Skip to content

Что есть винные дрожжи можно ли их сделать самому: Как сделать винные дрожжи в домашних условиях – 3 рецепта

Содержание

Статьи о виноделии- Статьи о виноделии- Винные дрожжи


Приготовление вина – процесс, состоящий из нескольких стадий. Он требует внимательности и знания технологии виноделия. Полезный опыт Вы можете почерпнуть, изучая статьи на нашем сайте – в таком случае изготовление благородных напитков станет легким и увлекательным процессом. Также  необходимо наличие специального оборудования и различных расходных материалов. Важнейший ингредиент в производстве вина – дрожжи. Этот компонент вызывает процесс под названием брожение. При занесении в брагу дрожжей они начинают разворачивать свою жизнедеятельность, активно размножаться, перерабатывая сахар в углекислый газ и спирт.


Сами по себе дрожжи являются простыми одноклеточными микроорганизмами, которые размножаются почкованием, а также при помощи спор. Винная разновидность этих грибов имеет форму эллипса. Отличительная особенность – их спиртоустойчивость. Винные дрожжи выживают в браге крепостью до 18% об. Будучи малочувствительными к этанолу, они остро реагируют на изменения температуры. Так, когда среда является слишком прохладной (ниже 12 °С), они перестают функционировать, а когда температура слишком высокая – выше 36 °С – умирают. Но лучше всего, чтобы эти одноклеточные организмы развивались в сусле при 25-32 °С. Дело в том, что в таком случае брожение самое активное, и брага станет готовой уже через 5-8 дней.


Правильное использование винных дрожжей подразумевает не только поддержание определенной температуры, но и устранение различных раздражителей. Например, шумов, вибраций, интенсивных аэраций, резких перепадов влажности.


Первооткрывателем винных дрожжей по праву считается Луи Пастер, французский микробиолог, живший в период с 1822 по 1895 год. Луи впервые описал весь процесс брожения, хотя вино делали и задолго до этого знаменитого химика. Просто до Пастера процесс изготовления браги на микробиологическом уровне оставался для человечества загадкой.


Под микроскопом Луи изучил строение одноклеточных дрожжевых грибов:


 


Таким образом, винные дрожжи состоят из аппарата Гольджи (1), рубца отпочкованной клетки (2), эндоплазматической сетки (3), гранул валютина (4), вакуоли (5), рибосом (6), жировых капель (7), цитоплазматической мембраны (8), малого ядра (9), митохондрии (10), оболочки клетки (11), цитоплазмы (12) и ядра.


То есть устройство винных дрожжей идентично строению обычных одноклеточных грибов.


Доподлинно известно, что при добавлении в сусло данные микроорганизмы проходят несколько стадий своей жизнедеятельности:

  1. Сначала одноклеточные грибы вводятся в брагу подходящей температуры. Сахар в сусле является питательной средой для грибов, но лучше всего использовать дополнительно добавку, которая состоит из минералов, микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ – активатор. В составе содержатся диаммоний фосфата и сульфат аммония, что позволяет оптимизировать процесс брожения, ускоряя размножение винных дрожжей.
  2. Затем наступает активная стадия, при которой под воздействием сахара и активатора рассматриваемые одноклеточные грибы активно делятся. Популяция динамично растёт, и начинается  спиртовое брожение.
  3. После этого начинается фаза стабильности, при которой рост винных дрожжей практически прекращается, но процесс брожения по-прежнему остается достаточно интенсивным.
  4. Далее наступает стадия затухания, при которой рост биомассы одноклеточных микроорганизмов постепенно снижается, а позже – останавливается. Это связано с тем, что питательная среда истощилась – весь сахар и подкормка переработаны.


Сухие винные дрожжи можно купить в каком-либо специализированном магазине, но также их можно приготовить и самому, хотя в этом есть определённая доля риска – никто не будет гарантировать, что «домашние» одноклеточные грибы будут функционировать.


