Skip to content

Что делать если дрожжи в тесте не растворились: Дрожжи не растворились в тесте что делать

Советы для выпечки

Советы для выпечки

39 простых совета для качественной выпечки

1. аккуратно постучать форму с тестом о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха;

2. белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный;

3. в масло для жарки пирожков можно добавить топленое масло (на 1 кг. масла 300 г. топленого), тогда они получаются более ароматными;

4. в муку для пряничного теста можно положить немного соды, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты;

5. в помещении где готовиться тесто не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка;

6. в тесто, замешанное на маргарине, не следует добавлять соль;

7. все продукты для изготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры;

8. выпекать торты следует в центре духовки. Если выпекать две формы сразу, нужно поменять их местами при полуготовности, что бы они ровно пропеклись;

9. глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый – соком апельсина;

10. грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить;

11. дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла;

12. свежие дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С;

13. если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становиться более рассыпчатым;

14. если в пресное тесто добавить ложку коньяка, то изделия из него будут рассыпчатыми и воздушными;

15. вместо сахара нельзя использовать мед, если этого не сказано в рецепте – результат буде другой;

16. если в тесте мало сахара, то изделия получаются бледными;

17. если сахара в тесте много, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной;

18. перед тем как в тесто добавить изюм, его надо тщательно просушить и обвалять в муке;

19. если домашнее печенье немного подгорело, нужно дать ему остыть, а потом провести несколько раз по сгоревшей части мелкой теркой и посыпать сверху сахаром;

20. избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный цвет и привкус, а при недостатке – плохо разрыхляется;

21. изделия из теста следует сначала смазать маслом, а затем посыпать сахаром, а не наоборот, иначе сахар быстро раствориться и впитается в масло;

22. использовать слегка размягченное сливочное масло, что бы оно легче взбивалось;

23. использовать муку, которая указана в рецепте, а не другую, так как результат будет другой;

24. свежая мука впитывает меньше жидкости, чем старая;

25. корж бисквита должен быть полностью остывшим перед тем, как его доставать из формы;

26. во многих рецептах форму предварительно нужно смазать маслом и проложить пергаментом или бумагой для выпечки, чтобы бисквит был ровнее и красивее. Не забывать проверять палочкой, готов ли корж, перед тем как доставать его из духовки!

27. перед тем как толочь корицу в палочках, ее нужно немного просушить на плите;

28. круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой;

29. нельзя открывать дверь духовки в первые 25 минут выпечки, иначе бисквит опадет;

30. очищенные яблоки и груши для начинки сохранят свой цвет, если перед приготовлением их оставить на время в подкисленной воде;

31. поверхность стола, на котором раскатывается тесто, можно слегка смазать растительным маслом вместо муки – тогда тесто не прилипнет;

32. при выпечке, из заварного теста противень следует смазать очень тонким слоем жира, иначе на нижней стороне появятся трещины;

33. при приготовлении песочного теста, муку нужно смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе изделия из такого теста станет грубыми;

34. противень для запеканки нужно смазать жиром и посыпать сухарями или манной крупой;

35. раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне;

36. раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой тканью;

37. если тесто слишком мягкое, то раскатывать его нужно между листами пергамента;

38. слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-230 С;

39. соль тесто надо класть осторожно: пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получаются бледными.

Печём по правилам дрожжи, пряники, сахар, советы, соль, тесто

блин, ну обьясните мне пожалуйста подробно как делается дрожжевое тесто на пирожки?? — Спрашивалка

КК

Кирилл К

много прочитала в интернете, но ничего не поняла

  • пирожок
  • блин
  • тесто

ОГ

Ольга Гуркина

Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши; 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.

Приготовление дрожжевого теста:

развести дрожжи в молоке

Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Дрожжи поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать дрожжи, чтобы они растворились в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.

Приготовление опары для дрожжевого теста:

В дрожжи всыпать муку для опары
Нужно разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.

