Skip to content

Что делать если забыл положить дрожжи в тесто: забыла добавить дрожжи в тесто, что делать — Спрашивалка

ТИПИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ХЛЕБОПЕЧКАМИ И ИХ РЕШЕНИЕ


Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.

ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
  • Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
  • Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно ? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
  • Слишком много жидкости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1-2 ст л.
  • Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.

    ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ

  • Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
  • Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
  • Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
  • Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
  • Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
  • Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
  • Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
  • Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного жидкости в следующий раз.
  • Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
  • Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.

    ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

  • Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
  • С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.

    ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

  • Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу жидкости, пока тесто не будет замешено в шар.

    ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

  • Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

    ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

  • Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».

    ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

  • Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
  • Добавлено слишком много жидкости. Уменьшите количество жидкости на 1-2 ст л или добавьте немного муки.
  • Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать подъем теста.
  • Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
  • Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
  • Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

    НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА

  • Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5-10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

    КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

  • На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

    РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

  • Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
  • Тесту было недостаточно жидкости.
  • Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают жидкость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

    КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

  • Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
  • Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.

    БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

  • Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
  • Поставьте режим «Темная корочка».
  • Увеличьте немного количество сахара.

    КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

  • Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

    ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

  • Слишком много жидкости; в следующий раз уменьшите количество жидкости на 1 ст л или добавьте больше муки.
  • Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
  • Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
  • Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
  • Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

    КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

  • Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
  • Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
  • Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

    ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

  • Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

    ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ

  • Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
  • Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.

    ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ

  • Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

    ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

  • Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
  • Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
  • Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

    ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

  • Тесто слишком влажное; используйте меньше жидкости.
  • Не добавлена соль.
  • Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.

    ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ

  • Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
  • Лопасть неправильно одета на штырек.
  • Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

    ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

  • Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
  • Дрожжевое тесто с ванильным сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Дрожжевое тесто с ванильным сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

    • Рецепты
    • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
    • Школа «еды»
    • Идеи
    • Авторы
    • База

    Моя книга рецептов

    Включить ингредиенты

    Исключить ингредиенты

    Популярные ингредиенты

    Тип рецепта

    Проверено «Едой»

    Пошаговые рецепты

    Видеорецепты

    Рецепты с историей

    АВТОР:

    Natalia

    порции:

     4ГОТОВИТЬ:  

    4 часа

    4 часа

    Автор рецепта

    Автор: Natalia1 рецепт

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    1380

    32

    32

    244

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Ингредиенты

    порции

    4

    Куриное яйцо

    1 штука

    Яичный желток

    2 штуки

    Сахар

    1 стакан

    Соль

    щепотка

    Ванильный сахар

    по вкусу

    Сливочное масло

    100 г

    Молоко

    ½ л

    Свежие дрожжи

    50 г

    Пшеничная мука

    1 кг

    Инструкция приготовления

    4 часа

    Распечатать

    1Растопить масло.

    ИнструментСотейник

    2Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

    ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

    3В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.

    4Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).

    5Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.

    Совет к рецепту

    Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше.
    Масло можно заменить маргарином.

    популярные запросы:

    Комментарии

    Читайте также:

    Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

    Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

    спецпроекты

    Телеграм «Еды»

    Похожие рецепты

    Выпечка и десерты•Итальянская кухня

    Кокосовая панна-котта с манго

    Автор: Еда

    4 порции

    20 минут

    Выпечка и десерты

    Чак-чак из кукурузных палочек

    Автор: Кулинар 5413127

    1 порция

    30 минут

    Выпечка и десерты•Французская кухня

    Ганаш «Лесная ягода»

    Автор: Рецепты на сливках

    10 порций

    40 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Домашние пирожки с капустой

    Автор: Еда

    15 порций

    2 часа

    Выпечка и десерты•Советская кухня

    Корзиночки с белковым кремом и ягодами

    Автор: Еда

    12 порций

    2 часа

    Выпечка и десерты•Британская кухня

    Имбирные пряники в глазури

    Автор: Еда

    8 порций

    Выпечка и десерты•Европейская кухня

    Апельсиновый пирог

    Автор: Маргарита

    8 порций

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Пирог с вареньем

    Автор: Еда

    8 порций

    1 час 30 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

    Автор: Липецкая Земля

    4 порции

    30 минут

    Выпечка и десерты•Украинская кухня

    Песочное печенье

    Автор: Eva Alium

    1 порция

    30 минут

    Выпечка и десерты•Авторская кухня

    Льняной хлеб с оливками

    Автор: Лоскутова Марианна

    1 порция

    35 минут

    Выпечка и десерты•Русская кухня

    Блины с курицей и грибами

    Автор: Еда

    4 порции

    40 минут

    Масло в хлебном тесте — да или нет? | Свежеиспеченный | Хлеб

    Нужно ли добавлять масло в тесто для хлеба? Что он делает для хлеба? Что произойдет, если вы пропустите это? В этой статье рассматривается вопрос о масле или жире в хлебе, чтобы вы не повторили мою ошибку.

    Масло обычно добавляют в рецепты хлеба. Я почти уверен, что моя мама обычно добавляла жижу в смесь для теста, когда я был маленьким (а ты, мама?!).

