Skip to content

Что делать если дрожжи сварились в браге: Что делать если брага перестала играть – 6 решений проблемы

Puriferm Лондон Turbo на 15 кг сахара при гидромодуле 1 к 3. Hard test на Люкстали 7.

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

В ролике протестируем спиртовые дрожжи Puriferm Лондон Turbo на 15 кг сахара при гидромодуле 1 к 3, подведем итоги
Артем: Добрый день!
Подскажите, как начинающий, пересмотрел все харды дрожжей, но так и не понял, для чего такой хард?
Это — рекомендация как надо гнать, чтобы получить больший выхлоп?
Либо вы преследуете другую цель?
Пока смотрел — сформировалось мнение, что чем больше сахара можно загрузить в бочку тем лучше, или я ошибаюсь?
Есть ли у Вас рекомендации, для самогонного аппарат начального уровня с сухопарником (крестьянка, стоит ли делать как показано в Ваших видео.
Заранее спасибо за совет!

Дата: 2020-10-08

← Рецепт Хлебного вина по перегону метода Габриэля сделанный на аппарате Люксталь 7.

Рецепт приготовления пива Светлый Эль. Варка аппарат LUXSTAHL 7 Брожения в ЦКТ Бирма 62. →

Похожие видео

Салат Луиза Замена салату Селедка под шубой

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Простой СУП без мяса! Постный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ суп с фасолью и капустой

• Вкусный уголок

Эти Стейки Хочется Съесть Сырыми! Мясо на гриле сведет с ума любого

• Мужик на кухне

Брат vs сестра — кто вкуснее приготовит куриную грудку? Рецепты лазерсонов

• Зона Лазерсона

Торт Айсберг Готовится Быстро и Просто

• Готовим с Ириной Хлебниковой

Пирог за Копейки (дешево и сердито)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 9

сергей
А что за маниакальное желание перегнать сразу после замолкания гидрика? Если даже 2 раза в сутки булькает, то брожение ещё идёт, и только после того, как уровняется давление углекислоты в баке с атмосферным давлением, можно судить об окончании брожения. И даже после этого всегда даю браге осветлиться недельку, ибо ей никуя не будет, а сырец выйдет качественнее. Такую муть, что я тут увидел, я точно гнать бы не стал, ибо она ещё бродила!

Arkasha
Почему не замеряете спиртуозность браги? Это важно! Ваша брага просто не добродила 560 мл об этом говорят. После того, как затих гидрозатвор заметьте спиртуозность, и дайте браге отстояться 3-4 дня, в это время происходит дображевание. Снова заметьте спиртуозность, разница в показаниях спиртомера в 2-3 градуса вас приятно удивит. И выход соответственно будет больше. Проверено не один раз на собственных 230л. бочках

Роман
Здравствуй долгих лет
тебе и твоим близким. Нужная информация: прежде чем кароновирус достигнет
лёгких он 4 дня держится в горле в это время у человека боли в горле и кашель
. Если пить много воды и полоскать горячей солёной или подкисленной горло это
устранит вирус. Поделись, чтобы люди знали, потому что ты можешь спасти чью-то
Жизнь это прислал врач из Китая (мы пьём чай с лимоном

Anton
Интересно преподносится материал. Спасибо. Хотелось бы увидеть хард bragman c48 universal, пачка на 135 грамм. Последнее время больше всех мне нравятся. Ставлю 17 кг сахара в 65 литровую бочку. И температура где то 22-25. 12 дней примерно бродят. Хотелось бы увидеть Ваш эксперемент с этими дрожжами и сравнение с double snake c48.

Андрей
Турбо дрожжи Puriferm были разработаны производителем Alcotec, это дрожжи эконом класса! Основным отличием турбо дрожжей Puriferm от старших братьев Alcotec и DoubleSnake является использование в составе дрожжей экономичных минералов, микроэлементов и пеногасителей категории B.

skrem63
Тестировал дрожжи от Доктора губера в золотой пачке —- не добродило 10% дрожжи не устойчивые к высокой температуре брожения — сварились —- пришлось запускать брожение заново с Алкатековскими дрожжами

Лебедев
Первое, зачем сахар гнать до 5 в струе, много хвостов ненужных. Второе, выводы по абсолютному спирту надо делать после дробного перегона. Хвосты тоже дают градус, а брать мы из не захотим!

BORIS
Скажите пожалуйста, для чего ставить царгу, да ещё достаточно высокую в режиме потстилл? Спиртовым парам только лишняя дорога. А на органолептику спирта-сырца царга роли не играет.