Но если Вы все же решились, то рекомендуется воспользоваться следующей инструкцией: на 200 грамм сахара взять 50 грамм белого качественного изюма, далее залить смесь кипяченой теплой (ни в коем случае не горячей!) водой примерно на 3/4 от объема всей бутыли. Сосуд следует закупорить рыхлой пористой пробкой (чтобы кислород поступал в ёмкость). Меньше, чем через неделю, при поддержании температуры 25-30 градусов, Вы вырастите культуру винных дрожжей, которую можно смело использовать в процессе приготовления вина.

Хотите получать больше интересных статей? Подпишитесь на еженедельную рассылку

На ваш почтовый адрес отправлено письмо с подтверждением.
Пожалуйста, проверьте почту и подтвердите получение рассылки.

17 рецептов вкусного домашнего вина [с подробными инструкциями]

Вино чаще всего делают из винограда, но правда в том, что его можно приготовить из самых разных фруктов, цветов и даже меда!

Маловероятно, что вы найдете эти особые вина в обычных магазинах, но их не так уж и сложно сделать самостоятельно.

Мы собрали подборку из 17 наших самых любимых рецептов домашнего вина, так что вы обязательно найдете что-то, что вдохновит вас начать готовить.

Не забудьте добавить несколько таблеток Кэмпдена ко всем рецептам. Они используются в качестве стерилизатора воды, просто бросьте пару измельченных таблеток в галлон воды, и все готово.

Удачи в винодельческих приключениях!

1. Blackberry Wine: фруктовое вино на все случаи жизни

Настоящее согревающее средство для холодных зимних месяцев, которое можно приготовить дома! Это просто и весело!

Ингредиенты:

  • 4,5 фунта. ежевика
  • 3 фунта. сахарный песок
  • Дрожжи для красного вина
  • 1 ст.л. пектиновых ферментов
  • 1 ст.л. питательного вещества для дрожжей

Подготовка

  • Поместите ежевику в стерилизованную емкость для заваривания и аккуратно раздавите.
  • Залейте ежевику 2 литрами кипятка и перемешайте. Дайте ему остыть и добавьте пектиновый фермент. Хорошо перемешайте, накройте контейнер и оставьте на 12 часов.
  • Вскипятите 2,5 л воды и растворите в ней сахар, затем залейте смесью ежевики. Охладите его.
  • Добавьте дрожжи для красного вина и питательное вещество для дрожжей, перемешайте и оставьте емкость в темном месте на 4–5 дней, ежедневно перемешивая смесь.
  • Процедить смесь ежевики в другую стерилизованную емкость, затем перелить жидкость в демиджон. Вскройте бутыль и оставьте жидкость бродить в темном месте примерно на шесть недель.
  • Перелейте жидкость в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на две-восемь недель.
  • Разлейте вино по бутылкам и закройте пробкой. Оставьте вино созревать на несколько недель, а затем наслаждайтесь им!

Прочитайте полную инструкцию здесь

2. Малиновое вино: Неожиданно вкусное

Удивительно сухой для фруктового вина, этот напиток обязательно произведет впечатление на винных снобов. Удивите их одним из лучших рецептов домашнего вина!

Ингредиенты

  • 3-4 фунта. малина
  • 2 фунта. сахар-песок
  • Лимонный сок
  • Дрожжи для белого вина
  • Питательные вещества для дрожжей

Подготовка

  • Вскипятите 1 галлон воды и растворите в ней сахар. Дайте сиропу остыть примерно полчаса, затем перелейте его в стерилизованную посуду. №
  • Добавьте малину в сироп и дайте настояться около часа.
  • Добавьте в смесь сок одного лимона и питательное вещество для дрожжей. Перемешайте и оставьте примерно на 24 часа.
  • Добавьте дрожжи для белого вина. Оставьте на 24 часа. №
  • Процедить малиновую смесь в другую стерилизованную емкость, затем перелить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить на пять-семь дней, пока вино не перестанет шипеть.
  • Перелейте вино в другую стерилизованную бутыль. Оставить еще на два месяца. При необходимости повторите процесс.
  • Когда вы избавитесь от всех осадков, разлейте вино по стерилизованным бутылкам и отбейте их пробковыми кранами. Вуаля! Вы сделали собственное малиновое вино!

