пивовары считают, что этот метод на самом деле работает лучше, чем внесение пакета сухих дрожжей.
Виноград и другие сладкие фрукты
Вы уже знаете, что вино является одним из наиболее подходящих видов спирта для приготовления без дрожжей . Это связано с тем, что дикие дрожжи встречаются на винограде и других сладких фруктах. Черника и яблоки — другие варианты. Один из способов узнать, много ли в фрукте природных диких дрожжей, — это налет — белый порошок на кожуре. Вот почему сливы можно использовать для приготовления умесю в Японии, и вот почему финны любят килью.
Лучший способ получить доступ к дрожжам и использовать процесс дикого брожения — раздавить эти фрукты. Как только у вас есть фрукт с хорошей мякотью, вы кладете его в герметичный горшок, банку или другой контейнер и позволяете природе найти способ.
Забавный факт: вина часто называют в честь регионов, где выращивается виноград, чтобы различать разные разновидности диких дрожжей.
Как сделать алкоголь из фруктов без дрожжей
Итак, вы хотите попробовать приготовить фруктовое вино без использования винных дрожжей. Первым шагом в процессе виноделия является стерилизация всего оборудования. Вам понадобится керамическая, нержавеющая или стеклянная миска для фруктов. Виноград и другие ягоды прекрасно подходят для этого. Не мойте фрукты, так как это может смыть дрожжи (поэтому покупайте органические). Разбейте все как можно сильнее, выдавливая из плодов жидкость.
Не выбрасывайте также все стебли, особенно виноград. В стеблях есть дубильные вещества, которые могут придать вину сухость. Вы также можете добавить немного органического меда, чтобы ускорить процесс брожения. В остальном ваше вино готово к брожению.
Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о виноделии:
Брожение вина
Накройте миску или кувшин тканью или крышкой и поставьте в прохладное и темное место. В этот момент он не должен быть герметичным. Первые два дня перемешивайте смесь примерно 5 раз в день. Как только в жидкости начинают образовываться пузырьки, вы знаете, что дрожжи начинают активироваться.
Из-за сока на стенках контейнера может образоваться плесень. Вытрите это, держа подальше от алкоголя. Как только пузырьки начнут уменьшаться, процедите смесь и перелейте жидкость в стеклянную бутыль. Поставьте воздушный замок на бутыль, чтобы кислород не попадал внутрь. В течение первой недели дважды в день выпускайте углекислый газ, слегка приоткрывая воздушный шлюз, а затем снова закрывая бутыль.
На следующей неделе уменьшите выброс CO2 до одного раза в день. Вы можете попробовать вино после третьей недели брожения, чтобы понять, нравится ли оно вам. Если нет, дайте ему созреть еще несколько дней. Как только вино станет вкусным, перелейте алкоголь в бутылку и неплотно закупорьте ее. Храните вино в прохладном месте и дайте ему продолжить созревание, если это необходимо. Со временем вино состарится и приобретет более богатый вкусовой профиль, но вы можете пить его после бутилирования.
Как приготовить эль из хлеба, а не из дрожжей
Хотите приготовить поджаренный солодовый эль в домашних условиях? Если вы когда-либо готовили пивной хлеб дома, это будет похоже на обратное. Тем не менее, это забавный метод, для которого требуются сухие дрожжи ноль . Этот процесс очень похож на приготовление обычного пива, но вам придется изменить несколько начальных шагов. Убедитесь, что у вас есть базовые знания о домашнем пивоварении, прежде чем попробовать этот рецепт!
Ингредиенты
- 5.5 lbs of freshly baked bread
- 7.7 lbs of pale malt
- 0.33 lbs of Munich malt
- 1.1 lbs of oat husks
- 0.33 lbs of CaraMalt
- Water
- Hops of your choice
Directions
- Разогрейте духовку примерно до 195-200 градусов по Фаренгейту.
- Возьмите свежеиспеченный хлеб. Оно может быть любым – белым, пшеничным, ржаным, пумперникелевым. Нарежьте хлеб на кусочки, затем положите его на противень для поджаривания. Следите за сухостью.
- Когда тост будет готов, немного разомните хлеб. Не рассыпаться.
- Замочите зерна и хлеб вместе в воде. Накройте и оставьте зерна в покое примерно на 60 минут.
- Перед кипячением промыть и просушить зерно и хлеб. Если вы когда-либо варили только экстракты, возможно, вы не знакомы с этим процессом. Дополнительную информацию см. в руководстве Sound Brewery All Grain Brewing Guide.
- Вскипятите сусло. Добавьте свой горький и ароматный хмель.
- Дайте суслу остыть перед заливкой в ферментер.
- Пиво должно бродить около недели или дольше. Ферментируйте, как обычно. Как только вы посчитаете, что пиво готово, разлейте его по бутылкам и оставьте на двухнедельный период кондиционирования.
- Теперь ваш поджаренный эль готов! Выпьем.
Как сделать самогон без дрожжей
Дрожжи также являются неотъемлемой частью производства самогона. В свое время первые производители самогона не могли позволить себе роскошь зайти в супермаркет и купить пакетик или два сухих дрожжей. Они полагались на фрукты, такие как персики, яблоки, виноград, черника, ягоды можжевельника, бузины и инжира, чтобы выполнить свою работу. Единственным недостатком самогона без добавления дрожжей является более низкий объем алкоголя (ABV). Однако для некоторых это может быть именно то, что вы ищете.
Стартер для диких дрожжей
Вот загвоздка: сделать самогон без добавления дрожжей непросто. На самом деле, рекомендуется сделать закваску на диких дрожжах, прежде чем варить вкусный самогон.