Замешивание дрожжевого теста:

Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т. е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе дрожжевое тесто может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

Артём

Девочки вам дали много хороших рецептов. Я хочу дать вам несколько советов:
1.Обязательно дрожжи должны подняться около 15 минут в теплом без муки (так вы проверяете их качество. Если они сами не поднялись, то таким будет и тесто. Лучше поменять дрожжи, чем испортить столько продуктов .)
2.Для печеных пирожков ставить тесто на молоке и сливочном масле-более сдобное, а для жареных можно на воде и подсолнечном масле.
3.Золотое правило дрожжевого теста-оно должно подняться 3 раза: два раза в тесте и один раз в изделии перед готовкой.
4.Тесто может подниматься как в тепле, так и в холодильнике (даже быстрее)

ВА

Вадим Андреев

не люблю сухие дрожжи, если умудришься переложить, то запах тебе обеспечен. 17 лет готовлю тесто по одному рецепту :
1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовых сахара, 2 ст. масла, раст, дрожжи свежие 100 грамм (можно поменьше грамм на 20) , мука. Замешиваем жидкое тесто, поднялось, подмешиваем муку до нормального состояния, как вам надо. (Я делаю пожиже, пирожки получаются пышнее. ) Еще раз поднялось и все ГОТОВО.
Приятного аппетита. Можно и пиццу делать, только края нужно смазать маслом лучше оливковым, если нет то любым растительным.

Лизачка Колесникова

как у тебя на аватарке

Сергей

Рецепт теста с сухими дрожжами:
Молоко — 0.5 л (Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком )
Дрожжи сухие (саф 11г. ) — 1 пач.
Маргарин (или масло) — 150 г
Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука — 1 кг

1. Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.

2.Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет — плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.

3.В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву «Отче наш». Из теста формируем шар.

В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло. У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло? Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс — чуть не утопло!

5.Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени сэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему «жизненного пространства».

Удачи.

ЭИ

Эльвира Исабекова

Дрожжевое тесто «Изумительное»

Для приготовления нам понадобится:

2 стакана молока, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей, 4 яйца
8 ст. муки

Приготовление:

Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца, немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки (думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр

ДА

Динара Андержанова

Тесто для пирожков.
3 стакана муки просеять в большую кастрюлю.
В маленькоую кастрюльку — 1 стакан газированной воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли. Поставить на плиту и нагреть до теплоты. Добавить 1 пакетик сухих дрожжей. тут же снять с огня и вылить в муку.
Замесить тесто и оставить минут на 40 подняться. Из этого количества получается примерно 20 пирожков.

ДН

Даня Никитенко

Мука- 700-880г
Сахар – 2 столовые ложки
Маргарин – 1 пачка
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Молоко – 500 мл
Растительное масло – 2 ст. ложки

Растопить маргарин в кастрюле объемом 4-5 л, влить в него молоко, добавить сахар, перемешать так чтобы сахар растворился. В полученную массу постепенно просеивая добавить муку и дрожжи, постоянно помешивая, желательно в одном направлении (например, по часовой стрелке) . Добавить растительное масло немного еще помесить. Тесто должно получиться по консистенции похожее на густую сметану. Поставить кастрюлю в теплое место. После того как тесто поднимется, сделать обминку теста. Снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет 2 раз, нужно посыпать на стол мукой и выложить тесто. Поделить на части ( в среднем выходит около 40 небольших пирожков) . Начинить пироги. Смазать взбитым желтком с сахаром. Выпекать при температуре 180-20 градусов.
Маргарин можно заменить растительным маслом 250 мл.

ЕФ

Елена Фролова

раньше я никак не могла научиться делать тесто дрожжевое, прям боялась! каких только рецептов мне не давали. но потом встретила в журнале рецепт и попробывала . сейчас только им и пользуюсь. все мои родные тоже пользуются и довольные, не у кого больше нет страха от слова дрожжевое тесто!!!! бе
1,5 ст теплой воды
1 ст ложка быстрорастворимых дрожжей
1,5 ст просеянной муки, все замесить, чтоб не было комочков
1 яйцо
0,5 ч л соли
2 ст ложки сахара, опять месим в однородную массу
добавляем растительное масло гр 50, я на глаз. размешать . Добавляем муку так, чтоб не прилипало тесто к рукам, ну где то примерно еще стакана 2. зависит от муки. выкладываю на стол и вымешиваю . тесто никогда не возьмет муки больше, чем положено. Ставим в теплое место ( я в теплую микроволновку). Делаю хоть сладкую выпечку в духовке, хоть пироги, а на пирожки жаренные в масле вообще красота! пироги не черствеют дня два точно! за больший срок не скажу- съедают .Приятного аппетита!)))