Прочитайте полную инструкцию здесь

3. Черничное вино: легко приготовить, легче пить

Если ваши друзья любят знаменитое черничное пиво, почему бы вам не попробовать произвести на них впечатление этим изысканным черничным вином? Поверьте, это намного вкуснее пива!

Ингредиенты

  • 3-4 фунта. черника
  • 2,5 фунта. Гранулированный сахар
  • 1/2 чайная ложка петкового фермента
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Красные винные дрожжи
  • питательные вещества
  • Сорбат калия

Подготовка

      Подготовка

      9003

        BASTERIRIEL BASBERIEL BASBERIRIES

            BASBERIRIEL BASBERIRIEL

                .

                раздавите их руками или толкушкой для картофеля.

              • Засыпьте чернику сахаром и перемешайте, чтобы он растворился.
              • Добавьте один галлон фильтрованной воды вместе с пектиновым ферментом, лимонной кислотой и питательным веществом для дрожжей. Оставьте смесь на 48 часов. Ежедневно перемешивайте.
              • С помощью ареометра измерьте плотность и добавьте больше сахара, пока она не достигнет 1,090. Оставьте еще на 24 часа, пока черничный микс не превратится в сине-фиолетовую жидкость. №
              • Добавьте дрожжи для красного вина и оставьте емкость в темном месте примерно на одну неделю. Вы должны остановить процесс брожения сорбатом калия, когда вино перестанет пузыриться.
              • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте примерно на один месяц, пока не прекратится шипение.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на месяц. Если вы недовольны полученным вкусом, повторите процесс.
              • Разливайте вино по бутылкам и открывайте бутылки пробковыми кранами. Подождите три месяца. Вкус!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              4. Банановое вино: напиток, который всех удивит

              Мы знаем, что это может показаться странным, но банановое вино существует. И это вкусно. Удивите своих гостей оригинальным рецептом.

              Ингредиенты

              • 3 фунта. органические бананы
              • 2 фунта. сахар (белый или коричневый)
              • 1 чашка крепкого черного чая
              • 8 унций. золотой изюм
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина
              • Питательные вещества для дрожжей

              Подготовка

              • Нарежьте бананы (включая кожуру) и положите их в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и добавьте примерно один галлон горячей воды. Готовьте смесь около 45 минут при низкой интенсивности. Во время этого процесса раздавите плоды толкушкой для картофеля.
              • Нарежьте изюм и положите его в металлическую емкость для заваривания.
              • Охладите банановую смесь в течение примерно десяти минут, затем процедите ее в мусорное ведро.
              • Добавьте все остальные ингредиенты. Оставьте емкость в темном месте примерно на пять дней, ежедневно перемешивая смесь.
              • Процедить жидкость в другую стерилизованную емкость, затем перелить в демиджон. Оставить минимум на месяц в темном прохладном месте. №
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте минимум на три месяца. При необходимости повторите.
              • Разливай вино по бутылкам!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              5. Вишневое вино: вкусное и универсальное

              Ищете вино к мясным блюдам? А может, с острым сыром? А вино к десерту? Это универсальное вишневое вино сочетается со всеми этими продуктами, и его очень легко приготовить!

              Ингредиенты

              • 6 фунтов. вишни без косточек, плодоножек и косточек
              • 2,5 фунта. сахарный песок
              • 1 чайная ложка лимонной кислоты
              • Винные дрожжи
              • Питательные вещества для дрожжей
              • Сорбат калия

              Подготовка

              • Поместите вишни в варочную емкость и раздавите их.
              • Вскипятите галлон воды и растворите в ней сахар. Залить сиропом вишни и оставить на 12 часов.
              • Добавьте винные дрожжи, питательное вещество для дрожжей и лимонную кислоту. Оставьте на 24 часа.
              • Если вино не пенится, используйте другое питательное вещество для дрожжей. Если она пузырится, оставьте примерно на одну неделю в темном месте, перемешивая смесь два раза в день.
              • Когда пузырьки прекратятся, процедите жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте примерно на месяц.
              • Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на два месяца. При необходимости повторите.
              • Разлейте вино по бутылкам и насладитесь бокалом собственного изысканного вишневого вина.