Александр
Уже ни раз убеждаюсь, что турбо дрожжи ни чем не лучше обычных дрожжей по скорости сбраживания, хотя по аромату есть экземпляры достойные внимания.

Category: Home Brew — Обо всём по чуть-чуть…

    Идея сделать сидр возникла у меня когда я был в Новой Зеландии, где я собственно и попробовал его в первый раз.

    Это был яблочный и грушевый вариант сидра. Вике понравился больше яблочный, а мне наоборот. Стоил он наверно 5-6$ за бутылочку и был весьма неплох. Мы даже как то решили купить коробку этого чудного напитка (12 бутылок по 330мл). Но решили взять вариант подешевле, в чём собственно и была наша ошибка 🙂 Этот яблочный уксус (по другому это не назовёшь) мы с трудом вливали в себя )) так как было немного жалко потраченных денег и хотелось что то  пить во время разговора с новым другом, который зашёл к нам вечером в гости. Но только не путайте с сидром, который отображён выше, это просто изумительный напиток, похож на сладкое яблочное шампанское, правда я никогда не пробовал яблочное шампанское :).
    В общем решил я сделать свой сидр. Просмотрел много роликов в интернете и в большинстве случаев сидр делали из натурального яблочного сока полученного путём выжимания его из яблок. Хотя некоторые делали сидр даже из сока купленного в магазине. Я решил пойти своим путём и считаю, что этот бюджетный вариант должен получиться весьма неплохим. 


    Началось всё с того, что мы купили дрожжи для выпечки и первый свой вариант я решил сделать в 2-х литровых бутылках (две бутылки по одному литру :)), а если быть точней то эти бутылки 1,25 литра. Я просто нарезал как можно мельче по одному яблоку в каждую бутылку, насыпал примерно по 2 столовые ложки сахара, насыпал хлебопекарных дрожжей (0,3 чайной ложки) и поставил в тёплое место 🙂 После чего, я просмотрел ещё несколько роликов в интернете и понял, что надо ставить наоборот в прохладное тёмное место, так как в таком случае брожение замедляется, и напиток не теряет своих вкусовых качеств. После чего, я решил их засунуть в посудомойку 🙂 в этом устройстве температура всё время стабильная и без сильных колебаний, а так же это тёмное место:)
    После 2-х дней, брожение очень сильно замедлилось, и я начал смотреть дальнейшие инструкции в интернете. В следствии чего я наткнулся на одно видео в интернете, где один бородатый дяденька говорил, что на галлон (3,785 литра) натурального сока он досыпал стакан сахара чтобы получить алкоголя примерно 6%. И я решил, что в моих первых вариантах мало сахара так как в соке есть сахар, а в наших яблоках я думаю его маловато, и мы добавили туда ещё по 2 столовые ложки сахара, а потом через день ещё по 2 столовые ложки сахара (на всякий случай ))). Перед этим я попробовал немного, нашего не добродившего сидра и понял, что получается довольно неплохо на вкус (сам себя не похвалишь никто не похвалит;)). Если вкусовые качества сохранятся до конечного продукта, то я буду очень доволен. 


    Думаю хватит вступлений, перейдём к делу 😉 Всё что вы видите на этой картинке, это ингредиенты которые я использовал. Отсюда думаю и понятно, почему я называю этот вариант бюджетный 🙂 Так как я смотрел много видео, где люди используют прессы для выдавливания сока, я решил тоже немного пойти дальше) и измельчил свои яблоки блендером 🙂 
Состав моего будущего сидра таков: 7 яблок (здесь они очень сочные, ароматные и сладкие) 3,3 стакана сахара (довольно таки не мало его оказалось на дне бутылки :)), 10 литровая бутылка с водой (в этой же воде я и поставил свой сидр, хотя я думаю можно использовать и воду из под крана, если она вам нравится на вкус) и хлебопекарные дрожжи 1 столовую ложку (в моём варианте это гранулированные дрожжи, есть сухие, жидкие и брикетами, дозировка у всех своя. А так же есть специальные дрожжи для сидра или вина (если вы хотите делать вино)).   