Корм для некоторых диких фруктов, таких как черника или дикий виноград, чтобы убедиться, что на них много диких дрожжей. Вы также можете попытаться вырастить свой собственный. Получив это, сделайте следующее:
- Смешайте ¾ стакана воды и ¼ стакана сахара в стерилизованной банке для брожения.
- Добавьте немного измельченных фруктов.
- Убедитесь, что банка герметична, затем поместите ее в темное место, например в кладовую. Встряхивайте банку 3-4 раза в день. После пятого дня вы должны увидеть, как смесь начнет пузыриться. Это признак того, что ваши дикие дрожжи размножились и готовы стать самогоном.
При желании вы можете размять фрукты с зерном для самогона. Единственным недостатком является то, что вы не можете мыть фрукты перед пюре, что может привести к появлению бактерий и других гадостей.
Вы можете использовать закваску из диких дрожжей в любом рецепте самогона, который у вас есть.
Рецепт самогона без дрожжей
Вот рецепт, для которого не нужны дрожжи. Вы даже можете отказаться от немытых диких фруктов и использовать в этом процессе свежие фрукты. Конечный результат все равно будет вкусным, независимо от того, как вы его настроите. Шаги должны быть выполнены в два этапа, и на это уходит около полутора месяцев.
Ингредиенты
- 1 литр зернового спирта крепостью 190, такого как водка или виски
- 18 унций дикорастущих или органических немытых ягод или фруктов с налетом
Указания
- Налейте алкоголь в герметичную банку или контейнер на ½ галлона.
- Слегка размять фрукты, чтобы выдавился сок.
- Добавьте фрукты в литровую банку.
- Запечатайте контейнер примерно на 3 недели, встряхивая его несколько раз в неделю.
- После завершения первой фазы процесса процедите все остатки фруктов. Теперь пришло время добавить немного простого сиропа.
- Верните спирт, теперь смешанный с простым сиропом, в герметичную банку и оставьте еще на 2 недели, по крайней мере.
Вот оно!
Никаких дрожжей
Можно ли сбраживать спирт без дрожжей? Да и нет. Вы можете обойтись без добавления дрожжей в свой алкоголь, но брожения не существует без присутствия какой-либо формы дрожжей. К счастью, в этой статье вы узнали, как сделать алкоголь без дрожжей. Все, что вам нужно, это фрукты с дикими дрожжами, рисовые отруби или поджаренный хлеб в качестве заменителей.
Итак, вы собираетесь попробовать брожение спирта без дрожжей?
Часто задаваемые вопросы
Можно ли производить спирт без дрожжей?
Да, возможно производство спирта без добавления культурных дрожжей. Однако сделать спирт, не содержащий природных диких дрожжей, практически невозможно.
Все ли спирты содержат дрожжи?
Да, каждый вид алкоголя содержит по крайней мере следы дрожжей. Это связано с тем, что в ингредиентах, используемых для брожения, присутствуют дикие дрожжи. Вы не можете получить брожение без добавления каких-либо дрожжей.
В виски есть дрожжи?
Во всех видах виски используются дрожжи. Для ферментации сусла используются дрожжи для преобразования сахаров внутри зерен в спирт. Затем этот спирт перегоняется и выдерживается, что делает его виски.
Какой алкоголь не содержит сахара или дрожжей?
Водка. Поскольку водка является одной из самых чистых форм алкоголя, ее перегоняют, чтобы удалить все следы дрожжей.
Как сделать алкоголь без дрожжей?
Хотя без дрожжей сложно сделать спирт, это возможно. Есть три способа: во-первых, вы можете заменить дрожжи рисовыми отрубями. Во-вторых, вы можете добавить фрукты, содержащие природные штаммы диких дрожжей, такие как ягоды можжевельника или ежевика. Наконец, для пива вы можете не добавлять дрожжи и добавлять в хлеб.
Можно ли сделать спирт из сахарной воды?
Да, вы можете использовать сахарную воду для производства спирта, но для брожения вам понадобятся дрожжи.
Можно ли сделать вино без дрожжей?
Технически вам не нужно добавлять в вино порошкообразные дрожжи, чтобы оно начало бродить. Однако вино всегда будет содержать дрожжи, если вы используете виноград. На внешней стороне плода есть дикие дрожжи, поэтому, когда вы используете виноград (и другие фрукты), диких дрожжей достаточно, чтобы начать процесс брожения.
Рекомендуемое чтение
Простой рецепт медовухи на 5 галлонов для домашних пивоваров
Mead может быть простым или сложным по вашему желанию. Если вы хотите сварить медовуху по-викинговски или использовать более современные элементы, существует множество способов взбить 5 галлонов медовухи.
Как начать работу с пивом в пакетике
Метод заваривания в пакетиках очень похож на использование чайного пакетика для заваривания чашки чая. По сути, вы замачиваете зерна в воде, чтобы получить пиво.
Список ингредиентов для домашнего пива
В пиво входит многое, но основными ингредиентами являются хмель, зерно, вода и дрожжи. Без этого вы бы не получили то райское наслаждение, которое мы называем пивом.
Что такое питательные вещества для дрожжей? Как их правильно использовать
Питательные вещества для дрожжей могут принести огромную пользу вашему пиву и его вкусу. Что такое питательные вещества для дрожжей и почему они так важны? Время получить ваш ответ.
6 лучших ферментационных камер
Ферментационная камера — это закрытое пространство, которое помогает поддерживать внутреннюю температуру ферментера для оптимального брожения.