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              6. Ананасовое вино: рецепт, который стоит попробовать

              Восхитительное помесь итальянского Пино Гриджио и южноамериканского Совиньон Блан, ананасовое вино взбудоражит ваши чувства аутентичным вкусом!

              Ингредиенты

              • 3 фунта. ананас без кожуры и сердцевины
              • 2 фунта. сахар-песок
              • 1 фунт золотистого изюма
              • Дрожжи для белого вина
              • Удобрение для дрожжей

              Подготовка

              • Нарежьте ананас и положите его в варочную емкость. Нарежьте изюм и добавьте его в корзину.
              • Растворите сахар в горячей воде и дайте ему остыть в течение примерно десяти минут.
              • Залейте фрукты сиропом, перемешайте и оставьте на 12 часов.
              • Добавьте винные дрожжи, лимонную кислоту и питательное вещество для дрожжей, перемешайте и оставьте на 24 часа.
              • Проверьте, не пузырится ли вино, и оставьте его примерно на одну неделю, ежедневно перемешивая смесь.
              • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставьте его в прохладном темном месте примерно на один месяц, проверяя прогресс еженедельно.
              • Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на два месяца. Повторите процесс два или три раза.
              • Когда вино станет прозрачным и красивого цвета, разлейте его по бутылкам и отбейте пробкой.

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              7. Мускатное вино: вино с «мускусным» ароматом

              Мускатный виноград, считающийся суперпродуктом благодаря высокому качеству питательных веществ, также является отличным выбором для вкусного вина.

              Ингредиенты

              • 3 фунта. Мускатный виноград
              • 2,5 фунта. сахар-песок
              • Дрожжи для красного вина
              • Питательные вещества для дрожжей

              Приготовление

              • Очистите виноград, положите мякоть фруктов в миску и тщательно разомните.
              • Вскипятите один галлон воды и растворите в ней сахар.
              • Процедить виноград в стерилизованную емкость для заваривания, затем добавить сироп поверх сока. Добавьте винные дрожжи и подкормку для дрожжей, перемешайте и оставьте на 7-10 дней. №
              • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте в темном прохладном месте не менее чем на три недели.
              • Перелейте вино в другую бутыль и оставьте на три недели. Повторите процесс.
              • Разлейте вино по бутылкам и через пару лет подавайте с тарелкой изысканных сыров!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              8. Клубничное вино: идеально для десерта

              Клубничное вино обладает легендарным вкусом. Английские поэты упоминали о нем с 18 века, так что вы должны его попробовать.

              Ингредиенты

              • 5 фунтов. клубника
              • 2 фунта. сахар-песок
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина или шампанского
              • Питательные вещества для дрожжей

              Подготовка

              • Вскипятите один галлон воды и растворите в ней сахар. Добавьте клубнику в сироп и перелейте смесь в емкость для заваривания. Оставьте на 12 часов.
              • Растолочь клубничную смесь и оставить еще на 24 часа.
              • Процедите смесь в стерилизованный контейнер, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и питательное вещество для дрожжей. Оставить в темном месте примерно на неделю.
              • Когда жидкость перестанет пузыриться, процедите ее в стерилизованный демиджон. Храните его в темном прохладном месте не менее трех недель.
              • Когда вино перестанет шипеть, перелейте его в другую стерилизованную бутыль. Оставьте еще на три недели и при необходимости повторите процесс.
              • Разлейте вино по бутылкам и, когда оно созреет, подавайте к своему любимому десерту! Приятного аппетита!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              9. Вино из ревеня: как розовое, но лучше

              Вино из ревеня покорит вас своим розовым оттенком. И с его быстрым процессом заваривания. Вино из ревеня вкуснее, когда оно молодое, поэтому вам не придется стареть, прежде чем попробовать каплю.