Мария

http://www.youtube.com/watch?v=pmGDxjrcv-g
http://www.youtube.com/watch?v=MXbk0Xi6gZ4
http://www.youtube.com/watch?v=TSRVmcXSZIo

Похожие вопросы

Как приготовить дрожжевое тесто, чтобы потом из них жарить пирожки с картошкой, напишите рецептик тесто, пожалуйста.

Что будет если дрожжевое тесто для жареных пирожков оставить на ночь? Подскажите. Пожалуйста, заранее спасибо.

как делать слоеное дрожжевое тесто?

что можно испечь из дрожжевого теста кроме пирожков и пирогов

по рецепт дрожжевого теста на пирожки. ..

Дрожжевое тесто на жареные пирожки, подскажите?

корзина из дрожжевого теста

Как замесить вкусное дрожжевое тесто на пирожки и беляши? Почему тесто дрожжевое не прожаривается в пирожках и беляшах?

Тесто для блинов дрожжевое. Все по рецепту, но не поднимается! Почему и что делать?

Можно ли заменить маргарин сметаной в дрожжевом тесте на пирожки?

Что произойдет, если дрожжи не активированы?

Если вы не видите пузырьков (активных пузырьков) через десять минут , дрожжи слишком старые и хлеб не поднимется. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, их не нужно взбивать, их можно просто добавить в муку перед добавлением соли или жидкости.

Кроме того, что произойдет, если вы не растворите активные сухие дрожжи?

Если вы делаете тесто с активными сухими дрожжами, которые вы предварительно не растворили, вы получите тесто с небольшими гранулами сухих дрожжей . Это будет очень некрасиво. Кроме того, ваше тесто не поднимется очень хорошо, потому что большая часть дрожжей все еще будет инкапсулирована и не сможет получить доступ к муке в вашем тесте для еды.

Кроме того, можно ли активировать неактивные дрожжи?

Как только дрожжи растворятся в воде, добавьте примерно чайную ложку сахарного песка . Дрожжи питаются сахаром, и это поможет им размножаться и активироваться с небольшим перекусом в животе. В основном это ускоряет процесс.

Также Как активировать дрожжи с молоком?

КАК ПРОТИВИТЬ ДРОЖЖИ

  1. Налейте 1/4 стакана теплого молока или воды в небольшую миску. Вмешайте 1-2 чайные ложки сахара.
  2. Посыпьте дрожжами поверхность молочно-сахарной смеси. …
  3. На поверхности или по краям контейнера должны начать появляться крошечные пузырьки, и он должен начать пахнуть дрожжами.

Просто так, можно ли использовать активные сухие дрожжи без растворения?

За последний год или около того вы, возможно, слышали, что активные сухие дрожжи (ADY) были преобразованы в частицы меньшего размера, и теперь их можно можно использовать без предварительного растворения – как всегда требовалось. Примечание. Растворение дрожжей и расстойка дрожжей — это два разных процесса.

Что, если я использую активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых?

Например, если по рецепту требуется 1 чайная ложка растворимых дрожжей, используйте 1 1/4 чайной ложки активных сухих. … Для замены быстрорастворимых (или быстродействующих) дрожжей на активные сухие: используйте примерно на 25 процентов меньше . Например, если по рецепту требуется 1 пакет или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей, используйте 1 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.

Contenus

Вы перемешиваете дрожжи, чтобы растворить их?

Активные сухие дрожжи можно растворить в жидкости перед использованием: … Размешать дрожжи до полного растворения . Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут интенсивно пениться (5 – 10 минут). Добавьте смесь к оставшимся ингредиентам.

Неактивные дрожжи мертвы?

Неактивные дрожжи изготавливаются из дрожжевой суспензии, пастеризованной и стерилизованной, так что дрожжи мертвы , не обладающий разрыхляющей способностью, но не обладающий питательными свойствами и другими свойствами. Дрожжи обычно стерилизуют при температуре около 250 F (121 C) в течение примерно 20 секунд, затем сушат.

Активирует ли молоко дрожжи?

Расстойка в молоке

Молоко содержит натуральные сахара, такие как лактоза, поэтому оно может поддерживать активный рост дрожжей без добавления столового сахара. Свежие или кексовые дрожжи должны отреагировать и начать расти сразу, как только они хорошо смочены теплым молоком .

Сколько времени требуется для активации дрожжей?

Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана воды температурой 110–115 °F. Добавьте до 3 пакетиков дрожжей, в зависимости от вашего рецепта, в сахарный раствор. Вмешайте дрожжи до полного растворения. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не начнут активно пениться (5 – 10 минут) .

Может ли горячее молоко убить дрожжи?

Может ли горячее молоко убить дрожжи? … Как упоминалось выше, теплая жидкость помогает активировать дрожжи . Но если вы в конечном итоге слишком сильно нагреете воду / молоко, чтобы оно было ГОРЯЧИМ, а не ТЕПЛЫМ, вы в конечном итоге убьете дрожжи, когда будете вливать их в ингредиенты. Поэтому тесто не поднимется.

Как растворить активные сухие дрожжи?

Вода рекомендуется для растворения дрожжей. Растворите 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана воды температурой 110–115 °F . Добавьте до 3 пакетиков дрожжей, в зависимости от вашего рецепта, в сахарный раствор. Вмешайте дрожжи до полного растворения.

Что произойдет, если использовать мертвые дрожжи?

Мертвые дрожжи вообще не будут пузыриться, и жидкость будет казаться застойной . Если ваши дрожжи умрут на этом этапе процесса выпечки, ваше тесто не поднимется, что бы вы с ним ни делали. Выбросьте смесь, возьмите новые дрожжи и начните заново.

Можно ли заменить активные сухие дрожжи быстрорастворимыми?

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи, как правило, взаимозаменяемы , один к одному (хотя активные сухие дрожжи могут подниматься медленнее). Поэтому, если рецепт требует быстродействующих дрожжей, а вместо них вы используете активные сухие дрожжи, вы можете рассмотреть возможность добавления дополнительных 10-15 минут для времени подъема.

Сухие быстрорастворимые дрожжи — это то же самое, что и активные сухие дрожжи?

Активные сухие дрожжи — это тот сорт, который требуется в большинстве рецептов. … Для сравнения, быстрорастворимые сухие дрожжи не требуют расстойки в теплой воде и могут быть добавлены непосредственно к сухим ингредиентам, таким как мука и соль. Частицы растворимых дрожжей меньше, что позволяет им быстрее растворяться.

Можно ли растворять быстрорастворимые дрожжи в воде?

Быстрорастворимые дрожжи при желании можно растворить в жидкости перед использованием: регидратация сухих дрожжей перед использованием дает им «хороший старт» — дрожжи питаются сахаром, что позволяет им стать очень активными и готовыми к работе в вашем тесте. Вода рекомендуется для растворения дрожжей . … (теплая водопроводная вода, не слишком горячая на ощупь)

Почему теплая вода активирует дрожжи?

Когда теплая вода попадает на дрожжи, он повторно активирует его и «пробуждает ». Затем он начинает питаться и размножаться. Дрожжевой организм питается простыми сахарами, содержащимися в муке. Когда они питаются, они выделяют химические вещества и газы, такие как углекислый газ и этанол, а также молекулы энергии и вкуса.

Можете ли вы настаивать дрожжи слишком долго?

Спирты, выделяемые дрожжами, придают хлебу насыщенный землистый вкус, но если тесто поднимается слишком долго, этот аромат становится ярко выраженным . Хлеб имеет сильный дрожжевой вкус или запах, а в некоторых случаях может даже кислить.

Дрожжи умерли?

Если дрожжи не пузырятся, не пенятся и не реагируют – они мертвы . Если дрожжи реагируют очень медленно или умеренно, я бы выбросил их и купил новые дрожжи. Использование просроченных дрожжей приведет к проблемным хлебам.

Что можно сделать с неактивными дрожжами?

Эту неактивную культуру дрожжей S. cerevisiae можно использовать для придания пикантного, сырного или орехового вкуса пищевым продуктам. Пищевые дрожжи дезактивируются во время производства и часто обогащаются дополнительными витаминами и минералами.

Можно ли заменить дрожжи?

В выпечке дрожжи можно заменить равным количеством разрыхлителя . Просто имейте в виду, что разрыхляющий эффект разрыхлителя не будет таким отчетливым, как у дрожжей.

Можно ли приготовить дрожжи дома?

Дикие дрожжи можно выращивать дома, используя простые ингредиенты. После культивирования вы можете обезвожить его в сухие дрожжи, если хотите, или просто использовать закваску, чтобы сделать свой собственный хлеб. Существует три основных способа приготовления дрожжей: с использованием сушеных или свежих фруктов .