    В первую очередь не забудьте развести дрожжи, чтобы понять, что они у вас живые :), а так же некоторые считают, что они так быстрей начинают действовать. Лично я думаю, что это хороший способ проверить ваши дрожжи на жизнедеятельность и ничего более). Для этого вам необходимо в тёплую воду добавить столовую ложку сахара, насыпать ваши дрожжи и хорошенько перемешать. После чего их можно отставить в сторонку и заниматься другими делами по приготовлению вашего сидра. В моём случае я отлил моей купленной воды и добавил горячей, кипячённой воды. Если этот пост читает женское население, то я думаю вы уже сталкивались с «активированием» дрожжей у себя на кухне при выпекании булочек или ещё чего — нибудь.
Важная информация: некоторые люди не стерилизуют своё «оборудование» или «инструменты», называйте это как вам удобней. Но это нужно делать со всеми предметами которые будут контактировать с вашим будущим напитком, будь то вино, сидр, или что либо ещё что вы будете получать методом брожения. Это нужно для того, чтобы не нужные нам микробы не попадали в нашу «брагу» и не испортили вкус или что ещё хуже, чтобы это всё не прокисло. 


    Далее приступаем к нарезке яблок. Перед этим их нужно помыть, дабы смыть с них природные дрожжи, которые я решил исключить в своём варианте. Как я уже упоминал выше, я измельчил яблоки блендером :), так как это быстро и мне было лень тереть их на тёрке, а мясорубки и соковыжималки у нас пока нет((. Вы можете использовать любое приспособление из перечисленных мной выше. Главное в этом деле, как можно мельче измельчить наши яблоки, чтобы они отдали максимальное количество сока, а в дальнейшем и аромата.


    После обработки блендером у меня получилась вот такая яблочная «каша». Вообще то, я рассчитывал положить 1 яблоко на 1 литр воды, но почему то решил, что 7 яблок мне хватит :). Наверно я в тот момент подумал, что если у меня не получится, то хоть не много яблок пострадает 🙂 да и яблочная кислота думаю может сказаться на конечном продукте. Не люблю когда на зубах есть чувство оскомы.  


    Первое что я сделал, это слил небольшое количество воды из нашей бутылки (но как оказалось этого было мало :), так что сливайте с запасом), так как возможно понадобится её подогреть или остудить. Дрожжи не выживут в воде свыше «не помню сколько» )) но что то около 50-60 градусов Цельсия или не ниже 15 (по моему :)) градусов Цельсия. После чего засыпаем наш сахар, хорошенько взбалтываем бутылку, чтобы не осталось сахара на дне. После чего «запихиваем» в неё наши яблоки и измеряем температуру. На самом деле я просто пощупал рукой и убедился, что бутылка тёплая. Если у вас вода холодней то слитую ранее воду нужно подогреть или остудить, если у вас она слишком тёплая. В тёплой воде дрожжи будут слишком активны, что приведёт к потере вкусовых качеств и напротив, если будет слишком холодно то брожение может затянуться на более длительный срок (ели вы никуда не торопитесь, то этот вариант вам вполне подойдёт. Поставить на брожение вино или сидр в ноябре, и начать пить его на «Новый год»). После яблок заливаем наши «активированные» и проверенные на жизнеспособность дрожжи, натягиваем перчатку и делаем в ней маленькую дырочку иголкой в «пальчике» (в каком захотите :), лично я выбрал самый длинный) и ставим, как я уже говорил, в тёмное прохладное место. У меня такого не нашлось (посудомойка маловата((), и я просто поставил туда, где нет прямых солнечных лучей. Зато я могу легко наблюдать за процессом брожения ;). 
    На фотографии вы видите мой «бродящий сидр», её я сделал на следующий день как я поставил «брагу». Перчатка, это самый простой способ использования «Airlock» (я не знаю как по русски его назвать, в интернете все его так называют)), по сути это нужно для того, чтобы в нашу «брагу» не попал воздух с микробами, и она не скисла. Вы можете посмотреть в интернете много вариантов как можно остановить попадание воздуха с микробами в вашу «брагу». Если я это буду тут расписывать то это уже будет пост не про мой сидр, а про более обширную тему получения алкогольных напитков путём брожения.
    В общем это мой первый пост, я не сильно углублялся в тему брожения естественным путём и т.д. В дальнейшем, я опубликую пост, где я сливаю в бутылки свой сидр и как сделать его газированным.    