    Когда я впервые начал печь хлеб, я часто выпекал буханки, которые были сухими и рассыпчатыми. Я представила, что мне нужно что-то добавить в свое тесто, что-то сделать его более насыщенным, нежным и шелковистым. Одной из вещей, которые, как я предполагал, будут работать, была нефть.

    Я подумал, что для гладкой эластичной текстуры я бы добавил несколько больших глотков оливкового масла.

    Не сработало.

    Как масло влияет на тесто?

    Французский багет долго не хранится. Очевидно, это потому, что это очень вкусно. Если вам случается оставить что-то, оно будет упрямо твердеть за одну ночь. Французский хлеб делается без жира. Это является причиной как его воздушной текстуры*, так и склонности к высыханию. Французский багет — часто цитируемый пример того, почему масло полезно в тесте для хлеба. Масло, как мне сказали, помогает хлебу дольше оставаться мягким.
    *Подробнее об этом чуть позже .

    Ну, я не уверен. Мой хлеб готовится без масла, и он точно не высыхает за ночь. Я могу хранить его в течение нескольких дней, и он не становится сухим и несвежим. Мой хлеб не в форме багета, обычно это буханка.

    Возможно, багет, как и булочки, черствеет быстрее, чем батоны, из-за более высокого отношения площади поверхности к объему.

    Итак, я немного сомневаюсь в консервирующем действии масла в хлебе, но это причина, по которой его чаще всего называют.

    Есть еще кое-что, что вам нужно знать

    Присутствие масла в хлебе меняет его текстуру.

    Масла и жиры являются укороченными агентами. Только когда я начал свое глубокое исследование путей дрожжей и глютена, я действительно понял, что может означать «сокращение».

    Для достижения требуемой губчатой ​​текстуры должны произойти две вещи. Во-первых, дрожжи должны бродить, образуя пузырьки углекислого газа. Во-вторых, клейковина в муке должна поглощать воду и образовывать длинные нити, которые перекрещиваются в своего рода решетку, чтобы удерживать вышеупомянутые пузырьки газа в тесте.

    Длинные пряди, видишь? Жиры и масла мешают этому процессу, заставляя глютен образовывать только более короткие нити, что делает его менее способным улавливать газ, что приводит к более рассыпчатой ​​текстуре.

    Итак, для губчатой, открытой текстуры вам нужно удлинение, а не укорачивание. Жир точно не поможет.

    Так как же добиться гладкой эластичной текстуры?

    Чтобы добиться наилучшей текстуры хлеба, используйте «крепкую» (с высоким содержанием белка) муку. Смешайте его с правильными пропорциями дрожжей, воды и соли (см. Формула большого теста) и убедитесь, что оно достаточно замешано.

    После того, как я прошел курс по приготовлению хлеба и разработал Мастер-метод, я увидел значительные улучшения в текстуре и внешнем виде моего хлеба. Это не имело никакого отношения к маслу, и в нем не было недостающих ингредиентов.

    Это проще, чем я думал сначала, и моя миссия — помочь вам достичь отличных результатов. Дай мне знать, как дела!

    Есть еще…

    Вы получите свежий хлеб за 20 минут, загрузив мое удобное руководство.

    Чтобы получить удобную для экрана краткую версию моей растущей коллекции рецептов, загрузите Рецепты здесь.

    Чтобы узнать больше о том, как выпекать хлеб, который выглядит лучше, скачайте мое руководство «Выпечка красивого хлеба» здесь.

    Как всегда, свяжитесь со мной, если у вас возникнут вопросы.

    Забыла добавить соль в тесто для хлеба

    Последнее обновление: 6 марта 2022 г., Zara R.

    «Я забыла добавить соль в тесто для хлеба, могу ли я сохранить его?»

    Не паникуйте, вам не придется начинать все сначала, мы расскажем вам, как решить эту проблему. Решение проще, чем вы думаете, и на самом деле оно очень распространено. Поэтому, пожалуйста, не расстраивайтесь по этому поводу.

    Все мы знаем, что хлеб — одно из самых сложных блюд на кухне, но как только вы освоите его, вам захочется печь хлеб постоянно. Лично мне всегда нравится делать домашнее тесто для пиццы с нуля, и нет, я больше не покупаю пиццу, если только не пойду поужинать со своим парнем или друзьями.

    Продолжайте читать, у нас есть для вас несколько советов и подсказок!

    5 Типичное поведение кошек и их значение

    Пожалуйста, включите JavaScript

    5 Типичное поведение кошек и их значение

    Содержание

    Забыли посолить тесто?

    Действительно, эта проблема встречается чаще, чем вы думаете, так что не чувствуйте себя одиноким в этом поезде и добро пожаловать в клуб забывчивых. Точно так же пекари и любители кулинарии обычно забывают добавлять ингредиенты.

    Конечно, идеальное тесто – это иллюзия, о которой мечтает любой повар. Мы все хотим, чтобы наше тесто росло и имело много пузырьков внутри. А также очаровательный дрожжевой запах, свойственный хорошему хлебу.