Редакторы. 18 — Последнее обновление. 23 дня назад – Пользователи. 4

Можно ли испечь тесто, которое не поднялось? – Food To Impress

Многие люди оказались в такой ужасной ситуации, когда их тесто просто не поднялось. Это огромное разочарование, когда вы ждете, когда ваше тесто увеличится вдвое, а оно ничего не делает. К счастью, вам не нужно тратить его, выбрасывая, поскольку вы действительно можете делать с ним другие вещи.

Если ваше тесто не поднялось, то не стоит его выпекать в таком виде, иначе оно будет слишком плотным, чтобы им можно было наслаждаться. Вместо этого вы можете раскатать его очень тонко и испечь как лепешку или пиццу. В качестве альтернативы вы можете растворить более активные дрожжи в небольшом количестве теплой воды, затем добавить их в тесто и посмотреть, поднимется ли оно .

Возможно, вам захочется выбросить тесто, как только вы увидите, что оно не поднялось, но воздержитесь от этого и подумайте, что еще вы можете сделать.

Если оно не поднялось, то вы не сможете испечь полную буханку хлеба или толстую пиццу, но превратив тесто в своего рода лепешку, вы все равно получите что-то приятное для еды.

Что делать с неподнявшимся тестом

Хотя ваше тесто может быть совершенно плоским, это не конец света, так как вы все еще можете его использовать. Если бы вы просто испекли его как есть, у вас остался бы очень плотный кирпич хлеба, который не очень приятно есть, поэтому вам нужно проявить творческий подход и использовать его для других целей, кроме буханки. хлеба.

Если вы еще не выбросили его, вы можете рассмотреть следующие варианты, чтобы убедиться, что вы не тратите его зря.

Добавить активные дрожжи

Если тесто не увеличилось в размерах, чаще всего это происходит из-за того, что дрожжи были плохими и не могли произвести достаточное количество газа для его подъема. То, что вы хотите сделать, это получить новые дрожжи и добавить их обратно в тесто.

Для этого наберите немного теплой воды, добавьте немного новых дрожжей и добавьте щепотку сахара или меда (по желанию). Вы просто хотите добавить достаточно воды, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем я рекомендую оставить его на 5-10 минут, чтобы проверить, активен ли он (он должен пузыриться и подниматься на поверхность. Если нет, он не активен), прежде чем выливать его на тесто. Убедитесь, что это в миске, если вы хотите избежать беспорядка.

Теперь вам нужно добавить смесь воды и дрожжей в тесто, сжимая все вместе руками. Это может занять некоторое время, но вы сможете полностью смешать жидкость примерно через 5 минут. Если по прошествии этого времени оно все еще влажное, вы можете добавить еще немного муки в течение нескольких минут, пока оно не станет более удобным.

Отсюда вы можете накрыть тесто и оставить его подниматься, пока оно не увеличится вдвое. Затем можно продолжить рецепт.

Сделать лепешку

Замечательная вещь, которую вы можете сделать, это использовать тесто для какой-нибудь лепешки. Как правило, его не следует использовать для имитации любых более толстых лепешек, таких как наан или лаваш, но его можно использовать для хлеба, такого как чапати или лепешки. Если сделать его слишком толстым, лепешка получится жесткой.

Чтобы испечь лепешки, возьмите порции теста, затем сформируйте из них шар и раскатайте их как можно тоньше на слегка посыпанной мукой поверхности. Чем тоньше вы их получите, тем быстрее они приготовятся.

Теперь у вас есть два способа их приготовления. Вы можете либо положить их на противень/камень для пиццы в духовке, либо приготовить их на сковороде. Лично я предпочитаю готовить их на сковороде, так они лучше подрумянятся.

Если вы используете духовку, вы должны установить ее на максимальную мощность, чтобы она готовила как можно быстрее. Если у вас есть камень для пиццы, это будет идеально, и вы должны предварительно разогреть его в духовке, но если нет, вместо этого вы можете использовать толстый противень. После того, как духовка прогреется в течение 30-60 минут, вы можете положить тонко раскатанное тесто на камень или противень, а затем выпекать до готовности. Это может занять от 2 до 6 минут в зависимости от толщины теста.

Если вы используете сковороду, просто разогрейте ее на среднем огне до легкого дымка. Затем добавить тонкий слой масла, выложить тесто на сковороду и жарить 2-6 минут, перевернув за это время один-два раза для равномерной прожарки.