              Ингредиенты

              • 3 фунта. стебли ревеня
              • 2,5 фунта. сахарный песок
              • 1 дюйм корня имбиря
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина
              • Питательные вещества для дрожжей
              • Сорбат калия

              Приготовление

              • Оставьте для мацерации примерно на три дня, затем как можно больше разомните фрукты.
              • Вскипятите 1 галлон воды, охладите ее и залейте фруктовой смесью. Хорошо перемешайте.
              • Процедите сок в другую стерилизованную емкость для заваривания и добавьте еще воды, чтобы снова получить один галлон.
              • Добавьте винные дрожжи и питательное вещество для дрожжей. Оставьте смесь на 5-7 дней.
              • Когда прекратится выделение пузырьков, процедите жидкость в стерилизованный бутыль и оставьте в темном месте не менее чем на один месяц.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную бутыль. Остановите ферментацию сорбатом калия и храните в прохладном темном месте около одного месяца.
              • Разлейте вино по бутылкам и немедленно попробуйте. Вы обязательно влюбитесь в его вкус!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              10. Арбузное вино: сладкое, розовое и освежающее

              Арбуз полезен. Арбузное вино не полезно. Но это абсолютно вкусно, прекрасно выглядит в стакане и очень освежает. Что еще вы могли бы попросить?

              Ингредиенты

              • Один большой арбуз – предпочтительно красный
              • 3 фунта. сахар
              • 1 чайная ложка лимонной кислоты
              • Дрожжи для шампанского
              • Питательные дрожжи

              Приготовление

              • Нарежьте красную часть арбуза на кусочки и положите их в варочную емкость.
              • Разомните арбуз толкушкой для картофеля и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте лимонную кислоту, дрожжи и подкормку для дрожжей. Оставить смесь для брожения в темном прохладном месте на 12 часов.
              • Измерьте силу тяжести с помощью ареометра. Должно быть около 1.100. Оставьте вино в темном прохладном месте и ежедневно проверяйте плотность, пока она не достигнет 1,050.
              • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Хранить в темном прохладном месте около 3 месяцев.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на два месяца. Снова переложите и оставьте на один месяц.
              • Разлейте вино по бутылкам и подождите… шесть-двенадцать месяцев, а затем попробуйте восхитительный напиток!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              11.

              Яблочное вино: вино, которое хочется пить снова и снова

              Есть много вкусных напитков на основе яблок, но ни один из них не сравнится с вкуснейшим яблочным вином. Вы нам не доверяете? Попробуйте сами!

              Ингредиенты

              • 6 фунтов. яблоки
              • 3 фунта. сахарный песок
              • 1 фунт изюма
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина
              • Питательные вещества для дрожжей

              Подготовка

              • Поместите нарезанный изюм в большую кастрюлю, добавьте один галлон кипятка и варите смесь примерно 10 минут.
              • Слегка охладить смесь и добавить сахар. В этот момент начинайте резать яблоки прямо в смесь. Перелейте все в стерилизованную варочную емкость и оставьте на 8 часов.
              • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте примерно на пять дней.
              • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное темное место примерно на 3 недели.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на три недели. Повторение.
              • Разлейте вино по бутылкам и оставьте для созревания примерно на один месяц. Попробуйте это лакомство!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              12. Сливовое вино: немного Азии в вашем доме

              В азиатской культуре сливовое вино символизирует обновление, весну и дружбу. Его подают на важных семейных торжествах, но, поверьте, вы не устоите перед искушением попробовать его, как только он сварится.

              Ингредиенты

              • 5 фунтов. сливы без косточек
              • 3 фунта. сахар-песок
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина
              • Питательные вещества для дрожжей
              • Половина чайной ложки пектинового фермента

              Подготовка

              • Нарежьте сливы, положите их в большую кастрюлю и добавьте сахар. Налейте один литр воды и доведите до кипения.
              • Процедите смесь в ведро для брожения, добавьте другие ингредиенты и оставьте смесь на пять дней.
              • Процедите смесь в стерилизованный демиджон. Поместите его в прохладное темное место не менее чем на две недели.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на три недели. Повторение.
              • Разлейте вино по бутылкам и начните пить прямо сейчас!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              13. Вино из бузины: соперник Marlborough Sauvignon Blanc

              Это может показаться странным, но вино из бузины — очень вкусное белое вино со сладким вкусом, которое легко приготовить!