картофельных дрожжей; или Что делать, если в магазине не осталось дрожжей – блог Genesee Country Village & Museum

gcvmuseum

Проблемы с поиском дрожжей в эти дни? Поваренные книги девятнадцатого века могут предложить решение: Картофельные дрожжи. Как и сегодня, домохозяйке было бы трудно достать дрожжи, если бы она не могла купить пивные дрожжи или закваску на местной пивоварне. Прошло не менее 1860-х годов, прежде чем промышленно производимые прессованные дрожжи, или так называемые немецкие дрожжи, стали доступны от новой компании Fleischmann Yeast Company в Цинциннати. Как домохозяйка может сохранить свой запас дрожжей? И как вы можете в 2020 году продлить свою последнюю упаковку дрожжей, чтобы вы могли продолжать печь хлеб для своей семьи?

Во-первых, несколько слов о рецептах на картофельные дрожжи:

Любое количество картофеля было сварено, очищено и превращено в пюре с водой для варки. Они даже могли быть картофелем, оставшимся от обеда. Я нашел погружной блендер, явно недоступный в 1800-х годах, очень полезным.

В некоторых рецептах требуется кипячение горсти хмеля в качестве консерванта, но в некоторых рецептах этот шаг полностью отсутствует, чтобы избежать «горького вкуса» хмеля. В некоторых рецептах рекомендовалось процедить хмельную воду через отруби, чтобы удалить горечь.

В некоторые рецепты добавляли муку, во многие добавляли соль и в большинство добавляли подсластители, такие как патока, коричневый сахар или мед. Помните, что если в рецепте картофельных дрожжей есть соль, вам может потребоваться уменьшить или исключить соль из рецепта хлеба.

Обязательно сохраните одну чашку свежеприготовленных картофельных дрожжей в холодильнике для инокуляции следующей партии. Вот так и держись.

Для 1800 чеков на хлеб требуется в два раза больше картофельных дрожжей, чем дрожжей, изготовленных с использованием спиртовых дрожжей или закваски. По моему опыту, около 2 чашек картофельных дрожжей необходимо, чтобы заменить 1 чашку закваски или 1 упаковку или несколько T сухих дрожжей. Возможно, потребуется изменить количество муки и/или воды в рецепте хлеба.

Экспериментируйте с одним из рецептов из старых поваренных книг:

Из книги Экономная домохозяйка из Америки , написанной Лидией Марией Чайлд в 1833 году:
Картофельные дрожжи: Из картофеля получаются очень хорошие дрожжи. Хорошо размять три большие картофелины, залить их пинтой кипятка; когда почти остынет, добавьте 2 ложки муки, 2 ложки патоки и чашку хороших дрожжей. Эти дрожжи следует использовать, пока они новые.

  • Отварить 3 белых картофеля; очистить и размять
  • Смешайте с 2 чашками кипящей картофельной воды
  • Добавьте 2 т мелассы и 1 чашку сохраненных картофельных дрожжей*

*Если у вас нет сохраненных дрожжей, пакет дрожжей можно использовать для запуска первой партии. (2-1/4 ч. л.)

  • После ночного подъема
  • Картофельные дрожжи вкусные и пенятся!
  • Выход около 5 чашек; сохранить 1 чашку в холодильнике

Эксперимент с использованием картофельных дрожжей в хлебе с маслом и отрубями: 

  • Смешайте 2 чашки свежеприготовленных картофельных дрожжей вместо «закваски» в рецепте 9.0035
  • Дать подняться вдвое, около 2 часов. Выпекать при 325° в течение 1 часа
  • Три восхитительных буханки. Вкусный!

Эксперимент с распиской от American Frugal Housewife :

Хлеб от диспепсии – The American Farmer публикует следующую рецептуру приготовления хлеба, которая оказалась очень полезной для людей, страдающих этим заболеванием – Три кварты пшеничной муки без болтов ; один литр мягкой воды, теплой, но не горячей; один грамм (полстакана) свежих дрожжей; одна капсула патоки или нет, в зависимости от вкуса; одна чайная ложка салератуса (соды, не используется-картофельные дрожжи не кислые. )

  • 1 стакан цельнозерновой муки ПЛЮС 1 стакан картофельных дрожжей. Дайте подняться в течение ночи.*
  • Добавьте 3 стакана цельнозерновой муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. меда. Месить.
  • Дать подняться около 2 часов. Выпекать при температуре 350° в течение часа в форме размером 9″ X 5″. Вкусный!

*Когда я использую охлажденные картофельные дрожжи, я смешиваю их с мукой по рецепту хлеба и оставляю на ночь, чтобы они поднялись. Утром заканчиваю замешивать тесто.