Приготовить пиццу

Альтернативой лепешкам является пицца, ведь кто ее не любит?

Это требует немного большей подготовки и не позволяет приготовить изумительную пиццу, но делает довольно вкусную пиццу на тонком тесте. Вы бы не хотели делать это с пиццей с толстой корочкой, так как она будет слишком жесткой.

Вы хотите начать с разделения теста на отдельные шарики, прежде чем раскатать их, пока они не станут очень тонкими. Затем можно полить соусом и сыром и поставить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 30-60 минут. Это лучше всего работает на камне для пиццы, но также сработает и на противне. Оказавшись в духовке, готовьте в течение 2-6 минут или пока корочка не затвердеет, а сыр не расплавится.

Вы также можете сделать это на сковороде, обжарив основу в сковороде в течение нескольких минут, прежде чем поставить ее под жаровню, чтобы сыр расплавился.

Дайте ему больше времени

Хотя может показаться, что ваше тесто ничего не сделало, возможно, вам просто нужно дать ему немного больше времени. Условия на кухне у всех разные, поэтому ваше тесто может подняться не с той скоростью, которая указана в рецепте. Если в рецепте сказано оставить его для подъема на час, вашему может потребоваться 2 или более часов, чтобы удвоиться в объеме и быть готовым.

Правильный выбор времени подъема зависит от опыта. Если вы никогда раньше не пекли хлеб, то не узнаете, когда тесто поднимется. Если вы делаете это все время, то вы должны знать, когда оно будет готово.

Если вам не терпится тесто, вы можете поставить его в теплое место, чтобы оно быстрее поднялось. Вы можете поставить его в духовку с включенным светом, это должно обеспечить достаточно тепла, чтобы сделать дрожжи более активными и позволить им быстрее выделять газ, что позволяет тесту быстрее подниматься.

Важно понять, что пошло не так

Как и в случае любой ошибки, вам нужно понять, что пошло не так, чтобы не повторить ту же ошибку в следующий раз. Каждая ошибка — это способ стать лучше, поэтому не следует отмахиваться от ошибок, которые вы совершаете, как будто они ничего не значат, иначе вы можете совершить их снова.

Вот распространенные причины, по которым ваше тесто не поднялось.

Мертвые дрожжи

Если ваши дрожжи мертвы, они ничего не смогут сделать, и вы можете забыть о том, что они поднимаются.

Целесообразно всегда проверять дрожжи в небольшом количестве теплой воды, прежде чем добавлять их к остальным ингредиентам. Вы делаете это, смешивая его с водой со щепоткой сахара или меда (по желанию), затем подождите 5-10 минут и наблюдайте за любой активностью. Если дрожжи поднимутся и начнут пузыриться, их можно использовать. Если ничего не произойдет, вам нужно будет купить новые дрожжи или попробовать еще раз.

Ваши дрожжи могут быть мертвы либо потому, что они старые и просто умерли со временем, либо потому, что вы добавили их в слишком горячую воду, которая их убила. Вода, которую вы используете, должна иметь температуру около 100°F (37°C), чтобы дрожжи оставались живыми и активными.

Тесто было слишком сухим

Если в тесте недостаточно воды, дрожжи не смогут свободно перемещаться и, следовательно, не смогут достаточно поднять тесто.

Тесто обычно получается слишком сухим, если в него замешивают слишком много муки. Если вы замешиваете тесто на горке лишней муки, то, вероятно, вы его хотя бы немного подсушиваете.

Сухое тесто также может быть вызвано измерением объема, так как легко использовать слишком много муки, поэтому лучше всегда использовать измерения веса для получения наиболее последовательных и надежных результатов.

Поэтому всегда используйте вес и не добавляйте слишком много дополнительной муки при замесе.

Слишком много соли или сахара

Соль и сахар фактически ограничивают скорость работы дрожжей, что замедляет скорость подъема теста. Если бы вы испекли хлеб без соли и сахара, он поднялся бы значительно быстрее (но при этом был бы ужасным на вкус).

Добавьте ровно столько, чтобы контролировать скорость подъема теста и получить наилучшие результаты. Добавляя слишком много, вы заставляете дрожжи, сахар и соль конкурировать за воду в тесте, что ставит дрожжи в невыгодное положение.