              Ингредиенты

              • 30 головок бузины
              • 2,4 фунта. сахарный песок
              • 7 унций. изюм
              • 2,5 унции. крепкий черный чай
              • 0,5 унции. лимонная кислота
              • Дрожжи для белого вина

              Подготовка

              • Обрежьте стебли бузины как можно ближе к бутону, очистите цветы и поместите их в стерилизованную емкость.
              • Измельчите кишмиш и посыпьте им цветы бузины.
              • Вскипятите четыре пинты воды и растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Вылейте его на цветы бузины и изюм. Накройте крышкой и оставьте смесь настаиваться на 12 часов.
              • Добавьте в смесь две пинты холодной воды, чай и винные дрожжи. Оставить на пять дней.
              • Процедите жидкость в стерилизованный бутыль и оставьте в темном прохладном месте на шесть недель.
              • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте еще на две недели.
              • Разлейте вино по бутылкам и дайте ему созреть еще как минимум несколько недель. Напиток!

              Прочитайте полную инструкцию здесь

              14. Вино из одуванчиков: весенняя эссенция в бутылке

              Вкус вина из одуванчиков заставит вас мечтать о зеленых лугах, романтических прогулках и пикниках со своей второй половинкой. Попробуйте, если вы влюблены!

              Ингредиенты

              • Полгаллона лепестков одуванчика
              • 2,2 фунта. сахарный песок
              • 1 фунт золотистого изюма
              • Сок и цедра одного лимона и двух апельсинов
              • Белые винные дрожжи
              • Питательные дрожжи

              Подготовка

            • 18 их. Оставьте их пропитываться примерно на два дня.
            • Добавьте цедру лимона и апельсина и сахар. Доведите смесь до кипения и полностью растворите сахар.
            • Охладите смесь и добавьте изюм. Перемешайте и оставьте на полчаса. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Перелейте смесь в емкость для заваривания.
            •  Добавить остальные ингредиенты и оставить в темном месте на 5-7 дней.
            • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте на четыре недели в темном прохладном месте.
            • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на четыре недели. Повторение.
            • Разлейте вино по бутылкам и дайте ему вызреть от трех до двенадцати месяцев. Пейте охлажденным!

            Прочитайте полную инструкцию здесь

            15. Виноградное вино: самое популярное из всех

            Виноградное вино знаменито. Его любят во всем мире и найти можно буквально где угодно! Так зачем же варить самому? Ну… просто для удовольствия!

            Ингредиенты

            • 12 фунтов. виноград, красный или белый
            • 5,5 фунта. сахар-песок
            • Дрожжи для красного или белого вина

            Приготовление

            • Удалите каждую виноградинку с плодоножки и поместите ее в варочную емкость. Раздавите виноград руками, ногами или с помощью винного пресса.
            • Процедите сок в стерилизованный варочный бункер и измерьте плотность с помощью ареометра (она должна быть около 1,095 для белого винограда и 1,078 для красного).
            • Накройте мусорное ведро и оставьте на 24 часа.
            • Добавьте винные дрожжи и оставьте примерно на одну неделю.
            • Процедить жидкость в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте минимум на три недели.
            • Перелейте вино в другую бутыль и оставьте еще на три-восемь недель.
            • Вино разливают по бутылкам и оставляют для созревания на 3-6 месяцев (белое) или 6-12 месяцев (красное).

            Прочитайте полную инструкцию здесь

            16. Медовое вино: самое старое вино в мире

            Да! Вы абсолютно правы, если думаете о «нектаре богов». Интересно попробовать? Сварите сами!