Эксперимент по замене закваски картофельными дрожжами:

  • Смешайте 1 стакан картофельных дрожжей с 1/2 стакана воды и 3/4 стакана муки. Дать подняться на ночь. пузырьковый! Использовать в качестве стартера.
  • 170 г закваски (рецепт 2X)
    500 г воды
    510 г белой муки
    200 г цельнозерновой муки
    14 г соли
  • Перемешивание, автолиз 30 минут.
    Перемешать, дать отдохнуть и сложить 6 раз в течение 3 часов.
    Выпекать при 450° в течение 20 минут.
    Снимите крышку, выпекайте еще 20 минут.

Рецепт из «Выпечки наследия» Эллен Кинг, 2018 г.

УСПЕХ! Получайте удовольствие от экспериментов!

Еще один рецепт от мисс Элизы Лесли. Поместите их в котел с большой горстью хмеля и таким количеством воды, чтобы их покрыть. Варите их, пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы пройти через каллендер. Сделав это, поместите мезгу в каменный кувшин, добавив полпинты хороших крепких дрожжей, чтобы запустить брожение. Дрожжи нужно хорошо вмешать в тыкву. Оставьте банку открытой до следующего дня; затем плотно закрепите его пробкой. Если тыквенные дрожжи хорошо приготовлены и имеют правильную консистенцию, не слишком густую и не слишком жидкую, они будут храниться дольше, чем любые другие.

Пегги Ролл, исторический инструктор по кулинарии и хлебу

Нравится:

Нравится Загрузка…

  • Исторический ресторан
  • Исторические поступления

Расположенный за пределами Рочестера, штат Нью-Йорк, Genesee Country Village & Museum является крупнейшим музеем живой истории в штате Нью-Йорк. Посетите наш сайт www.gcv.org.
Посмотреть все сообщения от gcvmuseum

Почему нужно варить картошку, чтобы сделать спирт?

Я прочитал пару рецептов и описаний того, что нужно сделать для производства алкогольных напитков, таких как водка и ром. Я был удивлен, узнав, что в основном во всех источниках используется вареный картофель, а не сырой, очищенный картофель, протертый в блендере.

Я думаю, что процесс варки портит органолептические свойства картофеля и снижает качество готового продукта. Почему ты собираешься варить картошку?

  • картофель
  • спирт
  • брожение
  • водка
  • ром

5

Водка по определению представляет собой дистиллированный спирт без запаха, сохранение любых органолептических свойств зерна или картофеля может рассматриваться как порча конечного продукта.

Картофель является хорошим источником крахмала, но пивные дрожжи обладают ограниченной способностью расщеплять крахмал до полезного топлива; его предпочтительными источниками топлива являются относительно простые сахара, такие как моно- и дисахариды. Чтобы эффективно преобразовать крахмал в картофеле в сахар, картофель необходимо сначала отварить, чтобы крахмал превратился в желатин. После образования желатина картофель затем смешивают с солодовым ячменем или пшеницей при температуре около 150 ° F, чтобы диастатические ферменты могли расщепить эти крахмалы на сахара, которые любят есть дрожжи. Эти же шаги используются при изготовлении водки из несоложеного зерна, такого как кукуруза (кукуруза).

Варка картофеля также помогает уменьшить количество поверхностных микробов, которые могут повлиять на конечный продукт. Бактерии и штаммы диких дрожжей могут привести к появлению заплесневелого, травянистого, кислого и других неприятных привкусов, для удаления которых может потребоваться многократная перегонка.

Приготовление пюре из сырого очищенного картофеля, скорее всего, даст что-то близкое к закваске из смеси природных дрожжей и бактерий, производящих небольшое количество спирта вместе с уксусной и молочной кислотами, а также другими соединениями.

7

Необработанный крахмал в картофеле сначала должен быть желатинизирован кипячением, чтобы подвергнуть крахмальные зерна действию амилаз (буквально означает фермент, расщепляющий сложные молекулы крахмала до глюкозы). Дрожжи не могут переваривать крахмал напрямую. Произведенная таким образом глюкоза расщепляется на этанол (спирт) и углекислый газ.
Это тот же процесс, который используется в пивоварении. Солодовое зерно является источником альфа- и бета-амилазы, а также бесчисленного множества других ферментов. Имеющиеся в продаже ферменты могли бы заменить соложеное зерно, но они, как правило, дороги и не всегда легко доступны в количествах для домашнего использования.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Не забывайте, что производство алкоголя строго контролируется в большинстве стран и является уголовным преступлением, если оно производится без лицензии. Перегонка спирта может быть опасной, так как пары спирта могут быть взрывоопасными.