    Соль естественным образом впитывает влагу и уплотняет глютен. Но если вы не уверены в этом, вы можете попробовать тесто, чтобы проверить, есть ли в нем соль. А зная, что мука — это ингредиент, который нельзя употреблять в сыром виде, бояться не нужно, ведь маленький кусочек не окажет никакого нездорового влияния на ваше пищеварение.

    И ответ на вопрос на миллион долларов: Да! Ваш хлеб можно спасти! Расскажем как.

    Добавление соли сразу после замеса теста

    Вы замешиваете тесто и чувствуете, что оно становится липким и рыхлым? Это определенно не желаемая текстура, и вы начинаете задаваться вопросом, почему. Позвольте мне сказать вам, что мы все знаем это чувство.

    Шаги по добавлению забытой соли в тесто для хлеба

    Шаг 1. Приготовление соленой воды

    В чашке смешайте 2 чайные ложки воды с солью.

    Проверить цену на Amazon

    Шаг 2: повторно замесить

    Вернуть тесто в миксер или чашу миксера (на низкой скорости, если вы используете электрический миксер) и осторожно влить соленую воду. интервалы. Вы услышите, как он немного хлюпает, но не беспокойтесь.

    Подробнее о Лучший миксер для теста для хлеба

    Шаг № 3: Дайте ему отдохнуть

    Затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть от 20 до 60 минут, прежде чем использовать его.

    Добавление соли после ее первого подъема

    Теперь вы можете видеть все пузырьки воздуха в нем. В этом случае повторный замес теста приведет к его серьезным повреждениям. Плюс в том, что его еще можно испечь.

    Рекомендуется подавать этот хлеб с очень острыми блюдами, сырами или мясом с сильным вкусом, соленым, ароматизированным и пастообразным маслом. Вы также можете приготовить соленую или сладкую пиццу! Суть в том, чтобы дать волю своему воображению.

    Есть тосканский хлеб, в котором нет соли. Вы также можете использовать этот хлеб для приготовления итальянского блюда под названием «Салат панцанелла». Взгляните на это!

    Когда добавлять соль в дрожжевое тесто?

    Дрожжи — это живой организм, который нужно подкармливать, добавляя немного сахара, чтобы он рос быстрее. Хотя добавлять сахар не обязательно, он все же может расти вместе с самой мукой, но это займет немного больше времени.

    Если мы добавим соль в начале замеса, то заметим меньший объем и большую корочку, это рекомендуется при работе со слабой мукой. С другой стороны, если мы добавим соль в конце замеса, мы получим больший объем и тонкие корочки, сделайте это, если вы работаете с мукой грубого помола.

    Существует два типа дрожжей: сухие и плотные дрожжи.

    • Сухие дрожжи

    Сухие дрожжи практически впадают в спячку, и самое главное, что они практически невосприимчивы к соли, пока не будут регидратированы. Так что, если вы делаете простое тесто, вы можете в любой момент добавить соль.

    Конечно, соль будет ингибировать свежие дрожжи и может убить их в достаточно высокой концентрации. Поэтому постарайтесь устроить так, чтобы соль распределилась по остальным ингредиентам до того, как она соприкоснется с дрожжами. Это означает, что вы сначала смешаете все сухие ингредиенты, а затем можете оставить дрожжи на конец.

    Подробнее о Изумительном обезьяньем хлебе с корицей с нуля без дрожжей

    Почему соль в тесте так важна?

    Соль — суперценный ингредиент, она используется для улучшения качества любого блюда. Это влияет на текстуру и вкус различных ингредиентов. Соль имеет подходящий момент для интеграции, и, конечно же, мы должны знать, какое количество необходимо для каждого из этих ингредиентов или блюд.

    Также помогает контролировать объем и улучшать цвет. Обычно его используют в пропорции 2% от веса муки.

    Что делает соль с хлебом?

    В данном конкретном случае соль помогает контролировать ферментацию. А без него тесто поднимется быстрее обычного и от этого получится слабый вкус и структура. Однако не стоит терять надежду.

    И, как мы уже упоминали ранее, вы все еще можете испечь его и использовать со многими вкусными рецептами, такими как карри, сырные тарелки, супы и т. д. Отсутствие соли делает тесто более мягким и липким. Соль увеличивает твердость теста и его управляемость.

    2. Повышает водопоглощение.

    3. Замедляет активность дрожжей.

    4. Подавляет действие кислых бактерий. Снижает кислотность дрожжей благодаря своим антисептическим свойствам.

    5. Обладает антиоксидантным действием. Он обеспечивает превосходное окисление при добавлении в конце замешивания.

    6. Делает корочки более тонкими и хрустящими.

    7. Придает вкус хлебу.

    8. Помощь в сохранении хлеба. Хотя во влажном климате это может быть контрпродуктивно, потому что хлеб становится жестким.

    Подводя итог…

    Вы должны принять во внимание, что все эти факты зависят от сорта хлеба, личных предпочтений, условий, местоположения и т. д.

    Не беспокойтесь о том, что не добавили соли в тесто, помните, что всегда есть возможность сохранить фантастический рецепт.