            Ингредиенты

            • В зависимости от того, насколько сухим вам нравится вино: 2,5 фунта. 3 фунта. или 3,5 фунта. высококачественного меда
            • Дрожжи для белого вина или шампанского
            • Питательные дрожжи
            • Активатор дрожжей

            Подготовка

            • Вскипятите один галлон воды и охладите ее в течение 10 минут. Добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Перелейте все в емкость для брожения и храните в темном прохладном месте две-четыре недели. Перемешивайте смесь каждые два дня.
            • Процедите смесь в стерилизованный демиджон. Оставить в темном прохладном месте еще на месяц.
            • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте на четыре недели.
            • Разлейте вино по бутылкам и дайте ему созреть… не менее десяти лет! Или попробовать через несколько месяцев. Но это будет не рай!

            Прочитайте полную инструкцию здесь

            17. Вино из бузины: темный брат вина из бузины

            Мы можем говорить об одном и том же растении, но точно не об одном и том же вкусе. Если вы хотите получить полный «пожилой» опыт, попробуйте и этот рецепт домашнего вина!

            Ингредиенты

            • 3,5 фунта. бузина
            • 3,5 фунта. сахар-песок
            • 0,5 унции. лимонная кислота
            • Дрожжи для красного вина
            • Сорбат калия

            Подготовка

            • Поместите ягоды в большую кастрюлю, раздавите их и залейте пятью пинтами холодной воды.
            • Довести смесь до кипения. Когда смесь закипит, выключите огонь и добавьте сахар вместе с лимонной кислотой. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
            • Добавьте примерно три пинты холодной воды, чтобы охладить смесь. Переложите все в стерилизованную емкость для заваривания и добавьте дрожжи для красного вина. Оставьте в темном месте примерно на пять дней.
            • Процедите жидкость в стерилизованный демиджон и оставьте для брожения в прохладном темном месте примерно на шесть недель. №
            • Перелейте вино в другую стерилизованную емкость и оставьте в темном прохладном месте примерно на шесть месяцев. Повторение.
            • Разлейте вино по бутылкам и дайте ему вызреть не менее одного года. Наслаждайтесь бокалом этого изысканного напитка!

            Вы когда-нибудь пробовали делать собственное вино? Если нет, то какой рецепт вы хотели бы попробовать в первую очередь?

            Если вас вдохновили эти рецепты домашнего вина, поделитесь ими и со своими друзьями. Возможно, они тоже найдут идеальный рецепт в этом списке.

            И не забудьте сообщить нам, как вам вино. Кстати, выпей за нас тоже рюмочку! Син-чин!

            Об авторе Тим Эдисон

            Тим основал Wine Turtle еще в 2015 году.
            В настоящее время он вносит свой вклад в Wine Turtle (и другие известные винные издания), продолжая свое образование в области виноделия.
            Вино месяца Тима — Coates & Seely Reserve Brut NV (из Хэмпшира, Англия).

            Узнайте больше о Тиме и Винной Черепахе.

            Свяжитесь со мной:

            Виноделие для начинающих » Кулинарная реакция

            Привет, гурманы, знаете ли вы, что 25 мая отмечается Национальный день вина! Что может быть лучше, чем варить собственное вино с нуля. Здесь вы найдете пошаговую инструкцию виноделия для начинающих! «Откупорь мне пробку»!

            Не забудьте также посмотреть Pt2 Video.

            Я использовал этот набор для виноделия, созданный компанией Home Brew Ohio Inc. Он идеально подходит для начинающих виноделов. Также обязательно приобретите набор винных бутылок и ареометр.

            Химия :

            Химическая формула производства вина

            Вот что происходит «химически» при производстве вина. Натуральный сахар из вашей продукции и добавленный сахар вводятся в дрожжи. Перекрывая подачу кислорода, ваши дрожжи потребляют сахар как источник пищи и превращают его в этанол (спирт) и углекислый газ. Таким образом, получив готовый продукт известного вина (также пива).

            Этапы обработки:

            1. Соберите все ингредиенты

            Существует так много разных вин, которые можно приготовить из самых разных ингредиентов. Например, такие вина, как Мерло или Зинфандель, производятся из определенных сортов винограда. Тем не менее, вино может быть сделано из различных ингредиентов, таких как груши, вишни, морковь, кукуруза, кофе и даже помидоры! Не ограничивайтесь только виноградом и творите! В этом рецепте я решила использовать свои любимые фрукты ЕЖЕВИКА !

            У каждой добавки есть назначение. Поэтому не забудьте добавить правильное количество каждого. Вот список добавок и то, что они делают для вашего производства вина:

            • Acid Blend Смесь лимонной, яблочной и винной кислот, используемая для повышения уровня кислотности вина и придания остроты вкусу.
            • Пектиновый фермент – устраняет помутнение и повышает прозрачность вина, одновременно извлекая цвет и тело из выбранных вами продуктов.
            • Винные дрожжи – Запустите процесс брожения.
            • Питательное вещество для дрожжей – действует как еще один источник пищи для дрожжей, кроме глюкозы «источник азота»
            • Винный танин – уравновешивает вина с низким содержанием танина и осветляет вино
            • Таблетки Campden предотвращает порчу вина в процессе ферментации и розлива.

            2. Слейте и процедите свежие продукты

            Обязательно удалите все стебли или посторонние материалы перед мытьем и добавлением свежих продуктов в сетчатый мешок.

            3. Первичная закваска/Добавка дрожжей

            Добавьте все ингредиенты в первичный ферментер (ведро). Примерно в 0,5 л оставшейся воды растворите измельченную таблетку кемпдена перед тем, как добавить ее в ведро. Не добавляйте дрожжи до 24 часов. чтобы первая таблетка Campden не убила ваши дрожжи. Возьмите 1-е показание удельного веса, следуя инструкциям ареометра (начиная с удельного веса 1.09).0 – 1,095). Ежедневно перемешивайте и измеряйте значение S.G., пока оно не достигнет 1,030 (5 дней). Обязательно прикрепите воздушный шлюз.

            4. Вторичное брожение

            После достижения SG слейте вино с оставшегося осадка во вторичный ферментер (стеклянный галлонный кувшин). Прикрепите пробку и гидрозатвор — дайте ферментироваться, пока SG не достигнет 1.000, от 3 недель до месяца.

            5. Розлив

            Как только SG достигнет 1.000, вы можете разлить свой продукт по бутылкам. В небольшом количестве воды растворите измельченную таблетку кэмпдена и добавьте в кувшин перед розливом. Перелейте вино в винные бутылки емкостью 4–33 унции. Дайте вашему вину отдохнуть в этих бутылках в вертикальном положении в течение 2 недель.

            6. Попробуйте и наслаждайтесь

            После этого вы можете насладиться своим вкусным вином или оставить его для улучшения вкуса.

            Распечатать рецепт

            Оценок пока нет

            Рецепт вина из ежевики

            Вот пошаговая инструкция, как приготовить собственное вино дома!

            Время подготовки5 d

            Время приготовления45 d

            Общее время50 d

            Блюдо: Напитки

            Ключевое слово: Blackberry Wine

            Порции: 4 бутылки

            9 Стоимость: 75 $0003

            • Ситетр

            • Wine Starter Kit

            • Пустые бутылки для вина

            • Комплект Aredometer

            • 4 LB Свежие проклятые проклятия
            • 1209201201201201201201201201201202.5.5.5.5 QTS

              • 4 LB. Acid Blend
              • 1/2 ч. л. пектинового фермента
              • 1 ч. л. Yeast Nutrient
              • 1 упаковка винных дрожжей (добавлены после первых 5 дней)
              • 2 таблетки Campden Tablets (добавлены 1 в начале и 1 перед розливом)
              • Вымойте и высушите ягоды

              • Поместите в сетчатый мешок – разомните и процедите сок в первичном ферментере (ведро) (завяжите мешок и оставьте в ведре)

              • Добавьте все остальные ингредиенты, кроме ДРОЖЖЕЙ.